X



【テレビ】 坂上忍『日本航空123便墜落事故』から33年の御巣鷹山へ 遺族へのインタビューやドラマを放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/08/15(水) 17:35:04.54ID:CAP_USER9
16日放送のフジテレビ系バラエティー『直撃!シンソウ坂上2時間SP〜日航123便からのメッセージ・33年目の真相〜』(後7:57)では、1985年8月12日に乗客乗員合わせて524名中520名の尊い命が失われた『日本航空123便墜落事故』を特集。MCの坂上忍が墜落現場の御巣鷹の尾根へ向かう。
そこで、坂上は息子・健くんを事故で亡くした美谷島邦子さんと合流し、御巣鷹の尾根を最初から最後まで案内しながら、取材に応じたのは33年間で初めての経験だという美谷島さんとともにその目で事故の傷痕をたどる。

事故後の1985年12月に遺族らで結成された『8.12連絡会』の事務局長である美谷島さんと共に坂上は、事故の爪痕が残る現場や、御巣鷹に建立された慰霊碑『昇魂之碑』を訪れる。現場では坂上が美谷島さんにインタビューを敢行。『8.12連絡会』を立ち上げた知られざる経緯、その名称に隠された秘話、『8.12連絡会』の今などが語られる。

 このほか番組では4組の遺族に独自取材を実施。彼らが明かしてくれたのは事故から33年を経た今だからこそ初めて言える事故後の壮絶な人生だった。遺族の人たちがどのように悲しみと向き合い、何を支えに生き抜いてきたのか。残された家族たちを絶望の淵から救ったのは、機内で書かれた命がけの遺書。そして、同じ悲しみを抱える遺族間の支え合いだった。

 そして4組への徹底取材をもとにドキュメンタリードラマ『事故から33年目の真相』を放送。当時9歳の息子・健くんを甲子園で行われている高校野球観戦の一人旅に送り出した美谷島家。
上司が急逝し、8月12日に急きょ東京に行くこととなり、事故に遭った谷口正勝さんの谷口家。夏休みにつくば科学万博や東京ディズニーランドに出かけ、その帰りに3人の娘が事故に遭った田淵家。急きょ、大阪での仕事が入り、満席のため空席待ちで待機し、席があいたため日本航空123便に搭乗した村上良平さんの村上家。事故以前の暮らしや、当日の様子、33年経った現在までを描く。

事故で亡くなった谷口正勝さんを演じるのは岡田浩暉、正勝さんの妻・真知子さん役には財前直見、長男の直樹さんを田中奏生、3人の娘を事故で失った田淵親吾さんを鶴見辰吾、その妻・輝子さんを富田靖子。
不運にも日本航空123便に搭乗することとなった村上良平さんを迫田孝也、その妻・須美子さんを遊井亮子、その娘・みきさんを谷花音、成人後のみきさんを松井玲奈が熱演する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000331-oric-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:38:44.85ID:tHTyn8MG0
8名だった生還者が4名に減った理由を取材しろよ腰抜け。

やればおまエラの大嫌いな自民と自衛隊が吹き飛ぶぞ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:43:48.82ID:lyTfzRyM0
坂上は嫌いだが真相坂上はネタが毎回おもろいから見てしまう
実況向きだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:51:06.95ID:WMZhLi/r0
フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材してた

