X



【野球】日本ハム・斎藤佑(30) 38日ぶりに2軍で実戦復帰「結果を残せるように」2ランを浴びるなど1回2失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/15(水) 17:40:57.71ID:CAP_USER9
「イースタン、日本ハム1−8ロッテ」(15日、鎌ケ谷スタジアム)

腰の強い張りで戦列から離れていた日本ハム・斎藤佑樹投手(30)が、38日ぶりに実戦復帰。
八回から中継ぎ登板し、2ランを浴びるなど1イニングを3安打2失点だった。

先頭の菅野にフルカウントから左前打を許すと、続く香月への4球目だ。
「少し甘かった」とフォークを完璧に捉えられ、打球は右翼フェンス後方の防球ネットに直撃した。
この日の最速は142キロ。後続はなんとか抑え、滴る汗を拭いながらマウンドを降りた。

7月8日のイースタン・ヤクルト戦(鎌ケ谷)以来となる実戦。
同月20日のイースタン・巨人戦(ジャイアンツ球場)の試合前に腰に張りを訴え、試合から遠ざかっていた。

「体の状態は100%です。大丈夫です。(1軍は)優勝争いをしていますし、しっかり結果を残せるように投げないといけない」

06年夏の甲子園大会を制してから12年。30歳を迎えた斎藤佑は、生き残りを懸けて懸命に右腕を振っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000080-dal-base
8/15(水) 16:14配信

http://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績
0003名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:42:03.86ID:H9wY9pJx0
ピシャリ
0005名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:42:14.24ID:Zb7wEuAM0
いつから2は気の効いたレスしないといけなくなったのだろう
0010名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:43:17.56ID:mR3IvDgY0
>体の状態は100%です
うそでも体調いまいちと言えよ
0016名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:45:23.01ID:WUS9bSYZ0
球速は出てるし、ホームラン以外は完璧だったよ
0017名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:45:43.33ID:bfhCmdai0
斎藤が何故首にならないのか、を卒論のテーマにするわ
0019名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:46:34.52ID:mGYOhOGm0
そろそろメジャー行かないとサイ・ヤング賞間に合わないぞ
0021名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:47:05.81ID:YODQWo0o0
田中正義っていうコイツを上回る逸材が現れてしまったからなもう叩かれる事は無いだろう
0024名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:47:58.42ID:XzKsbzme0
>>17
なんか、さお竹屋はなぜつぶれないかみたいだな。
書けたらWEBで公表してね。読むから
0025名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:49:06.33ID:Mh9UlDHs0
マジでお前らがネタにしてくれるから席があるんだろ
じゃなきゃ戦力外が何なのかわからんわ
0028名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:50:35.31ID:WMZhLi/r0
フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材してた

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0029名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:50:52.80ID:lX47/vhi0
この人の人生って甘いよね。
こんなんでもサラリーマン以上の年収をもらってるんだから辞められないだろうね。
0032名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:51:42.09ID:XzKsbzme0
もしかしたら、社員なのかも。
だからクビにできないとか
0033名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:52:03.25ID:vE4RPIRp0
遊んでたって本人が辞めると言うまでは雇う契約だから

唯一有利な立場で臨める入団時に条件闘争しとくのは大事よ
0035名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:52:32.11ID:yhnFNIIQ0
さすが早稲田ブランドの超炎上マシンやで!
0036名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:52:35.73ID:ke5zZ9dP0
1回2失点とピシャリと抑えたな
さすがだわ
0037名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:53:00.34ID:H4w3trrS0
甲子園で優勝投手
大学でも無双のピッチング
どうしてこうなった?
0038づら2018/08/15(水) 17:53:01.02ID:HEoF86rN0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  上層部の首が飛ぶ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0039名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:53:03.80ID:3jA2AYky0
(西武)優勝には君が必要だ。早く1軍で勇姿を見せてくれ
0041名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:53:21.47ID:Nu2iKlDh0
やっぱ30って数字は重いわ
なんかもう笑っちゃいけない感じがしちゃって
0042名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:54:05.11ID:8sFVF4x10
もうさすがに首切らんとおかしいだろ
つーか、もっと若いうちに他球団に行ってたら芽が出てたかもしれんのに
0043名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:54:41.21ID:KrRb9xIK0
斎藤の球は凄すぎて逆に2軍だと打たれる
今すぐ一軍に上げればメジャー無敗の実力を見せるよ
0044名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:55:30.73ID:WH3LxUvC0
斎藤佑?
斎藤佑喜じゃなかったっけ?
0047名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:56:28.00ID:wOUI8fuP0
>2ランを浴びるなど1イニングを3安打2失点だった。

好調じゃん
0050名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:57:10.00ID:5WSjapL40
もう無理や打者転向やな
0052名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:58:32.14ID:M6AhyCoG0
しかし、曲がりなりにもプロで8年もやらせてもらってるんでしょ?
しかも特別待遇で。

どんな練習してたら、ここまで二軍ですら通じないような投手になるんだ・・・
0054名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:59:18.16ID:JBfecDQE0
さすがメジャー無敗の男。ピシャリとしめたな
0055名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:59:33.28ID:vE4RPIRp0
対戦した外人がアンビリバボーと言ってたのは有名な話

(あの球で何故プロでやれるんだ?という意味らしいw)
0056名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:59:33.40ID:vE4RPIRp0
対戦した外人がアンビリバボーと言ってたのは有名な話

(あの球で何故プロでやれるんだ?という意味らしいw)
0058名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:59:59.29ID:Fqyc1rI50
うーん周り誰か言ってあげられないのかな
もういいんじゃないかって
まだ30でしょ、知名度もあるし広告塔として雇ってもらえるのに
0059名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:00:04.59ID:4KIIRO2v0
ところで清宮はどうなっているの?最近ニュースにならないけど。
0060名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:00:49.55ID:MFMg35An0
荒木もしょぼい球だったけどそこそこ勝てたぞ
野村再生工場があればよかったな
0061名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:00:52.50ID:LI6+WHWb0
>>52
当時の山田GMとサイドレター契約交わしてるからトレード放出どころかクビにもならないだけ
0062名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:01:05.43ID:4uFLeg7R0
2ラン以外は完ぺきだった
これは一軍で完全試合する日も近い
0066名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:04:38.31ID:qbTjzFI20
香月は有力選手だから悠ちゃんのせいではない
0067名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:04:51.52ID:vdPc3ggZ0
ハンカチニュースは癒されるわ
0068名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:05:36.76ID:dEFdCTPp0
>>59
今日は2軍の試合には出なかった
0070名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:14.80ID:9WBgO3eA0
1軍と2軍って実は大したレベルの差は無いよな
0071名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:24.26ID:eslhjeBy0
>しっかり結果を残せるように投げないといけない

さっそく課題を見つけやがる…全く大したヤツだぜ(意訳)
0072名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:29.80ID:VuhZTZB20
>>64
沖学園にもぼこぼこにされるだろう
0073名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:40.92ID:5jWeiGDc0
球界ナンバーワンマゾヒスト
0074名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:49.57ID:iN6sClqs0
無理だろ
0075名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:06:51.43ID:ZDbw/waZ0
もう遅いが野手転向って線はなかったのかね
高校時代はバッティングも良かったんじゃなかった
0076名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:07:31.40ID:sjK5+uBR0
一茂も30で切られたんだろ?
こいつも30だし今年が最後かな
0078名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:08:32.93ID:LPFKiJ/50
ダルビッシュが「斎藤佑樹は巨大な才能だ」と言ってたからな
そのうち花開くだろう
0080名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:09:46.85ID:fvdZ3zGH0
>>1
余裕やな
0081名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:10:07.52ID:+PeS0k4Y0
>>37
新庄が学生までスポーツは特に努力しなくて常に一番だった、でもプロだけは唯一難しかったと言ってた
0083名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:10:42.79ID:2FdVMEjz0
まだまだ伸びしろがあるね。
可能性の塊。
0084名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:11:03.62ID:3EE9fi3o0
10年解雇にならない契約か
0085名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:11:34.21ID:zrdTUGrp0
さいてょがクビにならない理由ってCMやグッズ収益があるからとか聞くけど今そんなに人気あるの?
0087名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:11:51.86ID:Q3WnGlRp0
2000万くらい貰えるから六本木での遊びに重点をおいて意地でも2軍に居座り続ける
0090名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:13:23.20ID:Q3M3fsi80
2軍ではスピードがちょうどよくて打たれてしまう
1軍ではチェンジアップのようになって抑えられる
0091名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:14:36.66ID:UyiDu7wc0
なんだっけ?条辺だっけ?あれのうどん屋の改変コピペ、
こいつののないの?
0093名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:15:00.78ID:4KIIRO2v0
>>68
59だけどありがと!
0099名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:16:19.37ID:w0fYas3z0
クビ候補は昨年まででほぼ一掃されて今年は投手のクビ候補がほとんど見当たらない中、ロドリゲスと石井裕也と並んで数少ない戦力外鉄板だな
昨年までの鎌ヶ谷はクビ候補だらけでドラ1で20代の斎藤は救われたけど、30代になって立場的にも優遇はされなくなるだろうよ
0100名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:16:33.40ID:CZYKjYwC0
今日もピシャリだね
0101名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:16:34.73ID:3l4NqXn60
フォークもストレートも軌道が同じだから
解説者可哀そ
0103名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:17:08.73ID:feQKjghZ0
腰の張りを舐めてはいけない
球界の至宝のてょは大切に扱わなきゃな!
0104名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:17:32.36ID:dEFdCTPp0
1軍成績 2試合 0勝1敗 8.22

もう肩たたきだろう
0105名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:17:54.06ID:rK3oW1CX0
1軍は首位西武とゲーム差が開いてきたのでそろそろハンカチの1軍登板が近いと思う

3回5失点ピシャリの投球を期待しています
0107名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:19:27.13ID:URHnQ1tn0
ドラ1は10年解雇しないという球界の不文律
たまに解雇される奴がいるが、それは素行の悪さ
0109名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:20:53.68ID:mAUrlGnn0
1回を2失点でピシャリ!
0110名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:21:30.13ID:mi7JRwf/0
3点差の9回に登板したケースを想定して投げてたから1回2失点でもセーブついてチームの勝利なので問題無い
0111名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:21:37.95ID:zJPV4Eqq0
>>1
趣味で生きてていいなあ
0114名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:21:54.27ID:mOf86tBn0
斎藤のプロの最初の方の成績って斎藤がプロに入団する際に改正されて
「飛ばないボール」になったおかげだろ、もちろんこれは斎藤に勝たせるためのお膳立て改正
0115名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:22:05.40ID:4EjYQuZD0
もう30なのか……
エースでも後何年も投げられない年齢だよな
こいつはいつ本気を出す気なんだろう
0116名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:22:54.86ID:w0fYas3z0
戦力外予想(投手)
◎ロドリゲス、石井裕、斎藤
○新垣
△中村勝

支配下枠多め、投手の戦力外候補少なめで斎藤は鉄板か
0117名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:22:59.98ID:541ACJ/a0
なかなか仕上がってきたな
0118名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:23:19.64ID:9CRHC2ub0
30歳でシーズン中にロクに試合に出てないのに
腰のハリ?何に使ってんだよ…
どうにもコイツをクビに出来ない契約が有るんだな。
0119名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:23:54.92ID:/U47zD1X0
なんだろう、この喪失感

5回4失点くらいの、
期待通りの炎上でもなく、
期待外れの好投でもない

俺たちを嘲笑うかのような
モヤモヤした投球が持ち味だったはずなのに・・・
0120名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:24:45.00ID:xSD6lJg30
誰に打たれたの?
0121名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:24:49.24ID:6dRZSMDB0
いよいよ仕上がってきたな
0122名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:25:03.28ID:VlO7yNNs0
>>37
高校でピークを迎えてあとは故障続きで、能力的には落ちる一方かな。

コントロールは悪いけど低めに集めることが出来たので球威以上に活躍出来だけど、
今はそれもできないし、玉の切れもないし社会野球でも炎上すると思う。
0123名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:25:47.04ID:dEFdCTPp0
この分だと10月ごろには仕上がりそうだな
0124名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:26:03.53ID:3a+t56sx0
25までに子どもを産みたいって言ってたのに、気が付いたら30に突入してた女子よりも、危機感が感じられない。
0125名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:26:09.72ID:Yl2QzcPK0
ハンカチ王子
「だいぶ感覚が掴めてきた」
球団首脳
「よしまた今後に期待しよう」

このループを繰り返しできる日ハムは余裕があるなぁ
0127名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:26:59.58ID:4uFLeg7R0
清宮の事もあるから早稲田系の選手は簡単にクビに出来ないんだろうなあ・・・
0128名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:27:41.41ID:FuNEiZ9c0
>体の状態は100%です。大丈夫です。

ゆうちゃん……
0129名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:27:46.94ID:rqQG97670
ハンカチのブランドが無かったら

とっくに戦力外でトライアウト出てるレベルだよな
0130名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:28:59.60ID:w0fYas3z0
>>118
他球団でも大社ドラ1は役に立たなくても30近くまで面倒見てもらえるから
斎藤は統一球とは言え2年目まではそこそこ一軍で投げてたし、ハムも実力満たない選手いっぱい抱えてたから斎藤にまでクビにする余裕がなかった
ただ昨年まででクビ候補はほとんど一掃されて、次は斎藤の番になっただけ
0131名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:29:53.27ID:NdlNn80V0
斎藤が甲子園で爆発的人気が出たのって突出した実力はもちろんだけど、爽やかな感じが受けたんだろうな。

大都会民だが、
ピッチャーの輩がいちいち大声で吠えて気分が悪かったから負けてよかった。
卓球の張本みたいで不快だった。
礼儀(笑)を重視する高校野球でああいう輩は岡山の恥だわ
0132名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:30:06.04ID:m0k8PknkO
でも当たり前の様に一軍の先発マウンドへ上がるハンカチ王子
0134名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:30:51.90ID:9zRqY3nQ0
1イニングをぴしゃり2失点で抑えたんか
一軍待ったなしやな
0135名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:30:51.92ID:Qflm6iX30
もう諦めて辞めればいいのに・・
だって明らかに才能ないだろ?
一軍に活躍できるレベルにない
球団職員に雇ってもらえよ
0136名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:30:52.01ID:7xR+5Xev0
>>60
二軍監督荒木やで
0137名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:31:02.50ID:dtlS4SaE0
二軍なら成績いいならまだしも
二軍でも駄目なのか
0138名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:31:52.73ID:LhXNvtP90
30歳で鳴かず飛ばずなんて引退しか残された道ないだろうに
こいつがいるせいで投手枠1つ無駄になってるわ
0140名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:33:58.08ID:w0fYas3z0
>>137
30代になると二軍で好成績でも一軍で活躍しないとクビなんて毎年のようにでる
二軍のタイトルホルダーがクビなんて例もあるし
0141名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:34:21.01ID:Ul1TtmPa0
早稲田ってこの程度やん 知ってた
0143名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:35:41.46ID:TMe7OSqz0
蒙古魂を感じてる
0144名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:36:00.49ID:Qflm6iX30
たぶん来年くらいから本気出す気でいるんじゃないかな(棒)
0145名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:36:41.96ID:xsIMzRSj0
ファームのほぼ負け確の試合で味方にとどめを刺すとか(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:37:13.20ID:Z/PDt46o0
この人のおかげで若手の二軍選手がチャンスを与えられる機会が奪われるよね
0149名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:37:23.94ID:OJyzaPQs0
調子上げてきたな
0150名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:39:48.61ID:Y9I0+PEb0
>>30
樽美酒やメンディーですらコンディション整えれば出せるレベルだなw
0151名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:39:50.81ID:c0OW1+a50
高校卒業と同時に日ハム入ってりゃ今頃フタケタ勝てる投手になってたのに早稲田大学なんか行くからだ。馬鹿な奴
0152名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:40:43.33ID:iLytLFWh0
鎌ヶ谷なんて地方の球場並に狭い球場だし、一軍の球場ならフライアウトから実質無失点
0153名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:41:05.82ID:w0fYas3z0
>>148
吉田とか昨年までかなり斎藤にチャンス奪われてたからな
成績的にも上、年齢的にも若くて、菅野の件でギクシャクしてた東海大から入団してくれたのにこの扱いでは東海大から閉め出させるぞと思った
今年は吉田も調子よくないけど
0154名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:41:37.41ID:7xR+5Xev0
栗山のお気に入り
一軍の有原もクソ
0155名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:41:37.91ID:HYGqZN2l0
>>25
2軍の時点で戦力外じゃね?
0156名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:42:38.02ID:hhL8k0Nh0
ハンカチってまだ集客力あるの?
クビにならないのが理解できない
0157名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:42:59.38ID:s5fTW8gh0
>体の状態は100%です。大丈夫です。

