X



【週刊新潮】 ボクシング協会・山根明 「昔は差別がいっぱいあった。朝鮮人、朝鮮人って言われた。日本に帰化してから40年近くになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
2018/08/15(水) 14:31:38.04ID:CAP_USER9
助成金流用などの問題を受け、日本ボクシング連盟会長の座を退いた山根明氏(78)。
その強烈なキャラクターで世上を大いにザワつかせた彼はどこで生まれ、如何なる人生を歩んで来たのか。

辞任前の5日、山根会長は「週刊新潮」のインタビューに応じ、謎に包まれてきたその「空白期間」を明かした。

僕がテレビに出て喋ったのは、「過去をばらす」と脅迫されたからです。
脅迫の中身は、「お前は韓国人や」と。韓国から密航してきて、大村収容所に入ったことをばらすぞ、と。

これは真実なんです。韓国から密航してきたのも、
在日朝鮮人を韓国に強制送還するための施設である大村収容所に入ったことがあるのも、全て真実なんです。

〈渦中の人、日本ボクシング連盟の山根明会長が本誌「週刊新潮」の取材に応じたのは8月5日。
場所は大阪市内の自宅で、妻の智巳さん(51)も同席した。

ホワイトグレーのスーツにティアドロップのサングラスという格好の山根会長は身振り手振りを交えながら、自らの半生を初めて明かしたのだった。〉

僕の母親は韓国人で釜山出身なんですけど、神戸で育って、神戸で女学校まで行ってます。
お嬢さんでしたからね。で、日本で僕を産んだのですが、終戦の後、事情があって、父親を日本に残して、母親と一緒に釜山に渡ることになった。

でも、6歳の時に離れたもんだから、毎日、親父が恋しくて恋しくて。だから10歳の時に不法入国、密航した。
魚取る小さなポンポン船にお金渡してね。でも捕まってしまって大村収容所に入れられて、釜山に強制送還された。

そして、その数カ月後にまた密航して、また捕まってしまうのです。
ただ、この2回目の時は、親父の人脈で、大阪の岸和田出身で郵政大臣までした、松田竹千代いう国会議員にお世話になって、
保証人になってもらって収容所から出られた。その後は日本にそのまま定住しました。

〈山根会長の携帯電話の呼び出し音は映画「ゴッドファーザー」の「愛のテーマ」である。
この名作映画の主人公は、少年の時に父母と兄を殺され、イタリア・シチリア島から移民船で単身、アメリカへ移住したヴィトー・コルレオーネ。

山根会長の境遇とどことなく重なる部分があるが、そのことを指摘すると、アマチュアボクシング界のゴッドファーザーは、
おもむろにサングラスを外し、嗚咽を漏らした。そして、溢れる涙をティッシュで拭いながら、話を続けたのである。〉

辛かったですよ、そりゃ。僕はアマチュアスポーツやってますからね。当時なんかは差別がいっぱいあった。
「朝鮮人、朝鮮人」って周りに言われましたね。だけど僕は日本人になって、連盟に入りました。

僕はね、日本国の日の丸大好きなんですよ。最高に愛しています。だけど同時に韓国、北朝鮮愛してます! スポーツには国境がありません。

日本に帰化してから40年近くになります。帰化する時には、ボクシングの関係で知り合った10人ほどの大学の先生に保証人になってもらいました。

あと、その時に中山正暉(まさあき)いう衆議院議員の先生にもお世話になった。僕は中山先生のボディーガードも長いことしてたんですよ。
推薦状などの帰化の書類は中山先生の秘書の原田さんが法務局に出してくれて、それでオーケーになりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00547154-shincho-fight