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:53:32.36ID:z4sl1F9m0
米軍が先に墜落現場発見して救助しようと言うのを断ったヤツがいるんだとか 当時の内閣に? で初動が遅れて翌日から自衛隊が救助に
その後助けられた人の証言で墜落時点では他にも生きていた乗客がまだいたらしいって 米軍の救助断らなかったら生存者増えてたかも・・
で現在でも米軍の救助断ったヤツがだれなのかわからない事になってるらしい 自民の政治家の誰か???
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:55:03.48ID:0F1F7heX0
番組提供 ANA
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:55:33.32ID:TzQsOMoj0
はい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:56:26.83ID:/buD2y960
登山する遺族も仕込だろwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:56:27.36ID:s/GBIocy0
乗る予定だったが別の便に乗ることになって助かった明石家さんまのエピソードも付けようぜ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:57:08.09ID:x0LQgnFh0
梅川の回だけはよかったんやけどな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:59:03.25ID:4ER37YJb0
坂上が長年の喫煙で喉頭癌になって声帯を切除して、さらにリンパ転移してもう助かる見込みがなくなって、その「シニソウ坂上」を密着取材するなら白米バクバク食いながら見るわ
それ以外はフジも坂上もいらね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:00:25.62ID:KGMVylu20
コックピットの緊迫感が何とも言えない
いろいろやり尽くして数秒間3人が無言になり
機長が「もうダメかもしれんね…」
それでも最後まで必死に飛行機を立て直そうとした
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:06:15.20ID:v1OaCMcj0
>>9
当時機体には放射線物質のアイソトープが積載されていたし、機体部品に劣化ウランが使われていたので、被爆を恐れたのかもね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:08:06.54ID:4ER37YJb0
今月、フジHD株主総会で、フジテレビの詐欺が内部告発された
「お台場みんなの夢大陸」入場者数を水増し、スポンサーから広告料金をだまし取ったものと見られる
詳しくは「フジテレビ スポンサー 詐欺」で検索
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:08:52.99ID:iBdSiTt20
>>9
当時の総理大臣が「墓場まで持っていく」と宣ってるだろ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:10:23.05ID:cCfDcggJ0
芸能界一のゲス男が犠牲者の魂を汚すような気がする。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:15:21.65ID:+y12pnlk0
『日航123便墜落の新事実 目撃証言から真相に迫る』 単行本 – 2017/7/17

「この出来事を風化させてはならない。」
三十三回忌を前に、その情熱が生んだ、真相究明に一石を投じる渾身のノンフィクション!
当時、生存者の一人である日航客室乗務員落合由美さんの同僚であった著者は、
この「事故」に今なお疑問を抱き、数々の目撃者の証言をもとに真相に迫っていく。

*本書が追求する問題点

●公式記録にはないファントム二機の追尾が目撃されている。
●日航機に付着した赤い形状のものが目撃されたが、それは何か。
●地元群馬県上野村の小中学校の文集に寄せられた子どもたちの目撃証言。
●米軍機が墜落地点を連絡したにもかかわらず、なぜ現場の特定が遅れたのか。
●ジェット燃料の火災ではありえない遺体の完全炭化から考えられるある種の武器使用の疑い。
●事故原因はなぜ意図的に漏洩されたのか。
●圧力隔壁修理ミス原因説への疑問。

疑惑の証拠隠滅につながる数々の証言をもとに、今まで隠蔽されてきた問題
が次々と明らかとなり、この事故が「事件」であった可能性が浮かび上がっていく。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:16:10.45ID:R0zWuy3g0
層化は証拠隠滅をやめろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:19:45.17ID:xLSAmeuH0
太平洋を旋回してたときにすぐ海面に着水する事を選択すれば…
怪我人で済んだ可能性あるんだよな。

現にミシシッピ川では着水してるし。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:22:43.16ID:P1n8QWEd0
フジテレビ最低だな
放送免許停止するしかねぇわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:24:39.37ID:+y12pnlk0
747の素敵な(庭)2018/08/12(日) 19:40:25.86

最初「ジャンボ機がレーダーから消えた」ってやってた。

まだ小学低学年だったから、今一ピンとこずに
(なんでこんな大騒ぎしてるんだろ?)って思ってた。



847の素敵な(庭)2018/08/12(日) 19:45:09.37

群馬県内で高校生だったが、藤岡市の高校の体育館に遺体が
運び込まれているとか話を聞いた
かなりひどい状況だったらしい

1147の素敵な(地震なし)2018/08/12(日) 19:48:25.65>>106>>119

100人に聞きました見てたらニュース速報が出てきた
という記憶がうっすらある

11947の素敵な(愛知県)2018/08/13(月) 00:10:34.57>>123


あれ?そうだったっけ?

自分もTBS見ていたが、水戸黄門終了直後にスタジオに切り替わったような記憶がある
それか、放送中に何らかの字幕の速報が出たか

とにかく情報が交錯、混乱して、大変だった
夜だから、墜落現場さえつかめない状態
それが8月12日
徹夜で乗客の情報が出てくる

13日はもう悲惨の一言
そんな中、フジのヘリコプターが生存者を確認、救助され、涙が出たことを覚えている
で、15日ごろは、>>98だよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:25:12.25ID:QTkR8W6D0
これ昔本読んだけど残された遺族や捜索に携わった人達の苦労が書かれてて飛行機に乗るのが怖くなった

