X



【サッカー】サッカー加藤、ラモス氏殿堂入り 日本協会が発表、ともに元代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:12.04ID:CAP_USER9
サッカー加藤、ラモス氏殿堂入り
日本協会が発表、ともに元代表
2018/8/1 18:35
©一般社団法人共同通信社

 日本サッカー協会は1日、元日本代表の加藤久氏(62)とラモス瑠偉氏(61)の日本サッカー殿堂入りが決まったと発表した。
投票選考による選出で、満票123票のうち加藤氏は109票、ラモス氏は93票を集めた。特別選考では1968年メキシコ五輪で銅メダルを獲得した日本代表チームが選出され、
掲額式典は9月10日に東京・日本サッカーミュージアムで行われる。

 加藤氏とラモス氏は現役時代に日本リーグの読売クラブ、JリーグのV川崎(現東京V)でタイトルを獲得し、ともに日本代表の中心選手として活躍した。
https://this.kiji.is/397321941083915361
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:16.16ID:7XbsutoL0
スレタイで一瞬ブルガリア加藤かと思った
カトキューか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:15.25ID:z0zU3oHb0
ラモスって日本サッカーに貢献したの?
ただの帰化選手だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:45.69ID:ojQP8yaI0
リベラ井原さんの殿堂入りはまだですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:00.02ID:7Kptqo4q0
当たり前じゃねーからな!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:09.99ID:57xUHqJg0
加藤浩次は選手以外で初選出だな
長年のスーパーサッカーの司会が評価されたんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:27.46ID:PadQXkTT0
加藤久てもう62なんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:51:06.03ID:SSvK2emT0
>>7
野球の加藤博一
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:50.91ID:Yk6uQVzy0
>>1
高橋陽一や大空翼の殿堂入りはまだかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:47.94ID:AL7aipq10
>>5
ラモスはJSL末期の顔だったからな
日本サッカーがラモスと木村、読売と日産で持ってたようなもんだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:25.30ID:FTXMMDo70
フェイントやられてコケる加藤久
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:33.06ID:bETF4ICy0
ラモスはサッカー詳しくない俺でも知ってる
活躍したかは知らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:35.63ID:Qq8wDy2FO
カトキュウがアンダー整備し直してから若手が育つようになったんだよな
委員長としてもガチで査定して加茂さんにダメ出しして、ネルシーニョ推薦したんだっけ?

西野さんじゃなくてカトキュウが委員長なら、無能ハリルなんかさっさとダメ出しされてただろうなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:02:45.89ID:kFQzV1vN0
>>11
Jリーグ始まった頃はまだ現役だったのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:09.21ID:KIB1H6vK0
ラモス!????
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:21.00ID:LRTveBoW0
GK菊地
DF石川
加藤
ペレイラ
都並
MF柱谷
ラモス
北澤
ビスマルク
FW武田
カズ
SUB
藤川
中村
永井
長谷部
藤吉
阿倍etc
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:11:59.31
やきうは名球会入りすると年金が貰えたりするんだろ。
球蹴りはさすがにないよね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:04.31ID:jViWDNIP0
>>11
中学の二個先輩だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:18.28ID:1a0Z68ys0
久さんはサッカー詳しくない自分も
知ってる人だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:56.16ID:fIRmn2zP0
引退後は名将になるのかと思ったらさっぱりだった
同じ早大出身の相馬がその後を見事に継いでるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:10.28ID:SbqOvI2A0
>>7
ラグビーの平尾誠二じゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:44.49ID:4DKUOO1o0
ラモス選ばれて和司はダメなのか
あの頃のスターと言えばラモスと和司だろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:54.32ID:OHOlZSp00
ラモスが日本でプレーしたお陰で日本サッカーは10年分くらい飛躍出来ただろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:05.93ID:4nbVGWAH0
ってかワールドカップに出たことのないやつは資格ないだろう?
まぁ五輪得点王になった釜本と奥寺それにカズまでがなんとか特例では入れるぐらいか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:56.45ID:KjcJ3WqPO
>>36
今31だけどJリーグ始まった当時、
ラモス瑠偉は万人に超有名だったけど、サッカー知らない子には木村ら認知されてなかったぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:08.29ID:fEt6q1wQ0
プロ化してから選手としてプレーした人は今までジーコしか殿堂入りしてなかった
現役で確定なのはカズくらいかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:53.85ID:/JaBtG8K0
>>11
早稲田大学のサッカーの授業で声が大きいと褒められて体育の先生になりました。
きゅうさんありがとうございました。

こんな肥溜めみたいな所から失礼します
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:23.81ID:0UsP67jT0
カトキューはレジェンドだよ
功績はラモスより上(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:21.06ID:toT80x/30
>>5
ラモスさんを舐めすぎ
J初年度の好プレイ集にはかなり顔を出す

ビスマルクと2人でボールを地面につけずに空中ワンツーの連続で突破(相手は浦和だったか?)
ループシュートを打ってすぐに入ったことを確信して視線を切る
ドリブルしながら武田に来い来い(行け行け)と合図して相手の最終DFラインが集中した瞬間にラストパス(武田も決めた)

この辺のシーンはいろんなテレビ局の総集編では入ってる確率が高い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:45.26ID:0jTt3M420
越後は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:25.34ID:i7nlk8hZ0
加藤って田代正ににてるやつ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:55.38ID:pbGF0tC90
やめてからこんなの貰っても全然嬉しくじゃナインダヨ! ニーホンだいひょに選っばれたほが気持ちから全然違うンダヨ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:25.48ID:i53h7WaV0
ソウル五輪東アジア最終予選中国戦涙雨降る国立競技場思い出しました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:59.59ID:toT80x/30
【超絶技巧】ラモス瑠偉プレー集 Ruy RAMOS ―Ultimate Goals/Asists/Skills
https://m.youtube.com/watch?v=4KP-O23uPRk

>>46のシーンも全部入ってた
ドーハとJリーグ時代のハイライトもかなり入ってるけど年齢を考えるとすごいとしか言いようがない

89年 日本国籍取得、代表発選出32歳
93年 J初年度、ドーハ 36歳
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:31.47ID:Qq8wDy2FO
>>36
ちゃぶれのオッサン和司は全然守備やらなくて、石井監督時代に代表拒否とかやらかしてなかったっけ?

