X



【サッカー】C大阪、アルゼンチンの強豪に敗戦。インデペンディエンテがスルガ銀行杯優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:42.82ID:CAP_USER9
【セレッソ大阪 0-1 インデペンディエンテ スルガ銀行チャンピオンシップ】

 スルガ銀行チャンピオンシップ2018の試合が8日にヤンマースタジアム長居で行われ、セレッソ大阪とアルゼンチンのインデペンディエンテが対戦した。

【Jリーグ】登録選手・加盟クラブが支払った仲介人報酬ランキング

 日本と南米のカップ戦優勝チームが対戦するこの大会に、日本からは昨季ルヴァンカップ王者のC大阪が初出場。南米側は昨年のコパ・スダメリカーナ王者であるインデペンディエンテが7年ぶりに出場した。

 C大阪はレギュラーメンバーを大幅に入れ替え、トップチーム初出場となる森下怜哉や山内寛史も含めたフレッシュなメンバーを起用。一方のインデペンディエンテはアルゼンチン代表のMFメサ、チリ代表のMFエルナンデスとMFシルバ、ウルグアイ代表のGKカンパーニャなど強力なメンバーを揃えた。

 前半28分、先制点はインデペンディエンテに生まれる。右サイドから細かいパスワークでエリア手前に持ち込み、ベニテスがゴール前へのパスを狙うと、DFに当たったボールがGKの前へこぼれる。これに反応したロメロがGK丹野を落ち着いてかわし、無人のゴールに蹴り込んだ。

 後半にはチャンスもあったC大阪だが、そのまま1点を返せずに試合終了。7年前にはジュビロ磐田にPK戦で敗れていたインデペンディエンテが初優勝を飾った。今回で第11回となるこの大会の通算成績は日本側の6勝5敗となっている。

【得点者】
28分 ロメロ(インデペンディエンテ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00284679-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:50.50ID:jrlo+Hp80
ゴミクラブにふさわしい負けっぷり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:41:03.14ID:oTKbrX/C0
サッカーは糞みたいなニュースしかなないからいちいち立てなくいいよ

レスも付かないし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:41:23.52ID:08rsyVaG0
とりあえず定期

蛆 し ね


ちらちらしか見なかったけどアルヘンにしては細かいサッカーだった気がする、インデ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:39.78ID:lP7Eio2/0
インデペンディエンテって南米の超名門クラブなんだよな

今は南米クラブは草刈り場だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:47.58ID:Nhf9Tn+v0
W杯に続いてスルガ杯でもまた戦犯かよ

山口蛍wwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:50.88ID:Y/i76Sxl0
インデペンディエンテは選手もサポも勝利を喜んでたな
仮にセレッソが勝利していてもあそこまで喜ばないだろうなーと思いながら見てた
そもそもレギュラーメンバーを大幅に入れ替えて臨むような本気度だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:06.57ID:+aLb4NgP0
ど真ん中通されてFWも落ち着いてるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:13.88ID:uWa55vSU0
いつ潰れてもおかしくない不祥事やらかしたから今年は無いと思ったがやったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:40.33ID:NfMhHS870
>>9
インディペンディエンテはこのカップ戦優勝で星の数がボカと並ぶらしいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:55.72ID:iD7pr97/0
いつも国際試合で日本の評判を落とすことだけに精を出す反日クラブ

セレッソ産が使えないのも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況