X



【高校野球】 完封リレーの横浜 次戦は前年王者・花咲徳栄と激突「1点もやらずに勝ちにこだわる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:58.44ID:CAP_USER9
◇第100回全国高校野球選手権大会 1回戦 横浜7―0愛産大三河(2018年8月9日 甲子園)

 第100回全国高校野球選手権大会の第4日は8日、甲子園球場で1回戦4試合が行われ、第1試合は横浜(南神奈川)が愛産大三河(東愛知)を7―0で下して2年ぶりの初戦突破を果たした。次戦は前年王者の花咲徳栄と対戦する。

 5回に貴重な2ランを放った主将の斉藤は「相手の打線がいいことが分かっていたので、1―0の野球を意識していました」と試合を振り返り、「先に点を取れてよかった。(本塁打は)後ろにつなごうと思っていたので、本塁打という結果になってよかった」と笑顔を見せた。

 ランニング弾を含む“3発”が飛び出し、「神奈川県大会ではあまり本塁打が出なかったけど、大舞台に強いのかなと思います」とニヤリ。「今年の1番の強みはチーム力。皆がチームのためにと口ずさんでいます。(次戦も)前回王者に1点もやらずに、勝ちにこだわってやっていきたい」と言葉に力を込めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000089-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:50.30ID:c124B3hb0
関東対決
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:43:47.73ID:Hs9EfWEA0
作新負けたから
横浜に優勝してほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:20.80ID:YBi6B8ox0
横浜打線強力なのに万波だけ打たなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:08.18ID:o9eO6Vn00
また早い段階からもったいない対決だな。
まぁ確実に関東が1校勝ち残れるが。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:43.65ID:q5PQXnZy0
こんなとこで潰し合うのもったいないな
強いとこは全部大阪桐蔭とやればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:19.86ID:meiTZWYk0
神奈川は2つに分けたのに、両方とも横浜市の学校が出ているのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:25.68ID:XUd5gsw0O
元ヤクルトスワローズ度会の次男
来年スタメンになってそうなくらいセンスを感じた
親父超える可能性あるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:43.92ID:qyPgis//0
存在感のある役者だったね。
顔は思い出す。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:07.67ID:pB31r0YD0
大阪桐蔭が最強だから雑魚同士の戦いなんて興味もてん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:01.56ID:GaibieAL0
次戦万波の打順下げるかスタメン外さないと足引っ張られるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:21.46ID:8ZP+ujIX0
万波は高校野球通が散々指摘していたが
雑魚狩り無双タイプで本格派投手にめっぽう弱いので
甲子園での活躍は厳しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:57.73ID:mhQYewIZ0
次は面白そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:37.35ID:RpBlryD00
番狂わせってものがあるからな簡単に大阪桐蔭も優勝出来んと思うよ。で神奈川は慶応はどうなん?
桐蔭、相模、桐光破って出資してきたけど?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:18.24ID:xdqSjOqP0
万波はかなりムラがあるタイプぽいね
只素材は凄いから切り捨てるのも難しい