墜落後近くに父と妹がいて初めは励まし合ったりして会話してたのに
段々返答が少なくなって最後には聞こえなくなったとか…トラウマになるよ

生き残った女の子も今や50前後かな?
自分も良い年齢だけと当時の事故のことネットで見るまで知らなかった

もっと若い人にもこの事故のこと知って欲しい
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:26:00.18ID:+y12pnlk0
1447の素敵な(富山県)2018/08/12(日) 19:55:50.87

静岡市内にいたが、異様に気温が高く湿気の多いサウナに入っているような外気。
18時過ぎから、ニュースで日航機消息不明を伝えて、箱根あたりからレーダーから
消えた、って伝えてたから、静岡に来るか、駿河湾か?ちょっと心配だった。


1547の素敵な(pc?)2018/08/12(日) 19:56:16.22

バースめっちゃ打ってたなぁ

1647の素敵な(庭)2018/08/12(日) 19:56:30.39

墜落した日のヤンタンでの
さんまの声が震えての覚えてる。

1747の素敵な(やわらか銀行)2018/08/12(日) 19:57:51.48

もう騒然よ
坂本九も黒木瞳の同期とか甲子園応援に行く父兄とかみんな死んで
生き残った奇跡の人に取材殺到して
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:27:14.80ID:+y12pnlk0
2747の素敵な(カナダ)2018/08/12(日) 20:12:34.58

生き残った4人の顔がテレビの横の方にずっと映ってるのが怖かった
小学生の目には幽霊のように見えた

3047の素敵な(庭)2018/08/12(日) 20:17:20.44>>36

18時東京発のひかり号で車内販売のアルバイトをしてた
新大阪に着いてクルー交代で下車して送迎バスに乗ったところ、ラジオで
日航機が行方不明のニュースをずっと流してた
ひかり号と日航ジャンボ機の出発時間はほぼ同じ、新幹線と飛行機のどちらを
選ぶかで生死が別れた人がいるだろうなとクルーと話してた


3347の素敵な(東京都)2018/08/12(日) 20:17:30.22

日もとっぷり暮れた頃になって旅客機が消息不明…
どうやら墜落した模様というニュースが波紋のように広がっていった
でも、何処に墜落したか判らないから情報が錯綜し
そうこうして日付けが変わる頃には墜落不可避という方向に
情報ないから夜中のニュースで搭乗者名簿をずっと読み上げてた

3547の素敵な(茸)2018/08/12(日) 20:18:17.52

たしか、小泉今日子のあんみつ姫かなんかが放送されてる途中で速報入った気がする
俺と親父で最後まで見せろと憤慨してた
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:29:25.64ID:+y12pnlk0
4247の素敵な(神奈川県)2018/08/12(日) 20:29:35.75

阪神タイガースの球団社長がその事故で亡くなったのに、阪神ファンは連日、
後楽園球場でバカ騒ぎしてた。
子供ながら阪神ファンはどうしようもない愚かな生き物だと思った。

4347の素敵な(富山県)2018/08/12(日) 20:32:50.97

確か、日本テレビの「トップテン」の外回り(おっかけマン)をしてた木村優子アナがJAL
機乗る直前の堀ちえみを捕まえた時にすぐ隣でTVに映っていたスチュワーデス(当時)
さんが、後に123便に乗務して機ともに命を落とした。

5647の素敵な(茸)2018/08/12(日) 21:25:19.20

確か月曜日だったよね
ダーティペアのアニメやってた時間

7647の素敵な(東京都)2018/08/12(日) 22:19:20.15

当時の写真週刊誌に黒焦げになった、ご遺体の写真が載っていた。
自分もつくば万博で楽しんできて帰ってテレビをつけたら
臨時ニュースで報道していて、楽しい気分がすっかり吹っ飛んでしまったね。

みんな、機会があれば尾根までは登らなくてもいいから、
大きな慰霊碑や展示室があるとこまでは行って拝んできてあげてね。
昭和最後の大事件でした。

15247の素敵な(長野県)2018/08/13(月) 16:41:35.96

この事故の後、しばらくはJAL提供のFM番組「ジェットストリーム」で
CMが流れなくて「この状況じゃ仕方ないな」と思った。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:33:05.98ID:obh7M8R70
アナンアンサーとか事故原因追ってるジャーナリストとかなら見ようと思ったけど、この事故なんか屁とも思ってない坂上の時点で見る気にならんわ。人選悪すぎる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:44:27.40ID:84EBeGMD0
坂上じゃなきゃ観たのに。
残念
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:46:13.80ID:TFYNgEXb0
あと、MBS制作、TBS系で放送していた「アップダウンクイズ」が、「JAL機事故」の2ヶ月後に終了。
   ※10問連続正解で獲得できる「ハワイ旅行」が、「JAL」提供。

