X



【テレビ】松本人志「サマータイム」導入に反対!「地球規模でアースタイムにしないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★垢版2018/08/12(日) 10:46:31.74ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」の松本人志(54)が12日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で「サマータイム」導入について、反対の姿勢を示した。

 安倍晋三首相(63)が7日、2020年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策などを含め、国全体の時間を夏の間だけ2時間早めるサマータイム(夏時間)制度について検討するよう自民党に指示したもの。当初は19、20年の2年に限る案もあったが、五輪を契機に恒久的に夏時間を運用する方針であることも党幹部らへの取材で分かった。安倍首相と官邸で会談した大会組織委員会の森喜朗会長(81)によると、安倍首相は「国民の関心は高い。やるならば国民生活に影響する」などと語ったという。

 こうした動きに松本は「確かに無理があるかなぁ。ボクもどっちかと言うと反対かなぁ」とポツリ。その上で「本来はサマータイムというよりは、地球規模でアースタイムにしないといけない。9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする。月ごと変えないと、そんな問題じゃないと思う」と世界的な温暖化策へ持論を展開した。

 さらに「そうなると、五輪どうこうはまず無理ですけど、それぐらいやらないと意味がないのに、2時間で意味があるわけがないぞということです」と繰り返していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000058-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:48:25.12ID:x0waw8GO0
日にちすらせばいいんじゃないかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:48:42.42ID:ddPB/dRa0
ボクw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:49:17.61ID:oRlGZCS/0
まっつん…
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:49:30.75ID:vfVCPWht0
プロテイン喰い過ぎたんか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:49:43.62ID:BXQKvqq60
トンキンだけ勝手にやってくれ
他を巻き込むな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:49:57.36ID:x0waw8GO0
サマータイムにするエネルギーがあるなら
オリンピックの開催日程を変えることも可能なんじゃないかね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:09.94ID:+/ZvbluF0
>>1
これは一理ある
そもそもこの時期に五輪をやるのは無理
前の東京五輪も10月なんだからサマータイムなんてやらないでズラせよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:12.24ID:nmAcTrZX0
なに言っとんの
全然わからん
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:15.06ID:RIbSGZZ40
昔、スウォッチ・ビートという単位があってだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:31.72ID:eWYHSzU60
ここまでの馬鹿がコメンテーターてw
ジャップのテレビはスゴイデスネ〜
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:32.63ID:fR7lluoj0
ここまで馬鹿とは
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:50:59.08ID:Aqy9yNXL0
>「本来はサマータイムというよりは、地球規模でアースタイムにしないといけない。9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする。月ごと変えないと、そんな問題じゃないと思う」

書き起こした奴のせいで意味不明なんだろ多分・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:51:09.16ID:Ukbi3YXD0
標準時±0でやれってことを言いたいんじゃないか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:51:13.20ID:yLTaBgln0
今松本が太田さんって言った!
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:51:25.16ID:3A5SU1CR0
分かったこうしよう
半年ずらして、夏を冬ってことにしよう

夏の暑さから解放される
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:51:48.00ID:R9d7iwsj0
>>8
それで困らんと思う
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:52:20.03ID:YRn1Grvz0
笑ってやれよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:52:38.22ID:Wt1W8CE2O
同じ事だろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:52:56.87ID:Agv5XxUZ0
もしかして松本って日本が夏だとオーストラリアも夏だと思ってる?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:03.85ID:FxbV2UtN0
この頭が弱いひとを大阪民国では神のごとく崇めてるんだってね
やっぱり天竜川から西は日本じゃないんだろうな
僕ら日本人とは文化が違う
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:05.03ID:9d0ZIQM20
なんで松本ってこんなアホなん?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:08.18ID:+/ZvbluF0
サマータイムなんてレガシーにならないし導入しても負の遺産としていずれ政治問題化してゴタゴタする
こんなの検討する時間も導入しようとするリソースも無駄だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:13.18ID:+1xuFLFv0
LEDの普及で照明のコスト<<<エアコンの電気代になってるから
7月8月は夜間勤務でもいいくらいだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:34.72ID:+cZ/iOgW0
つまり9月に五輪で、アースタイムってことでしょ
良い案だと思う
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:53:47.27ID:mCO+Z20j0
南半球もかわりなく、地球全部が同時に夏になると思ってるんだなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:54:19.83ID:7Pwo9DY60
>>8
そうや
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:54:26.10ID:m2EcI38m0
こんな馬鹿でも50代
無知は恥
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:54:28.82ID:I0BihxKn0
>>12
サマータイム導入でデスマーチで死にまくるIT土方の費用やら企業負担<ダメリカの五輪に払う放映権料

だからだろw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:54:34.40ID:OzMZYXNz0
今やってる番組の話。何かしら記事になるような事言わないかな言わないかなって、パソコン開けながら待ってんのかね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:54:43.93ID:exB/yBQj0
この番組視てる人の頭の程度
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:02.94ID:qOxdOMCV0
>>8
そういうことだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:04.02ID:mCO+Z20j0
松本は映画の評論の本とか読むとめっちゃ無知なのがわかる
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:06.00ID:nWbCKKiB0
新聞配達とか、お豆腐屋さんとか、漁師とか、既に朝早い仕事の人ってどうなんの。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:20.50ID:frgLojFW0
滑ったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:24.48ID:VqnvmGdL0
ズラすのは絶対に反対だ
いっぱい死ぬのが見たい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:26.25ID:da0+lT9g0
またバカがトンチンカンなことをしたり顔で語って天才気取り
で、さらに頭が悪い信者が諸手を挙げて称賛するのかw
こんな能無しを天才かのように祭り上げるんだから
チョンによる日本人の低俗野蛮化はますます捗るなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:55:32.13ID:RIbSGZZ40
もうUNIX時間でいいよ、と思ったが
昔の日時をマイナスで表現することになるか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:56:07.36ID:sE1449A10
「夏のオリンピックの開催月」が前提のアースタイムとやらなんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:56:56.82ID:vLtG8kt40
この元芸人は理由もわからずに反対してそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:57:20.81ID:yLTaBgln0
>>46
それを恥じても直そうともしないんだよな
気が付かないし周りに進言する奴もいない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:57:38.89ID:oRKqLRTP0
時期をズラせない理由をまだ知らんアホがいるのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:57:42.92ID:VeoNmD3N0
バカの言ってることは意味不明やな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:58:08.67ID:xy7OFhtF0
>>1
わざとバカ発言をして安倍が推進しているサマータイムを導入しようという戦略だろう


安倍友になれば電通がCMをくれてテレビに出まくり年収が億を超える

安倍を批判すれば電通が握っているスキャンダル情報を週刊誌に流されて干される

分かりやすすぎんだよこいつら

(2017/12/15:安倍首相動静)
東京・四谷の焼肉店「龍月園」。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:58:37.81ID:aM3dAxes0
運営費が3兆まで膨れ上がってんのなんとかしろよ
小池は問答無用で打ち首な
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:58:42.78ID:/h+D68710
仕事や学校の開始を2時間早くするだけでいいと思います
なぜ時計の時間を変えるのか?意味がわからない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:58:54.84ID:ZfKKxWYu0
>>48
全体的に時間がずれるから、睡眠時間が削られるわけじゃない
漁師や農家なんかの第一次産業は、
もともと就業時間が収穫物に合わせて不定期なのだから
サマータイムで開始時間を”遅れても”、なにも困ることはない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:59:07.42ID:sdtD+lVF0
そもそも誰が賛成してるのか謎
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:59:20.76ID:s7Pu8LHR0
アースタイム・・・
何いってんだコイツ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 10:59:23.29ID:zBllGOr20
現状オリンピックは真夏の真昼間
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:00:08.80ID:5cTOZcAZ0
>>23

 
 9月の時期を8月という事にすれば、8月は暑くなくなるじゃない

 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧__∧   
  /       \ 
  |  (゚)   (。) | 
  |┌  ⊂⊃ ┐| 
  |  \___/ |
  \  \|/ / 
    ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    (    ) お前超天才 
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
さすがだな  (    )             ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 完璧なプランだわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:00:31.87ID:RftbfogG0
>>1自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.yout ube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
https://ブログ.goo.ne.jp/syotyan2717/e/5d6fabbc5d225007b95af8a8ec958571
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:00:33.14ID:I0BihxKn0
>>65
最初五輪を招致するのを発案した石原はTOKIOなら施設揃ってるから金かけないで
コンパクト五輪になるとか言ってたのになーwバカな都民だよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:01:33.75ID:Agv5XxUZ0
アースとマンスを間違えているのか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:01:59.38ID:BuFbjNlD0
>>68
サマータイムに関しては2000年問題で儲けた連中が本気で賛成してる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:01:59.71ID:JkU4PaD90
松本よりゾノの方が賢い
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:02:04.40ID:8xIErHL30
安倍ちゃんの面子潰して大丈夫なのかw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:02:12.62ID:RftbfogG0
地球市民の創価学会を憲法の改正で違憲にしろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:02:16.51ID:VeoNmD3N0
アース線のアースですか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:02:20.79ID:sSwuzStv0
サマータイムって本来
日の出が早いから、早くから働いて、早く帰ろうってことだよね?
日照時間の有効活用というか。
時間前倒したら、夜の時間帯も暑くない?暑さ対策になるのか?
今で言う16時からナイターって思いっきり暑いよね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:02:40.39ID:RftbfogG0
>>1ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:03:49.12ID:W/IbrBcW0
サラリーマンはサービス残業が増えるだけだからサマータイムなんてやめたほうがいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:03:53.34ID:SLqYFLAY0
サマータイムってようは
何時間か時計の針進めて生活すんだろ?
全部の時計調整すんのめんどくせぇよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:04:54.93ID:IMaXf4WN0
2ケ月遅らせれば
底辺土方も助かるだろうにw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:05:09.74ID:c2Arv1vi0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:05:18.66ID:I0BihxKn0
8月に開催しなきゃダメっていうなら2020年だけ8月を92日にして後半で開催すればいい
そうすれば一応8月開催の体裁は整うやん
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:05:31.34ID:NQvCSa390
日本じゃないんだからトンキンだけやってろよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:06:18.57ID:tbhph9+Q0
さすがまっちゃんボケの天才
脳のボケも天才進行中
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:06:23.98ID:hSDbdedd0
無害な灰を空になる撒いて曇らせよう
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:08:30.33ID:CoTtzMo70
サマータイム賛成は無職のネトウヨくらいだろ・・。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:08:39.24ID:S9Ou0EXT0
グローバルサマータイムっていったほうが分かりやすい気がするけど
どうでもいいや
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:09:21.86ID:nn4LFCef0
ハハハハハ、笑い転げた。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:09:32.92ID:LKhRte960
>IOCも高野連もドーム限定とかマジで考えた方がいいよ

こういうこと言う奴大体負け犬系
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:11:39.60ID:BwNkZ9v50
素直に暑苦しい東京じゃなく涼しいところでやるか、真夏じゃなく前回みたいに秋にやればいいだけなのに、サマータイムやらアースタイムやらとキチガイみたいなことばっか言う東京ってやっぱ頭狂だわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:11:58.87ID:5t9PqmU00
まっつんはおもろいなー
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:12:17.25ID:gs17/tHG0
この記事だけだと9月を8月にするって意味がわからんな
もうちょっと続きあったんじゃないの
8月にやろうとしてる五輪を9月にやるくらいせんと危ない、て意味かな?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:13:13.98ID:BqOFilAa0
あのなあ
熱中症で死ぬのは独居老人だけなんだよ
アスリートはまず死なない
したがって何の問題もない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:14:28.92ID:VKczc9CP0
コイツ安倍さん裏切る気かよ
飴だけじゃなくて鞭もある事をわすれるなよ
お前ごとき干すのわけないんだぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:15:16.65ID:nlwsprtZ0
ちなみに
ワイドナショーでは誰もサマータイムには賛成してなかったで終わった

めずらしく全員反対だった
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:15:18.33ID:I0BihxKn0
>>108
マラソンがよく問題になってるけど暑さの問題はむしろ観客側だろう
屋外の競技場が多いからアスリートはそこそこ対策してくるけど客は暑い中で
何も防護するものもなく何時間もそこに座ってないとならんからな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:16:06.26ID:rAwFmIet0
あと今 現代では9月をセプテンバー(語源はセブン)、10月をオクトーバー(語源はタコ8)
11月をノーベンバー(語源はナイン)
と呼ぶようにローマ時代に本来とは2ヶ月ずらした名残りなんだけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:16:15.41ID:S9Ou0EXT0
月ごとずらすからサマーマンスかな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:17:32.91ID:j4hdqf8w0
要するに時期を1〜2ヶ月ずらせって話でしょ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:17:38.67ID:k51kgdnv0
サマータイムとオリンピックをからめるのは意味ないだろ
ロス以来アメリカの視聴率を中心に開催時期は決定されてるんじゃねえの
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:20:13.14ID:PFSUDEHH0
今日東京涼しいぞ
ここ3年くらい8月に入ったら7月と比べるとだいぶ過ごしやすい
開幕を数週ずらすだけでいいじゃん
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:20:41.99ID:QdERq6Iv0
じわじわくるw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:21:47.50ID:nn4LFCef0
東京オリンピックのテーマソングは「サマータイム♪」
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:24:51.04ID:H494PviB0
>>124
西日本は知らないけど、東日本は8月に入って暑さが緩んだよな
うちの方なんかはすでに秋の気配が漂ってきた
酷暑騒ぎが嘘のようw 単に季節が一ヶ月ズレてただけみたいだな
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:26:05.71ID:jNfoBD1k0
オリンピックとかワールドカップとか
スポーツがビジネスになってしまっていることが根本問題。
スポンサーなし、放映権料なし、税金投入なしでやれ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:26:48.99ID:fICGeDMl0
>>113
10月生まれのオクタヴィアスがアウグストゥスになって8月の語源になるからよけい紛らわしい
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:30:18.17ID:iZDgqNny0
政府が何を言っても無視しろ

小売業もサービス業も好き勝手にやっているんだからな
逆にバカな事を言った政治家は、一発でクビにしろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:31:40.19ID:c/eWE0PP0
UTC と言うのがあってだな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:34:19.53ID:c/eWE0PP0
地球は丸いということを理解しなければ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:34:53.92ID:WmLmvgo10
松本

アウト!
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:35:41.66ID:mOxs4qb20
日本が暑いのは中国が二酸化炭素出しまくってるからだよ
日本がどうこうしても意味の無い問題
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:35:42.72ID:e+/s9Phb0
地球規模で月ごと変えるって主張するとしたら、
お前らなら世界中の主要な都市の月ごとの日の出/日の入り時刻、最高/最低気温くらいは調べてどんな感じになるか、シミュレーションするよな?

松本はなにも考えてないよね
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:37:37.61ID:AHlVG9tS0
この低学歴ボケ老害タレントの発言を逐一記事にするのはやめてもらえないかな
子供や大きな子供らに悪影響が及ぶ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:37:55.76ID:WmLmvgo10
旧正月みたいな考えか?

旧暦に戻せって意味なら、
なるほどだが。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:40:37.84ID:WjoIndbqO
松本は本当にバカだねぇ・・・
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:41:38.69ID:TMIkMq8z0
>>1
松本って本当に頭悪いな
頭悪いのに必死にいいこと言おうとしてるのが余計にバカっぽい
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:41:50.89ID:OC9MiQMm0
むしろ賛成してる奴って誰だよ
レベルだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:42:49.79ID:aEKRPoy+0
>>30
>もしかして松本って日本が夏だとオーストラリアも夏だと思ってる?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:42:53.12ID:WjoIndbqO
>>141
尼崎のバカが
芸人になっただけだからね・・・

あんなクソみたいな映画の数々を作って
平気でいられるのも、恥をしらない無教養だからこそ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:44:09.41ID:/JR0Y9C+O
松本って照れるのか知らないけど、サマータイム反対まではいいけど、照れるのか寒い事を言ってしめるよね アースタイムってなんじゃそりゃ?面白くもなんともない 一人でひっひと引き笑いしてる
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:46:46.07ID:9nJY7msC0
周りに注意するやつがおらんようになったらこうなる。

昔ばかにしていた師匠化が、
自分自身に進行中
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:47:29.84ID:iEiTYQNO0
サマータイムにしても暑くて意味ないから月をズラさないと駄目って事だろ
オリンピックの開催をズラせばいいんだよ
中東でやるW杯みたいにな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:48:09.79ID:F6kcrBl10
意味不明
これくらいはさすがに予習しとけよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:48:53.18ID:N7oITFyW0
プロ選手出すからプロが出られる7,8月にオリンピックやるんだろ?
元のアマの祭典に戻したら秋開催が常識になる

つか、サッカーやめれ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:49:37.71ID:gSPOQMS90
八月になったら涼しくなったな
暑さの前倒し傾向だから五輪期間は大丈夫だろ


    
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:52:21.50ID:hHdrPPNq0
>>1
月をずらすのが温暖地対策?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:53:52.99ID:w4p/6pRf0
松本ってド級のバカなんだな
教養が標準を大きく下回るくせに、他とは違うことを言おうとして意味不明な発言になってる
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:53:57.85ID:Vm8IUfP10
アホやろこいつ。
アースタイムって何だよ。

馬鹿なんだろうなこいつ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:55:12.83ID:ORaHfrcy0
>>151
それな
一切笑いにもなってない
松本って最近こんなのばっかだよな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:55:18.26ID:DHU9nKPFO
面白い意見だよな。松本さんの思考は非常に多角的で素晴らしい。これが天才と呼ばれる由縁だよな。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:58:28.36ID:mdbSO04r0
安倍忖度しないで大丈夫?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:58:45.44ID:N7oITFyW0
カレンダーで問題だと思うのは年末の大掃除ぐらいだな
なぜあんな寒い時期にやらないと行かんのか?
シーザーの誕生日だから1月1日ってのを何時まで続けるんだろってのはあるが
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 11:59:59.16ID:oxxDAT+v0
松本さんはサマータイムも日付変更線も理解していないと思います
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:01:12.58ID:mdbSO04r0
安倍ちゃんがやると言った以上、反対したら干される
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:01:16.49ID:RzfcuqD10
浅い話だったよな
もっとシステム面のリスクとか何度も却下されてる話だとか触れるか期待したんだが
いつものように茶化して終わった
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:02:06.31ID:KmO6Rv6s0
単純に「すべての行動を2時間早めます」ってことだからな

糞真面目な日本人は、いちいち時間を強制変更しなくても従うから、サマータイムは必要ないわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:02:45.24ID:A4lkjNCf0
東京オリンピックだけ深夜にやればいいんだよ
世界規模のスポーツってみんなこの時間なんだから
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:03:23.44ID:Agv5XxUZ0
>>1
> 「本来はサマータイムというよりは、地球規模でアースタイムにしないといけない。9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする。月ごと変えないと、そんな問題じゃないと思う」

OH! 言葉の意味は分からんが、大した自信じゃ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:03:59.26ID:5bY6Rtoy0
アースタイムせなあかん?(いやそんなん無理やろ?)
ていう含みだろ常識的に考えて。

会社や個人で意識して早めりゃいいものを
システムレベルで直すのを提唱する安倍が
どれほど低脳なのか言いたいんだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:04:34.37ID:gdR3rPWU0
馬鹿は喋るな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:04:49.45ID:YBU9e8fS0
俺はヴィーナスタイムを提唱したいな

人間の体内時計はなぜか火星自転周期と一緒で25時間リズムになっている
それをみんな無理やり24時間に合わせている だから朝眠いのだ

俺は25時間リズムで生活してるけど、実に快調な人生を送っている
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:06:13.17ID:NKAH8LdB0
そもそも2時間ずらしたところで暑さほとんど変わらん
混乱招くだけ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:07:07.62ID:94d0VBpi0
むしろ五輪なんてやらなくていいよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:07:22.96ID:HB93Qn7y0
>>31
東京以外は農民と大差ないよな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:07:48.30ID:94d0VBpi0
>>184
それは賛成

1日25時間で回せばいいのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:08:10.43ID:M7tY32DQ0
2時間前倒しとか考えた奴アホだろ
俺は6時起きで7時に家を出てるけど
4時起きで5時に家を出ることになる、やってられるか
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:08:34.77ID:72K1UoOx0
なんでこいつって時事ネタ扱うジャンルに入ってきたんだろうっていつも思う。お金は十分稼いだんだから得意なジャンルだけやってればいいのに。
案の定バカがバレるだけで、いいことひとつもないじゃん
吉本にやれって言われていやいややってるのかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:08:47.86ID:Agv5XxUZ0
>>189
いやツッコんでやれよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:08:52.53ID:vJ9AoZkZ0
松っちゃんは気が狂った。笑
もう終わってるしょ?笑
頭が既に人間のものでは無いとしか…。笑
内田有紀のせいなんだけど、それでも酷過ぎる。真顔
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:10:03.56ID:QBAKa1LD0
目の付け所が違う所を見せつつオチもあるって自分では思ってるかもしれんが...
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:10:10.08ID:p75s+nTH0
頓珍漢なこと言ってボケてるのかと思いきや
本人はいいこと言ってるやろ感満載でビビった
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:10:12.96ID:H494PviB0
>>190
2時間早く帰っても2時間早く眠れるわけじゃないからな
自動的に寝不足になる
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:11:10.21ID:A3ziKq8a0
常夏ボーイだな相変わらず。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:11:29.64ID:M2qQcOy30
8月が暑いのではなくて8月のあの時期が暑いのであって8月を9月にしたって暑さは変わらないんだよ
ほーんとばか
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:14:42.55ID:M7tY32DQ0
>>198
2時間ずらすとか、体内時計おかしくなるわな
国全体で時差ボケを作るようなもん、アホの極み
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:14:56.37ID:e+/s9Phb0
>>192
たけしに憧れてるんだろうなぁ
みっともないくらいに見え見えなのに認めたがらない
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:15:25.33ID:cpybygNx0
何を言うとんねん...
サマータイムは暑さ関係ねーだろ?
日照時間の話だろが?

ボケたん?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:16:03.73ID:vJ9AoZkZ0
>>181
それが一番意味不明で何言ってるのか分からないからチャンネル変えた。女子アナばっかり観てた。キョトンとして聞いていて全く何がなんだか分からないけど話を合わせておこう感が面白かった。真顔
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:16:52.13ID:3Cn4hBmT0
さすがにこれだけ非難轟々だと見送りだろう
もしガチで導入する気なら政権にお灸が必要
でも野党がカスばっかだからなぁ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:17:42.54ID:vJ9AoZkZ0
>>181
それが一番意味不明で何言ってるのか分からないからチャンネル変えた。女子アナばっかり観てた。キョトンとして聞いていて全く何がなんだか分からないけど話を合わせておこう感が面白かった。真顔
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:18:01.87ID:H494PviB0
>>204
自民党は暑さを理由にサマータイム導入と言ってるがw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:18:15.31ID:uGgk6NQt0
試しに1回やってみればいいんだよ
うまく行かなかったらまた戻せばいい
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:18:27.46ID:HB93Qn7y0
>>199
関東?東京の話
東京以外は田舎
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:19:11.84ID:tsIHaWd10
サマータイムになったところで殆どの人は気が付かない
ちょっと遅くまで日がてってると思うくらいだわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:19:39.92ID:9cf/xly80
なに訳のわからないこと言ってんだ?
開催時期をずらせだけでいいだろ
まさか時間までずらして国民(少なくとも都民)に時差ボケ強いるなんて考えないよな…
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:21:20.56ID:H494PviB0
>>210
もうすでに一回やって失敗してる
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:21:56.61ID:hw3mKDcT0
1時間早く出勤して1時間サビ残が増える地獄やろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:22:58.06ID:mKQ2zIiD0
なんだこの中二病みたいなおっさん。。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:23:01.97ID:8eceYo3i0
こんなゴミみたいな発言を1時間で3つ4つ
時間にして3分ぐらい喋るだけで100万円もらう松糞人志

いい加減にしろよ虫ケラ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:23:47.56ID:tsIHaWd10
>>214
欧米60ヶ国以上は毎年普通にやってる事だしズレるのは期間中開始日の1日と終了の1日のみ
混乱なんて殆どない
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:25:20.60ID:H7oqHSQb0
2時間早起きしろって暴動起きるぞレベル
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:27:44.98ID:vYE7gKkB0
協力要請【拡散希望】 ソーラーパネル建設反対まとめスレッド メールコピペ用有ります ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
アルピニストの野口さん
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/876785445354352640

https://twitter.com/neto_uyoko/status/1021912960711634945

メガソーラー建設計画
岡山県東京ドーム38個分
岡山県ドーム87個分
長野県東京ドーム40個分
静岡県ドーム9個分 8/10に着工された森林を少し伐採で終了した。ガチで日本危険な状態 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:29:11.80ID:3Cn4hBmT0
>>220
その1日が大きな負担
2時間も早起きってふざけんな
運動会の関係者だけで早起きしてろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:30:23.66ID:tsIHaWd10
>>222
知っていればその日に時計をいじればいいだけ
海外旅行経験者なら当たり前のことをするだけだ
電車とか公共交通機関はまずシステムどおり動く
ダイヤ改正など毎年しているのだからな
間違えるのはアホな人間だけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:35:52.20ID:hw3mKDcT0
朝6時半に出勤してる人は本来の4時半に出勤するのか
真っ暗な中で一斉に交通が動いて事故続出するぞ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:38:27.45ID:JIXECN9W0
国主導で時間自体を変えるのではなく
企業や政府機関が個別に始業を二時間早めればいいんじゃないの
通勤ラッシュの緩和にもなるしな
全体右へ倣えでやる必要ない
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:42:49.57ID:8/QwF+JI0
はまだやさんまはこういうのは学が無いのを理解してるから一切話さないしタモリも自分の知識内か得意分野の話しかしない
たけしはしっかり勉強してくるけど松本は勉強もしないしこういうのを真剣に語りたがって否定されたら機嫌が悪くなるたちのわるい老害化した
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:43:05.04ID:9J3x78bq0
九州在住の俺にいわせれば
サマータイムよりもむしろウィンタータイムを導入して欲しい

冬の朝まだ暗くて寒い時間帯から職場に向かう辛さは
東日本のリーマンにはわかるまい
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:45:38.61ID:1A+6lmrg0
松本ってサマータイム語る以前の問題があると思う
こんなバカに喋らせるなよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:47:24.02ID:3Cn4hBmT0
>>235
この時期の4時半は結構明るいよ
ただ寝不足で事故増加は充分考えられる

>>240
全国どこでも冬の朝はツラいです
ウィンタータイムは大賛成だけど
サマータイム導入論者は納得しないだろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:53:55.98ID:kSYZmaku0
サマータイムで2時間時計を進めるので、うちの営業時間も2時間遅くします、ってな店も出てきそうだ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:53:58.66ID:72K1UoOx0
>>239
自分はわかってないことをわかってるていう感覚大事だよね
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:54:00.50ID:f/MyBNBI0
バカというよりこいつは幼稚すぎるんだよな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:55:37.82ID:kSYZmaku0
2018年2月、フィンランドの提案で、欧州議会 (European Union)は参加28カ国のサマータイム実施見直しを検討しています。報道によると問題点は以下の2つ。
?(サマータイムの切り替え時の)交通事故の増加
?睡眠障害への懸念 (心臓発作の増加、皮膚がんの増加など)
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:56:21.11ID:OVB2L6V80
意味不明
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 12:59:23.89ID:5oFKKPhf0
力こそパワー
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:00:29.52ID:5oFKKPhf0
ああ、なるほど
少年ボーイ的な
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:00:39.36ID:LrDkTpqE0
暗くて寒い時間に出勤するの嫌だからウインタータイムを作ってくれ

10時出勤、16時退社
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:01:05.08ID:zTtB5UuC0
そもそも昔みたいに10月に五輪やればまだ全然マシだろうにw
アメリカのスポーツシーズンがどうので変更になったけど
結局スポンサー第一主義の結果が現状
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:09:54.61ID:8xIErHL30
工業高卒がオピニオンリーダーになる馬鹿国家の未来は暗い
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:11:46.10ID:/Dbx/x/d0
パートタイムで
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:12:58.14ID:BzrI5C9D0
>>1
松本もまともなことを言うのだなww
(もっとも松本は芸人の割にはまともなことをたくさん言っているけど)
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:16:07.02ID:H494PviB0
>>257
オリンピックを8月にやりたいなら
現在の9月を8月にすれば良いって事
2時間じゃなくて一ヶ月ずらせというお話な

理解してないアホが叩いてるだけ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:27:54.87ID:WldeAeVg0
サマータイムなんぞ就業時間を一時間ずらすだけだから大した意味ない
欧米株や為替やってりゃ普通の話
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:28:11.20ID:h+cEH+p10
サマータイムは
まじ必要ない
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:28:31.29ID:H494PviB0
>>265
1くらい読めよ
松本も、それくらいやらなきゃ効果無いけど
そんなの無理だからサマータイムなんか
やる意味ないって言ってるがな

自民党のサマータイムも関係無い道府県巻き込まれるんだぜ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:28:40.72ID:2+69fo4I0
さすが松っちゃん
なんもおもろないわ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:31:53.90ID:hkJfhDve0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:32:27.80ID:hkJfhDve0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。
本人が裏口だって認めてる。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:33:02.93ID:hkJfhDve0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある行動しかとっていない。石破にあるのは野心だけで、全く国民を見ていない。
そもそもネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤。
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫って全く日本にアイデンティティ感じてないじゃん。立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:33:32.29ID:hkJfhDve0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:43:21.30ID:6yk3kHKF0
俺また上手いこと言うたなぁ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:45:28.80ID:FmAOWrSx0
>>261
こいつ括弧の方が文章長くて草
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:48:48.01ID:hw3mKDcT0
>>263
普通に9月に開催すればいいだけの話
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:50:01.79ID:LZh+3CDr0
今日はつまらなかった
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:51:39.78ID:2N6wa9zI0
電車やバスの朝6時台のダイヤと8時台は本数から全然ちがうので
人間だけ2時間早く動くだけでいいって この番組の意見では無理だろ
それじゃ人を輸送しきれなくて溢れちゃうよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:51:56.40ID:M0zLVWST0
警察・消防は私が行く先々に先回りして電話し、俺の悪口を吹き込んで集団ストーカーさせているのです。

警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民は、警察・消防が
暴走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて
荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりするという犯罪組織なのです。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかないのだ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:53:32.47ID:H494PviB0
>>280
自民党に言ってやれよ
競技を2時間早く始めれば良いだけって
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:55:17.06ID:Med2dCub0
「本来はサマータイムというよりは、地球規模でアースタイムにしないといけない。
9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする。
月ごと変えないと、そんな問題じゃないと思う」

意味が全く分からない、誰か訳してくれ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:56:00.43ID:7N0svqoD0
オリンピックなんぞそもそも反対な俺様!!!!
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 13:59:44.97ID:1Bqps1B30
>>14
アメリカ→はあ?秋だとアメフトとバスケのシーズンと重なるんだけど?
視聴者減ると困るんだよ

俺らが払ってる放映権料下げてもいいんだな?
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:09:05.50ID:H494PviB0
>>290
? 放映権料は国際オリンピック委員会に払うんだけど
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:16:29.62ID:kjLyvWM10
アースタイムって何
時差とか関係あるのかい
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:20:36.77ID:P1AUKwRC0
サマータイム導入なんかより開催日程変更のほうが確実に簡単なのにな
それを頑なにしないって事は大金が絡んだ政治的な事情か
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:23:12.19ID:J9A7pxW10
ちょっとバカのレベルが酷すぎるだろ
録画なんだからこれは放送してやるなよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:25:31.01ID:chq4f4D50
日本はとことん時期をずらしたいことを世界に向けてアピールすればいいんだよ。
そうすれば反対してるのがオリンピック協会だと浸透するし、
何か問題あった場合の矛先は協会に行くんだから。
情報戦だよこれは。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:26:54.80ID:KiFKYubo0
雪国出身あるある「冬時間て日本全国あると思ってた」
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:27:19.89ID:tsIHaWd10
サマータイム中にやらなきゃオリンピックなんて金なくて開催できないのに
ば か で す か
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:27:45.50ID:8YOA9Gcu0
>>283
マラソンの日だけあるいは五輪期間中だけ、特別ダイヤで近郊の交通機関は増便すればいいやろ、それも大変だが日本中にサマータイム導入するよりは楽
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:45:17.99ID:5CMGCnVO0
この黒団子の甘酢がけは
奇をてらって発言すればいいと思ってるからな

現実的には一切何も考えてないw
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 14:51:14.81ID:GMPCbjU90
>>9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする
??意味が分からん
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:10:51.38ID:mGsAcRkk0
なんか、散々、この手の話しで
何人も説明してるのに、まだ、
開催時期をズラせば良い。
って、言ってる奴がいるのか?
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:19:57.92ID:5XhcqwhP0
この人、根本的には頭悪いんだろうなw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:23:20.07ID:ZIYq4q1o0
北半球と南半球の違いすら分かってなさそう
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:23:27.42ID:sANibMNq0
>>1
喋ればしゃべるほど馬鹿を露呈していく

「サマータイム」という地域限定で時間をずらす目的を
全く理解していないからこういうトンチンカンなことを言い出す。
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:24:39.12ID:A6yrCzac0
火星人「こっちの都合も考えてよ」
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:26:11.76ID:mKQ2zIiD0
>>312
いまさら
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:36:15.11ID:hcK3iWm40
どんな天才でも教養と学がないと限界なんだなと感じる
ここまで落ちぶれるとは思わんかった
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:40:14.04ID:oP43dUdX0
他の番組はともかくワイドナだけはブレーンがちゃんと台本書いてやるべき
こんなの信者も顔真っ赤になるレベルだろう
0321アースタイムって・・・垢版2018/08/12(日) 15:43:45.20ID:6PqaQd/o0
  >   \_
 ∠     ヽ
 / _///ヽ | ちょっと何言ってるかわからない・・・
〈 /=、 ィ==-| |
 V/・〉〈・\|リ
(|  /    6)
 |  ^ー^  ノ
 ヽ`ー⌒ー′/
  \___/
  /|レ|/_||ヽ
  L| || |_|
  (|ノヽ_(_)
   |_∧_|
   ∠_)(_ヽ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:52:47.58ID:mGsAcRkk0
小泉進次郎と同じように
上手い言葉。ワンフレーズ。
これしか頭になさそう。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 15:55:51.33ID:2SLawTI30
笑わせたかったのかな
ただのバカにしか見えない
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:07:40.41ID:PZH1fJYw0
あとヒゲと口周り何とかしようよ。汚らしいよ。
金持ってるんだからさ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:16:18.97ID:NhkKIa2Z0
>>288
直訳すると
「ドヤァ!?俺目の付け所ちゃうやろ!?俺の言ってる事分からない奴らはバカ」って事
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:20:00.47ID:LWBHtMqn0
ぶっちゃけ意味わからんが
全部の時間ズラせって意味なら同意
どうせ公共機関は何も変わらないから終電変わらない限り残業増えるだけ
終電まで残るという意味でなく歯止めがないって意味でね
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:21:58.53ID:NhkKIa2Z0
つーかこのアホな意見に誰かツッコむ奴いなかったのかよ
周りもコイツと同等かそれ以下のバカか
こんな発言を朝のワイドショーで正しい発言として発信してるなら
マジでTV見ない方がいいよ
てかこのハゲいまだにバラエティ感覚で適当に発言してりゃいいと思ってんのかよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:26:10.74ID:ml0bD2E00
9月を8月ぐらいに持ってきたら意味があるような気がする


この人何を言ってるだ?
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:49:43.40ID:pNKQgEkD0
サマータイムは反対、意味ない
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 16:53:04.33ID:hXOzShY/0
こういう基本さえ理解してない反対を
テレビで垂れ流すのが一番の害悪なんだよな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:07:07.51ID:OC9MiQMm0
>>210
そんな簡単な話じゃないらしいぞ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:29:17.92ID:Aoevd9Zs0
>>1
     \   ∧,,∧ ? /
       \ (´・ω・`) /   ?
   ∧ ∧  \    /○⌒゙○
   (;・∀・) ? ト∧ィ  ( ・(ェ)・)
―─────Σ? ゝ────―─
       ? └W┘       ?
   /⌒ヽ  /   \   ハ,..,ハ
   (ヽ´ω`)/∧,,∧ ?\ (・д・)
      / (`・ω・´)   \
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:34:16.13ID:dmi3x0Ig0
今日も馬鹿受けしてたね
さすが天才まっつん
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:37:19.71ID:2Az8UwW/0
経団連が金もうけでやれっていえば 献金欲しさにやるのが安倍だからなw
ほんとまったく必要ない
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:39:44.40ID:9ZSDgtKQ0
サマータイム導入したら朝4時なのにもう明るい!みたいなわくわく感はもう味わえなくなるの?
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:45:48.65ID:2Az8UwW/0
なんでこんなことをするのかというと、
@ 明るい時間を有効に使えるので、照明の節約になる
A 交通事故や犯罪が減る
B 活動時間が増えることで、経済が活性化する
C 余暇を充実させることができる
といった理由が挙げられています。
しかし省エネ効果については否定されていて、確かに照明用の電気消費量は減少
するものの、冷房用の電気消費量が増加し、全体としてはむしろ電気消費量は
増加することが示されています。
また時刻切り替え時にむしろ交通事故が増加するという報告もあります。

ロシアでは切り替え時に心筋梗塞で死亡する人が増え、2011年を最後に廃止
されています。
日本でも1948年から1951年にサマータイムが実施されましたが、残業が増えるなど
の労働条件悪化のため、1952年以降は廃止されました。
http://www.niigatakouseiren.jp/kariwa/1192/
経済界が自民党は解党しろっていえば ハイハイしたがうんじゃないのか?w
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:47:44.28ID:wAvgUqT60
>>290
オリンピックは金払ってるアメリカ様の言いなりなのに国連は日本の言いなりにならないっておかしいよな
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 17:49:14.77ID:hGbjGAHT0
オリンピックの為だけにサマータイム導入とか頭に虫でもわいてんのか?
勝手に日中を避けて競技をすればいいだろうが
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:01:34.59ID:MpzdyRNO0
もはや政権の暴走だよ
五輪に絡めたら今まで躊躇してたこと全部できると思ってる
しかもこんなもん普通の国民にはデメリットしかない
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:18:57.46ID:iN1+5XgM0
馬鹿丸出しw
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:20:52.74ID:ZGE1MUgG0
きもいツラした高卒馬鹿ジジイ松本のくだらないコメント
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:23:05.37ID:7fZqNiia0
アスホール
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:26:09.51ID:Prn8ctxK0
サマータイムに意味があると思ってる政治家がいるのが不思議
デメリットの方がはるかに大きい
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:26:54.34ID:jCTkP5aZ0
>>352
そう思う
懲らしめる時期に来たのかもしれないな
以外に早かった
モリカケは野党も悪いと思うけど国民は嫌気がさしてる
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:33:27.81ID:xQy2nWBe0
すべりすぎや、でなおしてこい。
面白くないまじで。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 18:42:29.17ID:JbVtQd6f0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 19:04:22.30ID:g5McYRvD0
>>1
このバカは、地域によって季節が違うことすら知らんのか

日本で皆既日食がある時に「モルジブで見たい」とか言い出しそうだな
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:10:50.75ID:BUxD5Bl10
これ見てたけどマジで何言ってるかわからんかったわ
松本頭おかしいんじゃね
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:22:49.80ID:A5+Oi6M+0
こんなだだすべり老人になるとは思わなかった。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 20:24:26.27ID:KKVfEKcc0
頭悪いのに文化人に憧れて背伸びするからこうなるw 松本にたけしやタモリの真似は無理
ある時代から全く独創を捨てたな。人の後追いばかり
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:45:30.34ID:+iA+hG860
うまいこと言ったつもりだろうけど
8月を9月にしたところで9月が暑くなるだけじゃんwww

地球は冬と夏では太陽の高さが違うから働く時間をずらそうって話なんだけど
8月を9月にしたところで何になる?
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 21:57:18.53ID:pe5sHs0s0
夏は暑い。夏が寒かったら逆に怖い
昔も今も変わらないよ。むしろエアコン普及率見たら快適だよ。
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:14:38.90ID:CA01GkGf0
まっちゃん正論
日本だけじゃなく地球規模で物考えんと
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:18:29.18ID:Zv6vL6wp0
日本の時間をずらしても競技の時間は変わらないんだけどな
オリンピックがアメリカの放映権の都合で行われる以上
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/08/12(日) 22:37:47.88ID:72K1UoOx0
本当に吉本内ではこの人の言動に誰もアドバイスできないんだね
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:01:38.98ID:O3oNZLXg0
167 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 11:53:52.99 ID:w4p/6pRf0
松本ってド級のバカなんだな
教養が標準を大きく下回るくせに、他とは違うことを言おうとして意味不明な発言になってる


スタジオ全員「反対」だったけど

08/12(日) ID:RftbfogG0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180812/UmZ0YmZvZ0cw.html

賛成してるの、お前とニートのネトウヨ(在日朝鮮人)くらいだぞ(通報済)
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1532864716/854

普通の日本人の俺からすると、左翼もネトウヨも同レベルの知恵遅れにしか見えない
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:34:29.13ID:6Gs6j6pT0
全然うまくない
こんな鼻糞ウンコ芸人がマジで年収何億も貰うのか
もうテレビなんか滅びたほうがいい
プライムもクソ詰まらないし
こいつは公害レベルで迷惑
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 05:59:22.91ID:BbxaBePI0
無教養がマツモーロの武器でもあり
弱点でもあるよなー
アホで太鼓持ちの後輩としかつるまないから、、
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:17:39.38ID:qQRceKrP0
元々朝早い業種の人はそのままなん?
金持ちがお金落としてく水商売の売り上げが減って、
かえって経済回らなくなるんじゃね?
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:20:16.40ID:2Z13zY9N0
南半球はポカーンだろ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:22:29.99ID:fe1VeZ7W0
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いお言葉です
「おれはIT(いっと)のことはよく知らんが
 時計をたった2時間早めるだけだろ?
 何がそんなに難しいんだ?」
 
畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
 現場SEは勇気百倍でバンザイ突撃を敢行します
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
 最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
日本男児SEとして何も思い残すことはありません!
 
マラソン選手が涼しい時間に走れるためなら
 SEの千人や二千人死んでも本望です!
 
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:29:24.54ID:MlyLuflc0
家庭内の時計合わせだけでも大変。
そこを強調すべきと思う。
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 08:45:39.62ID:OpJ+2pIi0
アースタイム笑
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 10:57:19.20ID:5wb+DpEM0
信者(工作員)?の独特のセンスってフォローもほぼなくなったな
工作でどうこうできるレベルじゃないしなw
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 11:59:40.87ID:uN4tSgqD0
>>383
流石にこの松本の発言は馬鹿すぎて
お馴染み生活保護暮らしの松本信者もいつもにも増して反論になってないな
自演コピペが精一杯
てかこいつ左翼の意味わかってないんだな
本当の右思考はこんなしょうもない、そもそも右左関係ないことで左翼云々言わない
橋下にも罵倒されてたエセ右翼でチョンの松本信者
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:03:21.09ID:mi5wWGl90
そもそも時差なんて必要なの?とも思う
UTC基準で13時に日が沈んで21時に日が昇る地域があったっていいじゃん
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:23:39.37ID:/UUMzOlF0
全番組視聴率5%切ったらさすがにテレビ局も松本切りを考えるよ
あともう少し
それまで絶対こいつの番組見るなよ
見ても何の意味もないからな
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:12:20.08ID:fLNKIPMV0
>>397
時刻を統一しちゃうと、
ロンドンで10時に市場が開いて、東京では10時に市場が閉まるみたいな
国際的な混乱を招いちゃうからね
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:39:23.41ID:ACfmMXjC0
>>399
あれ?馬鹿な松本人志にしてはまともな発言と思ったけどな
スレタイしか見てないが
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:42:46.72ID:gjY0QkCGO
スベった
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 17:46:45.27ID:k/RJBnlD0
>>404
基本的に漫才、漫談以外は全部滑ってるよ
全盛期のコントですら薄ら寒い
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 19:30:46.81ID:+/zjXivR0
>>383
気温上昇の原因は「地球温暖化」なので、アース全体で考えていかないと
根本的な解決にはならないって事でしょ?
まぁアンチがアホなんだろうね。松本のアンチは反日左翼の低学歴ニートしかいない事で有名だけど
だから行動パターンが常に「松本の逆張り」しかない、思考停止状態>ID:uN4tSgqD0

論破されるとIDチェンジ(IDコロコロなまぽ生活ニーとんの特徴)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/117


たけし「地球温暖化が原因だからね、国全体で考えていかないと」 情報7daysより

低学歴は「何をいったか」ではなく、「誰がいったか」で判断する傾向があるので一応たけしのコメントも置いとこう
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 19:39:48.13ID:+/zjXivR0
>>399
今年のフジテレビの二桁
01/20土 11.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・人志松本のすべらない話
01/28日 10.6% 19:00-21:54 CX* 新番組・ジャンクSPORTS復活3時間SP
03/10土 10.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・IPPONグランプリ
03/26月 10.5% 19:00-20:54 CX* 痛快TVスカッとジャパン長嶋一茂&東出昌大がぶっちゃけSP
05/07月 12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

----------二桁の壁----------

01/02木 *6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
03/31土 *9.5% 18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!・最終回

04/07土 *8.9% 19:00-21:00 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第1部
04/07土 *8.3% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第2部

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん
↓ゾンビ
【視聴率】石橋貴明MCの「たいむとんねる」第2回は2・9%★3
【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義

石橋は2%連発してるしな。松本のアンチがダサいのは、松本の事が気になって「嫌なら見るな」ができない事
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:08:38.79ID:llaDjPnI0
>>410
松本が馬鹿すぎること言ってることについては全く反論出来い松本信者は
無関係なとんねるずで話題そらし

これが生活保護暮らしの松本信者の限界
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:10:36.02ID:CEVq1lKt0
>>410
たいむとんねるって低視聴率と話題だが
それでも2%後半か
2.3%とか2%前半の松本の渾身のコントMHKの悲惨さを再認識した
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:25:48.52ID:Fbv6g7QX0
>>410
とんねるずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:28:35.05ID:wjDaGZ0g0
こいつは朝早く起きるのが嫌とかで反対してるんだろどうせ
タレント業なんてやってる奴が偉そうに一般社会について語るなよ
松本なんて何も生産してないんだから
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:31:39.71ID:LBqtvjTN0
周りが金魚の糞だらけの環境で育ったからアホな発言ばかり出来るんだろうな。
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:34:41.80ID:BqeJySUL0
教養がないとこんなバカ発言を堂々としちゃうんだなワロタww
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:40:49.12ID:jZaGTzrT0
松本ってサマータイム理解できていないだろうな
時差とかも理解できていないと思う
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:41:48.57ID:EoenbOYC0
>>412
大々的に宣伝してごっつメンバーかき集めて話題作りもしたのに
たいむとんねるより低視聴率ってMHKは改めて規格外コケ方だったんだや
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:51:19.27ID:GWiNjLap0
教養が日本人平均以下なのに発言影響力は安倍首相よりあるんだからマジ老害
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 20:56:29.50ID:F9qvXMLS0
素でバカ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:02:50.78ID:QEvr1WOK0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:04:48.07ID:i07Gob290
9月を8月にwwwじゃー7月はどうなるんだよwww
有益時間が増えなきゃ意味ねーだろ
この脳筋、8月オリンピックしか考えてないわ
さすがにバカ過ぎる
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 21:26:22.66ID:1jKs5yJiO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 22:03:24.14ID:q+LvWFHm0
>>420
無関係のとんねるずをいくら馬鹿にしても
松本の馬鹿は治らないんだけどねw
こんなことでしか反論できない松本信者マジ哀れwww
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:46:30.51ID:BnHSJYDh0
カス映画連発で吉本に迷惑かけまくって以降
吉本の安倍維新ゴマすり商法を手伝うしかなくなったんだろうね
映画のつまらなさもコメントの滑りっぷりも
すべては無教養から来てる
もっと勉強しておくべきだったね
ね、アホの松ちゃん
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:51:01.23ID:g6HGJuGs0
松本好きだけど
これはさすがに意味がわからない
月ごと変えるって何を変えるの??
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 23:59:24.56ID:hl14d0st0
東京オリンピック招致最初決まった時は喜んだけど、いざオリンピックまでの
東京浄化作戦みたいな奴に巻き込まれてパチは壊滅的な規制、AVもモザは濃くなり
無修正系は壊滅、コンビニからエロ本がなくなり、タバコはどこ行っても吸えねえ。
マイナス面しかねえようなクソサマータイムまで導入されてオリンピック後に待ってるのは
反動の不景気だろ。もう二度と糞リンピックなんぞ呼ぶんじゃねえぞ
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 00:47:09.60ID:hy6hFuQi0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いお言葉:
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分あれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
  現場SEとしてこれに勝る喜びはありません!」
 
日本という国では
 体育会系が一番偉い(森喜朗元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 01:54:38.18ID:fDodCUCo0
411 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 20:08:38.79 ID:llaDjPnI0
>>410
松本が馬鹿すぎること言ってることについては全く反論出来い松本信者は
無関係なとんねるずで話題そらし

これが生活保護暮らしの松本信者の限界


とっくに論破されてるぞ>>409

論破されるとIDチェンジ(「生活保護」が口癖のロリコン、IDコロコロなまぽ生活ニーとんの特徴)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/210

>>412
たいとんは1%台も何度かある

www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2011_03/110308.pdf
2010年 23:30平均視聴率
NHK総合…0.5% 民放…9.8%

MHK…平均の3倍 ピカル…平均以下(フジが勘違いして、ゴールデンに昇格させ撃沈)

*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK(実況 10スレ)
*3.6% 22:00-22:45 NHK となりのシムラ(実況 5スレ)
*2.1% 22:25-22:50 NHK LIFE!・人生に捧げるコント(実況 3スレ)

ちなみにNHKと民放は基準が違う

最新
*9.1% 23:00-23:55 NTV ガキの使い
*2.2% 23:15-23:55 CX* 石橋貴明のたいむとんねる
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 22:14:43.94ID:9rYvZzvO0
気温が下がったら今以上に困るくせに


宮沢賢治も言っている
「日照りのときは涙を流し
寒さの夏はオロオロ歩き」


バカ暑い上に、水害と言われるほどたっぷり雨が降ってるのに、
いったい何の問題があるのかね?
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 05:27:51.85ID:Dq2bNYSd0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いお言葉:
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分あれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
  現場SEとしてこれに勝る喜びはありません!」
 
日本という国では
 体育会系が一番偉い(森喜朗元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:46:02.04ID:UtjmNCAx0
>>434
また生活保護暮らしの松本信者が印象操作に必死だな

MHKはスペシャル回の数字出してるのに
内村や志村の平常回と比べてる
しかも内村は6%とかとってるのに一番悪い回のみ抽出

MHKの平常会は2%で内村志村に惨敗
タイムトンネルといい勝負だぞ

生活保護暮らしの低学歴ニートで卑怯者って最下層もいいとこだな
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:02:15.31ID:dxITe9K30
うちの会社サマータイム導入したんだけどサビ残あるから帰る時間変わらないというな
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:06:36.51ID:REfUE27Y0
松本の持論は分からんけど、たしかに日本には馴染まないだろうなあ。
そんな小手先のことしたって暑さが和らぐわけじゃないし。
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 01:23:16.89ID:b+uRTIVI0
こんなの賛成してる方が少数派だぜ。松本のアンチやってる低学歴は、思考停止して逆張りしているだけで

>>434
07/18(水) ID:07Gtu+bF0 Total 2(1 11時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180718/MDdHdHUrYkYw.html

【テレビ】 松本人志、西日本豪雨の被害に沈痛…無力を嘆くも「何かをしたい」
587 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/07/18(水) 01:14:14.58 ID:07Gtu+bF0
>>586
お、こいつ生活保護暮らしの松本信者だw

ワイドショー番組が松本の開拓ってw
流石生活保護暮らしは発想が違うな
松本より遥かに先にたけしがやってて、松本は後追いなんだがw
松本は監督もたけしの後追いだろ
松本は大成功のたけしと違って監督としてオオコケだけど

【ドラマ】“ツンツン頭”健太郎&“元ヤン”橋本環奈『今日から俺は!!』ビジュアル公開 
362 :名無しさん@恐縮です[]:2018/07/18(水) 12:38:11.91 ID:07Gtu+bF0
>>355
理子さんエロすぎハァハァ


ワラタ。松本のアンチって、社会の底辺だったんだ>ID:UtjmNCAx0
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 03:51:50.58ID:hU3qPr2l0
>>178
そんな予想範囲内の話してどうする。
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 03:57:24.94ID:hU3qPr2l0
>>178
そんな予想範囲内の話してどうする。
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 04:39:54.73ID:10hlasbz0
お笑い芸人が番組で時事ニュースに対して意見を言うのは
横山やすしが出ていたTVスクランブルが元祖だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況