X



【音楽】 サザンオールスターズ40周年アルバムが1位に、発売初週で32・5万枚を売り上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:00.69ID:CAP_USER9
 サザンオールスターズのデビュー40周年企画アルバム「海のOh,Yeah!!(オヤー)」が発売初週で32・5万枚を売り上げ、13日付オリコン週間アルバムランキングで1位を獲得した。


 キャリア40年以上の国内グループの首位獲得は史上初。また98年発売の、デビュー20周年記念アルバム「海のYeah!!」が0・9万枚を売り上げ7位に入り、10位以内に2作ランクインした。同シングルランキングは、Hey!Say!JUMP「COSMIC☆HUMAN」が22・1万枚で1位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00291857-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:45:08.12ID:xvZXGFX/0
エロティカセブンいらいただのエロいおっさんのイメージしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:50.03ID:5/u6OcTgO
>>1
天皇や安倍をおちょくっておきながら
批判が集まるとすぐに「そんなつもりじゃなかった」で謝罪だもんな
本当にこいつは情けないよ
桑田を擁護していた人たちのことをもっと考えるべきだった
自分の保身のために擁護してくれていた人たちをあっさり切り捨てる人間は地獄に落ちるだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:44.30ID:u9VPOQyZ0
オマンコのGスポットは入ってるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:03.60ID:a4RF7PKJ0
流石に気持ち悪い
みんな桑田の悪行知らんのだろうな
知ってたら買うわけないもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:36.34ID:Yee76HCT0
安田純平さんらしき男性の「韓国人です」編集カットはなぜ行われた? 報道の本質すら歪めるメディアの「韓国忖度」が浮き彫りに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533287089/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:48.84ID:CZwMY8Ee0
マイ・フェラレディ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:03:32.51ID:OE3iIDWO0
>>2
女呼んで揉んで抱いていい気持ち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:55.03ID:CCG/YUmG0
史上初をやたら使う売り方といったら…
あっ・・・(察し)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:07.05ID:tTU+TwUq0
もう終わった人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:08.68ID:Yee76HCT0
【芸能】 サザンオールスターズの桑田佳祐がネットの“反日”批判に反論 「私は日本を愛する者だ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:08.71ID:I+5Fjq2p0
ツナミ以降毒にも薬にもならない曲ばっかりなんだよな
尖った曲も作ってくれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:05.31ID:fH7mD6bo0
>>3
>>19
団塊世代ってのは、終戦直後のベビーブーム世代だから、最低でも74才だよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:44.20ID:Yee76HCT0
【ボクシング】山根明会長 「僕は今は日本人です。 日の丸を愛している」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:14.32ID:Yee76HCT0
法政大学・山口二郎「自称愛国者こそ、日本の恥」 ネット「あなたみたいなのが大学教授ってことの方が日本の恥」「科研費はいつ返還…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113795/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:34.09ID:OgQxS5F30
>>4
森昌子とか結婚出産でしばらく芸能界から離れてたのに
それも含めて〇〇周年やってたね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:02.02ID:Yee76HCT0
【ネットde愛国】50代無職、ブログ信じ大量懲戒請求「日本のためと思い込んでいた」「洗脳されていた」和解金は40万円★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529931059/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:13.61ID:QOyS/+BU0
ラブコリア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:30.14ID:jxEA+NKL0
すっかり不快な人になっちゃたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:41.50ID:YTlIMN150
くたばれクソ安倍!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:24.33ID:U4gOfJOp0
>>6
795のファンキーフライデーは桑ちゃんマンセーだよ
いいリトマス紙だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:29.14ID:ItPu1c+h0
反日オールスターズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:58.52ID:eESYl6Mz0
>>3
意味も知らないまま最近覚えた「団塊」を使ってみたいだけの馬鹿だろ、お前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:18:37.09ID:vTcoXhWK0
>>20
涙のキッスといいバラード調なら才能あるけどコメディバンド目指してるのが本当惜しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:19:45.49ID:S/6fsWzN0
( `Д´)/( `Д´)/( `□´)
ざまあネトウヨ
売春強姦捏造でゆすりたかり
整形糞尿喰らい朝鮮寄生害虫
最高ニダー
ラブコリア桑田最高ニダー

( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人か?
朝鮮ヅラ桑田
気持ち悪いなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:26.86ID:OTQsXKz/0
>>3
サザンはギリギリ団塊ではないけどジジババしかファンが居ないのは確か
あと在日にも人気あるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:42.20ID:GuKpSqRO0
オールタイムベストではないんだな
まだこの内容のベストで粘れる……と踏ん張ってる感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:49.95ID:Cs5SUrJR0
自社買いかな
粉飾して国と同じ様な事やってるね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:59.22ID:6thSDDzk0
アイゴー!アイゴー!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:33.42ID:E1dhhb3Q0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:55.40ID:GG0y3Slt0
桑田は女関係全く掴まれないのは凄いと思う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:57.40ID:CCG/YUmG0
第3次K-POPブームでサザンが売れてるわけか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:33.14ID:OCtqPX5S0
収録曲的に前回のベストよりは地味な感じだな
でも栄光の男とか好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:44.73ID:yQXpHhOA0
桑田は絶望的に詩のセンスがない
”日本語はロックに乗らない”だと?
単なる無能だったことが証明されたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:48.92ID:lwEewgD00
未だにおじさんおばさんはサザン好きよね
不敬パフォーマンスで若者には総スカンだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:57.08ID:Prj8lVB40
>>47
いい加減働けよお前はよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:08.02ID:qlq0teEn0
今週のジャンプに桑田のインタビュー漫画載ってたけど何なんあれ
そもそも今のガキは桑田自体を知らなさそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:45.74ID:3FNiWsjf0
サザンは桑田と原坊以外は
音源入れ替わってても気付かない説
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:33:08.94ID:OvLLSv6OO
80年代のサザンは名曲揃いだが、最近のサザンは全くダメ
お話しにならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:19.66ID:Je8JVRPb0
>>54
若者全般と5ちゃんねらーの温度差感じろよwwww ていうか5ちゃんもオジサンオバサンばっかでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:36:04.33ID:4KbWd/6/0
でもサザンって正直何で売れたんだ
桑田は歌は上手くないだろ?
曲だってどれも似た感じで区別つかん
これなら俺の方が正直歌も上手いしもっと良い曲作れるけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:37:38.21ID:Je8JVRPb0
ミュージシャンになるやつらってメインボーカルじゃなくてもそれなるに歌えるやつが多いよな。原棒とか他のメンバーも歌えるもんな
これがシロートとなるとカラオケの点数は高くても大勢に聴かせられる声じゃないのが多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:00.31ID:GG0y3Slt0
>>59
シティポップ再評価の流れでサザンのデビューアルバムが脚光を浴びてるらしいね。当然、90年代から今のサザンはその観点からはあんまり評価されない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:10.14ID:bJ8Itbdr0
CD売り上げ全盛期だったら初週から今の3倍売れてたかもね
それぐらいの内容のアルバムだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:37.52ID:Je8JVRPb0
>>62
いや、むっちゃうまい。音域めっさ広いし、低音がうらやましいぐらい出る
声質だってダミ声っぽいけど悪くないんだよね。悪けりゃ何千万枚も売れないって。

おまいの声と曲マジできかせてほしいわwww 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:52.06ID:cUAF5KT00
とりあえずサザン聴いときゃ無難ってしちまった日本音楽界の癌

南朝鮮オールスターズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:26.49ID:wEninunY0
綺麗やステレオ太陽族とか
今だに聞いてるぞ俺
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:32.86ID:VJZrU9z80
さすがに落ち目でミリオンも厳しそうだな
安室Finallyのダブルミリオンとえらい差がついたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:33.83ID:GG0y3Slt0
>>68
昔はライブじゃ全然歌えてなかったじゃん。最近はいろいろ工夫してなんとかしてるみたいだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:54.98ID:RnbbuGYcO
>>66
KAMAKURAまでは本当カッコよかったな

