X



【芸能】伊集院光、甲子園開会式に苦言「偉い人のあいさつとかいらないって」大会運営にも問題提起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/08/07(火) 00:31:21.65ID:CAP_USER9
タレント・伊集院光(50)が6日、自身がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「伊集院光とらじおと」(月〜木曜・前8時半)で、甲子園で開催中の第100回全国高校野球選手権記念大会の運営について問題提起した。

5日の開会式を現地で観戦したという伊集院は「昨日、甲子園に行ってきました。開会式を見て、さすがに3試合全部見る体力がなくて、開会式と1試合目、2試合目を見てきたんですけど、開会式が暑くて長い」と話した。

 「入場行進から始まってセレモニーが全部終わるまで1時間くらいずっとある。途中で給水タイムみたいなのやるんですけど…。酷暑、猛暑でリハーサルの時にも学生が何人か倒れたみたいな話があって、目立たないように係の人が(選手に)声をかけたりした」と状況を説明しながら、「何より朝日新聞の偉い人と文部大臣の偉い人のあいさつとかいらないって」と語気を強めた。

 伊集院は「朝日新聞の偉い人のあいさつは5分19秒ね。計っていたんですけど。当然、広島の豪雨の災害の話とかしますよ。その話が(登壇者)全部かぶってくるし、僕思うんですけど、(何度も)いらないと思う。選手の対応とか観客の対応とか考えて、全員で『そういうみなさんで〜す』って、お辞儀で良くない?」と問題提起した。


 「(行進で)歩いている姿は全国の球児や家族とか大事にしている人がいるから」と必要なものがあると力説しながらも「(偉い人のあいさつなどは)なくしていくとか、(あいさつ文を)紙で配るとか…」と改善プランを示した。

 さらに、場内での注意喚起のアナウンスがあったことにも言及した。「途中途中でアナウンスがあって、『連続でずっと見ていると、体力が奪われますから、日陰に入ってください』とか。いいことだと思うけど、僕の買ったチケットは一切途中退席ができないんです。今時、ディズニーランドでも手にハンコを押してくれて、表に出たりできるけれど、1日券は1日中退出することができない」と問題点を指摘。「(甲子園は)屋根があるところは大してないから、売店とか入っている通路のクーラーの前で亡霊のようにみんな立っている」と不思議な光景を説明した。

 話はチケット問題にまで及んだ。「自分も買っておいて申し訳ないけど、大会16日間通しのチケットをまとめて4万数千円で買うのが、一番確実に座れる席なの」と説明。「そこでほぼほぼネット裏が売り切れちゃう。僕の隣の人は松井さん(の始球式)見て帰っちゃう。でも表に行けばチケットは全部売り切れなの。第3試合は見る体力がないから、ネット裏は空いているけど、チケット売り場は『チケットがありません』の状態になっている。幸い、僕の回りには後輩とか野球好きがいっぱいいるので、みんなで無駄にしないでいこうとなっている。今後、おそらくいろんなやり方が出てくるだろうけど、ある意味予想通りのマイナス面がすごい出ている」と話した。

 実際に体験したとあって、伊集院の舌鋒(ぜっぽう)は鋭さを増す。「もっとちゃんとした方がいいと思う。みんなが楽しみにしている大会なのに、向かい風がすごい勢いで吹いている。主催者サイドはどう思っているんだろう。もしかしたら続けられないとなる位の風当たりなのに、何も考えていない」とまくし立てた。

 さらにヒートアップ。「大会役員席は一番いい席を取っている。そこでも(座っていた)おじさんたちが(途中で)帰る。用事もあるでしょう。でもあなた方が通しでみないと、通しでみることが無理だ、体力的に無理だということが、おそらくおわかりにならないでしょう」と話した。

 「最後に、これだけは言わせて。球児たちがんばれ! それだけは高校野球好きとして言いたい。そして見に行く人は気をつけて」と話した。「愚痴で7分!」と“朝日新聞の偉い人のあいさつ”より長い時間をかけ、熱弁をふるっていた。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180806-OHT1T50146.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:32:17.00ID:lhu9Xo470
検索しろカス
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:32:52.00ID:1MDku3Vd0
そんなことより貴様ら!NIPPON三大光の件だが、

伊集院光
太田光
光母子殺人事件

後は誰だ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:35:51.12ID:EomYLf0R0
>>1
お前が長い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:36:55.36ID:/mZmgdIG0
自分のラジオのスポンサーのお偉いさんにも同じこと言えたら誉めてやるよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:37:13.25ID:/E2LR+xZ0
さすがに、皇太子の話には触れないかw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:37:55.09ID:UjQZ0OBT0
言いたいことがよくわからんけど試合ごとにチケット売れってこと?
すぐ次の試合やるから入れ替えは難しいんじゃねえの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:40:24.68ID:95fIc2F30
式典の偉い奴の話はだいたい無駄
さすがに紙で配るというのは暴論だけど
むしろ1分くらいでまとめろよと言いたいね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:41:37.19ID:4B6gpnLO0
短くまとめると
「朝日新聞つぶれろ」って話だよなこれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:43:28.84ID:Ti16GiPZ0
ほんといらんわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:43:46.82ID:E1dhhb3Q0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:44:13.18ID:QuCMj3mD0
高校野球なのにチケットがいるんか
特に感慨はないが
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:48:34.96ID:0aeVCUu00
式典なんだから挨拶があるのは当たり前だろ、本当にコイツは頭が悪いな。
短くすればいいんだよ。文部科学大臣は2分半だろ、早口だったけどやれば出来る。やらないアホをどうにかしろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:53:38.63ID:AknZxPTj0
15年くらい前だけど地方大会で行進した時に外野席は芝生だから応援に来てる女子生徒たちの体育座りからパンツが見えまくりだったんだよね
たぶん生涯で1番パンチラが見れた日だと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:53:51.56ID:wIRoWYcx0
炎天下の中、壇上で長々と挨拶するどこの誰だかよく知らない偉い人ね。
ああいう人こそ場の空気を読んでサラッと済ませて欲しい。
つーか、むしろ名前だけ紹介して挨拶いらね。
選手宣誓、即ゲーム開始の方が士気が高まるし、
スタンドで応援している人だってダラダラ式典やられるよりかはテンション保てるでしょ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 00:55:01.80ID:V6XAChie0
まず、ツカミで足ドンドンやらないとな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:01:16.44ID:VdA3Lcq90
入学式も卒業式も、始業式も終業式も、
校長の話はいらないね、となりそうだなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:02:08.27ID:sGp6izEg0
今はなしてるww

http://radiko.jp/
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:03:06.60ID:1R9LuBVq0
>>1
バカは話が長くてつまらないんだよね。まとめる能力ないから。

朝日も文部大臣もそういうことだろ。バカ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:05:26.92ID:5EYK6z3Q0
馬鹿力で笑ってる奴もいらないって
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:07:59.04ID:YqQ3XIhv0
本当にそう思う。大人の都合とやらはそろそろ終わりにしてほしい
運動会でも各種式典においてもここぞとばかりに来賓が喋るのマジ迷惑
心に響く祝辞や挨拶など皆無だし聞いてるやついないだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:08:48.15ID:w2pSngoP0
朝日新聞を購読しませうとは言えなくてむずむずしてるんだろうね。
高校野球を主催してるのは朝日新聞ですと印象付けたいところだからね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:10:42.93ID:wVfjk2ZT0
オリンピックはこの上セレモニーで何時間もかかるんだから
観客がどうなるのか想像できない
まあ濡れタオル首にあてれば平気なのかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:11:26.56ID:yOJs+0lJ0
甲子園出てくるようなののはこの日このために練習して勝ち抜いて
甲子園という聖地に立ってるんだろ
スタンドの親兄弟とともにこの時間をいろんな思いを巡らせて整列してんだよ
さっさと終わらせればいいなんてのは
高校野球経験すらない草野球マニアのデブだけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:14:02.96ID:1CXq8Qw/0
爺はとにかく話したがり
長く喋り視線が自分に向けられる事が快感になってるから
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:16:12.97ID:avzrsXG60
なんか>>1がすげぇわかりづらいんだが
チケット買えば座れるんじゃないの?立ち見なんかあるのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:18:35.96ID:gwEz5dZr0
>>30 ハイ運動会やるでー表彰するでーってやったら呆気ないよホント
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:20:09.53ID:S/wt0ajm0
暑かろうが涼しかろうが文句言うくせにお前らw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:21:53.03ID:dAkgWuG70
まあ田中が言ってる事も一理ある
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:22:28.98ID:v8skGkOs0
なんでああいうしょうもないの長くやるんだろうな
飲み会でも朝礼でもそうだけどさ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:23:41.92ID:avzrsXG60
言いたいことはわからんでもないが話が整理されてない
実際に行った人の意見なのにすごくもったいない
これじゃ改善されないわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:23:54.52ID:gwEz5dZr0
>>42 飲み会や朝礼で色々汲み取れない奴は仕事できん奴が多い
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:25:52.72ID:EZdErgl50
いい席とっても途中で帰って無駄にしちゃう人がいて
あいてるのに座れないって話?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:27:52.60ID:1Qyi9JYQ0
>>36
通し券を買った奴が目当ての試合しかみないで帰るから
完売なのに席が空いてる
伊集院はそれの対策をしろってずっと言ってる
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:29:42.44ID:W0uFWjw30
開会式は不要。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:31:43.46ID:t9PTnLap0
屋根つけるか、挨拶するやつはきぐるみ着れば良いんじゃないか
熱くて長々挨拶してられんから簡潔に終わらせてくれるだろう
0052なでしこアカン垢版2018/08/07(火) 01:34:48.22ID:f0EVcBq10
今ではやらない告別式の弔電紹介を甲子園で挨拶紹介として復活しろ。
挨拶アホらしくなって次の年から挨拶人は来なくなるだろ。
皇太子の開会宣言・選手宣誓・優勝旗返還・国旗掲揚に合わせて大会歌斉唱でOK。
これなら15分で済む。選手入場行進は仕方ないが式後は選手団は現地解散で良いよ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:36:38.40ID:SLwoXbUP0
>>1
お前は甲子園を目指して汗水流して頑張った高校球児の気持ち分かるのか?
中には一生懸命話を聞いてる選手がいたとしたら、その話を「いらない」って
切り捨てられたらその選手はどう思う?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:39:31.58ID:d2WuXNu90
実際に行ってどうしても気になったから言ってみたんじゃなく
風当たり強いし俺もなんか言ってやろうって気満々で見に行ったんだろうな
時間計ったりして
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:41:54.85ID:avzrsXG60
>>50
ネット裏が小学生になったのは去年くらいからで
その前は自由席だったわけだから
伊集院が対策ずっとしろって言ってたのは嘘だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:44:18.00ID:9L5BJ9820
入場行進あってもいいけど挨拶いらん
「これより始めまーす」と場内アナウンス流せば済む
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:49:13.18ID:LqPbnFYw0
亡霊のように立っている って亡霊見たことないクセに嘘つきな奴
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:51:05.24ID:MPMSQBth0
アカの祭典なんだから朝日の挨拶は必要でしょ
むしろ試合は余興
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:53:29.04ID:hYG90TV80
挨拶文は新聞に載せたらそれで済むのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:57:17.91ID:/6LhOKaZ0
甲子園新聞として出場校用に作って有難いお言葉載せて配ればいいだろ。お前等はブンヤなんだからさ
試合後のロッカールームに報知された新聞が散らばってるだろうがねw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:57:47.56ID:avzrsXG60
必要なのは行進と宣誓だけだからな
まぁメンツあるから一番偉い人が1分スピーチすればOK
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 01:59:41.71ID:jS/BvyeC0
甲子園って金取るの?
誰に金が流れんの?汚い世界やな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:02:06.90ID:S2tDlsz00
>>8
上手いこと言えたね、すごいすごい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:05:29.81ID:avzrsXG60
>>66
それでも無理だろうな
第四試合だけ見る奴もいるだろうから
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:11:57.47ID:rKPYeb/s0
>>70
それは帰ってない人じゃん。
これから来る人。
帰る人のチケットを出口で回収するか、
記念に持ち帰りたい人もいるだろうから席番メモらせてもらうなりして再販できないんかな。 
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:13:03.41ID:5xgBSfWC0
偉い人たちは自分の出番以外は涼しいとこにいるのか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:16:19.93ID:avzrsXG60
>>72
地元の試合が4試合目とかなら1〜3試合目がガラガラになる可能性高い
通し券が存在する以上全試合見る奴なんか一握り
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:20:28.10ID:kI55VQKr0
恥豚の言をテキスト化したこの程度の文量が長いとか。

ゆとりって恐ろしい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:24:13.69ID:Wwfrqa0LO
TBS=毎日新聞=選抜主催
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:25:13.99ID:pa+inegR0
>>71
お前が聞きたいとかどうでもよくて、あの暑いなかで偉い人の挨拶は不要ということだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:27:03.60ID:avzrsXG60
ってか伊集院が通しチケット買っといてこんな批判するとかアホだろ
お前が全試合率先してみろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:27:22.38ID:doWOUQCw0
>>71
俺は暑い中 聞きたくないな
そんなに言いたいことあるなら
ホームページのトップにでも載せておけよって思う
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:28:41.27ID:gwEz5dZr0
>>78 不要ってのもあなたの感想でしかない訳だが
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:31:38.93ID:dkC6HI6N0
皇太子のお言葉なんぞいらねーよってことか
不敬罪だなこれは
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:39:06.13ID:KOQmnjOm0
甲子園批判が出てるから最初から粗探ししに行ったのかよガッカリさせんなよ伊集院さんよお
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 02:46:13.72ID:qt2LHI3Z0
>>84
毎年観戦してるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:00:04.18ID:O8EgbzwP0
ついでに女子生徒にプラカード持たせるのも止めろ
野球なんて男子しか居ないのになんで女子にプラカード持たせんの?
男子に持たせてあげればいいじゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:12:25.48ID:SrK9IibB0
一日券使い回しは規約違反にならないのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:17:30.79ID:NrCnZWkP0
開会式とか好きなら見ればいいけど興味ないなら試合だけ見とけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:34:49.75ID:OQQyDW6f0
>>89
F1のグリッドカールみたいなもんだろ
F1だって男しかいない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:41:02.68ID:S2tDlsz00
>>81
>>78 不要ってのもあなたの感想でしかない訳だが

必要という合理的な理由を述べろクソが
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:41:23.60ID:hdBA1gqr0
もしW杯で開会式あったら笑っちゃうな
足並み揃えて入場行進
選手代表クロアチア高等学校モドリッチくん
FIFAの会長やらロシアのプーチンが挨拶して
始球式にマラドーナ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 03:50:08.98ID:8uEatzau0
なるほど、馬鹿力で伊集院がしゃべっていたのはこれだったか。
おやすみなさい。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:00:18.31ID:NrCnZWkP0
>>95
お・・オリンピック・・・
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:04:24.60ID:C5bWat6r0
夏じゃなかったけど、卒業式に当時女の校長だったが、話が長すぎで
体調不良で座る人多数いたのに、関係なしに話し続けたのはワロタ

校長の話なんて全く聞いてなかったが、「えー」がすごく多かったので、毎回数えてた
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:11:21.02ID:pSoQnsq50
開会式やってもいいけど
前日日没後の涼しい甲子園でやればいい
長話も抜きで
飲食付きウェルカムパーティ形式でな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:22:34.73ID:Hx9LmHSn0
えらいさんの自己承認の場なんだよね。あの長大な挨拶って
高野連のトップや役員なんて名誉職だ

 バカバカしいし、時代錯誤だけどいかにも日本的だ
 
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:32:07.27ID:JeorOyQd0
>>12
話を簡潔にまとめる能力が欠けてるんだよね
あと事前に他の演説者と内容被りを調整する能力と
かぶった内容を瞬時に削ってアレンジする能力
ようするに役職偉いただのゴミ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:38:23.61ID:xSRSALhk0
まず挨拶に先立って豪雨の被災者にお見舞い申し上げる意味がわかんねえだろ
国会の質問と違うんだぞと言いたい
お前ら今目の前の危機(熱中症)をなんだと思ってるんだと
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:42:18.91ID:HQJkLOq60
>>9
糞みたいなてめーに褒められてなんか意味あんのか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:43:33.07ID:HQJkLOq60
>>33
伊集院は高校時代野球部だったけどな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:46:56.90ID:myv0O1tZ0
あの挨拶は球場内にいるとほぼ聞き取れない
ほとんどTVラジオ向けなんだから球児の行進中にやればいいのにと思ってた
なお選手宣誓も聞き取れないけどねw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:49:10.04ID:QIEq02Tl0
>>105
それは球児の中にも被害者がいる可能性があるからじゃね
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:54:19.19ID:++wEEk+M0
>>114
ある。東京で底辺校にしかいけないようなのはなにか人間として欠陥がある、というのが都内公立中学を出た人間の経験則。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:55:39.74ID:E/QEuJbu0
とにかく高校野球は一から十まで問題だらけ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 04:59:45.29ID:HQJkLOq60
>>116
伊集院は東京の底辺校を中退した中卒で欠陥も多いし暑苦しいが、
おまえより遥かに稼いでるし、おまえよりはるかに顔広いし、
おまえより遥かに人望あるけどな。
そして掲示板ではなくて、自分の番組で言いたいことが言える。
おまえはこんなところで有名人の悪口を言うしか出来ない、ただの
名無しの池沼だろうよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:00:18.78ID:QIEq02Tl0
>>115
祝電?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:02:09.35ID:WLxDk7fz0
球児への

 高野連からのパワハラ・セクハラも全部暴けコラ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:02:17.33ID:24REXr2T0
>>116
>都内公立中学を出た人間の経験則

中学かよw
意味わからんなこのカッペw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:03:22.94ID:VI5xy3dfO
そりゃ生徒は朝日様の奴隷達だからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:08:33.01ID:IgOLxbeK0
競技者の立場からしたら、その日は勝つことしか頭にない
くだらんお話を一時間も聞くくらいなら調整なりミーティングなりを念入りにしていたいんだよなあ
完全に目立ちたいだけの大人の傲慢だよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:10:15.84ID:v/983+vg0
そりゃ戦争戦ってきた爺達の娯楽なんだからそのまま遺産として残してやれよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:12:09.95ID:l1JrW4ez0
猛暑の中、あいさつとワイシャツの長いのは厳しいな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:12:18.48ID:QIEq02Tl0
閉会式のが長いんだよなあ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:14:39.60ID:QIEq02Tl0
文科大臣の挨拶はいらんかったな
私の言いたかったことは全て皇太子殿下が仰って下さいましたので省きます
みなさん悔いのないよう全力で頑張って下さい

だったら万雷の拍手もらえたと思う
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:17:19.11ID:e6JtL9490
>>1
あいさつが
「皆さん、頑張って下さい! 以上」
だと今度は手抜きだって叩くバカがいるから
一定の長さが必要なのは仕方ないだろ
災害の話が被ったのも、それだけ社会的に大きな出来事だった訳だし、被るからって削る様な事じゃないわ

それと伊集院、皇太子にも触れろよ、卑怯だぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:18:24.78ID:kI55VQKr0
恥豚のいの字も知らない連中が無知なまま恥ずかしい批判言ってて実に滑稽だ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:24:38.31ID:AovKLuON0
無能なジジババほどスピーチしたがる
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:26:37.21ID:hSlJVCvV0
体力ないは甘え
デブは根性ない
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:26:47.62ID:335YGbiZ0
暑いから途中で帰って席がガラガラでもチケットは売り切れで中に入れない
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:27:25.65ID:SNee4eB80
オレはお偉方の挨拶は必要だと思うし、今ぐらいの長さの話はしょうがないと思うよ

球児が野球に専念できるのも、裏方さんが準備してくれるお蔭なんだよね
イベントの裏方やったことある人なら、お偉方が裏方代表としてその存在をアピールするのも、
まあしょうがないかとわかるんじゃないかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:27:44.33ID:MzXCUt4f0
>>1
開会宣言:「はじまるよ」

だけで良いじゃん
ハゲの励ましとか
加賀さんがどうとか要らんわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:32:34.37ID:qoRaItnY0
今年は子供の校長先生は終業式でめっちゃ早く話終えたらしい
会場にいるのは球児だけじゃないんだから話は短くするのは当然だよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:34:50.98ID:MaOFyUd70
話が長いのは無能な証拠。もしも来賓で来たのがトニースタークなら「私がアイアンマンだ」の一言ですませるぞ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:36:14.87ID:u+RSWtus0
挨拶関係は選手や関係者を前日にフェスティバルホールかなんかに集めてやっといて、開会式は入場行進と選手宣誓だけやりゃいいんじゃないのか?
で、挨拶関係は試合の合間に適宜流せば良いだろう。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:39:11.63ID:IgOLxbeK0
そもそも球児は興味ないから誰も聞いてないぞ
無駄無駄
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:40:38.69ID:XHaOiXBy0
ホントそう思うわ、始めまーすで終わらせろや
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:43:51.85ID:SNee4eB80
偉い人やスポンサー様の顔を立てることを知らないと、将来
プロゴルファーの片山晋呉みたいな鼻つまみ者になるぞ
裏方さんあっての高校野球だってことは忘れちゃダメだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:44:12.92ID:GeCJKds50
挨拶なんて名前と役職言って、「皆さん頑張って下さい」だけでいいんだよ
なにか上手いこと言おうとか無駄に張り切るから余計な苦労を周りにかける
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:47:05.52ID:QIEq02Tl0
>>137
一番組作れそうやん
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:48:53.02ID:SNee4eB80
>>146
確かに、特定の人を持ち上げすぎるのは良くないな
バランスが大事だね
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:54:51.75ID:SzVQgI8A0
偉い人はなぜああも当たり障りがなくつまらない話を長々とするのか
せっかく皆の前で話すんだかもっとぶっ飛んだスピーチを考えてきてほしい
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 05:58:10.21ID:fraxxRABO
>>150
まず老化による劣化
後は立場だの地位だの色々忖度だ権威だをミキシングすると
中身皆無な糞つまらん長話になる
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:01:00.69ID:ijPWmUdG0
炎天下の中5分も喋ってたのか
バカじゃねーの?
苦情入れろよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:02:21.07ID:IKlfxmYZ0
本当に長かった。

朝鮮半島や台湾から選手が来てたとか
戦争が無ければ今年は104回目だったとか、どーでもいい話絡めて
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:02:36.19ID:7b4rAC9R0
開会式より始球式いらんかったな
興行的に必要だったのかもしれないけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:08:11.73ID:fraxxRABO
>>153
うわぁ反日かよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:09:20.52ID:6JpYoWJ+0
アホか
こういうのは一種の儀式で偉い人の長話とかも含めて儀式なんだよ
そうすることで価値が出てくる
なんでもかんでも簡単にすればいいってもんじゃない
例えば葬式で坊主の読経は長すぎて足が痺れるから短くしろって言ってるのと同じ
坊主の読経なんて実質的には意味がないから10秒にしても問題ないけどそれで納得するか?
伊集院はバカ
球児や家族は開会式で短くしろなんて思わないよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:10:01.99ID:1cU9KpZT0
>>150
君も今は下っ端だろうが、いずれは指導的立場に立つだろう
その時は、ぶっ飛んだスピーチをして欲しい


絶対だぞ?絶対ぶっ飛んだスピーチしろよ?
当たり障りがなくつまらない話をしたらぶっ飛ばすからな?
お前が忘れても、俺は覚えてるからな?
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:11:06.82ID:962QIF/A0
まあ自己責任
野球を見に行かないといけないという義務も、野球部に入らないといけないという義務もない
それだけの話
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:13:48.73ID:7b4rAC9R0
続きはwebでにすりゃ解決
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:14:27.34ID:m5CIBIcE0
4人登壇して約20分やからな。終わりと思ったら次の人が出てくるって精神的にもキツイぞ
せめて半分にしないと
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:16:27.07ID:N/cK3det0
生徒がぶっ倒れたら朝日が美談に書き換えるだけだから問題ない

動けぬ敵に冷却スプレーと水 沖学園「助け合い必要」 - 高校野球:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL865GF6L86TIPE02Q.html
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:18:06.21ID:N7wbzAWc0
好きで来る分にはどうでもいいかな
問題なのは強制動員された応援の人の健康だよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:18:22.25ID:RZog+0mg0
おいおい山根会長の意見聞いてからにしようや
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:21:44.59ID:24REXr2T0
>>166
本当に問答無用の馬鹿さ加減だよなおまえは
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:22:47.11ID:41EA5SMk0
巨泉のこんなものいらない、で検証してほしい
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:23:29.01ID:v9AS2cK/0
長い事は長いけど選手はほとんど聞いてないよ。
入場行進の写真写りの方が気になる。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:23:43.25ID:KVr95QUi0
偉い人の家族とか大事にしている人がいるから必要
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:27:53.80ID:IgOLxbeK0
続きはWebで、見た人にはステーキ10%オフクーポンとかにすれば
試合で負けた選手の打ち上げに使える
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:31:12.07ID:kaLHcKjA0
なんか「明確な理由がないものはやめるべき」って、昨今の風潮の最たる意見だな。

偉い人の挨拶なんて小学校の校長先生の話のときからみんな感じてることだが、そういうもんだとばかり思ってた。
就職すれば、挨拶の原稿案書いたりすることは普通にあるし。

まあ、やめていいのならみんな楽だしハッピーなんだけどね。
そのうちネクタイも邪魔、タイトスカートも面倒くさい、式典自体いらねと段々なってくるんだろうな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:31:29.99ID:yq/YOKkU0
小学校の朝の朝礼とか何の意味があるんだろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:31:51.09ID:gOwtJipy0
喋ってる内容もくだらなくて
余計に長く感じる
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:32:53.84ID:INuhGtZc0
仕方がない
サヨクのための大会だから
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:34:27.13ID:l8hKwM8T0
球場で見てたが、皇太子よりも、文部大臣よりも、朝日新聞のおっさんが一番長かったのが観客の反感を買ってた。おまけに噛み噛みで失笑されてたし。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:35:12.05ID:/xfSck5v0
情報シャットアウトしてるけど
試合中、観客倒れてるっていう現実を知らせたら?
文春さん仕事あるで。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:41:17.59ID:/spBG4Lp0
選手宣誓の「被災者に元気を与えたい」も毎度ながらうんざり
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:48:13.29ID:+wH+U9Po0
挨拶位あってもいいと思うけど
持ち時間は1人3分までとか決めればいい
いつ終わるか分かってれば頑張れるよ
いつ終わるか分からないと精神力使う
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:49:17.02ID:/K0af+5x0
7球場でやれば一週間で終わるぞ?
ダラダラ3週間も続けるのはエネルギーの無駄
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:50:04.46ID:8AxDwT8cO
伊集院が毎年開会式見てる訳でなく100回記念大会見た個人的意見だろ
毎年長いのになw
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 06:57:34.87ID:gOwtJipy0
紹介してお辞儀程度でいいよほんと
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:01:46.58ID:mUTZtiLa0
>>1
高校野球芸人とかやってる奴らの一段上にいますアピールしたがるのは止めたの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:36:08.63ID:vZ7B5rmx0
挨拶なんて「第100回全国高校野球選手権大会の開幕を宣言します」だけで十分なんだよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:45:16.80ID:9wPBBIvI0
>>174
合理性をとことん追求すれば、
式典や冠婚葬祭の類は一切いらんということになるし、
それは行き過ぎた社会だと思うけど、
これは熱中症という命に関わる問題だし、
苦言を呈するのは当然だと思うよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:49:28.66ID:YZSl4Lrh0
>>11
1日2試合にすればいい。
朝8時試合開始と16時試合開始。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:52:26.21ID:fynumHIu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:53:34.79ID:RsVaEFIi0
一人位手短にという事で皇太子と文部大臣のどちらかはあってもいいんだろうけど
朝日新聞は全くいらんな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 07:55:47.62ID:jRUqUjUA0
>>194
それすらいらん
大体あの挨拶ってのが意味がわからん
言いたいことがあるならTwitterで呟いてたらいい
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:02:21.72ID:Bi+HBqOS0
たかが5分くらい話聞けよ
主催する側に感謝しろ

