X



【週刊新潮】爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 03:48:11.71ID:CAP_USER9
爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で
週刊新潮 2018年8月16・23日号掲載

東京医科大の入試をめぐる“不正”が取り沙汰される折も折、
お笑いコンビ爆笑問題・太田光(53)の裏口入学が発覚。
これまた渦中の日本大学がその舞台だが、この裏口が無ければ相方の田中裕二(53)と出会うこともなく……。

 ***

大東文化大学第一高校に通った太田が、日本大学芸術学部を受験したのは1984年のこと。
自身の進学について、〈いずれ日芸に行きたいと思っていた〉と自伝に綴るが、
一方で〈ダメなら専門学校の横浜映画学校に行ければいいやって思ってました〉(『爆笑問題 太田光自伝』)。

だが、内装会社を営んでいた父・三郎氏は、溺愛する一人っ子の光を、
なんとしてでも日大に合格させたかったようだ。
入試前年の83年後半、指定暴力団組長の愛人芸者の娘と知り合い、
“知る人ぞ知る裏口入学ネットワーク”に依頼をする。

だが、「この成績では無理だろうというレベルでしたね。太田の父親とも何度か打ち合わせの席を持ちましたが、
“息子、バカなんです。バカなんです”と繰り返していてね。
“割り算もできないんです”ともボヤいていました」(さる日大関係者)

そこで太田本人に尋ねると、
「僕は身に覚えはないですよ」
との答えが返ってくるが、先の日大関係者は、

「1次試験前日くらいのタイミングで、ホテルに太田を缶詰にしました」
と、裏口入学について具体的な証言をする。曰く、本番と同じ問題を使い、
現役教員自らレクチャーした……。となれば、ゲタを履かせてもらっていることは、太田も分かっていたことになる。
父・三郎氏は、対価として日大に800万円を支払った。

こうして“合格”した先で出会った相方と結成した爆笑問題は、今年で30年を迎えた。
8月8日発売の週刊新潮では、“ゲタを履かせようにも、その足がなかった”という言も出た
「太田の裏口入学」について詳しく報じる。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08071700/

★1がたった時間 2018/08/07(火) 17:06:12.62

前スレ
【週刊新潮】爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533660466/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:49:03.26ID:rI9DtJWv0
「父親が勝手にやっただけで太田本人は知らなかったから罪は無い」と主張してる奴は太田以下の知能だなw

試験前日にミッチリ試験問題と解答を叩き込まれて、翌日にテストで全く同じ問題が出るんだぞ。
これで不正だと気づかない奴がいるわけないだろwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:49:10.09ID:6I6drKLs0
こんな具体的な記事  わざわざねつ造するかね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:52:13.71ID:CHs/F8N60
>>2
800万払って家庭教師雇うかよ
第一志望の映画科落とされてるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:52:45.72ID:uyXmFWJL0
グーグルアプリのおすすめニュース一覧で
太田と二宮が並んでいて顔そっくりで笑ったw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:52:59.91ID:zUiVfwXt0
ゴシップ週刊誌といえどこれだけ具体的に書くときは
事実の場合がほとんどだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:53:16.37ID:KVo3KsFW0
● 事前指導あり=お前もグルだろ
● 事前指導なし=親父に助けてもらったバカ

うまくできている話だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:54:04.01ID:xW43MNdR0
推薦とかなかったの?
裏口ならレクチャーも要らないと思うけど。

今ならAOでしれっと入れるのにね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:54:31.68ID:Ymnf6CJC0
この件に限らず真意不明な段階で黒と決めつけて叩く連中って山ほどいるんだな
どうしたらそんなクズに育つんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:23.81ID:KVo3KsFW0
>>11
さすがに筆記は証拠が残る。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:30.73ID:xW43MNdR0
日大といえば医学部の男女比が酷いことに
なってますが、また炎上すんじゃね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:34.85ID:GqUnt4hJ0
なんで、このタイミングって
お盆合併号のトップ記事だよ
日大とか裏口とか理想的なタイミングじゃん
発達障害芸人のカルト信者は
無職ニート年金生活者ばかりで
カレンダーを見とらんのかー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:37.20ID:rI9DtJWv0
裏口入学の卑怯者が 正義ヅラして政治家を叩いていたとは笑えるね
これこそ真の爆笑問題だなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:56:06.93ID:6RV1cL9+0
とりあえず、太田は津川雅彦に感謝だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:56:41.21ID:6RV1cL9+0
>>16
これは必要悪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:56:58.53ID:YMNSW1XxO
>>9
社会的ダメージとしてはは後者のほうがすくないが
変にプライドの高い奴には相当な屈辱だな後者w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:10.01ID:KRsHPrIZ0
太田の裏口で入れたであろう真っ当な人間が落ちたんだから
完璧にアウトだよ
擁護しようがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:21.74ID:6RV1cL9+0
>>17
まあ、食ってかないと死んじゃうからなあー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:58:00.18ID:6RV1cL9+0
>>18
そうか!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:05.96ID:O4V0m8SC0
こういう輩が偉そうに能書き垂れる資格はないわな。
とっととテレビ界から追放しろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:17.95ID:6dye8CU40
何この擁護工作員の多さは
大田ってそういうヤツなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:24.22ID:Dwg219JI0
モリカケ
「安倍はやってないことを証明しろやゴルラァ!!」 by メディア&太田
裏口
「太田はやってないことを証明しろ!!」 とは言わないだろうな地上波w

そういうことなんだってば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:47.20ID:xW43MNdR0
私立だけでなく国公立医学部も調査はあるからなぁ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:00:11.97ID:wxtJ3FG50
動揺を隠せない風だったのは意外だったな。
全くの事実無根なら彼ほどの傍若無人な性格なら平然としていられるはずのものを。
もっとも彼の場合は中退のようだから結果は同じなのだが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:00:26.81ID:6RV1cL9+0
>>26
まあ、事務所的には必死だし、死活問題だろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:00:40.85ID:Ymg//Zk20
本番と同じ問題なんか出したら100点取っちゃわなかった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:21.51ID:+mEIzmy30
ラジオでネタにしてたけど大丈夫かw
こんな記事捏造はしないやろけど、ガセ掴まされたんじゃねえのw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:27.20ID:O4V0m8SC0
やっぱり、頭悪いんだな。
とびっきり、地頭が悪い馬鹿。
救いようがない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:32.05ID:Qj470H9O0
太田のあの異常ともいえる空気の読めなさはつまりそういう事だったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:32.93ID:KRsHPrIZ0
中退したからって太田の不正の為に落ちた学生が
日大に入れるわけないんだから
罪は変わらんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:50.05ID:CHs/F8N60
こんなとこに擁護工作員送り込んでも何の意味もねーだろ
すみっこでやってろ!としか思ってねーよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:02:01.26ID:6RV1cL9+0
軍団連れて殴り込みか?

一人で行けよ。ヘタレがよう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:00.24ID:l3MG7dfb0
そもそもなんの証拠も無くてこんなことは書かないでしょ

それだけの話(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:02.64ID:xC/ZHnzxO
本番当日、試験官に野次言いながら、血眼になって覚えたての答え、解答用紙に書き込んでたんか?wwww

ウケる!ww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:31.17ID:O4V0m8SC0
馬鹿でつまらない芸人。
存在価値ないでしょ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:33.66ID:nLVBKmwl0
日大関係者は、当時お金もらったのにバラしてるのか?
また新潮からお金もらって?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:45.16ID:mltWRpma0
日芸ってじゃんけんで合否決まるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:51.93ID:+mEIzmy30
>>40
ウケるのはそんなハイテンションでガラケーで書き込んでるお前な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:11.99ID:8KLFBXYA0
芸大は仕事を見つける所で
卒業する所じゃないって
焔尾燃が言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:34.13ID:sN6GtjEY0
オヤジがした事とはいえ暴力団のコネクション使って不正入学てのがタチ悪すぎだよな
もう潔くテレビ界から身を引くくらいして欲しいわ 汚らわしすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:38.75ID:+mEIzmy30
ネトウヨうっきうきはいいけど高須のはどうなったんや
あっちは自供してるやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:05:09.22ID:KVo3KsFW0
「198x年x月x日、都内の〜ホテルで先生に勉強を教えてもらいましたよね?」
で終了だろ? 
覚えていないと言っても、そこまで具体的だとなぁ。後は費用は?誰を介して?となるだけ
だろうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:05:27.72ID:RMCXlnaz0
>>14
またおまえか
ポンキッキーズだけの仕事してないからなw
散々、番組で世間の色々なことを酷評したり論評してきてたろ