カブトムシも佳作だが
やはり小林と組んでから微妙になったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:43:28.08ID:Je8JVRPb0
>>73
おれヤングだから昔は知らんw 50過ぎてもライブ動画見たらけっこうな声出てたな。ライブはいったことないので詳しくはわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:43:45.24ID:GG0y3Slt0
サザンとデビュー同期といえば、チャゲアス、世良公則ツイスト、長渕といったあたりか。新作が売れるのはサザンだけになったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:44:21.86ID:Je8JVRPb0
サザンは昔からけっこうベスト乱発気味じゃなかったっけ。いまさら目新しくないし売れなくてもねぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:44:28.89ID:OEqmjAmJ0
>>52
前回は代表曲ヒット曲ズラリの実質オールタイムベストだったからな
今回は同じ20年でもオリアル3枚だし仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:47:06.15ID:1viiiNm10
CSで過去のライブやってたから見たけど
桑田をはじめ、バンドは冷め切ってるなあ
よくあれで客は盛り上がれるわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:47:14.18ID:O42D7q+NO
何十年も劣化せず生き残るのは無理だからな
普通は一発屋で消える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:47:23.97ID:rH4/XyJb0
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:36.52ID:WwVkxbRP0
>>74
BowieのLet's Dance以降はクソみたいなこと言うんだな
まあ最近のはほんとゴミだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:45.18ID:Je8JVRPb0
>>80
なんで冷え切ってるってわかるのww ヨメもさめてんの?
桑田はいつも面白いオジサンみたいな表情で歌ってるからバンド内の空気がわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:49:33.35ID:8bm0o6BV0
>>80
もう昔みたいに騒ぐ元気がないんだよ
60過ぎだし、半分副業みたいなメンバーもいる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:21.54ID:UDEXDPlc0
ファーストを超えるアルバムが有るとは思えない
と言う稀有な成功グループ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:32.88ID:GG0y3Slt0
昔の夜ヒットでいとしのエリーの初披露だったと思うけど、桑田だけがソロ状態で歌っていて、バンドは原坊すら出ていない時あったな。そんな感じじゃバンドも冷めるよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:55.55ID:8McyZJ0M0
一生懸命作ったんだろうけど
AKBのキチ ガイ祭みたいなシングルは200とか売れちゃうんだよな
コレが日本の現状
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:51:32.40ID:CRho0VZP0
洋楽パクってるくせに洋楽聴いてる人間からすれば一番聴けないゴミ音楽がミスチルとサザンとバックナンバー
坂本龍一は正しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:51:43.52ID:1viiiNm10
>>89
まぁそうなんだろうけど、
演技でも楽しそうにしたりバンドらしい感じ出せばいいのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:51:57.07ID:Je8JVRPb0
>>88
見てないしわかんねーから聞いてる。動画で見ても桑田の顔ぐらいしか印象のこんねーし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:52:22.74ID:o71jJi1o0
チョッパリwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで良く朝鮮人を批判するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
富士山と関東大震災はよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:26.92ID:UDEXDPlc0
>>96
朝鮮菌類か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:38.58ID:/kYSNvhd0
>>74
オリジナルでいいのはやっぱカマクラとカブトムシの2作だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:45.17ID:GG0y3Slt0
「奥歯を食いしばれ」がシティポップの観点からはえらい評価が高いらしい。
たしかに今のサザンにあの感じは出せる気はしない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:48.76ID:Je8JVRPb0
>>93
なんで洋楽きいてるとそうなっちゃうんだよww
洋楽聞きながらサザン聞くやつもいるよw
そもそも日本語でやる時点で洋楽と別物なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況