それでホームランを含む1イニング3安打2失点か…
諦めろよ
0158名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:43:02.54ID:YKLH4h8j0
カイエンおねだりした時も「二軍の練習場に行く車が欲しい」とかいうクソみたいに志の低い話をしてたからな
二軍で恥を晒し続けるのがお似合いなんじゃねえの
0162名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:45:22.83ID:c0OW1+a50
>>156
早稲田閥がマスコミやら政財界、野球界を牛耳ってるからな
早稲田はクソ野郎。永久追放で良いよ
0164名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:46:03.18ID:Twoc/tmo0
>八回から中継ぎ登板し、2ランを浴びるなど1イニングを3安打2失点だった。

これ、1アウトは取ったって事???
0165名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:46:39.48ID:xSD6lJg30
>>159
呼んだ?
0166名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:47:26.59ID:5R8ioBwb0
仕上がってきたな
0167名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:47:31.90ID:u7meIwuh0
2軍で打たれてスレが立つのはコイツくらいなもんだろw
嫌われすぎw
0168名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:47:34.79ID:NBjRoaYh0
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧  あははは!
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i どーしてマー君とこんなに
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l 差が出ちゃったの?
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0172名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:48:53.53ID:fATy7Cl20
日ハムの環境じゃ実力を発揮できない
来シーズンは巨人に行くといいよ(・∀・)
0173名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:49:44.31ID:dXfDWRTX0
>八回から中継ぎ登板し、2ランを浴びる

いきなりすぎて噴いたw
0174名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:50:01.20ID:O35eh3Vz0
甲子園で優勝ってもう十二年前かよ
鳴かず飛ばずの間に干支が一回りしちまったじゃねえか
0175名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:50:01.58ID:6T0OI0M/0
むしろ打たれることで安心感を与える選手になってきたな
0176名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:52:05.42ID:w0fYas3z0
同じ早稲田出身の自由獲得枠で泣かず飛ばずだった宮本賢も確か30近くになってクビになったから斎藤もそろそろだろう
早稲田閥だとヤクルト武内晋一とか言う未だに居座るとんでもない聖域がいるけど
0177名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:52:12.61ID:s5fTW8gh0
>>85
ハンカチのCMって過去に北海道限定のスバルのだけだったような?
グッズは売れなくなって福袋に入れて処理された後は個人グッズは作ってもらえていない

球場で明日の先発が斎藤と発表されたら
明日のチケットを買っている観客が怒り出すレベルには知名度は残っているw
0178名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:52:21.16ID:KAu++9ld0
ハンカチ王子って呼ばれてた人だっけ?
0179名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:52:27.57ID:202x9Bpu0
大丈夫大丈夫2ランくらいお前はレジェンドなんだ!50歳までやるんだぞ。活躍しなくても50歳までやるんだぞ!お前はレジェンドなんだ!
0181名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:53:57.53ID:KAu++9ld0
マー君はメジャーで年俸ガッポリ貰ってるのに。
0182名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:54:04.09ID:miTcw6W/0
スカウト担当か本社のハムの営業か
0184名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:55:31.24ID:+RMXrRLO0
>>140
投手だと戦力外予定の選手は2軍すら夏以降は登板機会がないのが普通
この時期でも登板するのはわずかに可能性は残ってる
0185名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:55:59.48ID:RQYreBKc0
お笑いでも同じギャグを使い続けると飽きられる。
でも、何を言われても、どんなに批判されても、ひとつのギャグをやり続けることで、皆に認められる芸として昇華することもある。
斎藤も今は厳しい時期だが、自分を信じてあと10年頑張ってみよう。
0188名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:56:54.90ID:nh99U+2W0
ハンカチはこんな成績でも年俸2000万前後保障されてるw
0190名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:57:27.43ID:68iNqGf30
甲子園のレジェンド始球式に出ろよ
0191名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:57:31.09ID:+RMXrRLO0
>>174
大学1年の時は1年生記録を塗り替えまくり
2年生になっても故障するまでは絶好調
故障してからおかしくなったが、プロ入りしても好調で
プロ2年目に開幕投手で勝利

そこらの大卒ドラフト1位よりよほど活躍してる
0192名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:58:10.68ID:3HyzOUwv0
中日に移籍した方がよくないか
0193名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:59:09.05ID:LfFlbv3X0
ドラ1で入って30か 
もう100勝くらいはしてるんでしょ?
0195名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:01:09.89ID:7xR+5Xev0
>>172
乾はそれでクビになったぞ笑
0198名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:01:54.18ID:7CiVBZXD0
もう正直見てて痛いよな
痛々しい
0200名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:02:48.17ID:k9KMSXWc0
>>37
プロ野球で、高校野球をしているとお爺ちゃん解説しゃにいわれとった
0205名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:05:10.12ID:8C8cmwCA0
引退しろ雑魚
0206名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:06:05.76ID:lX47/vhi0
ある意味この人が羨ましいわ。
0207名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:06:19.27ID:/x1gnoD80
100%でこれなんだから70%くらいと言っておいた方がいいんでないのか
0210名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:06:58.91ID:MmySRjT50
なんだかんだで俺の世代的には甲子園のヒーローだから頑張って欲しかったが流石に無理そうだな
0212名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:08:01.21ID:c0OW1+a50
>>172
んな訳ないw
いくら大金払って日本ハムのお古をありがたがって欲しがるだけで、使いこなせない駄目巨人でもさすがにコイツは取らん(爆笑)
0213名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:08:08.30ID:VlV+MCC20
大学で終わった人
福井大石はんけち
0214名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:08:24.45ID:3AnYuWY30
>>184
今季はすでに1軍での先発登板の実績があるしな
それだけでもう残留の可能性はある
その年のオフに切る予定の投手には1軍での先発登板なんて出番はまず与えない
ただクビがつながっても来季終始2軍漬けなら年齢的にも今度こそ最後だろうな
0215名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:08:27.06ID:8PqhKm+b0
2軍のレベルが合わないだけだからな。
早く昇格させろや栗山
0216名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:08:44.39ID:y4hWBxqn0
体調万全
1回2失点でピシャリ
完璧だな
0217名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:09:58.10ID:c0OW1+a50
>>215
独立リーグに?w
0218名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:10:43.46ID:2UJ/0pCS0
もうすぐ引退するとして次は何の仕事につくか気になる
youtuberとか斜め上の選択して欲しい
0219名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:10:55.10ID:nqOp6S7Y0
斎藤さんはどんな契約してんだろう。10年契約でもしてたんかね。
日ハムでなければよくてトレード、たぶん自由契約または引退してただろう。
0221名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:11:31.81ID:7OFVM4PP0
なんで首にならないのか
0222名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:12:10.45ID:svpoDzKE0
暑さのせいだなw
0223名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:12:54.06ID:zDv/OyTK0
お客呼べるのは確かだから、まだしばらくクビにはしないんだろうね
0227名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:13:28.36ID:i3wLfDUs0
甲子園の人気者だったんだよ、ほんと
そうでもなかったか、田中のほうが人気だったっけ
0229名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:15:17.94ID:O35eh3Vz0
>>191
部活動の記録なんてどうでもいいし
あれだけの鳴物入りがたかだか5、6勝で活躍はないわ
0230名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:17:37.33ID:3AnYuWY30
>>221
鳴り物入りのドラ1だから

