X



【サッカー】インデペンディエンテの監督「スルガ銀行杯がどれだけ大事か、日本の方にはわからないかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:04.29ID:CAP_USER9
昨年のルヴァン杯王者・C大阪と、CONMEBOL(南米サッカー連盟)コパ・スダメリカーナ王者の
インデペンディエンテ(アルゼンチン)が対戦する『スルガ銀行チャンピオンシップ2018』が8日、ヤンマースタジアム長居で行われ、
インデペンディエンテがFWシルビオ・ロメロ(30)=アルゼンチン=の前半28分のゴールで1−0で勝利した。

2008年から始まったこの大会は、日本勢の通算6勝5敗となった。

先月30日に来日し、時差ぼけや日本の猛暑対策を施してきたアリエル・オラン監督(57)は
「前半はすべての面で支配することができた。後半は少しスタミナが切れたところもありましたが」と胸を張った。

過密日程のC大阪は直近の5日鳥栖戦から中2日で先発全11人を変更して臨んだが、
南米王者はウルグアイ代表GKマルティン・カンパーニャ(29)やアルゼンチン代表MFマキシミリアノ・メサ(27)とW杯ロシア大会メンバーが先発。

本気でタイトルを奪取した指揮官は「このカップがどれだけ大事か、日本の方にはわからないかもしれない。
ここに来てカップを持って帰れなかったら、どんな顔をして帰ったらいいかわからなかった。
その責任感はプレッシャーに変わって、気持ちのコントロールは大変だった」と力を込めて話していた。

https://www.sanspo.com/soccer/news/20180808/sci18080823370009-n1.html
関連スレ
【サッカー】C大阪、アルゼンチンの強豪に敗戦。インデペンディエンテがスルガ銀行杯優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533731922/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:45.24ID:vc/RQs2u0
リップサービス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:55.97ID:7KvTZoYV0
日本ではテレビ放送もないし誰もしらない
甲子園一色です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:56.47ID:2oXxEs+50
W杯
トヨタカップ
スルガ銀行カップ

これが世界三大カップ戦だと聞いてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:20.32ID:c20O++ss0
ルヴァン杯ですらいらねーとか言われてるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:07:03.19ID:9/7n9NkQ0
主力出さないセレッソ大糞とかいうクラブがあったらしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:07:41.03ID:J26LUk2+0
知らないし知る必要もない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:17.42ID:V8QujjN70
スルガ銀行自体が無くなったら、この興行どうなるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:20.58ID:zzZgKQXV0
明日また来てください。本物ねスルガ銀行杯を見せてあげますよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:11.73ID:hTqHL3lI0
スルガ銀行という会社があることを知ってる人も少ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:56.16ID:+s8fbVkD0
コピペになりそうなぐらい悲しいコメント
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:11.34ID:JMXQN3B+0
平山が組んだローンで支払われた賞金はうまいか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:15.70ID:YXAp7+qy0
>先発全11人変更

やる意味あんのかこれ
スルガ銀行に失礼だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:39.63ID:gwUN+6wB0
>>17
それは最近有名になったろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:09.38ID:Z3nM5Ia/0
副賞として「かぼちゃの馬車」をプレゼント
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:58.66ID:QWnuRWQc0
せっかく南米チャンピョンクラブが来てくれたのに、セレッソは敬意がないよ、と言いたかったんだろ
スタメン全取っ替えはやりすぎだろ、降格争いしてるわけでもないのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:22.57ID:zzZgKQXV0
ここでローン組んだ奴だけ集めて試合
勝ったら新しい投資先を紹介
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:03.30ID:a73NI+Y50
インデペンディエンテこれで6位くらいになったんだっけ?
前聞いたときはあと1タイトル差だったはず、、、いや6位じゃないかうる覚えだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:18.75ID:l6L0F0P80
地球の裏側まで来させられて何にも得られなかったらガチの罰ゲームになるからそれだけは絶対に避けたいってことやろ
別に褒めてるわけじゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:05.37ID:ij+6gOco0
遠回しにちゃんとした選手出せよって言ってんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:09.93ID:QPPXWHzt0
スルガ銀行杯賞金

優勝3000万円

準優勝1000万円
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:19.76ID:5bWwQFmS0
今やってる事が本当に必要かどうかは実際にやめてみないと何もわからない
そしてほとんどの物事が実際にやめてみると特に必要ではなかった事がわかる
これは本当に多くの事柄に当てはまる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:37.61ID:yS3JmjwC0
南米サッカーのチャンピオンとして来たのに日本チャンピオンに負けて帰ったら恥ずかしすぎるから絶体勝たないといけないってこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:45.13ID:o7SIWqOt0
そもそも日本のクラブのカップ戦軽視は世界から見たら異常。

クラブというよりJリーグか。こんな大事な試合中2日でやらすなよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:10.27ID:Csi/louJ0
ユンジョンファンの方針なんだろ
スル銀であからさまにメンバー落としたの今回のセレッソが初めてじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:24.22ID:+s8fbVkD0
わざわざ地球の裏側から本気でやってきて辿り着いてみたら
先発11人変更の相手なんて相手に失礼過ぎるやろ
もうこの大会終わりでいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:43.71ID:M1uFqvFs0
そもそも99%の日本人がこのカップ戦の存在を知らない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:01.34ID:qRcrpbOD0
すまん、やってたことすら知らなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:36.79ID:qDXuTOhG0
>>1
詐欺・騙し常習のスルガ銀行と名前が付いてる時点で
残念ながら汚物
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:00.57ID:+/1BxYrI0
日本はサッカー報道まったくしないのにチーム数はやたら多くて試合も多い
どんどんレベルが下がっていくねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:30.16ID:t5gbiDot0
スルガの名前がどうなるのやら。こんな結果だとスルガのサラ金路線が
実質失敗したようなもんだもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:06.65ID:KOekT34K0
インディペンデンスデイの監督かと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:26.18ID:ZiSzWfGL0
コンタクトスポーツで中3日はきついんだよ
アメフトなんか年間14試合しかしないしラグビーは中10日は空ける
サッカーで中3日なんて普通に無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:28.72ID:MYexPRJl0
BSフジでやってたね
面白かった〜
やっぱ南米つおいわ
セレソも見たことない選手ばっかりだったけど
良い経験になったと思うわ
セレソの監督ていつ見てもイケメンね
もっと監督撮しなさいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:37.22ID:alXN3U7m0
何年か前に負けた南米チームの選手が泣いてたな
毎回マジで勝にきてるのは本当だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:44.13ID:+s8fbVkD0
ACLも含めカップ戦は全て速攻敗退でJリーグの賞金狙いにく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:19.80ID:hV4Xs4eN0
だって週末すぐ試合だぜ、J獲ると22億、スルガも獲れたらいいが
正直この1試合よりリーグ戦の1試合ってなるのは仕方ない