反日捏造朝日新聞は嫌いでもいいけどね
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:02:43.73ID:Bi+HBqOS0
>>195
アホじゃない?
社会に出ろよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:03:42.80ID:56HqMdfY0
朝日ってとことんクソだな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:06:55.90ID:XVmUkabE0
熱中症熱中症言うなら挨拶なんか省けって話だ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:09:04.25ID:fSeluHre0
>>102
人前でスピーチした事ないだろ。
内容とか差別表現にならないかとか、何度もチェックするんだよ。

結婚式の友人挨拶じゃねーぞ
アレンジなんか出来るかボケ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:09:22.54ID:bQ175/uD0
見事に同じ話3回やったもんな
卒業式の別れの言葉みたいにみんなで輪唱すれば短縮できるんじゃね
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:10:14.34ID:FSnlzfMn0
>>198
いや正直俺も入学式でのPTA会長挨拶やら来賓の地区委員長の挨拶とか意味がわからない
どうでもいい話を長々とする意味は何?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:10:51.76ID:gorBDThI0
そういう儀式とか、全部省略すると、世の中
さっぱりするだろな、入場行進とか、そもそもそれがいらないだろ
試合だけやる、開始のサイレンもいらないし
負担考えたら、試合後のインタビュとかも禁止にすべきだし
試合終わったら、強制退場、次の試合、それを繰り返す
優勝の行事もいらない、最後の試合終わりで、強制解散
甲子園から1秒でも早く出て行けと、警備員の罵声でいい
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:14:44.61ID:JeorOyQd0
>>201
だから式典が始まる前にある程度すりあわせくらいできるだろ
それこそ結婚式の挨拶じゃないんだからw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:15:29.72ID:W8YPj2IH0
>>204
あれ序列があって上の人より長くしてはいけないとか
下らんルールがあるしクソみたいな慣習
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:16:40.53ID:lwFV68e30
挨拶短くしたら今度は興味ないならやるなとかいいがかりつけてくるのが湧いてきそうだし
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:16:55.88ID:iL0MGR3y0
偉い人のあいさつの最中って並んでる選手全員は
「糞暑い中並ばされてるんだから、話が長げーよじじい」
「糞暑いんだから早く終わらせろよ、おっさん」
とか思ってるだろうな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:19:47.32ID:KM7HmY770
これは正論
挨拶とかまじいらねーって
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:19:48.23ID:7rQ7WtcS0
>>212
校長がスピーチしてる時
全教師がそう思ってる
教師同士で飲むと盛り上がる
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:20:19.46ID:DzGrFMbw0
皇太子や文部科学大臣が出席するような格式ある大会じゃないだろって話だよな
行かなくていいよ
皇族の参加はなし、文科省は5番目くらいの人間が出席すればいいんじゃないか
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:26:49.74ID:69rr061Y0
クソ暑い中、軍隊みたいに入場させ、整列させた前で
偉そうに説教するのめっちゃ快感やろ。やめられんわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:32:56.75ID:OF/R6ksc0
心持ちスピーチが早口だった様な?
生徒だけで無くそれ以上にオッサン達の権威を知らしめる少ないチャンスだからね 笑
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:34:37.38ID:MeY9lREO0
そもそも開会式などいらない
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:36:55.51ID:a4KDUKHB0
いやホント長かったわ
特に朝日新聞のお偉いさんは長いわつまらんわ挙げ句の果てに思想てんこ盛りで聞けたもんじゃなかった
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:40:44.24ID:69Py6YDl0
高校の体育祭の時、校長が話を20秒で終わらせた

当然大喝采
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:42:00.22ID:3bDkfr3d0
老害の老害による老害のための組織が日本を支配する
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:43:42.02ID:HhT14VdZ0
「偉い人」ってのは、こういう式典で偉そうなあいさつがしたいからそういう役職に就いてる
なので無理
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:44:19.67ID:msZLiRwf0
>>1
>朝日新聞の偉い人のあいさつは5分19秒ね。計っていたんですけど。

最初から「朝日新聞の偉いさんに苦言を呈して喝采を浴びるオレ、カッコいい!!」って思い描いたんだなw
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:45:02.62ID:hABrEOLF0
偉い人の5分のスピーチより
伊集院のラジオを2時間以上聴く方が苦痛だわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:52:43.72ID:ZXUgi+qn0
>>1
気持ちは分るが、3時間の放送時間内で
1時間30分も天気予報と交通情報とCMを流してる
自身のグダグダなラジオ番組(TBSラジオ)を見直して欲しい。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 08:53:17.33ID:o/oEM8bi0
現役の伊藤光かと思ったら
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:22:45.75ID:fV7OUUTF0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://www.bbylive2ch.shop/
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:26:04.93ID:SqVvJepX0
野球界に自浄作用なんてあるわけないだろ
叩くべきマスゴミが主催してるんだから
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:26:07.52ID:gvLtwzuw0
皇太子のあいさついらないって言ったのかw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:27:25.31ID:eSMhQyNJ0
そりゃもう、NHKディレクターのカンペに「話伸ばして」と書いてあったんでしよ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:28:08.43ID:gvLtwzuw0
>>1 伊集院は「朝日新聞の偉い人のあいさつは5分19秒ね。計っていたんですけど。


こいつは最初から文句いうつもりで来てたんだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:40:54.70ID:/kYSNvhd0
>>12
結婚式の来賓スピーチもつまんない上に長いよな
関係ない自分の苦労話とか会社の歴史なんか語りだすと最悪
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:45:30.97ID:fN2TlHKb0
>>237
いや五分は長いだろよ
大臣は抑えぎみにしてたというのに
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:49:02.91ID:/kYSNvhd0
あいさつはレター形式にして試合中継中にワイプして流せば省略できるよね
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:49:27.13ID:fN2TlHKb0
まぁ時候の挨拶は要らんな
災害だなんだと、「挨拶」だから言いたくなるし言わなきゃならん気持ちもわかるが、そこは省いてあくまでも競技の開幕として激励するだけで良いと思う
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:53:39.75ID:vk5ZSUI+0
>>244
つまらん長話聞くのが好きなのか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:58:39.12ID:/kYSNvhd0
>>244
披露宴でも15分くらいしゃべるバカいるよね
面白いのならそれでも許すけど、ほとんどが徹底的につまんない
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 09:59:29.69ID:SqVvJepX0
別に選手全員出る必要ないわな
開会式のために出場校が前乗りするのも無駄やし
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:01:20.34ID:fN2TlHKb0
>>244
全体で五分じゃなくて、そのなかで割り当てられたたった一人が五分だからなぁ
ほかの進行合わせたらどんだけかかるねんと
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:03:42.70ID:69dDCNeR0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:04:42.56ID:69dDCNeR0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある行動しかとっていない。石破にあるのは野心だけで、全く国民を見ていない。
そもそもネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤。
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫って全く日本にアイデンティティ感じてないじゃん。立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:05:21.34ID:69dDCNeR0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409

エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:05:24.29ID:V8V8tYVw0
>>1
苦言の話もしろよw
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:06:08.90ID:69dDCNeR0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:06:50.73ID:cWf9JG5L0
対戦抽選は自動 東北関東など地域一校出して7ー8校だけ京セラドーム
セレモニーなくていきなり第1試合開始
優勝したら優勝旗は学校に送付
それで良いんじゃない?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:07:18.36ID:CIUnPf3wO
>>1
皇太子さまの挨拶には触れない伊集院光、
後援の毎日新聞にも触れない伊集院光

へたれやな。こいつ。
まあ、皇室批判したら、不敬罪で捕まるからか
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:08:11.47ID:A/z+FXdV0
スポーツ大会経験者として確かにあまり聞いてはいなかったけど
挨拶がないと格式が失われる感じする
観客も静かになるからいよいよ始まるという
なんとも言えない良い緊張感なんだわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:12:37.09ID:ikaOIa3+0
伊集院は専修大野球部だったよな。
こいつ甲子園は出場したのか?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 10:12:55.10ID:K+g11qx00
開会式は三村にやらせればいいじゃん
たしか野球好きだろ?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 11:01:18.01ID:zfFWrg190
女子ゴルファーたちの猛暑対策。イ・ボミやアン・シネが食べている“夏のゴルフ飯”とは?
バナナを食べる姿が激写されたりするが…
http://bws.dns04.com/newsplus/1532034427.html
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 11:55:40.01ID:V81qNlvi0
>>265
ガイジかな?
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 11:57:50.46ID:hVnzJuqa0
野球自体要らないよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 12:38:46.92ID:zEp3bR8r0
皇太子殿下も、朝日と高野連に無理矢理引っ張られて来たようなもんで、いい迷惑や。

酷暑の中プレイする高校生が気がかりだったろうな。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 12:46:16.62ID:ymBBAd0B0
>>235
外に出ないで屋内でしゃべっていた
すごい違和感を感じた
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 12:51:11.35ID:V7nV3pK90
そもそも全員参加させる必要ないわな
やりたきゃ代表だけ呼んで室内でやればいい
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 12:52:57.03ID:KgXIZuXT0
>>257
挨拶なくせってことではなくて短くしろって話では
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 12:59:21.05ID:ZUHPjrCg0
そんなことより外野がスカスカで笑える
無料のころは近所の爺が散歩がてらよってたんだろうけど有料化で消えたとか?
ビールやらなんやらの売上げ落ちて逆にマイナスになってそうだなw
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 13:35:17.06ID:uHDMlCJ00
番組のオープニングも必要ないと思う。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 13:39:50.03ID:RbGAfx5m0
>>274
有料だから1試合見て帰った人の席が空いたまんまなんじゃねえの
朝から晩まで4試合見てるような方がレアだろうしな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 13:49:51.35ID:1NRsyZdg0
元々外野無料席はホームレスの集会場だったからね
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 14:15:44.84ID:/mZmgdIG0
>>118
伊集院のファンなの?
気持ち悪いわ
死ね
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 14:16:31.29ID:/mZmgdIG0
>>118
伊集院のチンポでもしゃぶっとけ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 14:17:52.44ID:zMNR9yLT0
「スピーチとスカートは短いほうがいいといいますので、私のあいさつはこれくらいにして・・・」
差別!!!セクハラ!!!!と騒がれるお偉いさんがいてもいい
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 14:43:57.50ID:fZ3TYhGP0
選手が頑張って甲子園に来るように、会長も頑張ってその座を掴んだんやからお互い様だと思うがね
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 14:48:09.35ID:OPWjBu2i0
気持ちはわからんでもないが言葉で商売する人間が言ってはいけないと思う
伊集院の話もつまらないからいらないって言われたらどうするんだ?
ナイナイ岡村みたいに「嫌なら聞くな」っていうのだろうか?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 15:00:39.04ID:Smmc+J1C0
文句は言うけど観に行くのな。客も沢山来る。
だから運営は改善する気もないんだろ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 15:05:32.28ID:Smmc+J1C0
>>287
聞いてくれる奴がいなかったらコイツらの仕事は成り立たない、存在価値がない、これを忘れてんだよな。

つまらんスタンプラリーの話に粘着したり、誰も関心がないカミさん話、プロの噺家としては底辺クラスだろう。ホリプロの事務所威光のみでのさばってる。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 15:16:44.65ID:ImNF0wIz0
>>289
伊集院の場合は喋りで今のポジション勝ち取ってる。
需要がなくなったら干される事は十分にわかってるよ。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 15:52:28.56ID:iBZS7IEm0
こいつは結局、陰キャの逆張り天の邪鬼って事なんだよ

日ハム好きだったけど、ファンが増えてきたら少々飽き気味
だけど、仕事が来るからしょうがなく続けてる

甲子園も自分らだけが熱狂的に見てたのに、みんな見始めたら飽きてきた
飽きてきてるんだが、世の中自分が熱中してた頃よりも段違いに流行ってる
それが気にくわない、だから一言言ってやりたい

所詮こんなやつ

しかも、滑稽なのが、元々こんなやつが深夜にクソみたいな話してるのが面白かったのに
いい歳になったのもあるが、朝の番組とかはじめたもんで
ちょっとまともなこと言おうとしてるんだ、しかも、中途半端な知識と認識でよ
しかし、中途半端なもんだから、いつも中途半端な事しか言えず笑って誤魔化すというクソダサイ事繰り返す
こいつの深夜ラジオはネタ職人に支えられてて最早フリートークは時間つぶしでしかなくなってる

メッキのインテリキャラでいくのか、馬鹿に戻るのかはっきりせーよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:01:01.56ID:RaBxem4Y0
伊集院を支持する
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:01:57.96ID:wU2EXFpz0
痴豚、おまえがいらない
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:04:49.32ID:c6a8pJoq0
この糞豚の論理なら
入卒業式のスピーチや国家斉唱
オリンピックも開会式要らないって事だよねもちろん勝利高校の校歌斉唱も要らないって事だろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:06:20.94ID:3/J7Qd990
ラジオ界の害
伊集院
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:09:55.00ID:uQCBFuEL0
選手は鍛えてるから良いかもしれないけど、プラカードの女子生徒は選手入場だけでフラフラになるでしょ。
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:13:00.70ID:kNj3noIl0
話の長さと暑さで倒れる人間の数で勝負してるんだろ?帝愛の会長みたいなやつらで
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:17:46.65ID:zJF6wcvW0
始球式の球をヘリから落とすのは、誰が考えた演出なの?
開会式しか見れなかったけれど、あれって、昨日や今日もやったの?明日も明後日もやるの?

無駄な所にお金をかけ過ぎ。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:19:23.77ID:zJF6wcvW0
選手宣誓も、久しぶりに見たら片手を上げなくなってるのね。ちょっと驚いた。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:22:49.75ID:VtmnuE3o0
爺どもの権威の誇示だろ
それとムダな仕事を入れることで給料の底上げをしてる
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:30:38.92ID:+didKQrI0
伊集院は甲子園でやること自体も別に拘ってない模様
甲子園でやるのは決勝準決くらいで他はドームでやってもいいんじゃねみたいなこと言ってる
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:34:15.12ID:YBmAVez70
>>307
初めて見たのかもしれんが
アメリカや地方の冠大会とかで既にやってるアイデアをまねただけ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 16:36:58.44ID:7LFkSAOz0
>>32
流石に真っ昼間にやるのと夜やるのは違うだろ・・・。
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 17:45:51.26ID:akO3YIA10
>>293
芸人も野外ライブ普通にやるぞ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 18:23:03.83ID:AzSnbhSi0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 18:24:55.65ID:rs65ZYCt0
伊集院でも入場行進から不要だろってはならんのか
やっぱ野球に染まってる人間なのかな
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 19:12:20.97ID:e0piUlfs0
卒業式や結婚式みたいに屋内で座ってなら耐えられるけどな
この暑さでそれをやられると思わず舌打ちしちゃいそう
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 22:47:13.74ID:u7ArDgo80
世の中 偉い人の話を その他大勢で 聞く機会も多い
聞くのも修行
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 22:50:40.83ID:gss5/agZ0
>>11
見終わって帰るときに席を返却できるような仕組みを作ればいいんじゃね?
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 22:54:31.99ID:grdNKXYd0
この豚は誰のおかげで大会できると思ってるのか・・・
誰がここまでコンテンツとして育てたのか理解しろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 23:04:14.58ID:lvZCvYWv0
子供犠牲にしてまでやることではないな。ジジイ共を満足させるためにやってるだけだわ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 23:06:22.81ID:yAT427hs0
>>1
おまえがいらないわ、しね
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/08/07(火) 23:16:50.48ID:qGZeZvWH0
もうそろそろ死者が出て色んな所から手の平返しで叩かれて一気に話しが変わると思うな
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 00:15:10.61ID:DqaVkOZW0
暑いから手短にという事だろう
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 15:09:54.62ID:qDpleUv40
>>1
そんでもってテレビじゃピクニック面で
「僕、高校野球の味方です」
みたいな事ほざいているからな。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 15:37:27.06ID:C+Sk9AvK0
甲子園話しは良いが、芸人リーグの話しは糞
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 16:06:42.84ID:rYL96jZO0
一応インターハイに触れました感が気色悪いなこの豚
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 16:08:24.74ID:hpiSCZur0
野球をしに来てるんだから野球で熱中症になっても仕方ないけど(いや仕方がなくはないが…)
オッサンどもの内容の無いクソ長い挨拶中に誰かが倒れたら
そのオッサンどもはもはや犯罪者
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 17:10:56.32ID:6mBAInp+0
早速朝日新聞にこの発言が伝わったみたいで
上層部が伊集院に対して激しく男色を示しているとの事
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/08/08(水) 21:09:52.62ID:2l6M7HJA0
まあファンとして気持ちは分かるがスポンサー様がやりたいっていうなら気持ちよくやらせてやるしかないな
野球なんか人気スポーツだからスポンサーに文句いえるけど
不人気スポーツだとスポンサーやってくれるなら挨拶なんていくらでもどうぞだろ
野球がいかに恵まれているか
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 00:22:06.76ID:Dlubl/cA0
この式典偉いさんの話し人数多い問題は甲子園だけじゃなく日本全国全ての式典に言えること
この人に式辞たのむならこの人もこの人もとかこの悪しき習慣はどげんかせんにゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況