X



【サッカー】<ベルギー代表FW>ルイージ姿で東京出没!道路疾走…“マリオカート運転写真”が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/01(水) 22:37:48.82ID:CAP_USER9
京都をお忍び観光していたメルテンス、今度は東京での“リアル・マリオカート”写真を投稿

ロシア・ワールドカップ(W杯)の決勝トーナメント1回戦で日本と対戦したベルギー代表FWドリース・メルテンス(ナポリ)が自身の公式インスタグラムを更新。先日、京都をお忍び観光している様子を公開したが、今度は人気ゲームのキャラクターに扮し、東京の公道を“マリオカート”で走り抜ける写真を公開して話題を呼んでいる。

【写真】ルイージに扮したベルギー代表FWが公開、「リアル・マリオカート」で東京の公道疾走中の様子
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/08/mario.jpg

 ロシアW杯で同国史上初の3位に輝いたベルギー。決勝トーナメント1回戦の日本戦では一時0-2とリードされながらも、そこから立て続けに3ゴールを決める会心の逆転劇を披露した。その日本戦に先発出場したメルテンスが現在日本を訪れており、先日は京都観光した様子を自ら伝えていた。
 
 そして今度は東京に出没したようだ。自身の公式インスタグラムのストーリー(24時間で自動削除される写真・動画)に1枚の写真をアップ。そこには人気ゲーム「マリオカート」のキャラクターであるルイージに変装しているメルテンスが登場し、リアルなマリオカートを乗りこなして東京の公道を疾走。写真には「Tokyo」「Luigi」の文字を添えている。

 ベルギー紙「ラ・リーブル・ベルジック」は「ベルギー代表が休暇を堪能」と報道。「メルテンスがナポリで再スタートを切る前に、日本で休暇を楽しんでいる」と記しつつ、「日本の路上でゴーカートを運転する写真を公開した」と伝えるなど母国メディアでも話題となっている。
 
 オフの動向も注目を集めるメルテンスだが、W杯対戦国の日本で休暇を存分に楽しんでいるようだ。

8/1(水) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00125766-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:38:56.26ID:F5xl2lZ/0
これ違法だろ。
免許とかマリオカートのライセンスとかめちゃくちゃやん。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:39:37.49ID:F6+UyYWd0
あー
ここ、任天堂と裁判して勝った「マリカー」か
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:39:49.90ID:MtsGmdrz0
合法なのでセーフ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:42:37.93ID:UDmNZ1TQ0
そんなにマリオ好きなら
任天堂本社に突撃すれば良かったのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:43:12.64ID:IIiLFkcc0
暑くねえのかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:44:43.38ID:+ROb9vQd0
お台場でよく見る連中か
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:45:09.49ID:KHsmncpT0
こんなの日本人でも駄目だろ
免許持ってない外人がなんで運転出来てるんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:46:09.71ID:7xg3y1J50
糞暑いだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:47:30.62ID:Qni2u+T40
日本人の3割は見たことあるのに
誰一人側にいても気づかないだろう

そもそも気づいてもどうでもいいだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:48:32.93ID:7/E/z/u20
これよく見かけるけどやってるのは外人だけ
レースするわけでもなく東京の道を走って何が面白いんだか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:50:30.73ID:sMl0Ggl10
マジで死ねよコイツら
邪魔だしアブねーしうるせーし
都内でやんじゃねーよバカかよ
田舎行ってやれカスが
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:51:45.24ID:tuCmrgnX0
恐怖の報酬 (1953・仏)
マリオ イブ・モンタン
ルイージ フォルコ・ルリ
> ある日、500km先の油田で火事が起きた。石油会社は火を消し止めるために
> ニトログリセリンを500km先の現場までトラックで運ぶことに決めた。安全
> 装置のないトラックでニトロを運ぶのは命がけである。そこで街の食い詰め
> 者に2000ドルの報酬で運ばせることにした。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:52:03.21ID:KHsmncpT0
これでこの無免許外人ひき殺したら日本人が逮捕されるの?
小村寿太郎が糞外人の治外法権を撤廃してくれたんじゃなかったっけ?
まだこの日本は外人が我が物顔で好き勝手出来る国なのですか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:53:17.81ID:iTZK21fO0
誰か死ぬまで走り続ける
まさにマリオカート
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:54:16.87ID:OnpEN7oO0
このクソカート本当にウザい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:54:54.61ID:Iv3xgJRx0
あの迷惑なやつか
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:56:15.50ID:sBXgczEb0
>>2
※マリカーでは、訪日旅行客向けに国際免許で運転できる一人乗りの公道カートの観光ツアーを提供しています。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:56:43.82ID:Glmv0XCX0
ベルギーの免許あれば日本で使えるんやね
ドイツならわかるけど意外
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:57:03.89ID:9gMjBDX40
そういや任天堂って
サッカーのチームどこかスポンサーになってたっけ?
パープルサンガ以外に海外で
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:57:16.57ID:+6CrGgGk0
画像見れば見るほど笑いがこみあげてくるw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:57:19.02ID:z9nh9Via0
イニエスタは何のキャラで乗るんだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:57:22.13ID:ScMNeS6x0
毎日スカイツリーに現れる
マリカー軍団
大型ダンプにひかれねえかなあ
っていつも思ってる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:58:05.20ID:R9ExWwNj0
一個凄いドライブシュート決めたな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:59:03.63ID:ebTIHeJ60
こういうのでいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 22:59:52.78ID:8ryIwsD50
クッソ暑いのによくやるわ
懲りずに親日キープしてくれたらいいけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:01:02.70ID:tbg90Cqu0
京都から東京に移動したのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:01:34.26ID:5sVZdon60
早く法律改正して禁止にしろよ。
久しぶりに東京いって知り合いの車に乗ってカートと遭遇したけどあれ怖すぎ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:02:42.97ID:Kve20ttn0
日本てキッチリしてるようでガバガバやからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:02:59.81ID:BNY7/cOu0
>>3
全然勝ってなくないか
マリカーの商標の話は任天堂側の思い通りにならなかったけど、本番はこれからのイメージ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:03:21.17ID:rMWg8y940
>>3
任天堂とは何の関係もないという事を自分たちで証明したわけだから、
今後何が起ころうと任天堂に一切責任はない

任天堂は元々それが狙いだった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:04:30.09ID:m79uNVIc0
メルテンスは絶対きづかんわ
身長も目立たないし
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:04:35.96ID:A0hDpnXh0
東京都が都条例で禁止すればいいのに
なぜか、なにもしようとしない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:05:05.13ID:W3EuPAJ00
メルテンスも神戸が取るのが確定やねw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:05:22.94ID:AQ+ZXiix0
>>48
負け惜しみの後付け
任天堂キッズは都合よく解釈するから笑える
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:07:05.38ID:8r7RvED20
>>26
正確には
長い間放置していたのでニトログリセリンがしみだしていたダイナマイト
だったと思うけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:07:05.96ID:PfHWVQ5E0
>>2
偽造国際免許の連中を除けば、道交法的には合法
マリカー本体は任天堂と係争中だったはず
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:07:08.62ID:3jWiWquo0
これ任天堂にライセンス料払ってないんだろ?で事故でも起こったら任天堂のイメージダウンにつながるし最低だよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:07:55.97ID:0GiGwSoW0
これは合法だったのかw
こういう車たしか合法だけど、このデザインは車検通らなさそうで違法だと思ってたけど問題ないのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:08:58.10ID:VAfCa/YZ0
>>53
負けてない
バカはこれだから困る
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:09:10.41ID:ZEJqyBNE0
なにしてんねんw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:09:37.31ID:pcG0hvzy0
イニエスタにもやらせろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:09:56.54ID:d6+j4MA20
SNS時代になって外人めっちゃ増えたよなあ。
すげえいい国じゃんってなってるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:10:17.51ID:WW4egQ4M0
危ない気がするけどね
でも、これを許す日本は良いね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:11:43.55ID:QejSxuic0
>>62
だけど日本人選手にこんな茶目っ気やユーモアさはないよな
悪乗りはあるが
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:12:32.65ID:AZzpFj1M0
>>3
係争中
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:13:36.85ID:tzr/yc8N0
任天堂非公認な時点で偽物のブランド品バックもってる女子高生みたいでwwwwwwwwwwさぶいわー
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:13:55.30ID:TXO24EsV0
前アンケートやってて外国人が日本に旅行に来るとき1番人気で
一番やりたいのがこれらしいよ> マリカート
任天堂激オコだから無くなってしまう可能性高いが
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:13:55.79ID:WW4egQ4M0
俺は田舎なので運転してみたい
でも地表から近くだし暑いだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:14:04.05ID:IpUEiaCZ0
これレインボー渡ってマジウザいってか
危ない
原付ダメなのにこれはOKの意味わからん
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:14:39.76ID:wf5CH/3D0
ぶっちゃけこれやってほしくないんだよな
うpして広めるのもご法度で頼むわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:14:56.41ID:A+Zumz2Z0
酷暑の中、この格好を良くやったな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:17:25.31ID:isAxMOZz0
乗り物の構造的に事故に遭いやすいから高給アスリートなんだから
楽しそうだけどこういうのはオフとはいえ控えた方が無難としかいえんわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:17:45.96ID:TXO24EsV0
ドリース・メルテンス 169センチ 64キロ
ちいせえな 絶対気づかれない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:18:32.70ID:A+Zumz2Z0
東京っつてもお台場や晴海なら大して迷惑もかからんだろ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:19:38.90ID:ciQ9MxzH0
今回のワールドカップに関してはベルギーで1番パッとしなかった選手
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:20:00.49ID:0Uqnlsio0
道交法上ミニカーの扱いだから普通自動車と同じ
0085垢版2018/08/01(水) 23:20:29.35ID:updvSZ6c0
>>1
これまだ取り締まってなかったのか。禁止にしろよ、迷惑そのもの
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:21:47.96ID:4lUKpXl60
あのカートこれ以上のさばらせるの止めろよ!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:21:53.21ID:ub1PefX+0
東京では運転しないけどめっちゃうざそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:23:34.17ID:tlcaeG4W0
マリオカート一回乗ってみたいんだわな。
秋葉にいっぱいあるんだけど。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:24:39.71ID:vkS4/0Yw0
マリカー自体はアレですが
メルテンスのレベルの方を引きつけられるコンテンツって相当なもの。
任天堂公式で何か類似のものはできないのかね。
ルイージだけにw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:25:07.56ID:p3NxpqVT0
たかだか数十万のカートくらい自国で買って乗れよ
他人の国だから迷惑かけてOKという神経が理解できない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:25:35.24ID:J/mh31ga0
>>21
裁判中なんだけどな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:26:57.89ID:cUoYfl390
>>92
裁判してるのは商標権の話であって、やってるサービス自体は合法なんだけど?
頭悪いのか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:28:19.56ID:v7jUHgCp0
都内車で走ってれば毎日見かけるよ。
田舎者が発狂してる意味分からん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:29:01.76ID:UFUAjW3X0
>>93
堂々と商標権無視して商売してるから言われてるわけだが頭大丈夫か
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:29:39.56ID:aocu6q/h0
>>65
(マリオ)バロテッリ
ジャン(ルイージ)ブッフォン
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:30:42.05ID:cOwAWxoZ0
>>89
最後好きw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:30:58.54ID:UyTEgMhq0
どうせもうチョンがソウルでパクってるだろ?

