X



【サッカー】<鎌田大地の置かれる現状>新体制フランクフルトで実質構想外、移籍先候補はまだ現れず...ペッツァイオリ氏の下で練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/08/05(日) 11:38:08.03ID:CAP_USER9
フランクフルトのMF鎌田大地に対する他クラブから具体的な話は今のところ持ち上がっていないようだ。ドイツ誌『キッカー』がブルーノ・ヒューブナーSD(スポーツディレクター)のコメントを伝えた。

フランクフルトは現在イタリア北部で今夏第2のキャンプを開催。鎌田は先月行われたアメリカでのキャンプには参加するも今回はMFマルク・シュテンデラ、FWブラニミル・フルゴタやネルソン・マンデラ・エムブーホムと同様、フランクフルトに残り、テクニカルディレクターのマルコ・ペッツァイオリ氏の下で練習する決断が下されている。

それにより4人はアディ・ヒュッタ―新監督の構想から外れたことが決定的と見られる。しかし、ヒューブナーSDによると「具体的な打診はない」とのこと。また第2キャンプ終了後、鎌田らがチーム練習に復帰する可能性については「それは戻ってから決める。ただ、これほど大きなスカッドでは効果的な練習ができないことも事実。どこかで最終的な布陣を見つけ、監督もシーズンを通して起用するメンバーに集中しなければならない」とやや否定的な見解を示した。

昨夏、サガン鳥栖からMF長谷部誠も所属するフランクフルトに渡った鎌田。ドイツの移籍ウィンドウは今月31日まで開いているが、移籍先候補は現れるのだろうか。

8/5(日) 11:16配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000006-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180805-00000006-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:41:02.07ID:fptPqPBD0
トスキトク スグカエレ
0003名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:41:53.32ID:Tl/0nykv0
身体のぶつけ合いに弱くて足の遅い本田みたいな選手なんでしょ
ヴェルディ取ったらどうよ
0007名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:43:44.43ID:HYZN/U290
移籍前ヤフコメで香川見たいに活躍できるとか書かれてたんだよなあw
0008名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:43:50.30ID:1Pw0ARJX0
ゆとり丸出しの顔してるよな
ザ・ゆとりって顔してる
0010名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:44:59.03ID:JLCcBAx20
こいつは勘違い野郎だから帰って来ない
長谷部が心を整えてやったら話は別だけど
0013名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:46:34.66ID:Ei1WcWuT0
素直になれ Jに戻ってこい
0015名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:47:59.29ID:IIdomWNX0
鳥栖が獲得しろ
0016名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:48:10.34ID:eBh6weEC0
>>1
ぺッツァツォリって元C大阪の監督?
0018名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:49:24.48ID:WDu4p7dU0
ペッツァイオリてちょっとだけセレッソの監督やった育成年代の指導者だな
0020名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:50:44.32ID:z57YAoEl0
メンタルが粗大ゴミレベル
0022名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:52:19.77ID:clQq0D/CO
ペッツァイオリって何で仕事があるんだろう
イケメン枠かな
0023名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:52:36.76ID:hs5P7U9T0
レンタルでもいいから戻ったほうがいいわ
試合に出れないのは成長に良くない
0024名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:52:57.76ID:aVZWkqqE0
いきなりフランクフルトに移籍なんて背伸びしすぎだったな
0025名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:53:22.27ID:41unNgGz0
鳥栖がレンタルで獲得すればウィンウィンだと思うけど、本人が納得しなさそうだなぁ
0026名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:56:53.27ID:q3WjWH0e0
>>18
この人は監督として無能過ぎたな
真夏に年寄りのフォルランがいるチームにゲーゲンさせようとしたり
セレッソ落としたのは実質この人
0029名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:59:16.32ID:p4DVakD30
>>2
0030名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:59:23.78ID:YrOumhCG0
日本での実績もろくにないのになぜ行くかね
0031名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:01:14.93ID:h1IzsTuv0
鎌田でも捕ってこれないか
0032名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:02:33.72ID:EptRqKIR0
水野、梅崎コースだな
0033名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:03:03.78ID:eBh6weEC0
イタリア人レストランオーナーの父とオランダ人の母の間に生まれる。妻は韓国人ファッションデザイナーで2人の子供がいる。

ペッツァイオリという苗字はイタリア系でドイツ語圏では読み難く、ニュースや実況などで読み間違えられることが多い。
0034名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:05:15.13ID:ekfsH5DG0
データがなさすぎてヨーロッパじゃどこも取りたがらないだろうな
0035名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:05:41.54ID:1Yx0jSX70
J時代はトップ下で7ゴール2アシストがキャリアハイだろ
6ゴール9アシストぐらい欲しかったわ
0036名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:05:54.95ID:KZtTDQs+0
鳥栖の練習はきついって評判だったけど当たりは弱いのな
鎌田のプレーは緩い
0039名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:09:07.02ID:1Yx0jSX70
>>37
まあそれでも2アシストは少ないな
0040名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:09:12.28ID:clQq0D/CO
鳥栖はトーレスや金崎にパス出せる選手がいないから戻っても良いと思うが
鳥栖の鎌田では新鮮味がないから森岡が鳥栖にいってほしい
0041名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:10:26.03ID:EWhTyDaF0
強豪でベンチ温めるぐらいなら
2部でも試合に出られるところにいったほうがよさそう
0042名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:12:43.56ID:lu2iwn+x0
Jだと180ぐらいあると体だけで何となくできちゃうから、
海外では精進しないとね。

今は原口と大迫と本田のいいとこぬいで三で割った感じだろ。
0044名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:14:05.93ID:RH6YB22j0
筋トレ始めて重いの上げられるようになって満足してるらしい移籍前に体幹と走力鍛えて潰しのきく選手になっといた方がよかったんじゃねえの
0045名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:20:25.36ID:PfOtaND20
走れない当たれない戦えない選手って評判だったのに
海外から呼ばれた時は驚いたな
0046名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:20:30.85ID:Lbl6qaeN0
DMMかな
0049名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:23:20.56ID:41unNgGz0
五大リーグからオファーがあれば行きたくなるのは選手として当然だけど、
やっぱ基本的には2年くらい安定して活躍してから行った方が圧倒的に成功しやすいな
新翔さんくらいプレースタイルがヨーロッパ向きなら別だけど
ただ、CBだけはさっさと行った方がいいかもしれん
0050名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:29:55.91ID:LwYiVeO40
>>1
ネルソンマンデラがいるのかよw
0052名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:37:16.93ID:8N8RxcFo0
鎌田ってそもそも試合中の90%は消えたままで
活躍してるのは自分が見てない試合のつべ動画の中でだけ
って感じの選手だったな。鳥栖の後輩田川もそうだけど
欧州クラブの青田買いに安易に飛びつくのも考えものという典型例
0053名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:41:12.18ID:C5PZ6x4A0
こいつは俊さん森岡みたいな古典的10番だからブンデスは無理だけど二流リーグなら王様になれる可能性がある
0054名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:43:07.56ID:dvCYvJIz0
ユトリって仕事なめてる奴ばっかりだからサッカー選手も同じだったりして
ヨーロッパなんてちょろいって本気で思って渡欧してそう
まともなのはセリエAダイジェスト見てた世代までかな
0056名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:45:23.68ID:btttLfHp0
鎌田よりセレッソを落としたペが
こんなところにいたのが驚き
0059名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:51:26.27ID:75lqkPCE0
宇佐美や南野、宮市みたいに語学練習生になる前に帰って来い。
0060名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:51:33.56ID:clQq0D/CO
セレッソを落としたのは大熊兄弟だろ
0061名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:58:17.66ID:ykmBLWFQ0
ベルギーかポルトガルあたりでスタートするべきだったな
0062名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:14:20.68ID:btttLfHp0
>>60
勝ち点的に最愚将は明らかにペッツァイオリ
ポポヴィッチは13試合で勝ち点16
大熊弟は12試合で勝ち点11
ペは9試合で4しか取れなかった
まあ最大の戦犯はフォルラン取ってきたバカ社長だが
0063名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:14:27.05ID:oYH0xjFv0
J時代の鎌田は細身だけど180あってボディバランスが抜群に良かった
昔の話だが手倉森が鎌田を五輪代表の合宿に呼んだ時にトップに入れて
DF相手にボールの収め役で使った事もあるくらい身体の使い方が上手かった
日本人相手だとそれができても海外だと簡単に潰される、だから躓いてる
0064名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:33:43.26ID:ZTdtaT6M0
まともにA代表歴がない選手がホイホイ渡欧しても、まずこうなるという見本みたいな選手。
これが5大リーグ以外の弱小リーグのチームなら、今度は久保みたいに弱小リーグから抜けられなくなる。

とにかく有望な若手は24くらいまではA代表呼ばれるまでJリーグで粘ってから移籍するべき。
その方が5大リーグ1部レギュラーまで早く辿り着けることを先人たちが証明している。

鎌田は既に1年ベンチで無駄にした。もう1年無駄にするようならJ2で試合に出てる同期にも抜かれるんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:40:00.74ID:1NIJpsUo0
鳥栖に帰ってFW陣にパス出す役やってやれよ
今の鳥栖に足りてないピースやで
0067名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:34:19.11ID:TUvU7i9n0
ペッツァイオリここにいたのか
Jでは夏場にゲーゲンプレスを仕込んで負け続けた愚将として覚えられてるけど育成の人としては優秀なのかな
0068名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:34:47.81ID:6PhX0zNT0
>>1鎌田は、
原口・大迫みたいに体幹鍛えろや!
後方から押されても 筋力が反発してベチャと潰れなくなるわ!!
0069名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:35:56.39ID:QWorQX+Z0
ヨーロッパではオファー0
そういうことか
0070名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:45:10.09ID:Eox+/weR0
ベッつぁんもフォルラン同様、無能社長岡野の被害者。
あのサッカーは真夏の日本では無理やったとは思うけど、無秩序とか戦術皆無とかではなかった。
こんなとこで名前聞くとはなぁ。
0071名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:45:28.17ID:AZoBK+1P0
だから欧州で実績がない選手は需要は無いってw
関根はDMMにレンタルできたが、契約が切れたら帰国コースでしょw
0072名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 15:02:00.11ID:IsyEEBGo0
すぐ海外行けと言うアホは少しはこれ見て反省しろ
0075名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 15:34:19.82ID:VcV7kLzI0
>>53
これは思った
というかブンデスで試合出れてる選手ってはじめに体のぶつけ方覚えるんだけどな、そんでできないままの奴が帰ってくる
0076名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 15:51:04.35ID:an8TAoK10
>>70
あのときは岡野が守備的なサッカーじゃなくて攻撃的な魅力的なサッカーさせることにこだわったんだから雇われた監督は前に出る戦術とるしかないよな
0077名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:48:32.91ID:8nwhiF150
>>75
体のぶつけかたというか、ポジショニングだな。
ブンデスリーガは正しくポジショニングしないとパスがこない。山口がダメだったり乾が上にいけなかったのもこのへんが理由。
唯一クロップ時代の香川だけが、へんなところでもらいたがるのに、そのあとの創造的なプレーで打開できた。だからこそ、特別な選手だと思われてる。
0078名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:08:15.89ID:xtQ0JNHj0
大熊弟以下の成績だったペッツァイオリ
10試合近くやってJリーグで1勝もできなかったのはな…
割とセレッソ降格の戦犯の一人だった
0081名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:04:46.76ID:BYG//Wfk0
>>77
創造性は無いけど基礎に忠実だよね。
日本は意外とアバウトなんだよな
0082名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:07:01.55ID:Ewi+cUrP0
>>42
それぞれの良いところで言えば原口はドリブルと守備意識大迫はゴール以外の攻撃的な事が何でも出来る上にたまにゴールも決める本田はメンタル強い
これ抜いた鎌田には何が残ってるの?
0083名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:09:33.72ID:U7sVweCZ0
ちゃんとした練習すらさせないって酷いな
契約残ってんだから練習くらいさせろよ
0084名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:12:48.97ID:MOM2W4yX0
>>83
欧州クラブで練習禁止って、素行不良じゃないとならないけどねw
余程、何か問題があるんだろ?
もう帰国したほうがいい。
0086名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:21:34.85ID:FRAX5kTa0
鳥栖にレンタル移籍してJ2降格を救うしかない
0087名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:35:42.20ID:NdbZsT6X0
>>86
豊田「一緒に頑張ろうぜ!」
0088名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:41:25.54ID:ulFcgBaI0
むしろよくドイツ1部行けたな、ぐらいのJ成績
0089名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:50:44.57ID:o6fOm7w/0
>>52
あれでチーム内移動距離2位とかだから
絶望的なまでにポジショニングのセンスない
   さんこと成岡の正当後継者
0090名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:54:58.45ID:o6fOm7w/0
>>63
欧州最終合宿のときは試合いれても漂ってる、いるのかいないのかわからないって
観戦組から5chに報告入ってたろ
で、落とされてるんだから報告組の方が正しいわ
0091名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 12:25:09.06ID:TMHKZKeb0
>>81
イニエスタのボールタッチだけ見て「小野もバルサでやれてたのでは」と言ってる人いたけど
イニエスタが本当に優れてるのはポジショニングとオフザボールの動きなんだよね
全盛期の小野がバルサに入っても中盤漂ってるだけで効果的な攻撃も守備もできないと思うが
0092名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 02:17:41.25ID:5DQG0VdS0
>>90
いやいや、一年目を思い出せば分かるでしょ
ユニを引っ張られても簡単に倒れないし、相手のマーカーを背負ってもターンができる
高卒一年目でそれができたのはボディバランスの良さがあってこそ
テレビの画面越しでも分かったよ、だから手倉森も合宿でFWのテストをしたとみる
要は、森下がやったみたいに藤田高橋に守備を丸投げさせといて
豊田の下でフラフラさせとくのが正しい使い道ってこと
0094名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 04:10:45.89ID:YTVtRjz40
プロサッカーって結局エンタメやから
顔悪いヤツは人気でない
応援してもらえない
よっぽど活躍すりゃ別だけど
価値も上がらん
トーレスなんて、顔が良いから人気がある
顔が良けりゃ点取れなくても許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況