X



【芸能】坂上忍、行方不明になった義足の愛犬を無事保護 「12番目の息子が帰還致しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:02.66ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180810-OHT1T50144.html
2018年8月10日13時20分 スポーツ報知

 俳優の坂上忍(51)が10日、自身のブログを更新し、行方不明になっていた愛犬サンタが無事帰ってきたことを報告した。

 愛犬家で知られる坂上は昨年、日テレ系「天才!志村どうぶつ園」のロケで訪れた動物保護施設で左前足を失ったサンタと出会い、義足を作って12匹目の飼い犬として引き取った。しかし、今月に入ってサンタが散歩中に脱走し、行方不明になっていると一部で報じられ、ネット上でも心配の声が上がっていた。

 坂上はこの日朝「息子が、帰って来ました」のタイトルで記事をアップし、「ご報告…です。ご心配、ご迷惑をお掛けしておりましたが…。12番目の息子が、無事に帰還致しました」と記述。「ご協力頂いた方々に…深く感謝。ご心配をお掛けした皆様には…どうもすみません&ありがとうございました。そして、ご迷惑をお掛けした方々には…謝罪しかありません」とつづった。

 「申し訳ありませんが、今回はとりあえずのご報告とさせてください。改めまして、わたしの脳味噌も整理できましたら…。詳細のほどを、ご報告させて頂きます」と坂上。サンタの写真も公開し「体重は…まったく変わらず。便に、虫もおらず。先生からは、『至って健康です』とのお言葉を頂きました。微妙に、複雑な想いはありますが…。健康第一! とおもい、今は素直に安堵したいとおもいます」とつづっていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:58.51ID:EUXbVy7r0
多頭飼いか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:39.33ID:sKSfdrt10
みつかるわなそら
そんな珍しい犬見つからんかった方が謎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:35.12ID:9w45x+z50
お前が嫌で逃げたんだろ
犬がかわいそうだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:54.37ID:EdNCmv6U0
つまんねー
死体になって発見されれば良かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:29.44ID:UBtXnj200
既に10頭以上飼ってるのに更に障害のある犬を飼うのはりすきあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:57.85ID:TMcoY7zS0
逃してしまった彼女が真っ黒になりながら探してたらしいじゃないか
誰が見つけたかは知らんけどよかったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:11.72ID:bFYJXNNi0
普通の捨て犬の足を切断して
無事発見なら笑う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:05.22ID:vok0aEA80
なんだろう、私の中で事情なしに一気に多頭飼いする人は仲良くできない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:47.47ID:L5hghWL70
義足つけたくないんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:20.34ID:ZXFdqb270
どーせ影武者だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:51.14ID:4SDczilA0
誘拐の一種?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:04.71ID:RSuNkkoj0
どんな犬か知らないけど良かったね
放送するなら番組見るけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:35.63ID:/rbb0E9yO
ちゃんと返せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:54.63ID:GkMUmrSA0
多頭飼いにも限度があるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:17.80ID:wvJ+rtVP0
坂上嫌いだけどこれは良かったなあ
結局義足は使わずいたのなら無理につけなくても本人は困ってないのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:59.78ID:2mVvN4pO0
坂上は大嫌いだし断じて息子でも息子同然でもないと思うが
これは本当に良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:17.57ID:j+20gXj50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:45.87ID:UiJq0AjX0
良かったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:24.06ID:l2IbfdPt0
>>20
いる場所は確認できたけど保護犬の分、人間不信があるから時間をかけて保護した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:59.04ID:0mWSPDtw0
>>28
カタオカというトロい動物がベッキーの魔手から俊足使って逃げられるよう全力で祈ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:50.81ID:/LySS8QV0
無事で何より
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:51.40ID:rXJllleI0
犬と同じ口臭
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:05.97ID:cZSc0wkJ0
何処に居たかが問題だな。誰かが保護してたのは間違いないとは思うけどね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:35.23ID:7/7Dtc0B0
保健所から無事無言の帰宅
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:12.51ID:twzxDpeW0
無事だったのは良かったんだけど
あの大家族の中に戻されるのは可哀想
静かに暮らせる環境のお家に譲ってあげて欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:17.02ID:RlQfdF3X0
犬も飼い主と同様、鎖につながれることから逃亡したかったんだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:46.54ID:D4Ox3Rnx0
犬は嫌で嫌でたまらないんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:02.57ID:284bpjOF0
良かったやん今度からは注意しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:00.72ID:ZHGtPArZ0
徳光さんと紳助を呼びそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:42.10ID:6+XjjXE90
似た犬探してきて足を切ったんじゃないのか・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:21.97ID:uMxvMJoP0
早々に居場所はわかってたけど、捕まえ損ねてまた逃げたら大変だから時期を見計らってたんだろたしか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:01.43ID:N4hDdjSD0
12匹も毎日どうやって散歩してるんだろう
何人も人雇ってるのかね
散歩だけってやってくれる人っているのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:22.70ID:Vcp0XUjo0
良かった無事で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:10.69ID:TZkzIw0U0
>>61
マネージャーに行かせてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:20.60ID:qiCyauHW0
飼うのは素晴らしいが、怒鳴ったりされるから怖がられてんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:23.03ID:FucIArqF0
>>1
>『至って健康です』とのお言葉を頂きました。
>微妙に、複雑な想いはありますが…。健康第一! とおもい、

なにこれどういうこと?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:13.41ID:RAu1w22Z0
帰還て言葉良くわからないんだけど
人の葬式で喪主が病気で入院していてこの度自宅に無事帰還する事が出来ました。。みたいな事言ってたけど
ナくなって→自宅へ か
病院でやるだけやって→自宅で最後を迎えたのか
自宅で病気以外でナくなったのか?
ただの言い間違えなのか?
さっぱりわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:36.55ID:OXBb1ycbO
>>61
坂上が朝二回くらいに分けて行ってるってなんかに書いてあったような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:38.87ID:WM0ffx/H0
犬は一回逃げると、癖がつく
飼い主を認めてないから逃げるんだし、もう信頼関係作るのは無理だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:39.47ID:1RKQw2h60
>>61
この前の報道だと近所の人の話で2回に分けて散歩させてるらしい
確か朝は坂上で夕方は彼女がやってるんだとさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:40.49ID:qiCyauHW0
犬にはなかなかない恵まれた環境だが、坂上が怒鳴るとか他の犬が大量なのがストレスなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:02.96ID:b922isLZ0
心の声 「チッ、戻ってきたか・・・・・どっかでアレされればなぁ・・・・・・」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:02.00ID:WSQGCtXB0
こいつ子役の事務所ではタバコ吸いまくってたけど犬の前でも吸うのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:14.65ID:Mq5bvuhd0
前にも居なくなったてやってなかったか?
虐待過去にされててもう普通じゃないんだろうな精神。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:39.81ID:7JKAE4JM0
うむ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:11.42ID:Mq5bvuhd0
けど坂本が拾わなかったらとっくに殺処分だからなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:39.45ID:Mq5bvuhd0
>>61
こないだデヴィ夫人が10匹の犬連れてドミノ成功してたけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:56.73ID:oilKR8Oy0
ブログのネタにするために犬を解き放つなんて最低なヤローだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:38:51.60ID:Mq5bvuhd0
>>91
既にやってるよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:40:31.84ID:GhvJg9810
どうせ犬の世話は女にやらせて、自分は何もしないんだろ?
飼い主と言えるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:41:49.15ID:OR2QMB240
あの義足は本当に合ってるのかな
素人が見て合ってないように思えてもプロが作ってるならあれでいいのか…?
でもあの人以外にも作ってる人いるだろうしもっと色々試してみてもいいんじゃないかなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:52.46ID:xSvw3heW0
金があるんだから自宅の庭に広いドッグランを作ればいいだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:53.90ID:8RXMiGbr0
>>4
それは一理ある
多頭の中に半ば強制的に放り込まれ
逆に以前よりストレスが増えて
リアルタイムで見てたけどある意味
虐待にも感じる…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:45:52.19ID:3Ib3S0BX0
本当に逃げたの?
話題作りでどこかに預けてただけじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:48:07.34ID:u4kT9ily0
良かったね。大事にしてあげて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:37.88ID:bDSvaqcV0
とにかく無事に見つかって良かったよ
猟犬じゃないから脱走癖つくと大変だろうね

自分が見ている猟師猟犬動画だと猟犬達が山の近くに住んでて
その中で鼻が利く猟犬はイノシシとかのけものの臭いに敏感で
臭い感じとたら自分で鎖外して勝手に山に入っちゃって何日か戻ってこないって言ってた
2.3日で諦めて戻ってくる猟犬もいれば深追いし過ぎて道に迷うことあるらしい
3日しても戻ってこなければ猟師さんが探して一緒に連れて帰ってくると言ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:11.01ID:WdGkNcgb0
犬同士だと見つけあえないのか?
もっと早く見つかりそうだが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:13.43ID:sGAwVsad0
似てる犬の足切り落としてやっと傷口ふさがって人前に出せるようになったか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:58.61ID:Tzigena80
元野犬で人間不信の甲斐犬なんだし
十匹以上の多頭飼いで留守がちな坂上家は相性悪そう
甲斐犬は一般的にこれと決めた飼い主1人にしか懐かないのでは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:02.50ID:1jZZz2Bv0
カンピロバクターになるから犬に顔舐めさせるとかやるなよ 室内でも危ないぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:56.00ID:z91JjCZg0
良かったなあああああああああああ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:48.59ID:+s0VgUOC0
子供が11人もいる家に後から養子に入るのって嫌なもんなんじゃね?
脱走するほどに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:26:53.87ID:R2fL8xdY0
アイゴの連中はホント気持ち悪いなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:42.83ID:7n3gEadk0
飼い主という責任があるにもかかわらず
脱走という不祥事を起こして
周りに迷惑かけたから
第三者委員会を設置したうえで
会見開いて飼い主を辞任しろよ!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:28.49ID:nyKAxCWi0
ペットがたくさんいる家は金がある
子供がたくさんいる家は金がない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:20.09ID:s6ucRJxX0
>>119
しかしどちらも愛がある
もちろん例外はある

金持ち高齢子無しはまだマシだけど、金無し高齢子無しが一番
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:05.69ID:mS2fiiwF0
ワンコの為に庭が300坪もあるんだよ
ワンコ達は恵まれてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:11:22.60ID:ere8TnUL0
>>73
そうかなぁ、不自由だったが足をくっつけて貰い真に闊歩でき外の世界を
満喫したい衝動に駆られたんじゃないか? 一度くらい無茶してみたいだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:14:42.75ID:ere8TnUL0
愛玩犬を作ってその通り可愛いく小さい犬と中型犬じゃやんちゃぶりが違うはず
塀の高さが2,8メートルも有ったんでしょ?そこを飛び越えるって想像出来ないだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:48.93ID:rJiLF5S00
サンタは多頭飼いの坂上家で飼われるのが逃げる程嫌だったんだから
手放して他の犬の居ない家の他所の子にしてあげればいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:54.89ID:eemxoFqO0
健康で帰ってきて複雑な思いって何?意味分からん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:35.69ID:SggmTL0Z0
元野良が急に人間にしつけられるというだけでもストレスだからな
自由に育ててみてはどうかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:00.53ID:Y08SfDCZ0
>>97
ドッグランあるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:04.25ID:NXN/xfxC0
裏にある漁港を毎日うろうろしてたよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:52.77ID:+s0VgUOC0
普通犬ななんてたまぁに首輪すっぽ抜けてどっか行っても
帰るよ!ほんとに帰るからね!って歩き出したらついてくるだろ
それでも来ないなら
おうち!ごはん!これで100%帰って来る
よっぽど帰りたくない家なんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:42.55ID:bZAwceZH0
地下室にでも閉じ込めておいてから、涙の帰還とかやってんじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:20:38.58ID:c9Tt0vCt0
>>53
ほんとそう思う、コミュが取れなくて怖がってる犬なのに
もっといい環境があるはずなのにね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:53.88ID:POOj0AEd0
>>1
良かったね、繋ぐなりケージにいれるなりしたほうがええよ
それはそうと犬にうざがられてないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:02:59.79ID:uFD3+o7r0
>>66
自分が心を込めてお世話してきた時と
野良で長いこと過ごしていた時の
健康状態が同じだとしたら…
お世話が間違ってるのとちゃうか?と
思ったりするんとちゃう、知らんけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:51.89ID:tFCUZC1R0
うわぁかわいそうに犬
逃げてマシな環境で生活したかったかもしれんのにな
でも義足のような目立ち過ぎる特徴があると、どうやっても坂上の所に返還させられるんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:46.43ID:L5hghWL70
テレビの撮影で知らない人がたくさん来るのも
ストレスなんじゃないの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:45.74ID:mBYkdvfj0
うちの犬は逃げるところが綱を離したら人生が終わったように落ち込んで動かなくなるけど
庭に縛っておいても玄関で待ってるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:44.24ID:CFXOIGA10
信者が美談にしてるけど、もしサンタ死んでたらコメント削除しまくって平然とブログ続けてたよねこの人

何でコメント削除したのか理由言えよカス
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:55.31ID:J7mTA7bA0
このオッサンなんか小太りっていうかきめーな
まだみのもんたの方がマシだったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:46.76ID:yJy/wCMD0
>>27
番組ちょろっと見てたが、最初は義足が合わなくて歩くのもやっとだったもんね。
走って脱走できるくらい義足が馴染んでるなら、それはそれで。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:12.37ID:w1TUfd/+0
>>116
既に終身飼い主
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:59.09ID:w1TUfd/+0
>>150
削除人は別にいるからその質問は削除人へ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:27.01ID:+s0VgUOC0
>>148
散歩が面倒でたまに庭に放すことあるけど1時間もすると網戸に鼻を押し付けて
恨めしい顔をしてるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:35.24ID:IxCVvUDO0
嫌がらせで盗まれた的な?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:33.21ID:hqg1Yt3U0
>>143
この子って普通は鉄道車両に使う言葉だもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:41.57ID:1EVSgFnS0
朝から酒飲んで昼の仕事してる人が多頭飼いするなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:14.19ID:WStn1n5M0
最初から飼ってる犬とは違うからいつ逃げてもおかしくないわな
野良猫もそうだけど一度自由を知ってる動物は外に出たがるから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:35.28ID:4ve3xS6g0
結局ベッキーのあの犬の騒動はなんだったの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:25.01ID:5zTd0Smm0
見つかったのはいいけど別の犬飼育経験者が1頭だけで飼った方がいいんじゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:07.89ID:+DDxm4Se0
仕事入るだけ入れる人が犬多過ぎだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:12.39ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:12.84ID:VurmsE1uO
世話出来ない奴は 飼うな!


当たり前だ!


失格!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:35.86ID:ubNbAd0D0
無事に戻ってくる事をなにより優先したことと書いてあるから誘拐されてたのかと思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:05.13ID:UDdfk+k90
>>161
坂上はサンタに限らず、他のワンコも脱走させてます
犬にピアス開けたりするような奴がマトモに世話できるはずがない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:03.42ID:wxTcc2ME0
>>73
マスターキートンで習った!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:06:28.13ID:aBHNmn4w0
経緯が書いてないのがなんともな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:06.17ID:BqP6vYKw0
無理やり義足付けられて嫌なんだろうなとテレビで見るたび思ってたら逃げてたのか
別の飼い主探してやれよ可哀想だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:56.59ID:Yz9qjbjl0
この犬、人間で例えたら身障者2級の元ヤクザみたいなもんだぞ
坂上以外の誰が面倒見れるんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:51.90ID:cgGk737K0
うちの犬は事故で片前足が麻痺して萎縮したから病院で切断を勧められた
様子見で切らずにテーピングや包帯で保護したら動かない方の足を杖代りにして器用に走り回ってたわ
痛覚を失ってたから出来たけど毎日消毒しても化膿しないか気が気じゃ無かったから切断も一理はあるんだよなあ
犬の体力と生命力は凄まじいよ、この犬も家族も大変だろうけど仲良くしてたら良いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:05.07ID:+ib/QWoK0
>>164
ならおまえが飼えよ
テレビに出ても引き取り手がないから坂上が引き取ったんだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:11.38ID:cgGk737K0
日本犬に多い縄張り意識の強い犬は他の犬を触って帰宅しただけで凄い勢いで嗅いでくるからなあ、先住犬が何匹も居る家に馴染めん子もそりゃ居るだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:30.87ID:MqMEYmuO0
>>88
あれグスマンとニワトリが可愛かった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:24:26.21ID:DtZRZJ1Q0
多頭飼いの環境はかなりのストレスだからまた逃げるよ
たまたま気まぐれで戻ってきただけだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:26:35.60ID:T4HLANwj0
2回も脱走するって

よっぽど多頭飼いの環境が嫌なんだろう

何とかしてやってよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:47.39ID:NLB1fuB80
おお〜よかったよかった
犬だってたまには外へ出てみたいはずだ
特にサンタは野犬だったし
坂上さんお疲れ様
生き物を飼うのは大変だね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:57:21.36ID:VmPt2IPn0
大分前には本当は見つけてたんだよね
でも野生的だから安易に捕まえようとすると居場所変えてしまうので十分時間かけて辛抱強くやったと
実は見つけてるってことも最初は言わなかったのは、それを知った第三者が勝手に捕まえようとして失敗して本格的に移動されたら困るから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:37.97ID:VmPt2IPn0
>>144
現れる場所は知ってて餌と水は貰えてたから

近所の人も事情は知ってて下手に捕まえたり手出ししちゃ台無しになるからだめと理解して時間かけて見守ろうと協力してたみたいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:14:38.23ID:bM0huh2a0
>>1
あんな人に厳しく怒鳴ってんのに犬逃がすって
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:20:11.77ID:WepUC/72O
無事で良かった

坂上、犬飼いのプライドがあるようで
サンタをプロの人の指導のもと育てるのを嫌がってたけど
素直にプロに預けるか、ちゃんと管理できる人に譲った方がいいのでは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:21:44.12ID:f62/9j8e0
>>131
坂上が飼うまで飼いますって言う人いなかったのに意味不明だわ
おまえが飼えよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:24:27.97ID:f62/9j8e0
>>178
ほんこれ
プロに譲った方がいいとかもっと静かな環境にとか勝手だわな
坂上が飼うまで誰も飼いますとか言う人いなかったのにさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:59:01.68ID:DtZRZJ1Q0
坂上は自分の許容範囲を超えて飼うから批判されてるんだよ
多くの人に迷惑をかけるなら初めから飼うなという話
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:00:40.01ID:OUQsNHak0
横井さん現象(^^♪
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 06:43:51.39ID:BHRHaQYw0
>>140
残念ながら多頭飼いには向かない子だよね
だから二回も脱走してる
心にも傷を負った難しい子なだけに、サンタだけに愛情を注いでくれる飼い主の方が良い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:57:59.06ID:YhIQIJdE0
志村テレビのパリーキャムキャムが絡んでたやつで田舎の木造の家で4人くらいで日本犬を飼う企画はどうなった?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:39.24ID:qw3Ne0Ex0
>>51
嘘つき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:20.25ID:mMkSa9vD0
坂上忍は犬好きというよりも、自分の支配に従う者が好きなだけだと思う
サンタは他の犬のように人に媚びない、坂上からしたら面白くないんだろう
だから彼女に世話を丸投げしてて結果逃げられた
責任者の坂上が全て悪い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:41.47ID:qw3Ne0Ex0
>>106
この短期間に2回の脱走だしね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:26.80ID:qw3Ne0Ex0
>>163
事務所の社長の犬をつかった自作自演
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:33.11ID:7zGD5Ea70
保護犬だからそう簡単に人にはなつかないのは仕方ない
これで坂上責めるのもね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:04.47ID:4Mt6o1KH0
おまえら5ch民か?
似たような犬義足にしたんだろ?
くらい言えよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:15:58.81ID:Jycy2qYk0
坂上忍が逃げればいいのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:21.14ID:RcqxgH1a0
坂上「また行方不明になると心配だから残りの足も折っちゃおうね」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:23.47ID:RzgqmClp0
リタイアしたご夫婦の一人っ子みたいなポジションでもらわれたら幸せなんじゃね?
体は不自由だわ、先住のちびっこいのが11匹もいるわ、飼い主焼酎臭いわで
この犬的に寝床やご飯を投げ打ってでも出て行きたい環境なんだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:36.10ID:cLbbfP590
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/08(水) 18:26:29.53
時系列
TBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1745480871.jpg
テレ朝 ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1733270960.jpg
フジ ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1748370275.jpg
再びTBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1759340449.jpg
再びテレ朝 ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1803080681.jpg
そしてNHK ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1815340495.jpg
またTBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1819150427.jpg
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:41.94ID:UmY6Jkda0
話題性も十分あったしそろそろ押し入れから解放してやったんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:06.32ID:q9LwIP+m0
バイキング→フジテレビ
ダウンタウンなう→フジテレビ
シンソウ坂上→フジテレビ

犬が居なくなった→あっ…ふ〜ん…

の流れだと思っていたからとにかく見つかって良かった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:32.80ID:Dw10k2840
慌てて戻したか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:55.89ID:Spn6b6pA0
やたらキレてるやついるけどなに?坂上みたい
里親になっといてちゃんと管理しなかったから叩かれてるんじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 03:47:23.67ID:m7miIhHQ0
ブログで普段から都合のいいコメント以外を削除してるってバレたな、坂上
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:05:08.55ID:C1i9SZ670
>>185
w w w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:08:33.50ID:DkO3dBRH0
金のある愛犬家が里親になるのは理想的なんだよ。
犬を集めるだけ集めて狭い檻に閉じ込めてるようなのとは訳が違う。

虐待してるとかならともかく坂上を無意味に攻撃するの止めろよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:20:36.52ID:TjyG3hYo0
ちゃんと飼えないんだったら返却した方が良くてよ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:23:46.78ID:WjoIndbqO
犬でも猫でも多頭飼いはキチガイ率高い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:40:31.65ID:uuWc2GCQO
>>224
ちゃんとそういう施設に預けた方が確実だろ
坂上がいくら金あろうが、帯や他にもレギュラーあって忙しすぎでまともに面倒見れてないんだから
脱走しなくても今度は違う事故が起きたりする可能性は十二分にある
犬が好きだ、金もあるだけでは足りないことだらけだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:40:59.80ID:zJmLTvxR0
左右のこめかみの下辺りが黒ずんでるけど、どうしたの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:27:38.98ID:r7pgUCIa0
彼女大変だな、あんなおじさんと付き合って苦労させられてなんのメリットもないな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:29.92ID:Dc9nvMtO0
ブログのコメント削除、当たり前では?それを知った人が捕獲しようとして追いかけたら、居着く????捕獲が難しくなる。何でもかんでも報告すれば良いってものではない。犬の保護や捕獲した事がある人なら理解できるだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:18.81ID:UpHZ8pMf0
良かった良かった
たとえ散歩中に首輪が抜けたところでどこへも行かず飼い主の側にいるような環境と関係に早くなれたらいいね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:54.81ID:a0U5bxWb0
これってあくまでも推測なんだけど
サンタって坂上の他の犬となじめないじゃん
サンタって元猟犬って話だけど前の猟犬仲間にイジメられてたんじゃないかな?

しかも前の飼い主に散弾打ち込まれたり罠にはめられたりして
前の飼い主ってそうとうきつい性格だったと思うんだけど

あれ?今の飼い主もなんかきつくて怒鳴ったりしない?
他の犬も一杯いるし
銃が無いだけでなんか環境似てるよね?

過去の恐怖とかがフラッシュバックするんじゃない?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:56.25ID:Wy9Ki/2A0
>>28
人を怖がる犬二匹ケアするコーナーをベッキーが受け持ってたけど、まったく恐怖心を拭ってあげられずだったよなあw
里親が見つかってトライアル(お試し期間)時にあっさり懐いて、ベッキーが正式に里親に受け渡しに連れていったとき一目散に里親の家に嬉しそうに入っていった光景は忘れないw
ベッキーは感動的な別れ演出したかったみたいだけど犬がね
犬ってやっぱり頭いいわ、腹黒い人すぐ見抜けるんやね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:11.49ID:vugUduwJ0
【悲報】竹田恒泰「YouTubeは削除基準を説明しろ!」YouTube「お前らに話す事は無い(笑)」 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534048320/

【テレビ】ネトウヨが日テレの『ザ!世界仰天ニュース』に出演するぞ!【8月14日21時〜】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533898794/

【朗報】ネトウヨさん 仰天ニュースデビューwwww★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533896721/

竹田恒泰・テキサス親父事務所がユーチューブ削除に憤り 「誓ってヘイトスピーチはしていない。これはネットの言論テロ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534046921/

ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ253
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534036570/

余命三年時事日記って真に受けていいの?260
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534005756/

【兵庫】「介護に疲れた」 母(92)の口と鼻をふさぎ殺害 娘(69)逮捕/神戸★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534129282/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:37.24ID:v7eaAuqI0
銀牙のスナイパーみたいな義足?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:23.84ID:Mg7BPd1Q0
>>235
それなんて番組?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:52.64ID:kqOuJxBr0
>>231
義足じゃなくても凄い。甲斐犬は高いところを怖がらないとこあるよね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:38.64ID:r/TE7P1R0
犬生きてて本当に良かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:08:04.39ID:xvjRQW+V0
このスレの奴らって、死体で見つかって、坂上叩きしたかった奴らが大半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況