【ボクシング】山根会長、鈴木長官に反論「山根明を差別してるんですか?スポーツ庁長官!五輪大臣!」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533629101/
0002名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:32:16.84ID:+ES6kgut0
やっぱりね(´Д`)
0003名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:32:23.86ID:8pGQIH7y0
何かもう面白い
0004名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:32:36.52ID:W1/9AwOZ0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:33:00.80ID:7ikX3MXA0
差別だーって言えば何やっても許されると思ってるんやろうなあ
0006名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:33:29.67ID:9tXedYOm0
帰化しても叩くとかネトウヨってやっぱりクズなんだな
0008名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:33:45.80ID:fDmIwttl0
山根らは実際に不法入国をして悪事をしてるのに朝鮮人って言えないのは逆差別
0009名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:09.05ID:NYU1/l5w0
しかしこれもってこられたら
あれこれ何も言えなくなるマスコミなんだよな
0010名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:11.16ID:8pGQIH7y0
>>8
そりゃまあ帰化してるからな
0011名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:23.56ID:qoUy3FCv0
なるほど、国会議員の中に密航者に便宜を図るクズがいたって事か。
とことん追求して欲しい
0012名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:28.30ID:pd04Qqo10
こいつは不法入国者だから、帰化自体を取り消さないとね
0013名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:30.29ID:pJVnM2Z70
嫌われているのを差別だとすり替える被害者面寄生虫民族
0014名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:38.27ID:gsm9xQPq0
やっぱり向こうの人だったんだな・・・
0015名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:41.56ID:UkU6H7BT0
>>6
論点ずらしても無理ぽw

公金流用に判定を無理やり変えさせてるしw
もう何言ったって逆転ないよw
0016名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:45.94ID:Pol+Cmjf0
密入国してくんなよ
法律違反の犯罪者やぞ
0017名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:46.67ID:3I/VdAA00
なんで朝鮮人に朝鮮人というと差別になるんだ?

意味不明だよな。
0018名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:34:47.21ID:eu2DaVKh0
批判する人間を差別主義者とレッテル貼り
ホント典型的だな
0020名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:01.69ID:4uVbtK3v0
「朝鮮人、朝鮮人って言われた」ってなあ。

朝鮮人じゃん。
いくら帰化して国籍を変えても
民族は替えられないじゃん。
0022名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:03.24ID:8pGQIH7y0
この人赤裸々に語り過ぎだわw
0024名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:21.45ID:3Kd7aSVF0
【ドイツの再エネ推進、担当大臣がまさかの敗北宣言】
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56733
サナ吉さんのお願いです@
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029206904398958592
サナ吉さん@Twitterデモ参加の呼び掛けです
【拡散希望】宜しくお願い致しますm(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029437167972409347
巨大太陽光発電建設反対
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
石川和男(政策穴リスト)
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/1029217806124892160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:24.92ID:55lvLD320
韓国人だけならマスゴミがかばってくれる。

でももうそんな問題じゃないんだよな。
893だということなら、さすがのマスゴミでも擁護できなんだわな。
0027名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:26.51ID:w70wCDwu0
密航者に国籍を与える屑ごと逮捕だね
当然、違法な帰化は取り消し。
0028名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:39.70ID:i1IIigKn0
すげえw
本人が言ってるんだからテレビは扱わないとダメでしょ
0029名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:39.92ID:wOYINVQq0
なぜに密航者の帰化が認められるのかって話でもあんな
自民は何考えてんだよw
0031名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:35:55.63ID:om+NzaZi0
被害者面してるけど在日がお前みたいな奴ばかりだから差別されるんだろ。
0033名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:36:23.06ID:udLvkCsy0
>>11
安倍も戦後を終わらせるって偉そうなこといっても
こういうことしなそうだからな
0034名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:36:32.45ID:AZ+EWmct0
最後の切り札、何で帰化できたんだろ
0035名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:36:44.25ID:8pGQIH7y0
>>32
流石にそれはちょっと
0036名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:36:53.98ID:OBQH0XLA0
身の上話はどうでもいいけど
なんで密航で帰化できたの
0038名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:37:14.53ID:FmHCraN80
差別されてて、なんでアマチュアボクシングのトップになれたんだよ鮮人w
そもそもなんで帰化してんだよ
意味がわからんわ
0039名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:37:33.77ID:J0tFkvGk0
俺はフィリピン人もタイ人もカンボジア人も差別しないし、中国人の友達もいる。
だが朝鮮人は差別する。
自業自得だ。
0040名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:37:42.38ID:9HcIXdfd0
チョン特有の困ったら差別か???
これだからチョンわ
0041名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:03.28ID:oAyHgq070
>>1
0042名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:08.31ID:+RTYqvFY0
郵政大臣に保証人になってもらって収容所から解放後定住か
0043名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:10.70ID:TC/qF9CX0
差別を使って自己弁護か
ヘイトも言わなきゃ
0045名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:22.76ID:NtLNwAw20
朝鮮人は事実だったんだから、それを言われて差別って何で思うのかが不思議なんだよ
そうだよ、だから何?で済む話なのに
0046名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:23.68ID:cAkgBYOB0
いつも日の丸ジャージ着てるし、日本が好きなのは間違いないだろう
でもやってる事は完全に悪だから消えてほしい
0047名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:26.52ID:ZHlrC1ZO0
言動がこれだもん
0048名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:29.07ID:EmSPtq2S0
密航で不法入国して、日本国籍取れるんだ!!
どういう闇ルート使ったのか?
0049名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:32.88ID:CyBWqeez0
明るみに出た不正から目を逸らせようと
「差別された」と同情誘う作戦なのかもしれないが
そもそも「朝鮮人」という言葉は差別用語ではない

