X



【芸能】木村拓哉、三宅健、生田斗真も西日本豪雨の被災地入り 広島・呉で炊き出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:31.95ID:CAP_USER9
俳優の木村拓哉(45)V6の三宅健(39)俳優の生田斗真(33)が4日、西日本豪雨で大きな被害を受けた広島県呉市を訪れ、炊き出しを行った。

市内の天応小学校などを訪れ、カレーライスやステーキ、お菓子の詰め合わせなどを被災者に手渡し、激励。
写真撮影にも気軽に応じ、子供たちは「カッコよかった」と大喜びだった。

SNS上にも「ありがとうございました。力強く握手し、肩組みしていただきました。
本当に芯のある男前たちでした」などの感謝の書き込みが見られた。

7月20日には、嵐の松本潤(34)が広島、愛媛両県に足を運び、復興支援のため義援金5000万円の目録を湯崎英彦広島県知事に手渡し、避難所も訪問。
夕方には愛媛県庁で中村時広知事と面談した。
同23日には、嵐の二宮和也(35)が岡山県庁で義援金5000万円の目録を伊原木隆太知事に手渡し、避難所も訪れたが、今回さらに被災地支援の輪が広がった。

西日本豪雨で各地に大雨特別警報が発表され、大きな被害が出てから今月6日で1カ月。
土砂崩れで断水が続いている愛媛県宇和島市吉田町地区で4日、試験通水が始まった。
8月中旬までに市内全域の断水解消を目指す。

http://news.livedoor.com/article/detail/15113251/
2018年8月4日 20時52分 スポニチアネックス

https://matomedane.jp/page/image/thumb/11984.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjvAo3QU8AE7KzJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dju90CEUcAADcMa.jpg
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:21.21ID:qVJ1MuCd0
>>250
重機もってきてくれるならいいんだけどね
足りないんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:53.35ID:fcdSTc0+0
キムタクってタフだし頭もいいから作業が捗って地元の人達も嬉しいだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:58.81ID:USRa5zd90
>>1
さすがに老け込んだな
ちょっとショックや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:03.01ID:hpc3ju9+0
なんだかんだドラマも高視聴率だし他のメンバーと違って妻子もいるしキムタクが一番良い人生送れてんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:13.66ID:eCXzXj5v0
>>264
5ちゃんね(´・ω・`)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:18.97ID:qVJ1MuCd0
>>258
知事はそんなに暇じゃないんだよ一応言っておくが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:19.35ID:JEUWJCKC0
>>257
お前がジャニヲタだから感謝の声ばっか目にはいるだけじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:22.66ID:DR0U6Tyd0
>>103
どうでもいいけど生田斗真が整形ってのはかなり驚いたわ
木村文乃レベルで驚いた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:51.22ID:CWMefrWY0
しない善よりする偽善、こういうのはガンガンやればいいけど
炊き出し?ニーズあるの?
泥をかきだしたりなどの土木系の作業のほうがいいんじゃない?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:53.38ID:/e5NBrREO
すぐに一人でやってきてボランティアやってた斎藤工がかっこよかったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:20.61ID:qVJ1MuCd0
>>266
中居とかどうでもいいのぶっこまないでくれる?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:38.48ID:JEUWJCKC0
>>264
親切だなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:08.69ID:DR0U6Tyd0
>>173
グラドルが来て何するの?下の世話とか?
キモイから氏ねよジジイ
今はまだ泥だらけで力仕事できる人のがいいだろバカ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:15.32ID:9uqrk5Gt0
>>239
もともとキムタクは事務所による方針に忠実に従ってただけのタレントだよ
完璧にこなせていたからこそ、見事なまでの理想の「キムタク像」を作れていたわけで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:18.92ID:w3d7tZLz0
小山メンバーと手越メンバーも参加してイメージ回復したらどうじゃ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:38.27ID:Tz/Z4Z1Q0
キムタクも、もうちょっとうまくやれば良かったんだよ。
もうあからさまにテレビ入れて、三宅と生田引き連れて、炊き出しやって被災者とテレビにポーズ、とか明らか事務所セッティングでむしろマイナスだろこれ
上が馬鹿だと色々大変だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:36.72ID:UHpnFdvn0
SMAPを助けなかったくせに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:39.81ID:/kIQxnVF0
>>265
プライドだけやたらと高くて、空気読めなくて、自分だけ特別扱いが大好きで、
ヲタ視聴者の声一切無視の、無能次期社長のジュリー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:04.44ID:KRIjH5ni0
現地の人怒ってるやん
このタイミングでなんで炊き出しなんだ
ゴミの片付けでも手伝えばいいのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:16.18ID:DoR9Rtl40
Jフレンズじゃないんかと思ったら
やっぱりスマップが入るとプロジェクト名も
スマ (イルア) ップ みたいなことになるんすね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:46.53ID:DUpkExgj0
>>266
中居は元KAT-TUN田中の真似だったな
SMAPのダンサーだった彼女の舞香引き連れて行ってタバコポイ捨てが話題になった

行く先にも迷惑じゃないか自分で確認して行ってたって
行く先に確認はキムタク達もやってるだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:04.17ID:RZ+sPsHP0
炊き出しの木村、見たよ
皿が足りなく「皿、皿!」とか言っててワロタw
皿からこぼしそうなジジイに手を伸ばしてたりで偽善は感じなかったが

まあ偽善だろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:27.38ID:k90XyjuW0
まさか天応でキムタクを見る日が来るとはなww
あとのジャニーズの人は誰かわからんかった
今度はモーニング娘。に来て欲しい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:27.69ID:9jXiH8So0
キムタク必死やな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:28.10ID:9dAY9VBX0
斎藤工とかSUGIZOみたいにガチでやってる芸能人がいるから
全部お膳立てしてもらったうえでマスゴミ引き連れて撮らせてると
逆に好感度を下げることに本人も事務所も気付くべきだわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:56.87ID:FHnf7X0R0
またテレビカメラ引き連れていったんかこのクズども
何が目的か裏が透けて見えるのに頭悪いね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:35.70ID:FMTglpMF0
落ち目の中年3人組は必死だな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:46.19ID:qVJ1MuCd0
>>294
関係ない話する低脳はあぼーん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:02.58ID:XU3zyr510
>>296
たった2年前が昔ってw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:14.33ID:ipM6DWZu0
石原軍団がメンバーの加齢や健康不安
事務所の活動規模縮小で炊き出し芸出来なくなったからな

ジャニーズが受け継いだらええ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:18.15ID:qVJ1MuCd0
>>295
善、偽善じゃないよ

想像力が足りなさすぎるんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:18.46ID:eCXzXj5v0
良いことやって罵倒されるとは芸能人も大変だな(´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:57.06ID:sVMBE3tb0
>>296
どうみてもこの時から既に大人
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:47.95ID:fcdSTc0+0
キムタクかっこよすぎるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:20.46ID:fW0VBilj0
なんだこの露骨な売名、焼きが回ったか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:32.58ID:kCVdEjEl0
>>309
キムタクも整形崩れて来たねえ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:45.58ID:RZ+sPsHP0
落ち目だからこそ偽善で好感度アップ狙うのは
ビジネスとして基本
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:36.27ID:DUpkExgj0
>>302
中居の話されると都合悪いのか
今度の彼女は中絶させるなよ飯島が居なくなったから大丈夫か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:03.32ID:qVJ1MuCd0
有吉なんかどんぴしゃで地元やられてんのにこんな仰々しいアピールしてないよ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:25.45ID:qVJ1MuCd0
>>314
このスレに中居関係ねえんだよダボが
失せろ基地外
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:42.42ID:n8qpzqwT0
汗水垂らしながら撤去作業を手伝いナイスガイと讃えられるサンシャイン斎藤
物資支援と芸能人スマイルを提供しに来たのにイチャモンを付けられるサーフィン木村
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:27.26ID:SvVcZm3d0
知名度を活かすなら炊き出しついでに観光地に出向くとか
被災地周辺の名産品とかをアピールするすれば経済効果も生まれるのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:37.63ID:kCVdEjEl0
>>314
大名行列もわからないバイト
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:54.75ID:wm/ZPBOw0
当分ボランティアで行ったら?
仕事なさそうだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:05.46ID:xH1xxeZk0
炊き出しの無意味さよ
いまさらメシ足りないとこなんかないよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:00.64ID:kCVdEjEl0
避難所じゃない小学校で炊き出しして地元民に召集かけるジャニーズ哀れ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:02.25ID:qVJ1MuCd0
>>314
大名行列の意味のわからない低脳さん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:04.43ID:CRCYlFaz0
若いんだからSUGIZOみたいにボランティアで汗流せよ
すごいことやってやったとか思ってそうで萎えるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:39.11ID:wm/ZPBOw0
>>296
熊本の時だから
すでに40すぎのジジイです
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:03.73ID:fAZiFUL10
>>301
スケジュールと事務所の思惑だろうね
タッキーとかのほうがアタマが回って現場で役にたちそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:08.88ID:i65KSRY/0
キムさん動いたか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:54.98ID:MsYYhgIF0
キムタクって石原軍団っぽいからな
なんか妙に重みを持たせようとしてる普段の表情とか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:00.90ID:kCVdEjEl0
地元じゃ小学生から老人まで土砂撤去に協力してんだから
ジャニーズもジャニーズJr.連れて土砂撤去したらいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:04.82ID:qVJ1MuCd0
そもそもこの地域って最近やっと水道が復帰したのに
なんで水道通ってないときにきてくれなかったの?
そのときなら皆こころから喜んでくれたんじゃない?
大変だったよ?浄水場からやられてたから
なんで今頃、よりによって炊き出しなんかしに来たの?
違うんですけど?