カートの文化がないからカート輸入で時間がかかってるかな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:31:52.51ID:ntgSS66b0
マリカーなんてどう考えてもマリオカートの略称なのに裁判負けないのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:32:13.58ID:f2kron000
この地獄の暑さで着ぐるみプレイ

運転中に熱中症なるぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:33:39.09ID:aQcCL7F40
はっきり言って日本人の運転マナーでなんとか大事故が起きてないだけで
アメリカとかならミンチになってもおかしくないわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:34:41.06ID:s0pR42+u0
これがオッケーならいよいよ日本も中国をバカにできないレベルの国にまで成り下がったという事だろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:36:12.39ID:GW1RUD100
FWっていうからケヴィン・ミララスかと思った
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:36:42.49ID:wf5CH/3D0
車扱いとは言えメット無しの生身で危ないよまじで
富士急ハイランドでド・ドドンパでも乗ってくれって感じ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:37:18.63ID:4onvK+IL0
マリオカートはNGだろ
マリカーだろうが
しかし、これが裁判で任天堂不利とかおかしいわ
完全にパクりだし
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:38:32.73ID:k0Ejd/JF0
メルテンスの京都サンガ加入決定
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:38:33.01ID:tErm79+N0
笑えるw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:38:39.08ID:MVbwHfZj0
暑くないのかよ。
アスファルトの上に座ってるようなもんじゃん。
お台場でこれとスイカヘルメットの原チャリ見つけると必ず振り返るな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:39:45.75ID:ElpUcW5L0
カートは合法、商標は任天堂敗訴
しかし任天堂と無関係と証明できたことで、マリカー社で事故があっても任天堂に傷が付かないので最低限の成果
負け惜しみではない証明が、任天堂がこのカート事業をやろうとしていないこと
リスキー過ぎんだよ、いつか死人が出る
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:41:58.54ID:s0pR42+u0
>>107
この国の司法を本当に疑うべき時がいよいよ来てると思うよ
いやだめだろ で、疑う余地もないものがまかり通ろうとしてる現実
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:42:06.77ID:ID5eyRSu0
歩道や店に突っ込む事故はあったよな
死人はまだ出てないのか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:42:14.25ID:mGuwiX+t0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:44:32.57ID:bETF4ICy0
例のマリカーやん
ワロタ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:48:30.95ID:Jx+jzLR30
それマリオカートって言ったら任天堂が怒りますよ?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:48:33.42ID:TXO24EsV0
都会じゃなく田舎で寂れたような町が外国旅行者受け入れるために
やればいいと思うんだよ マリカート 田舎にマリオカートの
サーキットみたいの作ってさ、任天堂と話し合って
俺が知らないだけであるのかな?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:48:41.72ID:UDmNZ1TQ0
>>23
欧州はクルマ人気高いから
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:48:54.11ID:gmX5Yjdk0
>>116
やめとけよ
だからお前ら在日はバカにされんだよ
私達、生粋の韓国人は日本人も尊敬してる
韓国人でも日本人でもないのに、我ら韓国のソンフンミンの名前出すな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:49:11.45ID:9NDWeKJ10
糞暑かっただろうな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:50:48.34ID:6PTDDSfV0
最近都心だけでなく、横浜とかにもいるのな
うっかりぶつけるの怖いから、近くは走らないようにしてる
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:51:58.95ID:YzHuWruI0
>>116
てか宇佐美なんかと比較したらソンフンミンかわいそうというか、宇佐美はクソ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:55:47.26ID:4BPeFVnj0
日本人に対してイイ印象を!とでも思ったのかも知れんが
これやってる外人はどちらかと言うと嫌われてる
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:55:57.20ID:wkTALVoF0
クルトワはワルイージに似てるよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:58:19.34ID:t6Z4BuB20
ピーチ姫のまんこにBダッシュでクリボーアタックとか
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:02:20.77ID:/uQDg7wU0
>>131
大阪もいる
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:02:50.96ID:/uQDg7wU0
任天堂に許可とってないから違法なはず
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:05:16.46ID:So25hAre0
>>77
あそこ原付ダメだよな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:06:37.88ID:4Uj7V5AB0
>>95
論点掴めてないままに参戦すると惨めだね
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:09:20.98ID:uY71wVis0
