X



【MLB】大谷翔平、自身メジャー初の4安打 2打席連発&技ありの左前打&中前打  .272 11本 28打点 2盗塁★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/04(土) 15:08:36.67ID:CAP_USER9
8/4(土) 11:07配信
【MLB】大谷翔平、自身メジャー初の4安打 2打席連発&技ありの左前打&中前打

 エンゼルスの大谷翔平投手は3日(日本時間4日)の敵地インディアンス戦に「3番・DH」で3試合ぶりに先発出場。今季初の4安打をマークした。


 初回は1死一塁でレフトスタンドへと運ぶ先制10号2ラン。メジャー1年目での2桁本塁打は日本人7人目で、敵地では自身初の本塁打となった。1点を追う3回は1死走者なしで右中間へ運ぶ11号同点ソロ。1試合2発は自身メジャー初となった。

 さらに、3-3の同点で迎えた8回1死走者なしの場面では左腕ペレスからレフト前に運ぶヒット。二盗に成功すると、その後三塁まで進んで、フレッチャーのタイムリーで勝ち越しのホームを踏んだ。

 エンゼルスはこの回4点を奪取。そして、大谷は9回にも先頭で打席に立ち、オテロからセンター前に運ぶ技ありのヒット。4安打は今季初となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00171411-fullcount-base

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018080406
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=pc6Hw0dRNZE
【20180804】HR10.11号大谷翔平2打席連続HR

https://www.youtube.com/watch?v=CpHMi8KatK8
速報!大谷翔平2打席連続のホームラン! 10号、11号!

前スレ                    2018/08/04(土) 11:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533348927/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:09:16.14ID:dPYNVz5p0
28打点

ぶwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:10:39.57ID:iTfM2VhZ0
俺すげぇwwwwwwwww日本人すげえwwwwwww大谷すげえwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:10:46.69ID:iTfM2VhZ0
さすがやな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:10:53.23ID:BhCd7+bo0
メジャー初年度本塁打率ランキング

1. 大谷 .060 [11] 16打数に1本
2. 城嶋 .036 [18] 28打数に1本
3. 井口 .029 [15] 34打数に1本
4. 松井 .026 [16] 39打数に1本
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:11:11.79ID:2lqLVBaY0
やっぱ大谷凄いな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:12:59.18ID:i39+30cX0
>>7
既にある

ワールドシリーズで一番活躍した選手に与えられる賞
WSMVPは当日セレモニー用の暫定的な賞でこちらこそが価値のある賞
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:13:11.63ID:s3FPOgEp0
日本人アスリートとしては規格外だもんな。
リアルタイムで楽しめてる俺らは幸せだぜ。
アンチとかアホだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:14:54.05ID:OufJwejw0
でも大谷のオフは長いよこれからどう足掻いてもエンゼルスの浮上はない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:15:00.41ID:N/HqwGhZ0
1本目は入るの?って感じの打球で
2本目は日本人打者らしからぬ飛距離
すごいネ


>>6
城嶋 じゃなくて 城島
じょう[し]ま ではなく じょう[じ]ま
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:15:31.81ID:RuZeSp6i0
>>13
アンチなんてサカ豚とチョンだぞ
アホに決まってるw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:17:00.92ID:SmwGsZ1C0
>>9
サムネイルで小さく見えてしまっているがオレは開かないぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:20:52.35ID:7ESEtMjN0
>>18
サムネじゃ小さくてよく見えないだろうし、きちんと見てごらん
本マグロだから、酒もすすむすすむ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:22:56.35ID:5C9Cnk+H0
>>22
打数少ないから一日で上がったり下がったり忙しい
継続して打てればあっという間に3割
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:24:01.47ID:wPzMklm60
俺の凄さが理解できたか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:24:59.18ID:UGEhl8mn0
アンチイライラでワロタ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:26:28.78ID:6hZj+Kw+0
変態だな、オオタニサン
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:28:07.24ID:XHOatvfA0
インディアンス戦だけ打ち過ぎ
11本中4本がインディアンス戦
打率もインディアンス戦は6割越え
OPSも2.000越え
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:29:33.38ID:FPnt23xv0
おお、このラストチャンスの先発で4安打とは勝負強いな


生き残ったか
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:30:01.78ID:P2loKRKX0
■ア・リーグ本塁打 RANKING
1位 マルティネス/Rソックス (打率.327)  32本
1位 Jラミレス/インディアンス (打率.301)  32本
3位 トラウト/エンゼルス (打率.309)  30本

19位 秋/レンジャーズ (打率.278)  20本
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1


◆レッズの右腕ロレンゼンがが1週間で「3打席連続本塁打」
レッズの右腕ロレンゼンが6月30日、ブルワーズ戦の七回に代打満塁本塁打を放ち、
1週間で3打席連続本塁打とした。
本職は救援投手で、昨季に自己最多の70試合に登板した
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180701/mlb18070116480014-n1.html


■ア・リーグ投手(防御率) RANKING
大谷さん(防御率3.10)は規定投球回数に達していませんのでRANKING外となります

※投球回はクローザー並の50回未満なので、防御率の合格ラインは1点台かもしれませんね!
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:30:42.19ID:i39+30cX0
日本人メジャー初年度獲得タイトル&表彰

野茂英雄 (1995) 新人王 最多奪三振
佐々木主浩 (2000) 新人王
イチロー (2001) 新人王 MVP 首位打者 盗塁王 シルバースラッガー賞 ゴールドグラブ賞
松井秀喜 (2002) 失策王
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:33:33.09ID:SESZl5ZL0
たまに打ってイキっんのも、打てずに叩いてんのも似た者同士だから程々にしとけよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:38:10.52ID:+FxJ+eyO0
まだ粗いけど打者専念がいいな。もう投手では以前のような投球はできないでしょ。肘がもたないから球速は抑えたらマー君、マエケンのようなコントロールが無いから通用しない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:42:11.26ID:f6n0Iaec0
デビュー以来の日本時代の成績は大谷も松井秀喜もそんなに変わらないもんな
飛ぶボールで東京ドームが本拠地な松井よりポテンシャルは上と考えて間違いない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:45:20.57ID:xQZSO3B70
MLBでこんなに簡単にスタンドまで運べる日本人打者て初めてだよ
松井とどえらい違いだわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:47:16.79ID:dfeBvitg0
安い年俸の早い時期に、手術をした方がいいよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:49:41.55ID:TUDnbxE80
俺すごい→日本人すごい→大谷がすごいのは当たり前。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:53:58.12ID:7e3ClmxJ0
だから盗塁はせんでいいのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:55:26.70ID:Awp0lFvC0
逆方向にあの打球は凄いな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:56:14.83ID:abpui0il0
MLB1年目

     安打 三振 差
イチロー 242 *53 +189
城島健司 147 *46 +101
青木宣親 150 *53 +97
松井秀喜 179 *86 +93
新庄剛志 107 *70 +37
松井稼頭 125 *97 +28
井口資仁 142 114 +28
岩村明憲 140 114 +26
福留孝介 129 104 +25
大谷翔平 *50 *57  -7



三振多いな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:03:01.20ID:8WgNNuwb0
サカ豚ラッコがスレ立てから逃げててワロタw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:15:46.73ID:acLMuSCc0
94マイルの球を易々とホームランにできるのは、日本人離れしてるよね。
日本人は速球に弱いから。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:21:37.89ID:uKsidDot0
>>9
一瞬膨らんで風船みたいに弾けるんやな
すごい打球やん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:22:41.13ID:zzojR5q10
打者専念してあと10キロ増量したらホームラン王なれるのにもったいねえな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:39:44.81ID:pQXXsaO40
全 俺 が 熱 狂
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 16:47:25.65ID:tBWgxUqr0
まあ、言うても1年目だしな
このままシーズン終われば及第点や
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:26:08.92ID:P/pVwvrN0
>>51
同級生スター比較 (上:大谷 下:羽生)

星座血液 蟹座B  特徴:シャイで純粋だが仲間意識が強く頑固 家庭的だが意外に浮気症で隠れ不倫多し
       射手座B 特徴:頭の回転早い我が道を行く自由人で他人を気にしない怒ると怖い 気持ちに正直なオラオラ系

両親 父 車メーカー社会人野球選手 母 バドミントン国体選手
    父 現校長(教師の頃は野球部顧問監督) 母 百貨店紳士服カリスマ服飾職人(幼少期は衣装全て手作り)

兄妹 三人兄妹 末っ子
    姉一人 末っ子

名前由来 父が源義経にちなんで飛ぶイメージから「翔」の字を用い平泉から「平」を取って名付けた
       父が弓を結んだ弦のようにピンとまっすぐ強い凛とした子に育ってほしいとの願いから

高校の成績 学年トップ10 得意科目などは情報なし
         オール5   得意科目は数学・科学・歴史 答えが一つのものが好き 

幼少期の性格 温厚で負けず嫌い 状況見て上手に逃げる要領いい子 泣き虫でハリポタの本のしわで大泣き
          超負けず嫌い二番は大嫌い 活発ですぐいなくなるので母親は苦労 曲がった事が嫌いで間違ってると年上にも歯向かう

好きなスポーツ  水泳 のちにキックボクシング? 
          野球・ゴルフ (昔藍ちゃんファンで海外ゴルフ見るの好き みんごるは常にやってる)

食生活 全くこだわりなし (好物 チョコクレープ 苦手 レバー)
      全くこだわりなし (好物 萩の月・ずんだもち 苦手 パプリカ)

ファッション 無頓着 いわずもがな 日本では姉がコーディネート
      無頓着 ファンにブランド服投げ入れられるので移動中着るがシール付いたままで映った過去あり

髪型 無頓着 球場のトイレでスタイリストにみんなで切ってもらう
    無頓着 気になるとジャンプ跳べないのでイラっとして自分で前髪切っちゃう たまにひどいギザギザ

趣味 野球バカ一直線で表向きはない (読書多少)
    イヤホン収集・AV機器全般 PC解体等 城・歴オタ

酒  呑める(結構強い)が飲まない 
    アルコールアレルギーなので全く飲めず

好きな女優 芦田愛菜 
        上戸彩 堀北真希 ガッキー

女性のタイプ 「明るくて背の高いアスリート系ですかね」
        「条件なんて意味ない。好きになったらそれでいい」(既にいる?)

結婚願望 「全然ない 考えた事ない」(2016年)
       「僕は結婚したいです。25、6ではしたいと思う」(2015年)(これはいるな)

好きなアーティスト・曲 「特にいないし、音楽もよく知らない」になったりたまに話を合わせて突然海外歌手が出て来たりする
             backnumber ワンオク 「夢に描くキセキ」←(パンダライオンが羽生の為に作った歌)

憧れてた選手 菊池雄星
          プルシェンコ 前田健太

学生時代の言葉 「俺がこの道の開拓者になる」「野球界の歴史を変える」
            「日本・アジア人で初めての男子金を獲る」「一度じゃなく二回金を獲る」 

猫派or犬派 わんこ
         ぬこ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:26:49.71ID:wCnaKbQk0
打者だけで見ると並以下になるんだよな

他に幾らでも代えはある
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:46:37.30ID:P/pVwvrN0
>>47
当時松岡修造も世界一の弾丸サーブと報道されて日本人凄いという事になってたよw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:47:24.56ID:1e7lu5+70
>レッズの右腕ロレンゼンがが

同じコピペ沢山貼ってるけど、日本語がおかしい自分の紹介とかですか?
能無しコピペマンの限界に涙を禁じ得ない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:57:19.93ID:xPj5/Uwk0
>>9
超絶グロ  注意!!!!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 17:58:39.27ID:fKRuStPY0
>>43
つか大谷は規定打席達成しないと比較にならんな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:05:25.83ID:gOepOU120
たまたま同じ日に2本打っただけですよwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:05:28.17ID:k6FmNQuB0
投手じゃなくても単純に通用してほしいからがんばってほしいね
164キロなんて人口割合的に桐生がアメリカに行って苦労してるようなもんだ
ほんとに陸上やらせても楽しみというね

大谷さんが勝つと幸せたくさんもらえる。 アンチはかわいそうだね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:08:08.86ID:gOepOU120
>>68
出たでた焼き豚の過大評価w
くそマイナースポーツの雑魚が陸上でやれるかよwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:13:04.17ID:ByUgQV1R0
ホームランを打ったときの打ち方が綺麗だよな 高橋由伸と同じくらい好きだ 
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:15:45.86ID:k6FmNQuB0
>>70
例えばなしだよ
・164キロ投げろ
・9秒台出してみろ
と言われたらそれぞれ日本で1人しかいないでしょう
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:11:30.14ID:2K4QdfI60
焼き豚とサカ豚の合戦
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:17:03.24ID:bLnYdkjy0
大谷は実力も人間性も素晴らしく人から好かれるのにイチローは実力も人間性も酷くて人から嫌われる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:17:24.73ID:29mbGZRv0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:20:15.83ID:M/sQyjSI0
2打席連続本塁打
2002年7月13日 イチロー
2003年6月17日 イチロー
2004年8月06日 松井秀喜
2005年7月30日 イチロー
2006年5月20日 井口資仁
2006年6月24日 城島健司
2006年6月25日 井口資仁
2009年5月15日 イチロー
2009年5月27日 松井秀喜
2010年8月21日 イチロー
2012年6月02日 イチロー
2012年8月19日 イチロー
2018年8月03日 大谷翔平←New!
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:24:49.05ID:43jZK11M0
よっしゃああああああああああ!!!
テンション上がるなあ!
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:33:32.02ID:pf8tr0x90
女からホームラン打つとかひどいなぁ大谷さん
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:41:09.41ID:nrk0b/PK0
絶好調だなあ
疑問視してた前評判はどこへやら
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 20:10:40.81ID:JZ1qxsEO0
アメリカ人の手首つええええええええええええええええええええええ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 20:12:19.40ID:YFD5XnhO0
はよ野手に専念した方が良いな
メジャーで3割30本やHR王狙える人材が出た
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 21:08:14.11ID:v2Z+9Rha0
>>80
たまにうつとすぐ調子に乗るなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 21:09:01.71ID:ksnmShVY0
大谷の8月はこれで終わった
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 21:36:02.17ID:WKynmS3Z0
結婚希望相手の身長170以上というのは
紀州の野崎幸助と同じやな
野崎幸助さんは自分は背が低いので高いのを希望なのだったのか
大谷さんは自分が背が高いから同じ高い人を希望か
ま、いろいろやな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 00:23:12.41ID:HfOBaTHx0
もう打っても驚かない。
これが彼の実力だから。まだまだショウタイムは続く。。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 00:24:03.18ID:/x+USX770
一気に打率上がったか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 00:34:46.36ID:oYz47q400
>>1
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 00:51:00.20ID:w88LpiyL0
打者に専念の年と投手に専念の年を交互にやるとかじゃダメなのか?
そっちの方がいいんじゃないか
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 02:08:55.27ID:+py3cFfD0
>>87
まだ終わらへんで〜〜
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 02:28:17.48ID:eDrE8eOf0
>>50
そうしてそのまま大成した人を見たことない
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 02:30:27.44ID:FShiLgmx0
投手以外の野手はできないのかな?
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況