X



【芸能】大泉洋はすでに「偉人」!? 「北海道に功績」9位に驚き広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/08/15(水) 07:16:30.02ID:CAP_USER9
「北海道のスター」大泉洋さんが、すでに「偉人」になりつつある?!

その結果に驚きの声が広がったのが、「北海道命名150年」を記念して行われた世論調査(北海道新聞など実施)だ。「北海道150年で最も功績があった人は?」というアンケートで、並み居る大物たちを押しのけて、タレント・俳優の大泉洋さんがなんとベストテン入りを果たしたのである。

■黒田清隆や新渡戸稲造より上位

「北海道」の名前が生まれたのは1869年(明治2年)のことだ。蝦夷地探検・開拓に当たった松浦武四郎(1818〜1888)の命名による。北海道ではこれを記念し、2018年を「北海道命名150年」の年と位置付け、各種の顕彰企画が行われている。

件の世論調査はその一環として、北海道新聞と北海道大学が共同で実施した(6月14日〜7月10日、道内の男女1000人が対象)。質問は、地元への想いや行政に望むことなど多岐に渡る。その中に、北海道命名からの150年で、「最も功績があった」人を問う質問があった。

結果を掲載した8月10日付の道新によれば、トップは上記の松浦武四郎(68票)。以下、「少年よ大志を抱け」のクラーク博士、歴代の知事や地元出身の政治家などが続く中で、9位に食い込んだのが大泉洋さんだった。10位には北海道開拓に尽力した政治家の黒田清隆、また11位以下には札幌農学校で学んだ教育者・新渡戸稲造の名前もあり、票数は8と上位からは離されたものの、そうそうたる大物を退けてのランクインだ。

■現在「福知事」としても活躍中

大泉さんは江別市生まれ。北海道テレビ制作の「水曜どうでしょう」出演をきっかけに大ブレークし、地元はもちろん全国区で活躍しているのはご存じの通りだ。2014年には道庁から「北海道特別『福』知事」に任命、18年8月5日開催された「北海道150年記念式典」でも祝賀のメッセージを寄せている。

そんな大泉さんの上位入りには驚く声も多く、

「並み居る偉人と並ぶ大泉洋で草」
「ちょ!!! 大泉洋さんはもう歴史上の偉人クラスなのか!www」
「すごーい!洋ちゃん黒田清隆の上!!戊辰戦争の上ー!!」
「9位大泉洋ってすごくないw」
といった書き込みが続々と。結果を紹介した一般ユーザーのつぶやきは、13日までに4000件近くリツイートされている。

2018/8/15 07:00
https://www.j-cast.com/2018/08/15336140.html
0003名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:17:41.05ID:SmjrLZNe0
意外とスタイルいい
0004名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:18:29.62ID:B97qV/i00
俳優やってないで旅に出ろ
0005名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:18:32.75ID:6QwU4FbT0
当然だな
黒田とか薩摩人だし
0006名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:19:05.25ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:20:19.90ID:uxsxNXg30
投票した層が知れるな
こいつが上位なら1位は松山千春だろう
0010名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:20:31.78ID:mZWVeB7S0
黒田とか新渡戸って遥か昔の人やん最近は芸能人以外にいないのかよ道民はw
0011名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:22:11.66ID:2PEBWYdQ0
欽ちゃんと顔が似てる人
0015名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:23:38.24ID:Yh8Y8GfI0
日高晤郎にも負けたのか?
0016名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:23:40.89ID:4ZIhgdSM0
酷い目にあったときに口をついて出る言葉のチョイスが天才的なのに
台本に書いてあるとおりの台詞言うだけの役者なんかやってどうすんだよ
自分で自分の才能殺しちゃったいい例だな
0018名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:25:51.46ID:SnS3eImm0
三大 車に貼ってあったら友達になりたくないと思わせるステッカー

dud
ライオン
水曜どうでしょう
0019名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:26:34.69ID:sujFmX1H0
>>16
本業は役者なんだろ
バラエティなんか後に何も残らないからな
0020名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:28:12.69ID:TgkIwNTO0
大泉は一応、北海道の一部を開墾したからな(夏野菜スペシャル)
0021名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:28:47.39ID:cRcKCwH30
チームNACCSだっけ、あの人達なんか安っぽいよね
ドラマがちゃっちくなる
0022名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:28:59.61ID:he/pxdLW0
アミューズはタレント神格化するの得意だからな
いろんな方面からじわじわ行く
0026名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:34:37.91ID:ktlr8cMF0
1000票のうちトップが68票で9位が8票?

そこまでバラける内容じゃないと思うから無回答だらけって事か
0028名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:36:35.87ID:4ZIhgdSM0
海外とかサイコロとか大型企画より、予算がないときにやる
小さい企画のほうがよっぽど面白いと思うんだよな
クリスマスとか夏野菜とか
0029名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:36:39.42ID:kw80m5DQ0
芸人としか見てないが
北海道の勘違い
0032名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:40:09.96ID:84EBeGMD0
田中義剛は?
0033名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:41:45.14ID:fYG/FinY0
バラエティは出ないほうがいいな
つまらなすぎるから
0034名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:44:02.81ID:dEb0k0Eb0
>>11
自分もそう思ってた
大泉さん、萩本さん、そして宮本亜門さんは
顔とかせわしない感じの話し方・動き方とか なんか雰囲気が似てる
0035名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:44:40.88ID:4ZIhgdSM0
この社長のとこだけじゃ食ってけないんだよー!
って言ってたヤスケンも出世したなあ
0038名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:47:16.97ID:mFQ6UeKY0
北海道の真の英雄は田中義剛
道民の家には必ず田中義剛の肖像画がある
0042名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:53:14.45ID:geFjirCh0
>>33
むしろ芝居は恥ずかしくて見てられないからやめてほしい。
バラエティタレントとしては有能。
0043名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:53:35.40ID:yknXu+O30
>>16
本人は役者やりたかったんでしょ。
0044名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:53:40.64ID:c6FnijEM0
どうでしょうのロケは今年が最後かもしれんので、

カントリーサインの旅でお願いしたいw
0045名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 07:56:56.12ID:qtK/3GXc0
大泉洋と日ハムが大好きで田中義剛と岩本勉が大嫌いなのが典型的な道民の姿
0048名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:00:44.97ID:zQ8ieg5N0
土人
0051名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:02:18.44ID:L2Zexlz30
どうでしょうってマイナーな番組なのにここの掲示板では「どうでしょうネタ」が出ると必ず反応するやつがいるよね
0054名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:04:13.98ID:x3O1TAIu0
>>51
さすがにキー局ではネットしてないけど、首都圏とかでも千葉とか埼玉のローカル局で放送してるからね。
0055名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:04:18.94ID:g3GPKyHq0
都内住みの道産子は大泉を蛇蝎の如く嫌ってる人が多いイメージ
0056名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:04:24.13ID:xCjkx7CF0
>>45
義剛は牧場やるために酪農学園来て、資金得る為に芸能活動やって、きちんと結果出してるから特段好きではないが認めざるを得ない。
岩本は中途半端な成績でキャラだけだから大嫌い。
0057名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:05:29.60ID:lQ5jK9i50
>>51
2002年に本編放送がいったん終了したあとも
ほぼ全国で再放送を何周もしまくったので
0061名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:12:29.94ID:8Mdk2T0p0
>>55
そんなことはない。
小学生の一番おもしろい人気者として、
道産子全員の同級生な感じがしている。
0063名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:14:57.29ID:eEeIUU+V0
パパパパパフィでの糞っぷりのイメージが強くていまだに顔見ると不愉快になる
0071名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:34:01.23ID:gFaBtJwj0
今もTVKでどうでしょうやってるわ
0073名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:37:50.65ID:QWegEhaI0
東海地方はずっとどうでしょうクラシック繰り返し放送してる
0078名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:42:34.66ID:wFreTEO00
>>30
なんでも箱館に来たときから嫌われてたとか
ブヨ榎本とかといわれて。
今も土方は英雄だが、榎本さんは。まあこれはどこも同じだと思うけどw
0079名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:43:10.74ID:dMfsxY7/0
>>16
ところが銀座では藤村Dの用意した台本通りのセリフを言ったんだなぁ
台本渡されてもいないのに
0080名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:43:34.88ID:W4f2YZVD0
なぜ受けてるのか分からない
0081名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:43:36.87ID:/ryouXSZ0
お前らどんだけ好きなんだよw
でも、この番組からローカルからのローカルのネットワークが出来たんだよな
ネットワークてか単体の番組売り
0082名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:44:35.41ID:8SFfsY5t0
「北海道に貢献」 ×
「HTBに貢献」 ⚪


  
0086名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:51:27.37ID:tMfnnJHH0
道民の9割は黒田清隆なんて聞いたこともないだろうな
0089名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:56:04.84ID:AWQHOfw70
新渡戸稲造、お札にも成ってるのに知名度低いな・・・
0090名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:57:16.23ID:rkHQSw410
深夜バスでの頭えぐられてたのは笑ったわ
0091名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:57:35.71ID:QFWRx+kk0
北海道に功績だって?
0092名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:57:52.38ID:yybeDvJ1O
大泉洋なら鈴井さんのが上だろ
0093名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:58:59.19ID:X/SWzQg80
アイアムアヒーローのあの役をやるために産まれてきた男
0094名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:59:09.04ID:aFtZLeKp0
キングオブ深夜バスを繰り返し乗るだけでも偉大だなw
0096名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:00:15.76ID:od9BrPIA0
小林製薬の糸ようじ
0097名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:02:22.86ID:OQbXpm5B0
北島三郎や中島みゆき・松山千春・吉田美和なんかは何位なの?
0100名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:03:11.50ID:0AxCj4RO0
大泉洋ってなんか尊敬されないよね〜
なんだろねあれは?役者として色々やってるみたいだけど
多分米国アカデミー賞取っても一生尊敬されないと思うわw
0101名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:03:31.00ID:hK2yoV3O0
次は県知事だな w
0103名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:06:44.61ID:N5zz0iFN0
役者としての大泉もいいと思うよ
思うけど、本来の才能はそっちじゃないし、

みんなが求めてるのもそっちじゃないと思う
0104名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:08:18.87ID:7GMfyQh80
俺はこれは許す
大泉は何か憎めない
0105名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:09:13.15ID:kw80m5DQ0
こんなのがスターの北海道のカッペw
0106名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:12:04.22ID:vKP3bKKE0
ままた北海道しょ?
                 ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_北 海 道 警__| _   _|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
   ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ  

