X



【MLB】 大谷、「良いところで打てて良かった」 逆転3ラン含む4打数2安打3打点★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/08(水) 14:36:03.76ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス11―5タイガース(2018年8月7日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)は7日(日本時間8日)、本拠地アナハイムでのタイガース戦に「3番・DH」で先発出場。初回の第1打席に4試合ぶりとなる逆転の12号3ランを放った。この日は4打数2安打3打点と大活躍。エンゼルスは11―5で快勝した。

 大谷は「良いところで打てて良かった」と充実の表情。左方向への力強い打撃について「キャンプからやってきて徐々に良くなっている。1つずつ修正している。(気にしている点は)これといって特にないが、そういうのが1個でも多く見つかるよう心掛けている」とうなずいた。

 2点ビハインドの初回無死一、二塁のチャンスで迎えた第1打席、タイガース先発のターナーから打った瞬間それと分かる豪快弾。2ボールからの3球目のツーシームを捉えた打球は大きな放物線を描いて左中間スタンドへと飛び込んだ。

 大谷の本塁打は3日(同4日)のインディアンス戦で2打席連続本塁打を放って以来4試合ぶり。前日の同戦は2打数無安打2四球だったため、2試合ぶりの安打となった。

 大谷の逆転3ランを皮切りに、エンゼルス打線が爆発。初回から6安打を集め、7点を奪った。大谷は2回の第2打席にもショートへの内野安打を放ち、2試合ぶりのマルチ安打を記録。二盗も決め、2試合連続5個目の盗塁を決めた。

 4回の第3打席は空振り三振に倒れた。6回の第4打席は四球で出塁し、プホルスの時にワイルドピッチで二進。シモンズの右犠飛で三塁まで進むと、フレッチャーの左飛の間に生還した。7回の第5打席は見逃し三振だった。

 投手としては、11日(同12日)に右肘の故障後初のブルペン投球を行うことをソーシア監督が発表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000109-spnannex-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533695510/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:38:12.18ID:E3ajWoos0
もう手の平かえさんよ
こいつは二流ピッチャーにバット振り回して辛うじてそこそこ打ててるだけ

半刀流
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:12.70ID:mPB6EbbJ0
まだ新人王狙えそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:36.84ID:uVLJQ0Ri0
■ア・リーグ本塁打 RANKING
1位 マルティネス/Rソックス (打率.324)  33本
1位 Jラミレス/インディアンス (打率.300)  33本
3位 デービス/アスレチックス (打率.253)  31本
4位 トラウト/エンゼルス   (打率.309)  30本

??位  秋/レンジャーズ   (打率.278)  20本


     全 米 が 熱 狂 (笑)


???位 ポンコツ/右腕専DH(打率.268)   12本
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1


*0.8% 18/04/25(水) 24:55-28:55 CX* MLB・エンゼルス×アストロズ
*1.1% 18/05/12(土) 25:55-28:04 NHK MLB・ツインズ×エンジェルス
*1.2% 18/05/24(木) 25:35-28:00 CX* MLB・エンゼルス×ブルージェイズ
*1.6% 18/05/27(日) 26:00-28:05 NHK MLB・エンジェルス×ヤンキース
*0.6% 18/06/09(土) 26:15-29:00 CX* MLB・エンゼルス×ツインズ
*0.1% 18/06/17(日) 27:40-29:00 TX* MLB・レイズ×ヤンキース
*0.7% 18/06/24(日) 26:00-28:30 NHK MLB・ドジャース×メッツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:54.82ID:QTJzETeQ0




イ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:40:00.87ID:dkJrl7SB0
雑魚ピッチャーに強すぎだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:40:15.91ID:bp8ZezMF0
2三振
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:16.41ID:T317h10T0
とりあえずG松井より全然マシ

松井以上イチロー以下?って評価だな

これからに期待するわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:26.91ID:7rLaV3dY0
「大谷が野球やってたら世界の宝」
「大谷がサッカーやってたらバロンドール」
「大谷がテニスやってたらグランドスラム」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」



https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg


https://i.imgur.com/PdsATlZ.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:48.30ID:vR25rhTx0
サカ豚カリカリ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:00.96ID:Bl3QJPwm0
全打席違うピッチャーワロタw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:39.37ID:5waUAX/w0
やっぱ打者だよ
投手はセンスないわ
なんか常に全力で投げているから肘やる
しかも打たれる100マイル「
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:43:03.65ID:BWpNsaM/0
初回に2点取られての逆転3ランHRだから素晴らしいよ。
打線に火を付けて一気に7点も取ったからな。
後はアップトンの2ランHRの後の走塁での得点も良かった。
2三振がダメだが活躍はしたな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:43:38.95ID:7nAr1Vlx0
秋信
打率.270 OPS.855

大谷
打率.273 OPS.886


あぁー、また負けてしまうのかー(>_<)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:10.45ID:lsxn1T9/0
打てない奴は雑魚ピッチャーからでも打てないんだぞ
初回の7点得点もエラー絡みの打球もあったしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:16.49ID:3BXleAyO0
ホームで勝利打点を上げたのにヒーローインタビューされない大谷
英語が喋れないからか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:55.56ID:KGnCAZ1V0
ほんと簡単に、当たり前のように
打つもんな。
笑うてまうわw
相手ピッチャーも「なんやコイツは…」って感じにやもんな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:00.17ID:Y8X37Ov80
大谷すげえええええええええええ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:18.87ID:uluhmvgY0
これ大谷がメジャーに挑戦してるんじゃなくてメジャーが大谷に挑戦してるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:44.28ID:hrbHAEK+0
サカブタざまあwww
見たかこれが大谷のパワーだ!
メジャー史上最高のバッターだ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:53.84ID:ALLyNP+V0
今年大谷打者専念なら

秋にも松井一年目にも余裕勝ちだよ
これからの活躍次第では二刀流で怪我ありでも勝つかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:55.13ID:yV5ZFK120
言っとくが城島の1年目はホームラン18本だから。こいつは打者に専念してるのにたったの12本。話にならない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:59.20ID:EYNS+G/L0
三振率はよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:07.19ID:3h0FkXf+0
サッカーってなんなんだろw
いやほんとなんなんだろ?
日本のサッカー選手なんか大谷と比べたら犬の下痢便以下じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:35.85ID:7uHvuytx0
現地では「LA's KIYOMIYA」と呼ばれている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:47.38ID:DINfa9dPO
年棒僅か6000万円
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:48.79ID:LdKnlvab0
やっぱり打者で毎日みたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:02.61ID:rDfJKnik0
城島18本だから20本狙いたいとこ。キャリアでも20本以上は松井だけだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:13.43ID:dCDzQQYf0
大谷は野球の世界で頂点に立ったな
日本人サッカー選手ははいつになったらバロンドール取れるのかなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:16.45ID:FYRC3Qc70
偉そうに批評してる奴いるけど、あくまで大谷はピッチャーだからな

ピッチャーでこんなに打つやつなんていねーよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:22.60ID:I5vU4GPP0
投手大谷が怪我で増えるホームラン
何から何まで中途半端な二刀流
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:37.56ID:8iTnzFbM0
大谷が大活躍して
サカブタ発狂してるなwww
見たかこれが大谷の凄さだ!
メジャーのスーパースターだ!
サッカーにはスーパースターいないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:44.31ID:X2D1FD4/0
>>33
IDコロコロ

2018/08/08(水) 11:54:50.01 ID:p6VwYw8H0
サッカーってなんなんだろw
いやほんとなんなんだろ?
日本のサッカー選手なんか大谷と比べたら犬の下痢便以下じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:46.32ID:MNzTE5Fr0
2三振か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:54.80ID:ev4HN6AO0
雑魚投手から打ってるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:01.10ID:Y8X37Ov80
大逆転の3ランきたああああああああああああ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:01.76ID:7afG8qMy0
サカ豚、そっとじ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:13.89ID:8UL95vac0
どうなんだろうな
打率が左右関係なく0.270以上になったらまあそれなりなんだろうけど
今のところホームラン馬鹿でしかないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:23.34ID:Z4Iv/yBP0
>>30
俺が見てると打たない
今日は俺が見なかったから打った
つまり俺のおかげ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:27.86ID:396AK5Xz0
なんだまだ一カ月の松井以下か

松井秀喜(2007年8月)
.345(113-39) 13本28点
出塁率.411 長打率.735 OPS1.146
0053名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:28.27ID:v9SIXRqR0
>>5
お前は人生無刀流
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:36.41ID:OuUs3Eo50
サカ豚は大変だなあ
日本人サッカー選手が全員カスすぎて野球を貶すことしか出来ないなんてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:36.87ID:X2D1FD4/0
>>42
IDコロッコロ

2018/08/08(水) 11:59:30.01 ID:pHWwUnbj0
大谷が大活躍して
サカブタ発狂してるなwww
見たかこれが大谷の凄さだ!
メジャーのスーパースターだ!
サッカーにはスーパースターいないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:44.77ID:a6ak0lzJ0
直江
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:26.78ID:fJPfYIyL0
エンジェルス去年2位今年4位
大谷効果で弱体化
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:31.62ID:UuDIKgLy0
ついに3割に乗ったか 
サカブタざまあw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:37.50ID:Nan0iLAf0
ここにいる全員が大谷を叩きまくってたけど
俺は、俺だけは、俺のみは大谷を信じて応援してた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:37.69ID:Opzxzo040
間が空くと「まあ こんなもんだろうなあ」と思わせ

狙いすましたようにホームラン打つからなあ

しかもピッチャーで入ってうつ法はおまけみたいなもんなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:50.32ID:Y8X37Ov80
大谷絶好調じゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:56.03ID:XCSG6XIM0
サカ豚(笑)






涙拭けよ(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:12.25ID:7fp92/FA0
>>21
ウソやろ??
まさか下チョン100年に1匹の天才・アルChooさんが
投手兼任の新人・大谷に惨敗するやなんて…

悪夢なら覚めてくれニダ!!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:27.40ID:Y8X37Ov80
エンジェル大谷すげえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:39.68ID:G8Hwo7ZU0



左右対称
我が同胞
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:40.02ID:R9IJm1jG0
もうスキがない...
一時期落ち込んでいたのは調子が悪いだけだったか
これは来年は30本以上いきそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:44.82ID:LfJmJyDH0
>>59
マイナーリーグからの招待選手(扱い)に何を期待してるんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:46.08ID:fJPfYIyL0
>>49
チームの順位下がってるからな
とんだ自己中野郎がはいってきたもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:02.35ID:IF6vLzSq0
大谷がスタントンみたいに本塁打狙いに絞ったら3試合に1本は余裕で打つだろうな
そうすると単純計算でシーズン54本
全然違和感ないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:05.94ID:Y8X37Ov80
大谷のホームランは気持ちいいー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:19.11ID:UbBlABsu0
ホームラン打った後のハイタッチで最後にお辞儀しあうの好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:23.84ID:ScR3WuVf0
投手よりも才能あるんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:35.86ID:AbHGN8iM0
フル出場したら80本超え行くんじゃない
ボンズ越えるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:38.64ID:BWpNsaM/0
初回のHR相手P外野フライだ。ホームのカバーという感じだったのが入っちゃった。
かなり凹んだようだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:46.00ID:fySL4oM50
11対5 wwwww
誰でも打てる相手からチョロっと打っただけかよw

もう騙されねーぞオレは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:02.24ID:fJPfYIyL0
エンジェルスファン「あれ大谷きてから弱くなってね?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:23.25ID:7fp92/FA0
>>71


0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:39.57ID:TIoaRMix0
たまに打者に専念すればみたいに言うヤツがいるけど保守的すぎてつまらん考えだわ
腕がぶっ壊れるまで投手も挑戦するべき
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:43.24ID:dKZZ8G9f0
>>5
大谷の記録はしょぼいからな

エンゼルスの7番手打者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:59.10ID:X6lCIMBm0
●日本人メジャー初年度本塁打率ランキング

1. 大谷 .061 [12] 16打数に1本
2. 城島 .036 [18] 28打数に1本
3. 井口 .029 [15] 34打数に1本
4. 松井 .026 [16] 39打数に1本
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:16.60ID:3v2DDXvw0
結局、打点はホームランの時のだけ
それ以外ではチャンスに弱いポンコツと実証された
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:42.27ID:fJPfYIyL0
>>89
対左でだしてよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:52.25ID:Y8X37Ov80
さすがスター大谷だナイスホームラン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:56.98ID:VJ7uA43P0
やっぱり大谷なんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:16.81ID:T3/R9fZD0
手首ドリルすな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:29.78ID:BWpNsaM/0
>>90
チャンスに弱い奴が逆転3ランHR打つか??
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:34.21ID:dKZZ8G9f0
>>89
なお三振率はダントツの1位

OBPも低い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:38.54ID:84UeKeEz0
打球速度がメジャーリーグでもトップクラスらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況