X



【サッカー】<セルジオ越後>トーレスとイニエスタに「Jリーグ全体が盛り上がるのはもちろん、いい流れを生み出してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/02(木) 12:09:53.98ID:CAP_USER9
W杯中断期間明けのJリーグで、注目の大物ふたりがデビューを果たした。

鳥栖に加入したフェルナンド・トーレスは、7月22日の仙台戦の後半早々に途中出場すると、ゴールこそ奪えなかったものの、さすがのプレーで何度もスタジアムを沸かせた。

特に71分のプレーは圧巻だったね。味方とのパス交換からペナルティエリア内に入ると、巧みな動きでマークを外し、右足でシュートを放った。あの一瞬の動き、脚の振りの速さには相手DFも驚いただろう。GKのファインセーブに阻まれたけど、このワンプレーだけでも彼の実力がわかる。

また、自らシュートを狙うだけでなく、76分には浮き球の絶妙なスルーパスを出した。受け手が(前所属アトレチコ・マドリードのFW)グリーズマンだったら得点になっていたかもしれないね。

身長185cmと大きくて、スピードも足元の技術もある。味方からパスが出てこなければ、ポジショニングを工夫して、パスを引き出す賢さも見せた。何よりゴールに向かう姿勢が素晴らしい。今後の活躍を十二分に予感させるデビューだった。現在下位に低迷し、J1残留を目指す鳥栖のヒーローになる可能性は十分あると思う。

神戸のイニエスタも22日の湘南戦で後半途中出場。彼もスルーパスなど技術の高さをのぞかせたものの、期待していたほどのインパクトは残せなかった。

トーレスと違って点取り屋ではないし、彼のパスセンスを生かすには、いい受け手がいないと厳しい。この日の神戸の選手の動きは不十分だった。イニエスタも覚悟していたと思うけど、「(前所属の)バルセロナとはずいぶん違うな」と感じただろう。そのギャップをどう埋めていくのかが今後の彼と神戸の課題になる。

おとなしそうな性格面も気になる。かつてのジーコ(鹿島)やドゥンガ(磐田)のように、ガンガン怒るなどしてチームを仕切れるか。そこは少し心配。そういう意味でも故障で離脱中のポドルスキがいれば心強い。今は彼の復帰が待ち遠しいね。

トーレスもイニエスタもまだチームに合流したばかり。今はウオーミングアップの段階。これからコンディションを上げ、チームメイトとの連携が深まれば、もっともっといいプレーを見せてくれるはず。ふたりが活躍して結果を出せば、Jリーグ全体が盛り上がるのはもちろん、ほかのチームも「ウチも大物選手を獲得しよう」となる。

かつて2014年にフォルランがC大阪に加入したときもそうした期待があったけど、うまくいかなかった。今度こそいい流れを生み出してほしい。

ちなみに、彼らがデビューを果たしたこの第17節は、ほかにも見応えのある試合が多かった。例えば鹿島の鈴木は、柏相手に2得点を決めるなど素晴らしいプレーを見せた。この節でのアピール度でいえば、トーレスやイニエスタよりも上だ。そうやって世界レベルの選手たちと比べて評価される環境は日本人選手にとって好ましいこと。これもトーレスやイニエスタがもたらす効果のひとつだと思う。

