X



【野球】今は“実業家と政治家” 「桑田真澄」と「バース」レジェンドの2ショット 通算614試合 .337 202本 486打点 6盗塁 743安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/14(火) 02:51:18.18ID:CAP_USER9
かつて甲子園を沸かせた2人の邂逅(かいこう)だ。
年に1度、伝説のプレーヤーたちが“夢の球宴”を果たすサントリードリームマッチが開かれた7月30日。
試合前の夕方、東京ドームのグラウンドに桑田真澄投手が現れた。
たちまちファンに囲まれ、写真撮影やサインなどのファンサービスに大忙しだ。

そんな桑田の背後からこっそり近づき、肩を叩いて驚かせたのは“神様・仏様・バース様”その人だ。
1983年から5年間、阪神タイガースでプレーしたレジェンド、ランディ・バースである。
周囲にいるファンから歓声が上がったのもむべなるかな。
2人は英語で挨拶を交わし、固く握手。バースは桑田のユニフォームに描かれた「Heroes」の文字を指さして軽口を叩き、ご機嫌に笑いながら去っていった。

バースが阪神を初の日本一に導いたのは85年。
桑田は同じ年のドラフトで巨人の1位指名を受けて球界入りした。
その後、帰国したバースは2001年に郷里の市議選に出馬して当選。
現在はオクラホマ州の上院議員となり、4選中なのである。
一方の桑田は現役時代から“投げる不動産屋”の異名をとっていた
。政治と実業、球界出身者として異な取り合わせとなったのだ。

今シーズンの巨人はエース菅野智之など投手陣が不調。
阪神も4番打者の最有力候補だったロサリオが2軍に降格するなど、いずれも低迷している。
嗚呼、桑田やバースがいてくれたら――。昔日をしのぶファンから、こんなため息が聞こえてくる。

「週刊新潮」2018年8月9日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/15151407/
2018年8月13日 7時0分 デイリー新潮

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5ec60_1523_ec7e098b_50cdb287.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/9673dc89-7b9b-496b-8a5e-a328c216f399.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170109/prm1701090007-n1.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81tyDIa7%2BjL._SY445_.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cf9ReoZ9ep8
史上最強の助っ人!ランディ・バース★ホームラン集

https://www.youtube.com/watch?v=dBq97khdUaU
日本シリーズ 西武vs阪神 1985年 阪神打線

https://www.youtube.com/watch?v=LX76BnkCNIU
R.バース 7試合連続ホームラン 江川から後楽園場外弾 1986.06.26

https://www.youtube.com/watch?v=M-RHZjipwk8
バース

http://npb.jp/bis/players/61063867.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:54:53.21ID:k0tOrhGN0
王が自分の記録を破られたくないからとホームランの新記録を阻止された人だっけか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:56:03.60ID:QYADVJ9o0
王が嫉妬するとこいつが投入されてたな
木下

https://www.youtube.com/watch?v=FfyOZldd5Tg
怒!温厚なバースがノーコン投手を睨みつけた件
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:57:04.24ID:jJIa20AA0
王は便器でも同じことしてた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:57:22.69ID:Tmj1Dw+20
MATはどこ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:24:22.78ID:IrOYvFX1O
ほんで、そーいえば、大洋おったパチョレックとかトレーシーとかローズとかブラックスとかソトて今ナニやっとんや

ほんで阪急おったブーマー今ナニしとんや
ほんでロッテおったレオンリー今ナニしとんや
ほんでヤクルトおったホーナー今ナニしとんや
ほんでハムおったウインタース今ナニしとんや
ほんで阪神おったキーオとかアリアス今ナニしとんや
ほんで西武おったデストラーデ今ナニしとんや
ほんでダイエーおったペトラサ今ナニしとんや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:25:35.75ID:w3iMMInN0
>>1
> 一方の桑田は現役時代から“投げる不動産屋”の異名をとっていた

悪口やんけ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:24.95ID:W7LJxvDx0
桑田は性格が最悪だから監督になれんだろうねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:27:06.74ID:9Q+eLrbA0
>>3
全打席敬遠でな
俺はあれで巨人と王が決定的に嫌いになった
あのとき王はピッチャーに「何も言わなかった」そうだが、何も言わなきゃ忖度するに決まってる
「打たれてもいいから勝負してこい」と言っていたら例えバースに記録を抜かれても王は俺の中で永遠のヒーローになってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:27:14.37ID:WbxamQ0A0
和田、佐野、小田(と審判2人)のハゲレジェンドが揃ったドリームマッチ

>>5
そりゃオマリーや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:29:22.45ID:byLlMmwG0
桑田、最後の方は中継ぎ拒否とかしてたもんな
そら巨人も愛想つかすわ
理論派で売ってるのにどこからもコーチのオファーない、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:33:49.20ID:QYADVJ9o0
桑田はインタビュー料が高いので有名
守銭奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:54:37.41ID:73Bp3DXN0
>>14
何小便臭いこと言ってんだ
プロなんだから記録にこだわるのは当たり前だ
王なんてどれだけ敬遠されたと思ってるんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:55:44.01ID:0/Ot8Zv30
>>14
かっこいい!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:56:13.09ID:xBuscwP20
ラインバックとマルカーノは死んだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:59:07.51ID:k5YN7lOV0
投げる不動産屋って確か事実誤認だったんじゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:01:02.41ID:QYADVJ9o0
クロマティーの本にバースがホームランを打つと王監督の目が嫉妬に満ちていたと書いてあったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:01:36.42ID:QYADVJ9o0
>>23
日ハムのソレイタは射殺された
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:06:31.87ID:6Hi/hdbW0
王の記録を超えて良いのは後にも先にも松井だけだったから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:07:10.60ID:I/fnlQwF0
野球評論家ってたくさんいるけどそれだけで生活出来てるんかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:09:34.46ID:w3iMMInN0
王さんの記録に関しては、ローズのときも似たようなこと言われてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:19:01.03ID:HUggHjip0
バースとか桑田では格が違うと思うツーショットなのだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:13:57.69ID:z6alUzcl0
投げる不動産屋というより歩く生殖器だったな
アニータは英語教師という建前でスケベ目的
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:31.85ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:59.51ID:pwJ4464h0
バースに通用してたのは江川だけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:45.55ID:z5dG86Bd0
>>42
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  平々凡々とした阪神を退職して
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   縁もゆかりもないオクラホマに移り住んで
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   落選に落選を重ねて
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/     やっと議員になったんですっ!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:34.08ID:c4hUGJsr0
流石、俺が見込んだ世界のバースだ!
これからもガンガン頼むぜ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:07.87ID:EQjFjiI20
阪神はバースに名誉なんたらとか永久欠番やらやるべきだな 伝統の世界一の弱小球団なんだから それを唯一日本一に導いた

あの頃のリアル世代ならわかるがバースが居なければ日本一はない 日本シリーズがかなり影響力あった 過小評価されとる バースは神
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:01.89ID:ViLKyfSVO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:47.64ID:wpxU9P0R0
スポーツメーカーからの裏金とか色々揶揄されてるけど、投げる不動産に関しては桑田本人じゃなくて義兄(姉の夫)のやったことだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況