芸能の仕事のなかである
番組出演でアウトになることはあるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:06:22.38ID:ZKhyb40A0
どっからの話かしらんが
こんな話どっからもれんだよ
嘘くささ満開
太田勉強しかしてないだろ友達いないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:06:53.85ID:EJSbSFVY0
>>7
具体的に証言した「さる日大関係者」がいるってだけだろう
そいつが事実を言っているのか嘘なのかは知る由もない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:07:28.84ID:Pw63NXQj0
日大は潰れていいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:08:31.75ID:+mEIzmy30
>>53
ネトウヨとパヨクは
高須に触れない代わりに太田には触れない
密約を交わしてるんやぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:08:35.89ID:YMNSW1XxO
>>38
流石に今のご時世ではたけし軍団みたいな奴らでももうやれんわな
幸福の科学の時の影山民夫・小川知子みたいな悪書追放運動するにもなあ
人員が足りんわな…ああそもそも殴り込みも人員が足りんかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:10:16.66ID:0Bm9Jc/A0
関係者が日大の結構上の方に出世してるんじゃないの?

んでアメフトの件もあって上の連中にご退場
頂きたい中の人たちの動きで今回のリークに
繋がってたりして

東医方式ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:10:23.14ID:ceHTwzXQ0
そもそも試験に数学ねーべよw
嘘くさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:10:32.78ID:RMCXlnaz0
>>36
忘れちゃならんな、弾かれた人のこと
毎回毎回、不正入学、不正採用の影で
落とされる人たちがいるからな
合格でも不合格にされたり、不正の椅子の為に(定員で)落とされたり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:10:35.29ID:YO5SxBJY0
800万円って、いってもこれ入学金、初年度授業料も入った額だからそんなに高くないよな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:11:03.24ID:KVo3KsFW0
>>50
日大周辺を嗅ぎ回っていたら、組長さんか日大の関係者から出てきた
ってことだろ。太田父の名刺がでているってことは、渡したどちらかの相手から
だろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:11:19.11ID:U7k5WpLY0
これ新潮が言い逃れできないレベルの詳細出してきたらどうすんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:12:26.79ID:CHs/F8N60
修学旅行の時も何冊も本持ち込んで部屋でずっと読んでたらしいし
苦手な数学の試験もねーんだから普通受かるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:12:41.34ID:sN6GtjEY0
>>61
だから暴力団コネクション使ったんだろ
カネだけで入れるほどの大金は用意できなかった なべやかんのように
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:13:11.85ID:GCVD67ua0
>>51
実際に日大関係者の証言があるなら
事実である可能性が高まるな
マスコミが嘘を書くときば証言者=記者
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:13:28.21ID:YMNSW1XxO
>>63
文春ならそうなるが、新潮もそれやるのかどうか次第だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:16:30.77ID:lzLPBDHw0
どうしたら鎮火できるか考えてるだろうな
新潮を訴えて勝つ
ひたすらスルー
ネタにする
どれが正解だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:16:45.89ID:KVo3KsFW0
一次試験の筆記はマークシートにしても記述にしても証拠が残るし改ざんが難しい。
二次試験は手心を加えるから甘くできる、そういう立場の人だろうね。
だから、一次試験の問題は丸暗記させた、ということだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:16:52.57ID:KmNBnEfu0
金持ちのボンボンだったのか意外
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:17:49.28ID:rI9DtJWv0
>>14
太田はさんざん良識と正義(と、自分が思いこんでる偏向思想)をふりかざして他人をブッ叩きまくってきた。
左翼にはいがちな人間で、それが芸風だった。

