X



【芸能】副業経験者700万人突破 芸能人の副業、堅実な壇蜜のきっかけは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/13(月) 06:48:05.28ID:CAP_USER9
近年、政府が進める「働き方改革」により、社員の副業を解禁する企業が増えている。そうした影響からか、副業経験者は700万人に達したとも言われている。
(株式会社シューマツワーカー調べ)

実際にネット上では、副業について様々なコメントがあがっており、「アプリの開発を始めた」「手作りアクセサリーの販売に挑戦している」
「副業で記事の執筆を始めた。ゆくゆくは本業にしたい」と積極的な姿勢がうかがえる。
また、「自分の好きなことで副業してみたい」「どんな副業があるのか調べているところ」など、世間の流れを受けて副業に興味を持ち始めている人もいるようだ。
一部では、「副業で稼げるのなんて一握り」「そもそも副業ブームはそんなに広まらないと思う」といった批判的な声も見受けられるが、
全体的には副業をポジティブに捉えている人の割合が高いといえるだろう。

副業に関するニュースは、芸能界でも相次いでいる。
2016年に女優の柴咲コウがIT企業のCEOに就任、2017年には俳優の山田孝之が新会社を設立して自らCIOに就任したとして話題になった。
また、つい先日もタレントの渡辺直美が都内の一等地に高級バーをオープンさせたと「女性自身」(光文社)が報じたばかりだ。

こうした芸能人の副業の中でも、注目すべきはタレントの壇蜜。
2013年にオリコンのインタビューで“もう芸能界はいいかなって。
立体駐車場の経営のほうが儲かるかな”などと発言して注目を浴びた。
この発言以降、壇蜜が副業として駐車場経営しているという噂は有名だ。
『サンデージャポン』(TBS系)に隔週レギュラーで出演、グラビア雑誌にも定期的に登場するなど、本業は順調に見える壇蜜が、なぜ積極的に副業を行っているのだろうか。

「一部メディアでは、駐車場経営だけで年収800万円とも報じられていますが、実際に壇蜜さん本人が明かしたわけではないようです。
ただ、壇蜜さんは以前イベントで、芸能界での仕事について“不安定”であることを強調し、“事務所に所属しているだけで何の保証もない”とコメントしていました。
また、雑誌FRaUと現代ビジネス(いずれも講談社)のコラボレーション企画インタビューでは、“事務所に入ってからも自分が売れるなんてまったく思っていなくて…(中略)3年くらいが潮時だろうと。
そしたら、また新しいことをして生活していこうかと考えていた”と明かしていました。これだけ危機感を持って仕事されている芸能人は珍しいとも言えます」(芸能ライター)

自身の知名度を生かしたブランドを立ち上げたり、飲食店を経営する芸能人が多い中、経済的安定を求めた副業をする壇蜜には共感する声も多い。
こうした“現状の仕事に対して危機感を持つ姿勢”は、一般人でも見習うべき要素かもしれない。

https://npn.co.jp/article/detail/58878801/
社会 2018年08月13日 06時00分

http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2018/02/1ab2b6483ceef35ce6c7111bd17af85a-e1517530202573.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/entertainments/images/180112/ent18011217180028-p1.jpg

依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1073
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533808356/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:52:00.01ID:T2/6AWnS0
壇蜜は雰囲気は最高なんだが実際話すとバカなのが残念
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:58:28.41ID:u5Nek/JC0
副業が本業の俳優なんて死ぬほどいるよな
ほとんどが食えなくてバイトとか副業やって生計たててるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:01:46.39ID:yegbrphe0
壇蜜は
大学時代に起業するつもりで
準備を実際にしていたんだよな。

それが共同経営者が死亡して
ショックを受けて人生激変した。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:06:21.15ID:BzkHd56U0
>>2
だんみつ「あなたの軽自動車は利用出来ません」
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:08:03.47ID:4BlGRVCK0
×働き方改革
○副業しないと食っていけない
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:27:37.25ID:B0N90GPf0
俺氏バイトで月10万円がやっとで、副業始めて今月50万円くらい

今じゃすっかり本業に
資本主義だと、逆転するには資本家的な方向行かないとダメ

50万くらいで、と言われると思うけど、元が10万なんだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:27:51.53ID:bE2xovJn0
壇蜜って葬儀社とかそういう仕事したくて壇蜜ってつけたんじゃないの。
駐車場経営なのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:35:49.80ID:0/jwVbuE0
ぶぜん

驚き呆れるさま

本来は怒っているという意味ではない




すべからく 

「すべからく」とは,本来、当然そうした方がよい, 
是非ともそうすべき,という意味 


「すべからく」は「すべて」という意味ではなく、 
「当然(当たり前のこととして)」という意味。 

「学生はすべからく学業を第一とすべきだ。」という例文であれば, 
「学生は当然のこととして学業を第一とすべきである。」という意味になる
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 07:46:37.06ID:7NkJ5YkN0
>>10
副業で40万稼ぐのは大したもんだと思う。
身体を壊さないよう頑張ってね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:54:53.26ID:BOpDbQxv0
副業しないと食えない社会って
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:59:38.78ID:Tcmr0feD0
ヒモになりたい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:03:29.30ID:hYT0Unat0
芸能人のサイドビジネスと
一般サラリーマンの副業はちゃうやろ。

芸能人のサイドビジネスは昔からあるし、
普通禁止なんてされてないだろ。
芸能人もピークの時は忙しすぎてサイドビジネスには手出さないだろうし。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:06:24.55ID:+9GMCHzY0
でもさ副業するにしても本業があるっていいよね
私も副業のほうが本業より儲かってるけど、副業で失敗しても本業があるっていう余裕が副業での成功に繋がってる気がする
だからいくら儲かろうが本業は辞めない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:10:28.82ID:ubYpneMb0
大西賢示はお好み焼き屋だっけ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:03:21.06ID:pA4kyhf60
若い時から芸能界にいたならまだしも壇蜜って何で不安定な芸能界にわざわざ29で来たんだろう?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:55:56.07ID:34p5WhFP0
芸能人なんて全員危機感持って当たり前だと思ってた
こいつらほど根なし草的職業はないだろうに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:07:47.18ID:zwn2fEkF0
昔は起業煽ってたよねw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:19:01.78ID:T+BWjqlE0
ホステスが本業で芸能人が副業に見えるのだが
金に困ったらいくらでも金持ち転がせるから危機感なんて無いはず
子作りしないのが謎
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:20:25.40ID:bEn+GOoT0
副業以前に本業がない人は
どうしたらいいですか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:47:52.37ID:Tcmr0feD0
>>29
ヤらせて欲しい
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:55:08.01ID:nObTCt2t0
副業が売春婦だろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:20:28.66ID:mfXVtbJ20
>>29
誰だよ?こいつ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:20:40.80ID:G32mBF1u0
溜めこんでそう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:24:43.64ID:QVzcB2EI0
株が1番
AMZN(Amazon)とGOOG(Alphabet)買っておくだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:27:47.67ID:ZK3Kv3Wq0
>>10
税金はどうしているの?確定申告するって言うと、確実に会社に怪しまれるよね
まぁ副業OKな会社なら別に良いんだけどさ、日本ってまだまだ閉鎖的じゃない?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:29:25.82ID:Q5pBvyTvO
副業は仕組みを作れば勝手に金が入るようなものが望ましいよね
駐車場経営とかはそうなのかな?よさげだよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:30:17.06ID:5d2XTm760
>>36 10万円のバイト先が副業禁止とは言わなさそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:31:56.04ID:YGvf+/yR0
>>32
メルモちゃん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:48:19.34ID:XW5g6Snh0
>>32
壇蜜の中身の齋藤先生
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:49:15.15ID:lN+ztTV+0
秋田の売春婦
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:56:51.14ID:UBJ3MLK+0
>壇蜜が副業として駐車場経営しているという噂は有名だ

この駐車場経営っていうのは壇蜜が出てきて売れていた4年前にちょろっと
出てきた記事だね
結局それから4年ぐらい経っているのに取材して裏を取ることもせず、
よくこんな適当な情報だけでいい加減な記事書けるな 
と思ったがリアルライブとかいうところだから仕方ないか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:05:00.35ID:1eRhYPKx0
法的には稼ぎの多い方が本業扱いになるとか聞いたことあるけど
副業の方で稼いでる勤め人はその辺の扱いどうなるんだろ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:36:59.27ID:PwLwQ/sV0
>>24
もちろん払ってるよ

>>13
実は副業で50万稼ぐ方が、バイトで18万稼ぐとかより遥かに楽だったりする

俺のバイトは夏が最盛期で一日8時間で約9千円貰えるが、それを14連勤とかやってた頃はもう何の余裕もなかった
しかもストレスでやたら買ってしまったり

今はテキトーに起きてテキトーに寝て、いい子そうなのいたら風俗行って、と真のフリーターになれた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:37:33.21ID:YP8vOHK+0
>>36
副業は親や嫁がやってる事にして申告しておけば怪しまれないよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:15:24.54ID:c92qBI+R0
>>43
駐車場経営は否定してたはず
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 02:41:25.22ID:EE2b/kTt0
「甘い鞭 ディレクターズ・ロングバージョン」の壇蜜が緊縛師の手マンされるシーンはガチ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 18:18:48.67ID:Bwp1Yqpo0
資金0、簡単登録後すぐに始めれます。
150USドルから引き出し可能‼
紹介すればするほど自分にも相手にも還元されます。

ポイントを箇条書きにしました。
・海外の広告収入会社です
・MLMではありません
・15歳以上なら誰でも参加OK
・稼働時間は24時間いつでもOK
・仕事量は自分で決められる
・スマホがあればどこでも作業可能
・作業自体は数字4桁を打ち込み続けるだけ
・1回の打ち込みで10セントの報酬が発生
・1回の打ち込み時間は実質3秒以内
・分給2ドル/時給120ドル(1ドル/110円)
・1時間でおよそ1.3万円以上
・着金は銀行口座やPayPal
・出金申請から1週間以内に着金

参加してみたい方は
下記のURLからアカウント登録してください

http://osomoney.win/5247338342006/

URLは英語のサイトに繋がっていますので、英語が苦手な方は、Google Chromeのアプリで開いてください。

登録の際に必要な情報は、
ニックネーム、
メールアドレス
パスワードだけ!!
メールアドレスを登録したからといって、特にメールが届いたりする事もありません。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 22:14:20.69ID:qEGisJzj0
>>29
「光ラズノナヨ竹」だった頃だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 04:13:34.79ID:JpsUjARo0
壇の喋りに引き込まれるね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 13:11:49.45ID:nkcm2xgp0
文春にバラされた、壇蜜の元彼(有名緊縛写真家の息子)

父親のアシスタントしてるだろ。この前、見掛けたぞ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:03:53.76ID:O4eNwgPz0
目指せヒカキン!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:43:54.12ID:CfyRDmGM0
高金利通貨買うだけフェいいのに
トルコリラはダメだけど
アルゼンチンペソが狙い目
金利40%だよ
FXはやってる所ないけど
両替して持っているだけでOk
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:18:23.74ID:PGZSxytY0
>>61
御大、今年は個展やったよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 00:13:29.04ID:1lv3sWW70
ブレイクした頃は「3年で辞める」と言いまくってたのに、結局は芸能界にしがみつく壇蜜

そりゃ歌舞伎町でアルバイトするより金になるもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況