X



【仮面女子】猪狩ともか26日芸能活動再開へ 事故から4カ月「やっと、やっと…。会える日が来ます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/08/14(火) 12:01:40.56ID:CAP_USER9
猪狩ともか26日芸能活動再開へ 事故から4カ月「やっと、やっと…。会える日が来ます!」
2018年8月14日 11:46 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/14/kiji/20180814s00041000102000c.html

4月に強風で倒れた看板の下敷きとなる事故に遭い、「脊髄損傷による両下肢まひ」で車いす生活を余儀なくされたアイドルグループ「仮面女子」の猪狩ともか(26)が26日に約4カ月ぶりに活動を再開することが14日、分かった。同日、東京・秋葉原の「仮面女子カフェ」で行われる「仮面女子ライブ」でフィナーレに登場する。

猪狩は4月11日、東京都文京区の湯島聖堂の敷地内にあった案内板が強風で倒れた際に下敷きとなり、腰の骨を折るなどして病院に搬送。脊髄損傷の大けがから両下肢まひとなり、一時は通常の社会生活すら困難となり、芸能活動は断念せざるを得ない状況に追い込まれた。
それでも「もう一度ステージに立ちたい」という思いから必死のリハビリを続け、ようやく活動再開にこぎつけることができた。この早期の復帰には「1日でも早くファンの皆様の前に元気な姿を見せたい、直接ご挨拶させていただきたい」という本人の強い意志があったという。

猪狩は「突然の事故から4カ月が経ちました。たくさん、ご心配をおかけしました。毎日、皆さんの応援がとても大きな支えとなっています。入院してからずっと『早くみんなに元気な姿を見せたい!』という想いでリハビリを頑張ってきました。そのかいあって、8月26日に仮面女子のホームである『仮面女子カフェ』に挨拶に行けることになりました!とても嬉しくて今から楽しみでたまりません!復帰の第一歩です」とコメントを寄せた。当日は猪狩からサプライズ発表もあるという。

猪狩は自身のブログでも「やっと、やっと…。会える日が来ます!!!!!!」と復帰を報告。8月31日、9月1日の京セラドームでのオリックス・バファローズ対埼玉西武ライオンズの「めがねのまちさばえDAY」にも出演することも告知。
「『早くみんなに会いたい』『元気な姿を見せたい』入院中ずっとこの想いでリハビリを頑張ってきました。現在進行形なので頑張ってますの方が正しいかな」とつづり、「実はオリックスの選手の皆さんからの色紙も頂いていました。鯖江ボーイズ出身の吉田正尚選手が鯖江市の方とお知り合いということで、サインの寄せ書きをしてくださりました。すごい……。ありがとうございます!!!!裏にはこんなメッセージが」と大感激。「これを見て更に『絶対間に合わせたい!』という気持ちを強くさせてくれました。参加が実現するので本当に嬉しいです!」と続けた。


仮面女子の猪狩ともか
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/14/jpeg/20180814s00041000100000p_view.jpg

猪狩ともかオフィシャルブログより
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233015.png

歩道側に倒れた、湯島聖堂の木製案内板
https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f172b00d7aa946e286e2eddc3453c3c7/206289403/IMG_3940.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:04:23.16ID:eyurmzdk0
素直に応援します。
頑張れ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:04:45.79ID:J9DsHL6p0
パワプロ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:05:18.73ID:CTarK9jQ0
脊髄損傷は将来的には治る病気だよ希望を持て
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:08:13.95ID:2oWfNaqo0
治ったん?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:10:48.73ID:QHtP1xp0O
>>4
え?
そうなの!?
0015武闘派閥垢版2018/08/14(火) 12:16:05.78ID:5TUt0WLT0
>>1
お前も身障になったとき今みてエな社会じゃ苦労するんだぞ?ほら↓

【盆休みリーマンマジ必見!↓】
支援!応援!!!

↓戦争をなくして世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:18:59.90ID:F62UpWGB0
腰ってことは下半身麻痺か?

こんな介護付きで活動とか誰が面倒見るんだ?