それがまさか自分自身が裏口入学の卑怯者となったら、今後はもう何を言っても「てめーが言うな」状態だよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:19:41.55ID:NbDPXlR20
もともとうさん臭いところのある
太田が裏口入学だったとか聞いても
「ふーんそうだったの?」くらいしか思わないけど
本人でも無いのに必死になって否定してる奴ってなんなの?
太田が絶対に裏口入学しないって確信があるの?
信者なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:21:23.76ID:xEyvDS760
東京医科大の裏口入学仲介したパヨク議員と
同じルートなのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:23:29.48ID:efzeN1kN0
勝ちの裏口やん
ヤクザがらみの犯罪かよ
しかも隠ぺいしてるし

日芸で裏口あるのか
日芸行きたかったやついっぱいいるだろうにな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:24:20.51ID:cbK2v9CZ0
日大に800万払って現役教員からレクチャーを受け裏口入学
間に暴力団まで関わってるという
昨今の騒動を全て合わせたような物凄いネタだなこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:24:35.32ID:efzeN1kN0
これは笑って済ませられませんよ
父親にゲロってもらわないと
今でもヤクザの資金源かもしれない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:24:51.09ID:KVo3KsFW0
>>75
本人が試験に手応えがあり、堂々と合格していると感じていれば一笑に付す話。
やっていない不倫とか熱愛報道と同じ。ありえねーで終わり。
ところがこだわっているところを見ると、嘘ではないと自分自身が思っているわけだ。

否定できないのが太田という人。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:26:06.58ID:KRsHPrIZ0
なべおさみが明治の夜間の裏口に1000万円だから
日芸に800万円ならリーズナブルなお値段だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:27:35.26ID:ZiCUMU960
20年も30年も前のことを今の出来事みたいに蒸し返す風潮やめてw
俺も子供のころ友達に結構キツイ言葉浴びせたの思い出すと恥ずかしくなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:27:44.56ID:OujAXUjg0
まあこの先太田が完全否定しようが訴えて
勝利しようが、新潮が証拠出さないでいようが
裏口入学を事実と捉えて記憶する人は多いだろうな
この記事がでっち上げだとしても太田はマイナスの
イメージしか残らない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:27:48.44ID:P2ob04q90
太田はラジオでホテルに缶詰めにされてないって言ってるから
決定的な食い違いじゃないか
どっちかが嘘を言ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:28:30.61ID:RMCXlnaz0
金持ちの息子で日大って、、中学高校何してたんだ?
会社員の息子・娘が入る大学だろ、との意見
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:29:00.12ID:cbK2v9CZ0
>>75
>>79
太田のファンもいるんだろうけど
パヨクや糞メディアの広告塔、代弁者だからな
その界隈が必死に擁護してんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:29:38.64ID:3gSZ0AfE0
はじめて見た時から裏口くせえと思ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:06.83ID:7feQIwFU0
>>89
缶詰っていう表現が間違いと言えばなんとでも言える
つまり受験の前日に受験生が大学近くのホテルに宿泊するのは普通のこと
そこに受験直前の講師と名乗る人間がホテルにきて受験指導をしたと
缶詰にはされていないという反論はできると思うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:08.27ID:NMsdt3hH0
割り算もできない馬鹿にとっては大卒の資格は800万出す価値があるということかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:23.61ID:rDfJKnik0
>>78
本当の裏口ならレクチャー受ける必要なし。
>>85
あれは替え玉受験で裏口ではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:28.07ID:QR4o7E7R0
光代社長は怖いから
あんまりヤバイこと書くとここも訴えられる気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:31:13.27ID:eX+rvZYu0
そもそも、試験問題漏洩のために、なぜわざわざホテルの部屋に缶詰めにする必要があるんだ?

慎重を期したならば、それだけ慎重な人が、今さらリスクを犯してなぜ漏洩を認めるんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:31:35.48ID:Rfk23kwm0
>>14
NHKに知的番組の司会でけっこう重用されてるが
裏口バレたらもうオファー来ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況