X



福田正博「W杯8強入りにはサッカーが日本でNo.1スポーツにならないと。大谷みたいな子がサッカーを目指すような環境を作っていかないと」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 11:08:19.45ID:CAP_USER9
2018/7/28(土)24:20〜24:50にテレ東系で放送の『FOOT×BRAIN ポストW杯検証!新生日本代表&世界のサッカー事情』より

今夜のテーマは「ロシアW杯を期に日本代表はどう変わる?世界のサッカー事情」。南米勢の失速、前回王者ドイツのグループリーグ敗退など、大波乱の末終幕したワールドカップだが、サッカー新時代へ突入している。
先日、森保一氏が日本代表監督に就任することが発表された。初陣は2018/9/7、南米の強豪のチリ。手腕に期待がかかるが、日本代表が世界の壁を越えるために必要なことは何なのか。

■ベスト8の壁を超えるには
越えられない壁 ベスト8へ、日本代表はどう変わるべきか。今回番組視聴者に、日本がベスト8に進出するために必要なことは?というアンケートを実施。
すると2つのポイントが浮かび上がってきた。1つ目はずる賢さ。サッカー王国ブラジルでは、これをマリーシアといい試合中の様々な駆け引きを指す言葉として用いられる。
北澤は、ポーランド戦でのボール回しはある意味、これだったようなところもあるので、今までの大会よりは出来ていたのでは、とした。福田は、この言葉が嫌いだといい「ずる」ではなく「賢く」戦うという言葉に変換するべきだと思う、などと語った。
今回のワールドカップでの賢さでいうと、日本のオフサイドトラップは話題になったのではという北澤。福田は、オフサイドのルールが改正されてから、リスクが高いからやらなかったが、あれは賢いと同意した。

視聴者アンケートでの日本がベスト8進出のために必要なことの2つ目は、時間の使い方。特に得点を先取してからの時間の使い方、という意見に都並敏史は、そのとおりだと思うといい、
2-0から3-2で逆転されるのは世界的にはありえない、とベルギー戦の結果を指摘。都並は、自分がドーハの時に、高揚していて時間稼ぎの仕方がわかっているのに出来ないのと一緒で、経験が足りないと語った。
勝村は、みんなわかっていることなのに、それが試合の時に選手に伝わっていなくて実行できないのはどういうことなのかと質問すると、都並はきっちり規律を守れるオフサイドトラップみたいにやればできるので、今回は時間が足りなかったとした。

■強化すべきポジションは?
戦術面でのレベルアップも重要だが、それらに対応する選手の個の力も必要不可欠。植田直通、遠藤航は海外移籍を決断した。
今後、強化すべきポジションは?というアンケートではGKが39%、FWが36%と2つに集中した。(※DF18%、MF7%)
福田は、ハリルホジッチも言っていたが、1m90以上のゴールキーパーが必要だと、川島が悪いと言っているのではなく、世界と戦ったときには物足りなさがあるポジションなのかなと、などと話した。
しかしMFを強化すべきという意見は7%で、たしかに今大会では、乾貴士、柴崎岳、香川真司など選手層も厚い。
都並は、MFがいい数字になるのは分かるが、パワーのあるルカクみたいなFWが出てこない中、原口元気がいたからこそ躍進したといい、
原口が守備に力を使わず前で戦えているようになるのは中盤がもう少し働けていたりしないと無理なので、中盤の選手の守備面でのハードワークはもっと重要になってくると思う、等と話した。
さらにポジション強化のために、井原正巳もFWからDFになってアジアの壁になったので、育成年代ではやくコンバートしないといけないと話した。
今大会で選出された槙野智章と昌子源の2人もキャリアのスタートはFWだったが、活躍できずDFにコンバートし、日の丸を背負う選手にまで大成した。

■導入された新システム
今後、世界のサッカー事情はどう変化していくのか。ロシアW杯で導入された新システムの一つがビデオアシスタントレフェリー。誤審を防ぐために導入されたがサッカーの醍醐味をなくしてしまうなどの意見もあった。
北澤は、レフェリーも自分自身を疑っていかなければいけないので大変だったのでは、と想像しながらずっとこれが進化していくのはちょっと嫌だな、と話した。福田は、導入資金が掛かるので、取り入れているリーグはドイツとイタリアだけだと語った。
さらにテクノロジーの進化は歯止めが効かなくなるという。さらに今大会から導入されたのがリアルタイムデータの活用。タブレット端末の持ち込みが許可された。

>>2-5あたりに続く)

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/FOOT+%C3%97+BRAIN/1183692
画像:https://i.imgur.com/36vsQoc.jpg

