X



【テレビ】「ド正論」…みやぞんの“牛乳理論”「牛だって人間に飲ませるために頑張ったんじゃねぇ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:24.24ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/06/kiji/20180806s00041000229000c.html
2018年8月6日 14:50

 お笑いコンビ「ANZEN漫才」のみやぞん(33)がテレビ番組のロケ中に発した言葉に対して、インターネット上で「ド正論」などと反響が集まっている。

 みやぞんは5日放送の日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)に出演し、同局「24時間テレビ」(25、26日)で挑むチャリティーマラソンのトレーニングの一貫とした「金沢―東京600キロの自転車旅」企画に挑戦。移動途中でのインタビューで「みやぞんにとって自転車とは?」との質問に「タイヤが2つ付いているもの」と答えた後、「当たり前すぎて、分かってないことってあるんですよね」と切り出して“牛乳への苦言”について語り始めた。

 「牛乳って『牛のお乳』ですよ。牛乳苦手とか、腹壊すとか、実は栄養素がないとか言いますけど。(牛は)人に飲ませるために出してるわけじゃないんですよ。そこでつべこべ言っちゃいけないんですよ。勝手に乳盗んでおいて」と力説。さらに「だから、ありがたくいただけばいいんですよ。ありがとうって。それを、『マズイ。嫌い』って。牛だって人間に飲ませるために頑張ったんじゃねぇんだって話ですよ」と続けた。

 みやぞんの“牛乳論”に、ネットが反応し、「ド正論」「自転車とは関係ないけど、まさにその通り」など賛同の声が続々。また、「シンプルなのに奥深い」「自分のものの考え方も新鮮になる」「命や、作り出したものをもらっていることを忘れがち」と、受けた恩恵にまつわるコメントのほか、ソフトクリームの画像とともに「人間が毎日牛乳を盗んでごめん、そしてありがとう」と牛への感謝の気持ちをつづった投稿も見られた。

★1が立った日時:2018/08/06(月) 17:15:08.72
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533543308/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:34:52.77ID:EomYLf0R0
人間のくせになんで牛のおっぱい飲むんだろ。
気持ち悪くね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:32.99ID:iH7IfVu70
人間の乳だって赤ん坊以外が飲むと腹壊すけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:09.45ID:565o7NOE0
飲まなければwinwinってことじゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:56.73ID:EomYLf0R0
牛だぜ、牛。
牛の体から出てくるものなんてよく飲めるなーと関心する。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:35.70ID:QagCgTUF0
この暑いなか頑張ってる牛さんに
頑張ってないとは失礼なやつだ
ありがとう牛さん!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:42.26ID:8mc2JSob0
牛のボインは赤ちゃん牛がすうためにあるんやでぇ〜
人間ちゃんのためのものと違うんやで〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:39:16.13ID:v/AYiGId0
いや正論なのはわかるんだけど
この人さあ、なんで今それ言うの?ってのが
多すぎて好きになれん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:40:22.07ID:0sI9RLcf0
人間はセルロースを消化できない。草や紙を食べても栄耀にはならない。
牛やヤギは消化できて栄耀になる。でも、家畜を殺すと育てるまで
大変な時間とエネルギーと手間がかかる。

乳や卵を食べれば殺さずに済む。マサイ族に至っては血まで飲む。

そういう計算の話。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:40:55.40ID:Nt+Yy/gA0
最初に飲んだ人はすごいと思う
そして最初に他人に勧めた人はもっとすごいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:09.76ID:v/AYiGId0
いや正論なのはわかるんだけど
この人さあ、なんで今それ言うの?ってのが
多すぎて好きになれん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:15.38ID:6gcpFe5Q0
どこが正論やねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:18.86ID:0sI9RLcf0
悪い、変換ミス。

人間はセルロースを消化できない。草や紙を食べても栄養にはならない。
牛やヤギは消化できて栄養になる。でも、家畜を殺すと育てるまで
大変な時間とエネルギーと手間がかかる。

乳や卵を食べれば殺さずに済む。マサイ族に至っては血まで飲む。
そういう計算の話。

みやぞんぐらいなら知っていると思ったが...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:23.76ID:E1dhhb3Q0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:45:08.22ID:lRgI9+Mn0
素直というかめんどくさいタイプだな
一気に苦手になった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:47:46.13ID:gpGmo85c0
在日か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:44.51ID:tMT6xD/F0
>>15
わざわざ打ち直し、レスし直すような内容かよ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:50:43.95ID:0sI9RLcf0
>>20
わざわざアンカー付けてレスする奴がいるぐらいだから ww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:52:55.81ID:y0nKiopJ0
牛乳に限らず全ての食べ物はそうなんだけど、なんなのコイツ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:53:14.84ID:J0dRSM+gO
ミニスカ女子のお前に見せるためじゃねーんだよ、みたいなもん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:56:50.94ID:rXoACTHM0
>>22
果物などは動物に食べさせるために作ってるんだけどな。
色々改造しちゃってるけど子孫繁栄の為の実で人間がそれを叶えてるし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:57:13.57ID:O239T/LM0
牛が人間の乳飲んだら腹壊すのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:59:02.70ID:hSlJVCvV0
お前らみやぞんは叩かないのな
韓国だからって何でもかんでも嫌うわけじゃないんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:38.24ID:9swyI+j40
人の母乳って売り出しても気持ち悪くて飲めないよな。
でも、スーパーの野菜みたいな
私が作りましたっていう札が貼ってあれば、飲みたくなるのもあるかもしれないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:47.00ID:q8JWZkvW0
牛乳は安いし栄養豊富だし何よりうまいこの時期塩をひとつまみ入れれば完璧
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:55.19ID:RbX9qYqJ0
人間様は牛乳を飲むけど
仔牛は生乳を飲めずひたすら脱脂粉乳しか飲ませて貰えないという事実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:02:16.75ID:7AhuiP7o0
インタビューしてて「あなたにとって〇〇とは?」って質問で閉めようとするレポーターはほぼ無能。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:03:13.87ID:MiQSwo850
牛乳超美味いよ毎日ガブ飲み。これが飲めない身体は可哀想だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:43.62ID:FEybVB3/0
べつに嫌なら飲まなきゃいいだけの話では
アレルギーだったりお腹弱い人だっているわけだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:08.38ID:iDja6U/P0
腹壊すのは乳糖を分解できない人であって
ありがたくいただけない人たちなんだから無茶言うなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:52.02ID:3Wy0VzAU0
乳の出が良いように品種改良されたホルスタインを
人間の手で授精させて、お乳出してんだけどねー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:46.70ID:RKBMJoFl0
>>1
別に牛に文句言ってるわけやないし
牛から貰ってるわけでもない
スーパーから買ってるだけ
勘違いせんといてや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:17:56.11ID:Cck3uVwn0
ネットでその人に関する場所まで出向いていって
わざわざ文句書き込んでるような奴を揶揄して言ってるんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:19:07.90ID:YrvR37bN0
ヤーレンソーラン北海道
ヤーレンソーラン 牛の歌でないかい

あんたがた 牛乳くらい飲んだことあるっしょ
だけどあれ あたしら牛のおかげなんだよ
うっそでない うそでないって うそでない
したっけ 一回見に来ればいいべさ
あんだけ出すのにどんだけきついか
わかるっしょ

あんだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:19:41.15ID:PFMA+SM+0
我々が飲んでる牛乳は人間に飲ませるために改良された牛の乳だから人間が飲んで当然
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:19:52.73ID:eOLPJRkt0
品種改良したミルク製造機だからな

一日でも乳出さないと破裂して死ぬ
それが乳牛

人間って罪深いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:19:55.35ID:jYV/dX5T0
押し付けてられてありがとうは無いわw

牛乳に限らず
この世にある食べ物は皆大切だろ

だけど嫌いなら
しょうがないでしょ

苦手な食べ物を
口に押し込むような
真似は絶対やめろ

教師に
そういう輩がいたんだが
トラウマになってるよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:20:02.56ID:YrvR37bN0
多分ヤーレンソーラン北海道に感化されてるだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:52.18ID:pmHo2pNA0
笑ったことがない
ただの一度も
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:03.77ID:v+uZzGHCO
牛のお乳を搾る人
牛のお乳を売る人
牛のお乳を買う人
牛のお乳を飲む人
牛のお乳を飲まされる人
それぞれの立場があるんだから何が正しいとか間違ってるとか難しいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:40.72ID:ny/SvhR80
腹下すのは仕方ないだろ
乳糖不耐症って診断名ついてるんだから
アレルギーは甘えとか言っちゃう人かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:34:13.40ID:q9bTQKy30
別に盗んでるわけじゃないけどな
いい事言ってる風に持って行きたいなら言葉の使い方をもっと勉強しろよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:13.54ID:pvu93hkP0
しょーもな
乳牛の存在意義全否定かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:47:23.75ID:EYShJEr50
いやアホだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:52:41.12ID:6Fpx6q8u0
人間がメシ食わせてやってる事を考慮していないな
どこが正論やねん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:54:44.76ID:fBy8MBXT0
いや好きな奴で全部消費しろよ
嫌いな奴は搾乳してくれと頼んでないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:55.91ID:SS9mJa9v0
家畜の乳牛は乳が出なくなれば屠殺されて肉にされるから、人に飲ませる為に生かされているわけだけどな
えげつないといえばえげつないが、そうしないと安定して乳製品を供給できないしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:03:14.73ID:6VHHgYVJ0
みやぞん、在日だったって免許取りに行こうとした時に初めて知りました。って潔く笑いながら公言してるただそれだけでなんか許せるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:25.73ID:v8skGkOs0
牛は人間が飼ってるから弱肉強食逃れて生き残れてんだよ
ってQBが言ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:08:26.65ID:WQazK+5q0
ど正論??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:13:50.24ID:5G7q+f090
自転車の流れでこんな話になったの?
さすが天然モノは違うね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:04.98ID:TBYLY3viO
乳製品嫌いのタモリが以前から言っとるがな
牛乳は子牛のためのもんだって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:53.95ID:9sk//m3w0
あらゆる動物は人間に食べられるために生きてるわけじゃないってか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:56.86ID:0gUjR+Np0
でもチーズや乳製品は口にすんだろ?
バカが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:04.90ID:AdKAjh4P0
牛乳に限ったことじゃないと思うが鶏だって人間に食わせるために卵産んでるわけじゃないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:29.75ID:ni5x4vMx0
ステーキだって焼肉だって牛の死体の肉
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:38:51.34ID:/VYvfYFY0
吉本のステマ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:48:59.63ID:6Er+vRPO0
>>5
牛そのもの食うのに?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:52:12.06ID:6Er+vRPO0
>>73
普通は無調整だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:55:18.12ID:xmu214Eo0
ド正論どころか勘違い。
家畜の乳牛はより多く牛乳を搾れるように交配されてきた。だから人間のために乳をだしてるといえる。
大量の乳を出すから、人間が搾ったほうが牛の健康にもいいんだ。
そんなの人間の勝手だろって感情論は別にして。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:58:35.01ID:p6Eqa9sa0
>>1
いいえホルスタインは品種改良で乳絞る為に開発された牛です。牛の感情など知ったこっちゃねぇ。ただ、もちろん感謝の心は忘れずに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:02:41.47ID:+MbxwKUj0
ガチで頭弱そうで辛くなってくるんだよね
突出した何かがあってそれはすごいと思うけど
それなら人格がそこまで表に出ないスポーツ選手とかでいてくれたらよかったのに…
タレントとして見るにはキツすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:04:38.83ID:HNJSsWG30
>>1
この発言がちゃんとした脈絡で語られたものならいいんだけど、
全く関係のない例えで発言してるからなあ・・・

なんか番組の仕込みっぽい気しかしない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:04:49.27ID:h2FdOgzw0
マズイとか嫌いとかのレベルなら、うるせー黙って飲んどけだが
腹壊す奴は止めといた方がいいだろ、下痢は本当に危ない、下手したら着衣したまま爆発する
あと牛乳だけじゃなくて、デザート、スイーツも食えないんだぜ、乳頭が弱点だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:41.79ID:Mg5bs/v40
子供がふいにいった言葉が真理ついてるみたいなノリやめれ
成人だぞこいつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:08:55.85ID:qQVi+HJ20
そもそも牛、頑張ってねーし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:10:00.61ID:KPwezWwN0
やっぱり足立区の馬鹿にTVで喋らせちゃダメだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:12:06.84ID:rexvuRAY0
お前が風俗嬢に飲ませてる精液も
飲ませるために頑張ったもんじゃねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:12:18.59ID:84CkekCJ0
血と乳ってほとんど同じ成分なんだろ? (´・ω・`) ありがたく生き血をすすればいい それだけ
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:13:55.87ID:5uJwm3nD0
腐れ糞芸人の分際で何でこのボケ野郎こんなに偉そうなの?
飲もうが飲むまいが人の勝手だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:14:06.63ID:V4vGAcV30
牛乳臭いし不味いしずっと嫌いだった
今も飲めない
最近牛乳が血液だって知って通りで・・って思ったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:15:29.98ID:xdDTBeLd0
牛乳の代わりとして生産者の顔が見える母乳を販売しろよ人間ども
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:15:41.05ID:84CkekCJ0
おれも乳牛は飲めない (´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:19:34.73ID:84CkekCJ0
>>84
乳糖を乳頭と間違えたのなら ちっちゃな奇跡レベルの誤植だなw
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:20:16.27ID:mR6ozAPz0
何がド正論なんだ

そもそも牛は人間に乳飲ますために生まれてねーし頑張ってもいねーぞ
思い上がんな雑魚が
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:20:51.56ID:oa3D8rD40
新堂エルは既出?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況