X



【ドラマ】今日から俺は!!:鈴木伸之と磯村勇斗が開久の“最強最悪”コンビに 片桐智司&相良猛のビジュアル公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 05:30:56.86ID:CAP_USER9
2018年08月01日
今日から俺は!!:鈴木伸之と磯村勇斗が開久の“最強最悪”コンビに 片桐智司&相良猛のビジュアル公開

 西森博之さんの人気ヤンキーマンガを実写化する日本テレビの10月期の連続ドラマ「今日から俺は!!」(毎週日曜午後10時半)で、「劇団EXILE」の鈴木伸之さんが演じる片桐智司、俳優の磯村勇斗さんが演じる相良猛のビジュアルが1日、公開された。

 片桐と相良は、主人公の三橋貴志(賀来賢人さん)と伊藤真司(伊藤健太郎さん)の私立軟葉高校のツッパリコンビの前に立ちはだかる、開久高校の“最強最悪”コンビ。鈴木さんは「10月、熱いドラマが始まります!! たくさん笑ってもらえる作品だと思いますので、この作品が皆さんにとって週に一度の活力になったらと思います!!」とアピールし、「(19)80年代の髪形、長ランに特注で作った肉襦袢(にくじゅばん)! これは試行に試行を重ね作られました!! こちらにもぜひ、ご注目ください!」とコメントを寄せている。

 磯村さんは「待ちに待ったビジュアル解禁日を迎えられてうれしいです! 相良の髪形、目の血走り、服装と、細かいところまでビジュアルにこだわっていますよ」と明かし、「この非道相良がどんな行動をするのかを含め、放送までもうしばらくお待ちください!」と語っている。

 次は、アイドルグループ「乃木坂46」の若月佑美さんが演じるドラマオリジナルキャラクターの“スケバン”川崎明美、柾木玲弥さんが演じる三橋と伊藤の“舎弟”佐川直也のビジュアルが公開される予定。

 「今日から俺は!!」は、88〜97年にマンガ誌「増刊少年サンデー」(小学館)と「週刊少年サンデー」(同)で連載され、コミックスの累計発行部数が4000万部を突破している人気マンガ。“どんなことをしてでも勝つ!”が信条の金髪パーマの三橋貴志と、“トンガリ頭”の伊藤真司の私立軟葉高校のツッパリコンビが、他校の不良たちとけんかしたり、騒動に巻き込まれたりする姿を描く青春コメディー。日本テレビ系で10月スタート。


10月期の連続ドラマ「今日から俺は!!」で片桐智司を演じる鈴木伸之さん(左)と相良猛を演じる磯村勇斗さん=日本テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200052000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200052000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200052000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200052000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200052000c/005_size10.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180731dog00m200052000c.html
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:03.60ID:p1PV6erg0
相良チビすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:42.85ID:j0RlWuap0
ヒデ最高。相良完璧
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:27.91ID:e7QTwoXc0
この二人は良いんじゃないか
まあ一番の問題がチンチクリン京子なのは間違いない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:08:38.94ID:v/SMgl3j0
>>133
それはそれで偏見持ち過ぎ
リアルで身近にいた特定の人物想定してるだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:03.18ID:PadQXkTT0
こんな奴ら覚えてない
中野は覚えてるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:19.55ID:PadQXkTT0
開久に三橋と中野と今井と今井の舎弟のデブとかで乗り込んだのは覚えてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:23:05.86ID:0HqrA+QKO
>>129
その書き方だと相良は元から空手をやっていたみたいな感じになるけど、三橋にやられてからの習得じゃなかったっけ。多分我流で。
強さ自体はそこまでではなく初期の頃から三橋と同等か少し弱いくらいで、相手を殺しかねん凶悪さがヤバくてとにかく関わってはダメな人間、みたいな感じだった
少なくとも強さで三橋伊藤より頭一つ抜けているみたいな印象はないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:56.49ID:IjhKHEAj0
>>143
ラスボスだったじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:57.25ID:jNJRRiJ40
相良は最終章で暴れまくったけど
車で轢いて主人公達を気絶させたが
いざタイマンになると手負いの伊藤にもワンサイドでボコボコにされたからな
悪知恵が働くが決して強くはない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:15.48ID:kgdNvGri0
イタウがごつい奴に一度負けたのよくわからん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:33:43.20ID:yp4cnbsN0
何度も見てると全体的にはいい完成度かなと思って来たけど、今井がやはりミスキャストだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:10.26ID:eSn/S91m0
開久は相良のほうがラスボスなサトシより目立ってたような印象
サトシは相良より強いけど相良は凶暴さで開久ナンバーワン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:36:05.71ID:HSZ8aSf20
>>146
相良は理子に力はたいしたことないけどヤバイ奴って言われてたように、初登場時は喧嘩は弱いけどヤバイ奴って設定だったよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:36:09.88ID:Tqe3lxSP0
>>49
お茶濁すは読んで良いと思う
あれは良い漫画

鋼鉄と柊は全く読む必要はないけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:37:04.19ID:cMIRUl110
三橋と伊藤よりは全然マシだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:14.02ID:yDGRHXPH0
相良はまあまだマシな方かと思える
てか改めて原作と比べると実写版は妙に幼く見えるな顔つきは
適役の連中は30すぎた俳優使うぐらいでも良かったんじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:17.18ID:eSn/S91m0
リアル今井の役柄は川合俊一のほうが合ってる
川合俊一じゃ歳とりすぎだから鈴木亮平か佐藤隆太でもいいと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:35.54ID:jNJRRiJ40
しかし日本の役者って全体的に背が高くなったと思ったけど
まだまだ170cm代前半多いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:58.30ID:HSZ8aSf20
>>155
ドラマはこれか完全コメディ路線で天コナのが良かった

今日俺面白いけど、今の時代にドラマ化は15年遅い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:44:24.88ID:yDGRHXPH0
個人的には今日から俺はだと北根壊のエピソードが印象に残ってるけど
全体通して見るとたいして強い連中ではなかったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:10.57ID:jNJRRiJ40
相良とのタイマンは伊藤の最後の花道に用意されただけで
あんなにあっさり倒せてラスボスかっていうと賛否別れるよな
まぁ原作の腕っ節最強の敵は片桐で、次点が北山だろう
三橋は片桐とは決着つかなかったが
北山には勝って終わりだから実質北山がラスボスという見方もある
珍しく苦戦したしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:57:04.36ID:rP8DKmC30
>>147
ラストまで読んでない
こいつらがラスボスだったんか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:41.92ID:B5tAiqso0
>>1
鈴木伸之ってオールバックの色が黒いグループのリーダーじゃなかったっけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:50.50ID:Me0cPa080
>>155
お茶はいいね
80年代後半〜90年代の「ヤンキー末期のヤンキーマンガ」よりよりこっちの方がドラマに向いてるよな
(作品として一番面白いのが今日俺なのは異論なしだけど、今、メディア化すんのかどうかと考えたら…)
肝試しのブルーで久々に腹ちぎれるかというほど笑った
部長みたいな子を可愛く描けるのって意外に難しいんだよね
部長、ほんとに可愛かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:26:42.84ID:qJue0cEp0
目か丸い健太郎より目つき鋭い鈴木伸之のほうが伊藤ちゃんっぽい顔してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:45:37.20ID:6ehsBlkd0
日テレのコスプレドラマか
何でどいつもこいつも実写用にアレンジしないんだろね糞サブい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:39.22ID:vD7pohfB0
中野は?
隣のお姉さんも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:55:24.43ID:TVFj5dOZ0
>>54
京子だけありえん
ちんちくりんだし美人じゃないし
あと今井も
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:56:08.18ID:eGZH6XxI0
今井が木偶の坊感なくて駄目すぎ
谷川はピッタリすぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:21.15ID:VUymBUQU0
智司入れてるな
酷過ぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:22.88ID:Dav52kpJO
さとしはまあokだが相良はもっと不細工でヤバそうな奴じゃなきゃダメだろ。クドカンがいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:47.48ID:qt4LwATw0
パジャマみてーだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:53.20ID:Dav52kpJO
>>54
なんで理子のほうが京子よりでかいんだよ。よせる気あんのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:19:52.81ID:F2EipCXV0
無様なネズミ色の学ラン着やがって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:21:40.73ID:rbgAi/VD0
>>35
いいぜイイぜえええ谷川は(・∀・)イイ!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:26:07.63ID:rbgAi/VD0
>>58
やり過ぎだよな理子の頭…普通の可愛いボブをチョロっと後ろに流しゃ
いいだけなのに、モノスゲエ聖子ちゃんヅラ感wコントみたい…
>>54
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:24.97ID:hq90MOeT0
時代遅れ。誰も見ない。
日テレおわってんなぁ〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:08.37ID:kCBvxz1u0
というか普通に考えてはしかんが理子だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:50.98ID:h4grv9lH0
サトシは何か違う
もうちょっと老けてないと
相良はイケメン過ぎる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:31.70ID:lMREGw9z0
2人とも小物感半端ないけど高校生役ならあんま老けたの使えないししゃーないのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:29.21ID:eb/LEFyu0
今井をビルに閉じ込めて
バナナの皮を食わす話が好きだったけど
あんなの今やれんのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:16.19ID:z/IjUA990
なんで制服が白なんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:52.79ID:tIJOIBqN0
こんなん俺は認めない

伊藤と智司の目つむりタイマンはいいよなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:00.42ID:MFNkO1aG0
>>173
こいつも肉襦袢と聞いてまた一つ、失望絶望

シークレットシューズやら肉襦袢やら、ドリフのコントかよ?
若い鈴木亮平がいないんならほっそくても怖い番長作り上げてくれよ
ザイルのヒロ社長が20代くらいなら細くてもムキムキで怖い雰囲気作れたかもね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:07.75ID:MFNkO1aG0
>>200
世界一(見た目の)怖いたこ焼き屋さんね
初めはクソまじいのしか作れなかったのに、相良に壊される頃には上手いの作れるようになってたのがなぜか和んだ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:57.35ID:tSne/7kO0
IWGPみたいに気合い入れて作って欲しかったんだけど…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:29.64ID:jRFPyXz+O
開久の制服の色白だったのか
なんかイメージと違う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:21.94ID:tSne/7kO0
また中坊のコスプレ学芸会にするつもりなら
原作読んで笑ってたほうがまし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:01.30ID:OVqsFxL90
日本人が好きなキャラって殆ど朝鮮人だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:20.86ID:zKRYEpRG0
NEWS加藤が爆死してる枠か
折角最低記録更新だと思ってたのに、こいつらが直ぐに上回りそうで残念
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:45.62ID:tSne/7kO0
高校の不良らしい迫力がない。なんか中学の不良みたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:20.85ID:tSne/7kO0
なんか目が普通でキチガイっぽさが出てない
狂気の入った不良の目つきってなんか独特なんだよね
目の下にクマを入れるとかシンナーでラリって人殺しそうな雰囲気出さないと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:11.98ID:tSne/7kO0
ていうか三橋は手越使ったら似合うんじゃないかなって
三橋と今井は頭の悪さが容姿の良さを台無しにしてる長瀬みたいな顔のいいやつ使わんと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:36.69ID:N6csTfF80
>>53
鈴木が185cmで磯村が176cmか
実は相良も智司と同じくらいデカい設定だから、ちょっと物足りないな
まぁ、168cmの今井役に比べたら大した問題じゃないけど(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:44.24ID:jNJRRiJ40
>>223
わからんことはないけど手越くんはちっちゃいからね
三橋の身長に届かせるために15cmくらいの厚底はかなきゃならないんじゃないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:53.06ID:tSne/7kO0
主人公二人よりはましだけど、今回もさとしの前髪が変。
前髪固めすぎずにちょっとバラケさせるとよい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:04.57ID:tSne/7kO0
今のところイメージ通りなのは谷川だけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:51:44.55ID:tSne/7kO0
この前髪三角なのどうしても直せないというなら全部上にあげちゃいなさい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:36.22ID:tSne/7kO0
相良君は顔はちょっと似てるから撮影までのダイエットでクマが出来るぐらい痩せて
飢えから来る飢餓感や狂気のオーラなどを追加しておくように
ボクシングジムで減量してきてもよい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:28.65ID:tSne/7kO0
さとしはこのままの体型と正常の目で良いので
前髪だけ修正するように
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:58:39.92ID:jNJRRiJ40
>>231
それ大賛成
まぁ顔色の悪さはメイクで誤魔化せるけど輪郭はもうちょっと不健康そうにげっそりさせるべきだよな
少なくとも>>1のような体育会系崩れの不良っぽいのはちょっと違う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:00:24.66ID:tSne/7kO0
なんかただのお笑いコメディにせずにあぶない刑事の二人組みたいに
対決シーンの緊張とお笑いのシーンをメリハリをもって演出して欲しかったんだよね
あとバカをやらすのに無駄に顔のいい役者使ってこちらも落差を演出してほしかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:00:27.28ID:CNrwb/5E0
ギャクドラマなんだから年とか関係なく今井は川合俊一、片桐相良は宇梶瓜田コンビでいって欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況