X



【偏向報道】シリア拘束の安田純平のヘルプ動画  TBS、日テレ→ウマル発言放送、韓国人発言なし テレ朝→完全にカット
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:07.44ID:CAP_USER9
2015年6月21日のツイートを最後に行方不明となり、
のちに国際テロ組織アルカイダ系組織「シリア解放機構」に拘束された事が判明したジャーナリストの安田純平氏(44歳)。

・情報統制ともいえるフィルター

そんな安田純平氏の「助けを求める動画」が2018年7月31日にインターネット上に公開され、物議をかもしているが、
この件に関してインターネット上で大炎上となっている。ほぼすべてのテレビ局が安田純平氏の「助けを求める動画」を報じたが、
一部のテレビ局だけ「助けを求める動画」を一部カットして報じたのである。
つまり、情報統制ともいえるフィルターを通した情報のみ報じたのである。

・安田純平氏の動画コメント

「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けて下さい」

・安田純平氏が助けを求める声をカット

テレビ朝日は「私の名前はウマルです。韓国人です」を完全にカットして放送。

TBSと日本テレビは「私の名前はウマルです。韓国人です」をカットしながらも、ウマルという名を語っていることは放送した。
つまりテレビ朝日にいたっては、安田純平氏が助けを求める声の大部分をカットして報じたことになる。

・都合よくバイアスがかかった情報

日本人の多くが「日本はあらゆる情報が入る透明化が進んだ国」と錯覚しているが、
それこそ都合の良い情報のなかで生きている証拠であり、大きな間違いだといえる。
あらゆる力によって情報にフィルターがかけられ、
最後に残った少ない情報(しかも都合よくバイアスがかかった情報)のみを得て生きているのである。

・あらゆる議論がなされている

今回、どうしてテレビ朝日が「私の名前はウマルです。韓国人です」を完全にカットして放送したのか、
その点に関してインターネット上では物議をかもしており、あらゆる議論がなされている。
あなたは、そのカットの意図が何なのか理解できるだろうか。

http://buzz-plus.com/article/2018/08/01/people-arrested-by-al-qaeda-news/

※バイアス=偏り
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:12.09ID:uCF7J5eq0
>>795
どんな民族も同じ教育環境にいればそんな差異は出ない
チョンは偏ってるから基本的にはこいつらヤクザ財力とカルトとかコネだから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:15.14ID:Ln59LSbc0
『真実→郵政は独立採算性で皆正社員で雇っても大幅な黒字で民営化する理由はなかった。』
『マスゴミと小泉純一郎と竹中平蔵による嘘の情報をバラマキ→郵政は赤字で国民の負担になっている(大嘘)』

『真実→1000兆円は国民(銀行預金)が政府に貸した金である。』
『マスゴミの嘘報道→1000超円は国民の借金である。(大嘘)』
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:29.22ID:/rWMefqs0
>>801
それから日本語で助けてアピールしなくてハングル語で助け求めたほうがよくないかな
在日朝鮮人なら簡単な韓国語くらい話せるやろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:29.73ID:ffOHKqyZ0
テレ朝擁護するわけじゃないが、「韓国人です」って意味不明なものを流すわけにはいかんだろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:41.71ID:Ce/vFWNR0
>>89
マイノリティーを差別するマスコミサラリーマンかな、レイシスト民族朝鮮人乙
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:46.29ID:234jLSqW0
こう言う小細工をするから余計に世間が冷淡になるんだよ
これで日本政府にどうこう言うとか
日本のカスゴミは最早左翼の大本営だ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:51.83ID:2CZwv4uV0
>>801
前回までは日本国籍じゃなくても温情で助けてたんじゃね
でも政府批判して渡航禁止のところに行った外国人を助ける義務はないね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:11.09ID:HBVQ8WfD0
>>795
二重国籍は罰則つけないとな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:33.97ID:234jLSqW0
意味不明でも真実を流さないならそれはもうジャーナリズムじゃ無い
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:45.51ID:rURL3sd30
>>816
事実を流せよ
意味は受け取った側が勝手に考えるんだ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:47.25ID:6GA+xls00
二重国籍だったが、
韓国パスポートで出国で日本国籍失ったってのを誰かが書いてたな。俺もその説を推したい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:55.89ID:gRqtvuPl0
ガキの頃祖父が商売やってたんだがお客さんに金村さんと通り名を名乗る韓国人がいた
長く日本に住んでたが20年ほど前に韓国に家族みんなで帰っていった
もう老い先短いし病気になったから人生最後にもう一度日本に来たいと言って、日本に家族旅行できて祖父にも挨拶に来た
その夜もう車椅子になっていた金村さんは韓国に帰りたくない帰りたくない日本に居たいと泣きわめいたらしい
次の日容態が急変して日本で亡くなった
きっと本望だったんだろう
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:12.08ID:p+tSVWUzO
>>811 日本人は関係ないです^^
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:15.13ID:Owx3E8Fk0
安倍のパトロンは下関のチョンわんさかだから
一発勝負に出たのかな?ウマルw
失敗したら、即アウトだがチャレンジャーだな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:20.18ID:HBVQ8WfD0
>>821
テレビは洗脳装置だよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:31.78ID:/rWMefqs0
>>802
官房長官が邦人は全力で助けるってアピールしてるけどこいつのことだろ。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:39.52ID:4dVhkmQ00
メディアは何故「韓国人」という部分を隠して報道したのか、その意図を説明するべきだろう。

それが彼らの大大大好きな「 説 明 責 任 」ってもんじゃないのかねぇ?w
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:51.76ID:tAFOhZQI0
>>816
今までも安田という名前で何度もやってたんだし
隠さずに放送すりゃいいだけだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:57.86ID:HBVQ8WfD0
>>828
3年放置だけどね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:58.30ID:uCF7J5eq0
むしろ日本政府は見殺しにできなくなったんじゃね同胞の在日韓国人じゃ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:20.66ID:PMaZtrj40
>>815
元々日本国籍で出国のために安易に韓国に帰化したとすれば辻褄が合うんだ…誰の証言も間違ってはいないことになる…
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:47.85ID:VlyNcyr20
韓国人だけど韓国語は話せないの?
アラビア語の前に母国語をやっとくべきだったのでは?
まず母国語をやらないと思考がなんちゃらかんちゃらって
英語やってる赤ちゃんに対して上から言ってくる人いるじゃん
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:52.91ID:HR+NJ9YZ0
やっぱり安田を助けない日本政府の判断は正しかったな
日本人じゃないなら助けなくて良い
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:56.58ID:V/Mb2g2T0
チョンやろどうでもいいわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:02.43ID:234jLSqW0
榛名さんの映像を流しながら
彼がカメラマンと名乗っても無視していたテレ朝
お前が意味不明なんだよ
日本人なら殺しても良くて、韓国人を邦人は救えとか意味不明なこと言ってるんじゃねーよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:24.72ID:I3/K0zr20
>>823
ねえよ。
二重国籍者にそんなに厳格にしてたら蓮舫問題も起きてないからw
数十万人が二重国籍を上手く使い分けているのが現実だから。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:36.61ID:U0LkaSBt0
日本っていい国
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:14.78ID:GTUHMUPN0
安田さん韓国人の事実はおいといて日本からお手軽に身代金掠められないわってのはそれでいいと思うわ
安田さん韓国人のウマルさん扱いとか捕らえてる側の狙いも意味不明だし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:27.31ID:tAFOhZQI0
>>815
在日はチョン語出来ないヤツ多い
だから海外で困ると、朝鮮人の癖に当たり前のように日本大使館に行きやがる・・・

それどころか日本語の出来ない本国のチョンすら日本大使館に来る
チョン大使館は糞みたいな対応するせいで、困ったら日本大使館に行けとかあっちでは言われてる

ほんと嫌悪と殺意し沸かないゴキブリ共
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:54.34ID:NVhdrgEq0
ネットで誰でも見れる動画なのにカットして放送する意味あるのかね
ますますテレビに不信感抱かれるだろうに
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:12.72ID:dZkgsHkU0
>>689
湯川遥菜さんのときとかもそうだよ
韓国だからとかじゃなく

でもまあ本人も自己責任で行ったみたいだし仕方ないね >>678

強盗がたてこもってる現場に
真実を届ける必要があるってのりこんでいって人質になったようなもん
そんな馬鹿いちいちあいてにしてたら…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:17.62ID:8ZSSJSbc0
私の名前はウマルです。韓国人です。

で、なんでカットするの?
何か都合悪いことでもあんの、ゴミ?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:31.17ID:Gi030jbz0
裏口入学斡旋 ●立憲民主の不正隠しに加担?朝日TBS