複数球団競合の大卒ドラ1でこのレベルの通算成績なら日ハムでなくとも8年くらいは我慢して面倒見るよ
0233名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:19:15.30ID:aQRVJogM0
栗山だから30まで契約して貰えたけど流石に今年で戦力外だろうな
0234名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:19:37.19ID:lJZtCRhH0
1回2失点なら9回で18失点。
味方の援護があれば勝てるな
0236名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:20:09.49ID:w0fYas3z0
>>219
ソフトバンクですら巽とか、西武平野将光とか、阪神二神藤原とか、中日野本の扱いみてたら上位指名なんてそう簡単にはクビにしない
野本なんてあの程度の実績で未だに現役だからな
0240名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:21:25.85ID:X7AuaPi90
もう30なんだから伸ばせる所なんて無いでしょ
あっても鼻の下か玉袋ぐらいだろ
0241名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:21:57.87ID:DMx9gEsI0
不思議なのがネットはマスコミ嫌いが多いのに
マスコミの報道に乗せられて叩いてる奴の多いこと
0243名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:22:38.46ID:gv/gr29E0
勘違いして進学した結果、貴重な4年をぬるま湯でドブに捨てて自ら才能を潰した男
0244名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:22:38.77ID:i3wLfDUs0
年俸を考えてみろ。これだけ話題提供できるんだから、首にするより置いといたほうがいい。安いものだ
0245名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:23:09.60ID:tn8l8l1D0
動画見ると、20歳ぐらいまでは凄かったんだな

ストレートはノビあって、コントロールもよかった
えげつない変化球も投げてた

あのまま怪我しなかったら井納や大瀬良ぐらいの投手にはなれたわ
0247名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:23:20.99ID:3AnYuWY30
>>236
ダイエー時代の山村(逆指名1位・大卒)なんか通算2勝で8年ももったしな
0249名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:23:58.45ID:w0fYas3z0
>>214
今年のハムは投手の戦力外候補が少ない
他に石井裕、新垣ぐらいしかいないし、怪我してるとは言え実績ある中村勝をいきなり切るよりは斎藤が切られる可能性の方が高い
斎藤残留前提で支配下枠の枠空けできるかね?
0250名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:24:18.89ID:LeEmg5ns0
まあ打たれてるって事はいつも通りだな。
0252名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:25:33.72ID:KNwQTYNP0
早稲田大学って本当に何をやらしてもダメなんだね
ノーベル賞も取れない、野球もだめ、小保方もダメ、スーフリは犯罪
そもそもなんでこんなカスみたいな大学つくったのか?
能力が退化する大学なら、ない方がいいだろ
0253名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:26:10.93ID:yls2Je2c0
お前ら馬鹿にしてるけど、
さすがにプロだから対戦したら
7割ぐらいは打ち取られるぞ
0255名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:27:29.39ID:s5fTW8gh0
>>233
ハムはフロント主導だから栗山に決定権があるのは試合中だけ

また栗山の主な仕事は負けた時「俺の責任」と言うことだぞ
0258名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:29:26.76ID:BXPdns4v0
もうバッティングピッチャーやれよ
0259名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:31:03.89ID:ksTBjOp00
たぶん、来年もハムでプレイしてるよ
福井が先にクビになってるさ
0260名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:31:36.03ID:vdPc3ggZ0
超芸術トマソンならぬ
超芸術さいてょ
0261名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:33:09.15ID:zJQrLyLW0
2軍の糞試合で一々ニュースになるのか
0263名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:35:05.87ID:PvMDJy9O0
>>73
クソみたいな成績でも粘ってればサラリーマンの給料超えるからな

こいつの場合、引退してからの方が稼げそうだし
0265名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:35:19.65ID:uubVs7AK0
こうやってのらりくらり40歳まで現役だったらある意味凄いな
普通ならもうクビになってるぞ
0266名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:35:49.72ID:AyodC+md0
この日の最速は142キロ。

高校野球の甲子園で投げてる投手並だな
0268名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:37:58.10ID:dDw2pu6E0
もう今更結果を残すとか残さないとかそんな事言ってどうにかなる段階過ぎてるんだけどな
普通なら切られるはずなのに何故かこいつは謎契約のおかげで今だにこんな余裕かましてやがる
0270名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:38:30.57ID:3AnYuWY30
>>264
斎藤の3コ上の元楽天大卒ドラ1投手の長谷部は
斎藤とどっこいどっこいの成績でも31歳(在籍9年)までもった
そして戦力外通告を受けたあとは球団職員になってる
0271名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:38:38.57ID:zJQrLyLW0
東山「かつて甲子園を大いに湧かせたスーパースター斎藤」
0272名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:38:50.63ID:fFCAgfjn0
キャバ嬢からホモ社長まで守備範囲は広い
0273名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:39:30.44ID:7b9UezYN0
大学でのボールは高校時代よりも遅くなった、大学行かなければ、と言われているけど、
大学野球がプロよりも過酷だとは思えない
いずれにせよ甲子園で壊れていたんじゃない?
0274名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:41:37.56ID:LQP00Pcd0
あと1回、もしかしたら2回一軍で先発させてもらえそう。

そこで5回6失点くらいで抑えたら
来シーズンに期待を持ち越しって事でまだ現役続けられると思う
0275名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:42:27.83ID:monS7a7G0
てょ…お前が今、大阪桐蔭相手になげたら、ボコボコに打たれるだろうな。
0277名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:44:21.90ID:8NBjVWqy0
かつて甲子園であの田中まーくんに投げ勝った選手がいたらしい
今はどこで何をしているのか
0279名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:45:39.49ID:tn8l8l1D0
>>266
40年前の山田久がアンダースローでそれぐらいの速さだった
なおMAX146km
0280名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:46:05.94ID:C3LptgEF0
カイエン青山元気か?
0282名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:51:46.91ID:T+RQneNt0
>>9
ツーランだけで3安打か
お前はメクラか?
0283名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:52:31.47ID:BMLErSsz0
酷暑の鎌ヶ谷で1イニング3安打2失点
ほぼ完璧だな
0285名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:56:30.92ID:TfvgVUrg0
でも大学時代から新人時代にかけてアイドルとか女子アナとかかきまくりだったなら裏山
0290名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:03:43.68ID:PLAz/Fdh0
西武戦に投げさせてやれ
CSモードで他のピッチャーの負担を軽くさるんだ
0291名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:04:07.16ID:VdpEkGdM0
下手に甲子園優勝とかしてなければ普通にキー局とか電通に入ってヌルい気楽な人生おくれたのにね、甲子園が人生狂わせたね
0292名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:04:15.85ID:dwYFZNoM0
復帰戦ならこんなもんだから
0293名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:05:13.16ID:wLb1Gwdl0
かわいそうに
段々と減らず口め少なくなってきたな
0299名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:12:30.60ID:MkqPBRiv0
2軍ですら通用しないって、もう1秒でも早く戦力外通告するべきだろ
年俸は下がり続けてはいるとは言えかなり貰ってる
こいつに払うくらいならその辺の2軍選手にやった方が遥かにマシ
早稲田会とか言って後輩連れ回すのやめろやハゲ
0302名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:15:48.27ID:S5sWKHmu0
香月って打者に転向した?
0303名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:17:32.07ID:EAxSqvQ40
完全復活したんだな。おめ
0304名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:17:42.80ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0305名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:19:56.96ID:wt1+orQ80
38日も何してたんよ
ケガか?
0306名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:22:23.58ID:lRCvUm280
回数や球数は問題ない。
今は2失点に抑えたという結果が大事
0308名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:23:07.22ID:uWwN3aJE0
もう死ぬくらいしか話題にならない
0309名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:24:05.44ID:XUbRx4q30
もはや周りもかける言葉が無いだろ
0310名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:25:47.77ID:W/F0ilO70
順調に仕上がってるなw
0311名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:26:43.54ID:owljV6zU0
ハム2位だからな
ハンカチ登板させる余裕はねえなw
今年はもう終わりだろ
0312名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:27:17.94ID:vEWi+4q80
30歳になっても
ハンカチ王子とか呼ばれてるの?
0313名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:28:50.64ID:jy9lmcLa0
>>299
コイツ以上に広告になる選手いないだろ。むしろシーズン前にもスポーツ新聞とかでは大活躍してるし安すぎる。
0315名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:30:06.12ID:6ewVaSDc0
1軍でも2軍でも4回5失点で押さえそうな安定感はある
0316名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:31:01.48ID:nvljqoGq0
結果を残す!(良い結果を残すとは言ってない)
0318名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:32:19.44ID:VvRa+xvH0
ハンケチ王子(40)でも2軍で投げてそう
0320名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:33:53.34ID:6nF9oTCA0
>>291
キー局にしろ電通にしろヌルくないぞ
むしろブラック
今のほうが気楽ではあるだろう
人並みのプライドさえ捨ててたらの話だが
0321名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:34:26.93ID:PevV9BP50
冷や汗知らずだな。
肝が据わっているんじゃなく
肝が無いんだな。
0323名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:37:33.08ID:zUbaQx6S0
プロ相手に1イニングも投げきったんだから立派じゃないか
0324名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:38:32.01ID:QM+uJmA20
やっぱ大学の3年春にどっか故障してポンコツになったんだって
明らかに防御率が落ちてる
それを誤魔化すために東大相手にばかり投げてたと言うじゃないか

