X



【皇室】紀子さまとほとんど言葉を交わされない 「相手は自分で見つけていい」と育てられた眞子さまの“反発心”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/08/14(火) 14:00:47.71ID:CAP_USER9
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/06/makosama_jmpa1.jpg
紀子さまとほとんど言葉を交わされないという(撮影/JMPA)

小室圭さん(26才)とのご結婚が延期となった秋篠宮家の長女・眞子さま(26才)。小室さんは8月7日、留学先のニューヨークへと旅立ったが、その3日前の8月4日、小室さんは赤坂御用地の秋篠宮邸でおよそ150分を過ごした。そこでは、眞子さまとふたりで過ごした時間もあったという──。

今、眞子さまは紀子さまとほとんど言葉を交わさないという。宮邸にいても食事の時間をずらしたり、なるべく顔を合わせないようにし、特に「結婚」についての話題は避けられているそうだ。

「眞子さまが紀子さまに対してそこまで頑ななのは、なぜ小室さんとすぐに結婚してはいけなかったのか、納得できていないからです」(宮内庁関係者)

秋篠宮ご夫妻が、学習院大学在学中に出会い、恋愛結婚されたことを最も意識してきたのは、他ならぬ眞子さまと佳子さまたちだろう。

「両親を敬愛されて育ってきたお2人はこれまで、自分も恋愛結婚をすると信じて疑わずにきたそうです。その中でも、ご両親のように学生時代に自分でお相手を見つけるのが理想だと思われてきたのでしょう。

独身の秋篠宮さまが英国留学中、紀子さまは現地を訪れていましたが、それも眞子さまの英国留学中に、休暇を取って駆けつけた小室さんと重なります。また、婚約する前から紀子さまは頻繁に赤坂御用地を訪れていました。これも、小室さんとまったく同じです。眞子さまとしては、両親のやってきたことをそのまま踏襲しているに過ぎないのです」(前出・宮内庁関係者)

ところが、お手本であったはずの紀子さまが、度重なる小室家に関する報道を見聞きするなかで、眞子さまのご結婚に対して慎重な姿勢に変わっていったという。

「紀子さまとしては、娘の行く末を案じる気持ちと、弟の悠仁さまの将来を気にされるお気持ちがあり、慎重になるのも当然のように思われます。しかし、紀子さま以上にまさかと思っているのは、眞子さまです。“家柄は関係ない”、“相手は自分で見つけて恋愛結婚でいい”と育てられ、そして一度は結婚を認めたはずなのに、なぜ今になって違うことを言い出すのか。眞子さまが反発心を抱くのも、自然なことではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)

小室さんを巡ってさまざまな騒動が起きている渦中で、秋篠宮邸に招いたことが知れれば、世間が「秋篠宮ご夫妻は結婚や小室さんに対してどういうスタンスなのか」と関心を強めることは明らかだ。しかし、眞子さまなりの「正論」があり、それゆえに、小室さんと「内密の送別会」を行うことは、紀子さまも認めざるをえなかったのだろう。



