X



【高校野球】<夏の甲子園> 嵐・相葉も登場して大フィーバー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:00.79ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権」(5日、甲子園球場)

 テレビ朝日系「熱闘甲子園」でスペシャルナビゲーターを務める嵐・相葉雅紀(35)が、開会式前のスタンドでテレビ中継の撮影を行った。

 相葉が元ヤンキース・松井秀喜氏らとバックネット裏の中継ゾーンに並んで立つと、大勢のファンが通路や階段に立ち止まって必死に写真を撮る姿が見られた。

 相葉は同番組で、今大会のサイドストーリーを伝える「相言葉(あいことば)」を担当する。

8/5(日) 9:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000037-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:41.10ID:rapG3Rrf0
だれ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:57:00.61ID:7Ln57rFL0
てか30歳の俺の世代でいえば
18歳くらいのときに当時今の嵐くらいの年齢のマッチや少年隊が登場するようなもんだぜ?
誰が喜ぶんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:57:23.79ID:0a/gI1iE0
相葉は仕事多いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:57:50.01ID:QGLTrJoI0
ジャニーズは甲子園も被災地もタレントアピールのツールとしか思ってないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:57:53.25ID:ebGuRcE90
 テレビ朝日系「熱闘甲子園」でスペシャルナビゲーターを務める嵐・相葉雅紀(

こいつ自体需要ないだろ 才能0でも性格いいだけでここまで来た男
嵐というグループに何故かいたラッキーでここまで来た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:14.43ID:QqN3jyex0
>>3

逆。ジャニがゴリ押しw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:03.61ID:K2+HLuhz0
甲子園にオッサンアイドル要らんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:08.82ID:Ftzt5h0T0
完全に広告代理店に乗っ取られた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:16.02ID:a3sX/wbLO
何がフィーバーなんだ?なんか結果に出たわけでもないのに、需要のない干からびたおっさん出てきて高校球児がフィーバーするわけなかろ?
妄想記事も甚だしい
メリジュリ事務所がバイトに書かせてるの丸出しだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:20.65ID:/erbVLOf0
最近のジャニは見境無いよね
ある程度固定視聴者あるとこにごり押ししてきやがる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:49.17ID:FJi4Q1DS0
元ヤンキー松井秀喜に見えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:29.11ID:Y4ndDhTP0
>>4
ただのテレビ出てるチンチクリンなオッサンにしか見えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:50.19ID:Mhj9YFpN0
主催A新聞社代表挨拶 7分12秒

皇太子挨拶 4分03秒

文部科学相副大臣挨拶 1分56秒

日本高等学校野球連盟会長挨拶 3分34秒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:50.32ID:vXHMKAjp0
バレーかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:05.62ID:zrqBo8uK0
>>3

ジャニが手当たり次第にごり押ししてる
昨日も被災地に何にも送り込んでた、わざわざ被災地支援なのにお揃いのジャニーズTシャツ着させてるくらいだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:59.90ID:ApB3rtHR0
櫻井は慶應の応援にくるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:31.24ID:uGt7jl3a0
ジャニーズなんか甲子園に足を踏み入れるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:31.92ID:BAJlSzbF0
昔、開会式前にジャニーズに歌を歌わせたことあったみたいで、
朝から超満員で大騒ぎだったが、コイツらの歌が終わると開会式前に空席だらけになったらしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:17.76ID:ES93KhOO0
また汚されたか。ほんと気持ち悪い集団だ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:46.44ID:QqN3jyex0
ゴリ押しする度に不祥事が増えるジャニの不思議
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:08:15.79ID:uD9SNx220
>>23
80回大会。糞みたいな開会式だが結果としては怪物松坂の大会だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:08:26.17ID:AWLfx7gD0
>>14
ほんとそれ
城島の民謡とか福島のCMもそういう目で見てしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:09:29.88ID:HCCtPkce0
>>23
20年前のジャニーズJr.全盛期の頃だよね
タッキーとかやまぴーとか嵐メンバーがいた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:39.36ID:KCImn1CQ0
ジャニーズやめて。最悪 亀梨なら許すのに。あの声で薄っぺらい浅いコメント 聞きたくないし 、タレントや女子アナ写す時間あるなら 1秒でも、1人でも多く球児を写してよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:13.34ID:KCImn1CQ0
ヒロドって女子アナも嫌い。インスタに大阪桐蔭の選手達とかと写真沢山載せてるんだけど 取材するのは良いけど 毎回球児って言うより自分撮りが酷い。お前の顔なんか映さんで良い。 アナウンサーは黒子であれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:59.14ID:JtCnY/x10
コイツ野球に興味あるんか?
ジャニぶち込むようになってからテレビで観るスポーツの種類がどんどん減ってくわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:54.35ID:CuwIdc8v0
せめて亀梨にしろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:42.97ID:eZL9TRUZ0
ついに野球もバレーボールみたいにジャニタレ頼みになったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:20.91ID:t1l7dcgN0
観てると暑さ感染しね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:39.84ID:it0CZ2ssO
相葉は興味ないけど、開幕式見ようと思ってたのにEテレでやってるの知らなくて見逃した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:48.96ID:UXgVbF6L0
>>39
おっさん、懲りんとベンチ裏で観戦でっか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:56.23ID:sBXB6viJ0
>>44

