X



【助成金問題】ボクシング連盟、JOCに助成金不適切流用で謝罪文を提出「趣旨を理解しておりませんでした」 他選手へ分配指示認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:13.52ID:CAP_USER9
助成金の不適切流用で謝罪文
ボクシング連盟、JOCに
2018/7/31 20:08
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/396982579116721249

日本ボクシング連盟会長の山根明会長=2012年4月
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/396982962014962785/origin_1.jpg

日本スポーツ振興センター(JSC)から交付された助成金で不正流用の疑いがある日本ボクシング連盟が、日本オリンピック委員会(JOC)に対し、不適切な流用を事実上認める謝罪文を提出したことが31日、関係者への取材で分かった。
日本連盟の幹部が30日にJOCを訪問し「助成金の趣旨を理解しておりませんでした。申し訳ありませんでした」との内容の説明をしたとしている。

2015年度にJSCから交付された助成金240万円について、日本連盟の山根明会長の指示で3等分されて助成対象外の別の2選手に80万円ずつ渡されていたとされる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:19.80ID:gJsivm2a0
>>93
韓国のNAVERの記事誰かがどっかに貼ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:14.24ID:yUCSNxmb0
お金もそうだけど教育機関として不当判定についてはどうすんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:45.79ID:scbzwpPL0
>>15
いくらNPBに復帰できなかったからと言って人のいいデブ村田ではだめなのではないかい?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:11.01ID:uc4ozEdC0
朝鮮人みたいだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:16.83ID:ptJVDqlG0
村田のオリンピックの決勝戦のセコンドを山根会長の息子に変えさせたってすげー話だな、マンガやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:44.76ID:vHoYykAo0
理事全員解雇
横領で逮捕
数名自殺

このくらいやれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:46.67ID:7cCfYpwn0
山根って暴力団員じゃねぇの?マジで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:39.99ID:ecUr6UUm0
かねの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:21.84ID:yUCSNxmb0
高校総体なんかで審判による不当判定とか酷すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:17.48ID:s2RMLv410
ワイドショーでボクシングを専門にしたライターやスポーツジャーナリストが、評論家みたいに出てるけど、
彼らはこれらの問題を全く知らなかったのか
知ってて見て見ぬふりをしてたとしたら、いまさら批評家づらする資格があるのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:22.08ID:BscRhVrD0
これで幕引き計れるといいですね(棒
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:35.53ID:lFU2O1mT0
山根総長
議員は一度
なんとか法人とかわからない助成金を出してる所の掃除をお願いします
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:44.09ID:JzqFFhoK0
在日を締め出せ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:39.02ID:rVwHdpVL0
奈良判定とかあるなら奈良の選手は全く練習の必要ないね!試合する必要もないわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:47.09ID:ggKpgzooO
自衛隊所属の選手が嫌いな山根会長(笑)。やはり帰化しても本質は変わらないのね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:18.68ID:zZYeCjUD0
日大ふざけんな!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:23.75ID:oqo9mfGJ0
これから毎年内訳公表しろよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:10.87ID:8Wj6i9wX0
>>106
なんでそんなことしたんだろうね…
選手ほんとにかわいそう。敵しかいないじゃん…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:39.09ID:E7XbIahv0
間抜けな会長待遇はなんなの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:15.40ID:uqKpqEbe0
あれあれ?事実と異なる部分が数多くあるんじゃなかったの?
レスリングやアメフトの件を見て早々に白旗あげた方が得だと思ったのかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:22.06ID:UOSxt3xa0
否定してたやん
まぁここでの無駄な抵抗は馬鹿を見るだけだからさっさと認めて辞任した方がいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:33.70ID:jcxYAOgk0
税金泥棒ボクシング連盟
国民の血税で贅沢三昧美食美酒飲み放題愛人も養うとか
謝罪文提出したら許されるとでも思ってんのかボケカス
全額利子付けて返せ
出来ないなら腹切って死ね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:25.66ID:++WzD3Ui0
次のマスゴミのターゲットです
糞マスゴミwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:19.37ID:rQx0XQTf0
奈良への風評被害が半端ない
これは大迷惑
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:41.82ID:yU21E7fV0
部落の発祥 奈良
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:44.06ID:K2PwmQF00
>>110
[スポーツソウルキム・ヨンイル記者] 2018ジャカルタ-パレンバンアジア大会を控えた日本のボクシングが在日韓国人出身の会長の横領と審判の判定の疑いが浮き彫りになり、大騒ぎになった。

日本のボクシングを率いるのは、在日同胞出身の山根明(79)会長だ。1990年代の日本ボクシング連盟賞罰委員長を務めるなど、日本のボクシングに大きな影響力を発揮してきた山根会長は釜山に兄弟を置いた。
世界チャンピオンを育成するエリートボクシングと生活体育の底辺拡大にすべて貢献し、日本ボクシングを一次元引き上げたという評価を受ける。
最近オリンピックとユースオリンピックで、日本の男女選手が表彰台に上がる姿をよく見ることができる。
特に2011年から男女代表チームを率いて韓国で合宿した韓日のボクシング仲間の道を手配してきた。家庭の事情が良くない韓国のボクサーが小銭を集め、日本の合宿を来れば食事と寝床を取りまとめるなど、子のように取りまとめるもした。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:16.75ID:wGpkvTBS0
ねー
奈良審判
なんで観戦者や関係者がもっと騒がなかったわけ
おっかしいでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:09.63ID:iHGR/fZT0
スポーツ利権には在日が群がってる。団体職員 役員に国籍条項はないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:45.18ID:/YDrElFT0
田中理事長 「や〜ま〜ね〜」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:22.26ID:lFU2O1mT0
山根様白いスーツがお似合いですね!
もろに893の匂いと昭和の匂いが重なってますね!
このままシャバにいてください。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:43.10ID:CNUDEqen0
会長の経歴もっと調べてよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:03.43ID:Ptd+cvd50
トンネル会社作ってそこのグローブ独占販売とか
心底クズの守銭奴だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:25.38ID:eXyursNmO
どうでもええけどボクサーが減量するのは
少しでも弱い相手と戦いたいからなんやろ?
ダッサいよなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:15.40ID:PIHSpdMs0
山根とかいう男の遣り口、ものすごく朝鮮人っぽいんだけど本当に日本人?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:26.13ID:Y3CA5r6b0
「反論声明」は何故出したんだ?


125 名無しさん@1周年 2018/07/31(火) 21:55:53.95 ID:FL9QLBSE0
誰か訳して。
https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=468&;aid=0000411224


284 名無しさん@1周年 2018/07/31(火) 21:59:17.27 ID:SOH+ffZH0
>>125
在日だったのかよw


523 名無しさん@1周年 2018/07/31(火) 22:05:12.49 ID:ICIm8pOe0
>>284
[スポーツソウルキム・ヨンイル記者] 2018ジャカルタ - パレンバンアジア大会を控えた日本のボクシングが
在日韓国人出身の会長の横領と審判の判定の疑いが浮き彫りになり、大騒ぎになった。

日本のボクシングを率いるのは、在日同胞出身の山根明(79)会長だ。 1990年代の
日本ボクシング連盟賞罰委員長を務めるなど、日本のボクシングに大きな影響力を
発揮してきた山根会長は釜山に兄弟を置いた。世界チャンピオンを育成するエリートボクシングと
生活体育の底辺拡大にすべて貢献し、日本ボクシングを一次元引き上げたという評価を受ける。
最近オリンピックとユースオリンピックで、日本の男女選手が表彰台に上がる姿をよく見ることができる。
特に2011年から男女代表チームを率いて韓国で合宿した韓日のボクシング仲間の道を
手配してきた。家庭の事情が良くない韓国のボクサーが小銭を集め、日本の合宿を来れば
食事と寝床を取りまとめるなど、子のように取りまとめるもした。
以下省略

チョンだったのかよ ふざけんなば〜〜〜〜〜かチョン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:32.60ID:J9d6db1I0
もうタオル投げたのか
日大の足元にも及ばない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:13.74ID:QK0B2PiA0
こいつ十三あたりをセンチュリーでいつもうろちょろしてるぞw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:03.31ID:iaJgZ93R0
大体50代以上位の世代の人って、どうしてこう、隠しごとも嘘もほぼ全てばれる世の中だって
ことをいつまで経っても理解できないのかね?
しかも、ばれた後もまだ誤魔化しきれると思って粘ろうとするし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:25.85ID:vDXNiTDw0
今年の流行語大賞候補
「悪質タックル」
にライバル出現
「奈良判定」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:29.36ID:8JvUtDjO0
大体格闘技なんてスポーツじゃないから
柔道 相撲 空手 レスリング ボクシング アメフト
みんな禁止してプロレス一本に統一すれば何してもいいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:45.64ID:GJCIr7CW0
435 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 16:18:02.44 ID:GuNXQpDi
1980年の官報に出てます

住所大阪市淀川区十三東四丁目七番二号
文甲明(山根明、文沢明)昭和十四年十月十二日生

1989年の団体名鑑によれば、この住所の「山根明様方」が「奈良県アマチュアボクシング連盟」の連絡先で「会長: 岩城孝侑、理事長: 山根明」

息子の山根昌守も同時に帰化している
文昌守(山根昌守、文沢昌守、金昌守)昭和三十九年九月二十七日生
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:24.48ID:CNUDEqen0
藁しべ長者的に外人を騙し行ったとか?
ドラマでは有りそうな話。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:59.76ID:TBOtxUwg0
あのね いずれ爆弾が吹き飛ぶネタ。

2選手に渡した80万。その2選手は会長愛人より命令され40万ずつ協会に届け出されたとしたらどうゆう事?
これ週刊誌ら総力でめくってるよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:06.67ID:VZvo7BLw0
マスコミは知ってたけど書けなかった、っていつものパターンだよね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:04.60ID:TBOtxUwg0
山根が会長立候補時の暴力恐喝は事実。対抗出馬さえ暴力でつぶしてきた。
これまるで協会の「背乗り」乗っ取り。
在日ヤクザとまんま同じ思考。奈良の協会もマトモじゃないよ。
だから選手も衰退。
もう今の協会は在日らに乗っ取られてやりたい放題。
今まで怖くてどうにもできなかった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:58.66ID:z4FUhuW+0
村田めちゃくちゃ怒ってるな
そりゃプロ入り邪魔されて引退までさせられそうになったらそうなるわな
0170 【小吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:06.72ID:zQXZZ6700
>>167
村田個人の問題どころか一歩間違えば柳川事件のように
プロとアマの関係が断絶しててもおかしくなかったからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:21.72ID:7zCaymap0
>>59
山根の指((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:03.09ID:H8HH5sNQ0
日大田中もやけど、山根といい何故トップが謝らない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:00.25ID:7zCaymap0
>>100
鳥取城北の校長も日大理事長のお仲間だから日馬富士暴行もまとめられるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:42.62ID:8SWlLhFA0
金返せや山根
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:51.34ID:1Q/N0mcS0
成松選手側の証言と矛盾しない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:40.62ID:S+xcfkjw0
断ろうとする成松さえぎって、被せるようにいいのいいの!振り込むから!って押しきったババアにマスゴミは取材しろや
音声だけだったけど、すごい不快だったあのババア
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:43.73ID:G5aTZ6zi0
>>172
安倍政権が国民に手本見せちゃったからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:21.78ID:Rgq1XvDV0
田中や内田に似てると思ったら、やっぱり繋がりが有ったのか
こんなのまだまだ一杯いるんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:09:57.41ID:p2469Mao0
>>30
だよねえ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:14:53.97ID:KiZwyZAG0
>>39
マジで?
てか、マスコミに生粋の日本人はいないのかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:55.70ID:T2eVZWFL0
爺さん雲隠れしとるみたいやがこいつは許されんぞ黒過ぎる聞けば聞くほど黒過ぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:50.99ID:v1uPH+DZO
>>182
ヨゴれた世界で蠢き、しかも斯界で
上まで行き詰める…
 
みな油ぎった、ボコボコした風体の
ツラに成り果てるんだな
生きざま、精神性が顔面に出るのね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:50.05ID:f8Tetp6i0
TVで録音流されまくってさすがに事実を否定できんから、
趣旨を理解してませんでしたって子供みたいな言い訳かw
JOCもこれ認めたら自分とこに火の粉飛んでくるからさすがにこれでは了解せんだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:28.86ID:DnvSYyNb0
メディアの忖度報道にわらた
だが日大関連のことを直後に取り上げたり
配慮したいのかしたくないのかわからないじゃねーかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:08.68ID:h7p6lduD0
安倍友の補助金ビジネス問題化してるが
助成金はその上だからなw
ま、安倍友も助成金ビジネスが本丸だと思うが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:19.01ID:UjTHL0Hx0
日本語ワカリマセーン
こうですかねw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:46.36ID:MIVxG4XN0
日大学長田中
ボクシング連盟山根
大阪桐蔭西谷
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:16.40ID:IrvVYllz0
チョンって書け御





0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:59.29ID:sKKpwahZ0
>>153
告発した中心の鶴木良夫が65才で
山根は78才だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:31.18ID:RIt5/wsB0
>>1
JOCもJSCも無責任過ぎる
金やってそれで終いにしてたって事だろ
ちゃんと使われてるか責任持って把握しておくべきだし、違反があったならペナルティを科すべき
じゃなきゃ不正を行うカス共の後ろ楯になってたと言われてもしょうがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:55:54.89ID:sF+ArgND0
何でこんな表に出すべきじゃないヤクザ顔がトップなんだ?
芸能界にもヤクザ面の社長はいるが、表に出ないよう心得てるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況