X



【音楽】元ジャーニーのスティーヴ・ペリー 24年ぶりのソロ・アルバムがついに完成? 公式サイト&SNS開設でメッセージ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:28.37ID:CAP_USER9
2018/08/14 02:34
元ジャーニーのスティーヴ・ペリー 24年ぶりのソロ・アルバムがついに完成? 公式サイト&SNS開設でメッセージ公開

ジャーニー(Journey)で知られるスティーヴ・ペリー(Steve Perry)の24年ぶりのソロ・アルバムがついに完成?

 ペリーの公式サイトがプレオープンし、またTwitter、Facebook、Instagramの公式アカウントも開設。
いずれも「I know it's been a long time coming'」というメッセージが掲載されており、“やっとその時が来た”と報告しています。
スティーヴ・ペリーがスタジオ・ソロ・アルバムをリリースするのは1994年の『For the Love of Strange Medicine』以来。

@StevePerryMusic
https://twitter.com/StevePerryMusic/status/1028990049684258816/video/1

●スティーヴ・ペリー 公式サイト
https://steveperry.com/

http://amass.jp/109028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:58.43ID:oa2DLYTm0
この人インディアン系?アジア系?
よくわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:47.82ID:Olq6nGQb0
ジャーニーのボーカルは
フィリピンの人がやってる
と去年知った。 
フィリピンパブのお姉ちゃんが
教えてくれた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:29.32ID:Af8pQH860
ソロやって意味あんの?
皆んな聞きたいところはそこじゃないよね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:52.29ID:/p+Ze2bD0
トムベイリーも新作出したし今年は80年代のポップス好きには当たり年だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:06.67ID:w8J8o3kS0
SFジャイアンツの応援に球場来てるのは映像ちょくちょく抜かれてたけど、ようやく仕事するのか
声出なくなって活動できなかったんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:42.01ID:Ohx7XxH60
https://youtu.be/qvvhbQcgEJI

これ以上無いくらい格好いいPVの主人公
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:09.22ID:0PngHDIF0
>>14
でもやっぱ違うのよ

JOURNEYに電撃復帰してくれよスティーヴ
なんならでイヴ&サミーのVAN HALENみたいに両者合同で回ってもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:39.03ID:EZn7OCzo0
ジャーニー抜けたって知らなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:29.16ID:Ymk9PcOL0
お 尻 の穴 掘るぞ〜 掘るぞ〜♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:28.52ID:olN5l/c90
>>4
それしか知らないのは日本人と朝鮮人だけだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:44:59.24ID:Od0NeJll0
>>1
声でるんだ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:16.51ID:jJUDTpf00
CD買うか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:03.60ID:s7ui+Wlg0
こ、これは、合流待ったなしだな。たとえセルジュゲンスブールみたいになってたとしてもだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:59.17ID:Yu5lvcT20
こいつとピーターセテラは聴き惚れる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:48.47ID:ksSm3YeL0
スティーヴ・ペリー69歳かよ
そんな歳だったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:48.20ID:GttvhX8R0
グレッグローリーはもうボロボロでツアーには参加できないとか
本に書いてあったけど
元気そうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:23.19ID:jEVdlxSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:47.49ID:/Gpt3IaN0
キタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)━!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:45.53ID:KPg7i3yv0
WBCはなんであれなんだと思うけど
この人の声好きだからいいや
アーネル・ピネダはまさしくアメリカンドリームだのう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:00.41ID:rKe7Cpxr0
ペリーも好きだけれど若い人が入ってから周りが元気になってきているな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:55:37.86ID:hFW4hz3d0
>>1

痴呆症で歌えなくなったってのはデマだったのかよスティーヴ・ペリー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:58:59.18ID:CvppjrgO0
スティーブ・ペリーは今からレインボーに加入してジョー・リン・ターナー在籍時の曲を歌ってくれ
当時のものより数段いいものが出来るだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:03:14.07ID:7zESpgRj0
ピネダのジャーニー加入までの人生がかなり悲惨で
ジャーニーに拾われてよかったなと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:01.54ID:T8/hmves0
>>46
レインボーのリユニオン、エレキセットリッチーって極々限定的活動じゃ?
やってるとすればリッチーの息子とジョーリンのOVER THE RAINBOW