暑いし後から6人代えれるし先発11人交代はまぁ仕方ない選択かも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:38.01ID:1UUmur300
甲子園の裏でこんな試合してたんだw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:24.24ID:4fLxUL9w0
ツイッターで検索してらブラジル人が清武を見るために7時に起きるとか言ってて悲しくなった
南米的にはガチタイトル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:01.44ID:oviA+DIW0
詐欺的な融資で被害者たくさん出てるのに賞金総額4000万を払っちゃう。この銀行の経営陣はキチガイだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:22.80ID:I3SA4XaB0
クラブの総獲得タイトル数がボカとリーベルに迫っててかなり重要なんだってね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:34.78ID:8oibZa4B0
どこまで本気か分からんが、なんか申し訳ない気持ちになる。
俺全く関係ないけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:36.45ID:NFuRZeY90
大人だな
こんなマウスサービスしてくれるなんて
スポンサー料大きいのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:17.54ID:hyEg/4Sn0
ローランド・エメリッヒ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:04.01ID:vradk3BZ0
予選あるのかすら知らん
だからなぜセレッソなのかすら知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:08.29ID:jDvKg4hj0
サッカーファンはだいたいわかってると思うけど
いかんせん報道されないから仕方ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:03.98ID:lXBwUnY40
九州アウェイの後に中2日
その後また中2日で北海道アウェイとか日程がクソすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:24.82ID:ynX5DKjP0
表彰式の時、スルちゃんが黙々と跳び跳ねてる姿が悲しかった…誰も見向きもしてなかった…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:48.03ID:5tn1vMIP0
平山にちょっとお金あげて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:24.68ID:0VVk/En50
これ日本側は親善試合的な感じで作った大会だと思うけど毎回南米はガチの真剣モードでやって来る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:25.12ID:ay+CZL9I0
>>40
2018セレッソの日程

07/11(水) 天皇杯 金沢戦 (石川)
  ↓中6日
07/18(水) J16節 清水戦 (静岡)
  ↓中3日
07/22(日) J17節 浦和戦 (大阪)
  ↓中2日
07/25(水) J14節 鹿島戦 (大阪)
  ↓中2日
07/28(土) J18節 仙台戦 (宮城)
  ↓中3日
08/01(水) J19節 神戸戦 (大阪)
  ↓中3日
08/05(日) J20節 鳥栖戦 (佐賀)
  ↓中2日
08/08(水) スル銀杯 インデペンディエンテ戦 (大阪)
  ↓中2日
08/11(土) J21節 札幌戦 (北海道)
  ↓中3日
08/15(水) J22節 清水戦 (大阪)
  ↓中3日
08/19(日) J23節 長崎戦 (長崎)
  ↓中2日
08/22(水) 天皇杯 甲府戦 (山梨)
  ↓中2日
08/25(土) J24節 広島戦 (大阪)
  ↓中6日
09/01(土) J25節 浦和戦 (埼玉)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:40.99ID:nSXYC4v/0
日本人は代表戦しか興味ないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:58.18ID:bBI2BjRG0
南米からすると勝って当たり前だから
カップ持ち帰られなかったら大変ってことかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:51.42ID:ecMOa2qg0
>>76
ACLもないんだから特別キツい訳でもないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:53.51ID:y9ib9oeL0
お金が欲しいんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:06.49ID:XxW+FyLp0
これ日本サッカーにとってはほんと大きい。スルガ様様だと思うけど。
相手にとっても観光気分って訳にはいかないというなら、ほんと素晴らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:10.97ID:y9ib9oeL0
賞金でるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:46.22ID:0VVk/En50
>>78
6勝5敗で日本の方が勝ち越してる大会を勝って当たり前と思って来てないだろう
地球の真裏で試合するのは相当難しいはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:01.83ID:NFuRZeY90
リベルタドーレス杯とどう違うのかと思ったら
ヨーロッパリーグ相当なわけね

というかアジアってそういうのないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:20.55ID:lu755Bvt0
スルガ銀行ってやばいんじゃないの?詐欺だか横領だかやらかして。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:03.81ID:y9ib9oeL0
>>87
あったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:16.71ID:y9ib9oeL0
詐欺会社がスポンサーになれるJリーグって終わってるな
コンプライアンスどうなってるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:22.62ID:0VVk/En50
>>86
スダメリカーナとかヨーロッパリーグとはちょっと違うがなんかやってるはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:42:43.04ID:X1pN8fF2O
ACLはグループリーグを突破出来そうだったのに最終戦でメンバー総入れ替えで敗退
スルガ杯も控えで挑んで敗戦
セレッソはわざと負けてばかりだな
ほんとここまで来ると八百長レベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:43:35.07ID:NFuRZeY90
日本相手に負けるとバカにされる罰ゲームだから
真剣にやるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:47.26ID:vWA2pIK70
あーあのスルガかw
平山が酷い目にあったとかいう噂のスルガ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:53:27.55ID:p7sOrPaK0
日本の柔道の金メダリストのような責任があるのかな?
うかつにまけられないみたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:00.80ID:aFT4pYgo0
いつも終わってからやってたの知る杯
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:40.89ID:lUA0oPh70
>>3
甲子園て視聴率48%とれんの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:28.40ID:eA7m8dJq0
まぁわざわざ日本まで行ってハポネッサに負けましたとか言ったら南米だとかなりバカにされそうだもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:05.98ID:q7umaEOJ0
リーダー戦重視のために若手中心の
ターンオーバーでいったから仕方ない

誇りなんていらない
賞金の額がちがう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:40.76ID:GWAx8I+W0
昔南米王者ネタで盛り上がってたけど今はどこが保持してるんやかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:56.69ID:JehXpogD0
日本三大カップ戦だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:02:51.27ID:ngb6nd4j0
カボチャの馬車に引っかかった元リーガーおったみたいやけどええんか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:03:36.40ID:Sji2ti+O0
胡散臭い銀行
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:13.24ID:/geQqp/10
>>1
本気で来てくれるのは凄く有難い事だけど、このクソ銀行は本気で潰れて欲しい

てか潰れろ!
犯罪団体銀行!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:10.95ID:D02WJG9e0
中断前最後の過密日程をACL鹿で回避できたしわ寄せだね
まぁそうじゃなくてもここはメンバーを落としただろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:35.15ID:FrGwFBCS0
向こうはプレシーズンマッチとして来てるのか?
一応南米の王者にしてはJに負けすぎだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:54.48ID:UwblTIaJ0
>>21
おまえはワールドカップを見てないのか
ポーランド戦の負けてても時間稼ぎが100%正しいように
日本のスポーツはわざと負けることが認められてるんだよ
わざと負けることが許されないなら日本の国技である相撲はどうなってしまうのか
最近はお前みたいなスポーツを理解してないお馬鹿さんが増えて困るわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:17.20ID:fhyjhuHQ0
前回エコパでこのチームはジュビロに負けたが発煙筒焚いたりサポーターが罵声浴びせたり暴徒化していたよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:13:25.66ID:4NajTLXZ0
>>14
別の冠スポンサーがつくんだろ
そもそも南米人が日本の銀行の名前を知ったところでどうしようもないからな
南米で名前を売りたい企業が名乗り出れば最適
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:14:49.73ID:h3tdjR2S0
スルガ銀行こんなのやってる場合じゃないだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:14.26ID:1FlpzSDz0
渋谷で騒いでいた連中はあれだけ熱狂的なんだからスルガ銀行杯くらい当然知っているんだよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:37.26ID:CrlDNCvi0
日本人も意味不明なほど南米は毎回ガチなんだよな
日本の交代が遅いと本気で怒って突き飛ばしたり負けて号泣したり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:30:27.13ID:rIPvPVVo0
セレッソのメンバーの落とし方がエグいな
試合に対するリスペクトゼロやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:35:19.08ID:q43GOU2B0
セレッソはACLといい、国際タイトルに適当すぎる。
これで国内タイトル何も取れなかったらどうすんだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:41:12.24ID:OTxelHXj0
>>120
いまはリーグのほうが賞金がはるかにいい上に
今年はW杯やらで日程厳しいからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:45:38.25ID:pLrwqmNa0
>>118
南米はタイトルの数の煽り合いがメインらしいからな
これでボカに並んだらしいし、もし取れてなかっらたボカサポから馬鹿にされ
それを受けてサポから非難され、最悪監督のクビが危うくなる可能性もある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:48:36.06ID:A8nw6UmOO
>>34
南米クラブって欧州に何十億円とかで選手売るんだろ?
何でこんなハシタ金で真面目にやるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 02:57:21.32ID:A8nw6UmOO
>>92
ACLやスル銀杯など国やJを代表する時に手を抜いてるんだよな。
誰だか知らないが日本の評価上げたくない監督なのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:01:10.34ID:BYboFqXW0
>>109
CWCで鹿島が南米王者ボコったじゃん
てか頻繁に負けてる印象あるわ
南米クラブはそこまで強くないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:04:47.29ID:2G75p01X0
>>126
負け犬レス乙
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:07:50.84ID:AkEss23b0
ただの真夏の6人交代延長なしゆるゆる親善マッチがいつのまにか南米が本気で取りに来るタイトルになってて恐縮
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:14:04.03ID:JMJJxF1X0
格上の札幌戦を控えてるんだから格下相手のカップ戦なんて控えでいいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:15:51.25ID:ZTU3KM4Z0
一週間前に来日してるのとかマジなんすかwまぁこれで負けて帰ったらフルボッコに叩かれまくるんだろうけどさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:33.84ID:JMJJxF1X0
格上の札幌戦を控えてるんだから格下相手のカップ戦なんて控えでいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:41.43ID:F4psrzhN0
スルガ銀行がメインスポンサーなもんだから、
サッカー選手がかなりカボチャの馬車で食い物にされたらしいなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:48.23ID:8ylAgLtt0
やっぱり世界三大カップなんだなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:04.33ID:z7Q1G+oz0
日本ではNHKですらスルーですけどね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:26:27.21ID:n0J+MFdB0
トヨタカップもトヨタが撤退してアリババにもってかれたから
これも中国企業がスポンサーに付くかもしれないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:28:13.62ID:OhIPLVaV0
スポンサーはセレッソに怒っていい
それくらい失礼な事をしたわ
ベンチすらほぼ控え選手とか、あまりにも酷過ぎた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:50:55.73ID:GtSiMO2T0
スダメリカーナ王者が地球の裏側から来て、ベストメンバーで挑んできてるのに、スタメン11人変更するチョン監督

これ問題だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:50:57.03ID:jarQuhNP0
>>14
>>113
そういう事情ならヤンマーあたりが
そのままこっちもスポンサーになりそう

リーグ規則に抵触かもしれんが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:54:32.85ID:GtSiMO2T0
>>92
国際試合はJリーグを背負ってる立場なのに、わざと負ける
やっぱJリーグの価値下げたいんだろうな、このチョン監督は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:00:11.97ID:yUG+qdOo0
>>3
それでええんやで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:02:51.47ID:pQfpyo4Z0
スルガ銀行がどれだけヤバイかをわかってもらいたい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:13:54.97ID:vCG11uWn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:15:49.10ID:xjN8ZLSw0
インディアン嘘つかないに見えたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:21.25ID:eU06huyC0
後半途中からはセレッソにボコボコにされてたやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:19:30.64ID:6V1odJkd0
>>5
帰ってきたぜぇぇぇ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:59.57ID:YB/5+PFI0
>>131
スル銀カップで負けるとピッチに崩れ落ちて泣いたりする位だからな
以前は来日してすぐ試合だったりしたが、最近は早めに来て練習してたりする
正直何故そこまで頑張ってくれるのか分からん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:39:54.30ID:CfXRLbrr0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 泣けば日本が何でもしてくれる
 「悪いこと何でも日本のせいニダ!」「安倍ガー!」
 
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
 いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
  
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
 永久に大人になれません
 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:37.77ID:5YlMx9Mj0
映画「インディペンデンスデイ」の監督が言ったのかと思った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:52.39ID:Hfmth0ij0
>>3
テレビ局の甲子園推し
毎年のことなんだが今年は多過ぎて萎えるわ

ワールドカップが注目されて
野球大好き日本のマスゴミが焦ってるのか?
とか思ってしまうw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:48:04.49ID:Z6EHPxUP0
>>127
そういう言い方は適切ではない

今の日本代表監督は、広島監督時代、ACLは露骨に手を抜いてた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:50:16.87ID:+FO12L5W0
>>125
たった1試合参加するだけで1000万、勝てば3000万だぞ?
一旦落ち着いてよく考えてみろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:58:02.28ID:z4h6Kn6P0
>>125
1000 万を端金という奴は仕事ができない奴
1万のためにも必死になるのが普通
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:00:06.29ID:XklA/4Zw0
日本はサッカーの認知度すらないからな
興味ない人はほんとに何も知らない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:00:56.29ID:M4gNU2mp0
>>1
このコメントはホスト国チームとして最低限のマナーを破ったウンコセレッソへの皮肉だよな。

ACLもふざけたメンバーで中韓に勝ち星献上して、セレッソのこういうところが大嫌い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:02:43.13ID:tihRrQhM0
チョンの監督が悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:05:35.10ID:kzdXN1P70
日本はホスト国なのに明らかな手抜きってひでえなw
逆ならわかるけどw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:38.06ID:YyEL3cQc0
ベストメンバーで鳥栖に負けるクラブがあるらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:58.56ID:UVbIdGWn0
浦和レッズサポのクソチョン。
津川さんの死までネタにして毎日100レス

8/7
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180808/dzhyaEZOaXYw.html
8/8
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180808/cDVFQ2tFY1ow.html
8/9
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180809/cStBWGt5eTAw.html

<書き込みの特徴>
・やたらとアンカーを付けてレスしてくる。>>○○
・浦和レッズとソン・フンミンが大好き
・バカウヨ()、ネトウヨ()などと、最後に()を付けて煽ってくる
・1日100レスが日課
・さすがの猿飛とかいう爺アニメや細川ふみえの楽曲について語っていたのに、別スレで20代のフリをするw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:31:29.82ID:1czcB7z50
「世界で最も美しい 顔100人」「モンドセレクション」「GODIVA」

日本人しか有難がってない物もいっぱいあるじゃん
その逆バージョンだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:34:20.67ID:z3AHNHXk0
7月4日は新たなアメリカの独立記念日になるだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:38:20.03ID:wGSGm8xv0
映画のインデペンデンスデイの監督がなぜJリーグの大会にコメント出したのかと不思議に思った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:39:40.58ID:rsoOQrzF0
6人も交代できる公式戦がガチとか笑わせる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 05:52:59.95ID:2dXNMUwP0
>>25
リップサービスというより、桜は恥ずかしいだろうこんなこと言われて
日本の恥や
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:21:23.87ID:3afIvxly0
これ本当毎回不思議だよなあ
負けた南米のチームが泣き崩れたりしてるし
なんで公式タイトルなんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:21:31.62ID:c8kW/+VA0
セレッソは次の試合が札幌で土曜13時キックオフなんだよな
日程調整もゼロだしJリーグがスルガ杯をどう位置付けてるのかよくわからん
ACLでのセレッソは叩かれて当然だと思うけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:21:37.30ID:3J7ETxgC0
勝負以前にC大阪は相手へのリスペクトに欠ける。

インデからすりゃ失礼な話だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:22:41.63ID:m6MmhUIk0
>>171
思ったこと書かなくていい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:23:26.52ID:xyCzwI2Q0
わざわざアルゼンチンからやって来た
ファンの人たちは道頓堀に飛び込んだの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:24:43.54ID:FxGGBftE0
インディペンデンスデイに見えた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:25:41.36ID:lFXo3x5d0
名前がしょぼかったので見なかったんだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:20.16ID:vmtccQho0
セレッソ云々よりJのスケジュールが問題なんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:42.71ID:EweT1MPx0
>>176
これ、南米では欧州でいうELチャンピオンだから
相当気合入った王者なんだよな
日本国内のカップ戦勝者ごときが戦ってはいけない相手だから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:32:55.31ID:kVTeCztC0
仕方ねーよ
だってベスメン揃えても鳥栖に負けるチームなんだもの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:33:00.45ID:1hR+Rza20
>>186
南米サッカー連盟が認めてる以上
日本の第二カップ戦(第一は天皇杯)勝者ごときが戦っていい大会なのは確か

こういう付き合いを重ねてるから毎度コパ・アメリカに日本代表が招待されるんだよね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:34:54.71ID:oE+fXW8Q0
賞金も賞品も 届かないから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:39:19.67ID:hFV0VgAi0
どこの国の話ですか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:43:00.14ID:cnvL7aEU0
そんなに優勝賞金、商品がいいのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:43:04.39ID:XgSLQqVQ0
深夜に放送枠が合ったのは知ってたが生じゃないだろう知ってみる気なくしてたら終わってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:43:58.58ID:SDsPxPAd0
本気の割りにはJ2レベルの控え相手に1−0で結構危ない場面も作られたって
南米のレベルショボすぎるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:45:13.93ID:cK0R54s30
去年来たシャペコエンセも試合終盤やたらとヒートアップしてたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:46:38.71ID:1hR+Rza20
>>195
クラブはタイトルがとにかく欲しい

選手からしたらアピールしたい

ファンはクラブが栄冠に輝くのを見たいから有り金はたいて日本に来る。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 06:55:31.64ID:VBIgJz8e0
サッカーの○○杯ってのが良くわからん。
レギュラーシーズンとは関係無しに試合やってるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:03:46.26ID:KDvdXQFl0
>>1
お金が欲しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:06:25.38ID:KDvdXQFl0
>>199
おそらくスポンサー辞めないだろ、ただやった事が犯罪紛いだし金融庁の罰金額によると思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:07:14.46ID:6S040HEb0
そりゃ圧倒的格下の日本ごときに負けて帰るわけにはいかないもんな
絶対勝つ義務があるという意味で負けられないカップ戦
そういう意味で大事
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:12:27.16ID:0vmpFTFh0
もし日本人監督だったら
「100%本気の南米名門と戦えるまたとない機会。
こちらも全力で応戦させていただく」
となるんだが

やはりチョンはクズで汚いからなあ…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:18:19.90ID:1hR+Rza20
インデペンディエンテは二度目で前回2011年に来たときには磐田にPK戦で負けたから、今回はJリーグに雪辱を晴らす機会で。

舐めプは酷いぞC大阪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:19:14.53ID:HbLHGm3x0
こういうところでメンバー落としてやる気を見せないセレッソ大嫌い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:19:20.55ID:JYi1ynRH0
いろいろブラック銀行だっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:12.85ID:uSnZkGB+0
南米勢は常にガチで来てくれるな
日程言い訳にして2軍のセレッソは降格しろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:31.15ID:Q0Cddaav0
ユンは現実主義者だからな
鳥栖の監督に就任した時、理想は繋ぐサッカーだったが
選手の技術が低く無理と判断し大型FWへ放り込みそのこぼれ玉を拾いまくる肉体サッカーを選んだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:05.88ID:Cy4FhLvh0
>>195
南米勢との勝敗が今のところ均衡してて
負けたら勝ったチームからマウント取られるんだろうな
それが嫌だから必死に勝ちに来る
Jのチームの背後に今まで勝った南米勢のチームが見えてるんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:35.21ID:rAPkBlLg0
セレッソがどう考えようが知らないが相手にこういう事言われた時点でもう恥だよなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:59.33ID:TFuetZly0
>>210
鳥栖時代に選手に合わせたサッカーしたことと、
スルガ銀行杯やACLグループリーグであからさまメンバー落とすことは同列じゃねえぞ。
現実主義なら次から辞退しろカス
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:57.35ID:So9pZ0hz0
スカウティングしていた主力と全く違う若手メンバー使ってやる気がないとバレる試合をした時点で、
インデペンデエンテ関係者に失礼だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:14.49ID:6dj9W+9E0
アルゼンチンに戻ってもライバルクラブのサポーターから

Jリーグクラブに手加減してもらった呼ばわりされそうで不憫だ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:17.16ID:NvNLDsHM0
どんなタイトルでもタイトルと名のついた試合を全力で戦わないチームは甘い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:05.61ID:u4sDWN8M0
>>195
1つはタイトルに対する考え方が全く違う
セレッソのようにこの大会がリーグ戦よりショボいとか南米のチームは考えない
あくまでも国際タイトルと賞金かかった大事な大会
それにこのチームはスル銀杯に勝てば国際タイトル数でボカに追い付くからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:58.45ID:BiYXE3Jw0
セレッソとか女子校チームだし仕方ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:07:10.09ID:vEUbowOb0
白人の前でしか頑張ろうとしない日本人が悪い
ACLが罰ゲームとかさ
もっと注目される試合ならセレッソもメンバーを落せなかっただろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:17:48.44ID:2Rv+UpVy0
この大会むかし若手とサブメンバーで出て勝っちゃったら
相手の南米のチームのベテラン主力選手がピッチで悔し泣きして
なんか申し訳ない気持ちになったよ。
こっちは夏場の連戦中でナビスコ優勝の罰ゲームと鹿思ってなかったのに(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:19:59.64ID:2Rv+UpVy0
コッパスダメリカーナってUEFAで言えばヨーロッパリーグだからなあ。
その優勝チームと一国のリーグカップの優勝チームの対戦て
元々釣り合いが取れてないよね(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:28.99ID:eV7jkjsd0
先発全員入れ替えとか格上の相手を舐めすぎ
セレッソの監督は日本人の恥
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:10.57ID:sOnkfRsl0
>>76
これでベスメン当ててきたらその監督は馬鹿だw

アルゼンチンは日程の融通したんだろ?
Jはなぜ少しは融通しないんだ?

日本のチームというよりJリーグが分かってないなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:29.19ID:p8t7hHtf0
>>25
一試合の賞金が南米的に破格だから毎回どのチームもやる気あるんだよ
マジで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:29:37.84ID:pnd2/AS00
インディペンスデイの映画監督がなんで日本のリーグ戦の大切さを力説してるのかと勘違いしてた。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:02.56ID:syvtOwQj0
>>2
それでも嬉しいし、実際に、過去に敗れてガチ泣きしている選手もいるくらいに熱い戦いが多い。だから面白い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:05.68ID:wrLWFQTP0
サポーターも道頓堀で気勢上げてた画像見たけど本気度が伝わってよかった
セレッソも何人かターンオーバーかけるのは仕方ないにしても全員入れ替えは露骨すぎ
せっかくの南米とのガチ試合の機会を捨てるなんて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:54.63ID:syvtOwQj0
>>189
そっちも面白い!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:18.38ID:SDsPxPAd0
>>210
今だってリアクションサッカーだろ
健太やモウリーニョと一緒であっという間にチームが停滞してくる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:46.69ID:6tzml2Aj0
インデペンディエンテを早口で言えたやつが優勝
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:32:01.93ID:9H1fTAup0
>>28
18日から2勝くらいでもしてれば、もっと主力出せれたかも・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:54.37ID:qgNBi+fz0
向こうでもSURUGA CUPだ!って言ってんのかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:01.90ID:FZO3F7YK0
スルガ銀行が地元で
どれだけエリートか知らない奴らは黙れ!

地元では皇族並みのブランドだ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:37.89ID:mhKoqnZt0
色々含んでこういうコメントが出来る外国人って凄いよね。
日本じゃ先生に服従、コーチに服従、上司に服従だもんね。
そらできないわ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:39.23ID:5Sl3lmuY0
ローランド・エメリッヒが何でそんなこと言うのかと思った
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:16.83ID:A/TCX/F60
J勢は相手に敬意無さすぎだろ
廃止するか本気で戦わなければならないようにする為に何かを変えないと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:46.06ID:syvtOwQj0
>>54
こういうのが俺は好きだ。大会の規模は関係ない、本気になれる選手は素晴らしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:54.86ID:I3r/e4IO0
鹿島の優磨見習え。
ずっとでずっぱりだぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:57.56ID:gqZ4y07X0
>>41
セレッソ大阪はあからさま過ぎなんだよ
勝ち目のなくなったACLでも同じようなことやって恥さらしてたし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:16.87ID:8UTGqDBJ0
昨日のNHKの夜のスポーツコーナー

・高校野球
・大谷翔平
・プロ野球
・長嶋茂雄入院

野球以外放送0w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:16.36ID:l4aGe2Wf0
>>248
違う、勝てばGS突破の試合でも連続して同じことしやがった
ユンはそもそもリーグ戦以外は勝つ気が初めから無い
こんなやつを監督としてJに置いといては行けない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:20.93ID:gE6LWCON0
>>222
戦った相手は白人じゃないの?
試合見てないから知らんがアルゼンチンだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:43.63ID:Xeti6zBK0
>>2
向こうでは国際カップタイトルとしてカウントされるから扱いが大きいんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:58.36ID:/L4h/mil0
馬鹿セレッソは昔からこんな糞チーム

【サッカー】<セレッソ大阪>豪ジャーナリストが激怒!「ACLから追放されるべき」監督「今年ACLよりJリーグに重点を置いている」 ★2

J1・セレッソ大阪が、アジア最強クラブを決めるアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)広州恒大戦に、直前のJリーグの試合から先発を10人入れ替えて臨んだことが賛否を呼んでいる。

 C大阪は広州恒大に敗れ、他の試合の結果から敗退が決定した。メンバー大幅入れ替えが「ACLの軽視」と映った海外のジャーナリストから「追放されるべき」と非難が飛んだ。一方で、過密日程などを考慮して理解を示す声もある。

■「大会規約に反しているのになぜ許容されるのか」

 C大阪は2018年4月17日、ACLグループステージG組第6節、広州恒大(中国)とのアウェー戦に1-3で敗戦。ACLは4チームのリーグ戦(ホーム&アウェーの総当たりで6試合ずつ)を行い、勝ち点上位2チームが次のステージに進める方式をとる。
G組はもう1試合の結果次第では進出の可能性があったが、ブリーラム・ユナイテッド(タイ)が済州ユナイテッド(韓国)を破ったことで、広州とブリーラムの進出が決定。C大阪は敗退することとなった。

 広州戦のC大阪はメンバーを大幅に入れ替えて臨んだ。直前の試合、14日のJ1第8節・FC東京戦から、不動の守護神GKキム・ジョンヒョンをはじめ、先発10人を変更した。
FW柿谷曜一朗やFW高木俊幸ら、主力の多くはベンチにも入らなかった。結果的に、今季Jから3クラブしか出場していないアジア最高峰の大会から早々と姿を消すことになった。

 そもそもなぜメンバーを大幅に変えたか。スポーツニッポンの18日付の報道によれば、ユン・ジョンファン監督は「ACLよりJリーグを優先しているのか?」と聞かれ、
「今年、ACLよりJリーグに重点を置いているのは事実です」と明言した。主力を休ませたというわけだ。

 メンバーを落としたC大阪に、オーストラリアのサッカージャーナリスト、スコット・マッキンタイヤー氏から厳しい批判が飛んだ。ツイッターで17日、
「セレッソ大阪はACLを完全に嘲笑している。
突破を確実にするためには勝たなければならない試合にもかかわらず、全くのリザーブチームで試合を始めた。大会規約に反しているのになぜ許容されるのか、何度も尋ねた。
だが、何の応答もなかった。
彼らは追放されるべきだ」(英文を編集部で和訳。以下同)と投稿したのだ。

 「選手起用はクラブの自由だろう」という意見には、「いや、それは違う。これはACLの規約だ」と反論し、主催のアジアサッカー連盟(AFC)の大会規約を提示した。
そこには、「大会を通して最強のチームで試合をすること」という項目がある。

 マッキンタイアー氏は「他のJリーグクラブへの影響」も指摘した。「大会結果は、その国の将来のACL出場枠に大きく関わる」として、
「私がACL出場を念願としているJリーグクラブの人間であれば、今の出場クラブがしていることに激怒するだろう」と不満を募らせた。なおオーストラリアはAFCの加盟国だ。

つづく
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:14.56ID:gqZ4y07X0
出たチームのサポなら分かると思うけど、選手入場の時にアンセムが流れるんだよ
あれ聞いたら、ああこれは紛れもない国際大会なんだって気持ちになって、心が熱くなった
スル銀カップはいつまでも続いて欲しい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:17.05ID:nluTPEwx0
不思議なんだけど、相手チーム「ブラジル、アルゼンチン」毎回ガチなんだよな。
たいした賞金でるわけでもないのに遠くから毎回ご苦労さま
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:30.34ID:oQT8Xdor0
スルガ銀行ヤバいだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:18.68ID:MXgowbaY0
そりゃ遠征して格下に負けたら恥ずかしいからなあw

しかも遠征して数千万ゲッツできるお小遣いだぜ
貧乏南米から見れば、喉から手が出るわこんなの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:21.88ID:Of0S4iYe0
玉蹴り=空気w
エアー競技wwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:22.78ID:RpBlryD00
南米のクラブは賞金さえあればちゃんとガチになってくれるからありがたいよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:41.62ID:5N/l2FOr0
昔、大迫のハットトリックでサンパウロに逆転勝ちした試合をゴル裏で観た
桜大には猛省を促したい
今年はジーコさんも来たし、ルヴァンを獲るぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:18.80ID:nUfBBUBl0
スルガ銀行なんで嫌われてるん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:35.39ID:RrW4UmpE0
>>14
スルガマナブ杯になる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:11.06ID:qMegfvPj0
>>44
ACLでさえ平気でターンオーバーする監督だから何とも思っちゃいない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:48.20ID:NR7eGkOV0
ちばぎんカップとどっちが重要?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:52.48ID:Awue//SN0
映画の話かと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:23.21ID:vEUbowOb0
>>251
欧米人のことを言ってるんだよ
南米アジアアフリカは見下してるだろ
だからACLでさえ罰ゲーム扱い
スル銀でもあれだけ盛り上がる南米の真逆
いかに欧米人ぽく振舞えるかが日本人の命題
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:59.13ID:I3r/e4IO0
>>246
これ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:28.21ID:tfzPcdrn0
降格にビビりすぎだろ
今季は優勝無理だろうしACLなんかやる気ないんだから
中位をウロウロしてればいいだけなのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:43.93ID:MYn9M+oH0
いくら夏休みとは言えJ開催中の猛暑真っ只中の時期にやるのはどうかしている
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:15:36.14ID:DwREWfP60
>>79
駿河太郎杯
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:37.82ID:nUfBBUBl0
>>270
途中から増えるところが良い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:25:59.57ID:/J/g/bup0
>>246
ヨーロッパ人は結構こういう部分が小賢しい
でも南米人はとにかく必死なんだよなあ、目の前の試合に
CWCでも凄いのは南米人ばかりだし
ああいうメンタルこそ日本人が一番学ぶべきことだと思うよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:29.61ID:2grohqPC0
日本の焼き豚がWBCに異様な執念出してるのと同じか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:31:03.99ID:oOt6sP6y0
どれだけ大事と言われてもサッカーは電通サッカー部以外ゴミ扱いされてるから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:29.07ID:pVpbhFKP0
ユンジョンファン監督本当くず
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:43:04.61ID:LmzR1vYU0
サンパウロが鹿島に負けた時メチャクチャ泣いてたけど
あれはインテルナシオナルがこの大会で勝ってたからなのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:23.28ID:olHot4Ya0
>>5
だよね〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:47.56ID:OHo/Nslp0
極端なターンオーバーはユンの方針なのかそれとも強化部の方針なのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:59.71ID:ThSNmIv50
>>1
なんか朝鮮焼き豚がイライラしててワロタ
ピロやきうにはこういう試合は無いもんなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:25.31ID:/ftgEvA20
ケイスケホンダが金出して、ホンダカップをやればよい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:47.25ID:/J/g/bup0
>>290
そういうのを教訓にしてきたんだよ。そのせいか近年は急造シャペコエンセ以外は勝っている
ただのホームアドバンテージにすぎなかったわけ
ちなみにかつてのトヨタカップの場合、いい加減に来たヨーロッパに対して
常に本気の南米が最初勝ちまくった。ヨーロッパが本気を出してからは逆転したけどね
南米勢の本気は何かを動かす
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:43.56ID:yjzZ6Gru0
これ、セレッソよりも日程作ったJリーグ側が悪いよ。こんな猛暑の中でスタメンなんか出せるわけない。

本気でやらせたいなら、日程面で考慮するべき
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:26.96ID:yjzZ6Gru0
>>298
つまりホームアドバンテージがあれば勝ち負けになるまでJリーグのレベルが上がったって事だろ。

CWCで南米王者を3-0でボコった鹿島。その前年もリーベル相手に広島が0-1で負けたけど勝ってもおかしくない戦いしてた。

CWCの南米勢が本気で無かったとは言わないよな。

ホームアドバンテージで勝てただけと言うけど、ホームアドバンテージで勝てるなら、ホームアンドアウェイでやる大会は2戦合計で勝てる可能性もあるんだし、それで充分ではないのか?
0301かぼちゃの馬主
垢版 |
2018/08/09(木) 10:13:41.27ID:/AdjaHmF0
>>6
ワロタ
サンクス
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:54.91ID:/J/g/bup0
>>300
別にJリーグのレベルどうこうの話は全くしていないのだが・・・・
ただこういうところでしっかり勝つ、というのが出来ない問題が常にあるのは事実
それはよくある「大動員だと負ける」伝説でも似た傾向がある
今回のセレッソもメンツこそ地味だが、見た感じ悪くはなかった、夏場の厳しい日程だった
から動けるメンツを揃えたとも取れる。ただ決め手を欠いて負けた
チャンスへの注力が足りなかった印象がある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:05.49ID:B2v1DyHi0
高温多湿の国で余計なミッドウィークなんかやりたくないんだよ
ACLですら移動距離長い荒くて壊される罰ゲームにしかなってない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:05.83ID:MXgowbaY0
>>260
バカはお前だ無知バカ

南米ましてアルゼンチンに置けるサッカーのプライドから見れば日本なんて格下だろうがボケ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:38.56ID:i0bIXW8Y0
CWCで鹿島が決勝まで行けたのは
スルガ銀行杯で南米代表と本気で試合した経験が生きたと思ってるよ。
コロンビアのサンタフェFCには負けたけど、
同じコロンビアのアトレティコ・ナショナルにCWCで勝てたし。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:42.09ID:Tl/ChExn0
>>274
それサッカーの奴らだけやん

野球でもバスケでもアジア相手に必死だよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:19.68ID:UsYNnBEJ0
高校サッカーレベルの日本チームになんて負けたら、生きて帰れないって事か
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:45.29ID:gqBxSASg0
>>310
ブスをナンパしてくるゲームみたいなもんなんだろ
失敗でもしようものなら仲間内でしばらく笑いのタネみたいな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:41.72ID:HNqJNU8O0
>>100
不人気で老人しか見てないから未来永劫とれない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:06:32.84ID:tw7pWxUG0
地球の裏まできて3千万しかもらえないのはどうなんだろね
ここまでくるのに色々と費用もかかってそうだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:39.22ID:BHwG86LM0
最近はそうでもないけどキリンカップでさえ全力で負けたら泣くほどの南米だからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:43.82ID:P9iNN0y10
不正融資で儲けた金でやってるのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:35:35.49ID:gnXcbCtZ0
これもダゾーンじゃないと見られないの?
こういうのはどこかの局がやればいいのに。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:18.72ID:u56UtSeW0
スルガの決算を見たけど預金と融資が激少してるサッカーなんぞやってる場合じゃない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:30.39ID:gnXcbCtZ0
>>324
ありがとう
それでも録画か…
南米のチームがそんなに必死な思いで戦ってるなんか知らなかったから見てみたかったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:42.24ID:fMaV9rV50
>>287
あいつら負けたら無かったことにして
ちっとも悔しいとか思わないじゃん
むしろ真逆だよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:57.19ID:+rfBly1g0
今から二十数年前、レコパファイナルっていう南米王者同士の試合が日本であった。
僕が見たのは、インディぺンディエンテとチラベルトがいたベレスサウスフィエールドの
アルゼンチン同士で、会場は国立競技場だった。
何故か、日曜昼の試合だったのに客が少なくて、1万人も入ってなかったかもしれない。
そんなにプレステージの高くない試合だったかもしれないが、ちょっと儲けた感じ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:32.66ID:f8WX2Ev30
なかなかユーモアのあるオッさんやね、日本人も外国でこんくらいのこと言えたらええのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:55.97ID:jWyIzhTm0
ここまでメンバーを落として価値を捨てたのはセレッソが初めて
相手からガッカリされるのも初めて
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:57.95ID:UFGuGImG0
スルガ銀行、純利益7割減(-110億)…「かぼちゃの馬車」融資が影響 4月−6月期決算

このニュースを受けての存続に関わるコメントかと思ったわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:22.88ID:/EBh89b50
>>36 そういうかなしいことをいうんでないぞ。そうであるけれど、それならそれに
たずさわっていたひともいいらなってことになる。ほとんどのことがそうなら、
にんげんなんていらないんだ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:31.66ID:epaCyokb0
「スルガ銀行がどれだけヤバイか、アルゼンチンの方にはわからないかもしれない。」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:43:59.27ID:GHyKHsss0
ベスメンだったらもっとスコアに差ついてたと思われるがな
杉本とドンヒョンという師匠で点などとれるわけもなく
今J1で一番弱いんじゃないかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:49.55ID:cUItTE5s0
セレッソはルヴァンはもう取るなよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:45.49ID:uOtEzJOf0
>>2
一回戦って勝とかなりの金が入るから南米はわりとガチらしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:03:57.07ID:+7Ir28/u0
こんなガチに近い形でタイトル取りに来る相手と勝負出来るのに
まるで捨て試合で罰ゲームみたいな試合して、本当に情けないし恥さらしだった
勝てる要素が1つもないスル銀杯も珍しい
ガンバがリーベルに負けた時もそうだったが、それ以上だったね
向こうはw杯メンバーのメサとか出場させてるのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:41:12.85ID:83DsioL90
あれだけのことやって廃業ならないスルガ銀行
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:52:17.35ID:BoEOtnTv0
さすがに南米に大切な大会なんて言われたらチョンは悔しくてしょうがないわな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:52:25.99ID:DkhGsoks0
詐欺やって儲けた金で球蹴りかよ
豪勢ですな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 03:53:59.98ID:Uu7k4xYu0
かつては罰ゲームと言われたスルガカップも最近は盛り上がってたのに馬鹿セレッソが糞メンバー出しやがった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:32.91ID:G2DZwPfh0
トヨタがスポンサーの大会
FIFAワールドカップ・アジア最終予選
AFCアジアカップ
AFC女子アジアカップ
AFC U-23選手権
AFCフットサル選手権
コパ・ブリヂストン・リベルタドーレス
AFCチャンピオンズリーグ
AFCカップ
AFCフットサルクラブ選手権
AFC U-19選手権
AFC U-19女子選手権
AFC U-16選手権
AFC U-16女子選手権
オリンピック
パラリンピック
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:25:20.40ID:gS4PYdsq0
日本でもこれ負けたら監督と選手がずっと責められる
日本の大会で一番の価値ある大会
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:37.71ID:gS4PYdsq0
ACL優勝とスルガは比較にならないぐらいスルガが価値あるのにユンジョンファンはカス
スルガ優勝クラブは強いといつまでも讃えられる
ACLは審判があんなだからなんとも言われない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:34:57.55ID:B2ZIYCnH0
ACL含め手抜きするセレッソ川崎柏広島はJリーグの癌
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:04.43ID:bfOaJVIN0
>>6
ちばぎんカップを差し置いて何を言ってるんだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:54.31ID:Znr+cdjhO
川崎が優勝してればよかった
11人もメンバー変えるなんてしなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:39.79ID:Ptd9s1wF0
>>349
ACLGLすら勝てない川崎が出ても勝てる訳無いだろハゲ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:30.46ID:sDsNgZd+0
この試合見てたけど、サポも結構来てたよな
どうせ10人くらいしか来てないんじゃないかと思ったらとんでもなかった
日本在住か、それともわざわざアルゼンチンから来たのか知らんけど、
あれだけ応援されたら選手も本気で勝ちに来るよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:27.32ID:hA3zXxUO0
>>1

スルガ銀行チャンピオンシップ2016

馬鹿島アントラーズ 0ー1 サンタフェ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:26:05.65ID:l1BDu4Kf0
かぼちゃの馬車杯に名前変えとけよ
反社会的企業は潰すべきだが名前だけは残してやれ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:52:49.39ID:i6AQyHMh0
何年も継続してこの大会を主催するより
悪事が明るみになった時のほうが
知名度が上がるという
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:32:07.24ID:MRNBiajG0
>>351
前回磐田に負けた時はそいつらに説教たれられたらしいからねw
伝統あるクラブというものはそういう誇りも持っていると思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:59:50.17ID:3m/sw1Oj0
ソンタク−レが出てれば勝てたのに・・・
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:18.41ID:fEpi0f7Z0
アルゼンチンの人がブラジル、ドバイ経由で24時間飛行機に乗って
この試合の応援のためにやって来たと言ってたよ
ぞれだけすごいんでしょう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:50.52ID:vLtE7Qtp0
サンパウロに終始押されまくったけど
柴崎と大迫の活躍で逆転勝ち
この二人はワールドカップでも活躍したわけで
こういうガチ試合で力を発揮できる選手が代表には必要なんだよなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:17.81ID:hA3zXxUO0
>>361-362

馬鹿島ID:vLtE7Qtp0
>>352
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

,
>>1
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 02:38:25.35ID:DRKivDs50
>>361-362
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

,

名古屋 4−2 鹿島

流石に鹿島贔屓が過ぎて引くわ
FIFAが調査した方がいいレベル

>>1
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:47.74ID:DRKivDs50
>>361-362
5名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 20:04:16.99ID:wfXisT8z0
鹿島同点 

秋田「いやー素晴らしい。よく決めました。名古屋はここから10分注意ですね。調子の悪いチームは一点とられるとポンポン決められますからね」

一分後名古屋勝ち越し

秋田40秒無言

>>1
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:30.51ID:6Uj+iEM+0
スルガ銀行がいつまであるか分からんしな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:21.46ID:DRKivDs50
>>1

馬鹿島サン弱いなぁw
最下位に4失点ですかww
ジーコさんは何しに来たの?w
ジーコスピリッツはどうしたのかな?( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況