【サッカー】<本田圭佑>アンチのバッシングに「奴らが本当に成長して、人の悪口を言うことに時間を使わなくなることを切に願ってる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:28.67ID:CAP_USER9
事あるごとにプレーや発言が激しい賛否を呼ぶサッカー日本代表MF本田圭佑選手(32)だが、自身を批判する「アンチ」に対して、「俺は愛情しかない」と思っているという。

 ロシア・ワールドカップ(W杯)代表でチームをともにしたMF宇佐美貴史選手(26)が、2018年7月29日放送のバラエティ番組「ジャンクSPORTS」(フジテレビ系)でそんな裏話を明かした。バッシングを「愛」で返す本田選手の思考に、インターネット上では「精神強すぎ」などの声があがった。

■「人の悪口を言うことに時間を使わなくなることを切に願ってる」

 宇佐美選手は番組で、「圭佑君の思考ってすごいなと思ったんですよ。すごく注目されている方じゃないですか。好いてくれる人もいれば、嫌う人もいる。それがすごく気になって、『アンチの人から、たとえばすごく嫌なことを言われたり、ネガティブな意見を聞いたりしたらどう思うんですか?』と聞いたんです」と切り出した。これに本田選手は、

  「俺は愛情しかなくて、そういうやつらが本当に成長して、人の悪口を言うことに時間を使わなくなることを切に願ってる」

と答えたという。宇佐美選手は「すごいなと思った」と感嘆した。

 本田選手の回答が突飛なものだったと感じたせいか、番組MCの「ダウンタウン」浜田雅功さん(55)は「ホンマか?! 」とツッコミを入れ、スタジオも笑いに包まれた。だが宇佐美選手は「本当に僕は面と向かって話して聞いたので」と真顔で返した。その後もう一度「ホンマやったらやで?」と聞かれるも「ホンマです」と返し、苦笑いした。

 自身に批判や中傷を繰り返す「アンチ」に対し、拒絶するどころか「愛情」や「成長を願う」という言葉を発したという本田選手に、常人のメンタルではないと改めて感じたネットユーザーは多く、

  「めちゃくちゃ徳が高い 私もそういう考え方になりたい」
  「本田圭佑選手の精神強すぎてなぞ...」
  「愛情しかない この言葉素直にかっこいいわ」
  「クズあんちに愛情だなんて ホント聖人だな」

といった声がツイッターやネット掲示板にあがった。ただ、

  「指摘だから、正論を悪口と思い込んじゃうホンダ君には参った」
  「悪口と(本人には耳の痛い)意見の区別ついてんのか? 自分にとって都合悪い言葉=アンチと思ってないよね?」

などの声もある。

つづく

7/30(月) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000013-jct-ent&;p=1

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532957345/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:02:23.63ID:nXvgYo5A0
この人こう言うことでしか注目を浴びないね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:04:00.58ID:S7uX73hB0
普通の言動とってりゃ30過ぎてバッシングなんかされないから
何で自分のほうがおかしいとわからないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:05:45.78ID:+KG/qBRO0
意外とナイーブなのね
いや、意外でもないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:05.85ID:S7uX73hB0
要は「悪口は言わないで」「もっと褒めて」ってことだろ
いいオッサンがみっともない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:59.34ID:Ct69j9p40
HAHA HAHA HAHA HAHA HAHA HAHA
本田はお笑い芸人だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:02.34ID:zxQDcijA0
ポジティブシンキングでないといけないと自身に暗示をかけてる本当に哀れな小さい人間
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:10:30.45ID:zhyLejt50
ミラニスタに教えてやれよこの発言して
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:10:38.14ID:Hv68uvqu0
もしかして本田こそケイスケホンダじゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:14.66ID:tScIkc0y0
批判と賞賛、賞賛は良いけど批判はダメという風に一方しか受け取らないという人は精神的に拙いタイプだと思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:14:54.49ID:zD+qfLcF0
お前の監督批判やチーム批判は悪口じゃないのか?
ご都合主義だな全く
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:00.72ID:g70EZp0l0
>>1
セルジオ越後に言ってるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:03.78ID:NSxWPV+y0
本田が成長して俺が俺がの目立ちたがり屋精神が無くなれば悪口言わない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:13.61ID:toT80x/30
ホルン在住だけど住民みんな怒ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:03.43ID:h7p6lduD0
アンチのバッシングは甘んじて受けるべき
アンチはいろんなことを知ってくれてその上で批判するから案外当たってることがあるから
その周りで調子に乗ってやいやい言ってるバカは糾弾されるべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:14.70ID:R/f48jXk0
>>26
それを言うお前はどんなけの人間なんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:44.17ID:D0N/BsmI0
日本代表にはこういう一身にバッシング受け持つ人間が必要だわな
カズ代表外し失敗の恩恵を受けた男
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:40:11.81ID:R2P6yXxV0
ハリル・・・(´;ω;`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:41:14.57ID:ff4eISKJ0
>>11
これはポジティブの反対のネガティブやろw
そやからこそこんな嫌味ったらしい言い方しかできんねやろ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:25.36ID:rcKh2zRy0
要するに俺みたいにきよきよしく生きろよクズ共ってことだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:27.63ID:vsnQ5bRQ0
でもベルギー戦で延長いかなかったのはこいつのせいだと思ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:50.85ID:LZ5b36Fu0
自分たちは、悪口言い放題で
都合が悪い事を言われると
ヘイトスピーチ、ヘイトスピーチ騒ぐ
あの人たちみたいだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:52.00ID:/7/rkKrO0
批判には正当な批判も多い
それを全部アンチと決め付ける人間性に問題有り
また批判されても当然だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:33.67ID:Ox4wfYLI0
>>1
ドヘタなテメエが成長しろやカスが!!!

