X



【バスケット】八村塁や渡辺に続け 日本人バスケ選手、続々と海外修行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:08.27ID:CAP_USER9
 近年、野球やサッカーで海外で活躍する日本人選手は珍しくないが、バスケットボール界でも、修業の地を求める選手が続々と海を渡っている。米大卒の渡辺雄太(ゆうた、23)が米プロバスケットボール協会(NBA)と「ツーウェー契約」を結んだり、同じく米大所属の八村(はちむら)塁(20)が日本代表で活躍したりと存在感を示しており、新たな海外組の今後にも期待が募る。

■「日本を強くする存在に」

 昨年10月に史上最年少の15歳5カ月で日本代表候補に選出された田中力(ちから、16、神奈川・坂本中卒)は今秋から、テニスの錦織圭も在籍した米フロリダ州のIMGアカデミーにバスケ留学する。NBAのドラフトにかかる選手も輩出している強豪チームで、8月中旬には入寮する予定だ。

 IMG側からのオファーで決まった進学に、田中は「まさか声がかかるとは思っていなくて、びっくり。バスケも勉強も頑張りたい」。187センチの身長で、ポジションは得点力が求められるスモールフォワード。NBAだけでなく東京五輪も目標にしており、「精いっぱい吸収して、実力でもメンタル面でも日本を強くする存在になりたい」と意気込む。

■「米国だけじゃないぞ」

 米国ではない地で修業を積む選手もいる。バスケの世界ランキング2位のスペインでは、関西学院大学出身の木下勲(いさお)(24)が7月9日、同国2部リーグのTAUカステリョと契約を結んだ。木下は「2部と言ってもレベルは高い。そのなかで開幕スタメンをめざしていきたい」と話す。

 木下は身長175センチのポイントガード。2014年に米独立リーグ(ABA)のバーミンガム・ブリッツに入団した経験も持つ。ただ、個人主義のプレースタイルや練習環境が合わず、15年には単身スペインへ。5部チームと契約後、同国リーグ唯一の日本人として、3年ではい上がった。

 カステリョのルイス・ガルシア社長は「スペインのバスケは5対5を重視する組織的なスタイル。勲のスピードや判断力はうちで生きる」と評価する。木下は「このチームで1部をめざし、バスケは米国だけじゃないぞ、と日本に示したい」。NBAや日本代表入りの目標も、その先にあると見据えている。(松本麻美)

8/1(水) 8:58配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000024-asahi-spo
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:59.30ID:YNMZF7Vy0
色んなスポーツに分散させず
1つのスポーツに集中させろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:58.20ID:6sFImRp50
海外の方が同じ食費で腹いっぱいになるんだよ。
体格を良くしたければ、子供の時から海外に行け!!


日本人、チンチクリン過ぎ ww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:41.11ID:P5x6RCLn0
やっぱり実力あっても英語できないとキツイんだよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:32.18ID:YNMZF7Vy0
バスケも審判の忖度で試合作れるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:32.74ID:Jh4ADoE10
>>9
韓国人の血が流れる選手に来てもらいたいと協会が表明し、
スカウトが米国中を回った結果、
ハーフコリアン全員が韓国籍を放棄しているという
衝撃の事実が分かっただけで終わっただけの韓国。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:19.83ID:KlW8768k0
所属チームの放送が増えるから嫌なんだよなぁ
現状のMEMなんて観る価値無いんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:35.84ID:rB2Lphp60
日本人も多方面の競技で活躍する
選手が増えたなー
それもレギュラークラスで
灌漑深いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:21.31ID:oGe5uDWI0
>>18
日照りがきても安心だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:30.51ID:i2mr08bh0
渡邊以外外人やんwwwwwwwwwwwww

