X



【高校野球】<甲子園初出場の白山女性部長(30)>球場見学で打席に立ち大会関係者から制止され注意! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:39.18ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権記念大会(5日開幕・甲子園球場)の出場校による甲子園見学が31日、スタートし、春夏通じて初出場の白山(三重)の女性部長・川本牧子氏(30)が打席に立ってスイングし、大会関係者に制止される場面があった。

【写真】日本航空石川・大見謝マネジャーCA風の制服でベンチ入り

 例年の甲子園練習が、今大会は56校と出場校が多く、甲子園見学に切り替えられた。選手たちはグラウンドを見学し、ボールを使わずにボール回しのふりやシャドーピッチをする中、それまで選手たちを見守っていた川本部長は、ナインや東拓司監督(31)から招かれるようにグラウンドへ。白いポロシャツに紺のスカート、野球帽姿で右打席に入り1回スイングをしてみせた。チーム全員は大喜びだったが、すぐに大会関係者に制止、注意を受けた。

 川本部長は「監督がぜひぜひ、という感じだったので…。でも、打席に立ってはいけないと注意されました」と肩をすくめた。そして「試合のための見学会なので、私が立ってはいけないところですよね」と反省し「かなり怒られましたよ」と肩を落とした。

 日本高野連の竹中雅彦事務局長は「今回の見学会は、背番号をつけていない選手やそのほかの人はグラウンド内には入れない、という規則だったので。女性だからダメ、というわけではない」と説明していた。

 なお、川本部長は小学生時代に少年野球チームに所属。中学、高校でソフトボール部だった。普段は部員にノックを打つことなどは「自主練の時など、年に2日くらいです」と話している。

7/31(火) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000094-dal-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180731-00000094-dal-000-8-view.jpg

2018/07/31(火) 19:38:54.51
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533033534/
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:36.23ID:IU+XEk/Z0
女子供とはよくいったもんだ

例えば30の男の部長がやるかってことよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:53.01ID:7rzQ29sn0
女性部長が打席で素振りしたぐらいでお咎めとか、ほんと異常な世界だよな
アメトーークの高校野球大好き芸人とか、こういう変なところにちゃんと焦点当てるべき
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:10.77ID:6M2N+8As0
>>648
同意
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:14.36ID:7eBQbiox0
>>640
甲子園ではレアってこと?
例えそうでもあのはしゃぎっぷりは異常

野球に限らずどのスポーツでも自治体レベルの小さな大会でも要綱はしっかり用意されてて顧問や副顧問の教師は必ず目を通す
それぞれ細かいところで運営の規定が違うからね
だからしっかり読み込んでおくのが普通
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:15.90ID:wkfeza+10
>>650
部外者は立ち入り禁止
時代錯誤でもなんでもない普通のルール
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:29.65ID:adJ4sbmT0
女の教師は学生気分が抜けてないの多いからな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:31.18ID:DRAHS5Lz0
そもそもなんでスカートなの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:33.21ID:wta3LEX40
>>21
結構、グラウンド内を歩き回ってるな
高野連も見て見ぬふりしてたのにバッターボックスに入ったのを見て
放っておくとエスカレートしそうだから注意したのか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:39.51ID:KA0sy5G70
写真見たけど浮かれてはしゃいでるだけやん
バッターボックスに立つ必要性ある?
他校の選手も含めて神聖な場所やで
普通、遠慮せんか?ええ歳こいて何しとんねん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:42.04ID:PZfn7YfH0
土人の中の土人コンテンツだからしょうがない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:21.49ID:rlDGLh3l0
アラフォー女が年甲斐も無くはしゃいじゃってんだろなw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:02.10ID:KnAam0UZ0
これは叱られて当然だなw
球児は真剣にやってるんだから。怪我とか不安とかと戦いながらな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:05.86ID:K/yGNHj60
>>21 でも、すげえな
あり得ない夢を叶えてんじゃん
女の子だって、甲子園!!みたいなアニメかマンガのCMがあったが、
女人禁制なら高野連はそれに、グランドに女子が立つ事は安全上の観点から禁止されております、と突っ込めよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:42.77ID:9REMmM1L0
>>659
教師なのに浮かれてたから
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:54.13ID:36Sbktn/O
男だったら絶対に注意も制止もされなかった
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:33.67ID:GGK2v19L0
まぁオバさんがハシャいでしまったのだろうw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:38.47ID:x3/utJrR0
>>657
部長は部外者じゃないだろ
とりあえずルールだから、で済まそうとするのは頭が固すぎる
杓子定規にルール守れば良いってもんじゃない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:55.75ID:3nK4nvQ90
安岡力也みたいな部長だったら注意されてたのだろうか?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:01.01ID:wkfeza+10
>>656
なんで見学って形にしたかって理由は>>1に書いてある
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:09.58ID:6M2N+8As0
てか教師のくせに叱られるってダサすぎだよな
男とか女とかホント関係ない
30だか40だか知らないがいい歳して幼稚
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:17.17ID:1iihgzSc0
日本はイスラム教国なので女性に人権はありません
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:23.71ID:wvXeQvt90
一番罪深いのはその時間のやるべき事や趣旨を無視して
どうぞどうぞした監督なんだけどね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:30.82ID:herqEps/0
>>661
女にそんな配慮が出来るかよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:44.05ID:1sZPdpwb0
部長
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:17.73ID:TafutIRX0
普通なら「テヘペロ」で軽く流される案件なのに、鈍感なアホが擁護するから女性部長の立場が段々と悪くなっていっているし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:22.24ID:wkfeza+10
>>673
選手がプレーするためのグラウンド見学会
だから選手以外は入るな
なんもおかしくない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:46.39ID:XR+zp3G20
>>665
男でも女でもアウトって意味わかる?
日本語わかる?ん?大丈夫?ん?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:54.47ID:4U+vRJlD0
神聖な場所で、女を武器にした行動ほど不釣合いなものはない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:15.92ID:6Kqs/BmN0
予選ならともかく甲子園では球児に対して敬意を払えよ。いろんなもの乗り越えて得た切符なんだよ。
茶化すなよ、センセイ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:24.45ID:Lh/20rHk0
差別だあああああああああああああああああああああああああああああああ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:31.16ID:K/yGNHj60
危険だからとか濁して言うな
ここは女人禁制だ、女が甲子園のグランドに立つな!とはっきり言えよ
逃げ道つくるところが許せねえ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:35.07ID:PU2eIOX00
>>668
されるわボケ
記事にはされないけどな
記者の思惑通りに踊らされてるだけ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:57.58ID:1SheCsOO0
左翼「コラァ!差別をするな!ゴルァ!レイシストどもめ!」
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:06.90ID:gYxZ4CbY0
野球ってほんとくだらない事に固執してるよな
野球を神事にでもするつもりか
これじゃ子供に人気なくなるのも当然だね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:28.68ID:R2qrIFdP0
楽しそうだしいいじゃんね目くじら立てなくても
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:32.20ID:ZN+369Tt0
>>677
入れない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:49.29ID:bflDScny0
ユニフォーム来てくれば問題なかったの?それとも監督はユニフォームだが部長はユニ着ちゃいけないとかあるのかな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:56.42ID:Jp4KWkfw0
>>678
教師って社会経験ないからこんなもんだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:03.13ID:ULVssyjL0
杓子通りにルールは守らなくていい( ー`дー´)キリッっていう人が近所にいると恐怖だよな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:40.82ID:4lsaJ0w30
そろそろ女子選手が普通に混ざってる高校野球ってのも見てみたいな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:43.46ID:oOTCTxwI0
>>683
わざわざ記事にしようとした記者の思惑通り
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:47.40ID:DRAHS5Lz0
ルールとか常識以前に折角強豪校を破って甲子園に出てきて回りが応援ムードになってるのに
いい年したおばさんが頑張った選手の顔に泥を塗るような事をするのは非常に残念なことである
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:01.22ID:K/yGNHj60
プロ野球でも女性アイドルやグラビアアイドルが始球式とかやってんだろ
危険ねらグランドに立たせるなよ
意味がわからねえ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:03.25ID:DaZ+VBJm0
教師はな、ルールルール生徒には言うくせに自分は読みもしないからな。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:52.89ID:jbUA8Nbe0
>>687
先生が1番はしゃいでました
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:56.47ID:rlDGLh3l0
>>700
女子選手登録は認められてないのかな?、甲子園と地方大会で。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:47:42.37ID:TafutIRX0
>>703
お前の言っていることが記事とズレていて意味わかんねえ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:19.31ID:uWAshbRb0
>>21
今の30代って案外綺麗な人は20代後半ぐらいに見えるレベルだぞ
だがこれは……
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:24.71ID:i2x/OGlq0
>>603
指導者の資格
責任教師の資格責任教師は、その学校に在籍している校長、教頭または教諭(常勤講師を含む)で、
学校長が適任者として委嘱した人に限る。
責任教師は年度初めに都道府県高等学校野球連盟に登録をしなければならない。
また、大会中、特別な事情で替わりの責任教師を臨時に委嘱する場合でも、その学校の校長、教頭または
教諭(常勤講師を含む)に限られる。
責任教師が大会参加者資格規定に触れるか、選手資格証明書に記入されていない責任教師が出場したときは
それが分かった時点で相手校に勝利を与える。

野球部に限らず部活動は「責任教師」無しでは活動できない
「責任教師」を〇〇部部長とか顧問と呼ぶ場合があるだけで、生徒の部長とは責任の重さが違う
野球部外での決定権や雑務はほとんど部長(=責任教師)がやっているので、監督が安心して野球の指導に専念することができている
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:45.91ID:pPVi/pI5O
「生産性のある女性を怒るとか」
だから日本はダメなんだよw
杉田議員は、高野連潰しにすぐ動くべき。
動かないのなら逆に杉田議員の本気度に疑問符がつくw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:05.98ID:wkfeza+10
>>704
生徒は怒られるのが怖いから必死でルール守る
教師はまさか自分が怒られると思わなかったんだろうw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:09.06ID:UN/1R8s60
>「かなり怒られましたよ」