1年春 6試合 27.1回 防1.65(3位) 4勝0敗 29K 【最多勝】 【B9】
1年秋 8試合 57.2回 防0.78(1位) 4勝2敗 52K 【最優秀防御率】 【最多勝】 【B9】
2年春 9試合 46.1回 防1.75(6位) 3勝2敗 36K 
2年秋 9試合 65.0回 防0.83(2位) 7勝1敗 54K 【最多勝】 【B9】
3年春 8試合 52.0回 防2.25(3位) 4勝2敗 60K 【最多勝】 【最多奪三振】
3年秋 8試合 38.0回 防3.08(8位) 3勝2敗 34K 
4年春 6試合 41.0回 防1.54(4位) 2勝3敗 29K 
4年秋 7試合 44.0回 防3.07(9位) 4勝3敗 29K
通算 61試合 371.1回 防1.77 31勝15敗 323K 【勝数歴代13位】 【奪三振歴代9位】
0326名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:39:13.54ID:Zl/ueY/sO
こいつ恥ずかしくないのかね?
0328名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:40:31.63ID:7eYLsFLA0
モバゲーに心奪われた代償でかかったなゆうちゃんwww
0332名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:45:07.30ID:XO2p916c0
>>304
てめえブロックされてんだよカス。
0334名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:48:30.15ID:22RyhSrU0
ソフトバンクから倉野コーチ強奪してこいよ
クララに預ければ150km/hイケるかもしれんぞ
0337名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:52:56.50ID:7zUOjiHx0
引退後は芸能界で太蔵みたいな立ち位置で成功しそうな気がしないでもない。
0340名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:58:04.36ID:y08oMRju0
夜遊びしまくってるんだろうけど、クラブとかに斎藤が客として来た時に、女の子達はどう接客してるんだろうといつも思う
不思議な力が働いてる腫れ物だし、どういう話題をふるんだろうか
0341名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:02:29.71ID:OmQ4gXjh0
どんどん劣化していくだけなのに、解雇されない不思議。
0342名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:04:27.79ID:pVWXIZod0
それでも引退後の球団幹部入りは決定事項なんだろうなぁ・・
0343名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:18:34.33ID:Ob32RJwr0
月末草野球の試合あるんだけど斎藤きてくんないかなー
うどんくらいならご馳走するよ
0344名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:22:55.52ID:O+iuagtC0
一回2失点ピシャリ
0345名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:28:56.16ID:V+u4xhhD0
>「少し甘かった」

甘かったなら仕方ないな
次からは気をつけよう
0346名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:30:39.04ID:kpHZX9bq0
引退後の球団幹部入りが約束されているから本業の野球は適当にやれるんだろうな
0347名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:31:09.17ID:w4L9PFG70
>>344
仕上がってきたな(白目)
0348名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:32:08.70ID:pA8GRM980
菊池雄星はプロでも通用してきたのにこいつと来たらABCマートの社長に車買わせる位しか話題作れなかったな。麻耶と深キョン殺らせ損だな。
0349名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:32:36.45ID:dukjH4l60
>>14
確かにな

30にもなるってのに三億しか稼いでないのに
で、ここで暴れてる底辺職のねらーは今までどのくらい稼いだの?
0350名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:33:02.54ID:RlgL83WF0
あのコピペまだ?

居酒屋かなんかの店長かバーのマスターになってるやつ
0351名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:35:22.57ID:C2xyi0es0
お笑い芸人で年収1億円を目指せ
0352名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:36:38.56ID:HsFLUIky0
>>37
甲子園優勝投手がプロではダメな場合も少なくない。
0353名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:38:17.16ID:HsFLUIky0
>>337
太蔵は成功してると言えるのか
0354名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:41:04.67ID:wyS+C13g0
こいつの根拠なき自信はなんだったのだろう・・
0355名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:45:00.07ID:Kf4ZAdJX0
2軍といってもプロだからな
しかもこんなにクソ暑い中だし
その条件で無失点で抑えろってのは流石に無茶な注文だわ
0356名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:46:47.86ID:cyvKKAtj0
>>324
怪我前と怪我後でかなり変わってしまったからね。
本人も練習嫌いで夜は遊び回ってたらしいしね。
まぁ彼だけが特別に夜遊び激しいわけじゃなかったけどね
0357名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:47:39.61ID:utqE5e5q0
次に活かせる・・・・・・・・・・・
0358名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:49:46.51ID:QM+uJmA20
>>355
記録的猛暑だもんな
誰も想定してない条件下で投げさせて
結果が悪いのが本人だけのせいとも言い切れないしな
しいて言えばこんな劣悪な環境で登板させた首脳陣が悪い
0359名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:49:55.30ID:0Jc4m67E0
二十代で辞めておけばタレントとしてやっていけそうだったのに
0360名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:51:34.51ID:QM+uJmA20
>>356
あーやっぱ怪我してたのか
体躯に恵まれているとは言えないからごまかし効かないんだろうな
0361名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:52:37.14ID:tn8l8l1D0
>>293
今じゃ将来メジャーに行くかと聞いたらテレビに映っててもキレるからな
本当に余裕がなくなってる
0362名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:55:34.27ID:YF+aEqLH0
それでもマスコミはいまだに「ハンカチ世代」だもんな。
田中マー君の方が実績上なのに。
0363名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:56:05.76ID:mzIULTJd0
高校野球の時がピークだったんだろうなぁ
誰かもう肩叩いて止めてやれよ無理だって
0365名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:57:38.07ID:QM+uJmA20
誰が早稲田に行けつったんだよ
ほんとにアホだな、アホすぎるわ
全盛期のハンカチと
メキメキと力をつけてきたマーくんの名勝負が3年は楽しめたのに
0366名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:57:57.53ID:bOgGHgu80
これは流石にヒガシのナレーション待った無し
0367名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:58:25.92ID:5uT4+A5R0
ここまで現役ってことで生き残りには成功したといえるw
0368名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:59:27.44ID:Bmz4zWii0
>>361
そりゃ今の状態でメジャー行くかどうか聞くとか
バカにしてるとしか思えないよw
0369名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:00:31.55ID:QM+uJmA20
高校から直にプロに行ったら怪我回避できてたんじゃないかなぁ
パの球団は大切に育ててくれるだろうし
0371名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:01:48.76ID:fTCzolHN0
140キロ台に乗ったの?
すごいじゃん。
衰えてはいないね。
0372名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:01:54.44ID:0EnpRqm60
光が見えた!
0374名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:11:43.87ID:dEFdCTPp0
日本ハム・斎藤が二軍戦で1回2失点「12年前の夏を思い出せ!」の声援に応えられず

二軍調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(30)が15日、イースタン・リーグのロッテ戦(鎌ケ谷)で約1か月ぶりとなる実戦復帰を果たした。
この日は8回から登板し、1回を投げて2失点だった。

