X



【芸能】芸能界引退の小林麻耶「ブログもやめたら?と言う方へ」 一部意見に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:23.95ID:CAP_USER9
【小林麻耶/モデルプレス=8月4日】
先月24日に結婚したフリーアナウンサーの小林麻耶(39)が、今月3日付のブログにて所属事務所との契約終了を報告し、芸能界引退を発表。
4日、公式ブログは続けていく理由を改めてつづっている。

◆芸能界引退の小林麻耶、ブログ継続の理由

「突然の報告ではありますが、今後は大好きなメディアの仕事を離れ、全身全霊、家族のために日々たくさん働きたいと思います」と芸能界を引退することを発表し、
今後ブログは「小林麻耶としてではなく、プライベートの私として書き綴って参りましたので、引き続き、
皆様と触れ合う場所にさせてください」としていた小林は、「ブログもやめたら?と言う方へ」と題したエントリーを更新。

「芸能界を引退するならブログも辞めたら?というご意見があるので、ブログを続ける理由を書きたいと思います」と切り出し、
「このブログは、プライベートの自分として書き綴って参りましたので、今後も、ブログの読者の皆様と繋がっていたいのです」と説明。

これまでブログに寄せられたコメントに救われてきたといい、
「今度は、写真や文字を通して私が恩返しを少しでも出来たらいいなと思うのです」と読者への感謝を込めてブログ継続を決めたことを明かし、
「そして、何よりここのブログの読者の皆様のことが大好きなんです。だから、ブログを続けます!!!!!」と結んでいる。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180804/Mdpr_news1784040.html
モデルプレス 2018年8月4日 15時01分
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:07.00ID:nfZ4LJsE0
いらん世話やろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:15.22ID:WGj9V1an0
>>1
立派

結婚しますでファン切るアイドルが多いこと多いこと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:22.38ID:DYNZ8uNy0
チラシの裏に書いとけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:54.05ID:V9YQgHgQ0
blogやめないなら引退もいずれ撤回だわなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:20.50ID:/BW64Ife0
officialの意味がなくなるよなぁ。privateで続けないと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:43:19.61ID:Uo38FLHT0
小林麻耶(プロブロガー)

登場人物
たまに歌舞伎役者とその子どもたち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:00.98ID:sZPSw81i0
まややと不倫したい
駄目なら旦那と3Pで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:14.51ID:TPmkvxoD0
今までのブログから移転しろって意味か?
パンピーだってブログくらいやるだろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:59.43ID:WRE+LbXX0
テレビ出演よりも楽して稼げるブログという方法を見つけたから続けたいのだろうな。
少しでもマネーがあったほうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:34.38ID:WRE+LbXX0
>>19
安心するからね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:51.69ID:WRE+LbXX0
>>3
その通り
0022ちんぽう次郎
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:10.79ID:ph/NW3rY0
無料のティッシュ配りの自覚ある?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:43.42ID:0Zh6GmrH
え?
ブログはやんのか
マスゴミがニュースにしなけりゃ問題ないわ
ニュースにしたくなる話題(麻央の話)を出すんじゃねーぞ、中年女
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:49.80ID:UppIa9Lw0
そもそもなんでブログも止めろなんて言うんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:59.19ID:bp1TERHC0
海老蔵の子の写真を載せるだけで金になるからな
やめるわけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:51.93ID:Z+rCN6i90
海老蔵とこの小林家のアンチすごい勢いだしなぁ。辻がアンチをうまいこと利用して大金稼いだしいけると思うよ。適当に書いただけで拡散してくれるのがいるだろうし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:58.93ID:cmPHBHJf0
大きなお世話

嫉妬深いドブスなど相手にしなくていい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:04.67ID:G/mM2VBu0
結婚相手の収入はしらんけど月数百万?の収入を捨てられるわけ無いわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:18.33ID:yK5z/4eh0
ブログなんてファンサービスだし、嫌なら見なきゃいいだけなのに人の粗探しして悦に浸るきっしょいオッサン、おばさんが粘着するんだもんな
こうやって記事にまとめられてるのにいちいち食いついて誹謗中傷するヤツも同じだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:13.39ID:BBLakxHR0
ももクロの緑と同じで叩かれるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:24.23ID:nd+Y55z60
言論の自由は何人も保障されなければならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:29.87ID:aJJK6lLg0
精神病んでるっぽいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:44.22ID:EWhTyDaF0
まあ離婚したら
仕事復帰しないといけないしな
知名度は確保しておきたいのかもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:03.84ID:30qfhQZa0
いずれ何かで炎上してブログ閉鎖になりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:56.43ID:No5Zwlqp0
芸スポ板のスレってジャップなスレがホント多いな
スレ立ててる奴が意図的に選んでんのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:04.52ID:bjc5SeTa0
>>1
まーた小林麻耶嫌いのマンコが発狂してるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:32.17ID:Z+rCN6i90
ブログ見てきたがこのスレタイの記事
コメント6200だぞ…
アクセスすごいんだなこの人の
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:35.03ID:gl4mZIVG0
芸能人はやめる
一般人だからプライベートやプライバシーは確保したい

でもブログは続ける
ブログの収入は欲しい
ブログ通してかまってもらいたい

都合良すぎw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:54.73ID:1buslYB10
ブログなんて素人でもやってるのに
一般人になるならやめろの理由はわからん
犯罪でもあるまいし他人のする事なす事にケチつけるやつ多くなってきてるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:14.05ID:mNXc75t70
そんな事余計なお世話だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:15.19ID:Bz+a93sX0
ここの一家はプロブロガーだから引退はあり得ません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:16.49ID:74kMJUhq0
>>32
オフィシャルブログだから言われているのかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:42.25ID:yANBGKA+0
>>44
見てくんなよ
お前みたいなバカが見るせいでブログ収入だけで月200万だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:29.09ID:Z+rCN6i90
>>51
ん?別にアンチでもないし特になんとも思わないけど…。むしろお前みたいにアクセスだめと徹底しちゃうような輩のが怖いんだが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:36.41ID:zm/lgvBf0
広告収入目的だったとしても別に良くないか?
何を仕事にしようが自由だし「お金のためにやってます」なんて公言する必要もない
知名度はこの人が半生かけて手に入れた武器なんだし利用するのは当然
やめろって言ってる人はどういう考えなのか気になる
転職する時に前職の経験を活かせる仕事を選ぶのは当たり前だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:38.24ID:yANBGKA+0
>>47
ブログで個人名とか出してるひとは叩かれてるよ
そこも自己責任
ブログやってんのに一般人なんだから叩くな、とかはおかしい
叩かれたりしたくないなら閉鎖してテキトーなアカウント名で1からやり直せばいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:19.25ID:YginQOgU0
伸介に抱かれてただけあるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:35.97ID:yANBGKA+0
>>54
その分人から批判されたりしても自己責任
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:27.69ID:HJbpAGN00
自分が無職だからといって、ブログで収入を得てる人に文句を言うのは筋違いだぞ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:37.62ID:J/bMKjUE0
>>45
別になんも悪くない
バカなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:17.28ID:tX73OyfJ0
ブログて素人はやっちゃいけない物だっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:28.54ID:J/bMKjUE0
都合のいいことしちゃいけないんですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:59.40ID:tSYBegh/0
好きにしたらええやんしょうもない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:07.36ID:yYmWsEPy0
わざわざ嫌いな奴のブログを見る不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:39.37ID:1buslYB10
>>55
いや別に叩くなんていってないが
ブログやめろってのは行きすぎじゃねって話だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:03.80ID:A9HsIYpG0
別にブログなんて一般人でもやってるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:24.34ID:EWhTyDaF0
引退するけどブログはやります
もまあいいだろう
ただ
ある程度のアクセスのあるブログをやっておいて
都合が悪くなったら一般人ですから・・・みたいなのは通用しないかもな
たとえば夫婦間の不和報道とか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:35.93ID:2bWzXX+J0
批判してる奴はブログ更新だけで金儲けするのが気に食わないって妬みなんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:39.79ID:KKHEIPkL0
>>3
趣味と実益兼ねてて良いじゃんね