バックネット裏から追放されてその次にテレビに映る回数が多いベンチ裏に移動した
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:46.28ID:Lo/T0FmO0
やっぱ星稜のPいいな、華あるわ〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:10.36ID:1b0zDb6V0
>>39
チケット無くなったくせに随分良い席で見てるんだな
なんという不思議さだ

徹夜させない為の指定席化しただけじゃなく、八拷問連中には徹夜しなくても良い席わ確保出来るように、良い席を回してるんじゃねーのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:16.31ID:ebGuRcE90
>>34
たむけん
「それは違うやろ GAMBA TV青と黒も来年10年目やでえ
明後日放送の回は宮本新監督と俺のスペシャル対談
お楽しみに」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 10:55:42.25ID:90Wr+n1Z0
30代になって1番かっこいいのは相葉ちゃんだと思う
Jrの時は良さがわからなかったけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:02.16ID:PTMqq9mF0
なんでこんな何もできない無能のカスが出てきたの
バレーボールだけやってろよ邪魔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:32.11ID:hbBqYDkm0
>>47
そこは自由席
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:18.10ID:LHxx0VyW0
>>7
性格いいだけでここまで来れたならそれも才能な気がするわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:07.03ID:YrI8MVAK0
スポーツ番組に必ずジャニ最低1匹
ドラマにも必ずジャニ1匹
バラエティーにも必ずジャニ1匹
情報番組にも必ずジャニ1匹
報道番組でさえジャニ1匹

いい加減にしてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:22.35ID:VXMLlual0
>>1
棒読み口パクブサイク中年アイドル相葉www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:07.08ID:OSjqhef10
相葉とか福山とか高校野球に興味あるのか?
忙しくて絶対見れないと思うのだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:00.90ID:5R6W58df0
甲子園上空のヘリコプターがうるさい。

米軍基地周辺の事を考えたらマシな方なんだろうが、こっちは人口が半端ないんだが…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:11.30ID:mnDUibZk0
相葉なんてイラネ
嵐のごり押しにウンザリ
0064!ninja
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:25.65ID:AmEpr8Dj0
>>4
> マッチや少年隊

どこの平成生まれの30才がこんな単語出てくんだよw
お前ホントは45才生ゴミ中年だろ笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:59:32.57ID:QgfzNZtr0
今年の甲子園はなにか波乱がある気がするな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:00:45.22ID:4ir9SGUU0
>>61
大好きだからジュリーさんとやらにお願いして仕事もらったんか
うぜー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:29.90ID:A0OdvUXY0
相葉はプライベートで毎年 甲子園来て観戦してるらしいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:23:42.16ID:ZPo0q7/80
バカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:37.91ID:YkI7pgYNO
アイドルを使うクズ高野連
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:06.57ID:hbBqYDkm0
>>70
相葉を使ってるのはABC朝日放送だけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:26.39ID:Uxa6AKLE0
うざ。バレーボールみたいにジャニに侵食されんのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:45.46ID:UiHHtG5u0
サッカーのインターハイの人気も凄いよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 13:53:15.21ID:bumTCftf0
ぜんぜんフィーバーじゃねーよ!

ジャニーズなんてまったく国民に相手にされてないから!


高校野球100年記念を利用して売名するな、クズジャニーズ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:13.26ID:UTfXJ25C0
一方、玉蹴りの森なんたらジャパンの初戦のチケットは全く売れずダダアマリ中w
ワールドカップでサッカー人気回復にはならなかったなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:31.29ID:UTfXJ25C0
ワールドカップでサッカー人気回復しなかったんだから
ベスト16でも3連敗でも同じだったなw
どっちみちサッカーは終わる運命だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:05:23.16ID:y73dn+X50
>>3
ジャニの出番が終わったからか
もう、この時間にはかなり空席が目立つね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:11:42.10ID:bumTCftf0
>>56
全部

広告費払って出てるだけな。

人気があるから起用されてるとかではないから。

ジャニーズが実力で仕事取ったことなど、これまで一度もないから。

雑誌の表紙もすべて広告費を払って起用されてるだけ。
人気などまったくないから。ジャニーズは世間からまったく相手にされてない落ちこぼれ集団だから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:32:05.46ID:anLRzanx0
熱闘甲子園のテーマソングが発表された時点で萎えたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:20.16ID:XylZsXov0
2000年4月17日付 シングルTOP30

1 初 SUNRISE日本/HORIZON 嵐
2 ← Stay by my side 倉木麻衣
3 初 SHOCK HEARTS THE YELLOW MONKEY
4 ↓ TSUNAMI サザンオールスターズ
5 ↓ Deep Inpact Dragon Ash feat.ラッパ我リヤ
6 ↓ gravity LUNA SEA
7 ← 黄色いお空で BOOM BOOM BOOM 黄色5
8 ← 赤い日記帳 あか組4
9 ↑ ナンダカンダ 藤井隆
10 ↑ 楽園 平井堅
11 ↓ Love,Day After Tomorrow 倉木麻衣
12 ↓ on the way to YOU globe featuring KEIKO
13 ↓ あなたのキスを数えましょう〜You were mine〜 小柳ゆき
14 ↓ 青いスポーツカーの男 青色7
15 初 海へと PUFFY
16 ↑ ・・・to be "kissin you" 浜田省吾
17 ↓ Goodbye Yesterday 今井美樹
18 ↑ 孫 大泉逸郎
19 ← 好きになってく愛してく/Kinkiのやる気まんまんソング Kinki Kids
20 ↓ Red Beat Of My Life Eriko with Crunch
21 ↓ 今夜月の見える丘に B'z
22 ↑ MR.DYNAMITE ZEEBRA
23 ↓ EPISODE1 スケボーキング
24 ↑ Close To Your Heart 愛内里菜
25 ↑ GAME bird
26 ↓ あなたのキスを数えましょう OpusU 小柳ゆき
27 ↓ Throwin'downin the double O globe featuring TK
28 ↓ time after time EARTH
29 初 春風 くるり
30 初 愛がメラメラ〜SMOOTH〜 GORO
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:36.68ID:DgXNJwwB0
>>81
最近芸スポでやたら昔のチャートが貼られるけどこれ何なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:22.87ID:1MHgYgLF0
>>80
地味な演出の方が大会そのものの値打ちが上がると思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:09.91ID:cS/T7BXS0
相葉が野球好きなんてキャラ設定あったかな?甲子園で野球話をして他のメンバーとの温度差が大きいって何番煎じだよってネタが痛々しい
熱闘甲子園のCMで手を胸に当ててるのが気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:21:18.00ID:UzRj2BX50
野球人気上がり過ぎだろ
来年はジャニーズとAKBが日替わりで始球式やりそつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:59:23.87ID:Uxa6AKLE0
>>80
阿久悠作詞の「君よ八月に熱くなれ」じゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:06.56ID:fsWmNFQm0
これきつい言い方するけど、
今日甲子園にきたファンの殆どは相葉目当てなんだよな
かなりの葉担動員してるし、野球そのものより相葉を見たい人が集まった感じだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:26.36ID:gzQq6lD80
自分の妹が広告代理店で働いてるからこういのは何とも言えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:25:42.91ID:RN5+BLwR0
>>4
まあ、せめてKinKi KidsやV6かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:17.14ID:JY5RkaN+0
>>84

相葉は昔から野球好きで有名
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:45.60ID:qmZE7QDP0
ガラガラスタジアム埋めるのに必死やん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:56.00ID:zuZLdaxG0
甲子園もゴリ押し
被災地もゴリ押し
紅白もゴリ押し

美味しいところは必ず絡んでくる
東京オリンピックも開会式はないけど
テレビはジャニーズだらけだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:42.42ID:Jjz8Rv0O0
相葉のゴリ推しがまた始まったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:35.05ID:CyV9o7lN0
高校野球の主役は高校野球の選手
場をわきまえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況