X



【アニメ】不屈の名作「宇宙戦艦ヤマト」の新シリーズ「2202 愛の戦士たち」がテレビ東京ほかで10月スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:43.78ID:CAP_USER9
https://news.walkerplus.com/article/157092/
2018/08/04 08:00

1974年にテレビ放送を開始し、不朽の名作となった「宇宙戦艦ヤマト」のリメイク版新作アニメ「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」が、10月5日(金)からテレビ東京ほかで放送を開始する。

本作は2012年から2014年にわたって公開された「宇宙戦艦ヤマト2199」の続編となる、リメイク版「ヤマト」の新シリーズ。2017年2月に第1章を劇場上映し、現在第5章までを公開。11月2日(金)からは第6章「回生篇」の上映が決定している。

最終的に全7章の連作となる予定で、テレビシリーズはこの第1章からを再編成しての放送となる。

物語は「宇宙戦艦ヤマト2199」から3年後。敵対していたガミラス帝国と和平条約を締結し、かつての青い姿を取り戻していた地球だが、防衛名目に軍拡への道へと進み始めていた。そんな中、宇宙を席捲するガトランティスの脅威が地球に迫り、古代進、森雪たちヤマトのクルーは本当の平和とは何かを模索し、再び宇宙への旅に誘われていく。

監督は「宇宙戦艦ヤマト 復活篇 ディレクターズカット」でアニメーションディレクターを務めた羽原信義、シリーズ構成・脚本は「機動戦士ガンダムUC」の著者・福井晴敏、音楽は「宇宙戦艦ヤマト」シリーズを手掛けてきた宮川彬良が務める。

■「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」
10月5日(金) テレビ東京ほか
<スタッフ>
製作総指揮:西ア彰司 原作:西ア義展
監督:羽原信義 シリーズ構成:福井晴敏
副監督:小林誠 キャラクターデ ザイン:結城信輝
音楽:宮川彬良・宮川泰 アニメーション制作:XEBEC

製作:宇宙戦艦ヤマト 2202 製作委員会

<キャスト>
古代進:小野大輔 森雪:桑島法子
島大介:鈴村健一 真田志郎:大塚芳忠
キーマン:神谷浩史 サーベラー:甲斐田裕子
ズォーダー:手塚秀彰 テレサ:神田沙也加
沖田十三:菅生隆之
https://news.walkerplus.com/article/157092/903229_615.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:46.30ID:/8AP7heU0
>宇宙戦艦ヤマト
他人のふんどしを自分のふんどしにしちゃった名作
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:49.51ID:StlFk1En0
今回のヤマト評判悪い見たいだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:55.04ID:Rvmpo08/0
30年以上前に見たような気がする。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:42.80ID:6x5HAfA50
元になったのもツッコミどころ満載だったが、子供だったし前のめりになれた
リメイクもツッコミどころ満載だが、もうおっさんになってしまったので不快なだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:50.52ID:uHv6IC630
これなかなか酷い出来だからみんな楽しみにしておくと良いよ

アニメのスレでは副監督である小林誠への罵詈雑言が飛び交ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:08.70ID:8+nEk0sc0
エロエロで頼む
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:22.86ID:sLuZJy/+0
設定や小道具は洗練されて小綺麗になったけど
話の熱と勢いが消えて全く魅力がなくなった
それにシナリオの節々から左翼臭がして
お花畑がキツくなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:47.22ID:ZiT0Qtei0
最初からテレサが白色彗星に体当たりしていたら、
地球人は誰1人犠牲にならずに済んだバカ話だよな、これ

地球人を巻き込んだ最悪自己中クズ女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:26.37ID:pIo3pajt0
不屈の名作とか ...ヘイトじゃなく日本語わかる奴を採用しろよ
それとは別に、アンドロメダ級戦艦が沢山出てくるのがどうかと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:32.97ID:ZYzzJ0AL0
>>7
副監督がエゴサしてクソリプ付けてるからな
奴がいなくなるだけで評価は大きく上がる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:22.21ID:CbXvDT3v0
小林誠が関わってるから円盤も買ってないし映画館にも行かなかったが、
テレビでやるなら見てみるか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:08.85ID:fIpmKfbB0
不屈の名作って……
最近、結城信輝や西村博之が地味に仕事してるのは嫌いじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:29.72ID:vNJxkzLs0
意味がわからない。
新シリーズ?
劇場版を第1章を再編成?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:28.54ID:a+04r0oy0
>>13
ほんとこれ
なんだよあのバリアに迫力のない主砲は…
突っ込みどころ満載だけど異常に打たれ強い装甲を持ってるヤマトが好きだったんだよこっちは
それに敵を殲滅しまくるのがヤマトなのにお花畑の綺麗事ばっかり吐いて不自然に敵もそれに付き合うからやってられんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:26.32ID:dkcWLA/Z0
そうか 平和主義者の松本がまーたエセ戦争モノで一稼ぎかww
中共星人に支配されて 全宇宙が平和になるってはなしでもやってろよw


☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten2.html

#中国 #中國 #六四天安門事件 #天安門大屠殺 #china #PLA #天安門民主化 #人権 #中国軍 #PRC #china

#HumanRights #Minority #Democratization
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:47.40ID:RLYPr31d0
ぶちは降板したんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:43.16ID:djwpZHIy0
ヤマトの諸君、おるかー!ょっしゃおるなー!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:56.50ID:N+U8GtTH0
何だかんだ言って最終的には波動砲を打つんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:13:37.55ID:w52/eGbJ0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:13:51.63ID:NdXGb9J50
宇宙戦艦ヤマト




こんなクソアニメ誰がみてんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:50.94ID:AktG0E+60
ブリッジにいる数人の気まぐれで
下にいる奴隷全員の運命が決まる残酷アニメww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:51.87ID:yid1rzho0
さらば宇宙戦艦ヤマトのチラシやポスターのデザイン踏襲せんでええやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:02.82ID:jM9nsbAU0
さらば宇宙戦艦ヤマトはアニメ史に残る名作だった
しかしあまりに大ヒットしすぎたため
劇場版では特攻全滅ラストを変えたテレビ版を製作
見事さらばはなかったことにされた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:12.72ID:cD9lgUw20
テレサがプロメシュームの娘の沙也加
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:13.75ID:x0yLPi4K0
いまこそ『銀河鉄道999』の時代なのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:25.06ID:oswNtRsl0
前回はTBSだったのに、今回はテレ東かい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:41.82ID:sPoUmQmK0
ヤマトは今のところ山崎貴版が一番好きで、最初のテレビシリーズが一番駄作と思ってるんだが、そんな俺には面白いのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:14.62ID:jM9nsbAU0
>>39
あれは原作は1話完結だから今リメイクすると絶対面白い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:19.03ID:Y5K0PZIR0
>>17
その程度で変わる評価なんて信じられんわw
ほんと今時のアニオタは馬鹿ばっかになっちゃったなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:21.39ID:5TraW6980
ええー テーマが真の和平かよ。
コスモクリーナー取りに行けよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:24.09ID:sPoUmQmK0
>>44
誰がやっても誰が描いても「あんなのメーテルじゃねえ」って大クレームが出て終わりだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:50.68ID:SGkMRq8S0
個人的にはかなり楽しめて11月が待ち遠しいのだが
アンチの声がでかいのでネットをあまり活用しないようにしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:55.00ID:JN6K41ox0
不屈の名作


日本語下手くそか?不朽の名作っていうんだよ
日本人は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:06.66ID:sPoUmQmK0
>>48
リアルにそう思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:39.15ID:Vxs7Fcnd0
不屈?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:23.90ID:VNpoM8X30
>>40
宇宙戦艦ヤマト 制作局 よみうりテレビ 日本テレビ系列

宇宙戦艦ヤマト2199 制作局 毎日放送 TBS系列

宇宙戦艦ヤマト2202 テレビ東京
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:31.69ID:jM9nsbAU0
>>52
この前実写化されたのも知らないんだろうな・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:01.28ID:ONPVULuu0
一作目のリメイクみたけど
絵はすげぇ綺麗になってるものの
ストーリーが甘々になっていて萎えたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:05.53ID:Vxs7Fcnd0
>>60
小林ってイデオンをグニョグニョの芋の塊にしたあの小林?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:14.76ID:jM9nsbAU0
>>48
その後延々と続編作られたのが全てを物語ってるだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:32.03ID:sPoUmQmK0
>>59
見てないけど絶賛されてたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:19.91ID:Rex5vX5z0
あのデザインはないわww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:47.76ID:1yulf+2d0
ところでガンダムの新作まだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:47.77ID:5y2Yarvw0
で、彗星帝国の話? ボラー連邦の話? イスカンダルが逃げてく話? ヤマトが防波堤になる話?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:56.04ID:QOu35VuD0
小綺麗な絵になったけど、熱くないんだよねぇ。
古代とか、なんであんなに無個性なんだろう、全然感情移入できないわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:03.23ID:GzH6/61O0
いまさら2199から認めてないおっさんのレスはいらんぞw
2199は成功したんだよ、(まあ途中までだが
で、期待させたからこそ2202への批判がある
最初から2202のスタッフなら全く注目もされないリメイクだったろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:15.86ID:5/M5QeKz0
1977年9月12日付 シングルTOP20

1 ← 渚のシンドバッド ピンク・レディー
2 ↑ 帰郷/お化けのロック 郷ひろみ/樹木希林
3 ↑ 遠慮するなよ 清水健太郎
4 ↓ イミテイション・ゴールド 山口百恵
5 ↓ 勝手にしやがれ 沢田研二
6 ↑ 愛のメモリー 松崎しげる
7 ↑ コスモス街道 狩人
8 ↓ だけど・・・ 高田みづえ
9 ← 能登半島 石川さゆり
10 ↓ 熱帯魚 岩崎宏美
11 ↓ 季節風 野口五郎
12 初 ウォンテッド ピンク・レディー
13 ↓ 洪水の前 郷ひろみ
14 ↑ 宇宙戦艦ヤマト ささきいさお
15 ↓ あずさ2号 狩人
16 ↑ はーばーらいと 水谷豊
17 ↓ 暑中見舞い申し上げます キャンディーズ
18 ↑ 酒と泪と男と女 河島英五
19 初 九月の雨 太田裕美
20 ↓ センチメンタルカーニバル あおい輝彦
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:25.72ID:jM9nsbAU0
>>67
ってかこのリメイクなんかもうだいぶ前からやってるんだが知らなかったのかよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:39.27ID:HWkmeTVM0
>>13
それは前作の2199だな
2199はよかれあしかれ細かいところまでこだわってたけど、
2202はかなり大雑把でテイストはだいぶ違う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:44.22ID:JKuwu+br0
波動砲を撃つ撃たないで悶々と悩む古代とか見たくなかったわ。
しかも敵も味方も数十万隻とかもうアフォかと。
撃たれてボロボロになりながらも持てる武器を総動員して戦い最後に波動砲のヤマトが見たかったのに。
なんかキャラばかり増やして話の筋もグダグダ、魅力的な敵キャラもいない。
挙句の果てには加藤が裏切り銀河なる変な船まで登場とか
悲しくなるわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:23.07ID:k6FIBe2O0
前作?
日曜日の夕方やってたのを偶に視てたんたけど、
コスモタイガーに腕が生えててバルキリーみたいになってなかった?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:25.57ID:cY7T8RK10
そろそろバルキリーでも搭載しろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:56.84ID:RPLwR1Vn0
小林誠が関わった物は見ないほうがいいと言うことはわかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:15.78ID:li38DMI40
古代とデスラーのキャラが変わりすぎて全く感情移入できない。
デスラーなんて、2199からただの狂人じゃん?
旧作のデスラーみたいな行動理論が無くて、ただの殺人狂。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:33.70ID:YlifDHZq0
ガンダム世代だからモビルスーツが出てこないヤマトは
何度見ようとチャレンジしても2話の途中くらいで見るのを挫折してしまう
ワンピースも剣持ってる奴が柱に縛られてるくらいのところでいつも挫折する
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:01.38ID:5lfhFnsE0
不屈の名作って初めて聞いた。何か意味あるのかなw

つまらないと聞いてから全然話題にならなかったなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:09.67ID:YQ8APwTh0
愛の戦士多すぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:04.68ID:li38DMI40
>>80
ロボットみたいなの出てくるよ。
ヤマトにロボットとか、逆に興ざめだけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:26.46ID:sPoUmQmK0
>>73
雑なのはダメだな。俺がテレビ一作目をまったく評価してないのはそういうところ、とにかく演出も作画も雑。阿久さんのエンディング曲も仰々しい割りに詩が雑で不快
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:30.73ID:zpCk963l0
ヤマトは続ければ続けるほど存在意義を失っていった作品
劇場版のさらばで終わってれば、今でも伝説だったんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:09.77ID:mk2zP76B0
こないだのとは別?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:10.00ID:p4IedSHS0
ぐりんぐりんのおっぱいの女の子がたくさん乗ってるヤマトなんてヤマトじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:43.81ID:6ypIYO3v0
装甲突入型ゼルグートがでかい楯で火焔直撃砲を防ぐ場面が1番の見どころ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:08.21ID:sPoUmQmK0
山崎貴が映画化すると原作者が公開直前にいつも謎の墜落死するっていうのが怖かったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:20.05ID:T74DGpKh0
もビルスーツもどきが出てきた時点でダメでした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:27.54ID:e/HdbiPW0
アナライザーのエロ回路が取り除かれたヤマトなんざw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:05.04ID:tXWBGA9g0
何故だろう
キャラの目に違和感おぼえる
みんな瞳孔開きっぱなしみたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:54.40ID:T74DGpKh0
ボラー篇はテレビさいたまで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:49.10ID:5TraW6980
>>94
同感、マヤとかいまだとロリって批判されるのかな?
オカリナってあのアニメで知ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況