代表チームの強化のためには、その国のリーグのレベルアップが欠かせない。日本代表は世代交代が急務だし、再来年には東京五輪もある。若い世代が刺激を受けて、どんどんアピールしてほしいね。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:58.17ID:IclbIhyv0
改めて思う韓国の凄さ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:11:04.96ID:S4CQl4S80
↓ 乾がひとこと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:11:45.89ID:CXxP8yBi0
めっちゃ褒めてて草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:09.35ID:b9qrI78x0
批判しないとセルジオは盛り上がらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:28.22ID:S4CQl4S80
↓ 乾 がとどめに一言
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:31.09ID:Zd+fX1fV0
既に逃げ帰ったけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:41.86ID:A++alwpM0
Jリーグのスタジアムでセルシオを見かけた人いないって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:13:09.78ID:1IsTUbFF0
嫌われ者のジジイか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:13.85ID:8rImF3gB0
セルジオは外人枠撤廃派だからな
そりゃ外人はべた褒めですよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:27.31ID:SgzcWbgh0
日本人以外は全部褒めるセルジオ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:53.81ID:/toqjSln0
「高い金貰ってるんだから早く結果を出して」くらい言うと思ったが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:18:29.93ID:ERlu3tEg0
>>1
元三流選手、現三流解説者w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:15.02ID:+g3uGVYW0
あれ?この2人に盛り上がってるJサポの批判してなかったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:06.24ID:haMlQvvo0
>>15
いくらセルジオでも涼しくなるまでは待つんじゃないの
今の天候で来たばっかりの外国人に多くを求めるのはかわいそうだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:13.18ID:WBtWYubG0
乾が効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:45.41ID:pX0uSdmM0
そもそもトーレス以外鳥栖の選手知らなそうだな
基本的にJ見ないしこいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:21:02.81ID:OcpzM9Xj0
>>18
脳みそスカスカの記憶障害かよ
はしゃいでる選手に苦言出しただけだボケ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:11.15ID:N0gZS92O0
小学生でも書けそうな記事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:09.26ID:QUiQOq5u0
セルジオだもの
http://9ch.net/SR
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:02.41ID:4+IiM/820
昔 元気が出るテレビに出た頃は日本語たどたどしかったセルジオ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:20.49ID:OCSXrM+40
なるほど!さすが解説者!
みたいな視点とか表現とか皆無だよなこの人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:05.05ID:4XbL4j/90
前と言ってる事違くね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:06.71ID:i6wsY8Ft0
対比としてこの二人を持ち上げとけば、後々 日本人批判しやすくなるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:23.12ID:13LTMSsG0
J2降格
★名古屋グランパス スポンサーがトヨタ関連しかない元祖金満チーム
★サガン鳥栖 サイゲ成金
★ガンバ大阪 パナソニックグループの穀潰し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:25.58ID:DQzzVy0Z0
神戸=イニエスタのパス受けるFWがいない
鳥栖=トーレスにパス出すMFがいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:56.42ID:NNOip0bH0
へたれたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:46.56ID:Mq/08y/50
トーレスがゴールするために中盤を補強しなきゃならんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:41.22ID:wSJSDAIE0
外人だったら褒めるとかセルジオのこと何も知らんニワカかよ
ジーコが監督してた時ぼろくそに言ってたやないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:41.31ID:wSJSDAIE0
外人だったら褒めるとかセルジオのこと何も知らんニワカかよ
ジーコが監督してた時ぼろくそに言ってたやないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:35:39.60ID:eHYgEXKI0
>>1
逆張りしかしない朝鮮土人のお前が黙れば自然と盛り上がるし良い流れも呼び込めるわボケ老人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:44.17ID:oNbvWAKp0
>>29
違わない
この二人を歓迎するのではなく
全力で潰すことでJリーグの強さを思い知らせろとずっと言っている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:44.91ID:sGWnjJC+0
どうしたというのだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:00.36ID:hdyhMFNY0
この人のサッカーに対する愛は本物だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:38.41ID:Wr97/Zi10
ワロタ 自分の立ち位置のヤバさに気が付いて世間にすり寄ってきたなジジイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:11.59ID:4ibmmbWE0
トーレスは糞の役にも立ってないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:24.58ID:OeqBA7y30
ブラ公が偉そうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:18.10ID:M3mSFnCI0
コロコロ言うことが変わる人
選手としての実績がしょぼい人
選手を知らないのに解説やってる人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:04:56.13ID:rTx0EwgT0
ただのファン目線じゃないか…
死期が迫っているのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:54.56ID:gimYaq+P0
セルジオって外国人枠撤廃については何かコメントした?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:09:46.28ID:AKmc9wNB0
セルシオは普段厳しいこと言いながらも日本のサッカーを本当に愛してるんだなって分かる
むしろ当たり障りのないことしか言わない大手の解説者、コメンテーターの方がカスだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:09:51.22ID:KGf/5syo0
見てもいないくせに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:10.52ID:99xahfkH0
現役選手の乾に名指しで批判されたことがめちゃくちゃ効いてるんだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:28.45ID:UNAlhuZA0
褒めるねぇ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:13.59ID:wSvDd4D10
山下大ちゃんの友達。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:38.36ID:mKU9hTpd0
有名人が来たときだけ国内リーグの試合語るなや
普段は大雑把な事しか言わないくせに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:20.64ID:X7A/ZSDQ0
どうした?ボケた?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:30:36.20ID:XWq01/zC0
完全にボケました、この前と真逆のコメント
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:53.02ID:Rf/qlQHw0
急にしおらしくなってどうした?
犬井に言われたんが堪えた?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:14.10ID:IFI8nqu80
甘やかしても育たないから教える側なら辛口で当然なんだが芸スポ民はおかしな奴の吹き溜まりだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:09.84ID:Hs+SwKj9O
ブラジルのリーグ一部に一年しか居られなかった、なんちゃって元プロ
恥を知れ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:04.34ID:Vybr9mIM0
急に掌返しきたな。もうブラジル帰れやボケじじい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:23.37ID:TlTMjWjY0
>>1
黙ってろ! お前は生前葬の準備でもしておけよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:35.16ID:qmHDws030
>>40
ジーコに呼ばれて「俺に楯突いて勇気あるな。文句があるなら今言えや」って言われて平謝り
トルシエに見つけられ、「おい、サッカーの話しようぜ」って詰め寄られて
「アレはマスコミに言わされたんだ!君のことは評価してる」ってビビりながら言ったセルジオさんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:55.03ID:Y9U4xlsm0
認知症の検査した方がいいんじゃないだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:01.80ID:xiwfotuk0
うるせーバーカ
実質素人の爺が偉そうに語ってんじゃねー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:04.28ID:bYna5hq60
さっそくトーレスが中田氏状態に(笑)
馬鹿だろ鳥栖の攻撃陣ども(笑)
トーレスにパスすら出せねぇ(笑)
レベル低すぎだわ日本人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:45:18.97ID:8CNbH7Wa0
このジジイも大概だわな
適当なとこで引いときゃいいのに
いまやアンチしかいねーじゃん
ネットで誰もが批判できる時代
大した経歴もなしにブラジル人てだけで
偉そうに上から叩きまくれば金になる
おまんまの種だからってやりすぎたね
年を考えろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:09.19ID:N4BqT1q30
>これもトーレスやイニエスタがもたらす効果のひとつだと思う
鈴木「は?外人ageのダシにしてんじゃねーじょジジイ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:56:30.20ID:N4BqT1q30
イニエスタやトーレスがいなければ鈴木は活躍しなかった
やはり日本人は駄目だな

と反日セル塩が申しております
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:12:26.50ID:XuOX0SDe0
イニエスタもトーレスも機能してないのがな。特にトーレスはボールの供給源がないからかなり厳しいね。ひとりで決められるほど甘くはないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:25.38ID:tZR6E10M0
>>64
北澤
北澤
北澤
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:11.10ID:G5XjnOze0
ジーコよりピクシィよりドゥンガだっけ?よりアルシンドが人気者になった日本に何を期待するんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:37:04.62ID:qKUGCRXf0
大活躍しないと厳しいと思うけど
この二人がJで大活躍できる気があんまりしないな
ふたりとも個人で局面を打開できる選手にはあんまり見えないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:40.92ID:WcFJz4QP0
あとはいっつも盛り下げることを言う自称評論家のブラジル出身のジジイが消えればいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況