まあアーネルが居なければ有力候補だったとは思うよ
ジョーリンのJOURNEY入りは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:29:38.57ID:FbLC5+zz0
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |  
  |  |  `ニニ' /  
 彡彡ノ `ー―iミ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:31:02.51ID:23fG0ajY0
>>50
代役で加入したけど即効でkubi
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:29.37ID:dY7GIcfK0
>>1
バックコーラスは
アーネル
ディーン
ジェフ
あたりを推薦したい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:05:27.58ID:eOCAMWRx0
スティーブ・ペリーって何故ジャーニーに戻ることをかたくなに拒んでるの?
ファンもそれを望んでるし彼あってのバンドなのは本人もわかってるだろうに
脱退した理由も理解できないんだよな・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:23:27.85ID:+wD/ptgA0
>>56
家族との時間がなくなる過酷ツアーが嫌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:30:42.20ID:VVAYX4Do0
>>9
確かに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:31:21.88ID:XwFk7CDJ0
escapeみたいないい曲いっぱいのアルバムだとイイね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:34:32.95ID:F5oRzLTA0
stone in love が好きだったなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:55:43.31ID:ec6/wC490
>>56
代役のフィリピン人が優秀だから
全盛期のスティーブ・ペリーの完璧なコピー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:32.43ID:uW5WYzSI0
エスケイプのジャケットってなんか卑猥だよね。突き抜けるカメムシがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:36.27ID:KBo0k/Z+0
世界三大鼻デカ

スティーブペリー
ピートタウンゼント
バリーマニロウ

(補足 日本代表は田原俊彦)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:45.06ID:HWjIVcN+0
separate waysのPV観ると小学生の頃を思い出す。
別に当時から観てたわけじゃなくて服装とかがノスタルジーだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:36.45ID:H7Gy+8Ey0
ミュージックライフでチャバネゴキブリとか言われてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:55:30.87ID:KGS0ysPL0
hugoがオーディションに来たときは、
メンバー「顔も声もペリーに似過ぎて気持ち悪い」

と言って落としたのに、
結局ペリーの歌真似ソックリさんを加入させたダブスタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:57:55.29ID:fFzzzGMu0
>>6
ポルトガル系
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:59:11.50ID:mixFGdRN0
この人はWe are the worldにも出てる凄い人だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:02:29.18ID:z/VMcCm20
セパレートウェイズがオリジナルのキーで歌えないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:05:08.11ID:KBo0k/Z+0
>>72
ニールショーンはメタル版we are the worldのstarsに出た
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:48.80ID:1csqvEav0
モノマネピーナも早速声が出なくなってたよね
Zooでやってた時がピーク
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:03:00.94ID:gyDkTXML0
歴代ボーカル大集合ワールドツアー希望
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:09:29.56ID:KBo0k/Z+0
アーネルの前のディーンカストロノヴァ(ドラム兼任)も歌上手かったしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:05.94ID:HxmysGGE0
スッキリのオープニングとクライングナウしか知らん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:19.27ID:yOlPBmIk0
>>14
でも声の伸びとか全然違うよ
アーネル・ピネダは声がどこか詰まった感じがする
スティーヴ・ペリーの自然な伸びやかさはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:18.73ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:46.59ID:TItzz+nR0
フーズクライングナウ…95点
ドントストップビリービン…85
オープンアームズ…20
スティルゼイライド…15
セパレートウェイズ…90
フェイスフリー…35→100
アフターザフォール…05
センドハーマイラブ…90
オンリーザヤング…55
ビーグッドトゥユアセルフ…70
スザンヌ…85
ガールキャントヘルプイット…95
アイルビーオールライトウィザウトユー…80
その他
エッジオブザブレード…100
フロンティアーズ…85
ソロ
オーシェリー…05
シーズマイン…80
ストラングアウト…50
フーリッシュハート…75
ふぅ♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:17.37ID:suaAQnqY0
>>79
ニャンニャンニャン ニャ〜〜〜〜〜〜ンニャニャニャ〜〜〜〜〜〜ン♪
知らん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:39.72ID:H/6Tqq1V0
オーシェリーのビデオに出てた女性で何度も抜いた覚えがある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:14:06.07ID:HuVfJqFV0
>>32
ピーターはベーシストとして評価するべきであってバラード・シンガーとして評価するべきではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:14:28.17ID:r4gnlBk80
まじで楽しみ

確か何年か前に皮膚癌とかいう記事見たけど完治したのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:54.99ID:HuVfJqFV0
>>78
アメリカってスタジオレベルでは歌上手いのはいっぱいいるよ

