X



【水泳】男子メドレーリレーは銀 米国と壮絶デッドヒート0・05秒差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:55.41ID:CAP_USER9
8/12(日) 21:53配信
男子メドレーリレーは銀 米国と壮絶デッドヒート0・05秒差

 「競泳・パンパシフィック選手権」(12日、東京辰巳国際水泳場)

 男子の4×100メートルメドレーリレー決勝が行われ、日本(入江陵介、小関也朱篤、小堀勇気、中村克)は3分30秒25で銀メダルを獲得した。

 米国との激しいデッドヒートの末、金メダルには届かなかったが、価値ある銀メダルを獲得した。

 アンカーの中村は「最後すいません。あとちょっと粘れれば。悔しいですね」と金メダルを逃した無念さを強調したが、圧倒的な強さを誇っていた米国と0・05秒差の銀に確かな手応えを感じた。

 背泳ぎの入江は「東京五輪へ向けてチーム一丸頑張っていきます」と頂点を目指すことを約束した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000165-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180812-00000165-dal-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:22.69ID:ARuFRvlw0
解説者たちがレース直前に、日本ふくむ2位争いの話ばかりしてたのに
フタをあけたらアメリカと1位争いしててワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:01.58ID:XsGIh9zq0
入江復活しててワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:38.36ID:ktEby/Sm0
日本軍が強くなったという言い方もあるが、今までの五輪などで見た最強アメリカ軍は
アレを使ってた幻だったのかとも思えるような非常に人間的なレースでした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:51.38ID:n7O2ooAF0
入江きゅん復活おめ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:40.26ID:GU6Falp70
>>3
今大会で復活
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:58.41ID:ryFanHoi0
水泳連盟や陸上連盟がロールモデルになるんかな。
水泳、一時期は個人の力量に頼るだけでダメダメだったのが、どうしてこうなった!?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:01.00ID:UUBfiblJ0
キュン、頼もしかったな。
にしても水泳スレ人気なさすぎな。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:49.42ID:kUh8EHbS0
>>15
水泳やってるけど、こういうのって全く参考にならないしな。
水泳やってない人からしたらもっと面白くないだろうし。
なんだろ、金のかかってない競馬見てるみたい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:01.21ID:BVLq7PZZ0
やっぱり米ソとか圧倒的に強かったのはドーピングのお陰だったんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:51:37.58ID:9mZUdMQg0
入江くんがんばれー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:16.74ID:uF1MFNNf0
宇宙刑事ギャバンは戦闘の際、コンバットスーツを蒸着するタイムは僅か0.05秒にすぎない。
では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:53.34ID:9mZUdMQg0
水泳って競技が多すぎるんだよな
50・100・200mはまとめて150mにしたり改善しないと駄目よ。
平の10kmとかは面白いかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:27.70ID:bC8rncgk0
ロクテなしの件は置くとしても、アメリカが何だかしょぼくなっちゃったな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:18.28ID:l58ErWzk0
今大会の全結果がわかるところってある?
スポナビもまともに扱ってないし、公式もよくわからんがそれっぽいのが見つからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:04:44.72ID:A8BD8OiA0
日本がこんなに速いのはおかしいわ
絶対プロテインやってるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:35:14.50ID:q3jca0bu0
二昔前の暗黒期は
〜選手は日本新記録ましたが予選落ちでした。
が普通だったから隔世の感がある。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:39.15ID:QKUU4XES0
確かに日本強くなっているけど、平井コーチの力が大きいんだよな。
正直もう少し指導者増やさないと平井さんパンクしちゃいそう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:00.13ID:+WlNUV1a0
萩野とか瀬戸は出ないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:01.04ID:sFSRlbjR0
>>36
いい選手作る以上にいい指導者つくるほうが難しいだろうなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:48.61ID:b3naxggC0
ここぞという時にアメリカに勝てないのは、ホントに日本らしい。
昨日のソフトボールしかり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:01.95ID:xdalpDzg0
>>40
そもそも実力はアメリカが抜けてたんだからあそこまで差が縮まったことが物凄いんだが
自由形でさらに抜かれてなんなら3位争いも想定してたぐらいだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:41.65ID:IxkmlFiA0
>>32
ありがとう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:47.45ID:f3cOZ0Py0
おしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:38.31ID:NN3rXPpc0
ここまで動画なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています