X



【芸能】「棒読みすぎる」新垣結衣の黒歴史!?「アニメ声優」に挑んだ意外な芸能人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★垢版2018/08/12(日) 19:41:14.25ID:CAP_USER9
ディズニー/ピクサーの映画は俳優やタレントが吹き替えすることが多く、『トイ・ストーリー』シリーズは所ジョージ、唐沢寿明などが担当。そして『モンスターズ・インク』シリーズでは石塚英彦や爆笑問題・田中裕二がメインのサリーとマイクを担当した。

アニメ声優に挑んだちょっと意外な芸能人はまだまだいる。

まずは新垣結衣。2006年から07年にかけて放送されたアニメ『デジモンセイバーズ』(フジテレビ系)で、新垣は1年もの間、ヒロイン藤枝淑乃の声優を担当していた。

淑乃は主人公よりも年上の18歳で、どちらかと言えばまとめ役的な存在。しかしまじめ一辺倒というわけではなく、部下に大変な仕事を押し付けるなどだらしない部分も多数ある。また、「最悪なんですけど…」という現代女子っぽい言葉が口癖だった。

しかし新垣の演技はアニメファンからの評価が低く、「ガッキーが棒過ぎてきつかった」「棒演技を1年間聞かされたこっちが最悪なんですけど…」「当時淑乃の声優がガッキーとは知らなかったけど、演技が下手だったのは子供ながらに覚えている」といった声がいまだに上がる。同作の出演は、新垣の黒歴史になっているというウワサも…。

https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/11/aragaki_yui-20161118164350.jpg
https://myjitsu.jp/archives/59437
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:42:32.33ID:rwlMwZdI0
逆に聞くが
アイドルタレント芸人なんかの芸NOカスどもで
声優やらして上手かった奴なんておるのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:43:39.28ID:xgsxkezI0
プロメテウスの剛力
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:44:29.63ID:i/SH1FHp0
俳優も声優も全員棒
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:45:36.39ID:IaKBbOmu0
カイジの声の人最初はえ?って思ったけど進化のスピードがえげつなかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:47:32.15ID:yXW9PrN20
ガッキーもコント出身やぞ!
アニメと合わないんだよ
リアルアイドルだから
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:47:45.16ID:kr6DCEtA0
芦田愛菜も上手いな
怪盗グルーのアグネスはひたすら可愛かったしポケモンのラルゴも上手かった
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:48:07.02ID:QsPO/95k0
E-girlsの奴
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:49:12.85ID:OuKkSc0t0
某クイズアニメは棒読みちゃんがいなければ誰の記憶にも残らなかった
関係者は棒読みちゃんに足向けて眠れないだろうよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:49:24.25ID:n+5KvoA00
ストリートファイターの羽賀研二のケンは伝説
うますぎて本職の声優さんと変わらん
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:49:36.08ID:H6JyN/Pj0
配信の「棒読みちゃん」が糞可愛くて面白いよな。
閲覧数が増えてくると悪口とかも高速スピードで読み上げるから爆笑。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:49:39.99ID:so1Wy2wN0
ふみカス
天才としか言いようがない
幸福のアニメでなんで使わんのだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:50:01.00ID:t2FA2m3v0
次長課長井上
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:50:14.89ID:4BqaW0BL0
>>1
マグロじゃなければ良い
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:50:48.97ID:LlnXC0Fd0
深津絵里の新田美恵子はひどかったな
主役級がみんなすごい声優だったから余計にひどく感じたんだろうがね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:51:48.34ID:Cl4k+Odg0
棒読みとか言うけど
アニメ声優の声の出し方の方が
独特なんだからな
はぅっ!?とかう…ぬ…ぬ…とか普通言わないから
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:52:00.76ID:j/2l+eBz0
1番下手だったのはビビアンスー。異論は認めない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:52:03.24ID:8VrUi/JT0
ジブリや細田は演出として棒演技を要求しているように思う
演技というよりも朗読かな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:52:56.83ID:so1Wy2wN0
声優やらせると演技力がよくわかるな
芦田、満島、ふみカスみんな上手い
ガッキーが上手いわけがないだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:54:58.92ID:xgsxkezI0
スターウォーズ

ルーク:渡辺徹

レイア:大場久美子

ハンソロ:松崎しげる



本当にあった吹き替え
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:56:16.29ID:Gn23vdis0
柔道か水泳の女子選手が声優やってたの糞棒読みでネタにされてたな
あれは笑えた
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:58:25.36ID:ZfYd190G0
ハウルのキムタクよかったと思うよ
てか情報仕入れず見るから初めてTVで見た時気づかなかった
ジブリのはいろんな演技できると言うよりハマリそうなのを探しているから
上手いとは違うのかもしれんが・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:58:58.50ID:6Xk2PLe+0
そいや赤ずきんチャチャで香取慎吾も声優やってたよな
これも黒歴史扱いだっけか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:59:07.91ID:zvLk0sZ10
コナン君の映画で、どこの大根声優だ?
と思って全然作品と合ってない福山雅治の曲の
エンドロール見てたら上戸彩
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:59:38.43ID:so1Wy2wN0
下手だった奴出した方が面白い
ゴーリキさんとかやばかったらしいな
事務所も仕事なめてるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:00:02.92ID:kZt0WsuK0
ケロロ軍曹も酷かった
誰だこのクソ声優は?と思いながら観てスタッフロールでガッキーだと知ったときの衝撃
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:01:57.65ID:azeyeWo60
聖闘士星矢やZガンダムは元から居るキャストをどけてまで捩じ込んで下手だったから反感を買っただけだったな
ああいうのは結局双方に良い影響を与えないよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:02:19.77ID:Uryv4i2y0
水曜どうでしょうのあの有名な人は上手だった
名前ど忘れしたけど、多才だと思った
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:02:37.32ID:WkM+AyOW0
ジャニが関わったアニメは権利関係で手軽に再放送や配信されないのではっきりいって迷惑
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:02:37.32ID:T3lj65ZJ0
>>3
小栗旬がドラえもんの映画に出てきたときは最初、専業の声優さんかと思った
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:02:45.21ID:1P1tMwhn0
2011/10/25(火) 21:25:36.46 ID:???0
★岐阜の医専、無資格教員が授業 
200時間の補講実施

受験資格取得に必要な生理学や解剖学を
教えるには、医師免許や特別支援学校の
理療科目の教職免許などが必要。

厚生局によると、柔道整復科の現2、3年生54人が
2年間に受けた授業延べ約2400時間のうち
計246時間で、無資格の職員が教壇に
立っていた。

授業も100時間以上足りなかった。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:02:45.53ID:fBHJS4Jl0
>>49
ちょっと普段の演技が大げさぐらいの人がいいだよね
ガッキーみたいなナチュラルな演技の人は微妙になる
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:05:22.59ID:1P1tMwhn0
★岐阜の医専、無資格教員が授業 
200時間の補講実施

柔道整復師学校養成施設指定規則では
一学年の定員が60人の同科の場合、
専任教員の
数を6人以上と定めているが、同校は3人しか
いなかったことも判明。

柔道整復師は接骨院を開業できる
国家資格。同校は3年制で、
柔道整復科とはり・きゅう科で145人が学ぶ。

▽ソース:中日新聞 2011年10月25日 10時11分
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:05:27.86ID:7ZiUV4Pa0
人気ある人使うからスケジュールは厳しいし
指導も普通の声優相手みたいにはしにくい
そりゃ黒歴史な品質になるわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:06:08.39ID:fVr5IQFX0
慣れれば大概なんとかなるんだけど、
慣れる前に終るからな、映画の場合はw

俳優もナレーションやモノローグは後撮りだし、
あと、マイクで拾えない場所とかだと、後で入れたりするんだけど、
マイクの性能が良すぎて、頻度が低いから
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:06:49.62ID:agnqqe5P0
新劇のエヴァでアスカの声優が松たか子になる噂があったななんだったんだか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:08:04.31ID:jHt2EB3D0
川島海荷がひどかったなあ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:08:12.01ID:qBJGNrFu0
紅の豚の森山周一郎、桂三枝は上手かった
キンタロー。はガチでどんな役でも上手い
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:08:45.82ID:hVUVau/b0
ガッキーは貧乳
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:09:16.84ID:1P1tMwhn0
2011/10/25(火) 21:41:49.53
はあ?どこの国の話?

日本では漢方医は医師で、
整体師は医師ではないですよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:09:36.97ID:uCN48apL0
>>18
デビ伊東、宮迫、山口は?
ロンブーも松井玲奈も最後は聞けるレベルになってたね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:09:38.84ID:YjVROPJY0
>>3
柴咲コウ
ドラマの時は子供の頃にいた北海道訛りが酷いのに声の出し方もキャラに合わせ訛りもなく喋ってた
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:10:03.74ID:KOu72en10
>>69
サラ・ザビアロフ・・・

あの棒演技は嫌いじゃないけどね
洗脳されてる感がよく出てた
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:10:31.48ID:1P1tMwhn0
:2011/10/25(火) 21:55:25.89
もともと柔道せいふくしなんて詐欺

健康保険使うな。
厚生省、賄賂三昧で見逃すな、死ね官僚
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:10:36.97ID:CX8ZPndC0
画のテンションが高い場合には、多少大きく演じないと合わないんだろうな

http://www.nitaboh.com/making/04/index.html

「今のアニメは動きも表情も大げさ。それに合わせて声も大げさになりすぎる傾向があります。」と
アニメーション監督の高岡淳一氏。

「そう、ガチャアニメ(注1)が多いからね。皆、声の勢いで演じるのに慣れてしまっていて。
でも『NITABOH』はフルアニメ。人間っぽい情感を追求したいですね。」と
佐藤氏は日本アニメ界の声優さんの現状も語ってくれた。

(注1)ガチャアニメ:コマ数が少なく、表現がオーバーなアニメのこと
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:11:11.53ID:LOVHrZkk0
>>3
蒼井優
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:12:15.20ID:1P1tMwhn0
2011/10/25(火) 22:00:57.30
【社会】教員免許持たぬ男性を臨時講師に採用
−兵庫県教育委
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:13:35.35ID:ybfiSVwN0
>>80
逆に言うと感情籠った演技が棒という事なんだけどね
声の演技って重要出来ない顔芸だけのやつ多すぎ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:13:43.23ID:CX8ZPndC0
>>80
声優のレベルは下がっているし、役者のレベルもまた下がっている

昔は、客席の前 カメラの前 マイクの前
どこであろうと芝居の出来る人間はいたのだから
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:14:10.23ID:hef34+wS0
というか、芸人否定すると郷田ほづみ(元芸人)も否定することになるが
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:14:27.02ID:uCN48apL0
>>86
生瀬勝久のジョー東は上手いのにな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:14:41.28ID:xgsxkezI0
森本レオのハンソロ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:15:02.17ID:/H0DT2vu0
仲間由紀恵は本人ちっとも黒歴史だと思ってないからな

むしろ香取慎吾のあれは黒歴史にしろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:15:13.25ID:BbGRzjoO0
デビルマンの武田真治は◎
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:17:03.79ID:CX8ZPndC0
同録が容易では無かった時代は、映画俳優でも後から自分自身に声を当ててた
ハリウッドなんかは、世界中に作品を輸出しているから
実写であってもアフレコが主流じゃなかったかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:17:04.20ID:zvLk0sZ10
落合息子のグラゼニは上手いよ。
キムタクは弟子入りしろ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:17:21.74ID:ovQ4irxT0
ドラマ版・散歩する侵略者(棒)
棒なら異星人の役が合うかもと考えていた時期が私には有りました
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:18:05.20ID:WVY8+zNnO
>>3
萩原聖人のアカギとカイジは上手い
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:18:56.87ID:CX8ZPndC0
>>108
津嘉山さんはキャリア長いもん
古くは死亡遊戯なんかも吹き替えてる
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:19:45.86ID:5h/B3DcK0
相撲の大砂嵐よりひどい吹き替えってあるの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:19:55.35ID:emBgCubR0
未来のミライ見たけど下手というか声が合ってないな。男の子なのに成人女性の声してるし
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:20:17.94ID:HWDgkfM+0
>>108
「我等の前に立ちふさがる者は全て敵だ!ハイパー放射ミサイルをもって撃滅せよ!撃てぃ!」
日本の海の男なら一度は言ってみたいセリフですわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:20:24.90ID:agnqqe5P0
逆に声優で山寺宏一とか一時期ドラマに出てたけど浮きまくりだった
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:20:35.23ID:d+w80Nt50
ここ最近見た中で酷いなと思ったのはコナンの福士蒼汰
上戸彩は声がキレイだし綾瀬はるかと芦田愛菜はうまかった
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:20:47.45ID:ctbLQTqh0
>>116
最初は俳優のイメージしかなかったが鋼ので声当てキャリア知って逆にビックリしたよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:21:19.90ID:CUX7KJZP0
ガッキーに声優の演技力を求めるほうが悪い!
だからお前らが悪い!
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:21:37.60ID:1P1tMwhn0
2018/04/05(木) 01:32:35.07ID:CAP_USER9>>9
医療用麻薬管理の元薬局長を送検

大崎市や仙台市の病院で薬を管理する
立場にあった元薬局長が医療用麻薬を
自宅に持ち帰ったとして、
東北厚生局麻薬取締部は麻薬取締法違反の
疑いで元薬局長を仙台地方検察庁に書類送検しました。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:21:52.45ID:7A/tva+00
>>80
東映の刑事・特撮・時代劇はアフレコあり
そっちから声優専門になる人もいる
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:21:56.87ID:CX8ZPndC0
>>122
山ちゃんはぶっちゃけ劇団の研究生以下だから
あそこまで動きながら台詞を言えない奴も珍しいよ
だから吹き替えやっても声が浮きがち
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:23:41.27ID:5niI0XyR0
仲間由紀恵のナデシコのラピスは黒歴史なんだろうなー
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:24:05.81ID:Mgoc9ejp0
シュレックの浜田は凄い。
ただあれで芸人も声優でイケるなんて勘違いが広まったのは罪深い。
浜田はシンガーとしても結果を残してるけど誰にでもできると思われちゃうんだよね。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:25:09.04ID:W2goa4bU0
>>66
昔わざわざジブリの広報だかがなぜ俳優を使うのかという質問に答えて
ジブリのアニメは他のアニメとは違うリアルだから俳優の演技が
必要なのだいってたのがむなしく聞こえるという、アニメはアニメなんだよというね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:25:10.50ID:FeppT3tN0
>>11
スーパーナチュラルの吹き替えとかなw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:25:15.05ID:WkM+AyOW0
今のアニメはたしかにキレイになってるけどよく見りゃ表情が固まったまま口をパクパクさせてるだけで昔とたいして変わらん
声の演技がやや過剰になるのは仕方がないと思うわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:25:26.23ID:CX8ZPndC0
>>124
声の仕事にノータッチな役者 新劇俳優って少ないんじゃないかな
大昔にはアテレコ論争なんかもあったけど
その黄門様にしても、東映の長編アニメなんかに出ているしね
昔の作品を見ると、名の知れた人間が良く出て来て面白い
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:25:55.97ID:ssPBr5bl0
ポケモン映画だと加藤ローサはやばかった
期待した割りに残念だったのは中川家の礼二
一言なのに超絶棒だったのは内田篤人
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:26:06.72ID:XDBYvft00
羽賀研二という伝説
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:26:58.82ID:aIcayRdH0
宇多田のピノコでレスが埋まってると思ったが、みんな忘れてやったんだな。みんな優しいな。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:27:11.15ID:1P1tMwhn0
医療用麻薬管理の元薬局長を送検

東北厚生局麻薬取締部は、男の後任の
古川民生病院の薬局長だった男性2人と
宮城厚生協会についても
管理を怠ったとして書類送検しています。

04/04 19:44
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:29:24.38ID:raU/O7db0
おいおい
マカ棒の悪口言ってる素人はいないよな?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:29:27.57ID:BnvSPOVfO
香取慎吾のニーヤ君に比べれば全てどうという事はない
そうだろ?チャチャ〜
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:30:08.98ID:fVr5IQFX0
>>140
昔の役者は、セリフほとんどアフレコだからな。
マイクの性能悪くて、同録とか無理だったので、
古い映画やドラマなんか(特に屋外ロケとか)は、ほとんど後でセリフ入れたりする
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:30:11.57ID:hwB0I8XW0
>>118
風立ちぬ、の庵野
棒読みは数あれど庵野以上の棒読みを俺は知らない
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:30:24.43ID:My5D/JUG0
コードブルー1のころはアラガッキーは叩かれてたな下手すぎとか
まぁ山下なんかも下手だけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:30:38.42ID:aWOrzTUJ0
>>3
萩原聖人のカイジとか渡久地は良いよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:32:23.97ID:u3egJoh90
テリーボガード:錦織一清(ジャニーズ)
ジョー東:佐竹雅昭(格闘家)
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:32:34.16ID:+iA+hG860
海外ドラマのTHIS IS US好きなのに
あの俳優の棒のせいで辛い
英語にして字幕追うのはしんどいし
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:34:50.06ID:cgFZokbTO
グレンラガンのアンチスパイラル役の谷原章介は全く違和感なかった。スパロボにも出てくれたし
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:35:00.24ID:vHW/HEyB0
>>140
今はアニメの声優に舞台俳優は呼ばれないよ
アニメゲーム専門声優で間に合ってるからね
呼ばれてもせいぜい洋画の吹き替えぐらい
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:35:10.46ID:so1Wy2wN0
>>94
病んでた最後の仕事だからな
おそるべしだわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:35:44.89ID:XB1dodok0
>>29
宮迫しか聞いたことないけど
そいつらが芸人でも特殊なんだろ


宮迫なんてナレーションもやってたような
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:36:20.33ID:URVAdkR2O
プロメテウス
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:37:01.03ID:EAmq55mI0
香取慎吾の赤ずきんちゃちゃ、最初は下手だったけどアニメがロングランしちゃってだんだん上手になっていった。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:37:50.89ID:BbHYKJne0
仲間由紀恵の声優時代は本当に酷かったけど
声優みたいな過剰な演技で売れてるの見ると
無駄にはならなかったんだなって思うわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:38:13.63ID:Kh9phod60
アニメサザエさんを横取りして上手にやろうとも
2020東京五輪で偉そうに振る舞ったら
お前らは実績泥棒なんだよ。盗人業界。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:38:54.63ID:8kgE9dqB0
次長課長の井上と成宮のスーパーナチュラルが最強だな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:39:58.24ID:SfA3ouO/0
ゲームだけど二ノ国は多部未華子、長澤まさみ、溝端淳平、大泉洋、黒田知永子が酷かったなぁ。戦闘のたびに棒読みの掛け声を聞かされる。
反対に八嶋智人と渡辺えりは全く違和感なかった。とくに八嶋は売れる前は声優が本業みたいだったしね。るろ剣とかこち亀とか。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:40:12.50ID:+Ft+/2ir0
>>169
上川隆也
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:40:12.55ID:uylHxXBl0
アニメじゃないけどケン・ワタナベのランボーの吹き替えは頑張っていた印象
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:41:22.12ID:n4wC1PxR0
普段は役者の演技叩きまくりなのに芸能人が声優やると声豚相手にマウントとりたがるガイジが出てくるからな
芸能人なんて一部を除いて全員下手だろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:41:22.80ID:Kh9phod60
せっかく永井一郎に死んでもらうよう
暴力団に依頼して殺害してもらったのに
泥棒出来ないなんて酷いわ。酷いぜ。
私たちが俺たちが偉そうに振るまいたいのに。
さっさと残りの連中も片付けてよ。ってか。
893芸能界。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:42:22.86ID:SfA3ouO/0
るろ剣とガンダムに出てた西川貴教は無駄にうまかったなw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:43:23.07ID:CX8ZPndC0
>>171
でも、一番立場が悪いのはアニメしか出来ない声優では?
知名度では芸能人に勝てず、芝居では舞台俳優に勝てず
身内と思っていたはずのアニメ監督ですら最近は声優を使わない
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:44:06.69ID:NzcIMCdY0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:45:05.46ID:4G9lyBQd0
アツクナラナイデマケルワ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:47:11.38ID:PcYEomao0
絵柄かu−b/−みたいで馴染めなかった奴か
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:48:29.29ID:vHW/HEyB0
>>198
>身内と思っていたはずのアニメ監督ですら最近は声優を使わない

新海や宮崎を言いたいんだろうけど、あの人たちって基本、単発の劇場版アニメの監督だから
アニメの監督かと言われると微妙に違う
アニメと言って声優・ファンが認めるのは深夜にやってるテレビアニメ
こっちのアニメの監督はアニメゲームに出てる声優を使うし、声優たちも目指したきっかけは
これらの監督が手がけた作品

門外漢には分からないだろうが住む世界が微妙に違うんだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:49:44.86ID:Z2vUFiDe0
>>76
そして、世の中がお盆休みというこのタイミングで明日からナナマルサンバツのBS全国放送が始まるのである
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:52:31.28ID:jqyBDDbDO
>>164
ニッキは声優やっても違和感ないくらい上手い
後、ヤマトのアニメでも声優やってたんだか?
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:52:59.76ID:CX8ZPndC0
>>211
そんな日の当たらないような深夜帯の作品が良いのか
皆、ジブリとかディズニーに出たいんじゃないの?
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:53:37.62ID:ZfYd190G0
ナナマルサンバツは声で誰がどうとか全然気になんなかった
引きこもりの天才が教師になるやつのアニメで、妹かなんかが棒だったのは覚えてる
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:53:40.65ID:qski4IpJ0
石田ゆり子のユリアも酷かったぞ、もののけ姫も
小栗旬は獣王星の時は下手だったが、レイン棒の時は「別人か?」と思うくらいうまくなってた
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:53:49.96ID:so1Wy2wN0
>>207
浜辺が仕事で滑るとは意外だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:54:02.35ID:oPxeSI2D0
>>198
宣伝が理解できないお馬鹿さんか
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:54:52.40ID:U0fYbTB90
はやおなら喜んで使ってるのに
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:56:02.87ID:JEEunZ0z0
コナンの映画で容疑者の一人が棒読み芸能人で
こいつは犯人じゃないな、と思ってたら犯人だった時の衝撃
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:57:03.54ID:vHW/HEyB0
>>214
>皆、ジブリとかディズニーに出たいんじゃないの?

日の当たらないという考え自体が間違い
今の中高生や20代の若者が憧れてるのは、ジブリとかディズニーじゃなくて深夜アニメ

東京都内や駅のポスターを見れば分かるがどこも若者向けポスターや
広告なんかは深夜アニメをモチーフにしたものばかりだよ
埼玉の神社の鳥居が倒れたのがニュースになってたがこれも元は深夜アニメ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:57:20.03ID:iMs6RoYG0
機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-
ラピス・ラズリ役 声:仲間由紀恵

当時はアニメ雑誌にも出てたな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:58:23.29ID:37Y/f9dD0
ガッキーは体が棒
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:59:04.28ID:tZKF/4nF0
新垣なんか顔だけの無能だろ
なんも才能ないだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:59:31.86ID:BU8VrCb1O
>>198
>>214
狭い世界でお山の大将でいられるんだから、
アウェーに出ていかなきゃいけない芸能人なんかよりずっといいだろ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:00:01.35ID:vHW/HEyB0
>>230
あの手のはスポーツ新聞に出て朝の情報番組や昼のワイドショーで紹介されるのが目的だから
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:00:18.74ID:CX8ZPndC0
>>228
江守徹は文学座の代表
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:05.84ID:+yR+auRO0
>>159
はぎーも良かったが矢尾一樹カイジがスロであって印象強い
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:07.07ID:s4YW8u/k0
>>3
キンキキッズの堂本
ものすごく普通に溶け込んでて
あとでキャスト見て同姓同名の別人かと思った
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:09.76ID:SbM8Zmgl0
ぼんちおさむのテツが最高
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:40.18ID:n4wC1PxR0
>>214
声優やってる奴にとって日の当たる場所ってのが深夜アニメであってそういうのに出たいなら声優じゃなくてタレント目指すわな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:43.17ID:WGbAuo4E0
>>126
宮野真守が年収1億とか聞いたら、
声優業で借金返す事ができたのにと思ったり
する。詐欺事件で刑務所行かなくて済んだ
のにと。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:02:45.46ID:Z2vUFiDe0
来月公開の夏目友人帳のCMでチラッと見たゲストの高良健吾はそんなに悪くなかったかな
まぁ、一言くらいだからなんとも言えんが
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:03:02.76ID:vHW/HEyB0
>>232
やっぱりアニメの市場規模が拡大してるから
一般芸能人は出稼ぎに来てるようなものなんだよな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:03:57.94ID:QhIEgG410
>>227
仲間は女優で無理ならアイドル声優売りも有り得たからな
ロックマンのテーマも歌ってるし
見捨てないでデイジーのヒロインもやってる
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:04:01.21ID:kYaeyHgD0
>>3
上戸彩
アイドルじゃないけど
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:04:03.04ID:ssPBr5bl0
>>233
ポケモン映画が毎回ゲスト声優に有名芸能人使うのはそこだよな
声優メインでゲスト扱いなのは毎回ゲストの山ちゃんと
ビクティニの水樹と今年の野沢雅子ぐらいだ
シェイミの山崎バニラやフーパのくぎゅはゲスト声優扱いじゃない
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:04:28.46ID:jqyBDDbDO
>>237
どうでもいいが日出郎(オカマ)、本多忠祇(しおさいの里代表、故人)て矢尾一樹の声に似てる気がする
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:06:05.07ID:ts/RLCRC0
思ったより上手かった人達
堺雅人、北川景子、柴咲コウ、土屋太鳳、本郷奏多
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:06:05.41ID:KGduR59q0
>>227
ほーてぃんぐジャンクションとか。

今の本人に「ここーろの♪バランスを♪」と
歌ったら俺彼女の事務所に消されるかもw
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:06:29.81ID:ZfYd190G0
>240
それは自分も一番印象に残ってて書こうともしたけど
サッカー選手やし ほぼワンポイントやし しょうがないだろ〜と・・・
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:06:54.54ID:i9eLxQ930
舞台役者は声優やってもだいたい上手い気がする
ドラマ役者は声張らないから違和感がすごい
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:06:55.52ID:+iA+hG860
映画の吹き替えだけど
フジテレビのタイタニック初放送の竹内結子は
歴史的な最悪の棒だったと思う
なかなかあれは超えられないかと
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:07:03.77ID:QY/IZslJ0
ピラニア3Dの出川は酷かったな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:07:31.80ID:vHW/HEyB0
>>250
クレしんの劇場版とかでも一般芸能人は出るがいなくても
まあ困らない程度の出番なんだよな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:08:13.25ID:kYaeyHgD0
近年で印象に残ってるドヘタは、なんとか海荷がダントツだわ
次いでいぬやしきで爺さんの役やった人
とりあえず声優の仕事は声優にまかせようよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:08:33.85ID:wQCc5/mX0
ナナマルサンバツの川島海荷は最初の3話ぐらいは酷すぎてやばかったけど
最終話辺りになってきたらもうそこらへんの声優と変わらないぐらい上手くなってきてさすがだと思ったわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:08:37.55ID:SbM8Zmgl0
>>242
諏訪部順一もフェラーリとポルシェの他に国産車を数台所有してるからかなり稼いでる
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:08:47.88ID:ts/RLCRC0
>>63
獣王星のときは糞酷かったよ小栗旬
共演してた堂本光一は上手かった
小栗旬はRAINBOWに出たときは上手くなってた
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:10:24.56ID:hZ4/aFcc0
>>52
イノセンスの時はイマイチだったろ
声は良いが演技は微妙
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:10:59.69ID:+Ft+/2ir0
松本まりかがもう少し
声優業に力を入れてくれればなと
思った。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:11:12.20ID:X3m5D0oM0
小原貴洋
守ってくれているのも草加、危害を加えているのも草加。
分裂しているというか知らされていない様子
下のほうの善意ある人々が。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:11:22.48ID:Hb+o4kd20
声優黒歴史って言えばやっぱり我らがキンキンだよな
伊武さんは雲の奴やってるからそんなに思ってなさそう
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:11:53.32ID:XaCaNkO+0
打ちあげなんたらも酷かったな
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:12:24.19ID:kYaeyHgD0
>>264
5話目くらい頑張ったけど無理だったわ
内容が凄く好きだったら耐えたかもしれんけど
ストレス溜まる一方だったから離脱した
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:12:52.47ID:XB1dodok0
>>222
単純にそういう仕事に色気が出ていたか、なんかだろ

同時期に、なんの脈絡もなく車のCMで棒読みしてたしな
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:15:01.04ID:ts/RLCRC0
>>215
松井玲奈だろ多分
あれは汚い声だった
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:15:43.59ID:4oKTxYTb0
アニメじゃないけどスーパーナチュラルの次長課長は酷かった
シリーズ物なのに全く成長も見られなかった
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:16:04.27ID:vSXFnLsR0
おまいらキューティー鈴木を忘れてるぞ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:16:38.11ID:0iwxbIJ10
元こぶ平は落語より声優の方がうまかった。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:18:16.72ID:wAvgUqT60
川島海荷は凄かったらしいね
終わるまでずっと本スレが早くやめろの大合唱で
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:18:20.43ID:XB1dodok0
>>282
海外ドラマは、大抵シーズン終わったあとに日本に持ち込むから

1シーズンの吹き替えは一日かそこらで終わるんだって
一年に1回なら、努力しないと、成長する機会もないかな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:20:01.87ID:sw1j8HMm0
ハウルのキムタクじゃね
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:20:02.52ID:hZ4/aFcc0
声優やったら意外と下手だった俳優

沖雅也
秋吉久美子
田中裕子
薬師丸ひろこ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:21:04.71ID:mJXEl/ur0
坂本真綾が岡田准一の元カノ役やった時、逆に声が良すぎて浮いてたな。深津絵里にビンタかますやつ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:21:32.16ID:j7raiM/t0
アニメは実写と違って画面からの情報が少なく単純化されてるから表現は変わる
実写でいう表情や雰囲気や間が伝わりにくいから
分かり易く言うと全体的に誇張表現にして抑揚を多くしないと伝わりにくい
萌えアニメの女性声優がハアハアやってるのは気持ち悪いだけだがな
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:22:55.14ID:d4FrcSXcO
>>3
それなりに棒じゃない奴も9割方「役」じゃなくて本人が丸見えになっちゃうんだよな
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:26:44.49ID:n8HFxLAs0
堀北真希しか認めねえ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:27:29.15ID:VcoynJKk0
>>16
デビュー曲のメイクマイデイだけは良かったぞ
曲が だが
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:29:22.08ID:VcoynJKk0
>>3
ますだおかだの岡田の娘はそこそこマシだった (映画「赤毛のアン」のアン役)
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:30:15.32ID:hZ4/aFcc0
謎の彼女Xのヒロイン役の吉谷彩子さん

初めて聴いた時は下手すぎて驚いたが
下手さは変わらないのにだんだん馴染んできて
最後にはこの人でないとダメだと思えるくらいになった珍しい例

アニヲタも最初は批判したが最後には俺同様に喝采
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:31:35.57ID:CX8ZPndC0
>>273
永井一郎(後のサザエさんの波平)と同じ三期会にいた事もあるし
そんな黒歴史化しているような話があるの?

光る職人技! 乱れ飛ぶアドリブ! 声優・野沢雅子が見た吹き替え現場(#2)著:大野裕之 | 本がすき。 - Part 2
https://honsuki.jp/series/souseiki/6092.html/2

野沢
愛川欽也さんは班長さん的な役目をしてたからハンチョウ。いい意味で、腰が軽いからね。
ハンチョウとは、「いなかっぺ大将」でコンビを組んでいたんだけど、
彼は顔出し(ドラマ)の方に行きたかったのね。テレビの司会もやりたくて。
それでスケジュールがだんだん取れなくなってきて、プロデューサーが困ってしまった。

私はハンチョウのニャンコ先生とのコンビが大事だと思って、
「私がスケジュール動かしますから」と言ってなんとかしてもらった。
その代わり、ハンチョウには「毎回、お菓子だけは買って持ってきてね」と。
ハンチョウも、「俺大好きなんだよ、この役」って。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:32:01.53ID:kYaeyHgD0
>>285
ネットで悪口言うもんじゃない!と言えないぐらい酷かった
このアニメ以前は何とも思って無かったけど
これ以来拒否反応出て受け付けなくなった
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:32:05.51ID:VcoynJKk0
>>264
お ま え マ ジ で 言 っ て ん の か !?
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:32:17.19ID:BU8VrCb1O
逆に、声優が実写の映像やドラマに出ると芸能人が声優やる以上に酷いことになるので、
最近は声優オンリーで固めた映像作品が多く、昔みたいに俳優に混じって2時間ドラマや時代劇に出る人はいなくなった。


芸能人の声優業もこの方法でやればいいのに。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:34:11.08ID:0Oo1cas80
アツクナラナイデ マケルワ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:34:23.89ID:vHW/HEyB0
>>308
単発の劇場版アニメは既にそんな感じだろ、ジブリとか

深夜アニメはレベルが低いと1話でファンは切るからそんなの許されないが
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:34:51.55ID:dIeIz/4n0
羽賀研二のアラジンこそ黒歴史
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:35:32.38ID:l5/u2vgm0
>>16
何で?
歌普段聞かないし興味ないけどガッキーの声好きだよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:35:37.18ID:GvSZ2K520
>>5
両津の骨格でラサールの声は甲高すぎる
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:35:41.41ID:so1Wy2wN0
>>253
北川上手いんか www
マギヨウコの棒読みみたいなこと
になってなかったの
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:38:20.83ID:Ut6wcPJb0
整形すぎる
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:38:26.44ID:hZ4/aFcc0
キムタクは上手い下手と常に賛否あるけど
役柄関係無しでいつも同じ演技
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:39:26.09ID:vKl8edFm0
>>288
なんだろう、あれは酷いようであり、あれはあれでアリかもと思わせる変な魅力はあった気がする
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:39:35.33ID:w2WqVxnk0
高河ゆんのアニメ『キャロル』
TMの宇都宮隆が声優やったけど一人だけ芸能人だったから棒が目立ちすぎた
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:40:03.85ID:GvSZ2K520
CSで観たワンピ映画の久本雅美が酷かったんだが上映当時話題にならなかったの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:40:24.35ID:53ZYCAZd0
クズみたいな1クールの深夜アニメしか出れない声優どもってほんと気の毒だと思うわ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:41:02.89ID:vKl8edFm0
>>244
出稼ぎというより、基本的に昔から一般芸能人は宣伝広告枠なんだよね
ワイドショーの枠狙いの
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:41:04.99ID:3IZnPBpx0
ナナマルサンバツは声がひどいから切ったって声たくさん聞いたな
苦労して作った人たちが報われないわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:42:58.61ID:sbV4UO4Z0
未だに塀の中にいると思うけど、羽賀研二は上手かったなあ。
スト2のケン役だったんだけど叫び声とかスゲーカッコよかった。
地味に声優でも続けれいれば今頃脚光を浴びてたかも知れないのにね。
まあそんなチマチマしたことなんて興味なかっただろうけど。
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:45:01.00ID:CUX7KJZP0
>>108
そりゃあそうだろ。
DJも上手いし。
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:45:26.40ID:HjzDY9cW0
コナン映画のDAIGOは、衝撃的だった。
もう、棒というレベルを通り越して、輝いていたw
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:46:04.71ID:GvSZ2K520
夏目友人帳1期のアメリカザリガニは割と良かった
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:46:12.46ID:zcwPqm2B0
ジブリとかディズニーみたいな子供から見るアニメにでなけりゃ問題ないやろ
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:46:26.44ID:KNYceIFn0
>>322
棒読みがハマるパターンってあるんだよね
こち亀の白鳥麗次やってた堺雅人もまさにこのパターン
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:47:29.67ID:ssPBr5bl0
>>335
ミッションインポッシブルの新作の興行成績が思ったほどよくないのは
DAIGOの吹き替えのせいなのか(初週でコードブルーに負けて2位)
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:48:10.18ID:hZ4/aFcc0
テツをやった西川のりおはドンピシャのハマリ役だっただけで
演技が上手かったわけでは無い
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:48:16.44ID:C3itUYkh0
剛力のプロメテウスが
吹き替え録りなおされてたな

そんなにひどかったのか
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:49:18.66ID:Mka7jiVtO
綾瀬はるかがドラマでアニメキャラの物真似をするというシーンがあったが結構上手くてビビった
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:49:34.90ID:m8ukgMwEO
橋本愛のブラッドCがすごいらしいな
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:49:43.52ID:kYaeyHgD0
>>328
たった一人のせいで台無しになった良い例になったね
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:53:30.67ID:qWaCP9Sy0
やっぱり芸能人が声優やる事なんて、俳優本人にはほとんどメリットないんだよな
アニメが大ヒットしたとしても特にブレイクするわけでもなく、忘れられるという

「君の名は」
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:54:29.14ID:3Ga1WXB00
サトエリは最悪だった
聖闘士星矢史上最悪の汚点
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:57:21.85ID:Mka7jiVtO
>>350
チ、チエ〜!とかわざとらしくて仕方ないんだけどそれがマッチするという得なキャラと声質
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:59:00.90ID:vHW/HEyB0
>>357
テツも見た目は野太い声を出しそうだし関西弁を使う野太い声だとのりおはぴったりだと思う
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:00:47.58ID:RGC7oNEN0
高畑順子とか伊武雅刀(デスラー)は声優より上手いぐらいだった
演技派で劇団出身の俳優は今の声優より上手いよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:01:15.71ID:jHt2EB3D0
風間杜夫うまいよなあ。
銀英伝のイケメン司令官はイメージ的にあってたんだが、
アカギの浦部は衝撃的だったw
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:02:05.75ID:174uWozi0
バカボンのパパの古田新太嫌いだわー
パパの背後に邪悪な顔が浮かぶ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:02:48.98ID:+oNZwyYhO
わざとらしすぎるとかはまだ聞けるけど下手な人の棒読みのパターンって大体同じだよな
多分あれ改善できる気がする
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:04:15.55ID:u/LrGBrs0
倉科カナは上手かな
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:08:17.30ID:JEEunZ0z0
>>269
アニメの声優をやる前にナレーションですでに売れっ子で
はじめてのアニメ収録にも高級外車で行って、謎の新人になってたとか
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:11:44.00ID:BU8VrCb1O
舞台出身の俳優が上手く感じるのは、
昔の声優が舞台俳優が多かったので
声優演技=舞台演技
という思いこみに耳が慣れてるせいもある。

もし、昔の声優が映画俳優出身が多かったら声優の演技も今と違ってたかもしれない。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:14:17.63ID:jzfVlm/+0
ガッキーって声優じゃなくてもドラマでも演技が棒じゃん
こないだコードブルーの最初の頃のが再放送されてたけど酷かった
甲高い声でずっと棒読み
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:17:16.02ID:vHW/HEyB0
>>380
というか昔のマイクは性能が低くて大きな声で言わないと
きちんと収録されなかった
そういうわけで自然とオーバーアクションにならざるを得なかったという事情がある

今はマイクの性能が進歩したのが当時のマイクの性能だと結局進む道は同じだろう
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:18:11.42ID:ssPBr5bl0
>>383
この前BSで、バックトゥザフューチャーの2と3をマイケルJフォックスの声を
宮川一朗太で録り直したバージョンを放送してたな、俺は見てないけど
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:21:34.85ID:Wv8viKri0
>>3
GANTZ0のレイザーラモンHGは評判良かったな
宣伝で来てたガンツスーツ姿も良かった
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:24:43.15ID:nxCt+r8C0
>>1
部下に大変な仕事を押し付けるって最悪の上司だな
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:26:32.40ID:u7YSGQB+0
コナンのDAIGOは酷かった。榮倉奈々はもっと酷かったけどね。
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:28:25.33ID:NiEVnCL/0
>>382
「あなた、早押しは素人?」というセリフがあるんだが
ニコニコでそのシーンになると「あなた、声優は素人?」と一斉にコメントがw
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:31:48.58ID:Lq5k9hOK0
ディズニー作品は、タレントだろうが何度でもリテイクするから、それなりのクオリティーになってるけど、
ベイマックスで声優やってた菅野美穂だけは酷かった
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:36:01.36ID:BSpHJhbS0
出川の吹き替えすっげーひどかったな
やばいよやばいよとかまんま出川で面白かったけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:39:51.05ID:HPSNkiDH0
ハウルはハードル低すぎたのと、ヒロインがババア丸出しの声だったおかげで
キムタクよかったと錯覚されてるだけ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:41:47.54ID:o9jGf5d70
>>402
ディズニーって外さないイメージなんだけどベイマックスあかんのか
ヘラクレスの工藤静香とかトイストーリー唐沢とかすごい好き
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:45:45.55ID:1rI/Ab5D0
ピーターパン2の上戸はうまいと思った
映画ドラえもんの剛力はひどいと思った
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:49:40.47ID:JEEunZ0z0
倍賞千恵子はもっと若い感じの声でやろうとしたら
ハヤオに普通の声でやってくれと言われたそうだ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:49:48.74ID:KjLLIx2x0
橋本環奈が川島海荷に似た声質だから声優やるときは注意
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:52:58.79ID:dinnlC+50
ここまでオダギリジョー無しかぁ・・・(´・ω・`)
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:54:59.77ID:NiEVnCL/0
堂本光一は近、もとい水樹奈々も褒めてたな
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:56:42.34ID:cl2vTLtZ0
ケロロ軍曹の辻の年はよかったが
確か翌年のがヤバかった記憶w確かアレがガッキーか?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:56:51.33ID:5IrCkPB50
のび太の魔界大冒険リメイク。
原作大幅カット&イラン要素追加の糞リメの上に久本雅美の糞演技が重なり最悪の出来だった。
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:58:06.23ID:2lwVMbdo0
セイバーズ面白いからな
ロイヤルナイツ出てくるし
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:59:14.18ID:OUqIKoav0
竹中直人が最高
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:00:04.15ID:KzCCzIts0
>>113
あの時点では微妙だったが
後年の「やさいのようせい」では、もう原田以外にやらせることが考えられないぐらいの素晴らしい語りだったな
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:03:43.57ID:5L+rtug60
ちゃんとした俳優は声優もできる
コントとかずっとやってたお笑い芸人すら声優できる
アイドル的人気のなんちゃって俳優には声優はできない

なのでキムタクのように演じるキャラクターのほうをキムタクにすれば良い
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:03:44.76ID:RKAzDlos0
宇多田ヒカルの声優も聴き応えある黒歴史w
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:05:34.49ID:KjLLIx2x0
>>427
俺のなかで永遠のワースト1
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:07:35.59ID:pDftAt7I0
怪盗グルーの鶴瓶の声が嫌い
グルーはもっと若いだろうに何であんなしゃがれた関西弁の声にしたんだ?
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:07:40.51ID:RKAzDlos0
>>428
ピノコなw
あれはインパクト大だったw
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:19:50.95ID:ORSG1vLt0
>>364
Xファイルのモルダーは大好きだった

北斗の拳の阿部寛と宇梶総長は実写で見てみたかった
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:34:46.01ID:PgRdrXcQ0
あおい輝彦の矢吹丈がよかった。
藤岡重慶のおっつぁんもハマってたな。
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:39:08.64ID:c5q4sn5A0
>>429
コブラの松崎しげるは意外と好きな人もいる
もともとコブラはイケメンなので、野沢那智のちゃらけた感じがきらいな人もいたんだよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:42:46.98ID:aunzqgri0
ガッキーは顔が可愛いから、そこに目がいくが音声だけなら魅力皆無だからな
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:43:12.39ID:lDSxyRzK0
ナデシコは仲間由紀恵使っていなければその後のメディア展開とかやり易かったろうね。スパロボとか。
続編はそことは関係なくダメそうだったけど。
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:45:28.56ID:pwV59q6G0
洋画の吹き替えで酷かったのは
マイ・フレンド・フォーエバーのタッキー&翼
ポワゾンの菊川怜も酷かった
草刈正雄のアントニオバンデランスはピッタリだったが
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:47:51.81ID:wXG/r08a0
>>390
でもダブルユージの方がマイケルとクリストファーの声に近いんだよな
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:50:57.72ID:pwV59q6G0
>>407
いや、もっと醜いのが多いからだろ
そりゃプロの声優に比べれば下手なのは当然だが
川島海荷のナナマルサンバツが今までで一番醜かったな
コナンのサッカー選手もあれだけど
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 23:58:52.89ID:ZfYd190G0
ナナマルサンバツ、当時全部見てたけど ここ開くまで完全に忘れてた
声で親の仇みたいに叩かれんのを今知ってなんかキモイ
集団心理?
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:01:37.43ID:4lHvSfID0
>>448
本人も思い入れあると言ってたな
それなりに売れた後もスパロボでもちゃんと声やってたし
∀のウガンダもちゃんとスパロボ出てたな
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:11:11.31ID:sM1IMl8d0
ジュラシックワールドは玉木宏木村佳乃版も山本耕史仲間由紀恵版もどっちも糞
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:21:13.60ID:OsPG/7cF0
芸能人じゃないけど餓狼伝説の佐竹雅昭はすごい棒だったな
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:30:50.17ID:CddF2jkS0
女優なら一番上手いのは蒼井優だな
異論は認めない
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:32:52.29ID:BMMD1Fhz0
織田雄二と三宅裕二のバック〜は良かったと思うけどな
特に織田
ジブリアニメが俳優使うのはあまり好きになれん
声優使っていたときのほうがいい作品多いような気がするし
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:33:29.91ID:mnKZzfCB0
最近だとエグザイルや三代目Jソウル系がウザイ
いちいちアニメに絡んでくるわりにヘタクソ棒演技だしな
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:34:38.49ID:u/cCg5zb0
過去一番ひどいと思ったのは、シティハンターに出た、バービーボーイズ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:35:23.73ID:jl3n0+g40
>>462
ジブリと言えば耳をすませばだったかで
お父さん役の声が聞いてて吐き気をもよおすレベルの棒読みだったな
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:40:39.74ID:E6tz53440
松たか子って相当うまかったはず
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:41:32.71ID:EEMezzy00
>>380
昔の映画というかカラー含めフィルム時代の大半の映画はアフレコだよ
だから別に映画俳優だからナチュラルな喋りになるわけでもない

小津安二郎の映画の台詞回しとか奇妙だけどあれは徹底的に
小津コントロールしてるただ今の日本人と昔の日本人では喋り方が
変わってるので今聞くとどこからどこまでどうという判別はちょっと難しい
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:44:46.22ID:fe1VeZ7W0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:46:15.22ID:4lHvSfID0
>>465
あれは訛りが欲しかったからあの人らしいが、なんで茨城の訛りが欲しいのに長崎出身の立花隆使ったのか謎
耳をすませばは他のキャラのお父さんもとんねるずの番組でオークション出演権買った本当にただの素人の人がいたな
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:50:02.47ID:P135m5SR0
>>3
あおい輝彦、ジョーの声はこの人以外考えられない。
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:52:38.92ID:E6tz53440
あおい輝彦もアイドル上がりの軟弱なやつってことで
矢吹丈役抜擢当時は叩かれたらしい
なんせジョーは国民的コミックだったから
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:53:02.99ID:+y5HmLQgO
>>462
ていうか宮崎駿の今の声優はどうこうの真相はナウシカだかシータだかの声優さんと揉めて二度と仕事しないみたいになったのが原因とか聞いたが
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:59:01.15ID:anU9Y65c0
ストリートファイターの羽賀研二は素晴らしかったな
評判よかったからテレビ版でもそのままケン役を続投したんだろうし
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:59:17.88ID:d4PpIbGo0
テッドの吹き替えの有吉は決して上手ではなかったけど(´・ω・`)
何故か見れた
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:01:29.71ID:fFITqohc0
風立ちぬの庵野

酷すぎて乾いた笑いが出た
西島や瀧本はエエ感じだったから尚更浮きっぷりが酷い
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:05:42.12ID:d4PpIbGo0
吹き替え史上最低は間違いなくスパーナチュラルの次長課長井上がアテレコした
主人公の吹き替えだと思う(´・ω・`)
あまりに酷すぎてとんでもない数の苦情が殺到
結局プロの声優さんがアテレコし直すって事態になった
後にも先もやりなおしってのはこれだけだと思う
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:17:36.76ID:co2ZS+zR0
そらそうだろ
俳優って最初から最後まで無言でも務まるw
声優はそうはいかんなw
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:18:36.17ID:xzVgs/UJ0
>>155
髑髏島のキングコング観てから、もう一回同じこと言え
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:19:53.98ID:IcZr/qnW0
>>468
松井須磨子の影響力は未だに根強い と福田恆存が40年ぐらい前の本で指摘してたっけな
あの時代でも没後60年近くだったというのに
小津安二郎と言えば杉村春子だけど、あの人も例外では無いと思われていたようで
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:20:32.10ID:PJDhyigo0
上手い下手じゃなく声が「生」っぽくてアニメに合わないって人もいるな
アニメに合う声や演技ができるのを上手いって言うのかもしれないけど
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:23:31.84ID:0bkHaoy50
>>429
松崎しげるのコブラ好きだわ
コブラの元の長髪イケメン顔には合わないけど
コミカルなコブラには合ってると思う
顔も声も変えたと思っとく
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:26:08.34ID:hI21PHKr0
昔の役者はアフレコが映画やドラマであったから上手だが、今の糞芸能人にやれる訳がない
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:27:44.10ID:xzVgs/UJ0
キングオブエジプトが最近一番酷かったな
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:28:00.72ID:hhoChLtsO
>>480
> 後にも先もやりなおしってのはこれだけだと思う

作り直しとはちょっと違うが
「X-MEN フューチャー&パスト」のディレクターズカット版では剛力を呼ばずに元の声優を復帰させていたな
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:31:25.10ID:ERHgHtNk0
>>76
テレビつけたらすごい棒読みが流れてきて思わずググッたもの
それくらい衝撃的だった
さすがにあれはアニメ見てた人が可哀相
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:33:00.49ID:d4PpIbGo0
>>492
そういうのは割とある(´・ω・`)
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:36:26.84ID:gjY0QkCGO
ガッキーも臭いウンコをする
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:39:01.73ID:pWKmgwkA0
「東京ゴッドファーザーズ」見ろよw
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:40:17.85ID:+YaWvEyS0
棒読みがいい味出してることもあるんだよな
俺はいいと思わんけどキムタクのハウルなんてそんな感じでしょ
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:46:57.33ID:2p9ZY9UTO
ガッキーのは聞いたことないが、ジブリ細田や洋画の吹き替えではなくデジモンセイバーでは相当棒が目立ちそう
そもそも普段の女優演技でも台詞がボソボソ系だよな
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:49:15.68ID:IaEQ7HYk0
西川のりお、こぶ平、ラサール、森尾由美は役に馴染んでた
鶴瓶と所ジョージは本人が前面に出てる感じでイヤ
びっくりするほど下手くそだと思ったのは関根麻里
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:57:50.06ID:cA9XzN9R0
>>492
劇場版では宣伝のために芸能人使ったとしてもソフト版では2種類入れる救済措置が必要だと思う

ウテナのミッチーが酷くてソフト版に小杉十郎太版をいれてほしかったあミッチーは好きだけど声優には向いてない
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:02:34.31ID:ZypAvWlX0
>>3
赤ずきんチャチャで下手だとは言われつつも慣れてくると結構評判良かったのが香取慎吾
姫ちゃんのリボンでいつまで経っても評価が上がらなかったのが草なぎ剛
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:06:01.52ID:ZypAvWlX0
いかにもアニメっぽい演技を馬鹿にしていてもいざ自分がやってみると実写そのままの演技じゃうまくいかないことに気づく
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:07:16.62ID:F7FpV5+20
平成教育予備校での馬鹿っぷりの方が、新垣結衣の黒歴史だと思うけど。
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:08:18.02ID:3BeZzRyL0
コナンの業火の向日葵の犯人役の女優さん
長台詞もあるだけにきつかった
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:08:57.01ID:SRjHRq+w0
立教大学総長に在日2世、郭洋春(カク・ヤンチュン)氏が就任

2018/05/27(日) 15:08:19.
皇室まで入り込まれているのに
今さら驚いているのかよ
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:14:23.03ID:GkAtCeMi0
ここまで
ビビアン・スー 無し
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:26:45.68ID:SGUXx4M/0
よく言う棒演技の方がリアルに近いわけやが
演技って何を演じてるんや?
演技を批評する奴の求めるものが異常すぎると思う
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:29:24.96ID:E6tz53440
>>517
MAKIDAIや次長課長井上みたいにしゃべる棒は現実にもいない
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:36:49.91ID:8FUx4VCN0
正直に言います。
俺ガッキーのお膣の中に俺の自慢の60cmのちん○を入れて2億7万回のピストン
運動の後に37リットルの精液を発射したいです。
あ、でもガッキーなら三こすり半で出てしまうかも。
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:48:10.60ID:aMAQIMvPO
ルパン三世バビロンの黄金伝説のカルーセル麻紀は殺意が芽生えるほど下手だったな
マモーの西村晃はめっちゃ良かったのに
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:51:56.55ID:ZU/fv5No0
でも俺の中では庵野の第一声に勝てるものはないな
金ロー初見では身構えてたのにまじでコーヒー吹いた
完全にとちくるったとしか思えんキャスティングだわ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 03:06:04.71ID:StwaxUnE0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 03:06:33.60ID:ntYzeYqA0
矢吹丈 あおい輝彦
オスカル 田島令子
この2人は他に考えられないくらいハマってた
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:02:39.36ID:fUkjtbPH0
ポニョの山口智子も下手すぎ
一茂はうまかった
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:10:19.05ID:FcRJDKkg0
レプロの後輩
能年玲奈と清水富美加は声優が上手いのに
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:20:01.60ID:wg6NdYA20
肺活量無いしテンポにもついていけないし表情筋硬いしリズム感ないしバラエティ番組見てたら分かる
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:52:37.82ID:FjBvKtZX0
ガッキーが肉棒を読むのか
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 05:18:35.69ID:/3iH3HUQ0
つまんな
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 05:38:06.11ID:nMlUrlxO0
PS3の二ノ国は長澤まさみでひどいと話題になったw
感情がないキャラという設定なのかもしれんがw
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:42:25.42ID:P5/2uDUxO
ゲームだが金城武の鬼武者だろ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:49:48.28ID:6Shfg0Bx0
棒はまだまし
本人の顔が思い浮かぶのが最悪
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:50:51.42ID:q8f8QWh00
>>535
今季は「オーバーロード3」「はたらく細胞」「One Room」で重要役を頑張ってるな
子役出身からの天才声優という称号を名乗りたいなら、悠木碧・花澤香菜・喜多村英梨・黒沢ともよまでの距離はまだ遠いけど
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:54:05.11ID:Ro03eaKJ0
>>543
堂本光一はお世辞抜きで上手かったよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:56:27.50ID:4owH337X0
西川のりおのテツ
ラサールの両津
タカのアシュラマン
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:01:50.05ID:OBeuWBNr0
別所哲也「黒歴史?
香取慎吾「ホント恥ずかしい奴だな
佐竹雅昭「ハリケーンアッパー
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:08:31.62ID:FknlpX8z0
>>3
もののけの小林薫
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:12:26.21ID:oWFWmJmE0
>>2
ポッキーダンスと恋ダンスでブレイクした人だぞ
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:22:46.14ID:kOeuVEoi0
>>556
お前獣王星見てないだろ
堂本が下手だったのは「サード…」って絞り出すような声のワンシーンと主題歌だけだぞ
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:23:03.68ID:BKmTnApL0
>>526
北川景子、全然わからなかった!真矢みきは真矢みきだなって感じ。
芦田愛菜もうまいね。

下手すぎると思ったのは草剪。
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:33:06.72ID:+PIZzYFv0
>>560
あのね、下手だった回数で上手い下手判断してないんですよ、光一大好きなジャニヲタおばさん
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:43:30.96ID:nR8rl/wZ0
>>518
あれだけの棒は今後も中々出てこないだろうwww

>>534
小栗と光一も結構ひどかった
他の芸能人もひどい作品多いから薄れてるけど
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 09:56:12.48ID:ATqWPNL30
>>526
ま た 山 寺 か
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:02:57.51ID:1H40M4ff0
すべてを声だけで演技しなきゃならんのだからアフレコを難しい
まれにセンスのいい女優俳優もいるが
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:05:33.68ID:IcZr/qnW0
役者として上手いというのは
色んな役を演じられる事じゃないのかな

上でも西川のりおのテツへの言及があるが
あれはハマリ役なのであって
他のキャラも色々とやれる訳じゃないだろうしな
つまりタレントにしては上手く行ったケース

キムタクのハウルも似たようなもので
トイ・ストーリーのウッディをやれるかと言われても難しいだろ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:13:29.50ID:nRS0PO7u0
>>3
萩原聖人 清水富美加
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:24:58.62ID:WWAmXLxE0
>>569
まじで酷さでは群を抜いてると思ったけど次課長井上が君臨してるんだよ
あれは最強だ
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:25:50.50ID:s4jYwjeO0
ジブリ鈴木「あんまり声とか演技とか誰も気にしてなかった。だから日テレさんが
声優の選定の権利を買うって話にったときすぐに乗ったんです』
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:34:37.12ID:vSnAUsHY0
>>3
西村晃のマモー
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:38:39.34ID:1X0oPAUD0
>>546
竹中直人「まったく」
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:38:42.12ID:/SsxFOA50
演技がひどいで有名な北川景子だが声優としてはかなりやる
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:49:14.01ID:IvuMyS//0
>>569
つべで「21世紀最狂最悪の吹き替えスーパーナチュラル」を見るといいよw
井上の吹き替えすごいからw
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:50:29.87ID:YTR2Enp00
>>41
カミナギを棒と言う奴は演技わかってない!
とか言う奴最近よく見かけるけど
どう贔屓目に聞いてもやっぱ棒だよな…w
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:59:09.85ID:YTR2Enp00
>>256
再放送とか見ると初期の演技はやっぱ酷いんだけど
演じてるうちにすごい上達したし遊戯は風間じゃないとってくらいに
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:00:42.55ID:5uGljUtf0
スカイクロラの谷原章介
主演の菊地凛子がめちゃくちゃだった分、余計にうまく感じた
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:04:54.79ID:YTR2Enp00
>>474
ナウシカの島本須美はその後の作品でも起用してるし
ラピュタのシータ以降もさつきとメイやキキやトンボでメインに声優使ってるがな
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:08:12.90ID:YTR2Enp00
魔法遣いに大切なことは作品の内容は置いといて宮崎あおいの演技がハマってた

青い花の高部あいは棒気味だけどあの素朴さが役にハマってた
あんな事件起こさなければ…
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:13:31.29ID:X5tlIAia0
佐竹のジョー東「なぁにしゃーがるぅっ」が
実写CMの水たまりに落ちるアンディとセットになって頭から離れない
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:13:55.22ID:Ro03eaKJ0
>>564
何言ってだお前
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:18:13.96ID:5UT6PXnP0
アニメよりもネトフリの吹き替えなんとかしてくれ
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:19:30.94ID:RsMujbFw0
>>3
バキの天野っちは上手くて皆驚いてた。
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:31:43.50ID:ZxWJZRE00
ここまでMR.Boo!(サミュエル・ホイ)のビートたけし無し
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:32:00.23ID:IQGACCsU0
>>579
カミナギ・リョーコは劇場版やるとき上手くなったざーさんが「喋り方が棒読みに聞こえる女の子」という
超絶新解釈で演技し直したから完全に許された
あんなやり方で黒歴史を改ざんした人初めて見た
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:51:26.66ID:LadouquI0
クリオネの灯り
主人公の乃木坂はたいして喋らないキャラだからそこまで気にならんが、
鬱陶しいのは2番手かなんかの舞台俳優の男
ヘタクソなのにベラベラ喋るからイライラする
しかもググったら見た目がキモ過ぎた
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:54:55.84ID:v7eaAuqI0
俳優がやると、ボソボソ小声で喋ってるだけで論外。
下手に頑張ると感情込めて国語の教科書読んでるみたいで
やっぱりダメ。
棲み分けするか、普段から遠くからでも演技が見えるように、声が出せる舞台俳優を使うか、
マイクの機器を調整するかしないと、テレビタレントの声優は無理。
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:02:02.84ID:nT4JU5w20
実写でミギーの声やったやつだけは許されない
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:04:07.95ID:UpbFikkf0
>>529
残ってたらとんでもない事務所になってたな
最強女優クリーンナップ
有村や松岡は本当運がいい
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:05:32.98ID:CgU4XPwY0
もともとマグロだし
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:12:34.17ID:jD1Dc4Dv0
セイバーズは下手なだけで棒読みじゃないだろ
子供向けアニメのレギュラーで新人クラスの下手さの奴なんて多すぎて数え切れないだろw
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:16:30.15ID:v7eaAuqI0
>>598
ミゲルとかハイネの人が最悪だった。
歌だけ歌ってればいいのに。
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:21:16.58ID:+iN0hSPr0
>>608
自分も羽賀アラジンの方が好きだけど見た目からして目立ちたがり屋っぽいし本人が地味な声優の仕事で食って行こうとは思わなかったんだろうな
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:36:50.08ID:ZU/fv5No0
ゲームだとサターンのエロゲ移植のやつで現役AV女優がキャスティング!ってのあったな
お嬢様を狙えってやつだったかひどいもんだった
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:46:31.28ID:EYbzSFsQ0
>>462
宣伝だけで流行のタレントを声優に起用するのは作品つぶしだと思ってる
けど今になってトトロ見ると、さつきの人は上手いけどハキハキし過ぎて子供らしくないんだよな
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:11:01.34ID:R7CK9C5t0
>>446
山本って昔、花より男子の花沢類の声やったとき物凄い棒読みだったけど成長したんだな
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:33:27.09ID:FknlpX8z0
深夜アニメだってキモヲタ釣るために萌え声優使ってるし
ジブリと客層が違うだけ
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:44:30.89ID:jrgufvKz0
俳優()のくせに台本に書いてある台詞を自然に言葉にできないのかよwww
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:48:36.21ID:qiKyo5P+0
>>614
国内配給はチケさえ売れれば3分で席立たれても儲けは変わらんからね
タレント持ってきてワイドショーで宣伝する方が得だとしか考えない
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:51:45.80ID:pO5BcNgk0
ハガレンのかとうかずこは酷かった
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:53:56.97ID:pE6vheJy0
>>587
ジャニヲタぐらいしか褒めないよ
あの吹き替えは
飛び抜けてヘタじゃなくても決して上手くない
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:09:17.28ID:dGUPXRGd0
上手さのギャップ度じゃやはり羽賀賢二が一番だな
アラジンとか後に交代した声優の三木より役にハマッてて上手かったくらい
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:22:03.46ID:BxXj298B0
芸能人じゃないし、監督とか原作者のカメオ出演はカウント外だよな、これ
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:33:06.22ID:1VtNWPQf0
声優なんて言うゴミ職業があるのは日本だけ
世界中吹き替えは俳優がやっている
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:40:05.65ID:4PxvmkhH0
>>592
出てこーい!人喰いおにー!(棒)
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:42:00.52ID:IcZr/qnW0
>>632
ハリウッドスターは各国の名優に吹き替えて貰おう

こうなったら、日本の見てくれだけのタレント俳優・女優は
途端にメッキが剥がれてしまうんだろうね
モデルやアイドル上がりでまともな俳優教育を受けた人間は少ない
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:44:17.19ID:3/YHjfdd0
ガッキーは演技糞でもかわいいってことで許されてるのに
顔が出ない声優の仕事なんてマイナスしかないだろ
足が速いことをかわれてるサッカー選手にキーパーやらせるようなもんで
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:48:31.60ID:EEMezzy00
>>517
まず台詞というものがそもそもリアルな会話じゃない
リアルな会話ってのはなかなかドラマにならない
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:54:43.97ID:qf48iCr70
>>639
イチローがイチローの役で出ていたドラマも正直微妙だったしな
自分自身の役なのに、だよ
自分の言葉じゃないもので感情込めるのって難しいんだろうな
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:07:42.93ID:cA9XzN9R0
ブルースブラザーズがソフト化だと小野ヤスシとせんだみつおじゃなくて最悪だった
プロの声優でもない下手な奴になってた
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:15:19.47ID:n0HmU4sO0
>>629
それ系は出しゃばらなければ上手くても下手でも好き
最近だと斉木の原作者とか下手で面白かった
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:32:17.88ID:ATqWPNL30
ジャッキー・チェンは本国でも別の人が吹き替えしてるんだってね。
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:33:37.97ID:ATqWPNL30
>>646
ニッポン放送ね。声優の人のラジオ番組でアシスタントしてたアナウンサー。
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:34:47.06ID:auldbGva0
>>3
おでんくんはなんかよかった
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:37:05.24ID:5Emps0sS0
>>589
原田は、声優の中に入れても上位クラスの声質だと思うで

そりゃ角川とスカトロするわ
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:50:52.66ID:RSCXCS090
>>611
江守徹さんが羽賀研二は磨けば光るのに演技の勉強をしないと惜しんでた
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 15:59:01.25ID:UsX7UY+z0
三大棒
東出棒
筒井棒
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:00:09.56ID:VUWxDKeK0
>>623
ジャニーズ関係者のキャラとのシンクロ度合いでは、未だにあおい輝彦のジョーがダントツだと思う
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:02:02.24ID:4PxvmkhH0
>>657
EXILEのジャン棒
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:09:05.57ID:uS1F244C0
マグロガッキーはあえぎ声も棒
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:14:34.44ID:Vuz9Dp3p0
今夜からBS日テレでナナマルサンバツ
自分も初見だが(いや、1話だけ配信で見たな)
見れる環境の人は見て盛り上がろう!
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:28:07.81ID:IcZr/qnW0
芸能人とかタレントとか
おかしな存在がまかり通っている今の時代がズレてるんだろうな

まともな芸が無い 本分と呼べるものが無いのだから
そりゃ畑違いの所では素人とまるで変わらなくなる
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:32:26.18ID:n0HmU4sO0
>>663
クリント・イーストウッドで同じ経験があるわ
初めてダーティハリーを字幕で見た時は普通の声でびっくりした
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:33:47.07ID:09yOhI4v0
ケビン・コスナーも津嘉山さんの声のほうがカッコいい。自身もそう言っていた
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:37:27.81ID:sVx3G7Tf0
>>3
マジックツリーハウスの北川景子は上手かった
セーラームーンで1年アフレコやってたおかげかな
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:39:40.99ID:pE6vheJy0
>>658
それはジャニーズ関係なく芸能人の吹き替え全体で見ても合ってるやつだ
偶然にピッタリ一致したんだろうね
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:42:30.30ID:IcZr/qnW0
矢吹丈を担当した時、あおい輝彦はどこの所属だったの?
ミュージカル路線になる前の劇団四季にもいた事があるみたい
それならば別に上手くてもおかしくは無い

商業的に成功する前の四季は
劇団員のアテレコの金で食い繋いでいた時期もあった
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:44:00.23ID:bgHqTX9C0
めちゃモテ委員長の男キャラが考えられないくらい下手だったな
あれは何の事情?
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:44:46.42ID:j3QpVFR00
>>663
TVで映画ほとんど見ないからそういうのは無いけど
スタートレックの映画版は違和感凄くて楽しめなかったな
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:50:19.14ID:sVx3G7Tf0
>>663
少数派かも知れんが昔から石丸ジャッキーには違和感しか無い
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 16:54:31.47ID:5Emps0sS0
>>672
そりゃそうやで、シュワちゃんとかもオリジナルの音声聞いた事あるやつなら
日本の吹き替え版が滅茶苦茶やってるんだもの

最近そういうのバレて、現地のチェック入る作品も増えて
あまり出来なくなった
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:26:16.50ID:IcZr/qnW0
B級映画は吹き替えで面白くした方が良いと思うんだけどな
元々つまらん映画を原音で見ても退屈だろう
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:31:35.23ID:nuzZWsei0
>>632
海外、特にアメリカでも吹き替えで見るより字幕で見た方が面白い という層が増えてるんだが
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:35:59.53ID:nuzZWsei0
>>673
シュワちゃんは元々はイタリア移民のボディビルダーの大根役者だからな
ターミネーターは片言の英語でしゃべるのがロボット感があって
ぴったりという理由だから吹き替えだと監督の意図が伝わらない
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:36:39.30ID:udCOcCww0
>>673
杉田智和の「ロケットパンチ」はアドリブじゃなく、制作者側のリクエストだったそうだね
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:39:51.04ID:nuzZWsei0
>>673
あと、5chの実況では大人気のテレビ吹き替え版コマンドーって
実際の台詞とかけ離れた台詞だらけらしいな
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:14:50.98ID:IcZr/qnW0
コマンドーの吹き替えは
忠実にやれるだけの演技力を有した人間が出演しているけど
大真面目にやっても面白く無さそう

だって車の椅子を引っこ抜いたり 電話ボックスを持ち上げるような映画だし
ギャグテイスト コメディタッチにした方が栄えるはず
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:22:48.58
大坪由佳
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:23:33.40
>>3
アメリカザリガニ
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:24:13.54
>>680
ワーナーの人バカだな(笑い者
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:29:59.36ID:2p9ZY9UTO
ガッキーの聴いてみたが確かに下手だったな
ガッキーにも欠点があったのか
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:34:36.22ID:nuzZWsei0
>>682
コマンドーは字幕版や吹き替え版を見るより、まとめサイトのツッコミの方が面白かった
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:34:41.54ID:auldbGva0
>>679
イタリア?
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:41:04.46ID:+ph8sWY80
>>21
ハマり役だったなぁ
あのまま声優業に精進していれば
今頃いいポジションにいたかも。
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:54:26.32ID:4mq+vAM40
何だっけアメコミのヒーローがたくさん集まってる映画
あれの本業が声優の人が言ってたけど
テープ審査で本国の人が(声質重視なのかな?)決めたらしい
本業が俳優の人に関してはどうだか知らんけど
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:57:17.18ID:jzLvyR9K0
亡くなったけど歌丸師匠も深夜アニメ出てたよね、本人役で
笑点で出てたまんまな感じだけど棒じゃなかったな
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:30:41.71ID:+Fw0oMss0
逆に俳優や女優としてはいまいちだけど声優をやってみたら上手かった人は誰?
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:46:00.31ID:XmioJtiI0
>>617
正直、萌え声優つっても今時専門の学校出てるし、何本も主役をやってるようなトップ声優に大根はいない
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:57:16.28ID:afSiU9r/0
声優学校←こんなのあるの世界中に日本だけw
海外では吹き替えなんて無名俳優が片手間にやる仕事
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 22:35:30.93ID:XmioJtiI0
>>700
「海外では〜の専門の学校もあり、立派な職業として社会的にもみとめられてる、日本は遅れてる」みたいなやたら見る論法を逆向きに言っただけだな
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:11:31.29ID:XBDQIyptO
演技イマイチでもアニメっぽい声だと評価される風潮はあるな

時代劇は演技力よりも所作と殺陣が重視されるのと同じで、いかにそれっぽく表現できるか、が基準になってるような。
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:16:24.35ID:zqaB45uw0
アニメ声で演技がいまいちな人って思い浮かばんけど
千秋みたいにキャラクター性がすべてみたいなパターンならあるけど大体1役で終わるし
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:21:28.11ID:/x/mFqU80
シティハンターに国生さゆりが出た時
声優って専門の人がやらないとダメだなって
初めて思った
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:21:33.42ID:MJTqsg5HO
大ヒットアニメのヒロイン声優でも
顔がウミガメだから大して売れない上白石姉とどっちが良いかって問題だな
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:30:39.60ID:XNEYuzaF0
>>695
女優としていまいちかは知らないけどるろ剣の薫役の藤谷美妃は結構良かったな
最初はあまり上手く無かったけど段々上手くなってて良いと思えた
個人的に操役の櫻井智よりキャラに合ってると思ったし
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 00:47:56.64ID:YdcHcBYaO
>>372
QMAリウムのメティスは酷すぎるもんなw

他の人にも言えるが一つ当たり役があっても上手いとは言い切れない
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 03:22:40.26ID:swBb/+KK0
パーソナリティを押し出していれば、それでOKなのがタレント
起用する側もそのイメージを買う トイ・ストーリの所ジョージなどが典型

勿論、役者にもそういう人間がいない訳でも無い
放浪記なんかは森光子あってこその作品であったように
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 06:12:47.42ID:cb4Icuxq0
全アイドル声優が束になってもガッキーの可愛さには
10000対0で勝てないからセーフ
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:25:04.62ID:Je24NqImO
新垣結衣ってレプロの稼ぎ頭だからか知らんが
どのスレでも異様に持ち上げが湧くよな
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:30:50.29ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:31:30.13ID:nUHGPUpo0
谷原章介は既に信用があるから
色んな作品に起用されてるな
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:34:52.35ID:5oM0ZuGz0
>>3
鉄コン筋クリートの蒼井優
トイ・ストーリーの唐沢寿明

ちなみにトイ・ストーリーは山寺で決まりかけてたがプロモーションの関係で
唐沢に変更。山寺はこの悔しさを決して忘れまいと精進したそうな
しかし唐沢も山寺に負けず劣らず上手かった
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:46:26.85ID:gtlWKoyz0
芸能人やスポーツ選手の声優初挑戦で個人的に一番酷いなと思ったのは
サザエさんに出た荒川静香
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:48:04.05ID:Hx3FQ8FS0
>>677
そして欧米人の間では、日本人声優に熱狂的なオタクコミュニティが急拡大してるんだよね
リゼロのレム役の水瀬いのりが一番人気らしいが
悠木碧の鹿目まどか=クレマンティーヌ=ターニャ・デグレチャフ=花畑よし子とか
実力優位の評価傾向が強い

北野武や渡辺謙の知名度が、日本人声優とアニソン歌手に圧倒されてびっくりするほど低いという噂も漏れ聞く
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:51:37.26ID:Hx3FQ8FS0
>>695
悠木碧。
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:53:25.72ID:nwahNwfu0
モンスターズインクの爆笑田中と石塚も良かった
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:55:19.69ID:YuEgds8+0
>>711
あれ上手かったか?っていわれるとそうでもない
ただ声質はとても良いとは思うがね

新海は花澤好きの声豚だから、その系統の声好きなんだろうけど
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 07:58:38.78ID:PcyoLPVe0
一年ならまだいいじゃないか。
二年間もしょこたん演じるアテナの声を聞かされた聖闘士星矢Ω視聴者の身にもなってくれ
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 08:14:51.30ID:8Yj5FtIq0
>>3
あしたのジョー あおい輝彦
声優ごときにあの演技が出来るのか
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 08:17:16.34ID:DX8xrZ6+0
タイタニックのテレビ放送吹き替えに、妻夫木聡と竹内結子がやってた。超絶ド下手で頭痛した。
0739名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:12:13.02ID:0cbbTQB60
>>1
Sh15uyaは?
0740名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:17:02.49ID:F62UpWGB0
映画の棒読み増えたな。

昔はジブリ名物だったが、今じゃ洋画で普通にあるんだよな。
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:21:39.01ID:swBb/+KK0
>>721
大した芸が無いのは本人が一番良く分かってそうなのにな
事務所のお人形さんやる事で売れているのだから
割り切っている面もあるんだろうけど
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:23:16.36ID:CuMclhK30
とりあえず、集団ストーカーされたら貼り付けるぜ!!!
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
安倍一派と旧オウムは同根。共に日本を破壊するために存在する。
いずれ安倍一派も国民により断罪に処せられるだろう。
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:27:05.77ID:QDAMInxj0
聲の形の松岡まゆ
声優が誰とか全然知らずに見たけど、声優素人の女優だとは全く分からなかった
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:38:43.01ID:lytWCPCt0
かなり昔だけど  映画 地球へ     志垣太郎  沖雅也  この2人はうまかった
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 09:52:49.64ID:bmOlmW4G0
アイシールド21の田村淳はハマっていたと思う
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 10:22:39.39ID:CuMclhK30
【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本
2018/08/10
【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本1/2 
悪魔達は検察、最高裁、司法、行政を乗っ取ることで極悪モンスターシステムが稼働している

霞ヶ関とはインチキをする場所だった。日本人を殺すための強盗窃盗団の団長が法務省とか検察庁とか最高裁
(警察はその手下)とかだったということ。
泥棒(警察)が2万円の万引き犯を取り調べて、「お前、人に迷惑掛けて立ち直れるのか?」とか言ってるわけで
しょ? 警察よ、お前が立ち直れよ!っていう話です。それぐらい、今の世の中ブラックコメディーですから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 10:43:48.48ID:3Tq2+89A0
実写だけど山田孝之のエラゴンは上手かった
酷かったのはトップガンの塚本
字幕で観れば良いだけとはいえ許せん
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 13:57:18.64ID:8K7MKEDI0
つべで見たアニメで台本に書かれていたと思われる「クスクス…」という笑い声を
そのまま読んだアイドルだかがいてよく撮り直ししなかったなと思った
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:04:09.14ID:lytWCPCt0
アニメ  ルパンV/Sホームズ  
 シャーロックホームズの声を生前の山城新伍氏があてていた  流石俳優うまかった

>>734
白木陽子の檀ふみも合ってた
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 14:05:46.84ID:eJkcWDxa0
「まーたカプセルコーポレーションが、特大の花火でも打ち上げてるのか?」
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 15:05:04.67ID:rqHclMo30
ナナマルサンバツ見たが川島海荷が酷過ぎる
滑舌も悪いが、声質が低くてこもってて聞き取り辛過ぎる
絶望的に声優に向いてない
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 16:30:35.06ID:jjwalWdc0
>>760
噂では元々時かけ好きの細田はおじゃ魔女で時かけ意識した役を
原田にやってもらっていたのでオファーしたが原田に時かけで
芳山和子をやるのは断られたという話

真偽はしらないけど時かけの原田と言われる続けるのにはけっこう
プレッシャーだったのは隠してないからね、今はそれなりに
吹っ切れてるみたいだけど
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 16:35:15.39ID:Nt+7YiTd0
>>753
昔、黒蜥蜴を見に行ったら美輪明宏が「ガクッ」と言いながら意識を失ったのを思い出した
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 17:14:01.66ID:pKJffbA40
>>721>>741
レプロはガッキー以外の女優では大した稼ぎにならない
能年と清水富美加の損失はガッキーでしか埋められなかったし
さらに若手の有望株もまだ出てこない状態
これだとガッキーに心の余裕が出来ない

一方でバラエティーメンバーはそれなりにいるんだけどね
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 17:14:12.52ID:pKJffbA40
>>721>>741
レプロはガッキー以外の女優では大した稼ぎにならない
能年と清水富美加の損失はガッキーでしか埋められなかったし
さらに若手の有望株もまだ出てこない状態
これだとガッキーに心の余裕が出来ない

一方でバラエティーメンバーはそれなりにいるんだけどね
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:04:15.29ID:UDh5ac2q0
ハングリーハートの加藤夏希も酷かっただろw
むしろゲスト出演のゴン中山のほうが上手かったわ
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:27:55.32ID:JflsxokM0
ずっと残ってしまうから下手ならやらない方が良いのにな
ある愛の詩をリアルタイムで見たような人間もたまに出て来る
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 13:04:29.06ID:XqmODLpE0
いまだに「みゆき」の荻野目洋子を超える棒は知らない
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:41:59.06ID:8PKF57wN0
モンスターズインクの田中、ニモの室井は上手かった
トトロの糸井しげさとも上手いというよりも役にあっていた
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:05:39.45ID:REfUE27Y0
もはや伝説レベルだと、織田裕二&三宅裕司のBTTF吹き替えだろうなあ。
マーティはまだいいけどドクが三宅裕司にしか見えなかった。
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:06:57.30ID:pdv23BQY0
>>2
いやリズム感はあるだろポッキーダンスの人なんだから
ただ第2の仲間由紀恵である事は否めないが
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 19:11:38.19ID:pdv23BQY0
アベンジャーズの米倉とか、プロメテウスの剛力とか、MI6の広瀬アリスとかダイゴとか

そういや本人やってたジャンレノと共演した広末の吹き替えはなぜか本人じゃなかったのがおもしろかったな
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:00:51.99ID:/UPg73xJ0
>>264
主人公のしゃべり方がキモすぎてヒロインの棒セリフがマシに聞こえるというマジックだと思う
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 20:33:07.81ID:FxkB11wR0
おそ松と違いバカボンは中身が面白いからいいな
(ぶっちゃけ声はどうでもいいが、強いて言えばバカボンはちょっとイメージと合わなかった)
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:58:44.40ID:jKgPihqO0
ビビアン・スーは初めて聞いたとき別に無理して使わんでもとは思ったな
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:54:14.65ID:nLn3Q10f0
>>3
松本まりか
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:03:15.69ID:VzkRLG+m0
こないだの刃牙に出てた天野君は過去に数度
声優経験してるから上手かったな
そもそもゲストにやらせる量じゃないw
0796名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:59:35.55ID:fgG7BTRd0
もののけ姫の石田ゆり子はオタク的にはどういう評価なんだ?
俺はプロ声優は苦手なんで自然な演技でいいと思ったけども
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 01:07:33.17ID:7BdYLpt60
最近あまりにも下手くそだったのがミッション・インポッシブルの上白石
ただどっちかがわからん
0800名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 01:13:24.10ID:KokFv6UL0
>>794
ウリナリ声優部なんてものがあったようで
0802名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:34:38.25ID:vJx1UGnU0
>>791
松本まりかは俳優兼声優だよ
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:49:44.36ID:K0LvC/aa0
ナナマルサンバツの川島海荷は下手だけどそこまで下手ではなかった
0805名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:25:46.88ID:Kt7ONJLV0
ナコルルの千葉麗子は
ゲームの方が声が可愛かったという地雷
あれ、ただの社員さんだった覚えがある
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:40:19.11ID:Rg+7kn/a0
堂島大悟はキャラ的には好きなのに徳重だっけ あの人の棒読み台詞がどうも苦手だなぁ
龍が如くはゲストですら上手い人が多いのに大悟は常連なのに
0807名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:48:37.84ID:5ls97wvd0
真田広之
西田敏行
江森徹
市原悦子
常田富士男
岸田今日子
井上純一
北大路欣也
田島令子
志垣太郎

はよかった
0808名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:51:32.99ID:pbyOyhi40
スーパーナチュラルはひどかった
あと、アンパンマンとかトーマスの映画に芸能人使うのやめて
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 08:29:12.17ID:Wj1ZzbvW0
風間俊介の遊戯は最後まで慣れなかった。初期の違う声優がやってた時がハマりすぎてた。
0817名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 08:57:39.03ID:sXN6i3TJ0
ガッキー、ゼイラムみたいな近未来に
主演してたよね
渋谷が舞台の
0818名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 08:57:40.16ID:dXXuZoN50
ガッキー並(それ以下かも)に酷かったのがナナマルサンバツの川島海荷
放送事故級の棒演技だった
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:01:13.04ID:YIj/R6YB0
>>364
アカギの浦部って風間杜夫なんだ。アニメの
キャラの声にはこちらの勝手なイメージも
あるけど、アカギは全員違和感ない。
八木、市川、南郷さん、工場の先輩川島とか
みんないい味出してて、誰が演じてるのか
調べてみるわ。
0820名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:15:34.58ID:dXXuZoN50
バカリズムって声優やったことある?
声のみの仕事はシルシルミチルのナレーションくらいしか知らんが、
ナレーションだけなら何となく池田秀一っぽくも聞こえるんだよな
0821名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:22:56.03ID:KokFv6UL0
>>807
新劇の関係者ばっかりだな
時代が時代だからおかしくは無いけれど
0822名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:31:46.34ID:Oa+E5QGm0
宇多田のピノコは思い出すと味わい深いな

調子に乗ってたときもあると思い〜ます♪
と歌聞くたびピノコのことか!と
0823名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:40:42.40ID:6eiklU9c0
>>265
スマホゲームにも結構出てるしね
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 09:55:57.23ID:dXXuZoN50
きらレボの久住小春はまあまあ良かったと思う
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:09:13.46ID:F8R0UCVK0
キムタクは実写だと棒なのに
ハウルはすごく上手くてビックリした記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況