テメエがプロのレベルに無いドヘタだから当たり前のように叩かれてるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:52.28ID:5NnJdI6q0
ヘディングしすぎると脳に障害が出るよ

って全力で訴えてるんだろ
サッカー少年たちに

えらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:39.75ID:rcKh2zRy0
>>32
海外メディアの多くもホンダが戦犯って指摘していたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:02.24ID:KYS48sz00
こいつの正体は北朝鮮をルーツに持つ実質朝鮮クソだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:42.72ID:Ox4wfYLI0
>>1
ヘタクソなお前が成長しろ!
こんなヘタクソなプロサッカー選手は世界を見渡してもバカ本田圭佑以外に存在しない

ア本田に激しいブーイングの嵐!!!
9/10(日)三流リーグメキシコのパチューカでこんなプレーしか出来ない在日韓国人【本田圭佑】のクズ

【最新】9/10(日)【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦

白ユニフォームがパチューカ
vs グアダラハラ

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif
ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:42.99ID:yaptjnoa0
これはなかなかいいこといった
確かに無駄やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:46.03ID:LH0Y975Z0
「俺を批判する人間は全員未熟者」と卑下する事で自身の如何なる行動も正当化していくスタイル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:10.64ID:Ox4wfYLI0
>>1
夜逃げしてねえで金払えよカスが!!!
SVホルンオーナー本田圭佑
2017年の運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡中

オーストリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも、3年目の今年2017年3月、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、3年で一部リーグで優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに現在逃亡中!
クラブは支払いが出来ず制裁金50万ユーロを課されている

本田が2億5000万円払えず逃亡したのが今年2017年3月三部リーグで8位

本田が消えてから現在SVホルン1位!wwwww
本田圭佑は疫病神のクズ!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からのSVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。

また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明が【まるごと削除】された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。

決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:33.92ID:/47Mvy4u0
成長って何様やねん、クソガキが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:58:44.13ID:XFyaoUHe0
原口にメディアを通して、パスがワンテンポ遅い、と悪口言われて
本田も目が覚めたんだろうな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:00:30.41ID:Osr/r/7M0
アンチのみなさん元気ないね
もっと自身もてよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:42.29ID:8cjcptRE0
>>42が本当に成長して、他スレへの誤爆に時間を使わなくなることを切に願ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:05.95ID:S7uX73hB0
>>25
嫌ならなぜ言われるのか省みなきゃ
「自分は何も変わりません」じゃ子どもと変わらんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:16:58.79ID:jEMvsNEa0
図星だから具体的に「何が違う」のかは言わない
これが詐欺師の手口
日大と同じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:14.23ID:ko1bFmVo0
>>25
ミラン時代のコイツのインスタは世界中の言葉で罵詈雑言書かれてたけどそれでも何も言わなかったんだぞ
今更日本限定でこういうこと言うから嫌われて叩かれる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:21.01ID:M8G0lTRX0
アンチは居るだけまし
最低でも見てくれてる訳だからな

それをどのように捉えるかは本人次第だし
それで精神不安定になるのなら精神面弱すぎだと思うぞ
一般人で無いんだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:49.52ID:FLHGjSRQ0
圭佑くんも早く自分のことを客観的に見られるようになるといいね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:03.38ID:fMFuwAPf0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:10.27ID:sBuARJZJ0
カガシンっていうアンチは宗教だから死ぬまで変わんない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:56.58ID:HJwZMaTr0
キチガイ「全肯定しか受け付けません」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:10.95ID:X0yeryWN0
>>6
そら社会的地位 年収 基礎体力 運動神経 あらゆる分野で
本田の方が圧倒的に上なんだから格下として見るのはまぁ当然ちゃ当然…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:40.76ID:VKybx3mu0
匿名を良い事に個人攻撃してるのなんて大概はうだつの上がらない負け組だろうよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:47:24.32ID:1Q/N0mcS0
要約すると、アンチは人間的に未熟。
アンチの言うことはただの悪口で、時間の浪費以上の価値はない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:46.61ID:R2kMNrnx0
この発言に噛み付くやつってどんだけ惨めなんだろうか…
自分が嫌にならないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:13.60ID:MgId/TLh0
ハリルがいなくなってホンダもいなくなれば
本当にノビノビできる代表になるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:13.36ID:w5IOhwrC0
本田はどうでもいいが、俺の好きな小説の一節

人の一生は短い
人を憎んだり妬んだりしている時間はないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:48.11ID:/47Mvy4u0
Aリーグ行くんだってな、ダッセ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:02.65ID:CMZyc6U50
調子が良いときにはベラベラ喋る奴だけど
いつか物凄い失言をしそうだな
都合の悪い時は喋らないで通してきたし
「きよきよしい」なんて一瞬でも真面目に勉強してたら間違わない事を言う人だし
中田と違って中身が空っぽの面倒臭い奴という感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:16.66ID:rmL+qb5A0
同じバセドゥ病のエジルが受けた民族差別に比べたら、アホンダへの悪口なんて無きに等しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:38.95ID:QI79FO010
本田が本当に成長して、人から悪口を言われないようなプレイすることを切に願ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:52:51.89ID:isJnBD8Q0
最初にオシムの悪口言い出したこいつにだけは言われたくないな
他の奴は別だろうが俺はプレイで叩いたことは殆どない
悪口ばっか言って前監督を追い落として更にこんなこと抜かしてるから
もっと嫌いになってるだけだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:05:53.43ID:4gCRuF/R0
正直タレントやスポーツ選手はお前らみたいなのに何言われても何とも思ってないだろうな
エスカレートして事件に発展しないようにガス抜き的に謝罪してやったり効いてますアピールやあなた達こ気持ち分かります的なコメントしてやってるだけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:42.82ID:Hyq4UCAz0
アンチの存在って必要だろ
どんなスーパースターにもアンチは居るし
マイケルジョーダンだってアンチ居たしな
アンチの最大の特徴は下手なファンより詳しいんだよなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:20:42.26ID:bYIK/8L90
「監督の考えはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」

「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「パリ・サンジェルマンはビッグクラブではない」

「僕には俊さんにないものがあると思う」

「俺一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

「(モンテッラ監督について)戦術のセンスがないなと思っているんですよ。 レベルの低い戦術をしてしまっているという話。 だから、選手たちは悪くないよ。頑張っているから。 監督の責任が大きいね」
「負けたあとだけに話すのはやめようや、ミスを言ってもしゃあないやん、試合は終わったと。
ベストは尽くしたと。メンバーを決めたのはあんたやと。
もう試合は終わったし、次の試合のためにポジティブな話をしようと」(負けた後にメルマガで愚痴るなや)