カートは原付の制限受けないんだよな
最近よくある法律が追いついてないってケース
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:10:23.75ID:GY3/daT+0
>>71
ミニカーと言う登録 要するにクルマだからじゃない?
原付は原動機付き自転車 自転車だから ダメ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:15:14.25ID://5r4JsV0
カートを任天堂が作ってたらよかったなw
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:15:46.45ID:79RtT+zj0
渋谷で林家ペーパーを探すっていうロケの移動中だったデラックスがロケバスの前を走るマリオカートに苦言を呈してて、
最終的にそのカート連中が東急本店の傍から松濤方面に抜けて行ったもんだからブチギレてたな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:16:38.85ID:SV0XAe/T0
これマジで危ないんだよな
少なくともレインボーブリッジは渡らせないでくれ
台場・有明・晴海・豊洲あたり道が広くて交通量が少ない所だけでやってくれよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:17:05.79ID:WtIxPMvW0
>>63
映画の方が先だから、マリオとルイージはこの映画から取ったのかと言われてたけど、全くの偶然らしい。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:17:47.06ID://5r4JsV0
原付て渡れる橋とか制限あるの?
看板とかある?それともどっかで調べないとわからん?
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:17:50.33ID:/wvKkWU90
マンションの前がコースになっててマジで騒音が迷惑
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:19:44.92ID:iYPt8hnS0
ミニカーはヘルメットは要らない法定速度は60km/hまで二段階右折をする必要なし
車と同じ感覚で公道を走れるおったまげ〜
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:25:16.86ID:pQhk7xcN0
東京駅付近とかよくマリカーをやってるぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:26:47.26ID:yKterO5n0
誰も気づかなかったのかよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:35:23.85ID:wjqkkSxo0
>>16
メルテンスはベルギー免許持ってるからOK
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:37:25.69ID:So25hAre0
>>148
バナナか赤甲羅投げつけた方がいい。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 00:57:38.91ID:BeUqRqUO0
ナポリの契約にはひっかからないのかな
スキーやサーフィンなんかはダメだよな
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:00:05.13ID:wWgpJfxf0
>>1
ルカクじゃないんかい!
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:07:44.59ID:1Zhzm0Ym0
ほんと邪魔くせーんだよこのカート
道が混んでる谷根千辺りまで繰り出してきやがって
早く死亡事故おきて終われ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:08:16.11ID:g55RuiiC0
誰も言わないから教えるが
日本企業のスポンサーが呼んだだけ
毎年オフにソウルや済州島にバカンスに来る選手が多くて羨ましいのは分かるがお金で呼んで嬉しいの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:10:58.23ID:sYNcxTOX0
渋谷でマリカー乗ってる外国人がこっち見て手振ってきた
みんな無視した
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:13:01.07ID:xFxEJijE0
>>58
馬鹿だろw
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:16:55.96ID:z2Q+1syY0
これホント迷惑なんだよな
つーか都内の公道をカートで走るとか命惜しくないのかねコイツら
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:22:07.16ID:Gh3cQBhV0
センターフォワードメルテンスという
絶対合わなそうなのに点取りまくる謎
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:40:30.00ID:7jB+zQu/0
違法カート
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:45:23.41ID:+1rFDTDM0
>1
うちのクラブに入ってくれないか?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:50:21.07ID:iWCTCi/J0
>>2
違法ではないけど危険極まりないから規制に乗りだそうって流れじゃなかったか?最近
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 01:50:51.61ID:/XQMtu+K0
つーかまだ死人出ないことに驚き
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:01:42.05ID:UqEAyVl90
こないだ初めてレインボーブリッジ歩いて渡ってたら遭遇したんで思わず手振ったら向こうも嬉しそうに手振ってくれてホッコリした
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:16:42.19ID:pGIje4mQ0
エンジョイしすぎだろw
jリーグに来そう
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:18:13.24ID:81XG89iD0
面白い人だったんだなw
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:39:27.10ID:zr1y+u6d0
このクソ暑いのに来てたんだ(笑)
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:45:05.64ID:Ox+qTZuA0
衣装臭かろうて
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 02:48:37.59ID:XZPlRTZp0
後半開始早々に、後ろから長友に激しくぶつかられて倒れたのに長友がたぶんだけど、スマンみたいにしたんだろうな

OKいいよ、みたいな合図してたな。あれ怒っても不思議じゃなかったのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 03:25:15.60ID:M9weEEoU0
メルテンス京都から東京に移動してきたのか
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 03:39:01.22ID:nnd9FxBv0
つべで見たけどこれ楽しそうだなw
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 03:39:26.97ID:So25hAre0
つうかこれやってる会社が日本の会社とは思えない。
日本人だけが乗ってるのも見たことないし、先導も外人っぽいし。
ウマル並に胡散臭い。
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 04:26:02.84ID:xbLgoUU/0
そろそろシーズンに向けて準備しろw
もう若くないんだし調整時間かかるだろうにw
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 04:37:58.37ID:Rdxjzfc70
このクソ暑いのに
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 04:44:19.78ID:gy32cWxm0
どーやって撮った?
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 04:59:37.20ID:wGr5s72u0
>>1
これやってみたいんだけど走ってる途中でこういうのが出てこないかと思うと怖くて乗れない

https://www.dailymotion.com/video/x6dbo3h
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:02:10.65ID:nBNiCSkL0
これ楽しそうだから俺も乗りたいわ
批判してる奴は陰キャだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:06:57.06ID:p6PAf+gP0
トラックが車線変更のとき気づかずに踏み潰しそうw
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:29:32.97ID:zDGOcOFL0
老害がこれに文句を言いたくなるのは分かるが
老害があれも禁止これも禁止とやっているうちに
新しいものをどんどん取り入れている中韓にどんどん追い抜かれている現実も
ちゃんと見たほうがいい
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:33:38.56ID:yxehIiZ00
暑いのによくやったな
60度くらいありそう
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:34:11.02ID:szt2zRLH0
これやってみたいなぁ
運転は苦手だがいいかな?
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:35:46.97ID:lUkZtesu0
>>16
国際免許って知らないのか?
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 05:48:52.34ID:7jB+zQu/0
>>204
マリオ勝手に使ってる時点でアウト
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:01:09.61ID:ILKtGvQ70
ベルギーの試合全部観たけどこの人あんま印象ない
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:02:56.01ID:E6S0RCGX0
>>204
携帯、テレビなんかが日本産オワコンになったのもまさにそんな感じだよな。iモードにこだわったりB-CASで規制したりしてる間に全部海外にもってかれるって言う。
これだってルールギリギリだけど、むしろ法規制で安全に走れるルール決めよう、マリオも使えるルール決めよう、ってならないのが不思議だわ。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:07:37.49ID:7jB+zQu/0
ルール?猿かよ
専用コース走っとけ
そもそも本家マリオカートは公道なんて走らねーんだよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:08:53.61ID:MiJV0qQh0
>>163
走る冷蔵庫
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:14:25.79ID:5EGhEM5T0
あまりにも小物すぎる奴だからどうでもいい
一般人に毛が生えた程度だろw
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 06:23:50.64ID:znXzjOrY0
マリオっていうと最近はバロテッリの顔が浮かぶわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:30:43.82ID:Y4TeirK00
なんで免許いらんのこれ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:34:26.67ID:lUkZtesu0
>>219
ベルギー人がイタリアで働いてるんだし普通に国際免許取ってるでしょ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:40:38.40ID:L3PcTcix0
>>215
ベルギー代表FWだぞ
チェキッ娘で例えるなら熊切あさ美だぞ
凄いだろ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:43:02.32ID:pUL0gOUD0
>>208
底辺職のねらーは 海外出たことないからなー
日本の恥が外に出ないのはいいことだけどさ

ハワイは日本の運転免許でもオーケーとか知ったら発狂するんでは?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:43:16.76ID:F9hO+yvu0
運転手も危ないだろ
チームが禁止しないもんかねえ
想定なんてしないか
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:45:54.95ID:F9hO+yvu0
マリカーの名称使うなと任天堂怒ってたけど、
ペイントされているURL見ると、全く反省してないなww
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:49:54.43ID:F9hO+yvu0
このルイージの衣装は誰が用意したんだ
レンタカート会社が用意したならあかんだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:52:16.48ID:XgY+Xx/a0
トラックからだとこんな小さいカート見えないだろ。ひき殺されるぞ。走るなら北海道に行け
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 07:53:52.91ID:o4j/TAuN0
あの隊列はちょっと車が寄ってきただけで
重大な事故が起きてしまうのは誰が見ても明らか
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:02:34.76ID:u6e5FQnu0
ニュースの表示の方がまずいわな
任天堂ともマリオカートとも関係ないマリカーであって別物
裁判でそこは明らかにしたんだからはっきりさせとかんと注意されるぞ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:03:05.86ID:8bfr/sfw0
メルテンス(は見た目通りいい奴だよ ホームレスや愛護団体に支援してる
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:05:14.22ID:8i1mZIcS0
まだ禁止されてないのかよ
誰が得するんだ
献金とかもらってるやつがいるのか
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:07:56.18ID:DDmX1eto0
>>236
日本人も結構乗ってるぞ
品川に行けば見られる
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:10:33.79ID:GbKF+e7a0
>>230
洋服は商標登録できないじゃない?
ポケットの位置ずらすだけで違うデザインですと言い張れるのかファッションの世界です
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:15:36.68ID:7rhppbUK0
これ名古屋でも見た
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:16:50.18ID:k+/cD2BQ0
>>244
著作権でアウトだろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:18:54.27ID:LWoeumg80
ビジネス的には面白いけど
安全や規制に五月蠅い日本でこんなことが実現してるのも不思議な感じ