自分でトイレもできないだろこいつ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:26:01.19ID:P5IOHANX0
コンA
スタB
151`
スラ5
カー4
フォ3
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:26:41.80ID:+AeMollT0
凄いな
腐らず前向いてて凄いと思う
誰だかわからなかったけど、応援することにした
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:27:17.10ID:Nt1qU5N80
湯島聖堂は賠償したの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:27:44.08ID:QiXBZQzb0
なんか笑顔しか出さないとか本当の意味でアイドルやな
地下ドルなのが可哀想
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:31:51.42ID:PRTcb/8v0
ちょうど24時間テレビの日だが出る?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:32:36.61ID:39chBa+Z0
>>19
この人知らなかったけど切なくなった
立つところの動画、手も効かないとああいう形になるのか
頑張ってほしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:38:33.54ID:WMonXWZ50
猪狩ってのはバキのキャラだけと思ってたが
そういう名字があるのな
斗羽
範馬
愚地
日本中探せばいるかもなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:57:52.56ID:Ee9LiPlg0
         _,,,__,.. --- ......,_
      ,..-'゙ ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~''ー ,,
     / ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙'!、
   .../ ;:;:;:;.,,r'".|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l''、;:;:;:;:;:;:;:; l
  / ;:;:;:./   .iジ〕,i'゙|ノ~ぃ;:|'v.! .`'ぃ;:;:;:;:;:;.l
 ./;:;:;: /    ゛ `  ゛  `″    ゙ぃ;:;:;:;: l
 !;:;:;:; !                 l,;:;:;:;:;:!
 l;:;:;:;:|                  l;:;:;:;:|
 .!;:;:;:;|  ,,,....,,,,,,,,,      -;;;;;;"'''''   |;:.,i .]
  l;:;:;: ! ,.. --― _;゙´_,,,,,,, ̄l-'"〕;i  .
  l/゙゙l'''┤.'''''゙゙゙゙,,,〉´  .ヽ,,,,,,,,,,,,.. -″ .U  l゙ 
   ! │ .‘'''''"´              .| ./  
   .ヽ|     .i      '> 、     /'''"
    !    .、 `゙゙゙'--⌒   .\   .l
    ...l.   ″    ._,,,,,.. i.    ./
     ヽ    ゙゙ミ,゙___,, -'゛    /
      ヽ                /
       `'''-、       . _/
         . `'ー ..,,,,.... -‐"

脊損三銃士相互リンク

【四肢麻痺】柳田さん、あの後どうなった?Part131 ←New!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1533238632/

【募金額¥1845】高山善廣Part11【足りネーフィアー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531529051/

【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?10 ←New!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1533302719/
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 12:57:57.17ID:83q6sjPe0
オデッセイであんなの直撃してよく無事だったなと>>1の看板見ながら思ってしまった
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:05:12.56ID:9B1XRmP00
下世話だけど下半身麻痺って性感がどうなのか気になる
まだ若い女性だし、結婚や出産も考えただろうしなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:29:57.02ID:QgpMsKmM0
>>19
この人最初首から下が動かない状態から始まって
左腕なんとか動かせるまでに行ったんだな
かなり絶望的だったのに頑張ってるんだな…
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:31:15.64ID:EFjXkkrS0
若いから再生医療に希望持ってるんか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:37:00.64ID:pTXsyJJF0
iPS研究に期待するしかない
損傷してすぐにES細胞移植したら回復したという事例もあるようだし、再生医療の進歩で治る可能性もありそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:56:47.26ID:r4pJjltg0
ハヤブサが死んだの知ってる?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:02:51.85ID:pm0ZiRrT0
いかり?
いがり?
いのかり?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:10:49.79ID:NWKK4XAH0
性欲達磨が便乗してきそうな予感
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:20:46.28ID:OfK+yvXt0
>>30
それが実現すれば良いな。
本当に悲惨な事故だもんな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:29:23.89ID:BciUKrRu0
ファンだった人は復帰がこの上なく嬉しいんじゃないのかな。
これから新たなファンも獲得できるといいが。
変な団体にロックオンされないように祈るわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:32:47.53ID:wvSpWzKP0
アイドルの道は険しくなったが頑張ってほしい
障害持つ人の励みになってほしい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:34:31.70ID:Ww0WrW4SO
>>51
障害者アイドルとしてがんばるのでは?
そうなると今後リハビリがおろそかになりそうだが
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:44:25.38ID:xQbQ+j+A0
車椅子でダンスとかするんじゃないの?
後は車椅子でキーボードとか唄とか
それとかダンス構成を車椅子が映えるほうに皆で車椅子持ち上げるとか
彼女本人は車椅子アイドルとして車椅子でもアイドルになれることを証明したいんじゃないかな
リハビリとかよりも復帰を一番大切にしているみたいだし
今後も手術とかでまた休むよりもアイドル活動優先する感じに見える
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 15:13:19.70ID:pzReC3FJ0
ホント人間自分の気持ち次第だな
精神的に落ち込んでふと我に帰ればぞっとして泣きまくりたいのに
人前では、ポジティブにしてるってすごい事やで。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 15:36:36.19ID:5ckby1gr0
サプライズ発表ってなんだろうな
リハビリの効果があって、自由に動かせるところが増えた、とかだったらいいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 15:50:51.48ID:Zlp6eayA0
忘れてたのに気が滅入るから表に出ないで欲しい
誰も不健康な人なんて見たくない
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 15:57:56.90ID:QCvslJe30
本人に落ち度はなくとも、こういうことは誰にでも起こりうる
強風の日に出歩く必要があったかどうかは事情がわからないから、なんとも言えないが
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 16:00:35.69ID:OqzKQsu70
とりあえず話題にはなるから良かったよね
これで川栄みたいになればラッキーなんだろうけど相方みたいなパターンがほとんどだからなぁ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 16:05:09.31ID:BokdOldk0
綺麗な子だな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 17:21:14.48ID:d33YufX40
この人は本当に尊敬できる
事故ってから現実を受け入れてSNSで発表するまでがエライ早かった
あんな短期間で立ち直れないよ普通は
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 17:42:04.28ID:5xrJNSiq0
>>67
まさかの湯島聖堂ライブ決定とか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 17:54:06.79ID:kBk6ahMR0
AVなら需要あるよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 18:07:26.82ID:+m8g0q5k0
裏では泣いてるはず。
かわいそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:03:56.63ID:dv0EVGO90
良くなったのか良かったよかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:11:20.86ID:LfxYK5is0
iPS細胞
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:14:44.68ID:0EYmEOPg0
乙武が目をつけて反応してくると思うけど
絶対に返さないように
ツイッターはあらかじめ乙武はブロックすること
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:20:38.17ID:i6XZPKl00
頑張れー
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 00:21:32.91ID:lWm+KHOH0
可哀想にな
家族の気持ち思うときついな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 00:24:31.54ID:HFXoH4Xh0
上半身ムッキムキのバキみたいになって帰ってきたりして
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 01:08:25.71ID:QY0I2ZH50
可愛いだけじゃなく根性あるしアイドルだけじゃなく
タレントとして幅広く活躍出来そう
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 01:22:32.25ID:oQoaIoS20
ツイッターフォローしてるけどホントいい子だよ
これから活躍の場はいっぱいある
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 02:03:30.97ID:xW3uAY6E0
24時間テレビに合わせたってことは
出演決定してるのかな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 02:40:10.38ID:+fSvuh+T0
かっけーわ。テレビとかで見れる日来たらいいな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 02:42:41.02ID:FZOZjMKO0
若くして病気や事故で身体が不自由になってしまった人たちが、
ともかさんがいろんなことに挑戦するのを見て、勇気出してどんどん外に出て行けたらいいなあ
車椅子の人と接したことがない人は、何を手伝えばいいのか分からないし、車椅子で外に出る勇気がない子も出先で困った時、どんな風に助けを求めたらいいのかなどお互い分からないことが沢山あると思うから
そういうこともどんどん発信していって欲しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:10:38.28ID:VSdAL8bv0
華麗に 車椅子にジェイソンマスクで登場

あ スチームガールズのリーダーだから ガスマスクか
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 14:04:51.71ID:fjvmqUPb0
湯島聖堂の建築物が敷地の外まで飛ばされて外の道路で潰されたんだよね

歩行者に落ち度なし
予測しょうもないわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 14:34:46.06ID:S9YvfNh70
他のメンバーは色々複雑だろうな
もはや普通のアイドルにはなれないし

そういえばそもそもあんまり普通じゃなかった気もするけど
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 02:35:56.75ID:WCjM08rI0
仮面女子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況