前スレ ★1:2018/08/01(水) 03:10:03.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533060603/
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:35.61ID:kCxG65xO0
>>203
たかが優勝校の10人程度で判断できんだろ

野球WBCの日本人の平均身長   181.5cm
サッカーW杯の日本人の平均身長 178.1cm

野球WBCの全選手の平均身長   185.0cm
サッカーW杯の全選手の平均身長 181.7cm
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:48.50ID:Sheb9eCQ0
ケイスケホンダの代表入り見てるとね
政治力や自己プロデュース能力がないヤツは
いくら上手くても途中で振り落とされるんじゃね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:56.63ID:PadQXkTT0
老害福田

頭の中の情報更新しろよ

【野球/MLB】大谷翔平、5打数1安打、2三振で打率が.258に低下…エンゼルスは2連敗で勝率5割に逆戻り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533091437/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:02.88ID:NnN/eylu0
現実が焼き豚の妄想すべてを打ち消してしまうのが悲しいな


【野球】巨人柿沢が契約解除、借金苦で阿部らの道具盗み売却 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530957310/

【プロ野球】巨人、柿澤が契約解除に…  1軍主力選手の野球用具盗みオークションで売却
「生活費に困窮していた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530961057/


“飲酒”に始まり“借金”に終わる ロッテ「大嶺翔太」の野球人生
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00544737-shincho-base


マイナーリーグ選手の過酷な現状 年収はわずか100万円前後
https://sport-ryugaku.com/severe-environment-for-milb-players/

年俸500万円でDeNAへ 中後が語っていたマイナー時代の苦労
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/232793
>2A級の選手は平均月給1500〜2000ドル(約16万〜22万円)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:13.78ID:QrZzOuwn0
>>237
俺に安価しないでくれよ
なんどもいうが馬鹿と会話するボランティアする趣味はない

今日試合あるからJサポリーマンは午前で切り上げて早退する時間だから馬鹿に関わる暇ないんだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:19.51ID:NnN/eylu0
ごく一部の年寄り選手だけが宣伝の為に「大金もらってます!」と
マスコミ通じて言わされているだけの芸能番組、それがプロ野球。
しかもその高給の源は税金による補填…


【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…
選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/

【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/

【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/

【プロ野球】独立リーグ富山の選手逮捕 現金29万円盗んだ疑い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434503983/

【プロ野球】独立リーグ、選手の平均月給は10−15万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433424284/

【プロ野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ残酷物語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:31.75ID:mJTzUJF90
>>241
外国人枠改悪のせいで
貴重な少年たちはますますサッカーやらなくなります
スポーツで一山当てたい才能ある少年はみんな野球ですね
実年俸ベースじゃおそらく既に年俸10億円選手国内で出ているだろうからね
経営規模が00年代の倍以上になっているからね、多くの球団で
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:39.90ID:7tQkDBV+0
どのみちゴールキーパーやらされるなら野球でいいだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:54.33ID:QrZzOuwn0
>>243
規模が違くてメジャーが最高峰だから夢がない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:04.36ID:8CcpiQ+m0
>>258
若手だと浦和の橋岡なんか一昔前なら野球やってたフィジカルエリートだな
実際親は野球だったらしいけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:05.50ID:I4rZ3dzL0
>>254
前例があって陸上選手は代走無理ってわかってるからね。

そう?ちょっとボールコントロールさえ覚えれば一年で普通に試合出られそうだけど。当たり負けなんてほぼしないだろうし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:09.09ID:NnN/eylu0
◆野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数

野球はMLB規定打席 or 規定投球回 到達者
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人内の選手


●野球… 2人

田中(NYY)
ダルビッシュ(TEX)


○サッカー… 8人

乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:36.72ID:QrZzOuwn0
>>249
井手口はいらない
柴崎も成功しない

中島翔哉は出てくるかもしれん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:38.92ID:ouUx8VPj0
>>256
知恵遅れかw
一茂がプロ野球引退してからでも玉転がしやってればバロン獲得してるよ
茂雄と読売との絡みで玉転がしに参戦できなかったんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:51.88ID:LYfOl2d90
平均178cmでベスト8へもう一歩のところまで
この身長でやっていくなら50m全員が5秒台、ガス欠しない、ドリブルで2,3人抜ける
なにかしらの特殊なポイントを備えなければ無理だ
しかし現実上手くてデカいのがいない 帰化いれずにやれるにこしたことないけれども
入れないといけないんだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:51.90ID:NnN/eylu0
サッカー選手とプロ野球選手(メジャーを志望)の体格比較

◆ユニホームを交換する鳥栖FW豊田とソフトバンク松田(右)
 big.jpghttp://www.nikkansports.com/baseball/news/photonews_nsInc_f-bb-tp0-20140403-1279882.html
 http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140403-1279882.html


619 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:34:53.58
ははははっ、サッカー選手チビ過ぎ、、、、あれっ!?

