X



【サッカーJ1/TV】8/1(水)NHK-BS1とテレ玉で「アジア王者・浦和vsJ王者・川崎」を生中継!清水vsFトーレス鳥栖、磐田vsツネ様ガンバはDAZNで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:04.52ID:CAP_USER9
注目番組!! Jリーグ第19節「浦和レッズ(9位)vs川崎フロンターレ(1試合未消化で3位)」
2018年8月1日(水)19:00〜21:00 NHK-BS1

【好調どうしの王者対決に注目! 日程と暑さとの戦いも焦点】
 後半戦に突入したJ1は今週、第19節の20節の9試合ずつが行われます。前節は台風のため3試合が中止になりました。
上位に大きな変動はありません。首位のサンフレッチェ広島と2位のFC東京がともに敗れて、勝ち点を伸ばせませんでした。
3位川崎フロンターレは試合が中止になり、2位との勝ち点差は1のままです。
ヴィッセル神戸が勝って勝ち点を28に伸ばして4位に浮上。引き分けたセレッソ大阪が得失点の差で5位となっています。
8月は3週間に5試合と、夏場のハードなスケジュール。暑さの中で、これをどう乗り切っていくのかも各チームの課題です。
今週8月1日(水)に行われる第19節の9試合のうち、注目の好カード、浦和レッズと川崎フロンターレの王者対決をBS1で中継します。

〇「浦和レッズ」対「川崎フロンターレ」
 昨シーズンの王者どうしの対決です。アジアチャンピオンズリーグを制した浦和レッズとJリーグ覇者の川崎フロンターレ。
W杯中断明けの再スタートを2勝1引き分けでのレッズに対して、フロンターレも2連勝と好調です。
レッズはブラジル出身のファブリシオ選手が加入し、先発出場2試合目となる前節のサンフレッチェ戦で初ゴール。
巧みなボールさばきで攻撃の組み立てでも存在感を示しました。現在首位のサンフレッチェを4対1で撃破した勢いで、暫定9位からさらに上位をうかがう気配です。
一方フロンターレは前節、台風で試合がありませんでした。W杯中断前から4連勝中で、中断中もキャンプを行うなどコンディション調整の成果が出ています。
この2試合は、エースの小林悠選手がいずれも決勝ゴールをあげました。1点差ゲームをものにするなど持ち前の試合運びのうまさで勝ち星を重ねています。
攻撃力を発揮しているレッズ、攻守のバランスが取れたフロンターレ。勢いのある王者どうしの戦いは、スリリングな試合展開となること必至です。

Jリーグ | NHKスポーツオンライン
https://www1.nhk.or.jp/sports2/jlg/
https://tv.yahoo.co.jp/program/47143898/
> 【解説】山本昌邦,【アナウンサー】中村泰人 〜埼玉スタジアムから中継〜

浦和レッズスーパーマッチ・浦和レッズ×川崎フロンターレ
2018年8月1日(水)18時59分〜21時00分 テレ玉1
実況:西岡明彦、解説:川勝良一、レポーター:日々野真理
https://tv.yahoo.co.jp/program/47139431/

<ネット配信情報>
■今節のTwitter無料ライブ配信
DAZN J.LEAGUE(※Twitter)
https://twitter.com/i/events/955572146587148288
2018年8月1日 (水)19:00〜 浦和レッズvs川崎フロンターレ(※今節もまたNHK-BS1と同じカードを無料生配信)

DAZN番組表
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/?genre=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC
2018年8月1日 (水)
19:00 J1 Jゾーン
19:00 J1 C大阪 vs 神戸 解説:中払大介 実況:吉田明央 リポーター:諸岡彩
19:00 J1 仙台 vs 名古屋 解説:鈴木武一 実況:金澤聡 リポーター:村林いづみ
19:00 J1 長崎 vs 札幌 解説:山形恭平 実況:白方雄平 リポーター:松田大河
19:00 J1 磐田 vs G大阪 解説:市川大祐 実況:岡村久則 リポーター:新城健太
19:00 J1 浦和 vs 川崎F 解説:川勝良一 実況:西岡明彦 リポーター:日々野真理(※Twitterで無料生配信、テレ玉とNHK-BS1で生中継)
19:00 J1 鹿島 vs FC東京 解説:都並敏史 実況:八塚浩 リポーター:高木聖佳
19:00 J1 清水 vs 鳥栖 解説:興津大三 実況:野路毅彦 リポーター:黒田菜月
19:30 J1 横浜FM vs 広島 解説:柱谷幸一 実況:野村明弘 リポーター:中願寺香織
19:30 J1 柏 vs 湘南 解説:秋田豊 実況:倉敷保雄 リポーター:三須亜希子

Jリーグ 中継 | Jリーグ ネット中継 | ハイライト | DAZN JP
https://watch.dazn.com/ja-JP/jleague/
DAZN for Docomo | ダゾーン ドコモ | DAZN JP
https://watch.dazn.com/ja-JP/docomo/

