X



【プロ野球】ようやく一軍 中日・浅尾が報道陣に異例のお願い「スピードが遅いと書いて」今は「140キロ出るか出ないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:06.94ID:CAP_USER9
ようやく一軍 中日・浅尾が報道陣に異例のお願い「スピードが遅いと書いて」
8/14(火) 16:45配信 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1093828/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000025-tospoweb-base

かつての最強セットアッパー、中日・浅尾拓也投手(33)が13日、ナゴヤ球場で行われた一軍練習に合流した。14日に一軍登録される。「やっと一軍で勝負できる。やっと自分がどれだけやれるか感じられる」と気合を入れた。

今季はウエスタンで27試合に登板して0勝1敗、防御率2・67。結果は残していたが、なかなか昇格ならず。守護神の田島、そしてこの日(13日)代役守護神の鈴木博が二軍落ちとなる緊急事態でようやく一軍に呼ばれた。
「(一軍の)中継ぎがみんな打たれているのは知っていたので、チャンスはあるのかなと思っていると、違う若い子が上がることが続いた。途中からどうしていいのか分からなかった。正直、きつかったですね」とこれまでの心中を振り返った浅尾。昨季はシーズン終盤にわずか4試合に登板しただけ。「順位が確定しない段階で呼ばれて良かった」とようやく戦力として一軍に上がれたことを喜んだ。

そんな浅尾が報道陣に異例のお願いをしている。「スピードが遅いってことをちゃんと書いておいてください」というのだ。かつては150キロ後半の真っすぐが代名詞だったが、今は「140キロ出るか出ないか」。これをしっかり伝えてほしいという。
「こっち(二軍)で見ている人は知っていると思いますが、久しぶりに見るファンもいると思う。(知らないと)150キロ投げていたのにと思われるだろうし」とがっかりさせたくないとの思いからだ。

今は「140キロぐらいでも走者を出しながらですけどカットなんかも使って抑えられるようになっている」ときっぱり。ニュースタイルでの復活を見せるつもりだ。


一軍に合流した中日・浅尾
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/241692602080d15210e8ff6fe379c0c0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:20.49ID:O0GifUMz0
これは浅尾じゃなくて板尾やな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:10.62ID:GEizVlKM0
まあ、あんだけこき使われれば肩も壊れるわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:59.94ID:lCyAF9LO0
昌さんは130キロ出たら速いだもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:55.03ID:VHDLJawS0
これだから日本のプロ野球は・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:35.76ID:Jo/w9X6k0
あの唸るような速球は終わってしまったか…
伊藤智のときも思ったが、儚いな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:16.03ID:jBLvjY5x0
プロスポーツ選手なんて太く短くでもいいと思うよ
中継ぎでシーズンMVPとか輝かしい成績修めりゃ本望だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:26.56ID:QNWzpu6X0
あんなに可愛かったのに…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:13.37ID:crNQNEd70
浅尾は落合にボロボロにされたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:07.43ID:88dtZmCI0
浅尾きゅんと呼ばれてた頃もあった…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:24.10ID:XSGTBRPo0
めっちゃくちゃオッサン顔になったな
童顔は老けたらキツイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:45.87ID:76yoiF+G0
怪我でもしたのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:40.28ID:jxF7dhEH0
浅尾出てくると相手の絶望感ヤバかったな
ランナー出して送ろうとしても鬼のようなフィールディングあるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:30.15ID:DRGx32wO0
キャリアハイ
登板79試合 7勝 2敗10S45H
投球回87.1回 奪三振100
防御率0.41 WHIP 0.82
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:00.82ID:f+e40BBi0
>>3
なんかわろた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:11.63ID:IFz9Twbb0
立浪二世
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:51.92ID:t/FBFlkKO
功労者だからコーチやらすんだろ。
何年も前から戦力になってないし肘ならまだしも肩だから無理。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:11.50ID:wfj1l+T70
全盛期はマートンが一番嫌なピッチャー、当たる気がしないって言ってたくらいのピッチャーだったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:50.40ID:mdx3OICc0
あれ なんかすごい変わったな 浅尾きゅんと呼ばれてた昔が懐かしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:06.05ID:DQu5rhLz0
シーズン当初から中継ぎ抑えが壊滅してるのに
今になるまでお呼びがかからない時点でお察し
来季はド腐れ無能朝倉に代わって投手コーチ就任
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:02.98ID:lLrfEJxL0
浅尾は本人がやる気があるなら40までは現役やらせてやれよ
チーム勝たせるために酷使されて登板過多で選手生命すり減らしたんだから
酷使してなければ今より10億円くらい多く稼いでたかも知れないんだし
そろそろお前も指導する方に進まないかとか肩叩きで辞めさせるなんてことするなよ
本人が一軍で投げてもう無理だ通用しないって自主的に辞めてくれることを願ってるのかも知れないが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:49.99ID:wfj1l+T70
今中もだけど、スリムで鞭がしなるような投げ方のピッチャーは短命だな

それを考えると、晩節を汚しまくりの岩瀬はスリムでも頑丈だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:23.72ID:gKxvEKkp0
>>26
何か病気したのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:52.62ID:2MLuYbqR0
>>26
昔の画像福山雅治に似てるなはよ引退してタレントにでもなればよかったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:26.38ID:9Nt+7n620
>>42
浅尾は、hydeに似てるが口元が違うから、あと髪の毛下ろすと全然違うから

けど浅尾は誠実な努力家だよ。いいコーチになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:35.91ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:29.49ID:hhLB+OtD0
>>1
浅尾キュン♪想像以上の老けぷりやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:37.59ID:28hajeZg0
>>36
後ろがつっかえてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:21.16ID:+/+MHIv60
>>24
バケモノ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:32:16.85ID:JzsT75H20
>>26
酷使されたわかりやすい例か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:40:34.47ID:nGhwKGey0
浅尾ばっかり言われてるけど、久保田も同じような壊され方したので少しは思い出してあげてください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:51.67ID:MmFezMcw0
落合死ねよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:20:07.07ID:4+JciScZ0
>>26
それでも男前はやっぱ男前なんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:34.63ID:4+JciScZ0
>>55
落合20%
森繁30%
ジョイナス30%
岩瀬20%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況