先発予定だった7月20日の巨人戦(ジャイアンツ球場)を「腰の張り」を訴えて回避。38日ぶりの登板となったこの日は、スタンドから大きな声援も。
「12年前の夏を思い出してくれ!」「夏だぞ!」と、全国制覇を果たした2006年の夏の甲子園を引き合いに、力強いエールが送られた。

期待に応えたいところだったが、先頭打者・菅野に左前打を許すと、続く香月一には右翼方向の防球ネットに直撃する特大本塁打を浴びて2失点。ほろ苦い復帰戦となった。

試合後は「体の具合は大丈夫です。(被弾した球は)フォークです。ちょっと甘いところに入ってしまいました」と反省。
ファンからの熱いメッセージはマウンド上にも届いていたようだが
「本当にうれしいですし、期待に応えたかったのですが…。シーズン終盤に腰の張りなんて言ってられないですし、しっかりと結果を出さないと…」と悔しげな表情を見せた。

次回登板は来週末に複数イニングを予定。実戦感覚を取り戻し、この夏での復活に期待がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000054-tospoweb-base
0375名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:13:28.60ID:gWjxxbwd0
日ハムはどうするのよ斎藤佑を……
飼い殺ししか手は無いのかよ
0376名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:14:05.53ID:86dKsYPm0
>>1
結果残せてないじゃん
0377名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:18:29.92ID:KMtGbhdK0
メジャー無敗伝説はまだまだ続く
0378名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:22:32.76ID:fu75htpM0
平均引退年齢が29歳なことを考えるとさすがにキツイ
早いうちに第二の人生考えないと
0380名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:26:05.71ID:wyS+C13g0
ハムが育成大失敗した唯一の例になったな

注目度は大谷以上だったのにw
0381名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:30:55.70ID:P+3N1/dD0
やっぱり高校野球は球数制限するべきだよ
もう肩も肘もボロボロだろ
0382名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:34:55.66ID:T8/hmves0
さすがに今年で戦力外やろ

トレードで客寄せパンダで取る所あるかなぁ?
0385名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:47:26.61ID:ICrGTVZB0
斎藤くんからすればこの時期は辛いよねぇ。

嫌でもあの試合がクローズアップされて、取材も受ける。
当時の方がよっぽどええボール放ってたんが寂しくてねぇ・・・。
0386名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:50:13.89ID:UfNUQyOu0
入団時の契約事項に「球団からは解雇しない」とかあるんじゃないかと思う
0388名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:51:56.64ID:bhSx058d0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521
0389名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:52:11.87ID:onvzgKvC0
最近甲子園関連の番組が多くて、
ハンカチ×マークソの対決の映像が結構流れてて、見る機会多かったけど
今のハンカチ見てると哀しくなるな
0391名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:13:51.79ID:2LZU4NAh0
1軍用の調整してるから2軍で打たれるのは仕方ない早く1軍で先発させろ
0393名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:30:42.14ID:fF/rniG20
もう、三十路なのか…キャリアハイはルーキーイヤー?
0394名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:48:28.23ID:qguE5/7P0
【野球】阪神・藤浪 2軍戦で5回7安打5失点 3暴投の乱調 9試合2勝3敗 6.34
http://hayabusa9.5ch.net
0397名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:51:35.61ID:zJQrLyLW0
パワプロマイライフで育てようと思ったけど弱すぎて止めた
0400名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:03:23.17ID:9IB99m6s0
スレがたって話題の対象となる、つまり商品価値があるってこった
0401名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:08:37.05ID:ad7wZes+0
多分、引退後ハムのスカウトになって、メジャーで
怪我して落ちぶれたマー君を上から目線で引き取って
「俺がマー君にチャンスを与えましたッ!」っていう
大逆転が有ると思う。
0402名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:10:26.75ID:JXKHt2xp0
負けてる時に投げさせてるのかww
扱いどんどん酷くなって来たな
0403名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:13:18.16ID:dem1hSLQ0
>>393
そうだよ
本人もそう言ってる
去年だったか一昨年だったか「今年はキャリアハイの1年目の成績が目標」って
0404名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:15:42.25ID:6YSErCnP0
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
鈎 裕之さん【Fit法関連】
https://twitter.com/ELECTRICDADDY/status/1029535334298673152

HANAVEGAN東京ドーム40個分の長野県メガソーラー建設に反対署名
宜しくお願い致しますm(__)m

@HANA_VEGAN さん 【拡散希望】
https://twitter.com/HANA_VEGAN/status/1029674271361007617 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:28:35.57ID:dem1hSLQ0
>>408
ドラフト1位は期待外れでも長めに面倒見てもらえるとは言っても
どこの球団も大体8年目(大卒なら8年目は30歳にあたる)あたりまでに切ってる
今季もいいところナシだし今年のオフはけっこうやばい
0412名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:36:42.56ID:37a6BPix0
何だかんだいって
日ハムの顔とも言うべき存在だよねwいやホントに
0413名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:44:19.87ID:xk/2Jo++0
そろそろ東大宮台を一軍で見たい
12イニングで失点1
フォアボールが多いのと、全盛期の球速が戻らないけど・・・
0416名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:49:52.13ID:VHrmeDJK0
引退は本人する気さらさらないから来季は無償トレードかもな
0418名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 01:40:33.76ID:Eue/VX6+0
後10年は現役でやれそう。。。先にマー君が引退しそうw
0420名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 01:49:53.73ID:OjbFeCVn0
>>412
実際グッズの売り上げが悪くないらしい
まあ“客寄せパンダ”としての利用価値はまだまだあり、ってとこか
0423名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 04:18:01.78ID:yrwuO7ZV0
>>172
猛虎魂を感じる
0424名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 04:28:15.18ID:pyAycIL90
相変わらす2軍の試合でも記事になるんだな
でも、2軍でも登板の機会減ってるのか?
もう少ない機会にチャンス掴まないとって立場なんだろうに…
0425名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 04:31:54.48ID:95Kvga7h0
また名言が飛び出したのか
100%の状態でも二軍でホームラン食らってノックダウン
でも気分は一軍の一員として優勝争いをしています、なんだな
0428名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 06:30:17.72ID:xL6EoBQg0
ほんとに契約書の内容が気になるわ
日ハムって人事シビアで有名なのに
0429名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 06:39:44.62ID:EijZ9uS40
枕営業
0430名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 06:46:36.29ID:TD69dbJp0
もう30か
復活を期待するような過去の実績もないし、過去の実績を越えられる成長が期待出来る歳でもないし、球団は何を期待しているんだろう
0432名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 07:36:05.33ID:/7+mGSKN0
>>420
だーかーらー個人グッズは作られなくなったって
ネットでは遊び道具として人気だがネット民は金を払わないので球団は潤わない

>>424
前回から登板間隔が空いたのは腰痛(設定?)のせい
ただ今まで試合の頭から投げさせてもらっていたのが
前回から試合の後半、短いイニングでの登板なので先発としては見切られた状態
0435名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 07:59:37.53ID:8zHrExxl0
まだまだだ
打者転向も残ってるし
0439名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 08:40:56.45ID:frAr57vg0
>>1
甲子園にOA枠でレンタルしたらそれなりに需要ある?
それとも金属バットでボコられる?
0442名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:05:32.52ID:WkxS2uUE0
あと8年ぐらいこんな感じで2軍でそこそこ好投→一軍上げて滅多打ち→2軍で好投→一軍でボコられる→二軍落ち
繰り返して引退したらレジェンド
0443名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:33:23.26ID:RNfSlQHw0
早大の他の二人はどうなん?
0447名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:49:01.80ID:/7+mGSKN0
>>446
二軍で滅多打ち→何故か一軍昇格
までがワンセットですw
0448名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:49:28.64ID:WHa9s3zu0
安定(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:58:09.62ID:QSC3a+vs0
打撃投手を試合に出さないで下さい。
0453名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:00:00.58ID:dGulNvtU0
現役NPB選手で誰でも知ってるのはこの人と松坂くらいかな
0455名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:03:30.36ID:bTK/J0UA0
会社にもこういうおっさんいるんだけど
大概そういう人は昔すごい大仕事した功績で閑職でも辞めずに済んでるらしいが
この斉藤ってのは一体どういう理由で30まで2軍暮らし出来るの?
野球詳しくないから分からんが
0456名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:04:20.37ID:xnEMP3u50
ネタ選手としても清宮という逸材が現れたから
もうお役御免や
0459名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:19:37.12ID:lE80Gfd40
松坂といい金を貰うだけか。
0460名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:23:23.70ID:wgWuCubwO
一回すらもたんのか?
0461名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:24:04.40ID:xnEMP3u50
>>458
???
君ってガイジなのかな
0463名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:24:34.97ID:KOTHUsdB0
ハルウララみたいなもん
0465名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:31:36.47ID:rehhynHN0
藤浪とトレードしてほしいわ
ハンカチならヤジにも耐えられるだろ
0468名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:36:24.25ID:12dUM39W0
高卒で即プロ入りしていたら
3年目くらいからコンスタントに勝って
すでに70勝くらいはしていたかも
0470名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:40:25.31ID:tWetAw600
課題の自転車操業
0471名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:47:21.80ID:/+pBmaCM0
もう30なのか
これだけ泣かず飛ばずでも飼われ続けているってのは凄いな
密約あるとしか思えない
0472名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:56:52.18ID:WHeMeBLw0
家族は今どんな気持ちなんだろう
親父と兄貴がバックアップするって仕事辞めたんだよね、確か
0473名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:59:23.02ID:l8pODy630
>>384
最低年俸(1400万)プラス出来高なら中日なら大喜びで獲得するよな