「日本人」と言われて怒る日本人も居ないしな
0050名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:34.44ID:4w4w9Oxa0
酒に酔ってて面倒だけど書き込まないといけないと思ったw
うわあぁ…
0051名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:37.66ID:OeW3bzv40
山根会長って根は良い奴だと思うよ
もうここからへんで勘弁してやったらば?
0052名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:38.61ID:lCN1CfM/0
30余年前、徳光和夫が司会のズームイン朝で
日本人初の優勝

と放送していたが、今なんで朝鮮に住んでいるのか??
0053名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:47.15ID:oAyHgq070
>>1
いや、韓国人であることが問題ではなく

密航者ってのが問題なんだろw
0054名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:48.61ID:LTXbPghV0
在日の中にいろいろいて、苦労は苦労であったと思う

すべての在日、まとめて死滅をとかいうのは良識が足りない

中には、チョン本性そのままのかすがいて排除しなくてはいけない
0055名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:49.50ID:VRr7ZuMo0
今はそういうのないねー
むしろ若い子に韓国ブームだしい
0056名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:38:49.92ID:ZHlrC1ZO0
発送が日本人の敵
0057名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:39:00.51ID:+RTYqvFY0
>>36
収容所から出たときに郵政大臣に保証人になってもらったり帰化するときも国会議員に保証人になってもらってる
国の力やな
0058名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:39:07.38ID:sPDNDuwD0
トップに登り詰めて王様みたいに振る舞って、差別を訴える。
だから嫌われるんだよ、在日は。
悪いジョークだわ。
0059名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:39:10.74ID:UwlGW4pL0
何故か差別される・・・先祖が悪さばかりしているからだろ〜!
0060名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:39:45.46ID:CyBWqeez0
>>46
お前がそう思うってるということは
日の丸のついた服を着てこれみよがしにアピールした効果が
しっかりと出てるって事だな
0061名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:39:52.70ID:ptQwkWAq0
朝鮮帰れよ
0063名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:01.30ID:ZHlrC1ZO0
自衛隊嫌い
0064名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:04.69ID:DhtUCeTA0
男女差別、部落差別、正社員と非正規の差別…。
差別なんてどこにでもある。
地球がひっくり返ってもなくならないよ。
0067名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:32.67ID:W++GI2oz0
普通にしゃべってるけど何が脅迫されたんだ?
0068名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:37.39ID:K3y26m5K0
>>1
自ら朝鮮人のお株をまたまた下げちゃいましたな
0069名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:39.58ID:FmHCraN80
>>46
孫正義と同じでビジネスのために
日本人づらしてるだけだろw
別に日本が好きで帰化したわけじゃなくて
ビジネスの都合でそうしてる朝鮮人ばかりだぞw
0070名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:42.54ID:8qR7FHFg0
昔も今も朝鮮人は朝鮮人だろ
何を言ってるんだ?この朝鮮人は
0071名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:48.64ID:g+4cHZnR0
やっぱり そこかよwww 期待を裏切らないよなぁ あいつら
0073名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:52.15ID:8ZWE4jJX0
やっぱり朝鮮人て頭おかしいわ
差別されて当然
0074名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:40:54.63ID:2whHEp010
<丶`∀´>
0075名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:41:01.13ID:ZHlrC1ZO0
>>55
朝鮮人の汚い言動が嫌悪されてるのにいちいち被害者ぶってネトウヨ連呼リアンしてくるのがうざいんですが
0078名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:41:36.75ID:ZHlrC1ZO0
朝鮮プロパガンダを加担してきたマスゴミのせい
0079名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:41:55.81ID:ye/6OTx20
差別じゃなくて、区別だからなぁ・・・