「JAL機事故」当時、フジ系で放送していたアニメ「小公女セーラ」が、
「JAL機事故」発生後の一時期、ノンスポンサー。
 ※「小公女セーラ」が、「ハウス食品」の一社提供。
    →「ハウス食品」の社長だった浦上郁夫氏が、「JAL機事故」で逝去。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:47:32.53ID:z/VMcCm20
>>11
はいじゃないが
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:51:10.27ID:pA8GRM980
坂本九を暗殺するための事件だったんだろ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:52:36.29ID:XayJmotT0
俺が遺族なら会わない
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:53:43.08ID:EBFwErid0
自衛隊に撃墜されたとか米軍機が追尾してたとか
なんでこんなに陰謀論が湧いてくるのだろう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:54:43.49ID:J/x867Qw0
>>3
いや吹き飛ぶのはNHKだよ
自衛隊と米軍は墜落した位置を墜落した当時に正確に把握していたかね
NHKのせいで…
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:56:03.23ID:afjppz+n0
亡くなった方々の御冥福を祈ればいい。
ただ坂上が絡むとモヤッとするからやめて欲しい。
バイキングの延長でしかないんだもの…
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:13:57.47ID:6DBvkwZ20
坂上自体が不謹慎なのに ようやるわw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:37:16.95ID:lG5D3rUt0
>>32
同じく
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:50:10.35ID:FjuEiI460
お前も事故起こしたよね
ってやるの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:09:26.03ID:VdpEkGdM0
甲子園出場してた選手の父親も亡くなったはず、東京農大二高の戦士のお父さん
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:14:42.60ID:lG5D3rUt0
>>50
初戦を勝ち上がったんで2回戦目を応援するために乗ってたんだよね。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:17:37.23ID:tn1XsJwm0
副操縦士「どーんじゃないが」
機長「はい」
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:26:37.99ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:46:36.23ID:2ul1ccZt0
>>21 ドラマ化するなら、こっち(^_-)v
>>1
オレンジエア、自*隊員射殺のNHK速報、地元の証言etc.、真実はあと17年後に公表?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:46:45.07ID:A9GdCkY80
山下智久が山田優、生田斗真と石垣島でどんちゃん騒ぎ!!
http://imashun-navi.com/article/195768241.html

災直後に遊び呆けたジャニタレ…山下智久
「本当は震災に関心などないのしょう」

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://woman.excite.co.jp/Entertainment/geino/20110426/Cyzowoman_201104_post_3504.html

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://jmania.jp/jblog/201210/246019.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://news.livedoor.com/article/detail/5490082/
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:48:49.28ID:2ul1ccZt0
>>1
逸見さん一家も、当日123便から新幹線帰省に変更で難を逃れたとか。
つか、飛行機墜落の原因て、アレだよね。。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:11:39.31ID:ZoZsMFmF0
>>56
バカ発見
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:12:35.15ID:sbSMqQMf0
社内規定に反する修理をして事故を起こしたボーイング社と
原因がはっきりしているのに原因究明のためと嘘を吐いて
ボーイング社の修理や検査関係者を免責した米政府を追及しろ。

これは事故に見せかけた米政府による日本人大量殺戮だ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:30:41.36ID:cCfDcggJ0
米軍のミサイルで撃ち落とされたから
ブラックボックスのデータの一部を消したのだろ?
これはレーガン・中チョネからの命令らしいね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:31:58.98ID:StAUlsO00
一挙に醒めて行くね、コイツが出てくるとww 手合わせててもホントは絶対心の中で今夜の打ち上げの
事考えてるんだろう、としか思わないw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:38:45.42ID:59Eikj5Q0
WOWOWの沈まぬ太陽見れば全てがわかるぞ。凄まじく永長いが超名作。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:49:49.08ID:mqGTR9Ot0
坂上が歌手やってたころ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:10:23.03ID:DmEMG9Zp0
当時、ダッチロール??パンを販売したパン屋が不謹慎だと袋叩きになったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:42:27.61ID:vsx4yhge0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:02:45.58ID:v7OBO1qL0
今だから言える事故後の壮絶人生って数年前にもやってたような気がするけど
大阪のおばちゃんみたいな人とヤンキーみたいな娘が出てて
元気そうでなによりって感じの
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 01:12:57.53ID:GuWSRnoz0
坂上忍は今や日本のお昼の顔だからな
坂上忍に27時間テレビもしてほしかったわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 02:04:54.32ID:0Wx435FB0
坂上うざい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:23:47.45ID:UbSPCZB20
>>54
架空の事故でなんら問題ない話なのにネームバリューのある日航機墜落事故を利用しただけの糞映画じゃねーか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:46:18.27ID:sOrQ/POk0
健君って子何年か前にもフジでドキュメンタリードラマになってたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:56:04.97ID:F9ahwZKs0
>>78
何回もドラマになってるよ
母親が変な使命感から積極的に起用させてるみたい
いい加減1人で乗ったうちの子が1番怖い思いした感出すのやめてほしいわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:59:39.26ID:jYoaDku+0
坂上を使う理由って逆に何?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 22:04:00.52ID:5H58HvJD0
坂本九が事故発生後の99時間後に遺体が
発見されて
遺体ナンバーは333で自分が司会してた番組は99回目に終わったとか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 22:05:38.38ID:RQHECoCW0
アンビリでやれよ

剛力だからか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 22:11:01.42ID:5y6X2HQ60
はいぃ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 22:48:51.27ID:Gl7OqpPl0
CMでアメグレ流れてたが凱旋打ちてーと最初に思ってしまった俺はカス
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 04:52:41.74ID:sXsfZNz00
本当おまえの坂上好きは異常だな
嫌なら見ないぜ普通は
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 14:00:35.70ID:gOoIZUqX0
結局最初に現着したのって
在日米軍の朝鮮人部隊?
それとも
自衛隊の特殊部隊?
救助そっちのけで都合の悪い痕跡を消したんでしょ?


あと、待機命令を無視して救助に向かおうとした
自衛隊員が射殺されて、その事実を知ってる隊員も
後日全員自殺に見せかけて殺されたっていうのはホントなの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 07:52:30.13ID:1+e7jJSb0
>>92
このまえ潰れてたぞゴキブリ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 08:01:51.35ID:wx56UDFD0
>>1
一応見てみたけど
再現ドラマはなかなか良かった。
役者さんがみんな熱演してた。
現実に起こったことだと思うとやっぱ普通の感じじゃ見れんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 08:08:28.39ID:5Gzm9MPe0
そもそも尻もち事故の時

ボーイング社に修理させたのが原因

アバウトなエンジニアに任せたのが間違い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 08:14:28.16ID:eXgKLGqU0
米軍が先に墜落現場を発見して救助しようとしたら政権内の
救助を断ったって 後に生存者から墜落した時には他にも多数生きていた乗客はいたって TVで以前言ってた
で今も米軍の救助断ったヤツが誰だかわからないらしい 内閣の誰か?当時は自民中曽根内閣?得意の隠蔽だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 09:04:46.33ID:6wRS22He0
フジは中高年向けに振り切った内容へシフトしてるよな
44歳の俺が日航機墜落事故とか、えらく懐かしいネタで特番組むのなぁと
リアルタイムを思い返しながら懐かしさ半分で見てた。再現ドラマは泣いた

ただ、こんな内容の番組ばかりだから若者のテレビ離れが加速してるのかもしれんな
オッサンの俺が懐かしむ内容の番組なんて、若い奴には興味ないだろうし
俺が若者だったとしてもテレビは見ないだろう
YouTube見てると人気ユーチューバー達がやってるのは昔の深夜テレビがやってた若いタレントがワチャワチャ騒ぐだけ…
みたいな内容が殆どだけど、ああいうのが同世代感があって若者の支持を受けてるんだろうなと思ったが
ユーチューバー達がやってるような事を今のテレビでは流せ無いよな
やっても視聴率とれないだろうし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 09:42:23.61ID:jgAlSmTX0
>>98
ヒント 高齢化社会
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 10:18:30.08ID:Fv6FHKBg0
ボーイング社が原因なのに、それの追求もせずに政府専用機の購入をまたボーイング社からとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況