ズレてません、ジャニーズ事務所?
善行アピールしたかったのなら、もっと道のすいてるとこに行けばよかったのにね?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:29.43ID:w3d7tZLz0
>>295
>皿が足りなく「皿、皿!」とか言っててワロタw

どこがおもしろいのこれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:29.59ID:5gTLiXel0
まさに木村炊哉だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:55.84ID:fAZiFUL10
あ、三宅くんは手話できるから
そっちの需要があれば役に立つ!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:59.67ID:FHnf7X0R0
石原軍団気取り
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:20.67ID:KRIjH5ni0
>>338
もうすぐ映画公開だからじゃね
あと嵐より前に来て話題になるのは許されない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:25.15ID:wm/ZPBOw0
>>295
すぐパニクるよね。
発端は中居なのに。 メリー派真似すんなや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:41.48ID:RWaah2p10
別にアピールだろうがなんだろうが
ちゃんとやれてるならいいけどさ
詰めが甘くて「はいはいイメージアップアップ」逆効果になっちゃってんだよね
まだ金寄付した嵐の方がマシ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:42.11ID:/b2WFUy00
>>274
今も5ちゃんなの?
ひろゆきが裁判で勝ったから2ちゃんに戻ったのかと思ってた。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:02.22ID:zHycgTwE0
熊本の時は被災してない県外のホテルから通って炊き出しして石原軍団の幹部から嫌味言われてたな
石原軍団は地元で雑魚寝してたのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:09.83ID:Ey6IZ6fm0
>>1
中居君と行ったなら評価したよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:35.59ID:DUpkExgj0
飯島に中絶させられた中居見て
香取は隠し子の道を選んだのか
そのせいでいまだに45歳内縁の妻と結婚できないのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:56.01ID:KoyOToyS0
>>223
今回はこうゆうやらせ要員は連れてなかったの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:27.11ID:qVJ1MuCd0
>>345
知るかボケェえええええええええええええ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:37.73ID:eFyN6Q9M0
自分の価値を上げたくてしょうがない感満載
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:41.36ID:KoyOToyS0
>>349
高齢者ばかりなのにな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:44.85ID:bSSUsn27O
これはいいことをしたね、お疲れさま。
嵐もだけど、最近のアイドルは立派だと思うわ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:03.91ID:PteFTE6P0
ジャニーズ山口以降、イメージ戦略についてアドバイザーついた?
山口事件の稚拙な謝罪文が途中からちゃんとしたし、タレント全員に講習受けさせたり、これだったり
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:52.16ID:qVJ1MuCd0
>>355
ジュリーにでも聞いてくれば?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:15.76ID:3zu7SN4A0
いつもマスコミに連絡してから行く木村
江頭みたいに黙って行け
マスコミが大勢かけ付けて被災者は迷惑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:37.14ID:2Epav2/c0
裏切り者
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:05.80ID:NOcdLWiu0
ジャニヲタの嫉妬で画像あげてた人叩かれて画像消しちゃったな ジャニヲタ(;^Д^)キメェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況