逮捕された谷口 民主羽田の元秘書隠しwwwwwwwwwwwwww
いつも4人でつるんでたw

谷口妻ブログより
報道では、谷口浩司が佐野太局長と臼井理事長を事件のために紹介したとなっていますが、実際の紹介者は立憲民主党の吉田統彦代議士です。
それ以降、吉田統彦先生主催による食事会が定期的にあるため、2017年5月10日に三人だけで会って受託収賄事件を起こすというのは非常に不自然です。



また、谷口は「羽田雄一郎先生の秘書」として活動してきたにも関わらず
------------------------------------------------------------
、「民間の悪徳ブローカー」としか報道されていません。
政治家関係者だと特捜にとってマイナスになるのでしょうか。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:33.03ID:ZcetQ0df0
マスゴミはますます信用なくしたな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:47.75ID:ervYvAAr0
>>828
全力で助ける努力はする、だが人質にお金は払わないって事だろうな。
「テロには屈しない」というアメリカなどの立場と足並みを崩すことになるからね。

情報収集及び説得交渉による人質解放の努力はしてると思うよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:56.99ID:7s2i9f8M0
前提として事実を提示することから始めないと議論も判断もなにもできないわけだが。

とまれ、こいつら(テレヴィ局)は事実を報道する気などはじめからないというわけ…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:11.37ID:9SYFAvRR0
事実をありのままに伝えない
そりゃ誰もテレビなんて見なくなるわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:29.96ID:4onYni8O0
テレ朝・TBS・日テレはカットした理由を説明せんといけんね。
意味不明かどうかは視聴者が判断すること。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:40.37ID:hGhmrkiK0
テロ朝の編集は韓国人に対する差別でないのか?
チョンバレすると恥ずかしいのかな
まあ恥ずかしいわなw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:44.63ID:Gi030jbz0
韓国人であることを隠して

フェイク工作

打倒 朝日NHKTBS

朝鮮人に乗っ取られ中


籠池の裁判費用 在日韓国民団幹部疑惑を報道しろよ

政府転覆を画策した 在日朝鮮人韓国民団 打倒で
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:18.23ID:c4Vl6lWT0
ちゃんと報道するなら
行った経緯もちゃんと報道しろよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:39.90ID:QhTMFI7Z0
>>816
人質になってる奴や交渉相手がまともじゃないという認識が広まれば
政府も交渉しにくいんだなとわかるっしょ
俺らの判断材料として絶対に必要だよ
知識人()などによる「なぜ助けないのか」という
ある意味無責任で野放図で一方的な批判は垂れ流すのに
人質の発言はカットの方が意味不明
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:40.58ID:lt2EiE0m0
日本が交渉しないというスタンスを取ってるから
韓国をあてにする気なんじゃ?
間に入ってるのがスエーデンの人で金が入らないとヤバいんだと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:08.58ID:FOTz2zZR0
あれは日本政府に何かを伝える暗号じゃないか?
それならテレ朝がカットした理由も説明かつく
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:33.97ID:iE9lq8Id0
韓国人です
の部分をカットして放送するということは

・国籍が韓国
・韓国人であることをカミングアウト
することは「恥ずかしいことである」と
TBSや他メディアはそう考えてるってことなのかな?w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:06.08ID:XIbDHJRg0
本当にシリアにいるのかどうかもわからない
動画撮ったのは韓国国内とかじゃないの
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:37.59ID:EnOIOFVh0
朝鮮人なんかほっとけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:44.72ID:LvASATI50
>>1
これで新聞、テレビニュースを見ろとか言ってる裸足芸人とか頭おかしいだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:08.51ID:QhTMFI7Z0
安田が韓国人 → 日本政府が動くのは韓国を無視する行為になるのでアウト
韓国人じゃない → 拘束してる連中は人質の国籍すらよくわかってない可能性が出てきた

どちらにせよこんな状況じゃまともな交渉にならん
これじゃ日本政府を叩けなくなるからカットしたんやろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:49.59ID:E4Rf8PZ80
テレビしか見ない年寄りにちゃんと教えてやれよw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:16.10ID:QhTMFI7Z0
だいたい日付すら本当かわからんのだぜ
これ犯人側にやる気なさすぎだろw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:17.16ID:U6Oc9wT10
拘束5度目で韓国のパスポートかよ… 
なんで肝心な部分報道しないで日本政府が何もしないような印象操作してるんだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:21.95ID:09zgJBJ40
変に勘繰られるだけだろうに
日本のパスポートで渡航してるんだから過去どうだったかはわからんが今現在は日本人なの明らかなのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:24.76ID:+0S1eLZK0
>> わたしの名前はウマルです。 韓国人です。
>> わたしの名前はウマルです。 韓国人です。
>> わたしの名前はウマルです。 韓国人です。



反日テレビ朝日wwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:29.69ID:QEcqLIvl0
自分たちが報道したい内容を、
自分たちが報道したい角度から、
自分たちが報道したい切り口で報道する。
それが、テレビ朝日クオリティ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:47.35ID:lt2EiE0m0
>>872
シリアにいることはいるんだよ

ただ間に入った人がややこしくしてしまった
動画をネットに流したのはこの人だろうと言われてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:47.42ID:DIH2onNw0
何で今更韓国人とかウマルとか言い出したのか
大事な話だと思うんだがな
なぜにカットするのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:19.58ID:RloHVjsD0
10年前ならまだしもこんなネットが発達した時代によくやるよな
こんなのすぐバレるのに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:24.91ID:Ln59LSbc0
>>860
九州の朝鮮人部落出身の小泉純一郎に、自己責任と言われ見殺しにされたことがあったな。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:51.86ID:gRqtvuPl0
韓国人なのを日本政府は知っていたのか、それともなんか意味のあるウソなのかそれを取材するのがマスコミだよなあ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:24.31ID:GQCk8Day0
報道しない自由ニダ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:31.81ID:XM3Fzvj30
暇人だけど、自己紹介は観てないな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:19.81ID:XIbDHJRg0
>>879
確かめたら小さな子がはしゃいで遊んでる声が聞こえたww
平和じゃないかw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:45.60ID:UBtF8Dya0
安田さんは韓国人でもウマルでもない。
それだけのことじゃないか。
偏向というのは
安倍が自分の政権下で
名目GDPがすごく上がったと発表したとき
途中で算定基準の変更があったことはカットして発表したこと。
算定基準の変更で30億円ほどかさ上げしたことは隠していた。
そういうのを変更というんだよ。
安田さんは韓国人でもウマルでもないのだから
カットしても何も隠していやしない。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:50.80ID:/pHrJzFr0
べつにカットしなくても帰化人であるとかほんとに韓国籍だとか
嘘の発言させられてるとかありのまま伝えりゃいいのに
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:31.17ID:IbS9WXxe0
朝鮮日報テレビ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:52.39ID:nxGOY9N10
これに疑問を呈すのはネトウヨとかいいだしたら今回の件でネトウヨ勢力10倍くらいになりそうだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:54.05ID:lt2EiE0m0
シリアに入国してから今拘束されてる組織じゃなく
もっとヤバいところに捕まってたのを今拘束されてる組織がある意味保護してくれてたんだよ
ただ解放の交渉できる日本人がシリアに入国できない
この入国足止めをしてるのが日本政府
日本政府は何度「行くな」と忠告しても行っては拘束される安田さんに対して
日本政府は交渉しないというスタンスを貫いてるだけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:00.43ID:0d7tZiXAO
私の名前はウマルです、韓国人です
とちょうどフジのニュースを見てたが番組終わりぎわだったので誰も何もコメントする事なく番組は終わったが
他の局酷すぎだな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:07.46ID:QhTMFI7Z0
マスコミがやるべき事は発言は全て流した後に
安田がちゃんと日本人だと証明する事だろw

なんでしねえの?w
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:35.86ID:UBtF8Dya0
フランス政府は秘密交渉によって
自国のジャーナリストを救い出した。
日本政府は今まで何をやっていたのかね。
「国民の声明を守る」は口先だけじゃないか。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:46.37ID:jli/Ajrm0
NHKもカットしてるよな
ラオスのダム決壊もやらないしチョンに都合の悪いことはガン無視
一方で朝鮮戦争の遺骨返還とか関係ないこと繰り返しやってるし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:49.60ID:vNf5xE9W0
情報が色んな力によってフィルターが入って都合の良いバイアスがかかるのは東日本大震災
福島第一原発の事故で思い知ったわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:59.06ID:jaighQnl0
マスコミの情報検閲フィルターが
どういう実態なのか
よーくわかる事例になったなあ

ありがとうウマルw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:18.54ID:A7LWZ6X90
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況