続く

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180811_737764.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:01:40.31ID:jEFNnLfY0
ブスがよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:02:40.85ID:CTarK9jQ0
だから女系は反対するんだろね、性は倫理が問えない
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:03:23.67ID:UVBwWR7a0
限度があるだろw
立場わきまえろよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:03:40.53ID:B7D2ulf60
自由に見つけた相手が悪けりゃ親だって黙っていられないだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:04:22.97ID:cfuMsfWI0
眞子は器量に自信ないから小室逃したらもう自分に突撃してくる男はおらんて思ってる
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:05:21.49ID:B+7TfYLx0
紀子さまに手を振ったら無視された思ひ出
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:05:28.07ID:LSvpuiJE0
変な血が入ってくるもんな
二十代を騙すなんて簡単って勢力が複数いるだろう
宗教から種族や同和や外国人
天皇家に近づきたい連中なんてごまんといる
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:05:34.24ID:JONROUhO0
なるほど。
親の背中を見て育ったんだな。
カエルの子はカエル。
因果は巡る。
自業自得。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:05:45.99ID:Szus0o+O0
相手は自分で見つけて良いけど
限度ってモノがあるだろ。ということですね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:06:29.27ID:3/mH92eE0
さすがに金銭トラブルはダメだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:06:38.97ID:wVy22Hmn0
度重なる小室家に関する報道って何だっけ?
家庭内で何か問題でもあるの?
犯罪者がいるとか、反社会的組織と繋がりがあるとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:06:39.44ID:w5wBtduZ0
KKだけはやめとけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:06:48.38ID:2ahYfiX80
だから竹田も心配してたけど女系にしたら
とんでもない輩も紛れ込む可能性があるんだよ
今回は良い教訓となった
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:06:58.23ID:CkSVA4GB0
眞子は中二病こじらせたまま26才になったのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:07:19.32ID:HkGlkBit0
皇室離脱して支度金無しで結婚すりゃええのよ
それで小室が納得したら小室は本物よ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:08:16.27ID:MrjRdIUO0
紀子さんの放任主義が失敗と言うことか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:08:58.66ID:MrjRdIUO0
>>26
顔も小さかったしな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:09:45.64ID:qjcP4F1i0
まだ好きなんだな
今は辛くても長い目で見たら親に感謝するときが来ると思うけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:09:45.96ID:1i06D3F00
礼宮を追いかけてイギリスに行ってるのに
臍帯血を提供したというのは?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:10:25.04ID:5MgShntf0
宮内庁が身辺綺麗なイケメンを見つけてきて逆ハニートラップしかけて結婚させろよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:10:42.82ID:LFpJfrJx0
ちゃんとした日本人を選んでくれれば、わりと経済力はどうでもいいかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:10:56.78ID:WqtNnajK0
今の小室は普通のご家庭でも反対されるタイプの男だから仕方がない。
真っ当な職に就いて懸命に働いて、母親の再婚相手になる筈だった男性に400万円を返してからでなければ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:11:07.56ID:Ol8cUgqL0
子供をダブルバインドで苦しめる毒親か
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:11:14.20ID:0zNfAQjY0
皇室と完全に縁を切って1円も貰わなきゃ多分みんな認めてくれるよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:12:03.73ID:rGgWmunB0
>>28
都庁勤務してる奴にも選ぶ権利がある。
イケメンならそれこそブスなんて相手にしない
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:05.62ID:RaHRAO2n0
皇室も普通の家みたいで大変だねw
まぁ皇室は日本の家族のモデルケースだが日本の家族をうつす鑑だから
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:09.56ID:edHXwnFh0
あんなハズレくじ選ばんでも
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:23.45ID:rFSqcDkr0
人間は類友を引き寄せるから、上辺だけの人間になってないか反省せねばならんよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:26.43ID:vt5hGoH50
あんなクズ男の借金をなんで国民の血税で救わなあかんのやw
とっとと結婚破棄して別れろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:27.89ID:dFFXBRSy0
TVのインタビューで答えてた
「眞子さまが幸せならそれでオッケーです」
のあいつにすればいいのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:15:57.79ID:ijWxWPPp0
これが事実なら遅れてやってきた反抗期みたいな感じなのかな?
でも一般家庭でもこんな人物は避ける
もう出会いがないと思って焦ってるのかも知れないけど自分を大事にして欲しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:16:18.32ID:uVWUWvod0
まさに日本の象徴だなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:16:27.67ID:g3sfE2mp0
法学部も出てない法律事務所の雑用の留学費用、誰が出したのかな
雑用の給料でプリンセスを養えるのかな
結局持参金が目当て
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:17:20.13ID:eyurmzdk0
>>14
今更?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:17:29.97ID:jeEKIfYN0
眞子様は元からあんまり母娘で仲良くなさそう
母親から可愛がってもらえなかった女の子は変な男を選びがち
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:17:38.10ID:u3K+UVrj0
いいから親の言うこと聞いとけって
船越英一郎見たらわかるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:17:45.48ID:mISuarw80
婚約者残して3年も留学するとか意味不明すぎんのよ
公務員でもやりゃいいだろうが
日本最強のコネがあるから何でも受かるわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:17:54.50ID:FUsqsDNd0
忖度入学で上辺ばかり取り繕ってるから
同じようなのしか寄ってこないんだよ
その相手にもさらに金出してメッキをかけてやってる始末だし
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:18:07.27ID:hY1cBD/B0
小室さんのいい条件を引き出す交渉力
普通の法律事務所
現役の弁護士資格持つ人ですら
留学費用ださないよ
弁護士資格どころか事務職員に
留学費用出させる
母親の交際相手に自分の大学進学費用

格上の相手に自分のステップアップの
条件を引き出す才能は子供の頃から
それが天皇の孫でも
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:18:20.10ID:cfuMsfWI0
>>17
阪神ファン「川藤出せやー」

アナウンス「代打、川藤〜」

阪神ファン「ホンマに出してどないすんねん」


的な?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:18:26.78ID:NaUX1rve0
秋篠宮は、まず自分たちの結婚が非常に例外的であり、宮家としては褒められたものではない
というところから子供に説き直さないと、納得されないでしょう。
ご自分たちは正義だったというスタンスは捨てられるべきです。時がたって今更ながら
ご自分たちの暴挙に震える思いでいるべきです。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:18:39.16ID:jIf9suDy0
>>26
かなりチャラいけど両親医師で、金はありそうだからな
税金にたからないであろう山守のが良かったね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:19:11.45ID:TJWE1L1TO
>>19
金銭トラブルだけじゃないので

だって母親が息子が結婚したら、倍にして返すって言えば良かったのかも
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:19:47.87ID:7fusJy0p0
「相手は自分で見つけていい」
って私は次期天皇の后として皇室に残るけど
あなたは一般に降嫁するんだから好きにしろと言う
無責任に突き放した男尊女卑思想だな
天皇家に残る悠仁様には絶対そんなこと言わないだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:19:59.88ID:mEXQqaB60
本物の世間知らずは秋篠宮なんだよ。
けっきょく、自由を連呼して生きてるような人間はこうなる。
それで上手く行ったら、さらに自由を連呼する。

そして最後はこうなる
この責任どうやって背負うん?
本当に悪いのは紀子様じゃなくて秋篠宮。

その人が良い人なら関係ない?
家柄とか関係ない?

関係有るんだよ!
暴力団の組長の息子でもエエんか?
殺人犯でもエエんか?
連続レイプ犯でもエエんか?

だめなんだよ!

最初から言っておけよ・・・

私達は皇室だから、対等な家柄を探すことは出来ない。
だから家柄にはコダワリません。
でもね?
良い家族・家庭で育ち、品行方正で人柄も良い人じゃないと結婚できない
だから好きになる人、交際する人は、良い人にしなさい。
良い人じゃないと、どうせ別れることになるんだからね?

コレぐらい、言っておけよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:20:59.11ID:A1NOKY1u0
69とかしてるのかな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:21:16.11ID:r40nnemy0
結局は学習院に入れずに有名学校の経歴が欲しくて権力で子ども3人を裏口入学させた紀子様が悪いんだけどな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:21:58.23ID:jIf9suDy0
>>54
別に母方裕福でもない母子家庭なのに、中学高校金かかるインターにこれまた学費の高いICUと
金どうしてたんだろな、この母子やましい所あるんじゃないのって、経歴分かった当初から言われてた
浮世離れした皇族は、まったくセンサーが働かなかったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:22:15.39ID:GCY3ZGvF0
就職先を世話したり留学のお金を出したりが国民の不信を招いている
さっさと破談なら発表しないと国民は蛇の生殺し状態だよ
若い時にはこの世の終わりと思うかもしれないけど案外そんなことないよ眞子さん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:22:18.50ID:KqD7hqR50
生物学的な生命力と繁殖力で選ぶのなら今大阪で脱獄して逃走中のレイプ犯でもいいわけね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:22:27.19ID:edHXwnFh0
ICUになんか行かせたのが失敗の元だわな
あそこイカサマ師多いだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:22:51.45ID:UfZbPWc10
好きな人と結婚していいよって言っても、
あれを連れて来られたら、
前言撤回するでしょ。
好きなものを食べていいよって言ってても、
あからさまな毒を食べようとしたら親は止めるでしょ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:24:03.00ID:TJWE1L1TO
>>60
山守くんって眞子さんに気があったの?
優しくしたら、勘違いされただけじゃない?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:25:06.99ID:G8UCcm2S0
今まで義理の親の老後を降下された女王や内親王が介護したりする事はなかったように思う

それなりに整った家なら、然るべき施設やサービスを自分たちの資産から出すことができて自分達の暮らしにだけ向き合っていれば良いお相手だった

その上での平民で身分問わずなら分かるが、小室親子見てると共働き、老後の世話も全て子ども世帯に被さってきそう

そうなると将来の天皇の甥姪が公立小、お姉さまは介護でボロボロ、たまに会する宮中に生活に疲れたみすぼらしい服装で参内しなければならない
いくらなんでも憐れすぎる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:25:28.67ID:8P4eZAEY0
清宮にそっくりwwwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:26:00.96ID:v9nE30pq0
ほんと見る目無いわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:26:40.66ID:qB+VKnu80
育ちのいい眞子さまにヒトを見る目があるわけないもんな。
これは全て両親の責任だろ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:27:42.69ID:Hjr32gCa0
当分結婚はないだろう
大事な婚期を失ってしまった
次は30代後半くらいかな?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:27:54.98ID:nF7dYJxV0
こんなことまで詮索されて気の毒に
天皇制を続けたいなら、天皇や皇室の「国民のペット化」を食い止めないとダメだろ
でなけりゃ天皇制は廃止でいい
人間以下の扱いを受ける天皇なんていらない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:27:56.32ID:3HCFpUtL0
お互い好きならいいだろ
駆け落ちしろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:28:56.94ID:r40nnemy0
>>72
すぐ花嫁修業して宮内に入った世間知らずな紀子様と違って一応社会経験あるからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:30:02.13ID:3HCFpUtL0
何が見る目ないだよ
そんなもん誰にも分からないよ
実際女なんて殆どハズレだろ
男だってそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:30:10.25ID:SNEnRLHq0
初めての男だろうし、英国留学の時にヤリまくっていたんだから
ケイのチンチンから離れられないだろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:30:22.30ID:ENN0uzxH0
相手を自分で見つけていいからって
親がそれに許可を出すかどうかは全然別の話だよな
そんなの一般家庭でも同じだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:30:37.21ID:fTZoQ67r0
そろそろ皇室から
かけおちとか
離婚とか
シングルマザーとか
そういうのがでてもいいころ
別に日本の中ではそんなの珍しくないのに
見栄はって体裁とりつくろうのは無理がある
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:30:37.72ID:7sGS350+0
勘当して勝手にさせれば良いじゃん
金もびた一文出さないで
裸で追い出せよ。

どうせ舅と揉める
餓鬼は母親に付く
行く末は地獄だブス子
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:31:07.92ID:e2NX87lW0
>“家柄は関係ない”、“相手は自分で見つけて恋愛結婚でいい”と育てられ、そして一度は結婚を認めたはずなのに、
>なぜ今になって違うことを言い出すのか。眞子さまが反発心を抱くのも、自然なことではないでしょうか
いやー、「詐欺師でもいい」とは言ってないと思うけどなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:31:12.56ID:ezhszZvP0
今後皇室との関係を一切断つ、経済的援助も一切なしということで、好きにさせたら?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:31:45.09ID:P26Bx75u0
>>1
家柄云々の問題じゃないことくらい眞子様だって理解してるでしょ
小室さんのお母さんもなぁ、あくまでも贈与だとか頑なにならず、さっさと返す意向を相手に示せば良かったのに
息子も息子で、もう大人なんだし母親と何よりも宮様を守る為に、綺麗さっぱり返すと確約すれば良かった
男女の問題に金が絡めばどうなるかわかりそうなもんだけどね……
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:05.48ID:NHCjhRGD0
>>72
ホンマかいなーwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:05.55ID:iiVPZgNF0
恋愛結婚でも何でもいいけど
一般家庭でも両親の判断によって
破談になるのは珍しくもない話。

眞子さまの前に美男子よ、現れよ。
失恋の傷は新たな恋で癒すが
手っ取り早いぜよ。。。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:18.88ID:wL7mAoOj0
眞子さまは真面目できちんとした人が好みじゃないんだと思う
チャラい男にしか魅力を感じないんだと思う
大学で初めてそういう人たちと接して新鮮で楽しかったんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:23.59ID:rRYsN3FB0
秋篠宮とそのかみさんとの話を誰も話題にしないのは不思議だね。男が二度妊娠堕胎をさせたが
親父の学習院教授が三度目の妊娠で堪忍袋の緒が切れて、宮内庁へ抗議したためもう
一緒にさせないと収まりがつかないてことになった、当時マスコミは全部把握していたが
皇室関係のゴシップは記事にしない出来ないで、単なる巷の信ぴょう性のある噂として
知る人も結構いたそうだ。両親も自身を振り返って本人の意思を尊重してあげたらどうかね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:40.49ID:G8UCcm2S0
>>72
曲がりなりにも帰国子女の上流層出身だからね
学歴ロンダリングなど色々言われててもやっぱりお金や地位のある家庭出身であることは変わりない
ICUやインター出身なら素性や人脈辿ったら雅子さまならどこかで繋がったり、共通のコミュニティが見つかるはずだから話の胡散臭さは分かるんじゃないか?
紀子さまは帰国子女でも家族が中心、家にテレビが無く限られた狭い世界で育ったけど、雅子さまは色々ルートがありそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:55.22ID:iiVPZgNF0
>>95
箱入り娘にありがちだなー。
熱に浮かされちゃってるのよね。。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:33:40.58ID:LpMcyA0n0
>>65
たしかに、分不相応な教育の夢を広げ、周りをこまららせている。その意味では、紀子妃と、小室母は同じ傾向をもってんだよ。

自分も玉の輿ねらい。
子供も通常ではないコースを無理してすすませる。

なにもかもロンダリング。
それこそが彼女達の生きる道。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況