この言いぐさがまさに女w
自分が悪いと思ってない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:13.10ID:klI5GOyK0
>>708
無視しとけ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:18.32ID:DRAHS5Lz0
>>707
認められたところでベンチに入れるような女子は居ないだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:25.85ID:x3/utJrR0
>>684
視点が一方的で本当に頭固いんだね
この練習自体、その場の雰囲気に慣れることを目的としてる
部長が打席に立つことでチーム全員は大喜びでその場の雰囲気を楽しんだんだから
目的は達成してる、なんもおかしくない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:46.49ID:4lsaJ0w30
>>707
片岡安祐美は高校で硬式野球部に入ったけど
高野連の規定で公式戦には出場出来なかったってwikiにあるな

この間アメトーークでプラカード持って行進してる所は見たけど
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:58.40ID:5ixK+vQx0
>>714
謝罪より先に自己弁護するのがまんこ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:01.26ID:wvXeQvt90
高野連もこういうの2回目だから
初顔とかヤバそうなチームにはきっちり説明しといた方がいい
教師も非常識なのがいるからな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:08.01ID:8KqjW2Kg0
>>721
教師はかなりおかしい奴が多いよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:11.91ID:pPVi/pI5O
>>717
生産性の観点からもそれは言えてるのに、脳筋は案外、生産性を阻害している。
日大然り、女子レス然り。
脳筋を日本社会から全員排除すべし。
杉田議員センセ、がんばってw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:20.44ID:O1JZ6tSg0
自分の非常識さが起こした問題を差別だと喚くゴミクズとそれを利用する差別利権団体
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:55.30ID:YmotSxf10
選手かき集めのクソ私学だらけの今大会で唯一楽しみにしてるのが白山高校
もし土日が試合なら甲子園に応援に行きたいくらいだわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:02.51ID:K/yGNHj60
性転換すれば入ってもいいんですね?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:31.24ID:wkfeza+10
>>717
遊びに来てるわけじゃないんだから楽しいとか関係ない
どっかで線引きしないとそのうちどこかの子供まで入り込むのがわからんのかお前はw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:09.71ID:w1FqxeOJ0
女性差別だろ
男なら問題にしないくせにな
朝日を他のマスゴミは批判しろよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:09.73ID:+gvMVf5B0
情けない教師だな…
ルールを守ることを教える立場の人間が
ルールを破ることを実践してみせるとは…
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:59.54ID:K/yGNHj60
>>730 部外者どころか部長だろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:12.98ID:f2z3hQaT0
白山高校もふざけて見学するくらいなら他の高校にその時間を分け与えた方がマシ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:15.96ID:65rmAXuU0
モラルの問題だよ
この教師という立場でありながら怒られるの解っててやったろう
俺が教師で部長という立場なら男でもやらないよ、普通。
このくらいいいじゃん?何がいいんだ?
俺が警備員なら日大レベルのタックルで引きずり出すわ。
甲子園にでた球児に失礼
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:04.28ID:6M2N+8As0
>>714
この女教師
もっと叩かれないといけないな
足らないわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:31.61ID:mAGXAhYu0
何なんこのババア
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:24.44ID:ApYmRJV70
文句あるなら事前にルール変えとけや
現場で騒ぎ起こしてって最低なやり方や
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:47.96ID:wvXeQvt90
>>717
誰にも迷惑かけてない
自分がよければよし

の思想だね、想像力が足りてない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:00.78ID:sQg+ue7I0
>>719
だよな
別に試合当日にやったわけでなし、男のくせにガタガタ抜かすなってンだぃ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:09.27ID:8VHIh6NT0
怒られるだけで済むと想って、この機会にわざとやってるのが悪質
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:30.14ID:x3/utJrR0
>>730
固いだけじゃなくて、頭も悪いのか
部長と言う立場に誰でもなれるわけじゃないから線引きはしっかりされてるのに、どこからそんな子供が沸いてくるんだよ
そういうテキトーな考え、思慮の浅さが時代錯誤と言ってるんだよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:40.03ID:w3tKRsJg0
ルール、ルール言ってる奴も、絶対運転するとき制限速度守ってない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:53.20ID:MdlTebU90
>>743
教師に罪はあるけど、選手に罪はないからな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:49.43ID:Q1yNK+qW0
>>730
子供入りーの、老人入りーので、その内マウンドでBBQおっ始める輩も現れるで。極端な話だがなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:07.25ID:nu/Pi3G70
悪気はなかった猛省しますって話はよくあることだし
この部長も自分の非を認めてるんだから記事にするほどのことでもないな
注意されたことに対してイチャモンつけたらそれはそれで問題提起することもあるだろうけど
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:22.90ID:9DhZxCUS0
>>745
それを警察に見付かったら切符切られるよね?
女だから切符切られた!って言うの?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:32.29ID:6M2N+8As0
なんかここが出場できたのなんか怪しくて
試合中サイン盗みとかしたのかなって疑ったけど
偏差値36って書き込みを見て「それはないか」って思った
サイン盗みも頭脳が必要そうだから
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:02:26.77ID:M7+aYTZb0
結構可愛くてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況