X



【ダンス】大阪・登美丘高校(とみおか)、大会初の2連覇で全国高校ダンス部の頂点に「感謝しかない」 今年は“色男ダンス”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/08/15(水) 04:13:10.79ID:CAP_USER9
大阪・登美丘高校、大会初の2連覇で全国高校ダンス部の頂点に「感謝しかない」
8/14(火) 21:43配信 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2117521/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000310-oric-ent

https://youtu.be/HMqN6iXB5eI

全国高校ダンス部の頂点が決まる『JSDA PRESENTS DANCE CLUB CHAMPIONSHIP
第6回全国高等学校ダンス部選手権』が14日、千葉県の舞浜アンフィシアターで行われ、今年は応募総数94校から映像提出による予選審査会を勝ち抜いた上位36校が決戦し、大阪府立登美丘高等学校が昨年に引き続き優勝。大会初の2連覇に輝いた。

“バブリーダンス”で注目を浴びた、昨年優勝校の登美丘高校は力強い演技で大会初の偉業を達成。
キャプテンを務める古橋野々さんは表彰後の囲み取材で「2連覇という大きな目標があったので感謝しかない」と喜びを噛み締め、「予選で(上手く)踊れなかったのがバネになって挑めた」と語った。
また、昨年は “バブリーダンス”が話題となったが、今年は何ダンス?と問われ「色男ダンスです。ナルシストを目指して踊っていた」と笑みをこぼした。

同選手権のオフィシャルサポーターを努め、日本一かわいい女子高生を決める『女子高生ミスコン2017-2018』でグランプリを獲得した現役高校生“めいめい”こと福田愛依さんもゲストとして登場。
囲み取材では同じ高校生の活躍を見て「映像で見るのと生で見るのは迫力が違う。刺激をもらいました」と感心していた。

審査員をテリー伊藤、5人組ダンス&ボーカルグループ・Da-iCEの和田颯、特別審査員をお笑いタレントで音楽プロデューサーの古坂大魔王らが務めた。
テリーは優勝した登美丘高校の演技について「去年以上のパフォーマンスをしてくれてうれしい」と絶賛だった。

また、Da-iCE、ダンスクルー・GANMI、エイベックスのダンス受講生1万5000人から厳しいオーディションを経て選び抜かれた受講生の選抜チーム・avex
dance master Dream Teamによるスペシャルライブが行われ、会場を盛り上げた。

その他、準優勝に大阪府立久米田高等学校、読売中高生新聞賞と古坂大魔王賞、および3位に三重高等学校(三重)、TOKYO
HEADLINE賞に東京都立狛江高等学校、ダンスチャンネル賞に武南高等学校(埼玉)、Chiyoda賞に山村国際高等学校(埼玉)、avex賞に広尾学園高等学校(東京)が選出された。


連覇を果たした大阪府立登美丘高等学校
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180814/2117521_201808140450762001534257586c.jpg

https://www.hochi.co.jp/photo/20180814/20180814-OHT1I50105-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:14:44.54ID:jEVdlxSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:16:05.54ID:C4oR4ZIc0
男色ダンスとかいやらしい(;´Д`)ハァハァ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:18:25.61ID:ulV0Lvq90
ミュージカルっぽくなってきているね。
私はマイケル・ジャクソンの時代のようなダンスが好きだ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:21:49.38ID:DjcfN+p0O
ん?去年は準優勝で
同志社香里が優勝じゃなかったっけ?
違う大会かな
注目浴びたデカい大会は準優勝だったはず
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:23:25.61ID:fYSsJpKY0
テリーや古坂が審査員?
素人が審査するとは糞みたいな大会だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:24:45.65ID:gB90Zw+C0
日本高校ダンス部選手権とは別物なのよね?
こちらは出来レース系?

日本高校ダンス部選手権は確かブロックで
準優勝でこんど全国があるのよね
優勝できるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:25:23.81ID:RBGv78Fj0
>>9
自分もそう思ったので調べてみた

登美丘が準優勝だったのは『日本高校ダンス部選手権』
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:27:50.01ID:XXN1ztvB0
>>9
そんな事をテレビで言ってるの俺も見たわ
まあとりあえず来ないた甲子園CM撮影の裏側をテレビで流してたけど今季のキャプテンはちょい残念な感じだった
同志社香里のキャプテンは可愛かったけど
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:30:18.03ID:wuwdThPz0
やっぱダンスやってるやつはキチガイでいいだろw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:36:16.28ID:o13Uz6YZ0
なんで大阪が強いんだ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:37:45.05ID:eWl68ULU0
他の都道府県が下手くそなだけやろカスが
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:44:33.48ID:94epRksq0
タレントになった去年のキャプテン消えたよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:47:17.43ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:50:18.39ID:6T16mxMZ0
堺は大阪の宝
竹山市長は堺の宝
大阪府立登美丘高等学校は堺が誇る素晴らしい学校

利権政党朝鮮大阪維新は堺の金をネコババしようとして失敗した
堺は一つ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:54:48.98ID:6t7IZkXn0
何なの!?

大阪桐蔭、登美丘高校、住みやすい街世界3位…

この世は大阪を中心に回ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:56:04.30ID:6t7IZkXn0
>>25
堺市立じゃなくて大阪府立だから。

松井知事スゲ━━(((°Д°)))━━!!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:56:04.78ID:yAI2qxzr0
寸胴ブス達によるキワモノダンス
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:58:09.33ID:6t7IZkXn0
日本は大阪の為にあるのかってぐらい大阪フィーバーが凄い!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:03:32.00ID:GpEoDpFOO
コイツらとかポカリのCMとかダンスばっかりで飽き飽き
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:05:24.97ID:T8H8PD490
>>23
名前すら覚えてない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:16:25.38ID:EjAbu3K20
ここまで有名になったら

そりゃ、優勝させるだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:16:41.67ID:ADI4Dz5o0
ダンスの途中で入る変顔が鳥肌モノの寒さ
いたって大真面目にやるからこその凄さや面白さがチョケたせいで台無しになってる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:23:14.58ID:6t7IZkXn0
妬み、嫉妬、アンチ

登美丘高校がそれだけ凄いってことだよ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:23:38.33ID:/3k0RSEL0
大会が同時期に複数あってよくわからん。
とりあえず権威のある大会の話をしてくれよ。
まずは登美丘は同志社香里へのリベンジが今年の最大の目標なんだろ。
その大会をライブで中継してほしい。
甲子園やきうダラダラ放送してるヒマがあるなら。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:24:07.87ID:z43MBbLo0
ウェザー・ガールズの「ハレルヤ・ハリケーン」懐かしいな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:24:39.03ID:6t7IZkXn0
>>21
バブリーダンスには勝てない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:26:49.51ID:6t7IZkXn0
バブリーダンスで頂点の人気を得たが、実は一番評価が高いのはオバチャンダンス。次にレオタードダンス。バブリーダンスは三番目かな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:28:01.79ID:qzpdrsc30
登美丘高校と登美ケ丘高校、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:28:07.85ID:6t7IZkXn0
大阪桐蔭と登美丘高校の共演を見てみたい。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:28:30.73ID:8JwCQPIi0
>>39
マジに凄いな。登美丘高校の強みはエンターテイメント性がずば抜けてる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:29:37.32ID:6t7IZkXn0
公立高校で凄いよね!
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:32:09.07ID:6t7IZkXn0
アカネコーチはセンスが素晴らしいよね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:35:14.60ID:CZZr9aRH0
これはあくまで前哨戦で本チャンのダンスタは金曜日だな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:45:11.97ID:ztPe6BGJ0
調べてみたけど公式大会の日本高校ダンス選手権の予選にあたる今年の近畿中国四国大会Aブロックで、
登美丘は府立久米田に負けて準優勝、同志社香里はBブロック優勝で共に全国にコマを進めてる。
全国大会は明後日の8月17日開催、乞うご期待。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:50:31.08ID:fg+5L+Cb0
公立なのに全国から志願者が集まってるんだな
そりゃ大阪登美丘強いだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:20:26.75ID:eIabJOCn0
また変顔するの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:23:49.56ID:kqhvaebv0
滑ってるしキモい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:25:53.92ID:oSIL+IEK0
>>23
田尾のドラマに出ているようだけど顔がわからないのでどの役の子かわからない

ちなみにタレントになったじゃなくてタレントに復帰したが正解かな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:30:54.41ID:6t7IZkXn0
【大阪に次々と名誉が舞い込む!】

■英誌エコノミストの調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」がこのほど発表した「2018年世界で最も住みやすい都市ランキング」で、大阪が3位に選ばれた。

2018年版 世界で最も住みやすい都市ベスト10
1位 ウィーン(オーストリア)
2位 メルボルン(オーストラリア)
3位 大阪(日本)
4位 カルガリー(カナダ)
5位 シドニー(オーストラリア)
6位 バンクーバー(カナダ)
7位 東京(日本)
8位 トロント(カナダ)
9位 コペンハーゲン(デンマーク)
10位 アデレード(オーストラリア)

■全国高校ダンス部の頂点が決まる『JSDA PRESENTS DANCE CLUB CHAMPIONSHIP

第6回全国高等学校ダンス部選手権』が14日、千葉県の舞浜アンフィシアターで行われ、今年は応募総数94校から映像提出による予選審査会を勝ち抜いた上位36校が決戦し、大阪府立登美丘高等学校が昨年に引き続き優勝。大会初の2連覇に輝いた。

■農林水産省は14日、国際かんがい排水委員会(ICID)が歴史的価値のある農業用水利施設を登録する「世界かんがい施設遺産」に日本国内から4施設を選んだと発表。

登録が決まったのは北楯大堰のほか、五郎兵衛用水(長野県佐久市)、大和川分水築留掛かり(大阪府柏原市、八尾市、東大阪市)、白川流域かんがい用水群(熊本市、熊本県菊陽町、大津町)。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:33:45.60ID:S+cug8n/0
金にまみれた糞学校
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:35:34.78ID:JX921rJu0
昨年は同志社なんちゃらが優勝じゃないのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:39:09.93ID:JX921rJu0
>審査員をテリー伊藤、5人組ダンス&ボーカルグループ・Da-iCEの和田颯、特別審査員をお笑いタレントで音楽プロデューサーの古坂大魔王らが務めた。

まともな人の審査を受けさせてあげて欲しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:51:13.75ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ   全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:55:06.91ID:swamSwK50
なんかもっさりしてた
変態おじさんのコントみたいな扮装がダサかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:00:07.26ID:r+dn5u2j0
日大のパワハラはダメで、この高校の監督はOKとか、ホントマスゴミは死んでほしい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:01:33.43ID:VhWFjFRx0
それは後の大阪キーセン高等女学校であつた。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:07:18.50ID:M0QlEjQO0
こういう奇をてらった色物ダンスを評価する風潮。動きが単調だからフィギュア以上に評価しづらい。
取り敢えず変装して全員が同じ動きしてればいいって言う個性なんか皆無なのがな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:47:04.15ID:JX1vwUd50
大阪が東京で
堺が千葉
尼崎が川崎でいいの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:57:55.25ID:df4mXSXo0
>>9
優勝は同志社香里だったよ
両方見たけど同志社香里の方が良かった
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:58:30.84ID:ftIDD7DL0
全然良くないじゃん。ダンシングヒーローだけの一発屋
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:18:42.78ID:XREOziwF0
今年も甲子園のCMいい出来だ
短期間で他校との合わせ大変だろうに
高校生って凄いね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:21:40.53ID:EBBou1Nr0
大阪登美丘高校、大阪同志社香里、京都橘高校


高校ダンスBIG3
008078垢版2018/08/15(水) 08:22:17.82ID:+VvRiY3I0
あ、素で間違えたわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:24:21.21ID:Em5QeSa80
>>15
死ねよ列島人種が
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:24:39.34ID:Em5QeSa80
劣等人種が
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:28:21.41ID:le+L+DCt0
こっちの大会はエイベックスのやつかよ
声の大きい方が目立つってことね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:31:01.98ID:gCBlSlGY0
>>60
それ違う大会定期
どうもそっちのほうが野球でいう甲子園みたいだな
似たような全国大会が2つあるって…
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:40:04.62ID:4cb1xGAw0
そういえば欅の振り付けやってる人が
「手や足、腕をまっすぐに伸ばす」「振り回す」「単純な動きを配置を変えることで複雑に見せる」
ようにすればダンス初心者でもうまく見える

つってて高校ダンス部の振り付けがまさにそれで笑った

本当にダンス上手いのは三浦大知とかとうほうしんきのバックダンサーみたく
複雑なステップと腕の動きが一致すること
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:40:51.94ID:4cb1xGAw0
>>71
マジでうざい
編集したら25分くらいになる
アーティストその分増やせと思う
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:41:12.82ID:bOd9eym90
もう飽きた
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:43:42.30ID:+P5Tu7bh0
アカネコーチはもう自分で事務所と養成所作ったら?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:44:28.93ID:x8AKuS920
面白くもないしかっこよくもない
どこにも振り切ってないからつまらない
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:46:32.46ID:2XXovJlo0
でも同志社香里が上にいる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:48:14.77ID:2XXovJlo0
橋下知事時代入力府立高校改革でコーチ招聘に金出させた成果が出ている
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:57:47.70
ぶっちゃけ
この高校って
パワハラ指導だよなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:36:15.02ID:l2lb6JPm0
>>1
こっちが本物


スーパーチャンプルpresents 新世代ダンサーNO.1決定戦 2018

【MC】
ISSA(DA PUMP)
伊藤萌々香(フェアリーズ)

【出演ダンサー】
Good Time Company
桜丘高等学校
九州男児新鮮組
BAD Lips
Earthy Fusion
三重高等学校
BEAT SOLDIER
Diva
https://chuun.ctv.co.jp/player/9792
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:49:08.39ID:yMfUfPa70
>>62
おまいが 気持ち悪いwww笑
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:49:52.53ID:yMfUfPa70
>>97
おまいが 下品きわまりない顔 www笑
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:50:34.29ID:yMfUfPa70
>>94
悔しいのーwww笑
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:52:06.85ID:X2S63Mz80
キレッキレの基地外ダンス
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:55:24.44ID:lAWBDveU0
調子こいてタレントになったのいたな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:00:38.64ID:S6boGPCB0
ダンス甲子園ですか
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:01:23.98ID:LbXARNZ00
>>13
名称ほとんど一緒だな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:07:39.07ID:vtd0mpI90
この子たち素顔は普通に可愛いのにキチガイみたいな顔芸が気持ち悪くてサムイ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:12:56.36ID:lfFzGTSW0
元部長がタレントになって、だし抜かれたその他部員がブチ切れてるらしいじゃん。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:18:38.60ID:4lFwZ0BH0
高校ダンス部の大会はすべて民間が主催する大会で
高校野球の甲子園のような権威ある公的な大会は存在していない

去年、登美丘を破って優勝したと言われてる高校は
その大会でしか勝ったことがなく他の大会ではすべて負けている
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:22:59.34ID:kePqv/tU0
ダンスはまだ見てないけど朝の番組でチラ見した時は武富士ダンサーズがピコ太郎柄のパーカー着てるような衣装だったな
バブリーダンスほどのインパクトは無かった
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:06:37.41ID:lfFzGTSW0
>>111
wwwwwおまえメデタイなwww知らんの?www
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:16:54.46ID:lRLjcmgg0
ダンスが糞ダサいのは何故なんだろ?
三浦大知の様な最近の世界主流のダンスをやって欲しいんだが
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:35:25.84ID:4lFwZ0BH0
>>113
お前の妄想(願望)はすべて的外れ
大阪で行われた写真集のイベントには同期部員のほとんどが来て
写真集を自腹で買って応援してる。これは多くの人が目撃してる。
長身で扇子を振る子なんか東京のイベントにまでわざわざ参加した。
また先輩たちまでもが応援してる。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:51:42.39ID:OZPPm+0c0
大阪人はほんと優秀だな。それに比べて東京人って人の数だけ多い中国みたいw
そりゃ東京と北京とをひっかけてトンキンて呼ばれてるわけだww
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 13:02:41.33ID:oT/3GtI50
>>118
大阪民国w
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 13:15:53.30ID:HREHQW9V0
今年のダンスはイマイチだったような。過去がすごすぎてネタ切れ感がある。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 14:59:33.84ID:4lFwZ0BH0
【全国高等学校ダンス部選手権】

優勝:大阪府立登美丘高校
準優勝:大阪府立久米田高校
3位:三重高校

chiyoda賞:山村国際高校
読売中高生新聞賞:三重高校
古坂大魔王賞:三重高校
TOKYO HEADLINE賞:東京都立狛江高校
ダンスチャンネル賞:武南高校
avex賞:広尾学園高校
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 15:12:08.64ID:2CE/n1J40
出来レース?
公立校にスポンサーついてるし。
アカネコーチが居ないと成り立たない上、近々辞めちゃうんじゃない?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 15:14:36.32ID:SYjnGTGo0
>>73
優勝がどんなもんか見たら、同志社香里のダンスただのワックで全然おもんないやん
あれやったら普通に登美丘優勝でよかったわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:00:02.05ID:LvyDNe9R0
chiyoda賞の山村国際高校は乃木坂のおかげ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:06:20.77ID:5NBuW17e0
>>71
あれほんと誰得なんだろうな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:13:18.81ID:nt47cFm50
で、今度は誰が事務所所属?それとも今からデビュー?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:13:23.32ID:zWtuCChU0
胡散臭くなってきたな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:29:38.33ID:DyxRA3Bk0
なんか下品なダンスに見えちゃうんだよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:34:06.98ID:XmSzVMX90
なんか気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:38:38.91ID:rXrjD6P80
ニュースで見た程度だけど、今回はあまり印象に残るダンスじゃなかったな。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:42:59.93ID:RrK+bjil0
>>1
衣装のセンスが悪趣味すぎる
今の時代だから逆に受けてるのかも知れないけど10年後には失笑の種にしかならないと思うわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 16:43:23.90ID:407qhcnj0
また誰か芸能界デビューすんの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:16:44.83ID:Bj994/5V0
どの部もそうだろうけど、生徒の能力よりもコーチが有能かどうかだよね。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:44:03.96ID:0EejKNd70
こんなウケ狙いに走らなくてもいいのに…
実力はあるんだから真面目に綺麗とかかっこいいを目指して欲しいな
あかねコーチが正統派の振付できないんだろうけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:46:59.16ID:PQoDozRN0
ダンス選手権でなくてダンス部選手権なのはナゼ?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:53:47.51ID:w0qQJRrh0
登美丘のダンスって瞬間を切り取った美しさが無いんだよね。画像なんか見るとみんなのポーズや手足のポジションがバラッバラだもん。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:49:27.71ID:W7cJ01mw0
>>1
振付け内容はコーチが考案してるの知って何か違うと思ったわ
振付けは部員の勝負の1要素だろうに

ウケ狙いってのは頂点狙う正当な勝負を避けて
2番手をショートカットで狙う物だよ
(映画やプロレスの悪役スターみたいな感じ)
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:52:36.71ID:q9Hq8t200
マスゲームみたいなんだよな
ダンスってより
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:43:28.26ID:4wAdTR6j0
>>23
>タレントになった去年のキャプテン消えたよね

チア☆ダン(TBSテレビ、2018年7月 - ) - 麻生芙美 役


1999年 大阪府生まれ
2008〜2012年 子供ミュージカルに出演
2012〜2015年 劇団アークス主催ミュージカル「ズボン船長」出演
2015年 府立登美丘高等学校入学
2018年3月 府立登美丘高等学校卒業
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:30:45.64ID:AthSP00m0
元々は、平均よりやや上ぐらいの偏差値の高校だった
進学校と呼べるほどのレベルではなかった

ただ当時から制服が可愛いと女子には人気で、
登美丘高校に入るために、平均よりやや劣る学力の女子が一生懸命勉強する、
そんなイメージだったわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:33:45.79ID:ovjwdQoc0
色男というかバーバリーマン
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:38:12.72ID:e7mEowf80
バーニングって凄いな、ある意味
こんなのやる必要ないでしょ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:48:39.52ID:Jf9cF14n0
この審査員じゃマスコミや広告代理店、芸能事務所がゴリ押ししたいのバレバレのイベントじゃあるまいか
ほんと一時期酷かったし
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:56:58.60ID:m9eDE7qAO
>>145
練習風景見ると部活の域を越えてるけどね
日本の部活って強豪校になるとみんな
こうなっちゃうんだって思ってた
悪い部分が出てる
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:05:35.19ID:yKa6HEGK0
これって高い金出して腕の良いコーチ雇えばどこでも優勝できんじゃないの
踊りのレベルなんて同じようなもんだろうし
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:02:03.55ID:7fmolSv90
レポート ★登美丘高校が「歓喜」の二連覇!第6回DCC全国高等学校ダンス部選手権【出場36チームレポート】
http://www.danstreet.jp/highschool/32082/

<<総評>>

登美丘高校が二連覇を果たした。
と言葉で書くのは大変だが、ここまで作品を仕上げるためには、彼女たちはとてつもない過程を経てきたに違いない。

過去の栄光はステージで戦ってくれない。逆に言えば「日本一有名になったダンス作品」の幻影と自らが戦うことになる。
現実にあるのは、伝統とプライドと練習量、そして今年のアプローチの成否のみだ。

登美丘高校の作風を振り返ってみると、3年前のエアロビ、2年前のおばちゃん、昨年のバブリーと、常にパロディに乗せた中毒性のある振り付けを笑いのフィルターで高出力するような作品作りで一世を風靡してきた。

しかし、そのベースとなっているのは高度な構成力とユニゾン力。それを可能にする練習量と部の統制力だ。
出ハケや移動を頻繁に使い、同時進行的あるいは矢継ぎ早に複数のパートのハーモニーを作り、観客の目線を刺激的に散らす。そしてクライマックスでは一糸乱れぬ速いユニゾン。その構成はこの日の半円ステージでは非常に映えていた。

そして、今年の作品はわかりやすいパロディや笑いを排除し、スキルと構成力で勝負する王道のダンス作品だ。
衣装や世界観は日本ではなかなか馴染みのないスタイリッシュな海外トレンドで、その意味で王者として非常にチャレンジングなアプローチであることが最大の評価ポイントと言えるだろう。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:34:31.02ID:5VKFxLkD0
>>155
上手い下手ではないよ 出来レースだろ、芸能の世界にありがちな
芸能事務所が絡んだりドロドロの世界だな
高校生の部活に、これは如何なものか
狂ってるね
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:40:47.93ID:x6ZRI1vC0
>>96
金が多少からむなは
チアリーダー部もそうだけど
部活はやめたほうがよいと思うが
普通に高校卒業してからだといかんのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:41:08.62ID:q5pCSRUX0
審査員がこれでは…
全国大会なのにもう少しきちんと審査できる人を呼ばなかったの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 13:44:06.28ID:/U5bJ3wQ0
去年のバブリーダンスって、準優勝だったよな?なのに2連覇って?
準優勝2連覇ってこと?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 14:56:39.25ID:G6T8zFG30
>>163
準優勝だった大会とは別の大会
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:05:17.82ID:lmv2oZRi0
朝日新聞社「高校野球」CM出演
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:16:22.67ID:oez4QOdE0
6回目、予選も適当だもんな、
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:20:10.65ID:Vd+BZ1MU0
>>158
去年のキャプテンが芸能界デビューして通名でよく使われる名前に変えてたね
色々きな臭いわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:23:42.21ID:WWd5wau90
「一糸まとわぬ見事なダンス」と聞いて見てきたがだまされたぁあ嗚呼ああ!
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:30:03.51ID:ky6Tjr1w0
来年は全員ハイレグ黒レオタで武富士ダンスな
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 17:06:44.73ID:XR+NyQZr0
登美丘高校は公立高校でコーチはボランティア
私立の強豪校より練習環境は悪いが圧倒的な練習量で頑張ってる
それと出来レース云々言ってる人いるけど
登美丘はこの大会に限らず多くの全国大会で優勝してきてる
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 18:55:20.71ID:23niL9cQ0
>>9
それはまた違う大会
その大会は今日か明日に行われるらしい
名前がよく似ているからややこしいんだよなww
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 19:14:15.35ID:dRxQPTF60
公平に審査したの?日本だと実力より名前で忖度するからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 22:58:22.85ID:ku5CDVTbO
おまえらの嫌いなものリストに入ってるだろw
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:43:43.17ID:tfEyHpV10
いったいどれぐらい朝鮮人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う朝鮮人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
朝鮮人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ朝鮮人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 00:14:55.21ID:laMHxNHq0
>>9
別の大会
高校ダンスには大規模な全国大会がいくつかあって
昨年、登美丘が同志社香里に敗れて準優勝だったのは日本高校ダンス部選手権(別名、ダンススタジアム)通称、ダンスタ。
この記事にあるように登美丘が優勝を勝ち取ったのは全国高校学校ダンス部選手権(別名、Dance Club Championship)通称、DCC。

高校ダンスはまだ発展途上だからどの大会が格上とかいう事もまだ明確には定まっていない
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 01:57:39.15ID:VUge2JwN0
>>162
俺の知る限り、ぜんぜんヒントにはしていない模様
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:48:44.62ID:Qnx5z6ZW0
今日、同志社香里連覇達成
準優勝大阪の米田高校
登美丘は3位

大阪の1・2・3フィニッシュ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 21:55:43.24ID:nNbEQXZw0
>>188
同志社ってコーチいないとこだっけ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 21:59:20.20ID:4uN6GpDL0
なにがおもしろいのかね
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 22:23:06.51ID:JLeXqtBd0
私立でエスカレーター式の同志社香理の子らは受験の心配がなく
中学生の頃から6年間似たようなダンスを繰り返して合わせてるだけ
これで優勝させてもらえるんだから楽だし感動も共感もないわ

今年も会場を一番沸かせたのは間違いなく登美丘高校で
同志社香里の優勝を発表した時の会場のしらけた空気ときたらすごかった
せめて久米田や堺西の初優勝だったら違ってたのにね

一般家庭の普通の子らが公立高校で苦労しながらも
常に新しいダンスに挑戦して高校ダンス界を盛り上げてる
そんな登美丘高校には好感が持てるしダンス界に貢献してる
でも残念ながら古い体質の人や嫉妬で足を引っ張ろうとする人もいる
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 23:31:12.29ID:ZbXF/Zr10
>>191
>嫉妬で足を引っ張ろうとする人もいる
完全にお前の事やんw
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 23:45:03.87ID:PNqRnbTT0
別々の全国大会を連続した日程でやるとは‥‥
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 05:38:25.10ID:ohVWkoyI0
大人が調教したダンスなんて面白くもねーわ。
同志社みたいに部員自身が創作してるとこって他にないのかな。
そういう高校を集めて、別の大会やればいい。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 14:35:29.41ID:HC/1v5780
こういうダンスって自由な感じがいいと思ってたけど
部活になると変なルールできてこうじゃなきゃいけないって感じで全然おもしろくない
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 14:40:45.89ID:4BMBW5I+0
女子高校生「古坂大魔王賞てか いらんわボケ」
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 14:56:47.01ID:oVONewkD0
調教ダンス。気持ち悪い
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 15:02:23.70ID:rayX3ePn0
>>196
大会で勝てないだけでそういう学校のほうが大半じゃないの
ダンス指導者なんかそういないし
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 15:03:20.21ID:oSfe1/0E0
>>194
筋肉じゃない?
動きのメリハリのつけかた半端ない
動きを止めるにも筋力必要だからなぁ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 15:26:44.48ID:wWjxA6zm0
ウェザーガールズの曲が使われて嬉しかったけど
PVに出てくる男の衣装まるパクリだし
今一つだったなー
トレンチコートがダブついて見えて
キレがよくなかった

優勝した高校のシマシマ衣装はよかった
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 23:15:40.01ID:jhs0oQVl0
>>147
登美丘はいたずらに受けを狙いにいってる訳じゃないよ
正当な技術、実力を持ちながら、あえてハズして笑いを取りに行けるカッコよさみたいな、一段上のレベルを目指してやってるだけで
受け狙い自体を目的としてる訳ではない

と、少なくとも俺の目にはそう映ってる
ただ生徒の技量や力量が毎年変わるしakaneコーチの理想をどこまで体現できてるかは年度によってバラつきがあるんだろう
そのバラつきによって、完璧に体現できたり、ただの邪道な受け狙いに見えたり、色々あるんだろうなと思う
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 00:03:41.92ID:P79lCqaq0
なぜそこまで登美丘を批判する?
なんかしたのか、彼女らが?
優勝しようが優勝出来まいが、自由にやらせてれはいいでしょ。
それぞれのやり方があるわけだし。
すべで同志社みたいなのでも、つまらないし、
すべて登美丘みたいなのでもつまらないだろうし、
いろんな表現方法があっていいじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 00:11:50.64ID:I/SuCIi10
そんなに批判らしい批判は見当たらないが
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 00:52:19.86ID:NDLJ07ZX0
#フォロワーが体験した事が無さそうな体験
スケートリンクで転んで上手く立ち上がれなかった自分(当時小1)所にシャーッと滑ってきて「大丈夫?」と手を差し伸べてくれたお兄ちゃんがいた

羽生結弦選手だった

リアルディズニープリンセスだなって思ったよ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 01:08:10.75ID:6kXW5FXi0
あかねとか言う監督、ちょっと間違えればパワハラで訴えられかねんよな
アホボケは当たり前って言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況