>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:33.90ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<テレビ放送予定>
直近のテレビ放送:Jリーグ
https://www.jleague.jp/tv/
2018/08/05(土)19:00〜 NHK-BS1 J1第20節「FC東京vs神戸(イニエスタ所属)」味スタ
2018/09/15(土)19:00〜 NHK-BS1 J1第26節「神戸(イニエスタ所属)vsG大阪」ノエスタ
2018/09/29(土)16:00〜 サンテレビ J1第28節「神戸(イニエスタ所属)vs鹿島」ノエスタ
2018/10/06(土)19:00〜 NHK-BS1 J1第29節「神戸(イニエスタ所属)vs長崎」ノエスタ
2018/11/03(土)14:00〜 NHK名古屋 J1第31節「名古屋(ジョー所属)vs神戸(イニエスタ所属)」豊田ス
2018/11/10(土)14:00〜 サンテレビ J1第32節「神戸(イニエスタ所属)vs鳥栖(F・トーレス所属)」ノエスタ(※現時点では録画放送予定)
2018/11/24(土)14:00〜 テレビ静岡 J1第33節「清水vs神戸(イニエスタ所属)」アイスタ
2018/11/24(土)14:00〜 NHK佐賀 J1第33節「鳥栖(F・トーレス所属)vs横浜FM」ベアスタ
2018/12/01(土)14:00〜 サンテレビ J1第34節「神戸(イニエスタ所属)vs仙台」ノエスタ(※現時点では録画放送予定)

2018/8/8(水)[生]18:50〜 フジNEXT([録]23:00〜 BSフジ) スルガ銀行杯「C大阪vsインデペンディエンテ(アルゼンチン)」(長居)
http://www.jfa.jp/match/suruga_2018/tv.html
2018/8/22(水)19:00〜 NHK-BS1 天皇杯16強「鳥栖(F・トーレス所属)vs神戸(イニエスタ所属)」ベアスタ
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2018/tv.html
2018/8/28(火)18:45〜21:00 日テレNEWS24 2018ACL準々決勝1stレグ「鹿島アントラーズ× 天津権健(中国)」
http://www.ntv.co.jp/G/soccer/afcchampion/https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/acl/result/final.html
レアルの3連覇なるか? クラブW杯、今年も日テレ系&BS日テレで独占生中継 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/cwc/20180527/765179.html

<関連情報>
明治安田生命J1リーグ 順位表:Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/standings/j1/

※2018ロシアW杯16強戦士(※Jリーガー)
【GK】東口順昭(32=G大阪)、中村航輔(23=柏)
【DF】槙野智章(31=浦和)、昌子源(25=鹿島)
【MF】山口蛍(27=C大阪)、大島僚太(25=川崎F)
※DF植田直通(鹿島)とDF遠藤航(浦和)はベルギー1部リーグに移籍
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201805280000681.html

森保監督、アジア大会に出場するU−21代表メンバー「大体固まりました」 - サッカー - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/soccer/news/20180731/jpn18073105020001-n1.html
招集メンバー│第46回トゥーロン国際大会 2018|U-21日本代表|日本サッカー協会(※2018/5/26〜6/9)
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/toulontournament_2018/member.html
U-21日本代表 2018年招集選手|日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/member/

<関連スレ>
【サッカー】<イニエスタ(ヴィッセル神戸)>来月4日前後に再来日の見通し!三浦SD、11日の磐田戦「そこは間違いなく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533008611/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:22.99ID:8BtLBtPx0
清水対鳥栖の解説興津大三はウンコですクソですビチグソです
トーレスを楽しみにしてる人達ごめんね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:30:35.77ID:8ZaUxbX80
テレ玉ってなんすか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:35:07.68ID:cHLVTjPk0
浦和調子戻してる感ある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:08.30ID:TpgzE8Iv0
>>7
調子いいよね。新加入のファブリシオが効いてる。鹿島ではイマイチだったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:00.26ID:K55/5qMd0
なんともレベルが低い試合
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:17.51ID:uvT0Vsiy0
私事ですが
ダゾーン解約しました。
理由はラグが酷い事と
なんだかんだ大して見ないからです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:18.10ID:HUgxmx9C0
NHKはサッカーなんて放送するな
こんな糞を見るために高い視聴料を支払ってるわけじゃないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:35.25ID:2cbB4UhQ0
浦和は名将オリヴェイラを招聘したから最終的に4位くらいには浮上するかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:43:18.14ID:G+0OdeBW0
焼豚さんたちの寿命がみるみる縮んでいくぅ〜〜〜♪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:40.50ID:NDmcI9ep0
※今のところイニエスタとF・トーレス出場試合のBS中継はゼロです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:51.76ID:ZbFd74Gf0
全くNHKも地上波でやらなくなったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:39.39ID:cHLVTjPk0
DAZNが許可しないと地上波では出来ない、はず。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:58.87ID:YdOgoqKh0
トーレスイニエスタ
NHKはいつやるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:51.78ID:o6KdhnZY0
川崎がどうみても有利
この暑い中、休養十分で中9日。一方浦和は地方に移動しながら中3日
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:07.96ID:MEm06fCB0
>>14
NHKが払うJの放映権料ってMLBの2割くらいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:54:06.44ID:vmaNIXns0
>>14
木村や山本みたいなのを未だに解説させたり、糞みたいな曲使ったりもともと大してやる気ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:59:31.27ID:bur3ImMR0
浦和は一応世界5位のクラブ

【サッカー】<カサブランカ2−3浦和>浦和がカサブランカに勝利し5位!、FIFAクラブワールドカップ 5位決定戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513093955/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:51.15ID:lGM9/D5z0
芸スポでこんな露骨な宣伝スレ立てるのいいのかよ
特定サカ豚記者だけだろ?こんな事やってんの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:11:04.41ID:eT5Wl3+A0
>>28
【CWC】浦和のレアル戦の夢を打ち砕いたアル・ジャジーラってどんなチーム?

《2017ACL 西地区グループリーグB 最下位》
0勝2分4敗 得失点差−8
https://i.imgur.com/Z98mipP.jpg


【CWC】浦和槙野「サッカーの恐ろしさ凝縮」レアルと戦えず開催国に敗戦
[2017年12月11日7時49分]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201712110000041_m.html

【CWC】浦和・柏木が猛省「レアルと騒いでしまった結果…」開催国枠に惨敗
2017年12月12日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/855832/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:40.22ID:jFbpvU+w0
鳥栖トーレス
イニエスタ神戸
前より似合うから名前変えよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:32.87ID:OkoydJoq0
明日か。過密日程やな。
あと、芸スポの浦和サポは反日チョン多すぎ。

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180730/b3RLWkEyWVUw.html

600 名無しさん@恐縮です 2018/07/30(月) 19:33:07.28 ID:otKZA2YU0
長谷部はうちの出身だからだが
子供の教育はドイツでやりたく
サッカー選手としては日本に最後は返って貢献したく
現役引退後はドイツで現場フロント入りを要請されていたはず

↓↓↓↓IDに注目

427:名無しさん@恐縮です[]:2018/07/30(月) 17:03:58.32 ID:otKZA2YU0
>>23
日本人ってスタイル悪いブスばっかりの民族だな
ロシアから帰国すると絶望する
ブスなんか嫁に欲しくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:45.59ID:xIKRtn3n0
そういやアジア王者だったっけ?
というくらい、空気よね…今年のACL出てないから

一方のJリーグ王者様も、ACLで一勝もできずに完敗して、内弁慶なのを露呈するという…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:36.51ID:6XD3O/l+0
>>20
天皇杯の神戸×鳥栖はBS1で放送する予定。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:05:13.46ID:Ejm++Nvg0
このカードはJリーグをみたことない人にはおすすめ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:35.05ID:H9ZhzKF00
家長ってなんで代表で召集されんの?
大宮でも川崎でも良いプレーしているのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:48.13ID:0Nf/r33h0
アルジャジーラの次に強いんだから強豪だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:36.62ID:TQXQ8jPY0
川崎のゲームはJリーグ初心者にとてもオススメ
ポンポン回すだけじゃなく、必殺のスルーパスや狭い所をドリブルで通る
技術の高い選手が多い
それでいて得点力があり地味なゲームになりにくい
何よりもイケメンが多い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:33.28ID:npd9GsuO0
川崎のサッカーは面白いよな
川崎くらい面白いとこがあと3つくらいあるとJもいいんだけど。
この前イニエスタ目当てで神戸の試合見ても結構苦痛だったからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:22.13ID:Qjn55Yel0
ダゾーンマネーで八塚さんが実況の時はピッチレポーターはジローラモにしろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:35.45ID:nANinIzU0
焼き豚の嫉妬が渦巻いてるスレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:25.45ID:yLVWALJ40
テレ玉はJリーグやるのになんでチバテレはやらないんだろ
スタに看板も出してるのになー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:50.98ID:EtvONSDt0
予想
川崎9-1劣頭
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:33.25ID:vpQFmaDg0
有料でしか見れない競技なら
どんどん競技人口減るだろうな

お金だけ懐に入れて、喜んじゃった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:45.82ID:UcdhGzet0
>>54 な間違えたわ・・・ゴメン・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:49:40.06ID:V/a526h80
>>60
嘘だろ?友達に熱狂的な浦和のサポーターがいるけど、浦和はビッグチームだと聞いたぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:52.14ID:9LvkusdS0
もうすぐか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:51.99ID:oHu/tBhK0
浦和頑張ってほしい。
川崎潰せ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:35.97ID:k17xAIe40
>>22
川崎だけ激甘笛でオフサイドも見逃してもらったのに結果2-0で浦和の勝ちwww


忖度ーレ指揮する屍和幸さん
https://i.imgur.com/H5Qiywx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況