【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがJR北】
         【はいはい組合対立丸出し】【DQNじゃ日常】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせDQNだし】
         【DQN民国】【あ、イヌだ! こっちはクマだ!曜子だ!】
 ヤレヤレ… 【炭鉱地だから仕方ない】【これがKRクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ中高卒】【まぁ喰いっぱぐれ入植だから】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【DQNすげー】【だからDQN】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【DQNでは軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【千歳基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)
大雪りばぁねっと。(笑)徳島ハムファイターズ(笑)新函館(笑)ジブリ社長(笑)ドリカム(笑)オシャマンベ(笑)クッチャン(笑)
モーニング娘。(笑)カントリー娘。(笑)田中義剛(笑)高橋名人(笑)石原裕次郎(笑)山中恒(笑)安住紳一郎(笑)タカアンドトシ(笑)
石原慎太郎(笑)三浦和義(笑)中居正広(笑)藤圭子(笑)ジェイムス下地(笑)掟ポルシェ(笑)雨宮処凛(笑)武田真治(笑)モリマン(笑)
爆裂お父さん(笑)テレビ父さん(笑)したっけらーめん(笑)サッポロ一番(笑)網走刑務所(笑)苫米地英人(笑)水谷豊(笑)杉村太蔵(笑)
オウム真理教・遠藤誠一(笑)オウム真理教・平田信(笑)村上隆・カイカイキキ札幌 STUDIO PONCOTAN(笑)初音ミク(笑)唐沢俊一(笑)
マルヤマン(笑)メロン熊(笑)統一教会の聖地・円山公園(笑)石炭の歴史村(笑)キロロリゾート(笑)ホテルピアノ(笑)
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭(笑)カムバックサーモン(笑)ヤンキー先生(笑)4プラ(笑)パチンコひまわり(笑)パーラー太陽(笑)
北海道警(笑)ナマポ(笑)コンビニ出産(笑)ススキノ(笑)ストーカー(笑)キャンディキャンディ(笑)北海道キムチ(笑)
北海道創価ファイターズ(笑)拓銀(笑)雪印(笑)ミートホープ(笑)JR北海道(笑)香山リカ(笑)ガンビーノ小林(笑)あいさつの魔法。(笑)
徒歩暴走族(笑)サッポロソフト(笑)サッポロビール(笑)牧原俊幸(笑)芹那(笑)港浩一(笑)加藤浩次(笑)大泉洋(笑)白い恋人(笑)
0107名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:12:51.56ID:9FaMPCNq0
北海道から出てきた人というのが大きいね
正直、北海道や東北の有名人は東京経由でないと輝けない人ばかりだったから
0109名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:16:52.42ID:NoHsVfui0
腹を割って話そうの時、天才コメディアンが居た。あのままでいてほしかった。
0110名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:18:30.66ID:ZyxHmbHSO
日本人第一号宇宙飛行士の毛利さんだろう。
毛利さんより後の宇宙飛行士は向井さん以外知らないが。
0111名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:21:14.57ID:TR0X/AMv0
深夜にボケーっと観る水曜どうでしょうは最高に楽しかった
0112名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:21:28.00ID:WPqUbPM80
大鵬は入ってるよな
0113名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:22:02.29ID:4kyBV8SZ0
情熱大陸で意地悪な編集されてて性格の悪さを疑ってる
0117名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:29:17.73ID:M0MgKJSH0
清隆とか亀太郎とか武四郎は知ってたが島義勇は最近知った。
小学校で北海道や札幌の歴史やったから忘れてるだけかも知れんが
0118名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:30:18.50ID:Vw6cfYlR0
>>54
愛知なんかどうクラが無限ループして毎週水曜深夜に放送されとるw
0119名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:31:30.29ID:Za43A9Jw0
俺おっさんだけど、俺の周りにいないタイプだよね。エイリアン系の顔だし。
珍獣っぽいのが好き。
 
0120名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:32:31.46ID:yJilHhMz0
コシャマインやシャクシャインは?
0122名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:38:56.34ID:+L0By1I00
だって道民バカなんだもん

道民に島義勇って知ってると聞いても知らない人多くて笑えるんだけど
0123名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:40:43.40ID:+L0By1I00
ちなみに北海道の偉人は一部を除いて全員が道外出身者ね
0124憂国の記者2018/08/15(水) 09:41:26.08ID:lSDKVkKt0
北海道にはろくなやつがいない

北の国から見れば明らか
0125名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:42:29.66ID:qcs47Puk0
大泉洋は道民の誇り
0126名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:42:55.06ID:+L0By1I00
>>124
マジそれ同意

北の国からとか
登場人物全員クズだもんな
それ見て涙流す道民ってオツムが足りない
0127名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:43:38.75ID:qcs47Puk0
大泉洋は道民の鑑
0128名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:44:15.48ID:qcs47Puk0
道民は皆、大泉洋を尊敬している
0129名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:48:55.92ID:+L0By1I00
こんなクズしか尊敬の対象がない北海道って笑える

大阪人がたむらけんじを尊敬するようなレベル
0131名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:50:42.31ID:EbR3VY0/0
北海道というより
江別市について説明出来ることが大泉洋くらいしかない
0132名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:52:58.52ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0134名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:56:54.61ID:+L0By1I00
なぜ北海道にクズ人間ばっかり集まるのか

 ・訳アリで本州から追い出された人が北海道へ逃げ込む
 ・最終的にそういう訳アリ連中ばかりが集まる
 ・クズ人間ばかりのコミュニティが完成する
 ・周りがクズばかりなので自分自身がおかしい事に気付かない
             ↓
         現在の道民の姿
0136名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 09:57:05.81ID:4sXBL30FO
>>131
木村洋二の居住地
0137名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:01:17.88ID:pvLhDvXx0
若い頃の欽ちゃんそっくり
0139名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:04:27.59ID:EbR3VY0/0
>>136
でも北海道民以外だと木村洋二も大泉絡みの印象だと思う
0140名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:05:38.22ID:oBHsS4nP0
芥川賞作家の桜木紫野も江別に住んでるよね。
0142名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:05:44.32ID:o7tPp10p0
>>124
収録現場も荒んでてなにこれ思ったんよ
0144名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:07:14.16ID:OQbXpm5B0
>>98
あれ味噌人だぞw
0147名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:12:18.46ID:egsd95K00
チリチリに目が行きがちだが、スラッとした羨ましいスタイル
0148名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:12:26.21ID:7deAZTIG0
大泉が出てると一気に安臭くなるんだよな
芝居すんなや田舎者
0149名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:12:32.24ID:egsd95K00
チリチリに目が行きがちだが、スラッとした羨ましいスタイル
0150名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:13:00.64ID:Ox3PH9ex0
藤村「俺のお陰だろ」
0151名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:13:09.62ID:0QCyxCZu0
>>141
横路は食の祭典でやらかしたけど、奥尻の時の対応は
地方自治体の対応が問題となった阪神大震災の前としては異例のレベルで早い
(念の為いっておくと、当時総理大臣には自衛隊派遣権限はなく、地方自治体の長がする必要あり)

社会党出だが、自衛隊とは災害派遣の必要性から同知事時代に
かなり密な関係築いてたからこその出来
0152名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:14:33.76ID:pZCzyEDX0
大泉「HTBの新社屋は殆ど俺の金でしょうよ、俺の部屋作りなさいよ」
0154名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:22:18.94ID:d6g+Zufa0
>>37
エッチデーデー
0156名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:24:53.26ID:ftdfiT2C0
四国R-14
0158名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:28:03.65ID:QBJsk81c0
北海道の5大偉人

初音ミク

星澤先生

クラーク博士

高橋名人

日高晤郎
0159名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:30:19.26ID:Tc+nUI/T0
いや、彼を発掘し、育て上げた藤やんこそ偉人
残念ながら名古屋人だが
0162名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:35:32.72ID:AZWinYLP0
ヲタの大泉アゲが本当に気持ち悪い
0163名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:35:39.44ID:rZ2vg1wp0
洋ちゃんは役者としてより
舞台挨拶とかやってる時の方がすき
0164名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:35:39.77ID:lAWBDveU0
北海道はブスが多い
ブスの産地でもある
0165名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:38:27.52ID:QBJsk81c0
>>164

シャイニールミナス(CV.田中理恵)「絶対に許さない」


キュアパイン(CV.中川亜紀子)「絶対に許さない」
0166名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:51:17.64ID:uAUabHzr0
>>30
江別に榎本公園というのがあるけど
あの辺に農場を開いたんだよな
0167名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 10:58:19.88ID:6rvTVSdf0
がっさーん
立てジョー
遊びでねぇんだ
0169名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:02:30.56ID:oIv3hBpq0
>>162
嫌ならこんなスレ覗かないで出ていけよ
0170名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:06:01.35ID:PXpp6W/K0
探偵はBARにいるとかすげーおもしろい
ドラマ化すればいいのに
0171名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:06:34.42ID:QBJsk81c0
>>160

大泉「藤村がバカだ」
0174名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:15:30.15ID:/5IJ+UyK0
>>123
随分と適当で曖昧な定義だな
試しに道内出身の“偉人”と道外出身の“偉人”を各5名ずつ上げて見てくれ
0175名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:16:55.34ID:/QA1Md2Y0
>>159
結婚式でゴンドラに乗るくらいだから偉人で間違いない
0177名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:22:57.43ID:6gw+fScX0
クラーク博士はたったの八か月しか札幌にいなかった
0178名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:25:57.41ID:2h2k4lIL0
水曜どうでしょうは、見てるけど
おにぎり温めますかは、見て無い
0179名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:35:19.13ID:qfnwftFC0
「彼だけの特別な椅子」
だけが北海道にできただけと、
理で判断しなきゃ
0184名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:46:51.32ID:QBJsk81c0
>>181 DVD出てるし探せば動画もあるけど水どう以外も面白いぞ

おにぎり 旅グルメ番組 大泉と戸次と佐藤アナの絡みがおもろい オクラホマがとにかく北海道を旅

ハナタレナックス ナックスのなんでもありのバラエティー ヤスケンと音尾が面白い
0188名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:50:41.85ID:7sYroSLs0
鈴木宗男
0190名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:56:10.48ID:Xi3TFpY20
>>177
外人男を持ち上げ続けるのってホントきもいし卑屈だよなあ
0191名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:56:37.11ID:m9DpSp/80
田中義剛は自分の商売のために北海道を最大利用しているところが受け入れられない
0193名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 11:58:14.80ID:wTmkMNL9O
北海道に功績なら上位はほぼ蠣崎氏や安東氏とかじゃないの。あと明治政府(薩長)
0194名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:03:23.60ID:QBJsk81c0
>>191

ほんと日ハムはくそだよな
0197名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:19:38.70ID:z3tWATTk0
もっと上位でも驚かない
0201名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 13:01:16.31ID:RX1k0Pxp0
ウエスギ専務はどうなの
なんでバンド休止しちゃったんだ…
0202名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 13:38:14.09ID:KLsMQY1S0
落ちぶれたら、カントリーサインの旅を完結させろ
そして名古屋のテレビ局に束縛されたワッキーの気持ちを思い知れw
0203名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 13:52:17.04ID:Q8u9QFL90
こいつの旅はつまんねぇ。
古臭い機材のせいで電波少年見てるような気分になる。

さっさとHD機材にするべきだった。画質がクソすぎる
0204名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 14:39:00.45ID:Q/YJP+4w0
>>178
ハナタレ面白いよ
特に昔の無茶やってたころはヤスケンが神がかってる
0205名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 14:40:07.08ID:Q/YJP+4w0
>>182
そう、カブ買うときのやつ
0207名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 14:47:28.70ID:o7OMyN400
新渡戸稲造は旧札の人としか
0208名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 14:49:31.23ID:ovjwdQoc0
おい!シャワー浴びさせろ!
0209名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 14:51:24.19ID:IAvMET4G0
大泉洋は実はモノマネがいちばん凄い

特に鈴木宗男のモノマネは、笑いという点と感心させられる点と、2つの点で絶品
0210名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:05:58.00ID:zRWGQDPX0
>>122
開拓の父扱いされてるが、北海道開発庁長官みたいなもんだからな
北海道では各地に民間で私財投じて開拓に尽力した偉人がいるから
高田屋嘉兵衛やちょっと上であがってる依田勉三とかは尊敬されてるわ
0211名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:10:50.85ID:MymXynLi0
STVにも新社屋を作る位貢献しろ
0213名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:13:00.61ID:8GWH63kZ0
でも

もう

水どうはつまらない
0214名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:16:15.53ID:QfZc3KuhO
初めて北海道の人を意識したのは動物のお医者さんの作者だった
0215名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:18:45.24ID:C/zHQ3ol0
>>95
水曜どうでしょうみたいに、地上波でみられないのは茨城県だけってくらい
全国で放送されていれば話は別なんだけど、
ブギウギ専務は道外での放送局が少なすぎるからな。
事実上神奈川・千葉・埼玉だけだし。
0216名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:19:29.84ID:he/pxdLW0
>>177
その短期間で北海道の開拓者精神を短いフレーズでまとめたのは素晴らしい。
立派な行動するのもクズな行動しかできないのも思想が先だからね。
0217名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:20:30.80ID:qcs47Puk0
相棒で高橋克実が探偵役やってたのに匹敵するくらいの嵌まり役
0219名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:21:42.79ID:O0S4lmi40
大泉のおかげで安田も売れたのに
最近仲悪そうだね
音尾もバラエティ出たと思ったら大泉の悪口しか話題がないw
0220名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:23:06.54ID:dXi1ZoFB0
>>8
それとマイケルだけは爆笑したわ
0221名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:24:31.43ID:dXi1ZoFB0
>>21
演技できるのは音尾だけだからな
0222名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:26:08.24ID:812sGJvY0
車内でみっちゃんのモノマネとかしてるだけでいいんだから
どんどん新作出してよ。クリスマスパーティー2とかも良いね。
0223名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:27:28.31ID:ovjwdQoc0
リーダーも時々は思い出してあげてください……
0224名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:31:12.36ID:HGZRPt2BO
いい加減こいつらのせいで平日関東の深夜バラエティ放送されないのうんざり
全力坂もサンドの10万円もやらねぇ
0227名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:34:41.72ID:jfrnyaRf0
>>207
武士道知らんの?

まあ新渡戸は盛岡か十和田のイメージだけどね
0228名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:34:51.37ID:ZH/3FoEp0
俺たちは大泉洋と言う化け物がいたせいで東京で勝負せざる得なかった
とタカトシに言わせた存在だよいいとこ田中義剛にモジャモジャ毛が生えた程度だ
0229名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:41:12.31ID:bHxPT6g70
北海学園卒なんだよな
初音ミクの会社の社長とかニトリの社長とかアホなんだか頭良いんだかわからん大学だ
0230名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:42:36.73ID:Kukcc9h80
北海道の人には悪いが、俺は大嫌いだ。
だだ、田中義剛よりは嫌いではない。
0231名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:43:41.53ID:SI3xf2Fg0
>>1
アンケートにこんな答え出す馬鹿多すぎ
そしてそんな糞アンケートを重用するから世の中おかしくなる
0233名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:47:39.56ID:3KLCBjRj0
しょーもな
0235名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:50:09.52ID:SI3xf2Fg0
こいつとアミューズのせいでNHKソングスがひどいことに
0236名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:50:36.97ID:Tc+nUI/T0
もう新作いらないわ、
例えが悪いかもしれんが、スターウォーズで
肥満体ののルークと皺だらけのレイア観せられる様なもん
0237名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:53:16.20ID:p6WyaZB00
>>223
50番!繁多寺ーーーーーー!
0238名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:54:05.46ID:qw9B3XZI0
>>3
これ

二宮の公開処刑の画像見たら、かっこよく見えた
大泉のくせに
0240名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:15:31.11ID:f0SWm6cx0
なんか好きになれない
0241名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:20:11.94ID:b/Fbdvqk0
つまんなくてもいいからまたサイコロやれ
当時より寝台列車壊滅してるから深夜バスだらけだぞ
0242名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:22:22.74ID:7zESpgRj0
この人がonちゃん蹴っ飛ばすのを局が止めてたらこうならんかったわな
0244名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:25:30.84ID:g1di9ly00
>>236
それでもファンは観ちゃうんだろうな
例えが悪いかもしれんが、1990年代のブッチャーと馬場さんの対戦みたいに
0245名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:41:28.98ID:qcs47Puk0
スタッフと演者が和気藹々の映画作り
楽しかった、また一緒にやろうね的ノリが何度も続く
観客置いてけ堀
0246名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:26:20.11ID:2qVyXkGd0
戸次重幸さんの方が好き
0247名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:38:57.99ID:ovjwdQoc0
戸次、安田はイケメンだしな
大泉?ああスズムシね
0248名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:42:59.06ID:RpIj0BiL0
あの番組、北海道だけを紹介するわけじゃないし・・・
0249名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:47:17.37ID:x0LQgnFh0
大泉洋といえば仙台リベンジポルノ事件
0250名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:47:59.04ID:JNecJ9hc0
2013/02/20(水) 12:09:00.52
中国人がいる団地とかでも、
踊り場で小便や脱糞をするので
住民が悲鳴をあげているらしい。
0251名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:52:07.58ID:49lvBWph0
キングオブ深夜バスはおもしろい
0252名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:53:31.98ID:/UPg73xJ0
松浦武四郎なんて今年北海道命名150年キャンペーンやるまでほとんど知られてなかっただろw
0253名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:53:52.48ID:6VGjhNXB0
他のメンバー大泉がいなかったら、日の目を見ないまま終わってただろうな
0254名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:54:20.32ID:CigneYLq0
芸人にいじられてる時が一番面白い
0255名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:55:57.86ID:tb2lwPfg0
>>229
北の早稲田って言ってるけど自己評価しすぎだよね。
北のウォール街ってのもあるし
0256名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:57:57.29ID:9av3BPgu0
>>248
むしろ道内で完結してる企画の方が少ないだろ
カントリーサインと十勝二十番勝負と後は釣りバカとシェフ大泉絡みのお手軽企画
0257名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:59:44.22ID:gLam2Uyg0
キー局のバラエティに
俺は役者だけど面白いんだぞって感じで出てきて
イジられて逆ギレのパターンしか出来なくて
スベり倒してるのが痛々しい
0258名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:09:30.20ID:ucX+uUuV0
藤やんの似顔絵書かせたら日本一
0259名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:11:32.37ID:14T7C9kW0
>>211
スピカを壮大に滑らせてまだそう言う事を言うかw
それ以前にあそこは女性アナウンサーを定着させろや
0260名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:12:01.88ID:dXOi+Olb0
だるま屋ウィリー事件、またやろうぜw
0261名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:23:05.24ID:CZYKjYwC0
オレって面白いよね的な動きが多いが全く面白くない
0262名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:24:26.20ID:HWQelnFy0
>>1
水曜どうでしょう??は
あまりうまくないが

東京のTV局のバラエティーに出演してのトークは
くっそうまいもんな
0263名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:26:50.35ID:s73+JI/40
>>215
ブギウギ専務面白いよね
うちはCATVで見てるけど、
もっと売り出しても良いと思う
0264名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:26:59.50ID:NCc6UF+t0
HTBの新社屋建てた貢献度は凄まじいわなー
0265名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:29:38.72ID:vj6DGQcK0
>>12
寝釣りだろ
他のテレビ局はやらんぞ
まっくらなバラエティーなんぞ
0267名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:57:46.83ID:45aKTRzb0
>>41
同時期に工藤静香の顔のシールもあったなぁ
0271名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:39:48.10ID:45aKTRzb0
>>12
十勝もなかなか
0272名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:43:48.17ID:ovjwdQoc0
やっぱりユーコンが一番ガイドも良かったし
ミスターがアウトドアに目覚めたし
0273名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 19:54:46.02ID:9av3BPgu0
>>268
ヨーロッパ完全制覇の時にホテルで泥酔した藤村が大泉のこの件をイジったら
放送出来ないレベルのシャレにならない大喧嘩になって以後4人で旅が出来なくなったと言う例の件か
0274名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:04:03.48ID:ApYdhDpH0
こいつ嫌いだ、物凄く好感度を気にしていそうで
0276名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:18:21.40ID:f3cOZ0Py0
面白いよな
0278名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:35:14.16ID:pUCLctuc0
ピザ生地のくだりは今でも笑えそう
0279名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:43:21.51ID:tR3/KMaO0
>>241
当時でも夜行列車は急行きたぐにしか乗ってないんだけどな
しかも大泉は痔なのに583系の自由席に座らされたという
0280名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:52:30.27ID:ak1su4Vm0
竹中直人とか大泉洋とかムロツヨシとか、笑いもイケるんだけど的なスタンスでバラエティに出る男優が苦手
大泉洋に関連して言えば、チームナックス丸々苦手
0281名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:11:49.31ID:0VS78FA60
>>14
フジロックでグリーンからホワイトに向かう途中
前を歩いてた奴等がそれ合唱しはじめて吹いた
0283名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:13:33.17ID:MLl4kvu60
喋りでは、大泉が明石家さんまの後継者だと思うよ
0284名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:14:13.38ID:mDRDCbXj0
中国・大連市の若い女性、駅前で排便
2016/05/18(水) 12:11:11.43 ID:CAP_USER

「中国では祖父母が甘やかすせいか、
幼児が排泄のエチケットを身につけていない。

だから大きくなってもそうしたクセが抜けず、
自分の子供に対しても同じことを繰り返す」

とはたびたび聞く話である。
0285名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:15:38.04ID:0DzsL/Yi0
道民、大泉のこと大好きじゃん
0287名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:19:00.81ID:a6rsVUZQ0
吉本辺りの芸人がローカル芸人扱いするのが凄く違和感ある
おめえらもローカルだろとw
0291名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:41:38.37ID:T/2W7oNA0
>>45
ガンちゃん言うほど嫌われてないだろ、嫌ってる人の声がでかいだけで
0292名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:42:09.48ID:tsoxzqt50
創世スクエアの劇場でもなんかやるんだべなHTB入るビルの中にあるし
0293名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:43:14.24ID:T/2W7oNA0
>>151
社会党だけどその辺ちゃんとやってた人だったのか
鉢路と混同されがちなだけなのかな
0294名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:44:33.67ID:T/2W7oNA0
>>229
道内出身で旧帝大やMARCHに届かない程度には成績いい人が収まりやすいのかね
0295名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:45:02.52ID:P4e9X47U0
てか、おにぎりが意味不明だわ

大泉の接待のために、グルメ旅行してるだけだろ?(5本取りかなんかで)。
北海道と関係ねえしさ
0296名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:54:36.64ID:absC5Utu0
>>1
ブッコミなさい!
0299名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:30:14.67ID:CvWjbq+R0
自分の中では北海道は
大泉洋(TEAM NACS)
北の国から
日ハム
だな
0300名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:31:55.20ID:4K/FcEAo0
大泉ならミスターだけどな。
0301名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:33:12.99ID:4K/FcEAo0
>>273

丁度、その時期か。(笑)
DVDの副音声でもう一度弄って来れんかね。
0302名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:33:43.25ID:4K/FcEAo0
>>254

大泉は藤やんしかイジりどころは分からない。
0304名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:34:43.65ID:4K/FcEAo0
>>253

チームナックス自体とんでもなかったからな。
ヤスケンとかトンキンからチョイ役で声がかかる可能性は有った。
0305名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:35:35.10ID:4K/FcEAo0
>>299

藤やん、うれしー、ミスターが抜けてる。
この三人無くして、大泉は無い。
0306名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:36:42.58ID:4K/FcEAo0
>>211
>>259

これから旧スピカの隣にNHK来るし、まさかのスピカ復活もあり得る。(笑)
0307名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:38:03.75ID:4K/FcEAo0
>>264

あれは新社屋じゃ無い。(笑)
創世スクエアのテナントとして、朝日新聞と移ってるだけ。

にしても、あのONちゃんは無いと思うが。札幌市の建物なのに。(笑)
0308名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:38:16.17ID:tSwQMdsb0
>>81
番組販売なんて昔からやってるだろ
0309名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:38:28.21ID:zeiywrhs0
>>305
もちろんそのメンツや水どう含めての大泉ですよ
0310名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:38:45.86ID:yFMF7EiT0
オールスターにイタズラで入れたおまいら
0311名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:39:14.90ID:4K/FcEAo0
>>229
>>294

目立ちたいけど、トンキン私大に入る頭がない道民が入るクズ大学。(笑)
0312名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:39:17.98ID:R0ZQkTcs0
この人けっこう凄いかもね
東京出てから売れたんじゃなくて北海道時代からすでに売れてた
逆の地元のスター系は東京出てからはあまり売れない方が多い印象だけど
0313名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:39:50.53ID:ovjwdQoc0
おはようクマさんを忘れるな!
0314名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:41:10.77ID:4K/FcEAo0
>>292

何が言いたいかよく分からんが。(笑)
HITARUの劇場は北海道一格式の高い劇場。にしていくだろうな。
そこでチームナックスの公演が出来るようになったら凄いわ。
0315名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:41:44.50ID:5rlQD2HY0
大泉洋はいじん
0316名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:42:10.19ID:4K/FcEAo0
>>272

そのおかげでミスターは赤平に引き篭もるわ、現社長と離婚するわ。(笑)
0317名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:43:14.43ID:4K/FcEAo0
>>283

藤やんとかにイジってもらわないと面白みが出ない時点で違う。
0318名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:44:33.77ID:9av3BPgu0
ミスターももう還暦近いんだっけ?
札幌ドームで日ハムの始球式に出席した鈴井貴之を名乗る
メガネをかけた白髪男性の画像を見た時は驚いた

>>301
バックにアミューズが着いた今の大泉にそんな事言ったら
藤村の(色んな意味での)生命が危ないだろ
0319名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:44:36.20ID:4K/FcEAo0
>>312

水曜どうでしょう自体が凄かったからな。
トンキンの制作サイドから大絶賛を受けてる。
ミスターや藤やん、うれしーも日本有数のクリエイターになってる。
0320名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:45:27.57ID:gNOITEYN0
>>16
確かにw
まさかこんなに売れるとわな
初期から水曜どうでしょうを見ていた道民だが
0321名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:46:01.73ID:4K/FcEAo0
>>318

藤やんもそこは分かって、イジらんと。(笑)
もはや、アミューズのお伺い立てて仕事をする必要無いし。(笑)
0323名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:47:06.17ID:4K/FcEAo0
>>318

そもそも、あの記事出た時やヨーロッパ完全制覇時にはもうアミューズはオフィスキューと提携してるはずだが。
0324名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:04:10.21ID:bhSx058d0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521
0325名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:04:13.64ID:uPCkm4J90
>>319
テレビ朝日からはぞんざいに扱われてるけどな。
準キー局のABCだと、新作は真っ先に放送・放送終わったら独立局でどうぞ
って対応。
高知行くカブの時は、テレ朝が放映権握ったままだったから関東でなかなか見られない状態になり
その次のアフリカの時は2ヶ月程度の遅れで関東独立局で放送できるように調整されていた。
どうでしょうをいらないって言えるほど、今のテレ朝は元気あるのだろうか。
0327名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:16:38.20ID:JSzWgcy40
一歩間違えればネトウヨになってそうな顔
0328名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 23:51:50.48ID:3iWFK2oo0
大泉を持ち上げてるのは在日ぱよく側の人だろ

北朝鮮へ送金逮捕のだるまの宣伝してたり、焼肉ドラゴンで主演やったり
0330名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:15:57.79ID:MyQ4LxCX0
横路孝弘よりマシ
0331名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:16:53.30ID:GqOA5Qqu0
>>7
鉄骨代位は稼いだと思う
0332名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:17:39.19ID:GqOA5Qqu0
でも、鳥取だけは許さない
0333名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:18:41.27ID:24BkBK8q0
しかし亜イヌというのはちょっと掘り下げても

あまり尊敬できなそうな集団としか思えないな w 
0335名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 04:45:56.59ID:naqvd8j70
サンデーサイレンスは20位くらい?
0336名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 04:50:06.42ID:MCo1S+QI0
水曜どうでしょうのステッカーを貼っている車の多さを考えると影響力は凄まじいと思う
何を考えてあの糞ダサステッカーを貼っているのかは番組見てないから理解出来ないがw
0338名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 07:19:55.38ID:DNZv0EkZ0
いずれは道知事になる男だからな
今までの知事は旧帝一橋と一流国立大卒だったがついに北の早慶wを自称する北海学園大から知事がでる
0341名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:43:19.06ID:jPHgIRTU0
道民の程度をはかるバロメーター
0342名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:55:44.25ID:rf0wpcCo0
企画に対する駄目出しをし始めるタイミングは、どの芸人よりも凄いと思う
クダ巻き始めたら、そんじょそこらの芸人が束になっても敵わない
0343名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 15:58:12.64ID:yDmlWSwr0
タカトシのエピソードで大泉洋がいたから
北海道では売れなかったというのは本当なんだろうか
0345名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:10:23.97ID:gJwaZQWz0
中島みゆきや松山千春、吉田美和には1票すら入ってないわけだねw
0346名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:25:16.03ID:ZALQeSo80
北海道内のタレントとして活動してた時代は、北海道に対する功績と評価できるだろうけど
全国区となった役者時代以降はただ「北海道出身」てだけの繋がりでしかないだろ。
イチローを愛知の偉人とか言い出すような違和感。
同郷の成功に自分の人生乗っけるのに必死。
0347名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:40:34.47ID:72pCNziV0
芸能人としては中島みゆきのが格上だろ、てか他のランキングはどうなってんだ
0348名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 20:15:37.73ID:QtvoRbb70
でもNHKでやる松浦武四郎のドラマは松潤が主演なんだよね
折角の北海道の偉人のドラマなのに呼ばれない大泉w
0350名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 20:51:52.76ID:XNS5hiMU0
社会】国産と偽り中国産うなぎ提供か
料理店経営者など逮捕[6/28]
2017/06/28(水) 19:12:25.58ID:CAP_USER

料理店の出入り口付近には、「三河産」や
「静岡産」と書かれたのぼりを掲げていたほか、
店内には、「私が大切に育てたうなぎです」
などの文面とともに、国内の養殖業者の顔写真
を掲示していましたが、


客に出すうなぎのほとんどは、
中国産を使っていたということです。
0352名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:24:56.69ID:ciQJK30n0
北海道以外には面白さがわからない芸人
0353名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:29:17.65ID:dxLlzVqZ0
>>12
絵はがきの旅だって中々
0354名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:38:40.74ID:0KSx+Prn0
確かに大泉洋は人気あるみたいだね。
中島みゆきは国宝クラスだと思うよ。
個人的には玉置浩二が天才だと思う。
千春にしても吉田美和にしても北海道出身者の歌はライヴが良いんだよね。
0356名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:41:54.83ID:O16cTHmk0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:42:33.48ID:O16cTHmk0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:43:08.60ID:O16cTHmk0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:43:48.27ID:yxx/VPEe0
国内】中国人の不動産投資、
タワマン爆買いから民泊用「アパート1棟買い」へ[11/10