いちいちキチガイ個人に反応しなくていいのにっていつも思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:56.76ID:J/bMKjUE0
ただの嫉妬だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:19.95ID:KKHEIPkL0
>>67
ただの頭おかしい奴だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:33.32ID:5EHPlweG0
アメブロとかってこっちが通りすがりで開くだけでもブログ主にお金が入るの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:56.96ID:1buslYB10
自分の嫌いな奴はブログで儲けるなってのもすごい理論だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:00.56ID:3374zUHz0
えw 止めてねーのか(笑)
仕事の宣伝してたのに、何がプライベートだよ(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:37.58ID:Yj/ngy6w0
ブログって儲かるんだな
そら麻央もブロガーになるわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:05.01ID:yANBGKA+0
>>64
ブログやめなくてもいいけど
やめろとかコメントつくのは仕方ないんじゃない
ってことよ
続けるのは自由だが叩かれるのも自己責任
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:43.42ID:J/bMKjUE0
テレビに出演するのやめたらブログもやめなきゃいけないなんてことはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:09.65ID:my+l4zAZ0
ブログって美味しいよな
スマホでチマチマ記事書けば何百万
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:11.43ID:EZwZSq6r0
>>14
逆じゃないかな?
「一般男性」としか報道されてないけどお金持ってる人なのよとアピールしたいから、
今後セレブな生活ラグジュアリーな日々を見せびらかしたくてブログを続けるんだと思ったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:03.16ID:1buslYB10
>>76
いやさ
返信してくるってことは俺に言ってるて思うじゃん
一般論ならレスではない形でたのむわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:05.21ID:j8DMUt150
>>59
悪いとは言ってない
都合いいヤツだなーって思うひとは思うだけ

都合いいときだけ有名人でいたい
都合いいときだけ一般人でいたい

そんなん無理だろう

ブログ続けるなら今後も週刊誌に追われるだろうし
人から批判されたりするのも覚悟しないとね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:47.33ID:fimkWTKM0
もともと自己顕示欲のかたまりみたいな奴がやめるわけないwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:06.60ID:Onfgamez0
海老蔵とはもうセックスしないのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:13.62ID:gdbnTv/kO
確かに麻央さんは文章がおかしかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:15.83ID:28XoeSqy0
それより引退して働きたいってどういう意味?別の職業になるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:36.99ID:SGrtlNMm0
ブログがボランティアじゃないと知らないでやめろって書いてる奴も、知ってておせっかいでやめろって書いてる奴も、どっちも相手にはしなくていい人種だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:13.03ID:j8DMUt150
>>60
いや?一般人もやっていい
けど個人名だしたりして活動してるひとは叩かれたりするリスクも込みだからね

ブログやってる人で個人名だしたり写真出してるひとは一般人と違ってヲチられて叩かれまくってるよ
詳しくヲチ板見ればいい

ブログ続けるつもりなら、私は一般人なんだから!はもう通用しないってこと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:26.04ID:9n7HWVGF0
>>61
すればいいじゃん
ただ今後も叩かれるだけよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:44.39ID:BzhjjIOv0
匿名性を利用して有名人に上から辛辣な意見をしてみたところで
自分の矮小さはなんら変わらないというのに滑稽だね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:18.06ID:jNXV4B7I0
妹さんの時もそう思ったけど、あのブログで勇気付けられた人もいる訳で。
治療に専念するべきって思ったよ。死生観の違いだな。
まあ自由やろ、見たい奴は見るし、見たくない奴は見るな、自由です、表現です。
やりたいならやる、やりたくなくなったら辞める。剛力もそれで良いと思う。
周りがガタガタ言うことではない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:57.93ID:0M8gzo2A0
へー続けるんだ最低やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています