X



【海外ドラマ】「LOST」ケイト役のエヴァンジェリン・リリー、ヌード強要されたと告白…J・J・エイブラムスら謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:59.75ID:CAP_USER9
 女優のエヴァンジェリン・リリーがテレビドラマ「LOST」撮影時にヌードシーンを無理やりやらされたと告白したことに対し、番組を手掛けていた『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』や『スター・トレック』シリーズなどのJ・J・エイブラムスが謝罪した。

 リリーはインタビューの中で、ドラマ撮影時にヌードシーンを撮るんだと追い詰められ、撮影後には屈辱的で泣いてしまったと述べている。以降一切露出のあるシーンを撮らせなかったのだが、それまで2回不愉快な思いをしたという。

 「LOST」を手掛けていたエイブラムス、デイモン・リンデロフ、ジャック・ベンダー、カールトン・キューズは連名で「エヴァンジェリンのコメントを聞いて、『LOST』で彼女が経験したことに関し、すぐに彼女に連絡を取り心からのお詫びをしたいと思いました。まだ直接連絡を取ることは出来ていませんが、心から申し訳ないと思っています。仕事現場では誰1人不安を感じるべきではありません」という声明文を発表した。

 リリーは「シーズン3では身体の一部分を晒すよう追い詰められ、やる以外の選択肢は用意されていないと感じた」「屈辱を感じて震え、撮影後には泣いていたわ。そのあとも衝撃的で恐ろしいシーンを撮らなければならなかったの」と話し、さらに「シーズン4でも(リリー演じる)ケイトが服を脱ぐシーンがあって、自分の意思のもとで撮影しようと頑張ったけど、無理だった。だからそこで『もういい、ここまで。(ストーリーとして)何を書いてもいいけど、私はやらない。この番組では二度と脱がないわ』って言って、それ以降一切脱がなかったわ」との経験を明かした。(BANG Media International)


2018年8月9日 17時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0102759
https://img.cinematoday.jp/a/N0102759/_size_1000x/_v_1533788240/main.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:20.24ID:N/ncvxet0
ジャックって主役の人かな
「終戦のエンペラー」って太平洋戦争終戦の日本を舞台にした映画に出てた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:39.00ID:G9kwyzyk0
LOSTは3からが本編なのがアホには分からんからなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:01.23ID:HNgtsJLw0
>>167
それを断ち切れないヤツは文句言う資格ねえのよ
それを当たり前してるのはお前の行動だって話だから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:59.36ID:tldhnTIO0
>>63
多分それだ
ソーヤに心拍計つけて、ケイトにミニのワンピで作業させて興奮させるやつ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:16.75ID:yE1fnvDE0
>>181
断ち切るために文句いってるんでしょ
今までは我慢するしかなかった
今後は無理やり脱がせたら後で告発されて監督生命にかかわるかもしれないことが周知された
同じディズニーの映画仲間だからなあなあで済まされるだろうけど
次の同様な行為の防止には役立つだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:22.02ID:amyhtrBv0
普通強要しないと脱がないだろ
もうヌードで映ったら強要されてるという事で良いんじゃねえ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:43.02ID:Ec2ZSszE0
メリケンって、ヌードOKかNGかまで事前に契約で決めてるんじゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:01.43ID:T4a+8UzK0
ケイトのヌードってソーヤーと白熊の檻の中でセックスした時だっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:09.58ID:YrvKSk9p0
>>180
確か2等は当たったんじゃなかったっけ?
で、買ったやつが多くて3等より賞金が減るという…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:26.96ID:Qki8h0tv0
真田広之って必要だったのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:38.35ID:8JVqaAR10
あったなークソつまらんアメドラ
JJエイブラムスを面白いと思った事がない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:33.08ID:bJT2Eh1D0
向こうのドラマて余裕で脱いでるイメージだけど嫌々やってんの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:58.15ID:0QNWZNXS0
>>6
あれはオーディションの時に脱ぐ前提で募集していたと思う。不公平感を無くす為に、皆んな公平に脱いでる
脱ぎ過ぎw
でも銀髪のターガリアンの人はあれで爆発的に人気出た。スタイルがー日本人系という人多いけど綺麗だし度肝抜かれた
アーリアとサーシャは脱がなくて良い。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:15.18ID:paapf4v80
>>183
あのシーン覚えている
この女優さんは超美人でスタイル良いし、いやらしくなかったけど
本人は嫌なんだろうね
時代が変われば、今はバンバン脱ぐ
イギリス人女優とアメリカ人女優の違いなんだろうね
スローンで背の高い女戦士役もきっちり脱いでいて驚いた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:21.27ID:yzL+rSO30
>>187
飛行機墜落で全員死亡
あの島はあの世の話でした
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:53.30ID:T4a+8UzK0
>>196
ゲームオブスローンズは原作あるから
原作読んでオーディションに参加した役者は何処で脱ぐかあらかじめ分かっているよ
ブライエニーとジェレミーの風呂場のシーンも原作にあるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:24.60ID:Ec2ZSszE0
>>197
ひょっこりひょうたん島のパクリかよ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:36.49ID:/veIkhxc0
>>187
最初は遭難した男女の無人島暮らしだと思わせておいて、
精神世界のよく分からん話をキャラごとに延々続けるドラマ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:30.58ID:Ec2ZSszE0
>>199
ドラマは4話までしかまだ見てないけど、キャトリンは脱いでなかったな
妹から密書を受け取ったとき、キャトリンとエダートはセックスの直後で裸にガウン1枚で手紙を読んだはず
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:36.24ID:67e897wk0
そんなにエロいシーンあった記憶ないが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:01.46ID:OAA8zAjd0
誰も該当するヌードシーンとやらを見た記憶がないのに
脱がされたって騒いでるホラー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:25.02ID:gheq0qNd0
海でビキニ着たシーンはあった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:50.73ID:VuLZ6uS80
ケイトのヌードシーンなんてあったっけ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:38.13ID:KlfWEGuB0
吉岡りほさんみたい
ちょっとでも意に沿わない仕事だったら後になって「脱がされた!」って誇大妄想の文句を言う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:09.44ID:rsiyHulu0
シーズン3ならソーヤがテントに入った時にケイトが服着てる最中で尻くらいなら出ていたかも。
胸は出ていなかった気がするがなあ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:59.13ID:KXdkTCU50
この人はロストやってる最中から
ちょっと難しい感じの性格の人だなってのは
話が伝わってきてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:55.18ID:9XQTsMzY0
>>1
脱げねえ女優なんて使えねーよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:24.38ID:uGbrHIDA0
アメリカのテレビドラマとかネットフリックスってほんと大御所みたいなのでも脱ぎまくりだよな
ついでにLGBTじゃないのにゲイ役やらされてラブシーンとかほんともうそういうのに抵抗あったら仕事にならんって感じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:50.31ID:LIOLczXv0
>>215
てゆうかそれをやるのが役者でしょ
日本も同じだよ
この女優さんはちょっと変わってるんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:19.52ID:LIOLczXv0
でもまぁアメリカの場合は契約があるからね、契約に乗ってないことやらされたら文句言われても仕方ない

例えば顔にひどい怪我があるようなメイクをしてもそれを承認しますとか
結構細かいはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:08.23ID:a3ihsudV0
>>211
エヴァンジェリン・リリーは胸を撮られてそれを放送・頒布されたことを怒ってるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:23.35ID:DkhGsoks0
伝道師ユリ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:41.46ID:AsnkwWPv0
ソーヤー役の人がめっちゃかっこよかった
もっと売れてもいいのにもったいないな
ブラピとかぶるぐらいイケメンで雰囲気あるのになんで売れへんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:10.04ID:AsnkwWPv0
>>223
主演ドラマあったんだ?
1回の失敗でもったいないなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:13.97ID:Dclwch8Z0
>>2

これがセクハラ、パワハラ、性犯罪民族ジャップです
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:39.49ID:BvUK1pO40
ケイトとかソーヤはモデルとかアイドル上りみたいな感じしたけど
ジュリエットは小さいころから演劇やってますみたいなオーラがあった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:34:33.35ID:wGZOsPE60
LOSTにケイトの乳首や尻が出てるシーンはないぜ

こんなやかましいやつはドラマとか出るなよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:07.81ID:oh/gtDveO
TBSの深夜にやってたけど最後まで放送しなかったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:47.66ID:88eiH6WW0
シーズン3の何話目を見ればケイトのオッパイが見れるのか教えてくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:40.58ID:VXmyb/f30
LOST完走したがケイトにそんなシーンあったか?
ソーヤーとそれ的なシーンはあったが露出なんて無かったと思うが
記憶としてはヒロインは最後ジュリエットになっていた気がする
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:17.77ID:qSJZ9vFU0
>>13
わかる
すぐに謝ったのは良かったよな
これ以上突っ込めないもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:50.77ID:U9Gl5Z/O0
ジャック役は酒乱のDVなんだよね
逮捕されてたっけ
かっこよかったのにもったいない

ソーヤ役は何やってるんだろう
めっちゃセクシーな俳優さんなのに
ぜんぜん観ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:48:32.38ID:jAuOZm050
>>218
んなわけない
人によって抵抗感に差がありすぎる
AVにでても平気な人たちもいるわけで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:07.67ID:qSJZ9vFU0
>>114
もしかしたら撮影したけど、後でクレームつけてオンエアしなかったのかも
お蔵入りってやつかも
クレームつけたくらいだから、後々こうやってさらされるのも監督は覚悟してたんでね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:52:18.22ID:XKMmR4fK0
>>234




んなわけない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:23.58ID:D/dO0+Dh0
サイードって拷問係の人いたよな
チンコでかそうだったわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:42.82ID:BvUK1pO40
どっかにターミネーターの人(Xファイルのドゲット捜査官)出てたよね
やっぱ映画に出てる人の方がドラマ俳優より顔知られてるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:57.04ID:OTF0ryZ10
最初から契約に入れとけってだけ
入れてないなら謝罪あるいは賠償が妥当
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:30.16ID:D1O9RISw0
キャリーの出演女優達は下半身は撮さないという約束で全裸でシャワーシーンを演じたのに出来上がった映画を観たら
毛も全部映っててビックリしたみたいな事がDVDの特典シーンで言われてた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:34.71ID:a3ihsudV0
見出しにリリーの名前なし、しかもタイトル=キャラ名を間違えてる

『アントマン&スワプ』ポール・ラッドら3人が来日! 東京と大阪のイベントに登壇(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00010003-realsound-ent

見出しにリリーの名前なし

「アントマン&ワスプ」男女バディの来日決定! マーベル初の東京&大阪ダブルイベントも開催(映画.com) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000004-eiga-movi

見出しにリリーの名前なし

マーベル最新作『アントマン&ワスプ』キャスト来日決定、東阪ファンミにも参加(Billboard Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00066343-exp-musi

見出しにリリーの名前なし

「アントマン&ワスプ」ポール・ラッドらの来日決定、東京と大阪に登場(映画ナタリー) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000013-nataliee-movi

唯一見出しにリリーの名前

『アントマン&ワスプ』ポール・ラッド&エヴァンジェリン・リリー来日決定!(cinemacafe.net) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000002-cine-movi
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:46.93ID:4VJW5dD40
アメと違いヨーロッパの女優は脱ぐの平気というけど
話してるのを見てたら壊れてるなあというのが多い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:21.73ID:CMMbrFq00
>>32
アメリカ出身の主演クラスの女優で脱ぐ人って
ジュリアンムーアとかハルベリーぐらいかな
あとは欧州か英語圏出身の人だね

アメリカ人は一般人でも人前で脱ぐの極端に嫌がる人多いよ
一緒に入浴する習慣もないから(あと小児性愛的な問題もあると思うけど)
父親や母親の裸を一度も見たことないって普通のことらしいし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:13:48.86ID:epaCyokb0
ケイトはパーソン・オブ・インタレストでも主要登場人物だった
これもJJの作品
本当に嫌なら出演しないでしょ(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:59.19ID:BvUK1pO40
Huluに字幕版しかなかったから仕方なく頑張ってみてたけど
アブソルートリーって単語がめっちゃ出てくるよね
30分に1回くらい言ってた人いた気がする
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:34.54ID:BvUK1pO40
しかも発音がアブソルーリーに聞こえた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:19:47.82ID:BI1GQist0
>>247
そうかな
スポーツしたあとのシャワーとかは個別に区切ってはあっても普通に見えるし、そんな恥ずかしがってないけど
海とかじゃ男女とも水着外して陽に当たってたりするし
美人がトップレスになってるのは綺麗だったが、すごい太ったおっさんとかも尻出してうつぶせになってていい加減にしろよって思ったわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:23:11.56ID:a3ihsudV0
>>247
ジェニファー・ローレンス
ケンタッキー出身

ただし、(>>246の言うように壊れてるとまで言えるかはともかく)中学中退の変な人だが…まあ一途な人ということで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:12.48ID:w1TUfd/+0
韓国人のヌードはあった気がするけどケイトは覚えてないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:54.04ID:/jQILy8T0
>>247
いや他にも普通にいるでしょ
アン・ハサウェイ、リース・ウィザースプーン、アマンダ・サイフリッド、スカヨハとか
早くして売れっ子になったとか親族に業界関係者がいるとかそういう人は脱がない印象
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:51:48.24ID:caMLXdg/0
>>194
アリアがどんどんムチムチになっていってたまらんかった
逆に脱がない方がエロいよあれは
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:17.16ID:LIOLczXv0
>>249
それ切り替えてないだけじゃ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:32:27.37ID:bIAVlVrR0
ぶっちゃけこの人の劣化ぶりには驚いた
チャーリーなんかと結婚したからかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:32:44.13ID:wl0t7UDl0
ソーヤの奥さんアジアン?エスニック?ビューティ系だよね
タイガーリリーとかポカホンタスを思い出す
ハワイで出会ったんだったか
いいよな〜
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:41:41.31ID:a3xsFkLY0
エヴァンジェリオン、発進!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:45:32.60ID:LYot1bMH0
つうかストーリー的にどうしてもヌードが必要なことなんてそうそうないっしょ?
ハリウッドとかセックスシーン必ずってくらいあるけど
お茶の間凍るからいらねーんだよ!って思うのだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:05.94ID:7bBK8hSB0
>>5
24 LOST プリズンブレイク
神ドラマ3連発だった
アナル男爵に敬礼
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:01:32.37ID:NyT6e6XZ0
>>252
NCAAで部活入ってたけど、シャワー室は大部屋で間仕切りは一切なかったよ。練習後のバカ騒ぎとかが一体感あってそれが楽しかったわ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:19:30.36ID:Q6QhOxDl0
>>269
その頃がピークだったな
本当に楽しかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:26:10.91ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:49:41.03ID:vMXsOtBU0
なんだこれつまらんと思いながらも全部見たはずだが
ヌードシーンは覚えてないや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 05:50:00.68ID:ShwgJhH20
【実録】信者の布施でマリファナを購入する某新興宗教職員たち。
https://togetter.com/li/1196564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況