2016/11/10(木) 22:25:38.9
非合法民泊で荒稼ぎするんだろうな
0361名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:44:17.16ID:O16cTHmk0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 21:47:21.77ID:yxx/VPEe0
国内】中国人の不動産投資、
タワマン爆買いから民泊用「アパート1棟買い」へ[11/10

2016/11/10(木) 22:31:09.80
あーあ 非合法民泊始めんぞ アイツら
0363名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 22:37:25.91ID:9Rvajavq0
暴れん坊ママでおなじみの上戸彩の旦那役の下のヘアさんか
0365名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 00:59:30.54ID:jz6XkGte0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0366名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 01:07:21.83ID:yEmlcrKZ0
>>346
北海道で番組まだ持ってるんだよ
何だよイチローって意味不明だな
野球オヤジか
0368名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 09:17:54.96ID:roCV+BNH0
道民のツボが謎
0370名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 09:44:58.78ID:ALkWJOXi0
役者気取りで嫌いになりました。

こいつの本性は、乳首出し芸人。
他の演者が面白いと嫉妬する性根。

こいつの本性は、芸人そのもの。

役者なんてやめちまえよ。
0372名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 02:22:47.12ID:Vz1RehtC0
>>344
一番圧倒されたのは東北ツアーの「腹を割って話そう」。
相当腹が立っているだろうに、怒りを抑えながらもあれだけ言葉が出てくるのは本当に凄い。
0374名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:17:49.50ID:sRZ8jGsN0
>>344
>>372
「もうウィリーさ」の下りも凄い

あれだけ危険な事故の直後に、
何が起きたかをあのセリフだけで
端的かつ的確に説明できてるというね
0375名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 14:17:24.68ID:LexwWXLp0
>>372
十勝企画で拉致された時に安ケンがリアルにふてくされてて大泉が「僕だって同じなんだぞ」「こうなった以上は楽しむしかないんだから」って励ましててちょっと尊敬した
0377名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 15:13:40.51ID:9ostFlrA0
どうでしょうでもTVドラマや映画でも、嫌いでもなくむしろ面白いと思って見てはいるんだけど
普段頭の中に大泉の顔を思い浮かべると、何故かムカついてくる
0379名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 15:32:50.48ID:ziV8dFmO0
>>171
なに〜
スズムシ
0380名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 15:34:03.73ID:ziV8dFmO0
>>186
あれは初日がピークだからなぁ
0381名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:34:59.01ID:cwYYlmXuO
これはもう前後枠のおなじみの公園に、クラーク博士のごとく「ビシッ」と彼方を指差してそそり立つ大泉さんの銅像が建てられる日も近いなw
0383名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:44:30.39ID:34m3ppXM0
パパパパパフィの時はツマラン芸人だなあと思ってたのになあ
0384名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:48:58.66ID:5U8Tq0CG0
>>9
そんな禿げ誰も知らねえから
0385名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:49:59.91ID:52wfRLGf0
>>372
何度追い出されても、執拗に
部屋に無理やり入ってきた藤村Dも凄い。
弄れば弄るほど、「謎のボキャブラリー力」を
発揮する事をあらかじめ知っていたのだろうか?
0386名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:53:02.44ID:h9S+MPMs0
世界4大洋

太平洋
大西洋
インド洋
大泉洋
0387名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 16:54:16.07ID:pDm19x880
あいつ嫌い
0390名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:08:30.73ID:60G+XXPd0
日高晤郎 YASU  田中義武
0391名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:17:09.46ID:VwmqmXXV0
>>343
道内で売れるのを諦めて東京に出たらしい
0392名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:18:27.51ID:rnv7Tdyt0
タカトシってUHBの夕方の生番組でいつも外でネタやらされてたけど
あんまり受けなかったもんね
0393名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:36:40.55ID:DdbUpVdL0
>>385
プロデューサー聞いてくださいよ。
僕は、水曜どうでしょうにこれっぽっちも
不平不満はないんですよ。
0394名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 17:49:45.76ID:BmceuC3t0
盆休みに北海道に行ってきました。

来年も行こうと思います。

ところでGLAYやドリカムは?
0395名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 18:18:28.84ID:LjzWPmlA0
仙台の現地妻
アナル
0396名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 19:18:25.84ID:yuD3jGNt0
大泉ってアナル攻められるのが好きなのか
カンニング竹山と話が合いそうだね
0397名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 19:43:35.06ID:rwrKK7EC0
倉本聰は?
0398名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 19:45:59.90ID:HS0bHWUZ0
こいつは下半身スキャンダルがなあ
0400名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 19:48:52.05ID:LTE1veVy0
>>12
だるま屋ウィリー事件だろ
0401名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 19:52:01.50ID:MDsP6hCK0
北海道と青森で押し付けあわれている田中義剛
0408名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 20:40:44.28ID:yuD3jGNt0
>>12
クリスマスパーティなんだよなぁ

安田「いや実際問題ね、この社長んとこじゃ食えないんですよ!」
その社長がアミューズと提携して食える様になって良かったなOnちゃん
0411名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:24:55.31ID:Vz1RehtC0
>>408
onちゃん彼女出来たんだって?
0412名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:48:58.53ID:6QqPB4t+0
15年以上まえかな北海道からきた従弟がDVD持ってるって言ってて
みたことなかったから何がどう面白いのかわからなくてテレ東か神奈川のローカルチャンネルでみた時は原チャリ乗ってた
CSでみたときは外国でキャンプしてた
料理が不味いって愚痴ってた
クラシックは面白い、俳優としてはあまり好きじゃない
0414名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 06:01:51.34ID:DqMAl+EM0
>>252
北海道は割と郷土史みたいなのを小学生の頃にやるから
それなりに知ってるよ、開拓時代の偉人の話は

札幌でいうと大友亀太郎とか、渋い人も扱ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています