X



【テレビ】フジテレビに800万円高級車で突入した男の正体 ツイッターのアカウントに「世界は救われる」と書き込み...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:10.48ID:CAP_USER9
 4日午後11時45分ごろ、東京都江東区青海のフジテレビ湾岸スタジオに、乗用車が突っ込んだ。警視庁湾岸署は、正面玄関の自動ドアを壊したとして、建造物損壊容疑で、自称千葉県在住で職業不詳の男(36)を現行犯逮捕した。けが人はいなかった。

 同署によると、男は暴れることなく自分から車を降り、「故意に突っ込んだ」と話し、容疑を認めているという。同署が動機などを調べている。

 車が湾岸スタジオの全面ガラス張りの玄関に突っ込み、男が車から降りて、玄関が破壊された湾岸スタジオ内に入っていく様子は動画撮影され、ネットにアップされている。車は800万円前後の高級車。玄関前からバックして、勢いをつけて突っ込むが、1回目は自動ブレーキシステムが作動したようで玄関ギリギリでストップ。もう一度バックし、2回目はガラスにぶつかり、自動ブレーキが掛かったようだ。屋内まで突っ込まなかったのが不幸中の幸いだった。一連の様子は第三者によって横から撮影されており、協力者がいたとみられる。

 テレビ局に突撃する2時間前に、男のものとみられるツイッターのアカウントに「世界は救われる」と書き込みがあり、突っ込んだ後、画像をアップしていることなどから、政治犯の可能性も指摘されている。

 しかし、ネット事情通は「男はアイドルオタクで風俗好きで、ネット界の一部で有名。当日、お台場でフジテレビ主催のアイドルイベントが行われ、マナー違反でつまみ出されたよう。本人は『スタッフ5人に羽交い絞めされた』『死ぬほど怖かった』とツイッターに書き込んで、暴行されたと主張。それで犯行を決意したかもしれません」と説明する。

2018年08月06日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1085878/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:43.27ID:6EV1uaRI0
ニダ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:19.38ID:RG0+VZdb0
だから包茎なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:37.01ID:GD1mc+4Q0
また2ちゃんを真に受けたかわいそうな人が現れたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:44.86ID:4LlUjhyh0
自動ブレーキシステムw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:39.67ID:ZDy19/jV0
やっぱり
そこそこまともな車に乗らないとな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:47.70ID:01aSNZt40
なんで衝突直前に減速してるん?
軽減してどーするって思ってたら自動ブレーキなんだってな
無駄に高機能ww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:42.88ID:e8ZPGGr60
フジテレビは安田さんの正体をウマルってバラしちゃったからね。
その報復でしょうね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:57.71ID:h8ioBmFIO
自動ブレーキ全車両標準装備だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:21.80ID:JfgQNE5v0
自動ブレーキやるやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:35.27ID:DmGZA3Lm0
アイドルイベントで揉めたから車で突っ込んだらしいな
さすがアイドルヲタクは頭がおかしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:33.36ID:W9fS/Id10
で動画はどれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:50.97ID:NKP69WI40
思想的なことでフジテレビに突っ込んだと思ったら全然違うのかよw
36の職業不詳でカネ持ってるのは親が金持ちなのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:09.26ID:DmGZA3Lm0
>>21
早速アイドルヲタクが絡んできたわw
一方的に決めつけてるけどやっぱり頭おかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:35.66ID:1X7VIibz0
フジは27時間テレビでも車を壊したりしてるし、
別にいいんじゃないの?
自作自演かな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:09.32ID:c0iswxia0
自動ブレーキOFFにしとけよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:55.75ID:FxdBLLnD0
ネトウヨかと思ったらアイドルオタか
高級車とかネトウヨに似合わないもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:33.33ID:hfc1T5wt0
質の悪い「アイドルオタク」の逆恨みとな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:09.67ID:nWa+2HTA0
自動ブレーキ賞あげろよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:10.42ID:19f/yvlC0
自動ブレーキはこういうときに駄目だなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:23.95ID:6srZlNoN0
基地外にレクサス
普通ならこの男異常だと言われだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:48.49ID:pEnT9nSy0
ネットの世界のアイドルって誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:27.93ID:wYDtKXFu0
空想系な(トンデモ)事言う奴ほど「幸福の科学」信者が多いイメージ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:34.80ID:0jcElDJvO
やはり高級車の自動ブレーキは高性能だったんだな。大衆車や軽の自動ブレーキとは何なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:49.57ID:HHpolg/z0
またパヨクかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:54.38ID:Vrez5fyp0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:05.43ID:1NVoFgn50
1プレー目から潰してこいと言われた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:37.11ID:qyQAhEtk0
フジテレビはイベントで観客を、『スタッフ5人に羽交い絞めされた』
なんてことしてんのか、酷いな、暴行罪だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:39.25ID:EoQxTV7p0
ん?イデオロギー的な動機は無いという事かね?
記事を見るかぎり、800万円の車が買えるほどの収入があったようには見えんね。
金持ちのボンボンか何かかね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:04.24ID:gZXo6J7B0
アウディの自動ブレーキの良い宣伝になったな
プリウスなんてコンビニに突っ込みまくってるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:39.42ID:BfC/5Tb80
高岡蒼佑が一言↓
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:47.21ID:hZkLnVzU0
自動ブレーキってすごいんだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:13.69ID:I1myVtVx0
山口組ならダンプで突っ込んだぞ。
当然、自動ブレーキなしで。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:11.24ID:nWa+2HTA0
>>28
自動ブレーキwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:13.05ID:AdyTh/0j0
>>13
あー、仲間割れか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:23.24ID:Ve+KPkXs0
自動安全タックル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:04.24ID:jL09WC4t0
自動ブレーキってすごいんだな