話題で客が呼べるしグッズとオープン戦だけでペイできるし
シーズン1試合先発で投げさせて負けたら出来高を払う必要もないw
0474名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 11:52:08.93ID:/aPOzdBi0
>>472
お兄さんは辞めてないみたい
0475名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 11:56:09.26ID:/7+mGSKN0
>>474
だとしたら、逆に針の筵状態では?
ハンカチとの契約目当てのスポーツメーカーじゃなかったっけ?
0478名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 13:42:06.09ID:w6vnAdp80
早稲田の功労者だけに戦力外でポイッは無いだろうけどオフに何かしら動きはあるだろうな
0479名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 13:48:15.73ID:0JWA+zZ00
結婚すればマー君になれるはず!
0480名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 13:51:57.02ID:TJSfmjuM0
なんだかんだと30までプロ野球選手
まだもうちょい粘れる
頑張ったなハンカチ、大したもんよ
0481名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 13:52:31.74ID:Qj/Pirog0
高校時代はヒーローだったのに
0483名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 14:30:25.60ID:dCi2m1/+0
高校野球のピッチャーより球威ないのが素人でも明らかにわかる
もう甲子園は無理だな
0484名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 14:59:38.29ID:JwIeZifD0
こういうスレさえ立たなくなったら最後なんだろう
0485名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:04:49.37ID:8sZCpQUa0
これでも来期も安泰
開幕投手狙えるかもね、清宮4番で
0486名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:11:55.65ID:ko7oq6120
藤浪と似たようなもんか…
0487名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:13:37.11ID:WKHXv7Q00
>>49
学生時代、ハンカチは東大に勝ち星を献上しているぐらいだから
順当な結果
0488名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:21:15.53ID:qgOYKLb70
仕上がってきたな
0490名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:31:53.49ID:Qo2uz5wj0
斎藤にはもしサッカーやってたらってレス書かれないのなw
0491名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:33:02.20ID:I4vQJZmj0
2軍で一回すら抑えられず失点するって・・・

まあいつもどおりか
0492名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:56:02.74ID:Xryf5VqX0
高校野球の投手と比べても、躍動感や力感がまるで無い立ち投げだしスピードも遅い
伸びもキレも全くない棒球で球が全て打者の手前でお辞儀している
高校野球でも通用しないと思う
0494名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:08:32.55ID:JsRUCTdg0
辞めてもスポーツキャスターとかになるんだろうな
頭髪がちょっと危ないけどイケメンだし
0495名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:16:17.54ID:/7+mGSKN0
>>492
>伸びもキレも全くない棒球で球が全て打者の手前でお辞儀している

逆にプロの、一軍では見かけない球だから短期だと抑えることもあるんだよね
ただプロレベル以下の球だから慣れれば当然のように打ち込まれる
0496名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:16:20.43ID:3AKQLXLj0
>>494
気の利いたコメントできないぞ?
炎上コメントなら出来るがw
「カイエンww」
0497名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:19:05.06ID:8sZCpQUa0
野球やめたら政治家になるんじゃなかった?
0499名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:26:05.31ID:I0qu4KoD0
彼はこれから本気だすわ!
バンバン打たせて早稲田のバッティングマシーンと伝説を残すよ彼
0500名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:28:04.25ID:xt4JxvKY0
( ・ω・)
今年こそ2勝してくれ。
0501名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:31:26.84ID:RNfSlQHw0
でも去年1勝してるんだよなあ。また一回くらい勝って延命しそう。
0503名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:51:24.04ID:l8pODy630
>>361
2年前ならまだジョークで答える余裕はあったんだけどなあ
さすがに30歳になると諦めるか
0504名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:03:57.68ID:/7+mGSKN0
>>497
本田「僕は国会議員を目指すが、ハンカチ君は群馬県議がせいぜいかなw」
0505名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:06:19.35ID:nJK01unT0
一年目はそこそこ勝ってたよね?
あれからまた怪我したの?
0506名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:06:36.57ID:djJZp+P60
これさ ハンカチ王子なんて
もてはやさられてさ
対戦相手は何かムカつくって感じで
普段以上の実力が出るんじゃないかな
0507名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:08:09.86ID:YSuaf0ON0
金の取れる二軍
0509名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:18:00.94ID:nBmC/ysc0
まだ観客数やグッズで需要有るとか言ってる奴ww
この前の阪神戦でガラガラだっただろww
こいつのユニフォームも大量に売れ残ってるしww
0510名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:21:30.24ID:/lbQw1lg0
今の金足とか木更津のエースにすら甲子園で投げ負けそうだもんな
0511名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:22:22.04ID:ZKl/6T3n0
>>506
そんなのはこいつがルーキーの時までだ
今はただの打撃投手にしか見られていない
0514名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:00:11.62ID:ma2OSLd20
これもう解説者でも需要ないだろ
説得力が無くなるわ何言っても
0515名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:02:41.79ID:u8tAgHdE0
>>513
制球がウンコだからね
ぶつけて打者に怪我させるかもしれないし
0517名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:36:08.78ID:JsRUCTdg0
>>496
あれだけ毎試合課題を見つけられるんだぜ
口先で生きるタイプの人間だと思うぞ
0518名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 22:20:19.84ID:GsDC9Fje0
栗山コースだろ
大した実績はなくても爽やかで女ウケは良いだろうしな
0519名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 22:47:58.47ID:F3p3Hg480
ほとんど2軍暮らしでリーグ優勝したときしれっとビールかけにいたの思い出した
0520名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:02:06.10ID:G2ilKYLj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0521名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:05:34.18ID:l8pODy630
>>519
あれはテレビ映りを良くするために無理やり呼び出されたらしい
本人もかなり嫌がってた
0522名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:05:50.36ID:iespCvmw0
打ったほうも一軍への壁とか踏み台とか感じるのかな
0523名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:10:00.74ID:ro2+MWoZ0
3年ぐらい前だったか、肩の故障をしたときに手術を選ばないで
「肩に負担のかからないフォーム」を探し続けたあたりで詰んだんだと思う
もっとも肩の故障をして治ることなんてどっちみちまず無いんだけど
0524コーチ2018/08/16(木) 23:10:20.77ID:AM8WaQ+y0
いい加減にしたほうがいいと思うな
0526名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:26:47.57ID:6lpTSzJt0
もう花開くことがないのは当人も分かってるだろうけど
言ってもそこらのサラリーマンよりはるかに給料高いんだから
クビにならない限りしがみ続けるよなあ
0527名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 23:27:13.28ID:dEVsisBD0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0528名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 02:18:39.30ID:rmWNl0ej0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0529名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 02:21:10.93ID:MSCvafckO
>「結果を残せるように」2ランを浴びるなど1回2失点


お、おう
0531名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 02:53:28.12ID:N7Jgw1Xt0
ちなみに東大君は
対楽天に7回3安打1失点
対ロッテに5回無失点
栗山が贔屓しないなら次の一軍チャンスは東大君
0532名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 05:09:01.62ID:DSPtDs0h0
メンタル斎藤
0533名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 05:14:27.10ID:O84mebmR0
こんな感じのショボい成績で球団に解雇されることなく
のらりくらりと40ぐらいまで現役でやってそう
0534名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 05:38:13.44ID:NfadMBtU0
早稲田卒の幹部候補だからな
もうちょっと我慢してから引退&フロント入りだろう
これだけ依怙贔屓されても全くいじめられないのはそのせい
普通ならスパイクに画鋲や犬のうんこ入れられてもおかしくない
0536名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 07:38:44.38ID:hQOFav+f0
>>534
年下の中田からベースカバー遅れを叱られたり
外国人選手から「ハンカチーフガイ」呼ばわりされたり
いじめられてはいないけど相手にもされていない感じ

そのため早稲田つながりのグループ作って逃げ場にしているじゃん
0538名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 07:48:49.24ID:Hsoi/ivf0
ハンカチまだおったんか!
0542名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 12:19:43.46ID:MSCvafckO
別に悪い奴ではないんだけどな。ただプロレベルでは厳しい。引退してサラリーマンやれば割りと皆から認めてもらえるだろう。
0544名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:15:13.52ID:8J9zsBLQ0
>>535
どこがだよ
プロ2年目には開幕試合(もちろん1軍)で1失点完投勝利したこともあるのに
めっさ劣化してんじゃねえか
0545名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:16:12.55ID:oQm3YsAW0
この人お金貰えてんの?早くサラリーマンになった方が良いのに
0546名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:23:53.98ID:xhjcbq8S0
もうすぐ秋だからな。来季の課題が見つかる頃か
0547名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:23:54.63ID:hQOFav+f0
>>545
マカン報道の時に青山のマンションもタニマチ持ちだって言われていた
0548名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:31:28.61ID:Hsoi/ivf0
日ハムがトレードに出さないのが不思議、今のままじゃ飼い殺しだ
0549名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 14:36:34.82ID:OWj962E50
斎藤と清宮がいるだけで年間費用500万円の4軍って作れないかなあ
0551名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 16:35:51.33ID:txNWHcIW0
低反発球じゃなければ通算10勝もできない程度の雑魚なのに15勝もできたんだから十分すぎるだろ
まあ25敗しては意味がないっちゃないけどなw

これ以上恥をさらさずにとっとと引退しろ
0552名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 16:36:07.63ID:txNWHcIW0
低反発球じゃなければ通算10勝もできない程度の雑魚なのに15勝もできたんだから十分すぎるだろ
まあ25敗しては意味がないっちゃないけどなw

これ以上恥をさらさずにとっとと引退しろ
0553名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:51:51.01ID:hQsKIPTc0
でも私は佑ちゃんを信じるよ。佑ちゃんは有言実行の持ってる男だから
宣言通りに25連勝してメジャーに行き、160キロの剛速球で27人全員三振の完全試合を成し遂げて
カイエンと青山の土地をホモ社長に買って貰ってビッグになるはず
0555名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:56:19.24ID:7CCWaEhg0
この程度で発狂してる奴って須永のこと知らない奴多いんだろうな
0556名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:00:55.16ID:qAtnK1rL0
ハムはハンカチに恨みがあるの?
ずっと生地獄じゃん
0557名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:11:18.95ID:nlV57QV30
本人が辞めるというまで辞めさせないという契約があるんだろ
0558名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:43:13.92ID:hQsKIPTc0
腐ってもハンカチ王子だから、叩いているお前らとは身分が違うよ
その気になればいくらでも植毛できるし、ガールズバーの子と合コンして勃起コールだってできる
野球は高校生にも負けるけどな
0559名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:49:50.18ID:nIuLGPnY0
年に数回札幌ドームに観戦に行っているんだけど、ハンケチ王子を一度も見た事がない。
0560名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:51:54.08ID:E7MBJZ7b0
甲子園のヒーローが
こんなとこで
終われない
0561名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:52:30.94ID:+QEPRGF20
>>559
鎌ヶ谷行け、鎌ヶ谷
まあ鎌ヶ谷でも出番が激減してるらしいが
0563名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:54:55.50ID:Wfp12j2K0
ヤクファンだけど、コイツはずして山田取れたことに本当に感謝。
0566名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:20:36.99ID:j1+zx4rh0
仕上がってきてるね
あと3ヶ月くらいでいい感じになると思う
0567名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:25:43.14ID:RgbVdFJD0
>>1
>「体の状態は100%です。大丈夫です。」

いや、だったら、ヤバいだろ
0568名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:36:04.52ID:ZgMAOTLb0
2ラン浴びるなどして5失点は分かるが
これまんまじゃん
こんな使い方する?
0569名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:57:42.26ID:+cSWBeVY0
今の斎藤を甲子園に出しても高校生に打たれるだろw
0571名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:59:11.74ID:bxczHmKt0
てかなんでクビにならんの?
0572名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 09:59:11.94ID:GcyEhrSO0
秋になったら本気出す
0573名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:00:49.36ID:q9MzvP5o0
2ランを浴びるなど1イニングを3安打2失点ピシャリ
0574名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:05:42.76ID:lrtbEs+d0
祐ちゃんは早稲田大学卒業だし、キャスターに転身すればどこの局でも引っ張りだこだろうな
0575名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:11:39.27ID:V0cz17xA0
甲子園と六大学の史上最高のスターだし、甲子園と早稲田に記念碑と銅像を立てるべき
0576名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:11:44.97ID:mjEtoPty0
鎌ヶ谷でも先発ローテではない
リリーフで1、2イニング
もう先発では無理っしょ
0577名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:14:06.87ID:6TDoC8ha0
二軍の試合の1イニングで2失点か…
本人は故障明けなので想定の範囲内とか思ってんだろうな
0579名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:24:09.04ID:NWxpmIBP0
先発上原ボロクソなのにさいてょだけ記事になるの悪意ありすぎだろ
0580名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:26:27.73ID:3L++UgTq0
中日いけ
0581名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:29:00.89ID:39yErPLq0
熱戦の繰り広げられる甲子園で
輝いたこともあったんだな。
信じられん(´・ω・`)
0582名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:30:54.32ID:JbmApjf40
もう伸びしろはゼロ
というか今後衰えていく一方
0583名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:38:29.13ID:9Cflv6sy0
ある意味 伝説の人となったな
0584名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:41:05.39ID:hvzFH+P10
斎藤と大石と福井どうして差がついた…慢心、環境の違い
0588名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 11:33:08.63ID:yb8uyZEi0
>>584
今シーズンは三人ともダメじゃんw
0589名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:52:55.11ID:qbpz0Zt70
>>571
入団時に通常契約の他に当時の山田ゼネラルマネージャとサイドレター契約を交わしてるから
0590名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 13:24:58.79ID:FND/FkcU0
>>574
滑舌が悪いからすぐにクビになるだろ
0591名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 13:29:07.90ID:ztE0SoII0
選手の運用育成が抜群に上手いハムでもどうにも出来ない無能
0592名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:24:08.99ID:NWxpmIBP0
ハンカチ世代といえば澤村もだな
0593名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:31:28.08ID:9YQTFv7d0
高校時代の甲子園の映像みると、高校時代の方が速い気がするよな。
ホント、どうしてこうなった?
0594名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:38:00.32ID:xcJNMh7i0
家族で本出した事後悔してんだろうな
0595名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:39:01.79ID:mMos0lBX0
マエケン・坂本
「ハンケチ世代なんて思ったことは一度もないですよw 昔からずーっとマー君世代です」
0598名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:35:13.15ID:Vb7iBBoM0
根本的に間違ってんだよなぁ…

ハンカチ世代でもなきゃ、マー君世代でもなきゃ、堂上世代だからな
0599名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 01:28:25.98ID:3I5zY+t40
>>593
早稲田大学の育成がクソというのはずっと前から言われてた
ハンカチもその犠牲者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況