633 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:54:05.81
松田って人 身長180センチになってるけどなんか小さく感じるな

649 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:03:53.11
おいおい、観客数と同じで水増しは基本だろ

650 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:07:35.40
身長も水増しかwwwwwww

663 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:34:14.43
豪ドル、香港ドルみたいなやきうセンチって単位が存在するのかもしれない

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:37:23.84
ジンバブエドルとかレンテンマルクがふさわしそうだなwww 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:01.67ID:I4rZ3dzL0
>>264
どこサポ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:21.18ID:NnN/eylu0
この企画はソフバンが鳥栖に小さい選手出してくれってお願いしないとまずいんじゃないか?


サガン鳥栖×福岡ソフトバンクホークス鷹の祭典
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_1835941-0.html
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0606/1564892246/ful_ful_20170606_tosu-560x373_jpg.html


535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:03:26.24
まーーーた豊田使ったんかと思ったら原川だったw

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:07:01.50
原川は鳥栖の中ではかなり小柄な方なのにデカく見えるなあ

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:03.62
今宮ちっさw

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:53.79
原川力・・175cm/72kg
今宮健太・・171cm/76kg
これ本当に身長差4cmかな??
ちなみに体重はやきうの勝ちw
http://i.imgur.com/ggVcxR8.jpg

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:13:32.87
なお
原川・・・175cm
今宮・・・172cm
とのこと。どっちがサバ読んでるんでしょうねえ・・

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:18:56.20
ホークスの選手名鑑だと172cmってなってる
https://www.softbankhawks.co.jp/team/player/detail/2017_2.html

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:20:40.02
選手名鑑でも水増しかよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:32.42ID:XgOqzlhG0
GKには欲しいけどGKで大谷級稼げるようになるのって本当に大変だからな
まあ野球やるでしょ
野球は才能なんか無くったってフィジカルだけでそこそこ誤魔化して金貰えるからね
ちょろいから野球を選択する
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:37.13ID:NnN/eylu0
◆野球が体の小さい選手でも成功できる理由
http://l.moapi.net/http://www.rsbc.jp/faq/2558//

ボストンレッドソックスの正二塁手のジャスティン・ぺドロイア選手です。

2004年にドラフト2巡目で入団
2007年に新人王
2008年ア・リーグのMVP

身長170センチ
体重80キロ

アメリカではどこの球団にも身長の制限はありませんでした。
この話題をスミスとしていた時に
「野球は体の小さいアスリートに適したスポーツだ。日本の球団がなぜ、
身長の制限を作るのか全く理解できない。」と話していました。

アメリカには他にもアメリカンフットボールやバスケットなど体の大きさや
身体能力を必要とするスポーツがあるために、本当のアスリートはそれらの
競技を選ぶ傾向が強いと言われています。それらの競技に比べれば
野球は体が小さくても十分にできるということです。

また、特に守備面では低くなる動作が非常に多く、身長が低い選手の方が
有利なポジションもあります。また、近年ではラテンアメリカ系の体の小さい
捕手が成功していることからポジションによっては体の大きさを重要視しない
傾向が強くなっています。


>アメリカンフットボールやバスケットなど

>本当のアスリートはそれらの競技を選ぶ傾向が強いと言われています
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:39.74ID:mJTzUJF90
NPBは1軍選手に限れば平均年俸1億円近いですよ
正確な数字は出したことがないので不明ですが
実年俸ベースだと平均で1.5億くらいなのではないかと思います
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:46.13ID:spR4JQhU0
学校の体育祭でも活躍するのは野球部だもんな
あいつら何やらせても上手い
サッカー部はなんかヒョロヒョロなんだよなチャラくて
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:48.44ID:6M2oHzoN0
ゴールキーパーはポジションが一つしかない一番上手いやつがやる花形ポジションなんだよな。海外では。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:57.94ID:iVjoVTlO0
>>261
>57に近いことが書かれているが
選手評価が主観評価頼みだから
余計に育成の効率が悪いし
政治でポジションを奪う/奪われるが起こりやすいんだろうな
育成年代じゃ電子機器を使ってデータ収集とか非現実的だし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:58.18ID:QrZzOuwn0
さて川崎叩きに行くか

今日は暑いが浦和はうなぎスタグルに出す
今1番強いと思う川崎と何だかんだ強い浦和との戦いなんで楽しみ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:14.15ID:NnN/eylu0
◆きちんとした数値を避ける野球界www



562 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/11(水) 00:39:02.00

やきう選手のスペックって具体的な数値が出るのって
なぜか身長体重とせいぜい怪しい高校時代の50m走のタイム(世界記録超え)くらいだよね
あとは他競技とは比較しようのない球速や遠投打球の飛距離とか塁間何秒とかだけ

例えばフィジカルなら上腕や背筋力あるいはウェイトリフティングの数値とか
能力なら垂直飛びとか反復横跳びやシャトルランの数値とかの
個人の純粋な身体能力やアスリート能力を測る数値が出てくることって殆ど無いんだよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:35.90ID:NnN/eylu0
◆野球選手はランニングが弱点 ライバルはお笑い芸人

関西駅伝NO.1決定戦2006
1位:大阪エヴェッサ(バスケット)
2位:神戸製鋼(ラグビー)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:オリックスバファローズ(野球)  ★
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦2007
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:大阪エヴェッサ(バスケット)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:井岡ボクシングジム(ボクシング)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2008
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:オリックスバッファローズ(野球)   ★
4位:ワールドファイティングブル(ラグビー)
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦 2010
1位:真正ボクシングジム(ボクシング)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:大阪エヴェッサ(バスケット)
4位:アサヒ飲料チャレンジャーズ
5位:松竹芸能(お笑い)
6位:吉本興業(お笑い)
7位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2012
1位:セレッソ大阪(サッカー)
2位:デウソン神戸(フットサル)
3位:ドラゴンゲート&ダイハツ(プロレス&陸上部)
4位:吉本興業(お笑い)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝No.1決定戦2013
1位:ダイハツ&ドラゴンゲート(女子実業団マラソン&プロレス)  50分21秒
2位:真正ボクシングジム 50分26秒
3位:吉本興業 50分49秒
4位:オリックスバッファローズ 52分18秒 ★
5位:松竹芸能 52分25秒

関西駅伝NO.1決定戦2015
1位:パナソニック パンサーズ(バレーボール)
2位:ドラゴンゲート(プロレス)
3位:バンビシャス奈良(バスケットボール)
4位:オリックス・バッファローズ(野球)  ★
5位:吉本興業(お笑い)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:38.43ID:WewCBeOJ0
>>242
焼き豚の誇りってスキーのそれと中学時代桐生に勝ったとかいう五十幡だけだよなぁw
まずサッカーは掛け持ちで通用するような甘い競技じゃないから
サッカー上がりで転向後他競技のトップになった選手なら挙げ出したらキリないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:53.03ID:2OzzOhDz0
サッカーにはデカいのはすでに十分にいるからやきうから引っ張ってくる必要はないだろ

むしろやきうが190cm前後のタレントをサッカーに取られてるのが現状
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:54.66ID:yykrzUFM0
>>133
その通りだと思う

スポーツって単純に身長体重だけで決まるもんじゃないけど今居るのに育成に問題があると思う

野球だってメジャーに野手が0人って事実に蓋してるしね
大谷も怪我でDHでしか出れてない事実なのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:56.87ID:NnN/eylu0
他のスポーツにはとても耐えられないモヤシの野球選手
どう言い訳をしても体力のないものをアスリートとは言わないww



■【野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405250883/

33 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  20:59:59.07 ID NTtb8TDb0
やきう選手って貧弱だね

45 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  21:16:04.52 ID T57qC1LH0
プロ野球最強のフィジカルらしいぞ糸井ってwwwwwwwwwwwwwww
熱中症って女子高生かよw
プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:38:55.43 ID kevF1HqZ0
焼豚さんによればこの選手がサッカーすればサッカー日本代表にも
勝てるとか言ってたんだが 屋外のサッカー場だったら試合前の
ウォームアップで倒れんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:45:11.71 ID 5uIffLE10
サッカーやらせたら開始3分で気絶しそうだなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:59.63ID:suP4cUmC0
大谷さんはトーレスになれるだろうか
中々似てるタイプだと思うが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:00.66ID:QrZzOuwn0
>>269
橋岡はにいちゃん共々サッカーだ
いとこが陸上か何かだった気もする(曖昧)
足元覚束ないがフィジカルにハートの強さはなかなか良い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:13.22ID:NnN/eylu0
プロ野球の視聴率を語る5278
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1405203504/

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/14(月)  04:32:36.70 ID b62lyFRO0
糸井嘉男(イトイヨシオ)とは・・・
並外れた屈強な肉体を持つスーパーマン。
もちろん野球ファン、そしてなんJ民からの人気も壮絶的な、日本を代表するフィジカルエリートである。
香川、長友なんて話にならんレベル



820 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  20:54:52.66 ID pW6LnqFi0
野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代

焼き豚が誇っていたフィジカルモンスターが倒れたぞ?!

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:01:18.45 ID bfiEIbn20
糸井と日本代表戦ったら糸井が勝てるとか焼き豚がほざいてたよなw
戦う前に倒れるやんけw

834 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:03:02.62 ID NLtlY5V30
焼き豚のいう野球選手は身体能力がー、ってのは
相撲が最強といってるのと変わらないから。

836 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:05:03.32 ID i8eIr/bT0
相変わらず焼き豚ブーメランの精度は凄まじいな
しっかし糸井とかいう人どんだけ虚弱体質やねん

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:18:39.60 ID fiznTWWK0
糸井11人集めたところで、11人熱中症になって勝負にならんねw
所詮焼き豚の言うフィジカルエリートなんてこんなもんだわ

863 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:30:46.97 ID QDkhHxeX0
フィジカルエリートwww
90分走れるわけねーだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:17.89ID:iVjoVTlO0
>>264
意味不明な自分語りワロタ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:44.19ID:NnN/eylu0
肉体的接触プレーにとてもとても弱いモヤシの野球選手
外国人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」連発だろう


◆悪質タックルに小倉監督「死んじゃうよ」
2012年12月20日

「米国野球の素晴らしさは感じているけど、ラフプレーだけは絶対に納得がいかなかった。
あれが米国の野球と言ってもらいたくない。世界共通であんなプレーがあっちゃいけない」。

初めて高校日本代表を率いた小倉監督(日大三)にとって、「野球」と「ベースボール」の
違いを思い知らされた象徴的なシーンがあった。
勝てば決勝進出が決まる18U世界野球選手権2次ラウンド最終戦の米国戦。
問題の場面は5―4の7回無死二、三塁で起きた。米国の三塁走者マグワイヤが
一ゴロで1メートル83、82キロの巨体を揺らし、1メートル70、78キロと
小柄な捕手・森(大阪桐蔭)にタックルを見舞った。
その後も1メートル92、94キロのアブレイユに再び森がタックルを受け逆転を許す。
見かねた小倉監督は猛抗議したが、判定は覆らない。その後の走者三塁の場面では、
本塁に間に合うタイミングの内野ゴロでも一塁への送球を指示。森が3度目のタックルの
標的となることを避けるため、指揮官は苦渋の決断をした。

「ルールを作ってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」。国際野球連盟(IBAF)の
12、15歳の大会ではタックル禁止のルールは明記されているが、18歳の大会にはない。


◆日大三監督、猛タックルに激怒「下手したら死んでしまう」
2017年11月11日

明治神宮野球大会第1日・高校の部1回戦 日大三6−7日本航空石川
高校の部では、日大三(東京)の斉藤龍二捕手(2年)が、日本航空石川(北信越)戦の
9回守備で本塁に突入した走者から危険なタックルを受けて負傷退場。
試合も延長10回に6−7でサヨナラ負けを喫した。

温厚な小倉全由監督が鬼の形相でベンチを飛び出した。
「あんなプレーは絶対、許さんですよ。下手したら死んでしまう。徹底してもらわないと」

9回2死一、二塁から右前打で二塁走者・上田が本塁を狙った場面だ。
右翼からの好返球でタイミングはアウトだったが、1メートル85、97キロの
巨漢で左膝から相手の胸に激突。斉藤は落球し一時はセーフと判定されたが、
日大三側の抗議で審判団が協議し、危険なプレーでの守備妨害でアウトが宣告された。
試合後、斉藤は都内の病院へ救急車で搬送され、「右腕の外傷性打撲で全治2週間」と
診断された。試合はタイブレーク方式の延長10回無死満塁から上田の打席で、
交代した1年生捕手・佐藤英が捕逸してサヨナラ負け。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:49.58ID:c273oKrW0
>>286
どんなにコピペ重ねても52で結論出てるからな
お前は個別事案を出してるだけで全く客観的でない
知恵遅れだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:58.57ID:RtQlDn+o0
無理です
日本人はなんやかんやで美意識は捨てられない
狡猾、非情にはなり切れない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:07.39ID:8slEOM+r0
>>282
そうかなあ 力自慢競技くらいじゃないか
速さ器用さ系は他競技にさらわれてたよ、武道系やバスケバレー陸上に
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:07.63ID:QrZzOuwn0
>>270
J2は削りあいなのでボルトのように阻害されない前提の陸上虚偽じゃついてこれないと思う
てかコンタクトスポーツにノンコンタクトスポーツの陸上は難しい
J2レベルでもサッカーの足元技術は素人じゃ追いつかない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:10.03ID:NnN/eylu0
サッカーの技術もなし、持久力もゼロ、五秒ほどまっすぐ走っただけで、靭帯が切れる足がつる
肉離れ起こす(笑)焼き豚いわく「フィジカルエリート」の野球選手wwwwww


【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、息を切らせていた大谷は
> これで気持ちが折れたのか、2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。


【野球】<大谷翔平>右肘靭帯損傷に新事実! 米報道「けがは新しい箇所」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529019547/

【野球】再び「こむら返り」で降板、日本ハム・大谷の脚はなぜよくつるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402559675/

【野球】日本ハムの大谷、5回無失点でアクシデント降板…開幕戦に続き、右ふくらはぎつる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430051134/

【野球】肉離れの大谷、インフルエンザB型発症
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491804009/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:10.86ID:kA3TMP5b0
>>114
既にサッカーの残りカスだよな
今うちの下の子の少年野球のチームなんか9人中7人がサッカー経験者
うち二遊間とキャッチャーの3人はそれぞれ他のサッカーチームでGKだった子
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:14.80ID:A7LWZ6X90
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.
0306
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:15.17ID:jgvw5bau0
GKは身長というより手先までの長さでしょ
クロバーまでが8フィート(243cm)
これが一つの基準
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:40.67ID:XFMKaihT0
高校レベルだともうサッカーが野球人気上回ってんだな
つうかほんの20年前と比べて子供の数自体2/3位になっててビビるんだが
少子化進み過ぎでしょこの国
そっちのほうが心配だわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:43.87ID:I4rZ3dzL0
>>292
はい、やきうがー
野球の話いつしたんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:47.05ID:QrZzOuwn0
>>276
福ちゃん行ってるし丸出しでしょ俺浦和
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:48.02ID:nucJDSiC0
大谷みたいな優等生じゃだめだよ
亀田とか白鵬みたいな汚いやつじゃないとサッカーはダメ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:51.40ID:NnN/eylu0
スクラップ大谷はなにせこんな身体だからね
「守備ができない」がまず大前提で、その欠陥商品をごまかす詐欺が
「動かない投手+DH」というリサイクルなんだよ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:10.72ID:NnN/eylu0
メジャーの使い方なんか全く関係ないですから


◆ 大谷の故障歴 (指のマメ以外)


2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:14.83ID:mJTzUJF90
>>288
中学で陸上で全日本優勝レベルならプロ野球にはゴロゴロいるが
楽天の藤平(185)もそうだし
走り高跳びの中学王者(中3時)
陸上関係者からさんざん勧誘受けたがガン無視して横浜高校へ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:28.62ID:QrZzOuwn0
>>290
CBも
コーチングが必要だからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:37.43ID:nIAhBT9D0
いやいや、大谷はテニスで頑張ってもらいたかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:46.15ID:I4rZ3dzL0
>>311
浦和か
さすがゴミサポだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:51.78ID:B2osR/kG0
異常だよ


もうスポーツやめれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:56.70ID:suP4cUmC0
日本政府がエリートにはたくさん食わせろw
練習して勉強して寝不足で身長が伸びないのだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:07.97ID:wRn5Lo6N0
大谷?サッカーやらせても前半もたんと思うぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:19.78ID:JQ4QnBps0
野球は高校で死ぬほど頑張れば高卒で1億貰えるからなぁ
ハングリー精神は野球に向いちゃうわ
サッカーは海外海外言ってないで国内で夢見れるようにしないと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:19.90ID:L6BO4wF10
>>2
うpしろ
あやく
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:31.63ID:9Mo0CKPT0
とりあえず将来有望な選手集めて
食事やら睡眠やら生活全てを徹底管理した上で
対外試合は常に9人対11人でやらせなよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:41.82ID:Pgzht76B0
なんでサッカー関係者ってすぐ他の競技の人材を奪おうみたいな考え方になるんだろうね
気持ち悪い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:45.77ID:i04QR9+H0
サッカーの名選手はそれほどでかくない人が多い
背が高い人はバスケバレー野球などが適性があるよ
おのおの向いてるものをすべき
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:50.92ID:9YYoxEDU0
大谷がサッカーやっても大したことないだろ

求められるものが全然違うし

野球選手がサッカーやってもへたくそ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:59.70ID:kCxG65xO0
>>315
サッカーではこういう話は聞かないな
せいぜい、豊田が星稜のスポーツテストで松井秀喜に勝ったっていう、真偽不明の情報くらい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:03.87ID:I4rZ3dzL0
>>327
結果残せてないから必死なの
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:25.54ID:mJTzUJF90
>>307
体格も野球少年の方が断然上だよ
サイズも体の厚みもね

野球はフィジカルエリートたちを
プロ入り後も2軍や3軍でじっくりと育成

Jリーグはセカンドがないチームも多いし
外国人枠改悪でさらに若手の育成環境が壊滅

給料水準も野球の方が推定年俸ベースでも5倍以上、
実年俸ベースだと7〜8倍は上と言われている状況なのに
サッカーに人材が集まるわけないじゃん

実際、長谷部だと野球ならセカンドやらされるチビやで
チビだから小回りきくだろうって
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:30.38ID:VjKTDrHu0
>>279
巨人からハムの大田が、
ラグビーなら世界級に育成できるから譲ってくれと要請受けてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:31.70ID:QrZzOuwn0
ボルトはサッカー来てくれて悪くないし喜ばしいが
陸上も見るけど短距離とかボルトクラスだと怪我しないで止まる技術でどうしようもないスピードが出る

原口元気は走りのトレーニングで止まる技術を鍛えて変わった

何言ってんさって意味理解できない人も多いだろうから
暇なら陸上のダイヤモンドリーグあたりで屋内に50m60mぐらいの見ればわかる

安全に止まれないのでスポンジ置いて激突して止める
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:33.99ID:NnN/eylu0
◆【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に太ももの
肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での巨人大田(24)も
同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。久しぶりに
草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは情けない限りだ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:40.04ID:JPq5xM/o0
前園のサッカー教室でサッカーだけやってると上半身を使わなくなって弊害出ると言って手を使ったボールゲームやってたな
野球とは言わんが他競技も併用すりゃいいんじゃねえの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:52.28ID:NnN/eylu0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0
2018 0
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:59.89ID:fJ70G5YN0
>>309
そうか?
高校サッカーやユースを熱心に観てる奴なんてほとんどいないけどな
甲子園観てる奴はすげーいるけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:04.38ID:Mjx9o+ZC0
>>304
高木の息子が三人共サッカーやったのが象徴的だよ
小学校段階で足速くて運動神経良けりゃ、それを即活かせるサッカーの方に
流れるに決まってるやん、何で運動神経良い子が動かない野球やんだって
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:30.67ID:XgOqzlhG0
>>301
>>282は昭和生まれのおっさん世代なんじゃねえの?
昔は野球部無双がガチだった
しかし今の子は野球中継見ててもヒョロガリばっかりだな
ウェイト入れてるはずなのにあんなにヒョロいとか素材が悪すぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:33.02ID:FrB97psc0
>>327
南米や欧州のような
球技はサッカー一強という環境に
憧れと劣等感を持ってるのだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:33.66ID:NnN/eylu0
462 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-QU2X [60.126.85.233]) 2018/05/09(水) 19:05:22.81 ID lfKKq0p20
野球  日本人が大活躍
サッカー 外国人で大活躍


463 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/09(水) 19:08:14.19

お、おう

田中 防御率:4.39
大谷 防御率:4.10
ダル 防御率:6.00
前田 防御率:4.02
平野 防御率:3.00
田沢 防御率:7.80

464 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/09(水) 19:08:53.11
外国人がレジェンドのNPB…

465 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/09(水) 19:10:05.16
野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数
野球はMLB規定打席 or 規定投球回 到達者
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人内の選手

●野球… 2人
田中(NYY)
ダルビッシュ(TEX)

○サッカー… 8人
乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位
  
466 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/09(水) 19:10:37.56
そもそも外国人で大活躍って日本語がおかしいだろ
どういう意味だよ

468 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/09(水) 19:10:49.71
(^◇^)墓穴マニアかよwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:46.37ID:x3dP2mn40
>>340
甲子園はおじいちゃんな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:52.48ID:NnN/eylu0
焼き豚が正気を保てなくなってるなw
カネカネカネの焼き豚にはこれが相当こたえたんだな、バカみたいだwww


イニエスタは野球式の税込み金額表示なら、年俸 約65億円
一方ソフトバンクの年俸総額はサッカー式に言えば24億円

Jリーガー>>>>>>MLB最高年俸

[サッカー/野球] MLB年俸1位37.7億円のトラウト超え? ソフトバンクの総年俸47億7392万円に匹敵?
注目浴びるイニエスタの年俸は30億〜45億円説★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527156909/


やきうは代表の平均年俸でも負けているしな
侍ジャパンっていま1億円(税込み額)程度?