なんだかんだ代表での貢献度はラモスだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:12.55ID:KdgS8nqc0
加藤久って今なにしてるの?
一時期、サッカーといえば久ってぐらいエリートで
早稲田での先生も兼任してた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:57.85ID:RGr0TVFt0
加藤久を大嫌いなカリオカ
なんか、皮肉な受賞だな

つーか、加藤久って誰だよレベル
忖度したんだな、接待したんだな、糞だな、サッカーも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:22.70ID:fvx9mHK30
加藤久は引退後さぞかし活躍するだろうと思ったらそうでもなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:09.49ID:XQIaogK10
そう言えば読売てJ発足の立役者でもあるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:56.50ID:JQw/7Kot0
ラモスはともかく、加藤久さんなんて
殿堂入りするような実績あったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:44.13ID:dtH9x6Rg0
加藤久強化委員長で
加茂更迭してネルシーニョと話しして
内諾もらってたのに長沼会長が加茂続行支持して
腐ったミカン発言
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:56.75ID:jViWDNIP0
>>64
二高に行く能力は無かった(ーー;)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 01:48:48.14ID:V4cQD+/i0
何か知ってるメンバーで功績の称え合い始めた感じで老害化の1歩手前な空気感
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 03:29:49.24ID:jMKXM4ct0
九さんは磐田では無いのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:02.08ID:KrjxuwAt0
age
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:34:55.04ID:9ALGDzef0
やきうのパクリw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:29.22ID:ruDMBhKV0
>>72
ゴミ無能が殿堂入りできる訳がない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:04:30.17ID:tVlZreiu0
加藤久こそサッカー協会に入るべき人材
いい歳になったから今さら表彰かよ
JFAアカデミーに批判的な立場だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:54:06.01ID:AQE0iVq20
>>54
こんなすごい選手だったのかよ・・・
全体のレベルを考えても一人だけ際立ってるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:50.86ID:A5E5MRoP0
>>54
かつての名門
今は迷悶(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:41.34ID:6fsDjnHm0
>>7
もうおまえらって、いっつも勝手に人殺すよな
ゴルバチョフあたりも亡くなってるって思い込んでるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 02:52:15.97ID:y3aUXXxM0
ラグビー批判してるけど 外人が殿堂入り
サカ豚どうすんのこれww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:15:36.68ID:/50Nvl6y0
加藤久は監督就任してからミソつけちゃったよね
それまでは理想的なキャリアを歩んでたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:18:50.74ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:19:40.16ID:/50Nvl6y0
ラモスって来日当初はDFだったって聞いたことあるけど
なんだかうまく想像できないな

あと加藤久の顔を思い出そうとすると、ピラミッド調査の吉村教授の顔が浮かんできちゃう(´・ω・`)
同じ早大つながりだからだろか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:22:30.12ID:89+lSfLZ0
日本サッカーに殿堂なんかあったんだな。
あったなら、加藤さんやラモスはとっくに入ってるべきだと思うが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:23:14.88ID:0Ba605Yk0
加藤初はいいピッチャーだったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:30:34.45ID:5c1oB1rZ0
>>23 Jリーグカレーで育ったんだね。
おかわり!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:15.09ID:XFYSbI560
>>29
マジレスすると名球会入りしても何も貰えないけど野球教室等の仕事は少し貰える。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:46.60ID:Jo1F8bEO0
あれセルジオは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:13.50ID:+moCGros0
これ投票は60以上を選考基準にしたの中田みたいな若いレジェンドに先こされて
中途半端なやつの渋滞起きること苦慮してできたルールなんだろうな

ただ今は明らかに実力が微妙なやつらが選考されてるなw
ネルソン吉村とか落合弘はいらんだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:46.72ID:hPNqdTKO0
2008/05/22
https://www.youtube.com/watch?v=txsiKnOTq8k
2008/07/17
https://www.youtube.com/watch?v=9yB-nlgRURc
2008/07/31
https://www.youtube.com/watch?v=sCcPc3iNtGE
2008/12/25
https://www.youtube.com/watch?v=rT3mLFbMTPg
2009/02/19
https://www.youtube.com/watch?v=RTIDVbnofrw
2009/08/21
https://www.youtube.com/watch?v=wev5c_fJW8Q
2009/09/03
https://www.youtube.com/watch?v=TGVmd4LPMDI
2009/09/10
https://www.youtube.com/watch?v=92r1XdW1Jh0
2009/09/17
https://www.youtube.com/watch?v=5ZQ2JSmrDxM
2009/10/01
https://www.youtube.com/watch?v=zmRrsDrN3TI
2009/10/08
https://www.youtube.com/watch?v=4aol5po-NSo
2010/04/01
https://www.youtube.com/watch?v=5rYlSTftzkw
2010/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=4XjQoNq6WPE
2010/06/24
https://www.youtube.com/watch?v=f-GsW-DGp9c
2010/12/02
https://www.youtube.com/watch?v=QiRfPTVCjEk
2010/12/30
https://www.youtube.com/watch?v=W9ScpbNKjsE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況