X



【高校野球】2回戦 金足農 6-3 大垣日大 金足農・吉田、13奪三振で3失点完投勝利!! 初戦に続き奪三振ショー ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:52.16ID:CAP_USER9
▼2回戦 2018/08/14(火) 金足農業(秋田) - 大垣日大(岐阜)

金足農  1 2 0 0 0 0 0 1 2 |6
大垣日大 1 0 2 0 0 0 0 0 0 |3 

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081462.html


 「第100回全国高校野球選手権大会・2回戦、金足農6−3大垣日大」(14日、甲子園球場)

 プロ注目の吉田輝星投手(3年)が3失点、13奪三振で完投勝利。初戦に続き、またも奪三振ショーを展開した。

 立ち上がりは直球が走らず、変化球の制球も不安定。三回までに2本の適時打を許し、3失点した。しかし、四回以降は尻上がりに調子が上昇。最速149キロの直球を軸に八回は三者連続で三振を奪うなど、圧巻の投球で甲子園を沸かせた。

 初戦の鹿児島実(鹿児島)は157球で14奪三振1失点完投勝利。この日もチームの勝利に貢献した。

 打線は同点の八回、5番の大友朝陽外野手(3年)が値千金の勝ち越しソロ。九回は吉田の適時打などで2点を加え、突き放した。

 大垣日大(岐阜)は三回までに吉田から5安打を放ち3点を奪ったが、四回以降は無得点に封じられた。

8/14(火) 13:48配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000052-dal-base

前スレ
【高校野球】2回戦 金足農 6-3 大垣日大 金足農・吉田、13奪三振で3失点完投勝利!! 初戦に続き奪三振ショー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534222356/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:19.30ID:69Znn+2f0
渡部と佐々木希は当然観戦したんだろうな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:46.00ID:ND6CWpZz0
百姓のことバカにして。おめぇら、いづまでもいづまでも調子んのってんじゃねえかんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:57.56ID:XGnyQwOG0
>>3
栃木民は黙ってろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:17.44ID:gaw6NWSd0
今日じゃねえだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:46.02ID:NdlNn80V0
もしかして大谷以上の逸材?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:12.34ID:sD2iM3Gv0
途中までは手を抜いてた?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:12.83ID:ztx6dLQM0
か…金玉農
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:40.05ID:6NEamr/U0
秋田のカッペが必死にごり押すがまったく人気なし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:28.85ID:Y3GId8u40
どうせ大阪桐蔭が優勝すんのに何ムキになってんのw?
プロ志望ならもう手を抜いて敗退しとけよカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:17.17ID:jb3367Vl0
7回裏に勝ち越しした後は抑えのピッチャーみたいな投球をしてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:58.97ID:9Icz5KTd0
ドラ1なんだから、もう故障しないように手を抜いて投げなさい
故障したら生涯収入ー10億近いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:20.30ID:bhscBYJR0
秋田はいっつも一回戦で負けてるから他県からの優良選手の獲得ができないんで
メンバーはみんな地元民なんだよな、いつも
だから、また一回戦で負ける
 
たまにいい人材があると、たまに勝つ 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:35.00ID:fPERByZV0
金農対名桜の試合酷かったよ
じいさんばあさん達は全員金農応援
外様で固めた名桜の肩身の狭さよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:44:06.61ID:+ylea5Xq0
>>10
間違い無く田舎だが、何かコンプレックスでもあるのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:26.84ID:JqMCcFBV0
当時のハンカチみたいな雰囲気持ってたな
なんかあだ名ないの?
みちのくのドクターK
マウスピース王子
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:40.04ID:Kt3sLJJu0
ほんと高校野球はレベル高いわ
10年に1人の逸材が毎年出てくるんだからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:50:33.08ID:9W5Yu9RF0
秋田は金農か商業くらいしか甲子園出場できる高校が無いから頑張ってほしい
他の高校は野球以外に力を入れてるからこの2校が無ければ秋田の野球は終わってしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:55.92ID:JncyAJ8G0
こんな小物しかいないなんて今年は不作だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:51.48ID:nVSgd0vh0
プロに行けるようなピッチャーは連投しない方がいいから
将来を考えると負けた方が勝ちだわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:08.01ID:tTrLku1t0
秋田県主要進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:14.79ID:bhscBYJR0
昔、星飛馬みたいな奴がいたな、秋田に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:07.13ID:iEkzINxA0
>>30
能代高校の高松だっけ?
優勝候補の箕島と1-0の試合したとか
聞いた話でしか知らないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:24.77ID:LP/UwwYI0
>>32
当時スピードガンない時代だったけど速かったよ。プロは行かなかったけど社会人時代の計測で149km/h出してるそうな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:19.06ID:E759pLQw0
>>19
それの何がひどいの?
外様揃えの私学より県内生え抜きの公立応援するのは秋田に限らずでしょ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:16.73ID:K2qKSFzz0
ヘルメットも取らず頭も下げず最後に顎突き出してガン飛ばして態度悪すぎだろ
ビーンボールでも食らってないとこの態度は納得できんが何があったんだ
教育と称してこんな基本的な事も教えてないクズ指導者共
負けたら握手しないのが教育方針?非常に残念でしかない
これだけ練習してるのにレイプされるのか
https://i.imgur.com/NrEP4Sa.jpg
野球向いてないだろ

