X



【俳優】萩原聖人、麻雀プロリーグ「Mリーグ」ドラフト1位指名「泣きそう」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:11.35ID:CAP_USER9
俳優の萩原聖人(46)が7日、都内で麻雀(マージャン)の「Mリーグドラフト会議 2018」に出席し「TEAM RAIDEN」に1位指名された。
芸能人初のMリーガーになる。

黒のタキシードで現れた萩原は「芝居の時より緊張する」と硬い顔つき。
電通による同チームに1位指名されると立ち上がり、安堵(あんど)の表情を浮かべながら何度も頭を下げた。
「泣きそうでした。50歳近くにもなってあのようなピュアな気持ちになるとは」。

同チーム関係者は「予定通りに獲得できてうれしい。萩原さんは芸能界最強の雀士。Mリーグに参加するためにプロになられたと聞いた。そのひたむきさを買いました」と笑顔を見せた。

芸能界最強の呼び声も高い。
「パイオニアとしてリーグを広げたい。俳優もやっているので『この人がやっているなら見ようかな』と思ってもらえれば。僕にはそのアドバンテージがあると思う」と使命感を見せた。

同リーグは日本サッカー協会の川淵三郎相談役(81)が最高顧問を務めるプロリーグ。
10月から3月までを一シーズンとして、7チームが争う。
シーズンで一チームが80試合行い、上位4チームでクライマックスシリーズを行う。
この日はドラフト3位までが指名されたが、ドラフトも毎年行われる予定という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000267-sph-ent

【各企業・チーム名と選択指名選手】

株式会社コナミアミューズメント:KONAMI麻雀格闘倶楽部(コナミマージャンファイトクラブ)
1位指名 佐々木寿人(連盟)
2位指名 高宮まり(連盟)
3位指名 前原雄大(連盟)

株式会社サイバーエージェント:渋谷ABEMAS(シブヤアベマズ)
1位指名 多井隆晴(RMU)
2位指名 白鳥翔(連盟)
3位指名 松本吉弘(協会)

セガサミーホールディングス株式会社:セガサミーフェニックス(セガサミーフェニックス)
1位指名 魚谷侑未(連盟)
2位指名 近藤誠一(最高位戦)
3位指名 茅森早香(最高位戦)

株式会社テレビ朝日:EX風林火山(イーエックスフウリンカザン)
1位指名 二階堂亜樹(連盟)
2位指名 滝沢和典(連盟)
3位指名 勝又健志(連盟)

株式会社電通:TEAM RAIDEN/雷電(チームライデン)
1位指名 萩原聖人(連盟)
2位指名 瀬戸熊直樹(連盟)
3位指名 黒沢咲(連盟)

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ:赤坂ドリブンズ(アカサカドリブンズ)
1位指名 園田賢(最高位戦)
2位指名 村上淳(最高位戦)
3位指名 鈴木たろう(協会)

株式会社U-NEXT:U-NEXT Pirates(ユーネクストパイレーツ)
1位指名 小林剛(麻将連合)
2位指名 朝倉康心(最高位戦)
3位指名 石橋伸洋(最高位戦)

※連盟=日本プロ麻雀連盟、最高位戦=最高位戦日本プロ麻雀協会、協会=日本プロ麻雀協会
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:35.50ID:bp8ZezMF0
カイジの人か
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:29.23ID:pux4JAWx0
警察官に車で轢かれたんじゃなかったか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:10.83ID:DefTal5SO
>>804
いや100%だよどんな馬鹿でもプロになれる簡単な試験ばっかだけどそのかわりプロになったら団体に毎月上納金さえ払い続けなければならない
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:27:21.73ID:LoyNOVPl0
川淵が手がけたリーグ
Jリーグ(サッカー)
Bリーグ(バスケ)
Mリーグ(麻雀)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:03.70ID:WCtJLMX80
>>57
カルーセル麻紀さん
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:25.64ID:WCtJLMX80
萩原聖人、某番組でプロ雀士をバカにしてなかったっけ?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:02.17ID:UM+5A8EF0
>>801
下手というか(もちろん下手なんだけど)、結局あんまり麻雀知らない、やってない人たちでしょ
外野が好き勝手言うのはあたりまえだし、それはしょうがない
俺も全然知らないスポーツのこととかバカにして叩くし(自覚)
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:38.06ID:voa+lTe90
>>827
ちょっと見た目の良い女は100%受かるけど、
男はどの団体も大抵30人くらい受けて、受かるの10人もいないぞ
まあ、それくらいちょっとフリーで勝ってるから受けるみたいな奴が多いってことだが
それから麻将連合は認定プロになるのはかなり厳しい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:13.27ID:eyE+vhe00
麻雀の入門書を読めて理解できる程度の読み書きと、最低限の常識があればプロになれるのが麻雀だからなー
まぁプロっつーか単に組織に所属してる人だけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:17.66ID:EGec60b30
川淵三郎 
こいつどこにでも噛んでるよな そんなに必要な人材なのか・・・
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:36.69ID:LzflseqB0
>>810
順番が違う
成功して社長や役員まで登り詰めた暇なオッサンが趣味で麻雀やってるパターンが多いってだけで
成功するために麻雀が必要なわけじゃないぞ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:55.22ID:dbLQ+sXn0
>>763
しかし1位以外はパスポートシュレッダーで
人間としての生涯を終わるというか

>>767
しかし役満祝儀が5億円だし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:58.83ID:P8Vkq8sH0
ガチ派と見た目派で明確に路線が別れたけど
今後どっちが客取れるか結構おもしろそうやな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:30.74ID:Hpw0KCuv0
ガチ風部門はRTDがあるから
まぁあれも女流入れてみたり年齢気にしたりしてるみたいだけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:57.04ID:BL2Ps7ka0
ガチ派とされてる人らの方が遥かにリスク高いな
論外過ぎる女流を除けば結局大差なんざないし、そこまでの奴はここに居ないし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:40.46ID:lgsE64Oq0
山根明という人
麻雀では無敗らしいぞ。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:54.18ID:zKnZlhBa0
競技化するとかいってるくせにビジュアル重視の雑魚選ぶなよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:47.03ID:P8Vkq8sH0
>>847
プロ=興行やぞ
スポーツ強くても麻雀強くても空から金は降ってこないねん
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:11.41ID:cidhWkJy0
>>837
権力握ってるやつで不祥事でなさそうなやつなんじゃない
どこの団体も偉いやつは問題も抱えてるの多いみたいだし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:04.54ID:oU7V2YGP0
二階堂妹もいいかげんおばちゃんやろ
まだ人気してるのか?最近対局番組見てないからわからん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:35.18ID:+NCNusoe0
麻雀などというものは、賭博の道具でしかない。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:48.85ID:SwzQEa3H0
>>830
手がけた?
川淵は行政向けの顔
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:12.34ID:gYQfrhbG0
収益化が出来る興行ではないよこれは
赤字垂れ流しで全ツッパしてるだけ

いつまで続くかは微妙
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:51.58ID:gYQfrhbG0
アベマがどこまでもつかだよな

他の媒体じゃ引き受け先ないからな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:44.99ID:cidhWkJy0
>>580
姉もだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:03.01ID:bZjenfeD0
>>24
テレビ番組の収録時間考えて映画撮影スケジュール組むのと変わらんやろ
ジャニがいくつもレギュラー抱えても映画ドラマ撮影してるやろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:26.63ID:3rMr9Qv30
サイバーエージェントとユーネクストの一騎討ちだろ
女流とか指名するなよアホかよ
>>166
小林か佐々木
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:38.17ID:R0ExT0xb0
この面子なら藤崎入れてよ・・・

まぁ連盟多すぎ問題のせいか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:45.13ID:3rMr9Qv30
俺は朝倉嫁が好きなんだが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:10.77ID:fD0eLqLB0
電通とKONAMIとテレ朝は順当に行けばボロ負けするだろうけど、そこで来年以降ガチ路線に方針転換するかがポイントかな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:05.64ID:fD0eLqLB0
>>675
麻雀プロになるだけなら30%どころか80%くらいの人間ができるだろうけど、Mリーグに選ばれるのはそこから100分の1以下だからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:00.47ID:KnVpar9I0
そしてサミーより1年後にパチンコかパチスロで台がでるだろうね。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:05.86ID:gYQfrhbG0
>>871
7割ぐらいの人間は雀荘のメンバーが勤まらない
天鳳やっても鳳凰卓に上がれない
そういう奴らは麻雀プロになろうとは思わないし、なってもすぐに辞める

麻雀プロになるのは中学のバスケ部でレギュラー獲るのと同じぐらい難しい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:32.29ID:clROQ+jK0
萩原聖人ってカイジとアカギの人だよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:16.15ID:K6z7Zn930
ああ、ひたすら半荘こなすだけなのか
条件戦とかないんだったら寿人とかも悪くないな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:06.15ID:gYQfrhbG0
プロ野球選手 0.1%
東大生 1%

横浜国立大学 10%
中学の野球部のレギュラー 20%
麻雀プロ 30%


大体こんな感じだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:36.46ID:/T6zns1+0
ミューは選択なしかよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:18.00ID:nmxz1G7L0
>>846
みたいなこと言ってたじいさんが麻雀界にも居てな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:51.44ID:SddB8LiF0
旦那は同じ雀士のヒモか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:27.19ID:C3VVMR9C0
>>840
俺も符計算できなくて、全部40符で計算してるわ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:18.21ID:DkHDp5Tu0
この人は麻雀が本業で 役者は副業だろww
そんなに麻雀好きなら芸能界引退して 雀士一本に絞れよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:30:13.73ID:6RJkAa+g0
>>65
誰がエロくて可愛いのか名前出してみろ
腹黒い性格が顔に出てたり、鼻の穴が空向いてたり、ハメ撮り写真流出とかそんなんばっかりだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:31.16ID:uRPL/Ydr0
>>851
あいかわらずかわいいで
女流で選ぶならまずは亜樹でしょ
初年度ならなおさら
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:32.41ID:voa+lTe90
>>882
コバゴーが選ばれてるだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:13.21ID:fdE3XUnG0
ぐぐると昔の裁判のことで不正確なことが色々書かれてるな。
当時の週刊誌によると、だいたい以下のとおり。

あれは刑事事件ではなく民事なので、萩原が逮捕されたり捜査を受けたことはない。
相手は「萩原を含む4人組に殴られ車を壊された」と裁判を起こしたが、診断書もなく、殴られた日もあいまい。
車の修理見積も事件の半年後で内容も整合しない。
男は裁判では萩原のスケジュールを先に出すように要求し続けた。萩原は当然断り、男は殴られた日を決めた。
しかし、萩原はその日は知人に会っていたがその人に迷惑がかかるから名前は明かせないとした。
それで地裁では「殴ってない証明がない」として約200万円払えと判決が出た。

萩原が控訴して高裁に移行した。
週刊誌の取材を受けた男は色々とぼろを出しまくって、1億円は欲しいなどと話していたことと、
男が「相手は茶髪だった」と述べたのに対して萩原がその時期に茶髪にしていなかったことは容易に証明できたこと
事件半年後に作られた修理見積と男の供述が整合しないことなどから、萩原が当然勝訴。
つうか、地裁の裁判官が頭おかしすぎ。そもそも男のいう「事件」はなかったと考えられる。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:06.01ID:yTWZOrTg0
魚谷、茅森以外の女流はまじでないわ…
そもそも小倉、堀内のいないプロリーグとか飛車角落ちもいいとこ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:03.97ID:hC13VU510
赤ありが運げーだと思うなら天鳳打ってみろ
強い奴には完全にボコボコにされるゲームだぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:20.15ID:CaG1ke5t0
手なりで一冊本を書いたことでお馴染み純白の牌奏者こと宮内こずえちゃんは?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:59.00ID:s8ucDovO0
竹ノ塚のパチ屋で隣にいたことあるな 4時間くらい一緒やったな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:44.15ID:gH9yZJBy0
この人と福本や蛭子てどっちが強いの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:37.49ID:2PB45OFC0
いうて寿人前原がおるってクソ強いやろコナミ
高宮はエロエロやし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:23.99ID:Zd8nrXIQ0
>>881
横国はもうちょっと難易度が高い。自称麻雀プロとかいう所謂麻雀サークルは麻雀やってるやつなら100%入れる。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:34.10ID:8xSNJadZ0
運ゲーの部分も多々あるから野村沙知代みたいな芸能人に名人位取られてしまうこともあるんだよなぁ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 00:49:06.57ID:NzFSIcLQ0
>>906
実をとって且つエロ人気まで取りよったなw

やっぱ真っ先に目が行くチームだよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:20.37ID:M7742UuY0
小林アサピンの所にたろうまで入ってたらバランス的にちょっとあれだったから、クジ外れてよかった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:07.21ID:Yd62Erxj0
コナミはいろんな面で出来過ぎなドラフトだったな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:51.43ID:hoyY3VQf0
>>4
おぎやはぎってひでえクソコンビだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 07:12:47.25ID:nVwGjNl+O
「プロ団体に限る」

これがそもそもおかしな話
コナミの麻格やセガのMJにも天鳳位にひけを取らない実力者がゴロゴロいるわけでね
半分はプロ以外でいい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 10:13:49.30ID:Yd62Erxj0
>>916
そんなの誰が見るんだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:56.74ID:Tl/ChExn0
赤無しが実力出るとか言ってるゴミまだいるのか
10年前にはもう結論出たんだよ
赤無しこそが究極の運ゲーってな

赤無しだと配牌ツモがすべての運ゲーになる
何も見るもん考えるもんない運だけゲーム
ミスをしても即致命傷にはならないぬるさ
配牌クソならベタオリしてればいいだけだから初心者でも簡単
赤有りだと手牌を短くする事が増えて押し引きの判断が一手一手要求されるので実力が出る
ミス1回で致命傷になる
しかも熟練者なら相手の手牌が透けて見えてくる
赤無しの手出しに価値はないが赤有りの手出しには価値がある

まずはネットで赤有り1000戦やってみる事だな
赤無しが実力出るとか言ってる奴の本当の実力が分かるだろう
断言するがそういう奴は赤有りで勝てないから赤無しに逃げてるだけだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:33.12ID:/h/gxW5o0
昔の漫画の知識しか無いんだけど
昔の競技麻雀って赤どころか裏ドラも無いんだったっけ?
今どうなのかすら全然知らんけど。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:47:24.30ID:FvQNKraC0
>>136
Mリーグってギャンブル撲滅も掲げているけど
ハギー大丈夫なのか?フリー雀荘にいってるって事実は
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:50.29ID:i0bIXW8Y0
>>919
今もそういうルールで打ってる棋戦はあるよ。
例えば連盟のAルールは一発、裏ドラ、カンドラなし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況