泥棒は泥棒、密航者のくせにwww
0080名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:41:59.79ID:or/CrLUw0
金目当てに密航して来て結局は「日本人が悪い、謝罪しろ!」
在日朝鮮人を知りたければ辛淑玉と山根を検索すればOK?
0081名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:02.14ID:K1qUAWej0
朝鮮人に対して朝鮮人って言ったら差別って、じゃあ朝鮮人のことを何て呼べばいいんだ?
0082名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:06.16ID:x9m15U/K0
全然不正の件と関係ないし、
お前は私腹を肥やしてきた側の人間だろうが
0083名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:07.49ID:xcZtp9G80
な、こんな好き勝手する在日が「差別された」と
被害者面するわけだよ
こんなルール違反する在日に日本人は手厚く接してやらなきゃ
いけないのかってことよ
嫌われて当然のことをしておきながら「差別された」って被害者面
0084名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:17.72ID:wOYINVQq0
>>48
闇ルートとかでなく普通に特別永住者扱いになってそして帰化にw
在日韓国人朝鮮人の帰化は既に半数近いという現実w
0085名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:18.16ID:kMlL6tvx0
差別と戦いながらトップに上り詰めだか
結局、ニワカ日本人としか認められず転落した。
現代のバリー・リンドン山根会長。
0086名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:20.67ID:ZHlrC1ZO0
朝鮮人にとっての友好とは自分たちが崇拝されて賛美されてる状況のこと
0087名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:22.73ID:IqYkxXuR0
や〜ま〜ね〜お前しゃべり過ぎ、
0088名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:28.70ID:HveoxOBr0
飲み屋なんかで
テレビしか観ない年寄りに教えてやってるわ。
こいつチョンだぜって。
0089名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:34.50ID:WG2Nph7q0
頭のおかしい奴はどこにでもいるそれに絡みつけて差別と誇大妄想する輩も大概だけどな
0090名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:36.51ID:TJYCHhzu0
ハニトラでビデオ取られてたあの中山かwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:39.45ID:TxUthWXq0
名前がそのまんまで読み方だけ日本読みで登録してる帰化人は
まともな人が多いけど
名前もなりすます奴ほど朝鮮特有のクズっぷりが目立つ奴多い
0092名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:43.20ID:0rNBdUpl0
何回も密航して何回も逮捕されてるのにそれでも日本に執着する朝鮮人のしつこさよ
おまえらも相当な覚悟を決めないと南北鮮人を日本から永遠に追い出せないぞ
0093名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:42:49.76ID:B5iG6G+c0
朝鮮棒子はイザとなると卑怯だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:10.22ID:2aqYPk/c0
密入国してきたチョッセッジンがなんで日本に帰化できるの?
0095名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:11.95ID:ZHlrC1ZO0
2ちゃんの韓国ブーム連呼も山根と同根だよな
自分たちが崇拝されたい病院
0096名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:12.85ID:fRy7/UJN0
差別差別と騒いで特権作る時代は終わった、不法入国者の帰化とか認めるなよ
もっと昔は朝鮮人が出自を隠すため坊主になるのが一番の隠れ蓑だったらしいな
金にガメツイ犯罪者坊主がたまにいるのも納得したわ
0097名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:12.96ID:m1W79bYr0
中山正暉

拉致議連の会長だったが、
かなりあやしげな言動も多かった
0098名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:22.63ID:ZHlrC1ZO0
>>95
自分たちが崇拝されたい病
0100名無しさん@恐縮です
2018/08/15(水) 14:43:39.23ID:wOYINVQq0
恥の文化を持ってる日本人ならとっくに辞任してるよw
死ぬまで甘茶ボクシングに関わって嫌がらせするなんてありえないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況