「(イグアインについて)太りすぎ。アスリートじゃないよね。才能があるのは疑いの余地がないけど、自分に勝てないタイプじゃない?俺とは真逆よね」

「(ミランの出来について)俺が頑張って、和を乱さずサポートしているからじゃない?(笑)。明日もまた言っておきますよ、お前らもっと練習しなアカンって。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:21:48.49ID:Zz0O9fVo0
スレ3までのびる時点でケイスケホンダの勝ち
お前ら成長しろよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:09.24ID:639ThhAz0
サカオタって誰も味方がいない感じだよな
イニエスタも帰っちゃうし、焼き豚にはバカにされ肝心のサカ選手やケイスケホンダにもうるさがれてるようじゃー終わりだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:58.88ID:vE4q52wW0
本田とイニエスタと一緒にするなよホンシン
本田は日本国民全員から嫌われてるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:31:15.00ID:JafUuEVr0
悪口と批判は分けなければいけない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:35:44.86ID:bYIK/8L90
本田に関しては悪口なんて一つもないでしょ
糞プレーやクズ発言を批判されてるだけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:50.84ID:13LGDOAe0
>>77
分ける必要はない
俺には称賛だけしろ
そう本田様は仰ってるのです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:11:11.13ID:H5aW9MvF0
中村信者のことですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:05.02ID:c4ZKt4c40
さすが本田やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:42.55ID:D6Dqryqv0
ミスター悪口本田圭佑とその信者「人の悪口情けない!」

一般人「えっ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:08.53ID:1JtXnOef0
実力と口が全く差があるから言われるんだろ
上手いなら悪口言わねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:23.56ID:C2waMQTz0
仏目線やめろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:28.60ID:Ox4wfYLI0
>>1
夜逃げしてねえで金払えよカスが!!!
SVホルンオーナー本田圭佑
2017年の運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡中

オーストリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも、3年目の今年2017年3月、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、3年で一部リーグで優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに現在逃亡中!
クラブは支払いが出来ず制裁金50万ユーロを課されている

本田が2億5000万円払えず逃亡したのが今年2017年3月三部リーグで8位

本田が消えてから現在SVホルン1位!wwwww
本田圭佑は疫病神のクズ!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からのSVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。

また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明が【まるごと削除】された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。

決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:19.62ID:C6WTlJZQ0
そこで憂さ晴らししてるんじゃなくて、
同意してくれる人を見つけて、承認欲求満たしてるだけ

悪口とか文句しか書いてない奴の8割以上はニートかぼっち
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:10.05ID:639ThhAz0
サカオタって誰も味方がいない感じだよな
イニエスタも帰っちゃうし、焼き豚にはバカにされ肝心のサカ選手やケイスケホンダにもうるさがれてるようじゃー終わりだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:36.56ID:gEUElArc0
>>6
そりゃ
プレイしてんのは本人だし
当事者じゃないから知らんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:16.80ID:gEUElArc0
>>77
批判たって
参考にする自由はホンダにあるわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:47.41ID:deb1SEvh0
>>28
バッシングを受け持つ設定が好きなのであって
おまえはほんまにバッシングすんなやて怒るのが本田。
だからバッシングを受け持つ本田さんかっこいいてマンセーしか出来ない世界、なんやこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:04.72ID:I0v4YsI60
田圭佑
・事務所が韓流ごり押しエイベックス
・父親が北朝鮮から松茸を卸している
・名古屋時代から北朝鮮のアンをヒョンニム(兄さん)と慕う
・在日の結婚式に出席
・HYUNDAIスポンサーのCSKAに移籍
・オランダロシアイタリアでは最後まで現地語を全く覚えられなかったが何故か韓国語は話せる
・ロシア時代の友人は途中加入の韓国人だけ、またいきなり韓国語で話しかけ驚かれている
・五輪の独島パフォ事件を真っ先に擁護
・サムスンMOM
・Twitterに写真付きで南北首脳会談を称えおめでとうと大喜びでツイート
・きよきよしい
・実像は不人気も反日コリアン御用達TBSのアンケートでは1位になる茶番
・反日工作員育成機関朝鮮学校を訪問し激励
・北朝鮮電撃訪問予定
・HYUNDAIスポンサーのオーストラリア Hyundai A-Leagueへ移籍予定 ←New!!

電通枠の基準
前園→中田→本田→柴崎?
前園=前真聖 Kリーグ
中田=田英寿
本田=田圭佑
柴崎=オンマ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:32.31ID:9gMjBDX40
こいつハリルホジッチの悪口言ってたのによく言うわ
自分が一切人の悪口言わないっていうなら
まだこういう発言にも説得力あるけど
自分がやっといて他人には悪口言うなとかアホかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:03:38.88ID:5Bnvdcfq0
人は人の悪口を一生言い続けるもんなんだよw
お前もそれ悪口言ってるだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:08:42.29ID:LIFFiSlo0
下手くそのくせに俺様やってるから悪口言われてんだから、「悪口言われないようにサッカー上手くなってやる」と答えるのが正解だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況