朴勲って韓国人に
八村や田中って黒人に
期待してどーすんのwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:26.44ID:rB2Lphp60
アメなんて
黒人ばっかや
ワードカップ
ヨーロッパの上位国
クロアチア以外
黒人ばかりやったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:03.71ID:+7A6dQ1s0
>>20
木下よりも比江島の方がずっと期待大きいのにな。
元記事が朝日なので忖度して木下を入れたんだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:14.32ID:LCPSMmjt0
この流れなら比江島載せとけよ
タイミング悪い記事だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:48.03ID:/HPPsgyn0
八村も渡邉も現状ではNBA本契約は相当厳しいだろう
渡邉が2way契約できただけでもすごいけどさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:35.84ID:QP5pK0+90
>>24
八村はドラフト1巡目指名だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:11.61ID:BtMYt7IJ0
>>24
知ったかぶりし過ぎだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:34.22ID:O7UaAI8X0
>>12
多分無理
渡邊はいなかったが、年齢的に今の代表が2020の代表より強い
ホームで何とか油断したオーストラリアに勝てるレベルだったから、メダルは難しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:43.41ID:bm940mnr0
八墓村に空目した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:50.23ID:ve7nvpTs0
八村はロッタリーある得るんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:58.80ID:yMsiff9l0
野球もそーゆーとこ見習え!

日本を強くするためにどんどん海外にいくのだ!

喝っ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:36.66ID:FIr1noJz0
日本にいたら上手くなれないっていうのは事実なんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:05.12ID:93Pj0Tjd0
野球は海外でマトモに通用してるのは数人の投手だけでクソつまらないから、バスケやサッカーやバレーやラグビーの選手たちは、どんどん海外のチームに行って活躍してほしいぜ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:05.00ID:/HPPsgyn0
>>27
現状でどうやって本契約結ぶんだよ
ばかなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:01.19ID:81usmPzt0
>>37
一巡目ほぼ確定予想がどうやって本契約できないんだ?よっぽど今シーズン評価さがるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:27.72ID:RL9v16bV0
>>9
平昌で韓国籍になった外国人が続々と韓国籍放棄してるんだってね
韓国人てお笑いのセンスあるわーw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:40.32ID:/NXDgs3+0
バスケに力入れるんやったら他のスポーツさせた方がええわ

同じ熱量注いだと仮定するならバスケは日本人にとってあまりに効率悪いスポーツやと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:25.69ID:NdA+bnsB0
いままで全くそんなつもりは無かったんだけど、八村とかケンブリッジには違和感感じるわ。差別主義なのかなオレ

室伏やダルビッシュには何も感じないのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:16.57ID:+7A6dQ1s0
>>35
生活面でのハードルが上がるから潰れるのも多くなるけどな。

学生の場合は学業もネックになるね。
日本の高校、大学みたいに授業を寝てたり話聞かないようだと
プレーさせてもらえなくなるから。

そういうところにハードルを感じないなら行った方がいい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:21:07.18ID:vEnq6mGD0
>>42
見た目がもう日本人離れしすぎだしな
同じ日本人として見るには無理があるわ、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:48:19.19ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:08:30.95ID:anxXGNVT0
187ってサッカーだとめちゃデカだけどNBAだとチビに見えるんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:06:23.74ID:vEnq6mGD0
カリーとかチビッ子に見えて191だもんなぁ
周りがどんだけデカイんだよと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:20:30.12ID:ggCj9LOy0
>>38
Gリーグで燻ってる選手や海外リーグを放浪してる選手、NBAで試合が決まってから少しだけ出てくる選手もドラフト1年前の評価は凄かったりするんだよな
今のドラフト予想は魚拓とっておくと後々楽しめるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:47.28ID:gn7EvoWn0
NCAA Div1のバスケ選手もっと増えて欲しいなあ
特にメジャーカンファレンス来てくれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:44.53ID:8+J8zVsa0
高橋マイケルってまだ現役?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:50.41ID:O6hLcpVm0
まあNBAに上がれないレベルだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:28.93ID:H2jOessG0
>>42
それがまともな発想だよ
差別発言を恐れてまともなことが言えなくなってる今の世の中が異常
日本人じゃなくて日本国籍を持ってる黒人じゃないか
これが認められるなら、黒人バンバン帰化させればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:04:05.96ID:i4cUaCDO0
>>42
バスケでメンバー表見てこのチーム外人2人だけだと思ったらハーフが何人もいて
スタメン真っ黒なんてチームもあるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:13.24ID:APLW9q9o0
日本で生まれ育ち、日本国籍で、部活文化で腕を磨いて、日本語しか喋れなかったという
生粋の日本人としか思われないのに、ちょっと海外挑戦して、英語話せるようになったら
今度は日本人に見えないとか、運動能力差が卑怯だとか、冷たく当たるのはどうなのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:08.36ID:eEIM2b0o0
八村は留学中だからって理由で
代表の活動を拒否する事も出来たからな
日本のために代表に参加したいって言う考えは素晴らしい
ここで足を引っ張る奴ら以上に日本人と言う意識は強いんだろうな