マリオの母国でマリオカートするのが金持ちの娯楽になるのなら
ビジネスチャンス的には面白いけどね
他にも色々あるだろ、アニメや漫画の母国で擬似体験ビジネスになりそうなネタは
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:19:22.98ID:Rsid0uZP0
任天堂がテーマパーク作らないからこういうパクリ業者が出てくる
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:22:57.01ID:8fL8HUbH0
>>58
本当お前みたいなバカ豚って負けを認めないよな
親もクズだろおまえ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:36:26.66ID:l+rhHlzj0
都内の真ん中をこのカートが走ってるわけだが、
これに乗ってニコニコしてる外人見ると
微笑ましくなる。排気量は原付バイク並み
なのだがね。

免許あれば日本人も乗れるのだが、
観たことはないなぁ…
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:37:23.72ID:Kzqdp3l40
>>48
>>58
めっちゃ負け惜しみで草
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:43:09.12ID:l+rhHlzj0
ちなみに、公道カートは日本の法制では
「ミニカー」扱い。

排気量ゼロハン以下
シートベルト不要
メット不要
最高速60キロ
車検なし
要普通自動車免許
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:43:11.58ID:Kzqdp3l40
>>129
嫌ってるのは任天堂擁護してたネラーだけっていう
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:57:36.90ID:XbkxV+KA0
絶対クソ暑いのに
よーやるわ
春秋とかの季節にしておきな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 08:59:26.72ID:Ql0lE7eE0
マリオカートじゃなくマリカーだからセーフなんじゃなかった?
エノケソ一座みたいなもの
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:01:34.83ID:hEtYtcryO
>>1
想像以上に似合ってたw
でも、照り付ける太陽とアスファルトの反射熱で、めっちゃ暑そうw
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:04:00.84ID:WLNwoi2iO
日本人ならくそ混んでてくそ暑い東京でなんか運転したくない
しかし外人はその 東京 で運転するのが面白いんだろうな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:28:13.74ID:sm71Uppm0
今年の来日観光客数は3000万人超えしそうだが、10年前は800万人だったんだよなw
そりゃ外国人観光客たくさん見るわけだ。
観光客数世界トップ10入りも見えてきた。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:30:26.48ID:P7Hp7iZR0
暑いだろうなこんな格好だと
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:32:10.04ID:pPk1czlS0
この連中にカメの甲羅投げつけてもいいよね、イカスミとか
可能ならカミナリ的な電気ショックとか与えたいわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:32:30.13ID:L5m5g82m0
こいつらに手を振るとめちゃくちゃ楽しそう向こうも手を振ってくれるから幸せな気持ちになれる。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:41:34.81ID:4yjL3yeW0
車の真横にくっつかれると運転席からぜんぜん見えないから危なすぎる
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:46:23.30ID:WBxvu/Oe0
マリオカートは別に良いんだが
これを発見した時の地方ナンバーの奴に腹がたつ
それ見たさに突然急ブレーキ踏んだり変なとこで止まったりするんだよ
この前も交差点の先で急ブレーキしやがってホーン鳴らしまくってやったら
マリオカートの外人達が何を勘違いしたのか
フォーって奇声上げてこっちに手を振って来たわ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:55:41.89ID:ymr0LC7P0
>>265
ほとんど中国人しか来てないだろ(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 09:58:18.83ID:9sDDREaL0
こんなカートで60kmとか出したらスピンしそう。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 10:01:56.07ID:hEtYtcryO
>>265
東京の中央線沿線に住んでるけど、商店街と古着屋と古本屋しかないのに、土日になると外国人観光客が大勢やって来て焦るわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 10:11:30.86ID:IxCnr5jJ0
また未来のjリーガできたか
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 10:16:20.67ID:BprJf9m10
ベルギーのアフロ頭の選手なら似合いそう
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 10:16:53.50ID:bKathZ9I0
イニエスタもゲーセンでマリオカートだったな
マリオカートってそんなに人気あるのか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 10:57:48.97ID:hzM2W+mp0
>>2
ライセンスはクッパに貰うのか?
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 11:06:37.89ID:qE4sO4Xn0
近所の富士そばへ行ったらリュック半袖短パンの格好した白人だらけで焦った
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 11:53:34.38ID:3yv5zNUj0
トレーラーで片っ端から踏み潰せ
邪魔なんだよ死ね
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:02:25.91ID:WFZVPYHf0
>>283 ←おまわりさんこいつです
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:10:13.38ID:LSKkwPR30
>>265
その内飽きられるから3000万も行かんだろう
日本に何かいいもんがあるかな
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:13:30.52ID:G7S76fF00
>>285
んなアホな
諸外国と比べて、こんなに観光資源の多く、交通の発達してる国なんてほとんどない
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:15:00.63ID:PVWrdIdc0
メルテンスって
今大会では冷遇されてたよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:41:27.35ID:4QD1o0+50
>>282
富士山も半袖短パンで登って倒れる外人が多い
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 12:44:00.14ID:zDJ1ipFa0
これって訴訟中だからまだ差し止められてないってこと?

