X



【楽天】登場曲「あまちゃん」に無断変更で「もう試合に出ない」と大激怒の過去も…アマダーという男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/10(金) 07:13:19.72ID:CAP_USER9
日本野球機構(NPB)は9日、楽天のジャフェット・アマダー内野手(31)がドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示したため、
同日から19年2月8日まで6か月の出場停止処分を科したと発表した。
利尿薬、隠蔽薬のクロルタリドンとフロセミドが検出された。NPBが同検査を本格導入した07年以降、違反の発覚は7年ぶり5人目。
アマダーは意図的な摂取を否定している。楽天は再調査後に事実関係と処分内容を公表する予定だ。

NPB最重量135キロの巨体だが、内向的でシャイな性格だ。
ヒーローインタビューは基本的に恥ずかしがって立たず、日本語を話すこともほとんどなかった。
積極的に話すのも仲のいいウィーラーくらい。
とはいえ、チーム内で浮いた存在ではなく、「アマちゃん」の愛称で親しまれ、ナインとはグータッチをしてあいさつするのが日課だ。

少し短気な面もあった。昨年、ある試合で登場曲を愛称でもある「あまちゃん」のオープニング曲に許可なく変更されると、ベンチで大激怒。
「もう試合に出ない」と言い、周囲が必死に説得した。
同年9月にはソフトバンク戦で頭部付近のボールに腹を立て、東浜に襲いかかって乱闘となり、退場処分を受けた。

昨年9月に母国メキシコでマグニチュード8.1の大地震が発生すると、同じメキシコ出身のクルーズとともに球団に申し入れて、試合後に募金活動を行った。
人情味あふれる一面もあり「日本でチャンピオンになる姿をメキシコの人たちに見てもらいたい」と誰より日本でチームが頂点に立つことを願っていた。

今季への思いも人一倍だった。2月のキャンプ休養日。野手では唯一自主練習に姿を見せてチーム関係者を驚かせた。
7月は球団の外国人では最多の11本塁打。調子が上向きだっただけに、このような形でチームを離れるのは残念でならない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000056-sph-base
8/10(金) 6:15配信

https://www.youtube.com/watch?v=AjM1cAnW4JQ
【プロ野球】135kgの巨体 楽天・アマダーが乱闘で大暴れ!

https://www.youtube.com/watch?v=6xwUotMjHSQ
楽天 アマダー、乱闘退場!SB 東浜巨に突進〜2017.9.1

https://i.ytimg.com/vi/AjM1cAnW4JQ/maxresdefault.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/03/jpeg/20170903s00001173049000p_view.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20170901/20170901-OHT1I50211-T.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:19:16.01ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:23:48.30ID:6E44LK850
本人はあまちゃん知らんだろうからな
無断でわけのわからない曲に替えられたらそりゃ怒る
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:29:57.96ID:ccEgjCkH0
あまちゃんはひどい
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:30:29.87ID:ip4xBTr40
無断で曲変えるとか酷いな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:32:24.14ID:mXmDWDeC0
ドーピングのほうが酷いだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:34:11.15ID:J4qGezGm0
あまちゃんのテーマは楽しげだがバカにされてると思うかもな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:35:09.51ID:Ww+8fEPH0
本来の登場曲もなんだかなーって感じだった
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:37:49.38ID:YY/Ixerr0
朝ドラとか誰に需要があるか分からない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:38:03.60ID:MKllCrkw0
勝手に変えたんならそりゃ怒るだろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:42:31.55ID:ztN2/GM/0
>>20
マッチョドラゴン
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:45:14.87ID:CHecwkfV0
マッチョドラゴンてww正反対じゃーか

あまちゃんでいいだろ、文句言うなデブ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:46:39.24ID:vHDH25Gh0
>>13
銀次だったら本人も写真で出ているし、ほぼ地元だしアリだと思ったんだが。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:46:44.65ID:VgeGU4mB0
マジかよ、クドカン最低だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:48:01.77ID:vHDH25Gh0
>>16
きっとそうだと思って、アマちゃんも日本にずいぶん馴染んだなと微笑ましく思っていたが違ったのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:50:54.77ID:6+l+uEws0
感情の起伏が激しいのはヤク中の特徴
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:57:47.41ID:gQxLsirC0
Showtimeとかいうのに変えられた大谷とは器が違うなw
ハチマキと法被着るだけで人気出るのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:58:58.15ID:c3lPvUfE0
いや勝手に変えるなよ…
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 07:59:08.12ID:ezxoutHB0
これにはアマダーに同情する
あんなずっこけるような曲で気合入るわけないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:16:48.94ID:yaLedBPt0
いや、変えた当初は「東北の人が楽しんでもらえるならいい」と変更にも賛同、みたいな記事出てたぞ

許可なく変えてコメントまで捏造するって球団広報やばいぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:18:25.91ID:0gqnTSiW0
ウケ狙いであまちゃんに変えられて観客に笑われたら気分良くないだろうね
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:18:54.58ID:ALKYp/MI0
6ヶ月で済むのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:28:40.79ID:HdPHNHOW0
そりゃあんな糞みたいな曲に勝手に変えられたら誰だって怒るわな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:29:03.06ID:sdl4+2Da0
登場曲をこっそり変えるって他の球団でも時々やってるみたいだけど
それに怒って出場拒否騒動なんて聞いたことないな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:35:22.52ID:Sm0/mSib0
勝手に曲変えるとか最低
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:38:34.13ID:FigaGaAA0
恋のメキシカン・ロックにしよう
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:44:40.33ID:8O1BsgAq0
身体能力向上系じゃなくて利尿剤とか隠蔽薬なるもんだと逆に黒としか思えないわ
使ってなきゃ飲む必要ないもんだし
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 08:51:31.07ID:b/BGpYXy0
楽天にクロンボ(あえて蔑視)がたくさんいて区別がつかない
観客席からポップコーンの容器で揶揄されている奴?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:17:25.65ID:cU0PyHto0
黙ってあまちゃんに変更したのか?
本当に東北民って閉鎖的で排他的で陰湿だよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:30:52.95ID:XZKdufSH0
あまちゃんのテーマ曲って高校野球の応援ではよく使われてたじゃない
こないだバスケでやっちまった延岡学園とか
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:38:25.95ID:swMIOehz0
年俸はどうなるのかな?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:41:07.81ID:cKZ9logH0
利尿剤使用した形跡が見つかったんだろ?
かばってもこれは無理
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:43:59.22ID:vQ6Uw3SpO
梨田:アマダーダメダークビダー
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:45:10.09ID:u3qhMfsd0
許可なく曲変更するとか球団がクソなのがわかるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 09:50:09.79ID:TtV6MQ/I0
えーいきなり許可もなくあんなチンドン屋ミュージックにされたのかw
そりゃスランプになって激怒するわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 10:30:11.22ID:qrDAYn5d0
じぇじぇじぇ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 10:32:58.86ID:CMoAE4MV0
無断であまちゃんに激怒わろた
しかしドーピングはダメだからサヨナラ
あと楽天にもペナルティ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 10:33:36.08ID:j+20gXj50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 10:35:36.69ID:PFhmbVVj0
>>55
出場停止の期間中は日割り計算でサラリー0になる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 11:23:11.21ID:ZsNfX3VY0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 11:34:59.09ID:g1bQY1EM0
自分の曲で気持ちを高めるスポーツ選手は多い
勝手に変えた責任者はスポーツの経験ないのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 11:55:12.58ID:3RA/rSWa0
短気エピソードったらテーマ曲の話だけじゃん、まあ普通はなんかの間違いだろって後で確認するぐらいなもんとは思うが、それ以外はいたって小心生真面目な使えない外人じゃん
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:09:50.53ID:/kKeztBF0
自分のが笑点のテーマソングに変えられたらどう思う?
それと同じ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:11:42.02ID:yGERfmU50
これボクシングのあれと同じように、メキシコの肉が原因だったりしない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:15:05.14ID:j4bxvf2c0
こんなの誰だって怒るわ 本人に許可取るのが常識だろ
生活かけて打席に入ってるんだし
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:15:09.85ID:OSZXj7EO0
スタッフはアホなのか…
打席に向かう際、あんな曲に無断で変えられたら、集中力削がれるし、怒るに決まってんだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:15:44.60ID:LYVrwtaI0
黒人ってドーピング好きだよな
クスリやる文化だから抵抗一切ないんだろうねキモw

一度もドーピング引っ掛かってないハムってやっぱり優秀だわ
どんなに弱くても普通はクスリなんかせんのですよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:17:35.92ID:BixYzJF50
これは球団のスタッフが悪いな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:26:19.78ID:Crh00+b+0
アマダはどうだい?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 12:37:59.20ID:eZ3lPTjB0
>昨年、ある試合で登場曲を愛称でもある「あまちゃん」のオープニング曲に許可なく変更されると、ベンチで大激怒。
>「もう試合に出ない」と言い、周囲が必死に説得した。

説得している周囲を想像すると面白い
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 14:22:11.86ID:GnCupD1E0
スランプになるわ。
あんな脳天気な曲を打席に入る前に
流されたら。笑える
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 15:27:20.74ID:2/+2E9+Y0
>>71
そういえば日本テレビの夕方のニュースのオープニングで笑点のテーマ曲が流れたことあったな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 19:48:35.46ID:gQTPA/BN0
>>1
突飛ばされそうになってるのは福田?
東浜をガードしてんのかな
意外に男気あるんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:24:56.12ID:OoOv2xo20
何だっていいと思うんだけど、曲なんか
プロレスラーの入場曲とは話が違う
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 00:12:51.80ID:FB8JC8bE0
むしろ下らんから曲とか廃止していいんじゃね
進行に何の影響もない
プレーで惹きつけられないから悪あがきしてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況