この男、結構社会に貢献してないか?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:12.34ID:BYG//Wfk0
自動ブレーキって作動するんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:19.50ID:4aKinlvJ0
キャンプ用品のオプションがあるアウディーのSUVかな
バッテリー交換すると10万ぐらいかかるやつw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:40.61ID:zKbJXGRq0
自動ブレーキて
システムオフにしろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:49.29ID:L6SZPd+Y0
キチガイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:02.35ID:C/jAfbVl0
これって半分犯罪だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:03.56ID:j9boehDq0
いい車乗ってんねオタク
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:20.08ID:PRcOWqAP0
かっこいいなアウディ
欲しいけどたっけえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:47.57ID:VHZ4SHpU0
ツイッターみると少し前まではただの成金風俗好き勘違い男って感じだったけど、ここ最近はまともに文章書けてない感じね
元々精神疾患持ちなのかしら?

>>61
月20万で取り巻き募集してたから、取り巻きにでも撮らせたのかしら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:06.41ID:yi/D0cbl0
ネトウヨのテロだろ
この国の良心とも言えるフジテレビをアタックするなどゴキブリのようなネトウヨくらいしか思い当たらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:23.39ID:O9Dl4kxW0
高齢者にもこのクラスの自動ブレーキ搭載車必須にして免許更新させるべきだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:04.74ID:QRCytPaN0
豪快なドラえもん募金だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:44.01ID:VHZ4SHpU0
てか2ちゃんにこいつの専スレもあるらしいねw
一部では有名人だったってこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:33.59ID:QRdG715f0
アイドルの名前が無いぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:39.45ID:tL72j5I00
金持ちの息子?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:18.17ID:avqgvz4w0
金持ちなのにアイドルオタクで基地外なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:19.07ID:jNeqrxML0
どうせまた神社のドラ息子だったりするんだろ。
8億円入りの金庫持ち歩きながら、全国でアイドルを追っかけ三昧。あるある。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:37.89ID:2TJ506e60
障碍者に健常者の子分がいるってすごいな
動物のヒエラルキーを超越してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています