X



【高校野球】夏の甲子園で「誤審」指摘が相次ぐ 「雰囲気に流されて...」と不満も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:17.52ID:CAP_USER9
夏の甲子園(第100回全国高校野球選手権記念大会)の2回戦・横浜(南神奈川)−花咲徳栄(北埼玉)戦(8−6)で、花咲徳栄が最終回に放った内野安打が「アウトだったのではないか?」と誤審の疑問がくすぶっている。

この試合に限らない。勝敗を左右する終盤、首を傾げてしまうような判定が複数あり、インターネット上では「審判が勝敗を決めるなんて有り得ない」といった言葉も漏れている。「判定が間違っていたとなれば、審判側はその場で覆すべきです」と指摘するスポーツジャーナリストもいる。

■1点返した9回ウラの「内野安打」

夏連覇をめざした花咲徳栄は2018年8月14日の2回戦で横浜と激突した。4−8と4点ビハインドの9回ウラ、一死満塁の好機で、打席にはエースで4番の野村佑希投手。インコース高めをバットに当て、ボールは横浜の三塁手の前に転がった。全力疾走の野村はヘッドスライディングすると、一塁送球に対してセーフの判定となった。この内野安打の間に三塁走者が生還し、花咲徳栄が1点を返した。

だがスロー映像を確認する限り、一塁送球の方が早い。一塁手が捕球した時、打者走者は塁に手が届いていなかった。アウトに見えるのだ。

複数のユーザーがこのシーンのキャプチャー画像をツイッターなどにアップ。誤審ではないかと指摘したほか、負けている花咲徳栄に有利な判定となったため、

「今のサードゴロ完璧にアウト その場の雰囲気に流されてセーフにしたとしか思えない」
「もう会場の雰囲気ですよね。審判が試合を作りますよね」
「審判が勝敗を決めるなんて有り得ないからな?」
「今のセーフか? 花咲徳栄応援してるほうにしたらありがたいけど、審判はゲームを面白くしたいんか?」
といった不満も続出することになった。

(中略)

■「チーム側も、アウトかセーフかの確認要求は許されていい」

こうした誤審や疑惑の判定について、スポーツジャーナリストの菅谷齊氏はJ-CASTニュースの取材に、

「審判は球審と各塁審で4人います。判定に疑義があれば、審判側はその場で集まって確認作業はすべきでしょう。特にアウトかセーフかは大きな問題です。間違っていたという結論になれば、素直にその場で覆すべきです」
と、審判団による確認作業の必要性を指摘した。また、

「チーム側にも、アウトかセーフかの確認を要求するのは許されていいと思います。選手は一生懸命試合をしているわけですから」
と、対戦する両チームの権限についても考えを示した。

一方で、ファンや観戦客に対しては、「そういうこともあるのかと、見る側は『寛容さ』を持つことも必要です」と指摘。加えて、

「数々のドラマが生まれ、これだけの人気を博してきた高校野球の歴史には、ジャッジも大きく関わっていると言えます。審判のクセを見抜き、逆に利用するのが戦い方として必要になることもあります。明らかな誤審はもちろんダメですが、審判も人です」
と話す。

プロ野球では「リクエスト」、米大リーグでは「チャレンジ」というビデオ判定制度が導入されており、高校野球にも必要ではないかという声は根強い。だが菅谷氏は、「最終的には全て『機械化』しろという話になってくるかと思いますが、高校生がアマチュアでやっている競技です。そんなにお金をかけられるスポーツではないでしょう」との見解を述べていた。

(全文はソースでご確認下さい)


2018/8/15 19:05
https://www.j-cast.com/2018/08/15336287.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:56.99ID:+jSCPyre0
ボランティアでやってる素人なんだから仕方ないわな
儲かってんなら高野連が給料だして育成すればいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:24.14ID:f4AFJqkx0
選手や監督等が抗議すれば解決するのに、
何も言わせなければ審判も腐るのが常
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:58.37ID:X5Gkigct0
>>2
給料出しても誤審が出るのはプロの審判が証明してる
あんだけリクエストで判定ひっくり返ってるんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:03.50ID:1W/1tIIw0
若者の審判離れ…。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:36.72ID:ZPsKXwjQ0
高校生が審判にケチつけるとは何事か!喝!
 
とか言う人いそうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:17:26.44ID:PLRZqCsd0
>>4
人間の判定では限界があるのは分かるけど高校野球の審判はリクエストとか論外なくらい下手でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:24.43ID:Sf2uRRmq0
まぁ、こんなもんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:20.23ID:XejsIQYd0
昔から帳尻判定あるやんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:53.06ID:EeYw7Bhy0
あの審判めっちゃ優しいな!完璧ストライクやのにボール言うてくれた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:01.66ID:iN6sClqs0
夏バテ熱中症でヘロヘロで雰囲気に流されちゃって誤審して叩かれるボランティアの爺ちゃん可哀想
朝日と毎日とその天下り団体の高野連はどうにかしてやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:01.73ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:28.07ID:Ubox+wou0
これだけスロー再生技術が発達するとな〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:29.18ID:WoN2Iix00
ここはストライクにしとかないと
ここはボールにしとかないと
ここはアウトにしとかないと

みたいな空気を読んでる気はするな審判
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:38.68ID:cyKJJ5XE0
確かどんな形であれ抗議すら許されてないんだよね
おまけに審判や高野連は事後謝罪もしなくていいというのは凄い
ここまで来るとスポーツ競技じゃなくてカルト宗教といっていい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:43.76ID:FfdL01lS0
あのさぁ部活だよ?部活なんかに何注文つけてんのよ
ドラフトも制度を見直した方がいいんじゃないの?志願者のテスト入団にしなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:40.44ID:y18CZ/zY0
>高校生がアマチュアでやっている競技です。
>そんなにお金をかけられるスポーツではないでしょう

いいえ、朝日新聞が大々的にやってる興業です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:13.71ID:LVYP1i9Y0
甲子園だけはリプレイ検証認めた方がいい
アマチュアの審判には技能に限界があるし全ての責任を審判に押し付けるのもかわいそう
微妙な判定はVTRに頼れば審判のプレッシャーも軽減される、今大会からでもすぐにやれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:54.36ID:hzs49rgT0
なんで審判やろうと思ったんだろう…職業としての審判員なら兎も角(・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:57.16ID:fF8aoiZf0
>>25
あれは取っていいと思ったよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:11.84ID:orPrFi6C0
まあギリギリのタイミングで多少誤審が出るのは仕方ないわ
雰囲気ゲッツーとかな
審判だって機械じゃないんだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:19.20ID:yh4GoNUH0
佐賀北みたいなのがまた起きたらやばい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:08.04ID:vEWi+4q80
佐賀の試合とか酷かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:20.85ID:zTyW6pZz0
星稜の守りで満塁から二者三振になったが、アレは押し出しだったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:26.46ID:As37eW+60
プレイが止まった場合はビデオ判定入れれば良いだけだろ?
審判だって人間なんだから間違えるしわからないところもあるわ
わからなかったら「varします」の一言でいいじゃん
0036ラモス瑠偉子
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:26.84ID:25UU1NH60
審判てボランティアでやってる一般人だからな
プロの審判でも誤審だらけでまともにジャッジなんて
無理なんだからしょうがないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:49.08ID:lglkhfmI0
朝仕事して昼からボランティア審判してる人たちだから仕方ない
怒ってる人に「審判はボランティアなんだってね」って諭したら、
ほとんどの人はそれなら仕方ないなと納得する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:28.31ID:dv8e5B2V0
抗議しないから審判のレベルも上がらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:07.70ID:R1V2+nJX0
客の雰囲気でジャッジが変わるって野球は欠陥競技だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:14.24ID:YXpz1U3p0
MLBは毎試合後にストライクとボールの判定の答えあわせをするから
飛躍的に審判のレベルが向上してるよ。
高校野球みたいに恣意的に判定して勝敗をコントーロールするような
悪質なジャッジは完全になくなってる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:33.06ID:rLHdAK6v0
勝ち負けは審判次第
やきうって競技自体もつまらないし、完全な欠陥スポーツだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:32.44ID:0qlXy07Z0
強豪同士なら空気読まなくていいけど初出場の公立が8-0で負けてて9回1点返したのにリクエストでアウトとかイヤやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:43.20ID:+XZPR3Lt0
VAR導入しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:37.59ID:loSjJcyP0
サッカーのゴールにセンサーがついたように
ベースにセンサーつけられなのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:42.35ID:/hzRAACC0
チャレンジ制度導入しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:21.55ID:a2pHNWCN0
リクエストを高校野球にも導入しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:35.79ID:/wKZ+iDZ0
もう誰も審判やってくれる人いなくなるんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:02.92ID:XdeJ5/AF0
外野席まで入場料を取るようにしたんだから
その利益を審判の技術向上に使ってくれたらいい

甲子園で審判に文句言ってる人は地方大会を見た事あるのかな?
地方大会なんて公立に優位な判定なんて目を覆いたくなるほどある
そこを勝ち上がって行く私立高校もその辺は分かっていて
審判に左右されないチーム力をつけてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:41.38ID:Gcp2caeL0
押し出しになりそうの場面でフルカウント、
押し出しかなと思うような球はほぼストライクになってる気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:19.52ID:XdeJ5/AF0
外野席まで入場料を取るようにしたんだから
その利益を審判の技術向上に使ってくれたらいい

甲子園で審判に文句言ってる人は地方大会を見た事あるのかな?
地方大会なんて公立に優位な判定なんて目を覆いたくなるほどある
そこを勝ち上がって行く私立高校もその辺は分かっていて
審判に左右されないチーム力をつけてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:28.72ID:+mjAeFWO0
審判だってただの人
誰だって命は惜しい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:36.58ID:8mDuTmTD0
で、どこで盛り上がってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:59.97ID:bOQweAJT0
審判の少々のミスは野球につきもの
もっと正確にするんだったらプロの審判配置すべき
ビデオやAI使うか厳格に
細かいこと言うなよこの記事
昔からこんなもんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:01.50ID:+q4brD+O0
軍靴の臭いがする世界では、上の言うことが絶対だからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:50.77ID:XfwZ6rmA0
教育の一環なので審判に反抗するのは絶対に駄目
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:17.86ID:FxkB11wR0
ストライクの判定とか、サッカーでファール流すのとは訳が違う
もう判定は機械化できるんじゃねーの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:34.60ID:LpCFtbCE0
そりゃ人間だもの
誤審は当然あるよ
高校野球の審判はボランティアなんだし批判するのはさすがにちょっと気の毒だわ
連盟から支給されるのは食費、宿泊費、交通費だけなんだしさ
許してやろうぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:51.90ID:8zJWuyfF0
>>19
その昔、選抜大会でエンタイトルツーベースが満塁ホームランになる誤審があったが
あのときはその日の全試合終了後に、大会本部が謝罪してたな。
外野フェンスに掲げられてた歴代優勝校のパネルが全部撤去された。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:06.26ID:X7AuaPi90
奈良判定ほどじゃなかろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:05.44ID:wvRc9G4N0
>>62
それもそうなんだが、
ストライク・ボールの判定ミスがあまりにも多すぎる。

地方大会の審判のがきちんとやってるから、
イイワケ出来ないと思う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:16.48ID:31HNZv2z0
誤審じゃないよな
対戦する高校や賭博の胴元に対して忖度してるだけだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:48.52ID:YXpz1U3p0
>>60
ストライクゾーンについては甲子園にもトラックマンがついてるから
事後検証が可能なんだけどね。高校野球では使わない。
公平さとか公正さは朝日毎日新聞NHKのドラマ作りの一番の障害になるからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:01.51ID:I6r/PmBr0
高校野球の審判って給料どれくらいなん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:09.96ID:IYLdxuuP0
今年からプロ野球でもリクエストが導入されたけど判定が覆えるのってほとんどないんだから導入しても意味ないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:01.18ID:viRkUYxW0
これは昔からあった事やん、今さら何言うとんねん!
・公立と私立が対戦したら、公立有利な判定
・勝ってるとこと負けてるとことでは、負けてるとこ有利な判定
・悪い噂があった高校は、不利な判定

プロレスみたいに観客が勝って欲しい相手に勝たすよう配慮
しかしあまりな力量差では仕方なく、悪い高校が勝ってしまう事もあるが
プロレスはレフリーの力量によって試合が盛り上がるかどうか分かれる
そういう要素も少し入れたのが高校野球の審判
だからこそ選手達は審判に気に入らられよう、丸刈りにし、高校生らしい態度をする
慶応が甲子園であかんのはココ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:43.66ID:gWdFCldM0
ジャッジの精度が低いっては、まあボランティアだし、でまだ許せるが。

負けてる側だから、球場が応援してる側だからとか、押し出しでサヨナラじゃ味気ない
みたいな感情を交える、まさに試合を作りたがるような判定は、やめてくれ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:49.47ID:kz8yuASE0
雰囲気でジャッジしてしまうなら、宇部商のサヨナラボークは勇気あるジャッジだったのか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:08.03ID:wgh47N3K0
イニエスタ今日もゴール決めた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:02.60ID:/U3bw9YB0
際どさの美学が集う野球げーむ

めちゃくちゃ面白いからそれでよし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:19.34ID:GrM8s2QG0
今日の木更津vsコーナンでも木更津の打者セーフなのにアウトになってたなw
試合時間関係なくビデオ判定入れろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:51.89ID:fLpFYfFO0
高校野球なんだからというのは言い訳としては拙いと思う、完全に普通の高校スポーツの枠を超えているのに、そこだけ部活だと逃げるのは
かえって批判を浴びる材料を与えているも同然。

上でもあったが、今の時代、映像は即座にアップされるんだから誤魔化しが効かない、いたって誤審をした審判にプレッシャーを与えることになる
「人間は間違える」という前提でビデオ判定を導入したほうが良い 甲子園だけでやるんだから金が特別にかかるなんてことはないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:39.41ID:EshlGklb0
サッカーのGLTみたいなのを早く導入すべき

そもそも人間の目で判断できる事象ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:24.02ID:Twoc/tmo0
もうTV中継やめればいいやん
そうすれば仙台のフリーキックも隠蔽できるしさww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:58.86ID:ZPl2pbqf0
今年に限った話でもないだろ
誤審というかむしろヘッスラしてるからアウトだけどセーフ、
ヘッスラしてないからセーフだけどアウトみたいなのが
展開次第だと平気で行われる
意図的にしてるんだよ
だから高校野球でヘッスラより走り抜けた方が速いみたいに言ってる奴は馬鹿
俺が言ってるケース高校野球見てたら何度も何度も見たことあるから反論する気にならんと思うわ
ヘッスラ嫌いで馬鹿扱いされて反論したくても出来ないレベルで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:10.84ID:p/SE0ntV0
4Kビデオ判定しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:32.50ID:GrM8s2QG0
>>47
邪悪高校扱いされてる大阪桐蔭や早実は有利な判定多い言われてるみたいですが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:15.10ID:cIRljjtv0
ヤフートピックスで地方大会の審判が大真面目にやるもんだから
四球が何十とでる試合になったとかあったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:29.34ID:0Mu8IonU0
甲子園の土がメルカリで出まくってるってニュースで見た
もう雑魚高校は出んでいいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:29.94ID:fgdm56a30
ヘッスラは審判の心情に訴える為にやってんだぞw 速いからじゃないぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:17.57ID:vTdwjOAD0
こんなもんビデオ専門の1人審判増やせばいいだけだろ
4人も5人も変わらんて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:51.20ID:zaqJkR/I0
>>83
「あの審判優しいよな。完璧ストライクなのにボール言うてくれた」

3-16の酷いスコアでぼろ負けした折尾愛真の球児が敗戦後の土拾いの時につぶやいて朝日系列のマイクに偶然拾われた音声w
ちなみに最終回の折尾愛真の攻撃は4者連続三振だった(振り逃げセーフがあった為w)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:37.70ID:JflsxokM0
問題になるなら
佐賀北の時に議論されてるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:38.66ID:lVZkDYXK0
甲子園でやる全国大会くらいはリクエストあってもいいんじゃないか?カメラも復数台用意してるだろうし出来ないことはない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:38.56ID:hhi92Tvw0
修行僧じゃないんだから。ベースボール・ゲームなんだし、誤りはその場で正せばいい。
変な求道心みたいな非合理なものをゴリ押しするな。未熟を選手に押し付けるなという
こと。能力のないものは去れ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:23.23ID:8zg4DoL00
人間なんだから誤審をするのは仕方ない
だからビデオ判定を取り入れろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:08.70ID:7NG2Jq+U0
球場にカメラ100台ほど用意して
バーチャルでやれよ
審判いらんし
100%正確な判定てきるだろ?
ボールもベースも全部ハイテクにする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:54.49ID:vTdwjOAD0
テレビ見てればプレー後にスローで放送されるから誤審はすぐバレる
だから間違いはすぐ撤回すべきやろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:06:04.66ID:0++p3A6+0
ストライクゾーンも審判のさじ加減一つだし欠陥だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:35.21ID:QjuxKvF80
おいおい球審がどんだけ横浜寄りだったと思ってんだよ
まともな球審なら野村は完封してたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:43.79ID:GYiQpinD0
今大会だけでもいいから誤審集作ってYouTubeに上げてよ
どういう場面か、その後の展開も含めて。
勝敗に影響しなきゃいいって問題でもないけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:47.70ID:Yk9r8QqV0
投げて来た球を棒で打ち返すだけだからな

完全な欠陥競技だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:08:41.32ID:fLpFYfFO0
甲子園は簡単、設備がないところにつけるから大変なんで甲子園みたいに最初からカメラがあるところは簡単
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:21.21ID:zbh67Vpf0
誤審じゃないよワザとだよ。ドラマの演出が審判の仕事ですからw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:54.10ID:+/npo6Pt0
俺は今でも松山商業の奇跡のバックホームはアウトだと思ってる。
ランナーの足のほうが全然早くベースタッチしてる確実に
あれこそ審判に作られた伝説
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:11:12.67ID:VUNLJ5ID0
人の目で見てるんだから間違いもある。

でもここで言われてる当該試合の最終回は酷かった。徳栄の当たり屋のがボールになったのと、平田が無能なのを皆が知ってたのと、結果横浜が勝ったのがあいまってまだこの程度で済んでる。

今あの佐賀北騒動が起きたら桂は…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:11:21.05ID:PzlTHO6h0
抗議も受け付けない
ボランティア審判さんの判定は絶対じゃ成長もないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:05.82ID:fLpFYfFO0
佐賀北のケースは最初からストライクゾーンは狭かったんだよな ストライクと思うのがボールというのは結構あった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:13.61ID:vA3BdxrB0
だから審判騙せばいいと姑息な猿芝居をする選手が増えるw
これは教育上いいのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:16.20ID:3ISgQ8mB0
>>31
最初から両チーム外に広く取ってたで
ただ金足のバッテリーが前半気付かず、後半はそこを巧く攻めてた感じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:53.94ID:PzlTHO6h0
>>115
徳栄のって太ももに当たったやつ?あれはボールだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:12.75ID:Twoc/tmo0
>115
>徳栄の当たり屋のがボールになったのと
いやストライクゾーンから外れた球に当たりにいっても
ボールにするのは正しい判定やで?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:24.25ID:GrM8s2QG0
完全に欠陥システムだわなw
言われたくなかったら塁上プレイだけでもビデオ判定入れないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:45.85ID:PdMMbKcA0
めっちゃワンバンしててもキャッチ認定
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:27.67ID:XXx+JuHW0
この暑い中をあんな一丁上がったようなじいさん達が必死でやってんだから、誤審の一つや二つ許してあげてよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:31.13ID:JYj4wEr60
プロでもストライク判定に落合が首傾げたら、次から同じコースでもボールになったとか、テレビで堂々と言ってるもんな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:57.21ID:lE8ws7AC0
ずっと横浜パイアだったから帳尻合わせ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:16.44ID:M92cLC8F0
テレビ見てるだけの人を配置して微妙なのをソイツに聞けばいいんじゃね?
難しくないでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:26.28ID:lE8ws7AC0
奇跡のバックホームは真上のカメラで完全アウト
あれこそ審判神
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:33.79ID:qwD4K0ed0
>>96
やっぱ分かってたんか…日大のイケメンP可哀想だったのと、忖度審判でプライド傷つかんかと思ったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:28.02ID:yD8Qb99f0
ストライクボールはセンサーで判定とか出来ないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:28.88ID:duKTcZRa0
プロ野球とおなじ「リクエスト」を導入しろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:37.18ID:zo6R5uaS0
セルフジャッジでボールだと思ったのをストライクにされてたのは笑った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:37.28ID:AeWeCUvY0
ネットとか微妙な判定を誤審と叫んでるだけだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:22.65ID:duKTcZRa0
>>138
そんな金かかることせんさー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:01.03ID:PzlTHO6h0
アウト/セーフ、ストライク/ボール、ファウル/フェアへの抗議は絶対NG
唯一許されるのはルールの適用に間違い、疑問がある場合に質問という形ですることが出来る、しかし監督は出られない
あくまで審判への抗議はルールの適用間違いに関わるプレーにしか認められてないからいくらアウト/セーフの判定が糞でも飲み込まざるを得ない状況
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:06.23ID:TpPEE5Zj0
「猛暑」を超えた「酷暑」で意識が朦朧としているから。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:26:52.54ID:vA3BdxrB0
>>143
同じところのボールがボールだったりストライクだったりする。
そもそも微妙なんて言葉がいらない。常に必ずストライクかボールでなければならない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:21.73ID:PzlTHO6h0
>>135
足が先に入ってる〜なんて言葉をよく聞くけど真上のカメラで確からしいと判断できるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:25.71ID:C2xyi0es0
平安ー鳥取城北では 平安のピッチャーがボークしたけど 審判が見逃して3点目の失点を免れた

結果 サヨナラ勝ちだから けっこう大きい誤審だった

まぁ 関西では平安が大人気だから 審判も忖度して 100勝目をアシストしたな

選手に責任は無いけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:49.15ID:x67bCPOI0
ひょっとして:欠陥競技
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:59.34ID:COZ1bJ8w0
>>148
テレビの映像ではホームベースを通過するアングルが見えないから同じかどうか分からんよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:09.85ID:PzlTHO6h0
>>153
サッカーよりはマシ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:09.14ID:1S293oLd0
○○パイアとか言いながら
それでも有難がって見続けるカルト信者いるから無問題
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:04.13ID:lpJeo1Ft0
金足のあれだってすっげーボールだろって
みるたんびにおもうわなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:29.13ID:X083JsIR0
>>4
何でもかんでもリクエストではなくて、ひっくり返る可能性が高そうな判定に対してリクエストしてるんだから、
そうなるのが必然ではないかいと言ってみる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:29.71ID:viRkUYxW0
>>76
あれ読んで甲子園見たら、見方変わるな
自分もネットなどで少し分かりかけてた頃に読んだからほんま納得した
しょうもない事言う人に、いちいち反論するのは面倒やし
あれ読んでから、もう一回反論してみろと言いたいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:49.75ID:cOsNMouY0
>>1
花咲の誤審なんてかわいいもの
旭川と佐久のレフトフライは試合結果を逆転させてしまった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:53.72ID:auyNMfDR0
リプレー検証が現実的に無理なんだから
チャレンジしても意味ないよ
目の前の審判が判断したジャッジは証拠が無い限り他人には覆せない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:22.40ID:+axlGMg6O
審判も人間なんだからミスもあるやろ、いちいちネットに静止画をあげてガタガタ言ってんじゃねえっての!
ストライクボールもそうだろテレビで見てて違うだろってのが時々あるが、それをいちいち言ってたらいつまでたっても試合終わんねーからな(笑)。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:27.12ID:we9jbEIf0
>>1
リプレー検証なんてそんな金かかるもんなのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:05.19ID:auyNMfDR0
高野連としては「たかが部活」のスタンスだから
そしてそれは間違っていない
プロじゃないんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:25.63ID:MJcP8E9d0
微妙なのはビデオ判定でええやろ
サッカーみたいに露骨なジャッジになってしまったらつまらんからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:09.79ID:viRkUYxW0
>>149
東北をいつどこを優勝させるのか?
高野連はどない考えてるのかな?
今年の金足農は高野連にとって相応しい高校だけど
あれでは白々し過ぎる
自分は花巻東がいつか優勝すると睨んでるが、色々ケチが付いてしまった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:17.53ID:VUNLJ5ID0
>>125
>>127

うん、だからアレがデッドボールでなくてボールになったから…という意味で書いたつもりだったんだが書き方悪かったのかな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:57.49ID:0ffaclUu0
高校野球の審判なんて爺さんがバイトみたいな金でやってるんだよ
誤審が多いのは当然だし、大方の選手や監督は不満ありながらも理解してるんだよ
誤審で騒ぐ奴らって日常のストレスの捌け口にしているとしか思えないw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:16.08ID:fLpFYfFO0
>>172
俺は分かったけど、わかりにくいと言えばわかりにくい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:23.41ID:h5rjTuNo0
人の人生に影響してる自覚ないよね
あのときどうだったって記憶はずっと残るのに
誤審はしかたないけど、確認できるシステムは必要だと思うな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:32.02ID:/oDX+xTV0
ボランティアだから誤審許せとか無茶苦茶な擁護だな
スポーツとして成り立たないぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:49.96ID:sSwUkZCB0
そんなの昔からじゃん
広陵VS佐賀北の野村なんて超かわいそうだったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:58.35ID:OD3Dnqjp0
>>41
野球のこと「やきう」って書く奴って、ネットにのめり込みすぎてネットに影響受けまくってること丸出しでキモい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:21.79ID:1rmadNNb0
ベンチに電話付けてビデオ判定のチャレンジ何とかを導入しろよ。あとガム噛んでペッペッ捨てまくってもいい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:54.59ID:NdVtPA+i0
プロの試合ですら3割近く判定が覆ってる
その上ストライクの判定なんてもっと酷いから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:15.06ID:c8Qfn+bU0
>>34
星稜の開幕戦くじに文句言ってる奴らのことをアホだと思ってたけど
済美戦のジャッジ見てたらマジで甲子園自体が胡散臭く見えてきたわ

運営は大会を盛り上げるためなら何してもいいと思ってそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:37.68ID:auyNMfDR0
誤審しちゃうのは仕方ないと思うが
こういうバイアスは良く見るので是正してほしい
判官贔屓・球場の空気を読む判定・ファインプレー絡みはアウト・ミス絡みはセーフ・2ストライク後の見逃しはボール・3ボール後の見逃しはストライク・試合終了になりそうなのでセーフ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:04.82ID:+vjI51900
>>176
程度にもよるが、プロの審判と比べて技術が劣るのはしかたない
その点は受け入れないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:06.96ID:PzlTHO6h0
プロ野球の審判ってストライクゾーンの高低を3分割した一番高めを全く取らないよな
楽天ホームの中継見てるとよくわかる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:15.13ID:c8Qfn+bU0
ストライクゾーンが変わるのも何とかして欲しい
野球のレベル上げたいならまず審判のレベルを上げないと…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:36.32ID:SPloihrr0
今日の朝日新聞朝刊の横浜vs花咲徳栄の記事、勝者は横浜なのに花咲メインの内容で気になった
記者が花咲に力入れてたのかなー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:42.37ID:Em5QeSa80
>>164
あれ、ミットひっくり返したときにボールが地面についてるから誤審じゃない アウト
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:54.22ID:frf88QhV0
誤審の件はともかく、1塁へのヘッドスライディングはローカルルールで禁止すべき
速度を落とさず頭から突っ込んだら、障害の残る怪我をしかねない
ゆっくり滑れば怪我をしないだろうが、意味がない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:55.89ID:PzlTHO6h0
甲子園はテレビ中継されてるし球場内のカメラも複数あるからやろうと思えばビデオ検証は容易いはず
やらない理由はボランティアの審判の誤審を覆すのは憚られるって理由しか思いつかないんだが
それとも誤審が多すぎてビデオ検証が頻発するってか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:16.00ID:Brg4G3bk0
>>12
あれは史上最悪の誤審
あんなドストライクがボールって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:33.20ID:vA3BdxrB0
そもそも脇から膝とかバッターが構えたらいろいろ変わるんだしどないやねんって感じなんだよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:48.72ID:xL/aflBd0
昭和53年の準決勝、PLvs中京はひどかった。
9回表を終えて4−0と中京がリード。
9回裏、PLの先頭打者が一塁線を破る長打。
ところが三塁を欲張り、三塁手は外野手からの返球をキャッチして
走りこむランナーを待ち受けてタッチ。
誰もがアウトと思ったら、なんと判定はセーフ。
4点差もあるからセーフにしてあげたんだろうが、なんとPLは連打で
追いつき延長で中京に勝った。
さらに決勝でもPLは逆転勝ち、そこから逆転のPLなんて言葉が
生まれた。。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:20.08ID:Em5QeSa80
>>189
負けた方の記事が多くなるのは普通
横浜も次負けるから記事が多くなるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:40.46ID:PzlTHO6h0
>>194
プロレベルでも厳しい判定だったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:04.75ID:bDKUv+0q0
大谷翔平の県大会決勝のアレ訂正してほしいな
したところでどうにもならんが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:28.66ID:fLpFYfFO0
>>193
あなたの言うとおり、審判のプライドを傷つけるからだろ 
でもプロの審判が間違えまくっているんだから全然問題ないんだけどね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:49.15ID:PzlTHO6h0
>>195
構えじゃないぞニワカ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:10.67ID:QjuxKvF80
これ言うなら3回表の横浜の盗塁
BS朝日のスロー再生で思いっきりアウトなんだがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:12.46ID:mcGY65mw0
野村が一番可哀想だったわ
ドストライクがボール判定されて真ん中に投げるしかなくなった結果
満塁ホームランだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:54.98ID:Em5QeSa80
>>184
例えば、準々決勝の前に改めてクジを引き直しさせるのはなんでだと思う?

対戦相手を操作したいからに決まってるだろwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:30.08ID:PzlTHO6h0
>>200
審判は球児の為と思って無給でやってるだろうし間違った判定はむしろ覆して欲しいと思ってるとおもうわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:48.62ID:PzlTHO6h0
>>203
打ちに行く姿勢
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:16.99ID:vP9Rtlsp0
広陵の野村はすっぽ抜けと称して審判狙っても許されるレベル
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:35.58ID:25UU1NH60
ついこの前岡山県大会でビデオ判定で判定が
覆った事件があった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:41.09ID:Em5QeSa80
>>34
あれをアマチュアのボランティア審判が押し出しにはできないぞ
荷が重すぎるw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:42.93ID:eIabJOCn0
広島人が10年経った今でも発狂してるだろうなとスレ開いたら案の定でわろた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:16.86ID:auyNMfDR0
絶対に間違った判定なら審判4人集まって翻せばいいよね
ただリプレー検証もできないのに絶対に間違ってると言える場面なんてそう無いよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:36.68ID:bd6xsCmGO
バキャストも堂々と『サッカーみたくVAR導入しろ。』とはっきり言え。
築地支店に遠慮している時点で存在価値はない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:44.59ID:PzlTHO6h0
>>213
審判員が集まって翻すことができるならリプレー検証受け入れると思うわ
てか審判員が集まる場合はルールの適用確認がほとんどだし最も近い審判が下したジャッジを覆すことはしないやろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:27.64ID:v4Hepbg+0
>>112
あれは足から行ったランナーが馬鹿なんだよ、
手を挙げた所にボールが来た詰めが甘い完全にアウト。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:50.09ID:PzlTHO6h0
>>216
ランナーをアホ呼ばわりはライト矢野君に失礼だろ
あれは矢野君を褒めるべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:12.48ID:trZlOlCM0
コマ送りで一コマ分の差でしかないし
審判から見たらバッターの手がベースに届いているかどうか分かりにくい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:35.33ID:8yYIGhq30
花沢徳衛
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:57.09ID:ceOCmehR0
高校野球はな、誤審を我慢するのも作法なんだよ。真夏に必死でプレイしての誤審。しかし高校生は不満も言わずにすなおにしたがう。美しいだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:58.95ID:SQ2fr8zK0
ボランティアだからって逃げ道作ってるだけだろ?

一生のうち数度しかチャンスのない高校野球こそプロが審判してやれよ。

賭博が関係してんだろ?本当は。

だからプロ審判じゃ出来ないわけだw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:11.97ID:v4Hepbg+0
>>217
否々、バンザイしてるからな頭から行けばタッチが間に合わなくセーフだった。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:50.55ID:EChZR64Y0
甲子園でもプロ野球でやってるようなリクエスト制度を導入するか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:08.04ID:PzlTHO6h0
>>218
それな
いくら最適な位置にいても死角ができるのは仕方ないしミスもある
NPBにリクエスト制度が今年できたことが契機となって甲子園にもビデオ検証が採用されて欲しいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:35.96ID:vSkik+l80
日大は審判に恨みでも買ってるのかっていうくらいひどいな
2試合連続だぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:50.92ID:x8OMG5jw0
システム上、ある程度の誤審は仕方ないだろ
度が過ぎる誤審とか
ファインプレイだからアウト!とか
良い流れだからセーフ!等は困るけどな
でも、それを普通の誤審と区別するのは不可能だ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:11.59ID:PzlTHO6h0
>>222
確かに最善のスライディングはヘッドだったかもな
だがランナーのボーンヘッドというには矢野君のあの距離でのストライク返球を褒めたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:17.98ID:AMIqAaC+0
野球は点差がつかないように審判が調整している。

草野球やっていれば誰でもわかるはず。

ピッチャーが早いとボールが見えないからすとらいくになりやすい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:36.30ID:2PlMLEbR0
ビデオ判定は必須だな、審判が試合作ってどうすんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:59.55ID:PzlTHO6h0
>>229
草野球経験を基に語るやつ…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:22.84ID:PzlTHO6h0
>>227
だから日本でもリクエスト制度が出来たんやが
高校野球でやらない理由はなんや?
遅延か?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:30.67ID:ANAJaqMl0
>>62
ミスならわかるけどミスなのか?本当にと思う判定がよくあるからだよ

あとみんな審判プロじゃないアマチュアだからとかいってるけど何年も審判やってるから技術はある

ミスがないようにビデオ判定は本当に取り入れるべき
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:38.04ID:sT/5+fw/0
野球なんてすぐにボールデッドになるんだから常時VARでいいやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:29.59ID:COZ1bJ8w0
ノムスケのはあの場面だけみると誤審に見えるんだが試合通して低目はずっと辛かった
試合終盤まできて球審の癖が読めてなかったのは甘さだね
コースは取ってたからそっちで攻めれば良かった。事実佐賀のバッテリーはワイドに使ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:39.55ID:NPrRGxQB0
基本的にアマチュアの審判は負けてるほうひいきする
追いつかないくらい大差あるゲームならストライクゾーンがさらに広くなる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:01.04ID:PzlTHO6h0
>>238
構えと打ちに行く姿勢が同じと思うあたりやっぱニワカなんやな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:18.43ID:QG7ZUXUo0
ゲッツーのフォースプレーなんてかなり怪しいぞ
キャッチの前に足が離れてるのなんてしょっちゅうだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:36.12ID:TkPw3KXA0
ストライク、ボールで微妙な場合は、負けている方に明らかに有利にしている。
アウト、セーフも大体負けている方に有利な判定が多いと思う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:38.93ID:ClksNrzi0
ボランティアのおじいちゃんが2歳児発見したからな 審判も頑張ってくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:06.59ID:xAtQwMyL0
旭川対佐久のレフトフライがヒット扱い、あれはないは。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:31:13.89ID:yFMF7EiT0
素人がやってるんだからしょうがないな
それでも高校野球じゃ審判は神なんだから
ビデオ判定入れて専門職を入れなきゃ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:38.73ID:PzlTHO6h0
>>247
高校野球の審判は素人だった…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:59.80ID:auyNMfDR0
地方大会で強豪私立vs人気公立になると
明らかにストライクゾーンが変わる球審がいる
そういう人物は審判やる資格ないね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:00.10ID:QTenPMh+0
ビデオ判定するべき
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:53.09ID:G6M4Il6a0
人間だから空気に流されるのはしょうがないだろ
人間だもの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:18.29ID:OI6MBOle0
どっちか分からんプレーは、勝ってるチームに有利にするのが暗黙のルール。
そうした方が試合が早く進むからだよ。
あっさり負けないために負けてるチームは、せこい小細工ではなく、
より攻撃的な戦術を仕掛けるので、興行面でもメリットがあるからね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:49.29ID:rXLH5LIQ0
甲子園ではベスト8から試合して、3回戦までは大阪と神戸の球場で一気にやりなよ。高校サッカーだってベスト4から国立なんだし(今は作ってるから違うけど)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:47.91ID:0DZaWQHk0
ファーストにヘッスラって、微妙なときは大概雰囲気アウトなんだけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:07.15ID:LFxoNdF40
モニター審判員を作ったらいい
微妙な判定の時はモニター審判員含め5〜6人で協議
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:20.36ID:GPg3a8e00
>>12
こないだの最強の高校球児を選ぶ番組でも元巨人の元木がワイプで「可哀想だよ」って口が動いてたな
その後爆笑問題の田中が「コレはストライクだわ」ってハッキリ言ってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:30.37ID:9fjqGRc10
>>241
ソフトボールの決勝戦で日本のダブルプレーが完全にベースから離れてたけど認定されたなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:46.48ID:lglkhfmI0
高校野球は社会教育の一環でもある
審判という「人間」をいかにして味方につけるかも社会教育なんだよ
審判の心象を損なえば判定が辛くなって自身に降りかかるだろ?
こんなわかりやすい教育はないぞ
だからVRなんて野暮なこと言うのなしな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:36.61ID:XFPLlSJ10
20年前の松坂の決勝ノーヒットノーランも疑わしい。
微妙なのもあったはず。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:37.09ID:jfWsvBIC0
佐賀北が優勝した時の広陵は本当に可哀想だった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:00.26ID:LAVzxPop0
そりゃ甲子園はやきうじゃなくて甲子園という伝統芸能だからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:52.13ID:LZUOEKU40
>>264
はぁ?まだ3点勝ってたのにバッテリー揃って頭に血のぼらせた広陵がアホなだけ
特にキャッチャー、ああいう時ピッチャーを落ち着かせるのも仕事のうちなのに
テメエがミットをグラウンドに叩きつけて怒っててどうすんだよ

全て奴らの自業自得
負けるべくして負けただけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:28.01ID:6YSErCnP0
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
鈎 裕之さん【Fit法関連】
https://twitter.com/ELECTRICDADDY/status/1029535334298673152

HANAVEGAN東京ドーム40個分の長野県メガソーラー建設に反対署名
宜しくお願い致しますm(__)m

@HANA_VEGAN さん 【拡散希望】
https://twitter.com/HANA_VEGAN/status/1029674271361007617 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:35.84ID:lPzJHLpe0
誤審も目立つが それとは別にもっと悪質なのはゲームを作ろうとする審判

有名なところでは佐賀北と広陵の決勝の時の球審とかね

昨日の前橋育英と近江の球審もひどかったな
前橋育英かわいそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:28.67ID:lPzJHLpe0
ストライクゾーンが気にしないでよって多少は異なるのは仕方ないとして チームによってストライクゾーンを広げたり狭めたりするなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:40.25ID:Se8E7Pio0
>>270
8回裏しか見てねえバカがいきってんじゃねえよ
あの審判は広陵の攻撃の時も低めに辛かった
7回までは佐賀北打線があのコースの球を振ってくれてたから気づかなったんだろうが
終盤まで急伸のストライクゾーンを把握できてなかった広陵バッテリー間抜けすぎ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:29:43.56ID:xRMeZIfK0
>>1
>「もう会場の雰囲気ですよね。審判が試合を作りますよね」


観客が筋書きを作るんだよ
そして甲子園の雰囲気が変わるんだよ
審判も雰囲気に呑まれるんだよ
つまりそれが魔物の正体だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:43.50ID:KqHwm9oe0
まあ高野連ですし
普通なら呆れて見ないんだかな
よく調教されてますわな
年寄りほど洗脳期間長いからしょうがないか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:47.44ID:IaXCKPTE0
木総の野尻の打球をセカンドがファンブルしたプレーも、スローでみたら完全にセーフだった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:35:30.89ID:PhtUvLPw0
つーか早く機械判定にしろよ。
人が決めるのがおかしい。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:32.98ID:F51n/Tnd0
PLが27点取った試合で清原が登板して変化球投げたら、真っ直ぐで勝負しろって審判に怒られたんだよなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:20:11.91ID:LlSW6Vm30
セルフジャッジされてイラっとするのは分かるが、ボールをストライクにするのはやめろ
見てる方がイラっとする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:29:24.79ID:tTuGpR6g0
誤審はまだええ

三沢vs松山商は審判の裁量で三沢の優勝が幻になった
誤審ではなく、故意でな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:31:19.50ID:53GyOSf80
宇部商のサヨナラボークを躊躇無く取った球審は立派。
というか、スポーツの審判として当たり前のことだがな。

とかく高校野球となると、「打たれて負けるならまだしも、投げずして負けるのは
可哀想だしな」みたいなのが、判定に現れる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:55:00.40ID:53GyOSf80
>>282
15回裏の満塁のとき、押し出しでサヨナラじゃあっけないから、で低く外れたボールを
ストライク判定したんだっけか。
事実ならとんでもない話だし、とっくに白河の関は越えてたんだな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:27.86ID:tTuGpR6g0
決勝戦の決勝点が押し出しフォアボールなんて忍びねえ
という忖度
んなもん知らねえわ機械的にやれ>>283みたいに
だわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:02:22.30ID:WGNhrOZi0
「お客様は神様です。我々審判は観客が喜ぶような判定を行わなければならないのです」
などと考えている審判も居るんだろうね。

ところで、ヒットとエラーの判定で問題になったことはないの?
投手にノーノー記録達成させるために故意にヒットをエラーと判定した、みたいな。

>>286
「松山商の監督と球審が共に明治大OBで先輩と後輩の関係だから」という説もある。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:07:00.84ID:y9WwX3qY0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:07:46.80ID:y9WwX3qY0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:21.63ID:y9WwX3qY0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:57.45ID:y9WwX3qY0
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室の不倫相手の西氏、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!
西が京都の安室のマンションの直ぐ近くに引っ越して安室がべったりと西を独占してて、その間、東京にいる西の妻子の気持ちはどうなる?安室最低すぎる
西と安室はオフの日に2人でテーマパーク行ったのTwitterで激写されたりしてる

↓君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵
http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言。バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな。あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

↓ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見
たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ

お婆さんみたいな安室
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
二重顎安室
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000955.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ。一年後は誰も安室の話なんてしてないよ
意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違う

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実。引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:10:03.89ID:y9WwX3qY0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:05:47.47ID:0WtoH+PV0
NPBのリクエストレベルならやらないほうがマシ
VHS巻き戻して審判が確認する古臭いやつだし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:39:48.72ID:PdHYirwR0
選手のレベルが向上しても審判は相変わらずアマチュアレベルだからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:57.98ID:qzj7TNTr0
>>210
金沢判定しろと言うの?
星稜守りの満塁の場面は、どう見てもフォアボール。
しかも二回とも誤審の三振。

アレ見て、野球にもなら判定みたいなのがあると確信した。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:17.98ID:/l3ioGUL0
第1試合ストライクゾーンが近畿判定だった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:36.09ID:qzj7TNTr0
>>37
ボランティアじゃないぞ。
ちゃんと日当を貰ってるから。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:13.95ID:OwOvUY4UO
プロ野球の審判ですら誤審というレベルより
明らかな○○パイアとか贔屓が普通にあるからなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:11.31ID:53GyOSf80
ソフトバンクと阪神の日シリは、最後は守備妨害で日本一が決まったけど。

あれ、高校野球の決勝だったりしたら、審判はちゃんと守備妨害取るかね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:11.39ID:qzj7TNTr0
おとといの試合、ツーアウト一塁。
打者は空振り三振、投球がワンバウンドだったから、振り逃げの権利がある。
で、キャッチャーはセカンドに投げてランナーがホースアウトでチェンジ。

これって普通なんか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:54.49ID:qzj7TNTr0
間違えた。
ワンアウトからの振り逃げで2-6-3のダブルプレーだった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:11.12ID:FNxJU5Hj0
欠陥競技やなw
命賭けてやるものではない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:12.50ID:ZPPoHhJ50
当たり前だけど家庭のテレビ環境が昔より画質向上してたり録画機能も活用してテレビ見てると家庭向け電化製品でのスロー再生からですら誤審じゃね?と気づく視聴者増えてそうw
業務用的な高機能機器よりはスロー機能や映像確認は劣るにしてもw
審判こそこれは目視だけじゃ…って状況なら映像判定システム頼む!と審判側が時代を変えるべきだろうに
これ、名前と顔とか録画される時代なんだし審判損じゃんw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:20.36ID:jTd6Gref0
競技人口の減少は問題としてよく言われてるけど
実は審判の高齢化と激減って大問題なんだよね

後継者が居なくて爺の審判がいつまでも引退できないってさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:52.49ID:MVQdI5w40
>>34
アレはないわ。
プロとアマの壁が雪解けして
プロ選手が始球式で投げる様になってからおかしくなった。

王貞治が始球式の時の早実と清宮も明らかに怪しい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:08.44ID:R6Y4dIrV0
>>87
集客力に影響ある学校には忖度あるだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:40.12ID:MVQdI5w40
まあ単なる誤審ならまだしも
営業や空気を見据えたジャッジがあればクソとしか言えんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:50.20ID:Rsn2605K0
広陵野村のあれは言うほどドストライクか?
少し低いし人によってはボール判定でもおかしくない球だと思うんだが
あの球審が狭かっただけだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:43.76ID:YUgwcLDx0
>広陵野村・・・ 例のVTR 捕手の小林がミットを微妙に上にあげてるのを
見逃してはいけない 

試合の前半では失点にむすびついた 佐賀北不利な微妙な判定もあった
 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:41.68ID:5HhXvcHR0
金足のは最初が大垣が使ってたを利用したのと終盤のピッチが相まってものすごかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:46:39.63ID:11mvSF/y0
確かに高校野球は雰囲気ジャッジ多い気がする。
地方大会の審判レベルだと○○判定並みにおかしい時がある。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:04.76ID:1cXw1TPP0
こんな審判に左右される欠陥競技の過大評価やめようぜ
BS朝日だけやってNHKの中継決勝までいらんわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:36:55.11ID:ER+xH+0G0
旭川のレフトは本当にかわいそうだった
あれは雰囲気なんて類のミスじゃないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:11:33.37ID:v/SHTS2D0
ビデオ判定でもいいんだけど、1試合あたりの審判の人数で全ての行動を把握することに無理があるんじゃない?増やすとかはだめなのかなぁ…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:33:04.01ID:X1dU7Vap0
>>313
ドがつくほどのストライクではないなw
低め取らない球審ならボール判定されてもしゃあない。

そもそもあの押し出しで勝負ついたわけじゃないからなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:28:40.82ID:FP2wTZ3a0
>>322
一球だけじゃない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:31:01.98ID:PO2TSn2i0
もはや巨大なビジネスなんだから
しっかりビデオ判定取り入れろ
青春(笑)汗と涙(笑)いらんわ
厳重に審査しろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:35:10.69ID:Mg3Lc5Iz0
俺がルールブックだでいいじゃん。競技場の形状が自由なレジャーなんだし。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:48:31.84ID:S5o/YMH40
これ言い出したら一試合2時間で終わらなくなる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:50:14.01ID:vRrX8raw0
アマチュアのボランティアに過大な要求しても
何回か書かれてるけど地方大会なんて甲子園と比較にならん酷さだぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:53:36.62ID:/PFfKsKF0
甲子園の審判員って普段はどこで審判してんの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:08:38.84ID:yHsprhos0
>>20
カフェインの摂りすぎが熱中症の遠因となりうる一社提供は?
BSの実況は?
タイブレークなのに死闘史上初逆転サヨナラ満塁ホームランとした報道姿勢は?