サッカー海外勢の年俸は税引き後の手取り金額
香川の年俸は野球流に言うと13億円、長谷部は12億円

代表の年俸総額は野球式に言えば100億円近くになるのか


【サッカー】西野ジャパン27人の年俸総額は51億2300万円!1位香川6.5億円
以下、長谷部6億、酒井高5.3億、本田4.5億、岡崎4.5億、長友4.3億、吉田3.9億
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526817993/
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:55.54ID:0RUWXG2z0
前園も3年くらい前のワイドナショーで、
背が大きくて身体能力の高い子は野球に行ってしまうと言ってて、
その子らがサッカーに来れば日本のサッカーは全然変わってくると言ってたからな
.
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:56.99ID:HIWZcZvX0
五輪種目や日本生まれのスポーツ以外には、公的補助金はやらん方が良いと思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:57.63ID:suP4cUmC0
>>338
もう遅い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:31.31ID:QrZzOuwn0
>>319
無冠でおわった馬鹿島さんはボルトの走りで通用すると思ってるもんね
陸上も知らないよねお前って

馬鹿同士かまってちゃん馬鹿島いたからそいつと会話してな
俺に相手してもらうレベルにないから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:31.75ID:9YYoxEDU0
大谷がサッカーやっても無駄

マイナー競技の野球とメジャー競技じゃレベルが違いすぎる

野球選手にサッカーやらせてみろへたくそすぎてJ2チームにも惨敗だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:32.40ID:9Mo0CKPT0
よくわかんないけど
とりあえずサッカーの練習メニューに
素振りとノックを加えたら何か変わるんじゃない?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:35.84ID:Yui8ufd+0
為末大 @daijapan

野球はデータで取っても身体能力が高い人が多いので、野球ですかね RT
@HAYATO_BURGER: 陸上選手以外の人で、この種目したらおもしろいんじゃないかって人いますか?
例えば長友選手の400とか800とか。
http://twitter.com/daijapan/status/494725378858942466

専門家の意見のほうが間違いなく正しい否定するサカ豚はアホ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:41.31ID:Zq83RTU00
まあサッカーは日本代表クラスが体脂肪率減らせと言われてダイエットしてるようじゃいつまでたっても成長しないだろ
練習して筋肉付けて相対的に体脂肪率落とせよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:43.87ID:VjKTDrHu0
サッカーはボール扱いの巧拙が全てで他は二次
ゆえにフィジカルは当初問われてないから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:59.78ID:F9T7ktQP0
中体連競技人口(男子)
  2007→2017
303,300→174,343 野球
224,848→212,239 サッカー
175,528→161,643 ソフトテニス
170,817→162,584 バスケ
155,726→155,004 卓球
109,081→126,465 陸上
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:14.94ID:ajb7zvLi0
MLB1年目

     安打 三振 
イチロー 242 *53 +189
城島健司 147 *46 +101
青木宣親 150 *53 +97
松井秀喜 179 *86 +93
新庄剛志 107 *70 +37
松井稼頭 125 *97 +28
井口資仁 142 114 +28
岩村明憲 140 114 +26
福留孝介 129 104 +25
大谷翔平 *46 *56 -10
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:20.88ID:NnN/eylu0
◆アメリカでなでしこより人気がない役立たずの大谷

91 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 07:21:26.12
なるほど大谷はホームランの本数は少ないが1本あたりの飛距離は長いのか
心底どうでもいいデータだな

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 07:28:52.16
飛距離とか球速とか何の競技やってるんだろうか

95 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 07:25:10.87
大谷さ今後何本HR打とうとも全然盛り上がらない気がするのは私だけでしょうか

96 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 07:28:17.29
盛り上がるも何も本拠地ですらガラガラだもんなぁ
今日は1万入ってないレベルじゃない?これ

100 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 07:36:24.89
このガラガラっぷりじゃ、2000も入ってないと思う

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 08:02:57.09
なでしこのアメリカ遠征日米戦、結構客入ってるな。

133 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 08:28:09.52
エンゼルス戦の10倍は入ってそう

157 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27(金) 09:09:17.04
やはりアメリカ女子サッカーは人気あるな。なでしことのカードもいいんだろうな
ゴールシーンで紙吹雪飛んで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況