ただライブで歌上手いのがあまりいないんだって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:03.77ID:suaAQnqY0
>>90
そこにアスクザロンリー混ぜて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:01.17ID:of3ZYcZC0
でも「産業ロック」ってひっでえネーミングだよな
ロックは大量のセールス記録して大量の観客集めちゃだめなのかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:40.06ID:7zESpgRj0
>>97
当時売れなくなってたプログレ勢が一斉にこの方向性に寄ってきたので
嫌味の意味でそういう言い方してたんだろうけど
今となってはその言葉だけが残ってしまっていて気持ち悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:13.74ID:bsDq8Xbl0
ロバート・フライシュマンを知る者は
いない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:47.33ID:gWVv09Z10
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´   Noooooooooooooo! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、   <ジャジャン♪
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:53.84ID:bsDq8Xbl0
この人も元はドラマーが本職だったんだよな
それがあの特殊な声でザ・ヴォイスなんて呼ばれるようになって
マザーファザーのラストの高音にはビビッた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:49:10.97ID:bsDq8Xbl0
ロブ・ハルフォードあたりと同じ歳だったかな

ニール・ショーンより年上だというのは
古いジャーニーファンでも知らなかった人が多い
ニールが若くして活躍してたからだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:09.34ID:+wD/ptgA0
スティーブペリーは声ばかりに注目されるが
作曲も超一流だよ。

公開された新曲も素晴らしかった。
ニールショーンのいないジャーニーだった。
声に衰えはあるもののトライアルバイファイアの頃の声、
このアルバムに収録されていても違和感ない出来の新曲だとおもう。

これがジャーニーなんだよ。
ニールのジャーニーはハードロック色が強すぎるので受け付けない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:01.18ID:KBo0k/Z+0
>>103
転調みたいになるからな
ギターソロ終わったあと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:23.14ID:cA547Hb60
We Are The Worldのケニーロギンス→スティーヴペリー→ダリルホールの流れが好き
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:16:28.65ID:X2HPRgvA0
秘かに思ってたこと
男バーブラってこと
鼻じゃねえ
影響を受けたアーチストとしてあげてた
男性ヴォーカルで彼ほどエモーショナルに歌う人いない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:20:37.43ID:G8i10KPk0
京唄子師匠
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:12.93ID:bsDq8Xbl0
ウィアーザワールドは
ダイアナロスと同じ歌詞パートだったかな
うぃあ せいびんなうぉん らあーあーあー
のいかにもアドリブっぽい節回し好き
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:40.50ID:yz9MiOny0
スティーブペリーみたいに歌えたら楽しいだろうな、多分ずっとカラオケで歌ってると思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:31.28ID:kBUq+e7/0
>>118
ちょっと渋すぎるなw

俺は普通にwheel in the skyにしとくわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:26.12ID:bsDq8Xbl0
WHEEL IN THE SKY のライブver.は
ロック史上に残る名曲だと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:07.03ID:rtvGzZL80
>>17
言い得て妙
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:27.54ID:Pgzeztip0
>>85 ボズ・スキャッグスがジャーニーの歌を歌ってるみたいだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:29.02ID:QKl1VGXW0
こいつが現役のころはアルバムが
アホほど売れたからなあ
印税で大金持ちだろ
良い時代だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:18.70ID:6AYQrpZu0
ジャーニー好きだったなあ、スティーブ抜けてからは聴いてないけど
高音まだ出るんかいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:33.36ID:ioKXfKNu0
えーにうぇゆーうぉーれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:05.79ID:A67KQt6Z0
フィーリングザットウェイ〜エニタイム
ラドゥダ
ペイシェントリー
ホイールインザスカイ
サムシントゥハイド〜ウィンズオブマーチ
ラヴィンタッチンスクィージン
エニウェイユーウォントイット
プレシャスタイム
グッドモーニングガール
ホームメイドラブ
ドントストップビリーヴィン
クライングナウ
エスケイプ
レイイットダウン
セパレイトウェイズ
センドハーマイラブ

絶対外せないのだけ挙げたらこうなった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:22.70ID:cA547Hb60
その昔、トライアルバイファイアを出して久々の来日。興奮してチケット取っのに、会場の国際フォーラムに着いてからボーカリストがペリーからオウジェリーに変わってて愕然としたよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:36.65ID:bsDq8Xbl0
トラブルドチャイルドとか
イットクッドハブビーンユーみたいな曲が
特にペリーって感じがする
凍えそうな暗さっていうか
全盛期に生で聴きたかったのはマザーファザーだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:59.10ID:CC65GRDH0
ジョナサンケインなら昨年ライブで見たけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:22.32ID:bsDq8Xbl0
俺は
ステレンジメディスン出した後のソロ来日公演チケット取って
心待ちにしてたらツアーキャンセルになって涙した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:19.73ID:FMEI6Xvo0
>>10
アーネル・ピネダ
フィリピンなら知らない人は居ないくらい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:37.11ID:KGS0ysPL0
>>129
ゴメンあったわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:50.61ID:urqnfjvl0
昔のように声はキチンと出るんか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:30:25.44ID:urqnfjvl0
>>10
スティーブの両親はポルトガル出身だろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:41.80ID:rmiq6gK90
>>12
全部見てしまった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:55.33ID:Oogqw1e40
>>85
5秒ほど、何の歌を歌ってるのか分からんかった。
それくらいキー下げてるな。
知らない歌ウマのオッさんが、カラオケで歌ってるのかと…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:36.54ID:W3Xn13YZ0







とミュージックライフに
書いてあった大昔
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:27.87ID:T9sCP4Fw0
新ボーカルのフィリピン人もいつの間にかキー下げて歌うようになってて
やっぱジャーニーの曲はきついんだなと思ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:32.90ID:lBFMViJW0
>>85
思ったよりいいけど
やっぱ違うねー

クリスタルキングのあの人並みに出ないのかと思ってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:04.18ID:bsDq8Xbl0
スカラベは
カメムシどころかゴキブリどころか
フンコロガシだけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:30.28ID:vvSXLD1/0
ボンジョヴィのが好きだジャーニーはうるさすぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:10.17ID:yWIlCvUB0
あ、生きてたの? てっきり死んで、フィリピン人がボーカルやってるのかと思った
なんでジャーニー戻れないの
ドントストップビリービンなんて最近の曲並に再生されてるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:37.37ID:ofgKD7ME0
オウジェリーは顔も声もペリーの下位互換
でも曲作りはなかなかのもんだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:56.09ID:KBo0k/Z+0
>>146
メリーアンをジャーニーで演奏してるのをイメージしてみたか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:39.78ID:bsDq8Xbl0
アルフィーって
BE GOOD TO YOURSELF もパクってるよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:03.95ID:0uQ7KdFm0
Oh SherrieのMV、歌い出しの所かっこいい
♪シェリー俺は転がり続けて
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:08.41ID:aun8OaN/0
ジャーニーなんか聞くよりローリングストーンズを聴いとかないとロックを語れないから
だまされんなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:32.81ID:aun8OaN/0
>>165
ジャーニーオタがなんでストーンズオタをいまいましいと思うのか
理由が知りたいぐらいだわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:39.06ID:aun8OaN/0
ジャーニーとかボストンで育ったから大好きな
ちょうど今55歳前後ぐらいの世代
どうにかしてくれって思うのよw
おめーらBzオタと大して変わらんのに洋楽通ぶってるからw

俺よりだいぶ年上のくせに、ストーンズの事をブラウンシュガー程度しか知らんって
どういう事だよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:57.84ID:nVSgd0vh0
全部持っとるわ。
小便みたいな英盤ファーストからウソピッチで30年売り続けた便所盤から全部だ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:38.52ID:aun8OaN/0
>>169
持ってるだけかよw
ストーンズ本気で聞いてたらジャーニーなんかアホらしくて聞けねーはずだろ普通w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:35.19ID:1BDYxIQD0
ユーチューブでも見れるけど、マザーファザーでのペリーの超絶裏声ハイトーンには驚愕したわ
マジ神
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:19.89ID:aun8OaN/0
ロックってのはストーンズが基本中の基本だろ

ジャーニーボストンみたいなのは日本でいうとビーイングみたいな
売れ線戦略ありきのスカスカみたいなもんだから産業ロックって言われたんだよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:29.38ID:nVSgd0vh0
ジャーニーが歌い継がれるのは曲に命が吹き込まれているから。
Dont Stop Believinのベースラインがなぜ変わるのか。
スティーブペリーが指示して何度も変えさせてるからだ。
漫然と刻むだけのバンドはそんなことしない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:29.88ID:bsDq8Xbl0
まず
ボストンとジャーニーを
一緒にするな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:11.94ID:aun8OaN/0
俺に反論する奴はもっと明確に説明して反論しろよな

ジャーニーボストン世代の奴って、なんかハッキリ説明しないんだよ
だから余計にムカつくw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:36.94ID:aun8OaN/0
ジャーニーボストン世代つうのは、ストーンズみたいなブルースベースのロックは
上の世代でもう古いと思ってて、
下の世代のメタル全盛期にはなんかガキっぽくてついていけなかった世代だろw