高校生の部活の域を完全に逸脱してるよね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:10:42.19ID:kSukw0nP0
>>303
ワンアウト、ランナー一塁なら
振り逃げの権利は発生しない。
一塁走者にも進塁の義務は無い。

三振時の盗塁(又はヒットエンドラン)が
2塁でタッチアウトになっただけでは無いのか?
どこの試合の何回よ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:40.83ID:AyD32f+v0
>>22 何を言ってるのか
だったら金とるな、TV中継も他の部活の試合並みにしろって言いたくなるわな
その時々で、「興業」と「部活の試合」を使い分けしてるよな

全試合を国営放送で中継していて、見る方に寛容さを要求するなんてとんでもない
視聴者が非難しなきゃ永久に改善されないじゃないか
非難の声があるからビデオ判定だって取り入れられるようになったんだろ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:43.88ID:f+YxzhMc0
微妙なところは、判定を間違えることもある。
でも、それは娯楽なんだから、誤審も含めて、それがゲームというものだ。

そんな重箱の隅を突付くくらいなら、少々の誤審くらいは跳ね除けるくらいの力を付ければよいだけのことだ。

別に日大の宮川選手のように傷害罪を犯したわけではない。
ま、当分、日大は審判が目を離せば、たちまち、スポーツの場で犯罪を行う学校だと判明したのだから、
日大だけは、「疑わしきは反則」扱いで十分だろう。
それが、スポーツというものだ。
嫌ならスポーツなどで遊んでいないで働け。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:19.81ID:8Un5/Tw10
そもそも野球の審判の年齢高すぎじゃないの動体視力も落ちてて一瞬の判断なんてまともにできないだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:24.49ID:cYqGOtbz0
>>1
審判は試合進行役

判定はコンピュータがやる

審判は判定しちゃあかん
本来なら必要ない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:48:45.72ID:AyD32f+v0
>>334 重箱の隅までつつくつもりはないよ
そんな事したらそれこそストライクやボールもセンサーでも作って判定しろって話になるだろうしな
でも厳しい視聴者の目があればこそ改善される部分だってあるだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:55:01.28ID:rY/WxVIw0
こっちもさっさとリクエスト導入すればいいだろ
審判は絶対とか時代錯誤もいいところだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:01:17.42ID:Xnt5PGUl0
せめて甲子園大会だけでもリクエスト導入しろよ
設備はあるだろ怠慢だ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:55.01ID:1vu8BIfp0
野球は球審の忖度に温情判定で成り立ってるよな。お前らが試合作るなよっての何度も見てきたな。嫌いではないけど真剣勝負としては見ないな、まぁどのスポーツにも怪しい判定ってのをゼロにするのは難しいか。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:05:21.78ID:QKNiVTZy0
>>331
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:01.48ID:LThG0DDh0
選手のガッツポーズを注意する前に、自分たちのジャッジの正確性を上げろ

高野連はガッツポーズをしない、自己表現をしない、従順な選手が大好き。
高野連は自分たちの言い分を文句言わず従う選手監督が好き。
大本営からの命令を素直に従う人材育成をしたいのでしょう。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:12:21.11ID:AU9Ya3Un0
>>120
それで微妙なコースに出し入れする投球を持ち味としている
佐賀北の先発馬場が持ち味を消されて苦しみ、早くにKOされてたりもする

佐賀北で言うなら帝京戦で帝京のスクイズホームアウト2つはセーフだったという話
実はその前に帝京の走者の三塁クロスプレーでアウトをセーフと判定し
この走者が還って同点にされてるんだよな
普通に三塁でアウトになってれば延長まで行かずに佐賀北が勝ってた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:15:37.87ID:cr1OMfMsO
どういう理由かわからないが
ビデオ判定はなぜか導入されない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:16:07.37ID:AU9Ya3Un0
>>236
佐賀北も先発馬場がそれでやられたようなものだったからな
早くにやられた分先に悟れたんじゃないかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:45.70ID:ZT15sqmA0
何を今更って感じだけどな
甲子園での誤審が酷いなんて毎度のことじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:54:45.40ID:I+I8FeDm0
>>1
八百回大会
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:30.40ID:R1xITqrw0
>>335
後継者が居ない程人材不足なんだからしょうがないだろ
引退したくても出来ないんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:56:34.59ID:BB4pBKU10
関西有利な判定多いし審判下手だな
でも野球の審判やりたがる人がいなすぎて高齢化してるのかもな
それくらい野球離れが進んでる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:00:21.57ID:84DQqT7u0
大学野球とか社会人野球の審判は誰がやってるんだ?
借りたり出来ないのか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:41.30ID:iNMePGzn0
>>354
もう10年以上前から審判の高齢化問題が言われてたからねえ

問題解決してないからそのまま審判が10歳年取ったって事だよなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:00.29ID:luS3hrzk0
>>356
50才が60才か、、
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:39.26ID:axMra2bA0
トンキン有利判定なんとかしろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:41.93ID:QUUd+p7v0
決定権持った人の言葉一つで黒も白になる
って社会の理不尽を高校生に教えてるんだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:48.60ID:8B4Nhtbe0
>>358
おめえが審判やれよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:22.33ID:qHWqD9Fq0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:29.25ID:TJNn0xDh0
大阪桐蔭なんてベース踏んでないどころかラインから外れてるのにセーフとか言われるもんな
一塁の横駆け抜けたバッターランナーがびっくりして振り返ってたわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:29.99ID:KQOgDWN40
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:06:29.63ID:idX3I/Cx0
旭川に真冬に詫びに行け。
案内人無し。
素足。

そして青森五聯隊の山口連れて行け。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:28:51.74ID:TO6Ycpuk0
一勝が遠い北北海道かわいそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:58:44.28ID:sL80AhUF0
左対左の時の明らかにクソボールのカーブをストライクにされる打者が可哀想
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:59:56.04ID:JFGK0JBhO
際どいタイミングのアウトセーフは本当に難しいから仕方ないとしても
ストライクボールの判定だけは少年野球からきちんとして欲しい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:50.74ID:Rq2tQpwz0
相撲の物言いみたいなものを認めてやれよ
かわいそうだよ、誤審で負けたんじゃ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:22.64ID:qkxsXuCz0
>>18
昔から0ボール2ストライクの次の球は際どければボール、3ボール0ストライクの次の球はストライクになるのが不思議だった
しかもみんなそれを当たり前のこととして受け入れているのも変だと思ってた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:36.68ID:JPrfr0Sp0
>>40
恣意的の使い方が間違ってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況