X



【バスケ】 今季のNBA開幕は日本時間10月17日! 注目の開幕週とクリスマスゲームの詳細発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/08/09(木) 15:34:14.06ID:CAP_USER9
 8月9日(現地時間8日)、NBAは2018−19シーズンの開幕週、クリスマスゲーム、マーティン・ルーサー・キングJr.デーのスケジュールを発表した。

 ここではそれぞれの対戦カードを紹介していきたい。
※対戦カードの日付は日本時間、チーム名は略称、左がアウェー、右がホーム

■開幕週(日本時間10月17日から22日)
10月17日
シクサーズ×セルティックス
サンダー×ウォリアーズ

10月18日
ペリカンズ×ロケッツ
マーベリックス×サンズ

10月19日
ブルズ×シクサーズ
レイカーズ×ブレイザーズ

10月20日
セルティックス×ラプターズ
ウォリアーズ×ジャズ

10月21日
ラプターズ×ウィザーズ
ロケッツ×レイカーズ

10月22日
ロケッツ×クリッパーズ

▪ 開幕初日から上位進出候補のチーム同士が激突

 開幕戦はセルティックスとシクサーズというイースト上位候補同士の対決。ウエストでも今季の上位候補サンダーと、3連覇を狙うウォリアーズという好カードとなった。2日目は昨季のシーズンMVPジェームズ・ハーデンとクリス・ポールのデュオにオールスター選出10度を誇るベテラン、カーメロ・アンソニーを加えたロケッツがペリカンズを迎え撃つ。
マブスとサンズには、今年のドラフトで全体1位指名のディアンドレ・エイトン(サンズ)、3位指名だったルカ・ドンチッチ(マブス)という注目ルーキーがおり、こちらも楽しみなカードとなった。

 開幕3日目には、レブロン・ジェームズらが加入し劇的な変化が期待されているレイカーズが登場。世界中が注目する初戦の相手はブレイザーズ。アウェーではあるものの、多くのレイカーズファンが詰めかけることが予想できる。一方、モーダ・センターで注目のレイカーズが相手ということもあり、ブレイザーズのエース、デイミアン・リラードはきわめて高いモチベーションで返り討ちにすることを狙っているに違いない。

 また、4日目に行われるラプターズ対セルティックス戦は、昨季のイーストでトップ2の勝率を残したチームによる対決。カワイ・レナードのラプターズデビュー戦となることもあり、要注目だ。

■クリスマスゲーム(日本時間12月26日)
バックス×ニックス
サンダー×ロケッツ
シクサーズ×セルティックス
レイカーズ×ウォリアーズ
ブレイザーズ×ジャズ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00087404-bballk-spo
続く
0002ほニーテール ★2018/08/09(木) 15:35:21.77ID:CAP_USER9
▪ レブロン対ウォリアーズは4年連続! サンダー対ロケッツも見逃せない

レイカーズに加入したレブロンにとって、クリスマスにウォリアーズと対決するのは4年連続。今年は新たな環境で王者に挑むこととなる。シーズン開幕から約2か月が経過しているため、チームメートとの連係も徐々に慣れてくる時期ということもあり、好ゲームに期待だ。

 また、昨季サンダーでラッセル・ウェストブルックとポール・ジョージと共に“ビッグ3”を形成していたカーメロが、新天地ロケッツのホームで待ち構えるゲームにも注目。ハーデン、ポールといったスター選手の競演は見ごたえ十分で、大きな盛り上がりを見せること間違いなし。

■マーティン・ルーサー・キングJr.デー(日本時間19年1月22日)
ペリカンズ×グリズリーズ
ロケッツ×シクサーズ
ウォリアーズ×レイカーズ

レイカーズとウォリアーズによる再戦、渡邊雄太は出場なるか?

▪ 今季のNBA開幕は日本時間10月17日! 注目の開幕週とクリスマスゲームの詳細発表!

王者ウォリアーズが今度はレイカーズのホームに乗り込んで対戦することとなる。ロサンゼルスというロケーションを考慮すれば、数多くのファンが世界中から訪れるかもしれない。また、グリズリーズと2way契約を結んだ渡邊雄太が、Gリーグでプレーしている時にコールアップされれば、このような大舞台に登場することとなる。若き日本の至宝の動向にも注目していただきたい。

 なお、今回発表されたのは、今季における目玉となる注目試合。全試合の日程は、8月11日(同10日)に発表される予定となっている。
0003名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 15:50:08.74ID:K3s/Ggag0
アメリカは国内スポーツが充実してていいな
日本は国内のメジャースポーツといえはプロ野球しかないから早くBリーグも冬のスポーツとして定着してほしい
0004名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 15:57:50.85ID:vwohgr4L0
どうせテレビじゃ見れないんでしょ
休みの日にストリーミングで見るから良いけど、あんまり興味湧かなくなってきたなあ
0005名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:11:21.78ID:OZkKac7N0
WOWOWはあるのかね
0006名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:17:34.65ID:+2eUn1oW0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://wtokyo.routemehome.com/28.jpg
0008名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:32:57.01ID:KVrrln8n0
>>4
Jリーグと同じでネット配信だけじゃ駄目だよね
0009名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:33:49.53ID:XkO8/Aox0
西はメロ獲得でHOUは完全に死亡しGSWが独走濃厚
東は完全体のBOSをPHIが追う感じかな
レナード来たとはいえHCも変わったしTORは沈むだろ
0010名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:39:26.54ID:aFmRGBYT0
日本で開幕かと一瞬勘違いした
0011名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 16:55:23.36ID:yhk2ng6f0
GSWは今年はカズンズ加入で逆に崩壊してほしい願望もあるが普通に優勝だろうな
唯一の対抗馬のHOUはメロ加入で自爆CLEはレブロンいなくなってオワコン
0015名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 17:53:35.82ID:KyblX/sL0
なんかグリズリーズも入ってるけど注目されてるの?
日本人としては渡邊雄太が気になるけど
0017名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 17:57:11.72ID:d3URGSzw0
楽天いい加減にしろよ。
0019名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:06:24.88ID:5FDjXtAY0
>>15
MLKdayにメンフィス省くのはないでしょ
0020名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:25:07.50ID:xs65WMpR0
キャブス×レイカーズも注目だな
0021名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 23:21:14.82ID:7kKTS3NN0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33635100R30C18A7L71000/

千葉・柏駅周辺の中心街、人口増目指す基本構想

 千葉県柏市の行政や商工業者、住民、大学など「公・民・学」が連携し、市中心街の活性化に乗り出す。
商業施設の比率が高いJR柏駅周辺の土地利用を見直し、マンション開発などで住宅の割合を引き上げる。
2040年には駅周辺の定住人口を1万7000人と現在のおよそ2倍に増やす目標を掲げる。
まちなかに「商住」の機能をバランス良く配し、生活の利便性や街の魅力を高める。

 公民学が連携する街づくり組織の柏アーバンデザインセンター(UDC2)と柏市、柏商工会議所は
20年後の将来像を描いた「柏駅周辺基本構想」を7月下旬に策定した。キーワードに掲げるのは「『商業都市』から『融合都市』へ」。
住環境の充実を柱に、多彩な都市機能が混在する街づくりを目指す。

ベッドタウンの印象のある柏市だが、柏駅から半径500メートル圏内の建物の用途をみると、住宅の比率は床面積ベースで
33%(日建設計総合研究所調べ)。乗降客数が同水準の中野駅(東京・中野)の57%、吉祥寺駅(東京都武蔵野市)の47%、
蒲田駅(東京・大田)の41%を大きく下回る。一方、商業施設の比率は30%と各駅を上回り、商業への依存度が高い。

 そこで基本構想は40年の将来像として、柏駅周辺の住戸面積を55万平方メートルと現在の2倍に拡大する目標を掲げた。
駅の東西で高層マンションなど再開発事業を誘導し、子育て世帯や定年退職後も元気なアクティブシニアを呼び込む。
低層階に集客施設、中高層階に住宅が入る複合施設の誘致も想定する。商業施設やオフィスは現状の床面積をほぼ維持し、
住宅の割合を47%に高める。

 住宅開発が順調に進んだ場合、柏駅周辺の居住人口は1万7000人と現在の2倍に増える見込み。人口増をテコに街のにぎわいを高め、
消費の底上げや労働力の創出につなげる。
0023名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 10:01:36.31ID:6GIZhnjQ0
渡邉ってレイカースにいんの?
0024名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 11:18:28.17ID:ms5vWmIk0
>>4
ほんとこれ
毎年見てたけど、もう見ない生活に慣れつつある
日本はアメリカみたいなケーブルテレビ文化じゃないから独占放送は普及率的に見たらかなりマイナスだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況