俺はそこまで分析できてるからよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:17.40ID:okf9C/230
ここまでフォリナー無しか。
ジャーニーよりは曲に恵まれなかったがルーグラムのボーカルは当時では唯一ペリーに負けてなかった。
今何をしてんのやら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:29.71ID:pQYhBEEm0
キャプテン和田がジャーニーボストンスティクスカンサスは4大プログレハードとか言ってたから聴いてたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:38.62ID:bsDq8Xbl0
グラムロックなんて言われるくらいなら
産業ロックの方がまだいいな
フォリナーの初期の曲はコンパクト過ぎて物足りない
アイウォナノウは好きだけどどこが一番好きかというと
サビの合唱だからルーグラムはそれほど印象無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:35.64ID:CvppjrgO0
ジャーニーのアルバムの中でRaised On Radioが一番好きな俺って頭おかしいんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:42.77ID:nVSgd0vh0
カナダのバンドのパクリと言われ続けていい加減頭来て作ったあれか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:17.68ID:bsDq8Xbl0
スティクスのトミー・ショウのボーカルは
けっこう衝撃だった
ステージではイマイチかも知れないけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:43.26ID:fxEbhcua0
>>187
カムセイルアウェイ、ベイブの二曲だけで天才とわかる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:46.12ID:dFPfeV1J0
>>187
どっちかというとあのボーカルはダム・ヤンキースのときのほうが映えてたな
ジャック・ブレイズとのハーモニーが化学反応を起こしてた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:22.82ID:6TketDHI0
ジャーニーボストン世代つうのは、
当時ならニューウェーブ系に走る事もできたし
楽器ガンガン弾くならフュージョン系にいく手もあったのよな。
そのどっちにもいかずに何やってたんだ?
それが証拠に、和製ジャーニーボストンみたいなバンドって日本の歴史上には無いだろ?
な?w 寝るか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:22.27ID:fxEbhcua0
>>193
あ、アルフィーw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:57.84ID:ON6Y2jVh0
>>1
世界中で無数に転載された超有名ミュージックコント

「だいたいのポップヒット曲は4つのコードで演奏できる」
https://youtu.be/5pidokakU4I
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:01.24ID:2lrQcEyq0
>>193
あの産業ロックの名付け親
渋谷陽一がインフィニティまでのジャーニーは好きで聴いていたらしい。

伊藤マサのラジオで言ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:13.11ID:fxEbhcua0
>>196
今の今までトミーだとばっかり思ってたw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:26:33.90ID:dFPfeV1J0
>>193
ロック化したアルフィーもそうだけどCCBは曲によっては米川のギターがそれっぽい
極めつけはチューブであの嫌味なハイトーンは完全に狙ってやってたと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:43.77ID:SUVhgA8S0
スティーブ・ペリーのソロ来日が決まった頃
音楽番組でソロ・ツアーのリハーサル風景とか見た記憶があるのだが
ウインガーにいたポール・テイラーとかがバンドにいたような

ジャーニーの曲のリハーサルもあったから
来日楽しみだったけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:02.10ID:pI9FCLnD0
>>185
おいおいオレもだよ
ボーナストラックのOnly the youngは永らくマイベストドライブソングだったし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:20.17ID:KDgoVrJH0
スティクスはボーカル2人いるけど
どっちが歌ってるか分からない事あるんだよな
安定感はデニスだけど爆発力はトミーかな
ブルーカラーマンはすげーと思った
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:35.14ID:KDgoVrJH0
オンリーザヤングは
エスケイプとフロンティアーズで世界制覇した後に
出た曲だったので期待し過ぎた
心地よい曲なんだけどサビどこーー?って感じ
なのでハイテンションなアスクザロンリーの方が好き
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:55.45ID:KDgoVrJH0
Raised On Radioは
タイトル曲とPOSITIVE TOUCHと IT COULD HAVE BEEN YOUが好き
リリース時はボーナストラックなんて無かったよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:42.04ID:ziI8xJp/0
ジャーニーの頃、ジーンズに燕尾服着てミュージックライフにゴキブリ呼ばわりされてたのはこの人だったかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:51.53ID:zXeWOM8w0
わしがうとうた
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |  
  |  |  `ニニ' /  
 彡彡ノ `ー―iミ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:36.35ID:zGQRSLX00
>>193
メロディアスなもんならあまりジャンルに拘らずに聴いたがストーンズなんて聴かないよ
メロディアスじゃないし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:08.89ID:FpI9GuUh0
オンリーザヤングはアマレスかなんかがテーマの映画のサントラ曲だったよな
あの頃はフットルース、トップガンあたりからの流れで書き下ろし(過去のアウトテイク?)をサントラ提供が流行ったからな

最近のサントラは匂いが似てるけど、80年代の中ヒット曲コンピレーションでアルバム作るよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:22.06ID:KDgoVrJH0
ビジョンクエストな
映画はヒットしなかったけどサントラは豪華だった
マドンナのクレイジーフォーユーはラジオ&レコーズの年間NO.1シングルだし
フォリナーの過去の曲も入ってたし
ディオのハングリーフォーヘブンが好き
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:24.99ID:w7TRmWJo0
ジョナサンケインとスティーブルカサーとリチャードマークスとトッドラングレン
が同じバンドメンバーで来たんだよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:32.22ID:uU2uXGiD0
MLBを観戦している映像を見たときは
ずいぶんとおじいちゃんになったなーと思ったけど
公式サイトの写真だと若返った様に感じる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:02.81ID:nr9wZ29M0
声ですぐわかるって、すごいよな。
ウィーアーザワールドでもそうだった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:09.05ID:Xx6hWNQ30
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´マダァ!ファダァ!シスタァー! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、   <いぇいぇいぇ〜いいぇい♪
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:04:11.15ID:KDgoVrJH0
スティーブ・ペリー
ダリル・ホール
ヒューイ・ルイス
はすぐ分かるな
ブルース・スプリングスティーンはちょっと色合いが違う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:50.34ID:KDgoVrJH0
入ってないのが普通
アナログ盤にももちろん入ってない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:19:08.78ID:9SGioK7p0
許してやれよペルリ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:24:55.25ID:h2N5nN0p0
ケニー・ロギンスとのデュエットDon't Fight It は好き
高音どうしだから
ハモってる感じではなかったが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:06.03ID:kyxhfzKa0
新曲聞いたけどトライアル・バイ・ファイアーの曲よりいい感じ
声はややかすれた気がするけどオンリーワンなのはさすが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:51.48ID:2lrQcEyq0
ニールショーンのギターソロって適当に弾いてるように聞こえるのは俺だけ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:49.63ID:4o2gkO9N0
ジャーニーのベスト盤はずっと売れ続けてんだよね
ビルボードのアルバム200に500週だっけ
史上3作目といってた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:34.42ID:SuZYLlhQ0
>>215
それリンゴスターのオールスターズじゃないか?w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:33.08ID:6TketDHI0
来たぞ

>>198
産業ロック、ってワードは渋谷の信者じゃなくても一発で上手い表現と思ったわ
的を射てるね。まさにアメリカ産業の圧倒的物量システムを感じさせる。
こういうのをロックだと言われたら日本人には身も蓋もない感じ。

>>203
CCBとかTUBEが世代なのか。まあそういう要素的には類似性があるだろうけど
バンド自体が実際に歌謡曲産業に飲まれてロックとかいう体じゃなくなったのが
なんか皮肉というかやっぱりな、って感じだわな。

ユーミンの80年初頭ぐらいの曲をざっと聞いてたら
産業ロックのパクリアレンジが散見されたわ。旦那がすぐパクるの上手いからだろうなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:53.18ID:KDgoVrJH0
産業ロックって日本で作られた言葉じゃないだろ
かつてindustrial rockと揶揄した人達の中には
後悔してる人も多いという記事を読んだ
最初に言われた人達だけが悪者なのか
その後追随した人達は言われないのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:40.94ID:6TketDHI0
俺としては産業ロックって言葉が
渋谷の発明だろうがパクリだろうがどうでもいい
信者じゃないからロキノンなんてせいぜい50冊ぐらいしか読んでねえしw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:57.57ID:KDgoVrJH0
反社会的なイデオロギーを求めたり
破天荒な言動や下手でもいいから魂ぶつけろ
みたいなスピリッツがロックなら
それ音楽以外の部分に逃げてないか?と思う

ジャーニーの音楽を下に見るような人の方が
まだそんな事言ってるの?って笑いものだよ今や
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:40.81ID:6TketDHI0
>>236
そういう事言いたい奴が一定数いるのはもちろん知ってるから
言ってんだけどさー

まあそういう反骨精神的なセンス?を否定する層ってのは
やっぱり産業に飲まれてる活動してるっていう結果が出てるのが面白いじゃんw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:01.94ID:6TketDHI0
パンク魂とかアホみたいな事にまだこだわってるクドカンが
どメジャーな脚本家になってるってどういう事だよ?w
まあそこまでドラマとかに興味ないから俺はどうでもいいけどさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:08.00ID:hY0QoFEr0
ロキノンとか今はちゃっかりアメリカで売れてるヤツは正義みたいな雑誌になってるよな >渋谷陽一
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:14.84ID:6TketDHI0
今さらロキノン叩きたいって連中の心理が分からんわw
ロキノンなんて10年前ぐらいからもうイベント会社と化して
出版はオマケみたいなもんだぞw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:27.66ID:KDgoVrJH0
80年代が終わると共に新しい洋楽を聴かなくなってしまった
90年代半ばに北欧メタルを好きになったくらいで
今もほとんど70〜80s のロックしか聴いてない
アーネルのJOURNEYの来日公演は5公演くらい観た
去年はエスケイプとフロンティアーズの全曲再現ライブに行った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:57:07.70ID:gD8bdBKQ0
90年代もちゃんと聞かないとと思って何度もトライはするんだが
何度聞いても、「これのどこがそんなにいいんだ?」ってのばかりで。
トボトボトボトボ、うぎゃぎゃぎゃぎゃ〜!またトボトボこんなんばっか。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:34.74ID:/4Oh3mkt0
>>244
>トボトボトボトボ、うぎゃぎゃぎゃぎゃ〜!またトボトボ
がよくわからない
どんな曲?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:57.86ID:Xr33PF+90
ペリー復活びっくりした。
オリジナルジャーニーのラスト作、ペリープロデュースのAORみたいなアルバムが1番好き。
あとお蔵入りになった2ndソロがベスト盤で聴くとむちゃくちゃ良いのになぜボツった?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:47.27ID:8BxE8obp0
アスクザロンリーって当初は
フロンティアーズに入れる予定だったけど
アルバムコンセプトに合わなくてやめたんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:26.96ID:iBe68wN10
>>243
>>244
ジャーニーボストンオタなんて他に聞くもんないに決まってるわ

ああいう分厚いハードロックサウンドじゃないとダメ、あれ以上古臭いとダメ、
パンクとか反社会的ぶってるロックとかダメ、メロディアスじゃないとダメ、
メタルも悪ぶってるのが目立ってるとダメ、バカテクだけなのも嫌、
でも演奏力ボーカル高くないと嫌、かといってAORとかR&B寄りはダメ、
だいたいそういう感じだろうけど、そんな都合良いのは今どきねーよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:40.27ID:gD8bdBKQ0
ジャーニーが至高で他はクズ。その通りだな。
何が気に入らないのか誰も言わないが、ハードロックのマイケルジャクソンが
実はジャーニーだった。
80年代は、70年代の生き残りが雁首揃えてジャーニーのヒット曲とエンジニアリングを
真似しようとして、てんでできていなかった。

マニックスのアデザインフォーライフは満足感あったな。
こういう音って、作ろうとしても作れないんだな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:06.29ID:8BxE8obp0
>>250
ジャーニーの凄さを浮き彫りにしてしまっているな
どうしてもボストンを一緒にしたいようだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:43.16ID:8BxE8obp0
ジャーニーを紹介する時に
BGMにかかりそうな曲はいくつかあるけど
ボストンて100%
MORE THAN FEELINGしかないなって思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:05.21ID:Swwk/4wz0
布施明にオーシェリーを、スティーブ・ペリーに君は薔薇より美しいを歌ってほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:38.86ID:6NU7xjZ70
ボストンはアルバムが少ない割に代表曲が結構有るなと言う印象

あとジャーニー程産業に魂を売り渡してないと言うかforeplayのようなプログレテイストな曲も有ったりする。

ボストン
カンサス
トリリオン
↑↑↑プログレ/フュージョンの壁↑↑
TOTO
↓↓↓産業ロックの壁↓↓↓↓↓↓↓

ジャーニー
reoスピードワゴン
ラバーボーイ
グラスタイガー
etc

こんなイメージ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:14:14.51ID:P/xS1XAH0
生きとったんカイワレ!
今のボーカル声良いけど、ヘッドボイスがいまいちなんだよなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:54.98ID:M4YT/1jm0
>>256
ぶっちゃけ総合的な音楽レベルでいうならTOTOのほうが上じゃね ボストン、カンサスよりも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:37:43.93ID:eNGijF7o0
>>252
べつにジャーニー自体を貶したいわけではないからな俺はw
そこに拘りすぎるあまり他が無いような上目線になり40年弱ぐらい停滞してる
オタを貶してるだけだわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:09.40ID:8QlSRiJ/0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:13.68ID:ogM/JASl0
長髪サラサラヘアのイメージだっただけに
今の姿の普通さにちょっと驚いたww

まぁ若いほうかな
ジャーニー時代の歌声、死ぬほど好きだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:35.05ID:eNGijF7o0
ジャーニーボストンオタって、シカゴみたいなデヴィッドフォスター関連とかも嫌だろ?
ベタベタなAORだから。

てかメロディアスなのが好きなら、それこそサイモン&ガーファンクルみたいなフォーク世代のとか
もっと古いガーシュインみたいなのまで掘り返して聴けばいいのに
80sハードロックじゃないとダメなんだろ? そのへんが面倒くさいw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:48:14.87ID:6NU7xjZ70
>>260
演奏レベルだとTOTOが抜きん出てると思ったけど、
TOTOはプログレ成分が余り無いと思ったのであの位置にしたw
フュージョン+産業ロック=TOTOなイメージ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:06.58ID:eNGijF7o0
フュージョンじゃねーよAORだろw
俺はトト大好きだからなw
ペイチがロック好きだったからTOTOは成り立ったけど
ハイドラぐらいまではかなりAORスタジオミュージシャン色が残ってたから
そういうとこがジャーニーオタには違和感なんだろw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:12:49.66ID:pw1sqB/60
80年代下半期のTOTOがあそこまで死ぬとは思わなかった。
TOTO聞いてりゃ大丈夫と思ってたらぜんぜんだったわ。
マイケルジャクソン後のタケノコと張り合えと言われちゃったんだな。
ファーギーが根拠になってしまった。見ろ、おまえらはハードロックじゃないだろつって。
ジョセフは最強のボーカリストだったが、黒いのに勝ては筋違い。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:17.09ID:i/1iPxJ40
洋楽の入り口の時、産業ロック、というより所謂メロハーとかAORハードみたいなの凄い好きだった。
今はダサいとしか思わないけどスティーブペリー復帰にはちょっと興味持ったわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:39.37ID:4uprE68M0
祝ペリー復活スレで他ミュージシャンを延々語る人達って認知症なのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:16.60ID:eNGijF7o0
TOTOのPast to Presentに
もうすでにプロデューサーにもTOTOとか古いと言われたから
もうやめたみたいな愚痴が書いてあったな、そういう時代だったんかねえ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:10.85ID:NZ+yUmGy0
リリース当時はジャーニーの中ではシングルとしては
マイナーだったDONT STOP BELIEVINが
30年も経ってからめちゃくちゃ有名な曲になって
映画ロックオブエイジズでもメインで使われたのを考えると
これをダサいとかクサいとかいう人を聞き流していいんだと思える
ちなみに自分がジャーニーと並んで特に好きなバンドは
ダイアー・ストレイツなので
産業ロックと言われる系統に凝り固まっているわけではない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 02:40:03.65ID:2vEyXv5H0
ドラマgleeバージョンでDONT STOP BELIEVIN再認識した人も結構いるかも
https://youtu.be/GwuR8ddtAGU
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:15.08ID:s0aTJgM10
ショーンギターって本人以外で使った人いるのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:27:34.97ID:pw1sqB/60
ショーンギターは一目見て合理的なギターだったな。
「ストラトのこっちのツノは要らないよなぁ」とずっと思ってたから。
意匠を継いでくれるメーカーが出なかったのか。残念。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:42:36.42ID:F1Jwi27d0
若い時ハマったジャンルにずっと引きずられてる人がほとんどだから嫌いな人は死ぬまで嫌いでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:55.46ID:NZ+yUmGy0
ウリ・ロートのギターと並んで
変なカタチだなってのは思った
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:25.91ID:TeSQZl7D0
ニールショーンはフランク・ザッパのとこにいたしレスポールに出たばっかのフロイドローズ付けちゃうくらいには変態
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:50.75ID:NZ+yUmGy0
FEELING を普通はフィーレンに近く発音して歌うけど
ペリーは フィーヤイヤーみたいに歌うのが嫌いって
いう人もいるかも知れないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:45.05ID:pw1sqB/60
スティーブペリーのルーツはサムクックなので
R&Bシンガーのデフォルメに聞こえて嫌がる人はいることはいる。
インフィニティ期のR&Bカバーを聞いて「なにこれw」と言われたことあるわ。
ニールショーンがいたのはサンタナバンド。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:52:26.15ID:dhMQKOL30
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:40.71ID:NZ+yUmGy0
オーシェリーのシングルのジャケット裏に確か
本名スティーヴン・レイ・ペリーって書いてあった
でも本当は違うって聞いた記憶
ファルコのロックミーアマデウスには
本名ハンス・ファルコって書いてあったけど
実際はヨハンネス・ホーツェルだったはず
何なんだろうそういう適当な本名情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況