X



【高校野球】プロ注目の大阪桐蔭・藤原が高校30号「狙うぐらいで」逆方向へ一撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/13(月) 15:48:34.15ID:CAP_USER9
「第100回全国高校野球選手権・2回戦、大阪桐蔭10−4沖学園」(13日、甲子園球場)

今秋のドラフト候補、大阪桐蔭(北大阪)の藤原恭大外野手(3年)が八回、高校通算30号となる2ラン本塁打を放ち、チームの2年連続16強進出に貢献した。

4番・中堅で先発出場した藤原は四回に適時二塁打を放つと、八回、2死三塁から逆方向の左翼席へ飛び込む2ランを放った。

「最後の打席なので狙うぐらいでいった。逆方向は2本目だけど、完璧だった」と振り返った。
今大会では初本塁打となり、「甲子園のホームランは全然違ううれしさがある」と喜びをかみしめた。

憧れのソフトバンクの柳田悠岐を思い起こさせるような一撃となったが、「いやいや、僕はまだまだ。あそこまで豪快なスイングはできないので」と謙遜しながらも笑顔を見せた。
この日に先発登板した根尾も、藤原が本塁打を打つ前の七回にバックスクリーンへの本塁打を放っており「すごすぎる打球で、あんなの見た事がなかった。
自分も打ちたいな、やってやろうと思いました」と刺激を受けていたと明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000064-dal-base
8/13(月) 12:38配信

https://img.news.goo.ne.jp/picture/dailysportsgeinou/m_dailysportsgeinou-20180813061.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/4b9d73c11d6668f3b4734a3c96f9d525_1534132182_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=s7LNaR-zVv4
【大阪桐蔭】根尾昂、藤原恭大アベック弾!柿木蓮、自己最速151kmをマーク!
0004名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 15:53:20.18ID:y94zYIAO0
辻内が肩が痛いと言ったらそれが何?と言ったベビースターデブ監督
辻内は無理矢理投げて終わった
0005名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 15:53:23.80ID:47T2g8rE0
>>2
100本どころか111本だよ。
0006名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 15:54:47.07ID:vJ922ib80
藤原左翼
0008名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 15:59:42.70ID:AKfUq8vT0
ホークスの柳田みたいな選手になりそうな感じだな
0009名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:03:05.14ID:bg6TO7N80
逆方向にスタンドインはやべぇな
ただ左投げの外野と言うのがネックだな
0011名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:08:43.42ID:JNHQF22+0
西武か日ハムが指名した奴がプロでは当たりになるんだろ
0015名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:21:26.69ID:t97fM6fc0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.nearlynomads.com/20180814_img_27.jpg
0016名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:32:49.32ID:4alaeDDb0
根尾が相手4番打者に不要な危険球を投じたのは いただけないな
なんで大阪桐蔭はラフプレーが多発するのか。
西谷監督の指導に問題ありなのかな。
0017名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:39:42.04ID:Q2tiJ1qo0
高岡商業がかわいそう
20-0とかで負けたら北陸信越の枠5県で3校とかになりそう
0018名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:42:30.96ID:pcVh0Czi0
阪神に欲しいなー甲子園やったら浜風に乗せたらホームラン量産品出来るで、掛布雅之二世や
0019名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:45:41.76ID:Xpti17ZvO
高校通算30号?
ショボショボやん
こんなんドラ一候補やで
笑わせるで、さかし
0020名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:49:31.92ID:PwvPF6630
>>1
高校3年間で通算30本,年間10本か・・・
大したことないように思うけど,凄いのか?
0021名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:52:58.46ID:wLVqQ7ah0
東京なら150本位打ってそうなのに勿体ない
0023名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 16:55:04.12ID:TIyxB0Ay0
藤原をドラ1に指名するのは阪神とロッテだろ
競合くじの強いロッテが獲得して阪神は立命大の辰己をGETで結局お互いwinwinなんだろうなぁ
0024名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:04:43.76ID:VVVZWbWk0
藤原だけミズノのバットなんだよな
OBの中田と一緒で大阪桐蔭じゃ珍しい
0025名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:10:22.31ID:ZR7qgj500
>>16
自分からは踏み込んでいって避けれない奴は二流だろ
0026名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:12:39.59ID:qqA253hl0
先輩の翔さんが高校通算87本だから別にホームランバッターというわけではないな
0027名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:26:30.67ID:wwJ6LMdk0
>>24
金属製のバットに違いとかあるの?
台湾メーカーだろうが、差がないと思う。
長さの、太さの違いだけで。
0028名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:30:31.63ID:RuXD41Xb0
ロッテ球団の幹部の方
どうか藤原くんからは身を引いてください
お願いします
本人のためにも今後の野球会のためにもこれ以上悲しい思いをする球児を増やさないでください
0030名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:46:56.52ID:wwJ6LMdk0
日ハムの浅間と同タイプだな。
浅間は1年目2軍でいい成績残してたから
藤原も1年目2軍で3割とか打つんだろうな。
1年目から1軍でバリバリやれそうな気もする。
0031名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 17:59:54.81ID:t97fM6fc0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.nearlynomads.com/20180814_img_27.jpg
0032名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 18:00:20.13ID:uWNHa3qB0
古木2世ですわ
0033名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 18:17:08.55ID:kOuL+lsD0
猛虎魂を感じる
0036名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 19:02:17.23ID:ehFJacGG0
日本一になった事のあるのは1回だけの阪神
0039名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 20:00:05.62ID:HA1gAGLn0
さすが阪神のドラフト1位候補じゃ

藤原!
0040名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 20:05:03.39ID:PrMdhEDI0
根尾よりはこっちの方がモノになりそう
0041名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 20:17:51.10ID:Y1unCDyo0
どの球団に入るかで選手としてのタイプが変わりそう
足も速いからミート力を重視する球団に選ばれると柳田のような選手に成長するのは不可能だな
0043名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 20:45:01.02ID:3C3Wvqae0
掛布が言ってた レフトに引っ張るホームラン てあんな感じなんかな
0046名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:14:31.47ID:BnPulcAY0
根尾より使えそうな気がする
でも外野手の高校生1位もなー
0047名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:18:03.10ID:ziunU7sM0
あれだけ練習試合して30号はショボすぎだろ
早実野村の半分以下
0048名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:30:23.11ID:HA1gAGLn0
大丈夫だな


山田 哲人 31本 履正社-ヤクルト
高橋 由伸 30本 桐蔭学園-慶大-巨人
0049名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:32:01.10ID:HA1gAGLn0
大丈夫だ

柳田 悠岐 11本 広島商-広島経大-ソフトバンク
0051名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:37:13.42ID:LI8vxeba0
むしろ70以上打ってる選手よりも30本辺りの方が大成する選手多い気がするわ
0053名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:45:55.70ID:wb2F/wlB0
ハイレベルで三拍子そろったタイプ

なんせ大学社会人を入れてもナンバーワン外野手というスカウトもいるぐらい
0054名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:47:13.61ID:HA1gAGLn0
阪神頼むぞ、クジ運強い奴が引いてくれ。

金本はもういい。辞めてくれ。
0055名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:49:22.64ID:4NAM5DEe0
藤原は高山
根尾は今宮
0056名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:07:16.73ID:Xa77jEpj0
根尾くん小学校で100m全国5位だったのに藤原と小園より足遅いのな
0057名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:22:18.95ID:U3bGChkN0
>>47
藤原と早実野村は枚方ボーイズのチームメイトだろ
野村は挫折して枚方ボーイズを去り、方や藤原は大阪桐蔭へ
どちらが優れているから一目瞭然
0058名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:56:48.00ID:B/4vusZL0
お願いだから阪神だけは勘弁して下さい
根尾と藤原は西武日ハム辺りに行ってほしい
0059名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:43:33.82ID:iAPppLMc0
>>58
同意
0061名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:42:02.56ID:gxeZ1JIO0
>>57
野村は枚方ボーイズから福島シニア?
0062名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:47:21.04ID:iNca2/lr0
阪神の核弾頭や数年間 
3割、30盗塁、20本は確実に打てる!
0064名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:02:35.96ID:WqtNnajK0
>>63
高校通算ホームラン数と卒業後のキャリアは比例しない、これはもはや常識だよ。
0066名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:56:22.11ID:bhSx058d0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況