あぶねえのに即止められないんだな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 13:26:04.20ID:wjqkkSxo0
>>221
国際免許は不要
ベルギー免許あれば日本で走れる
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 13:28:17.20ID:sm71Uppm0
>>285
今年は半年で既に1600万弱くらいだからほぼ確実視されてるよ。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 13:32:00.16ID:rqCtlAWd0
暑くないんか
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:34:58.68ID:0yoRtATS0
>>1
これ田町浜松町間の、浜松町寄りの第一京浜だな
ここの右側(映ってる選手の左手側)に、ホモで有名な芝プーがある
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:37:00.01ID:fl4RUmkJ0
任天堂法務部激怒
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:39:31.77ID:0yoRtATS0
>>200
いやこれ荷物落とすのもかなりアカンけど、高速上にバス停めて客が勝手に荷物拾いに行くのが最悪やんけ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:39:38.64ID:kNP5mfmF0
こんなのが目の前を走ってたら数倍注意して運転するだろうし逆に事故らんだろうな
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:39:50.57ID:YcPB9wLk0
>>286
むしろ交通の便はいいんだよな。
治安も良いし。
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 14:56:05.59ID:33Rf1KbR0
東京五輪までにしっかり法整備をしておかないと支那が参入してきて
カートビジネスがヤバいことになるぞ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 15:04:24.65ID:ilIifVE20
>>302
2002年と2006年のWCの大きな違いは現地に向かう時間の精度だったらしいね
特にSHINKANSENは神だったらしい
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 15:05:28.09ID:jz4hn3/C0
ベルギーなんて昔は大して強くなかったよな
ヴィルモッツとかいう木偶の坊とかムペンザ兄弟とかBクラスの雑魚しかいなかったのに
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 15:09:09.68ID:T71RKnv40
>>287
メルテンスの得意ポジションはトップ下と左ウィングなのにベルギー代表にトップ下はないし左はアザールがいるからね
冷遇されるのも仕方ない
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 15:20:50.78ID:2Zunu1tX0
メルテンスもDQN外人だったか
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 15:25:08.14ID:vYhznIIQ0
>>303
残っちゃうと気軽に投稿できないって事もあるじゃん
いつでも見られると思うと見ないってのもあるしね
Snapchatなんかもそうだけど、海外では内容が一定時間で消えるサービスに需要ある、特に若者に。

facebookなんか最たる例だけど海外ではネットでも実名でやり取りが基本だから残り過ぎても困るんじゃない?
youtubeなんかも実名登録が多いし。
日本人はハンドルネームばっかりだけど。
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 17:05:56.61ID:zcbnmLFn0
>>36
ジュゲム
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 17:10:15.72ID:wtrzm8rR0
これメルテンスって気づいた奴いねえだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 18:53:00.34ID:Dtx1hOXV0
そういやこの前六本木でマリカー軍団見かけたけど、
W杯決勝戦の日の昼間だからメルテンスではないな。
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:15:05.02ID:xp+Pgvhu0
任天堂非公認で訴訟までしてるんだから記者は
配管工のおじさんの格好をしてカートに乗っていたって書けよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:19:33.08ID:liWgXuHl0
>>19
フェライニならわかりそう
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:20:12.24ID:m6WQOWMS0
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィアの傀儡に過ぎない。

犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視・いやがらせし、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
オウムと安倍一味は同根。どちらも日本破壊のために動いている。
東アジアの国家間の関係が悪くなるほど儲かるのがアメリカ。
テレビというのは見れば見るほどバカになる。
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:29:52.19ID:S4x+LqKe0
帰るときにyouは何しに日本へにインタビューされそう。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:42:40.80ID:hEtYtcryO
>>321
ボクシング山中の挑戦者が来日した時に、空港で偶然その番組のインタビュー受けてたな
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:44:47.22ID:fJdh9uLk0
俺のルカクたんは何を着るんだ?
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:53:57.59ID:GbKF+e7a0
>>323
ピーチ姫のコスプレ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 20:51:50.24ID:pfYfd9yD0
>>322
成田空港には大抵いつもあの番組スタッフいるよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 20:55:06.83ID:Zm9EH2Vf0
許されるならモナコとかマリカーで走ってみたい
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 21:36:46.03ID:dUw3YCZr0
>>1
あの時もし日本に負けてたらこんな余裕はなかっただろうな
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 21:58:06.36ID:Ke4dqr+50
営業してるうちに一度乗ってみたい
東京をカートで走るなんて面白そうだけど
顔かくさなきゃSNSあげられまくりそうで怖いw
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 22:38:46.97ID:G1WXwGfd0
>>291
訴えるだけで止められるならとりあえず何でも訴えとけってなっちゃう
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 22:44:03.50ID:1VlFgbsu0
これ早く規制されてほしい
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 23:25:33.25ID:hvypf8sO0
いつか中国や韓国で真似されるやろな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 23:50:20.08ID:a+Wwjp/B0
>>26
ロイ・シャイダーのリメイクの方がはるかにいい
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 23:55:17.49ID:4k79RM8O0
大阪でも
この手のカートがたまに走ってるけどさ
ほんと迷惑なだけ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 02:16:00.68ID:q/vGKI2j0
>>200
こんなステージを走りたい!
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 02:23:22.32ID:jhUlCcLk0
>>26
ウィリアム・フリードキンのリメイクしか知らない。
映画は見てない。タンジェリン・ドリームの音楽だけ聞いてた
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 02:40:01.89ID:f1gBCFW00
大田区で見掛けたマリオカートは
☆取った時の無敵BGM流しながら走ってた
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 05:28:11.02ID:BzdCe2rs0
>>329
歩行者はヤレヤレって顔で見てるか
スルーだから大丈夫

それでも気になるなら夜にすればいい
キラキラしてるがやはりスルーw
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 07:37:46.85ID:XGAbU1Vh0
東京以外でも見る
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 07:46:56.44ID:vC7mGArj0
>>21
警察官僚を天下りで飼ったんだろな
パチンコ戦法 やり口同じだったら奴らの仕業なのか
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 09:05:39.87ID:qcaJFViT0
>>344
裁判でも棄却されてるんだが
すぐに陰謀論的に結論出すのはどうかと
単に法的に微妙な商売ってだけでしょ
任天堂もまだ諦めてないから法的に規制させる手を発見できるかどうかでしかないだろう
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 09:10:38.94ID:Te3cY6yY0
>>345
法的にグレーなところだからってこんな模倣みたいな真似してるんだから日本の民度も中国レベルに落ちたんだな
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 09:33:41.45ID:XD4YYOd40
マルティンスとかいうやつは有名なの?
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:18:28.83ID:gRIf+/LF0
普通にカートでレースしたい
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:29:03.19ID:sT7HJHB50
よくナポリは許してくれたなw
左側通行大丈夫だったか
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:30:36.28ID:ZpH72bOp0
>>326
いい仕事だな
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:35:48.98ID:Vy8ypc+o0
沖縄でもたまにみる
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:38:25.98ID:+m0U1rjw0
>>345
裁判は確かマリカーがマリオカートの略称かどうかで争っただけだったはず。
なのでカート自体の運用は別の話。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 18:38:32.57ID:zF1yR8/t0
保安部品取り付けりゃいいってもんでもないよなあ
国交省仕事しろよ
あぶねーよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 19:19:40.78ID:/EwQ29s80
業者沢山あるよね?品川、六本木、渋谷あたりにないか?
渋谷はAX近くのとこからスタートしてるのこないだ見たやw
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 19:30:59.31ID:qcaJFViT0
>>356
うん、とりあえず一つの取っ掛かりから攻略するのに失敗した形だね
任天堂が引き続き争ってるのもその通り
誰が見てもパクられて利用されてるのにさっさと止められないって所が、なんというか法律の限界だね
逆にマリカー側はかなり理論武装した上で始めたんじゃないかな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 21:13:52.79ID:8gEBdit90
せめてバイクと一緒でヘルメット着用義務化はして欲しい
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 21:16:15.50ID:s0lT+6gp0
任天堂は商売センスないからな
任天堂がやってりゃ稼げたのに馬鹿だわほんと
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 10:44:18.69ID:IK6mC3xk0
どうでもいいけどセリエてあと半月そこらで開幕だろ
遊んでてええんか?
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 12:50:25.58ID:S3BuKzKD0
>>6
なんかそんな外国人いたな
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:48:32.13ID:s6bffptj0
俺もマリカーで商売しても大丈夫なんだよね?
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:49:39.51ID:gOepOU120
任豚発狂www
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 19:18:57.60ID:4ads72L+0
大阪でも走ってるけどマジであぶねーよ これ いつか事故がおこる
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 08:33:53.43ID:H8bccjR80
オフシーズンに欧州のサッカー選手てプライベートで結構日本に来るよな。
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 19:22:09.76ID:9eND3tF90
>>200
wwwww
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 19:24:18.60ID:UiHHtG5u0
マジで道交法で禁止してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況