このスレの一部は日本人じゃないかもしれないけど^^
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:28:00.53ID:8+ViSrbH0
187でスモールと言われるようなスポーツを日本人がやってることにそもそもの無理がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:31.30ID:gXC9G+/e0
無いだろ
アメリカの平均身長だって174cmぐらいだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:48:06.93ID:ibhojn6e0
>>42
まぁゴリゴリのレイシストだな
でもだから悪いってわけじゃない
内心は何を思おうと、表立って排斥しない限りは自由だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:09:19.70ID:PqsoSokl0
>>63
アメリカの成人男子の平均は176p
アメリカバスケ、NBAの中核を占めるアメリカ黒人だと178pくらい。
世界的に見れば飛び抜けて長身のグループではない。
ちなみにNBAのアメリカ人選手の平均身長は200pだが、外国人選手の
平均は206p
外国人選手にサイズを求めてるのはNBAですら一緒。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:11:54.82ID:PqsoSokl0
>>61
八村ほど高校時代と年齢別の代表でずっとトップで活躍して来た
選手は日本バスケ史上でもいないんじゃないかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:06.98ID:wcpBLgyx0
田沢ってアメリカに行った選手は頑張っているのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:34.28ID:0XVgb6yq0
比江島スレ立てろカス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:49.21ID:W2IzID0Y0
>>56

日本国籍を持っているのが日本人だろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:07:11.27ID:94Oq+8qw0
安西先生が一言↓
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:06:51.83ID:ipJiDS0a0
そんなに身長関係あるか?
オランダやドイツが強くて手が付けられないとか、マサイやティンガが凄いとか聞いた事無いが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:59.21ID:RzYZsUeN0
>>73
だってそいつら別にデカくないもん
小さいはずのスペインとか普通にデカいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:14.89ID:jULPOgYl0
日本バスケの未来は明るい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:40.34ID:w2XZ6MV10
ちなみに木下勲は親族が経営してるメーカーがスポンサーになっただけだからな
実力ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:49.60ID:KeqH3uw40
>>56
白人ハーフが「日本人」で黒人ハーフだと「日本人じゃない」

これがまともだと?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:21.35ID:jULPOgYl0
スレタイ

八村はフルネームで渡邊は苗字だけかよ
しかも渡辺で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:57.29ID:jULPOgYl0
渡辺って苗字の奴はもっと多いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:16.38ID:zAFS2CBj0
>>1
いつから田中力はSFになったの?PGで行くのが無難だろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:43.27ID:zAFS2CBj0
>>7
なんでブレッツじゃなくてバレッツって書くの?
オージーの英語ってそんなに汚いのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:51.26ID:zAFS2CBj0
>>14
女子では出征証明書偽造して、祖母が韓国人とか詐って国籍取らせようとした事件あった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:23.47ID:KePJAqN/0
というかガチ強豪のスペイン代表すらスペイン人の血が入ってない黒人のイバカを使うのに日本が黒人ハーフすら使わないとかどんな罰ゲームだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:15.09ID:vjKAGVmm0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

NCAA1部の6校から奨学金オファーがあったテーブス海、バスケを始めて2年で代表の座を勝ち取ったサッカー出身の大器・シェーファーアヴィ幸樹、そしてNBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。
世界的スター、NIKEと生涯契約レブロン・ジェームス、アンダーアーマーの超看板選手ステフ・カリーの最強アメリカ来日。
パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。





もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:00.14ID:zAFS2CBj0
>>56
競技上は、帰化人17歳までに帰化しないとその国の選手と同じ扱いにならず、帰化の人数制限がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:37.37ID:zAFS2CBj0
>>59
八村の顔立ち、めっちゃ日本人だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:40.99ID:zAFS2CBj0
>>61
オージー戦の最後のダンクかましてリングにぶら下がって雄たけびあげてたの見た時泣きそうだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:00.44ID:zAFS2CBj0
>>80
新聞とかは常用漢字に直すから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:26:53.67ID:qHIfjea40
>>67
アメリカ黒人の平均なんてデータあるのか?
どうやって調べたんだろ、差別になりかねない・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:27:34.58ID:rMhWT3LJ0
東京五輪が終れば帰国コースでしょ?
バレーと似たような短期留学。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:23.71ID:nIOxwH6t0
八村塁
渡邊雄太
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:46.02ID:6kZfXYxI0
野球はしぶといんじゃないかなあ
テレビ放映ない時代に興行のみで成功してたんだし
今のスポーツはテレビありきでしょ
スタンド席も本来必要ないのよ
土盛って山作った坂に座って見てたのよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:01:54.47ID:l9FshDEo0
>>56
>それがまともな発想だよ
>差別発言を恐れてまともなことが言えなくなってる今の世の中が異常
>日本人じゃなくて日本国籍を持ってる黒人じゃないか
>これが認められるなら、黒人バンバン帰化させればいい

日本で生まれ日本で育ち日本の文化に触れて学んできた人間を認めないのは差別以外の何ものでも無いな
時代錯誤なとこ見るとお爺ちゃんなんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:10:01.54ID:tlOEZ6K10
>>86
日本語だとバレッツって表記されることの方が多いから
バレッツって書いただけ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:51:50.60ID:zAFS2CBj0
でもワシントンブレッツだったよね
銃の弾もブレットとは言うけどバレットとは言わない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:06:26.77ID:oN1nkGx10
>>103
いや、普通はバレットって言うけど
ブレットなんて聞いたことない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:55:25.90ID:cMeh0AO30
>>77
渡邊と同僚になるセルデン、ラブ、ハリソン、グリーンは1年目終了時から成績は伸びたのにドラフト予想順位は落ちていったよ
グリーン以外の3人はロッタリーピックもあり得たのに
ここに書ききれないほどそういう選手がいるのに軽々しく八村はドラフト1巡目確定とか言えんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:54:23.13ID:6dyqFV/p0
>>42
まあ、ダルビッシュはイケメンだからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:58:05.94ID:6dyqFV/p0
>>92
それは感動して泣きそうになったの?それとも恐怖で泣きそうになったの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:01:26.82ID:6dyqFV/p0
>>88
日本人は結果よりも過程を重んじる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:03:54.35ID:QzmZtbf70
>>101
いや、最早オマエが時代遅れで時代錯誤
そういう考えが古いんだよ

>>71
それは間違い

父親が日本人男性じゃなかったら
日本国籍だろうと本来の日本人じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:06:31.53ID:QzmZtbf70
>>95
>>67
海外のデータなんてなんでもそうだけど
自己申告とかアンケートみたいなのは
ほとんど精度低いから

日本は高校三年春の17歳時の身体測定のデータだから一番正確
海外のはデタラメだらけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:38:38.43ID:NWOD2MR70
>>116
父方父親が日本人じゃないからだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:22.92ID:tVT6F67B0
もうどの団体競技も完璧な現地語を操れずにはやっていけなくなってるから
アメリカ行くなら完璧な英語が出来ないと無理だよ
サッカーなら英語、スペイン語、ドイツ語、フランス語は必須
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:54:32.69ID:zAFS2CBj0
>>112
試合見てない奴が絡んで来るな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:05.50ID:tlOEZ6K10
八村の名前が出ると韓国人が発狂して差別発言を繰り返すのが面白い。

2chの落書きなんぞで差別意識を煽ったところで
FIBAの国籍規定は変わらんし、
ハーフコリアンがみんな韓国籍を放棄している現実も変わらんぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:21.34ID:54xx/k5s0
バスケ野郎は不潔だし嫌い
バレーと同じで弱いくせにカッコだけつけてるクズども
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:31:14.44ID:vmqqr9QR0
>>123
日本は天皇しかり男系子孫を尊ぶ国だから
日本人固有の遺伝子のY染色体を有しない
つまり縄文人の遺伝子がなくなってしまう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:15.89ID:tlOEZ6K10
今のところ海外挑戦=アメリカの大学へ留学が主流だけど
アジアやヨーロッパのプロリーグに挑戦っていうのも増えてほしい。

今のところ海外のトップリーグに所属していた日本人って
米NBA:田臥
独BBL:石崎
伊LBA:富樫
豪NBL:比江島
比PBA:安藤
くらいしかいないよね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:34.63ID:tlOEZ6K10
>>129
カナダはNBL-canadaがトップリーグなのか。完全に失念していたわ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:52.48ID:ZYnW3JXb0
日本人が海外行こうとしても、アジア枠があるような国じゃないと
普通に外人と外国人枠を競争したらまず勝てないしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:25.97ID:rKnzMq8A0
>>131
豪NBLはレベル高いのにアジア枠があるから最適
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:21.34ID:vmqqr9QR0
>>128
親父が日本人の場合しか縄文人の遺伝子であるD2は継承されない
白人黒人関係無い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:55.28ID:tlOEZ6K10
>>132
アジア枠があってもBリーグでやっている日本人の中で
豪NBLに行けそうなのって比江島、馬場くらいじゃね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:15.59ID:EWYRj2XP0
>>126
稲垣「」
栗原「」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:20.57ID:jZjt52Hx0
>>133
それは親父が日本人じゃなくて
親父が縄文人の場合なので
話の流れ的に何の意味も無い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:15.29ID:LblRpodU0
>>130
いや、NBAじゃないか?w
一応カナダとアメリカのリーグだしw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:27:52.24ID:tlOEZ6K10
>>135
その2人は知らなかったわ。
ってかノルウェーやペルーにもプロリーグがあるんだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:27.46ID:rKnzMq8A0
>>134
最適なリーグでも日本のレベル的には楽じゃないのは当然ってこと
ただNBAやユーロよりは分かりやすい道標が出来たって感じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:19.57ID:3etZ5nNH0
>>145
日本代表vs豪州NBL
Adelaide 36ers
84-89 86-88
http://www.japanbasketball.jp/japan/5257
http://www.japanbasketball.jp/japan/5262
Townsville crocodiles
98-110 85-92
http://www.japanbasketball.jp/japan/5269
https://www.youtube.com/watch?v=6LXEf7R83LA&;spfreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=ol3F0EwjqKs
Melborne United
84-99 73-67
http://www.japanbasketball.jp/japan/15850
http://www.japanbasketball.jp/japan/15925
日本代表と豪州NBLはほぼ互角
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:48.54ID:cMeh0AO30
>>148
自分で貼った記事くらい読めよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:15.66ID:OJC4K/AL0
>>124
日本は日本人を法律で規定している。遺伝子なんて関係ないぞ。日本の法律を軽んじて「僕の好き勝手な日本人」を垂れ流すお前は反日だな。
なに縄文人てwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:09.41ID:CdDD21CC0
>>152
つうかバスケの代表チームの話なんだから>>124の考える正しい日本人なんてどうでもよくて
FIBAがどう考えているかって話なんだよな。

でちゃんとFIBAの規則の中に代表チームへの参加条件があるわけだが
http://www.fiba.basketball/internal-regulations/book3/players-and-officials.pdf
・代表参加資格は国籍の有無でその判断はパスポートでする。
・重国籍の場合は16歳までに取得したパスポートを出せれば
 帰化選手には該当しないで希望する国の代表になれる。
・もし出せない場合は帰化選手に該当するかは
 居住歴、国内大会への参加歴等をもとにした事務総長判断となる。

なのでFIBAが考える帰化選手でない日本人選手は
16歳以前に取得した日本のパスポートを持っているor
16歳以前の日本への居住歴(国内大会の参加歴)のある選手ということになる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:23.62ID:3ftOn6hH0
バスケは世界的に盛り上げたいなら帰化選手のハードルをラグビー並みに下げるべきだろうな
現状アメリカだけがずば抜けすぎて話にならない
まぁアメリカだけ盛り上がればオッケーってのがアメスポの考え方だろうが・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:25:47.56ID:l915n3BH0
留学するだけなら二人の前にもたくさんいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況