地区予選決勝ネットで見てたけどショートの頭上を越えたレフト前ヒットっぽい打球が
そのままライナーでフェンス直撃したのには度肝を抜かれた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:59.22ID:vVpxjmkj0
まあ横浜の圧勝で終わったな
三河の2番打者の構えだけが面白かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:59.12ID:J06KMVUb0
>>8
へえあの渡会の息子なんか
親父も代打で勝負強かったイメージあるけど受け継いでるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:31.18ID:PSy03tkA0
横高は毎年いやがらせされてるだろ
序盤から優勝候補に当てられてさ
次花咲ってなんのの?
毎年毎年よー
ベスト8くらいまでは楽をさせろ
絶対嫌がらせされてるよ
甲子園では不正が行われている
横高を絶対優勝させたくない圧力がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:52.01ID:RhZR49uhO
横浜頑張れよ
醜い外人部隊の花咲なんかコテンパンにやっつけろや
負けたら、歩いて帰って来い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:04.20ID:RVRzSSal0
大阪桐蔭も強くはないぞ、5,6チームある優勝候補の一つに過ぎない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:14.26ID:upnFQ7yx0
大して強くない愛知に2枠やるからこんな訳分からん高校出てくるんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:17.56ID:gRnihF/M0
圧倒的な力の差に終わり方もあっけなく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:45.89ID:v3bTAVJz0
横浜に勝てるとしたら大阪桐蔭と木更津総合くらいか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:17:41.94ID:bFvoEnmv0
なんで万波は速球に弱いん?
アフリカ人は速球に弱いい血統なんかな?
イメージ的には速球にめっぽう強そうなのになクロンボは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:12.36ID:1RpTTKdh0
横浜にニガーがいたんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:12.90ID:jZ3MFQaA0
>>20
まず、横浜高校は横高ではない
ナンバースクールの横須賀高校が怒るよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:52.31ID:7iEAGkuC0
>>4
万波は雑魚専
南神奈川大会でも控えPから長打打ってそのあとエースが出てくると全部三振
星槎戦も鎌学戦もそうだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:24:15.91ID:toj+dV+B0
東京の奴隷bPを決める戦いでっか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:21.00ID:RsrrFzT10
>>29
内閣総理大臣を輩出しようが、ノーベル賞受賞者を排出しようが、市外からは県須賀と言われる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:09.31ID:gRnihF/M0
>>26
速球じゃないからじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:29.99ID:pB31r0YD0
スカ高?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:44.32ID:+fouE9lm0
名古屋を分割しないからこんな大差になる
東愛知なんて西愛知の4強に届かない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:34:15.28ID:uRMIN2BV0
相手チームの打者が、打席に入ったら低い姿勢をしてボールを誘う事やってて、もう古くさい野球だなって思ったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:40:47.76ID:Ci4TI00L0
>>29
神奈川県では横須賀以外の人間はみんな横高=横浜高校
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:12.14ID:MEtvwvSO0
去年は秀岳館にフルボッコされたんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:38.17ID:IQEMr3OX0
まぁ三河相手に言ってもねー
ただ初戦がこのチームで良かったかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:33.61ID:BvvqB+lH0
横浜VS.花咲徳栄 これは見なくちゃ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:53.60ID:T+xD4ptq0
愛産大三河って名前はむちゃくちゃ強そうなのに完封負けかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:04.90ID:helb31wR0
入試偏差値では横浜は底辺だが、旧制中学が前身の伝統校だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:05.29ID:mjCCC0s/0
小原貴洋
母と兄は天〇(またはか〇)です。
TVの副音声が聞こえる模様。
夢は偽装です。
どちらかが偽装しています。
左翼思想のためなら家族を陥れることもいとわないようです。
母は「情」があるわけではなく、
自分が犯罪者になりたくないという思いが強いようで
生き恥をさらしたくないという「自分本位」の考えです。
なぜそう言い切れるかというと、
私を白血病にしたのは母だからです。
放射性物質を飲み物に入れて白血病にしました。
もちろん指示して放射性物質を用意したのは
別の人物ですが、この件があって私は母を
許すことができなくなりました。
母親の情で子供を守ろうとするなら
そんなことはできないはずです。
〇大病院でも思ったのですが
左翼はバレなければ平気で脳を溶かすこともします。
悪〇にばれて私の額を減らされたくないという考えがあり
何も気づいていないようふりを母と兄はしています。
家族を糾弾するのはつらいです。
母や兄から私への愛情はなくても私から家族への愛情はまだ
あるからです。
しかしやることがア〇ーのためとはいえ、えげつないので
書かせてもらいました。
そ〇かは内部に裏切り者というか反貴洋勢力がいるようですね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:15.75ID:IwFqtNDg0
花咲徳栄が県外出身者だらけってのはちょっと衝撃だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:17.47ID:xdqSjOqP0
南神奈川と東愛知なら静岡草薙球場あたりでやれば
双方の応援団も都合が良かったのではないだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:55:34.31ID:4bWsXCBB0
>>46
埼玉の北のほうにある周囲に住んでる人が極端に少ない場所だし
不便だし、馬鹿学校だし、県内の人間が自ら進んで進学先に選ぶ理由が少ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:02.98ID:6YjKkmNF0
>>43
ソコソコ強かったのか弱いのか判らないまま終わったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:58:24.58ID:kGgONdqA0
苦戦からの逆転勝ちの花咲のほうが
格下相手に楽勝の横浜よりは流れはいいな…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:13.03ID:IaXcG4iq0
>>16
番狂わせって言うか
桐蔭ボールすなわち「跳ばない」ボール投入、
球審のストライクゾーン拡大でつぶそうと思えばいくらでもできるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:00:04.21ID:PGKFl3HC0
内海のランニングホームラン
大飛球だったから打った直後の内海はすぐに立ち止まって打球の行方を追った後にフェンス直撃て急に走り出す
三河側のまずい守備もあって結果的にランニングホームランになったけど
BS朝日解説の元・星稜の山下さんが苦言を呈していた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:00:25.82ID:IaXcG4iq0
>>40
その前の年は履正社に負けて2回戦敗退
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:03:14.25ID:IaXcG4iq0
>>20
次勝てば自動的にベスト8まで行けるだろ

どこの山でも1試合は厳しいゲームはあるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:40.17ID:helb31wR0
>>54
最近の横浜は甲子園であまり勝てなくなってるんだな
10年前のベスト4以来、夏は2勝できない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:13.01ID:c06t2KDs0
横浜vs埼玉
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:25:45.00ID:vSMTgCr50
フフフ東愛知。奴は甲子園の中でも最弱
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:33:59.88ID:+/87oHue0
【2000年以降の愛知代表】
2018 名電(西愛知)、愛産大三河(東愛知)
2017 中京(西愛知)
2016 東邦(西愛知)
2015 中京(西愛知)
2014 東邦(西愛知)
2013 名電(西愛知)
2012 名電(西愛知)
2011 至学館(西愛知)
2010 中京(西愛知)
2009 中京(西愛知)
2008 東邦(西愛知)、大府(東愛知)←記念大会
2007 名電(西愛知)
2006 名電(西愛知)
2005 名電(西愛知)
2004 中京(西愛知)
2003 名電(西愛知)
2002 東邦(西愛知)
2001 弥富(西愛知)
2000 中京(西愛知)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:55.35ID:l+m5a8+T0
>>62
横浜今年は比較的いいけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:50.98ID:Ci4TI00L0
>>64
その呼称は親世代以前だわさすがにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:07.15ID:55Qbgw8E0
平田が変な采配しなければ優勝もありえる。なんか勘違いしちゃってるからな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:44:51.66ID:H1EcTtYr0
愛知と福岡に二枠いらんな
大阪と神奈川と埼玉は二枠恒常でいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:43.07ID:61Q5ytzM0
名古屋の地下鉄東山線の南北で分けろ
そうすれば名電東邦が北愛知、中京以下三河が南愛知になるから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:35.57ID:fYe/SAY80
強豪同士は潰しあえ。
東北勢が初優勝出来るように組み合わせを楽にしてある。
以前、試合終了直後にくじを引かせていたが、もちろんくじの中身は決まっていた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:43.91ID:HturVAEi0
愛知は東西に分けると、差が有りすぎ
神奈川の様に、強豪高が分散する南北にした方がいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:22.34ID:aIbOdSog0
>>60
10年前は初戦でいきなりそれだったからな。横浜のクジは悪い方向に操作されてて、埼玉は毎回とばっちりだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:46.78ID:LEhUIwbc0
松坂がいたから春夏連覇出来たのに
監督が凄いと言われるのは当時違和感感じた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:59.01ID:90vNonG50
よいカードだな
華がある
ところで区割りは横浜市内で割ってんの?それもすげーな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:16:01.18ID:4BA+bISb0
クロンボ、全然ダメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:24.57ID:L/yR2dXy0
>>80
強豪校を分散させるなら横浜自体を分けなきゃ意味無いもんね

野球に限らず全てにおいて神奈川県は「横浜」と「横浜以外」の図式になるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:36.29ID:V8inS/Nl0
>>85
80回大会だと神奈川は東西で90回100回が南北だけど

神奈川の場合北に強豪校が集中し過ぎて、南は横浜1強状態なのよな
平塚学園が次に強い学校言われても、は?ってなるっしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:39.58ID:mZIx6GMd0
記念大会は「神奈川第1代表はキツい組み合わせ」「大阪第1代表は楽な組み合わせ」ってのが露骨すぎるだろ!
そういう意見を回避する為に作新なのかも知れないが、そこまでしてもバレバレだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:09:10.67ID:Dvr1Lw8Q0
今日の試合見てると、中学生三河と大学生横浜の対戦だった
大阪桐蔭は三河にフルボッコ敗退してたので
桐蔭は小学生レベル

横浜と対戦できたら
小学生と大学生の試合になる
大阪桐蔭は飛行機のチケット買って帰国した方がいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:26.12ID:IaXcG4iq0
>>89
神奈川がキツい組み合わせっていう根拠は2回戦で2017優勝チームと当たるからか?

だったら1回戦の初戦で2016優勝チームと当たる大阪がなんで楽な組み合わせなんだ??

おまえ絶望的に頭悪いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:43.45ID:IaXcG4iq0
>>60
>>77

2017年 2回戦 大阪桐蔭 VS 智辯和歌山 (大阪-和歌山)

別に珍しくもないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:29:17.51ID:aIbOdSog0
>>92
えっいきなりレスされたけど何言いたいのかわかんない…
関西野球ファンの人、怖い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:59.17ID:CQCW6D/s0
>>89
もう高校野球もシード制導入したら?
春の選抜:昨年度の夏のベスト4(出場した場合)と秋の神宮大会のベスト4
夏の選手権:秋の神宮大会のベスト4(出場した場合)と春のベスト4(出場した場合)
これらの最大8校は、ベスト8まで対戦しないようにする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:12.91ID:MTHKgodZ0
>>87
それは花咲徳栄が一番よくわかってんだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:14.68ID:fxxavgUn0
初戦楽勝した横浜より苦戦した花咲のほうが勝つような気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:59.76ID:RsrrFzT10
>>94
出場校が決まってからシードを決めるラグビー方式が、関西になじんでるもんな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:08.16ID:CxxBZhQ/0
一昨年の横浜は エース藤平温存で2回戦敗退
昨年の横浜は   エース板川温存で初戦敗退
今年の横浜は   エース板川先発で順当勝ち 

2回戦もエース板川を出し惜しみすることなく先発させなさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況