日大三の最近のスタメン
2018-03-29 日大三 ? 三重 (選抜高等学校野球大会 全国大会 2回戦)
打順 守備 名前 年 出身中学・出身高校
1 三 金子凌 3年生 東北楽天ゴールデンイーグルスジュニア - 小山ボーイズ - 日大三
2 二 木代成 3年生 八王子リトルシニア - 日大三
3 遊 日置航 3年生 上田南リトルシニア - 日大三
4 右 大塚晃平 3年生 相模ボーイズ - 日大三
5 中 中村奎太 3年生 八千代松陰中 - 第8回BFAU-15アジア選手権 - 日大三
6 一 飯村昇大 3年生 千葉西リトルシニア - 日大三
7 左 柳澤真平 3年生 東京練馬ボーイズ - 日大三
8 捕 齋藤龍二 3年生 相模ボーイズ - 2015年世界少年野球大会 - 日大三
9 投 井上広輝 2年生 海老名南リトルシニア - 日大三
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:31.14ID:GG3Nx8F50
大垣日大の選手も鹿児島実業の選手も
「低めのワンバウンドするような球が伸びてストライクゾーンに来る」と似たようなコメントしてるな。

たのむから潰れないでくれよ〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:17.14ID:C562IUmN0
ラウンドアップ王子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:18.75ID:S80e4c510
>>26
役に立つ進学校情報ありがとう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:40.19ID:X8C3wX1w0
吉田君が大会注目投手だったとは、県民はあまり知らなかったと思うんだけどどうですか?
順当に代表になってよかったよ。
日の目を見て良かった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:23.96ID:gNOITEYN0
>>19
ほんと情けなさの極みだったな。
こんな終わってる地域に来てくれたことに感謝するレベルなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:30.19ID:gNOITEYN0
テレビに出てる秋田美人では
佐々木希に加藤夏希に伊藤綾子が3トップだな
壇蜜や生駒は見た目はそうでもない。鳥居みゆきのほうが美形
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:24.98ID:kc51O8oe0
秋田経法大付属の中川以来の甲子園でのセンセーショナルだな。
彼はその後阪神に行ったけど大成しなかったな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:31.31ID:K9/USVes0
>>29
ヤクルトの石山も金足農業卒
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:57:37.48ID:/MQ5lcIC0
>>17
そもそも、野球やってる私立が2校しか
ねぇからなw
って言うか、私立高自体がほとんど
無いのだ、秋田には。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:00:55.44ID:/MQ5lcIC0
>>26
俺の母校も一応進学校なのか、在学中は
レベルの低さにガッカリだったなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:10.41ID:/MQ5lcIC0
>>32
確か、県決勝で本荘の工藤(日ハムで最多勝)に投げ勝って
甲子園行きを決めたんじゃなかったかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:53.76ID:T40LN/EF0
>>51
それ鵜呑みにするなよw
秋田で進学校は秋田高校だけ
それも全国的にみたらレベルはかなり低い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:13:24.05ID:3ppCqEFX0
>>48
光星負けて東北でベスト16まで行ったの金農だけのはずだから国体は出られるんじゃないかな、神宮は秋季東北大会優勝したらじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:40.55ID:3ppCqEFX0
>>26
これ高校野球板の秋田関連スレに荒らしが貼ってるやつだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:17:56.50ID:J8PfjJ6q0
昨夜、北陸道走ってたらSAに金足農の送迎バスが止まってたわ。
生徒達の着ていたジャージの「金足農」という字が光ってたね。
生徒の背中も自信に満ちあふれていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況