X



【サッカー】 ネイマール、W杯での大げさな演技認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:21.75ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会でわざと倒れるなどの行動が批判されていたブラジル代表FWネイマールは、大げさな演技をしていたことを認めた。

ネイマールは自身のスポンサー、ジレット社のために制作された90秒のビデオ映像で「ふくらはぎをスパイクで踏まれたり、背中に膝蹴りを受けたり、足を踏みつけられたりすることもある」とコメント。

「誇張していると思われるかもしれないし、実際、誇張することもある。しかしピッチ上で苦しんでいることは事実」と述べた。

さらに「私には未熟な部分がある。世界を魅了できることもあれば、いら立たせてしまうこともある」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000019-reut-spo
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:40:42.82ID:qo89/WbN0
>>263
事故を未然に防ぐため、適度な嘘も必要
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:02.26ID:Dytqe/qE0
>>265
別に蹴られるのも事実じゃない
もっとファウル受けまくってるメッシはどうすんだよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:14.21ID:TjjmWm620
ムパッペは正統な後継者
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:06.21ID:MggsU+iC0
シミュの罰が軽すぎる。サッカー最大の欠陥。

成功したら相手にイエローとかレッド押し付けてフリーキックやPK貰うんだから、
シミュ失敗の罰は『レッド&PK献上&以降○試合出場禁止』最低でもこれくらいないと釣り合わない。

釣り合ってない=やり得だからチャレンジする奴が後を絶たない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:04.90ID:9+t4IsPY0
アザール見習え
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:15.29ID:tn/kdQ3A0
>>276
ダイブした後、転げまわる選手なんかネイマール以外いないだろ
クリロナやロッベンはじっとしてるか大げさに手広げてアピール
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:27.33ID:TM9ZE0bF0
>>258
キモオタはスーパースターじゃないだろ
まあ簡単にスミ入れちゃう今のサッカー界のせいで基準が下がってはいるがな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:27.49ID:KUYP68KW0
>>241
スポンサーにしたら大金はらって
広告に使ってる選手が世間から
悪評なんて許されないしねw
少しはイメージダウンを自分でとめろ
となるね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:46:02.88ID:nqq4bDIg0
>>234
髪型が土人センスだから常に垢抜けないけど、顔はイケメンだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:33.33ID:6gUxp2/F0
さすが座長
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:50:49.04ID:HzhmNZcJ0
あらら
認めちゃったか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:52:17.78ID:UUd2yMDA0
>>289
観客を楽しませようとしてるんでしょう
エンターテナーですなぁ

周りの誰もがニヤニヤするんですよ、彼が回転したらw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:53:02.27ID:ruq5t39t0
>>38 チームの中心にやれるか?やったらハブられる可能性高いけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:38.49ID:9+fAoyLx0
終身名誉痛いンゴ会会長
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:07.08ID:Q+iimMQt0
コスタリカ戦のネイバウアーなんて手で触れただけなのにあの演技
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:27.27ID:/ulw5Jdj0
>>1
だからこいつは偽本田ケースケって呼ばれるんだよ

あ、誰も呼んでないかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:31.35ID:8DeYNLTH0
ネイマールへのラフプレーが目立つのも事実
それだけのことをしないと彼を止めることはできないということだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:21.95ID:MtT5NC7N0
>>276
日本で1番薄汚かったのがこれ
https://mobile.twitter.com/Podolski10/status/923733363751399424/video/1

鹿島の小笠原が自分で鹿島のスンテ(韓国人GK)を殴り
ポドルスキーに冤罪をおっかぶせてイエローを出させる
ポドルスキーが日本語が上手じゃないのを利用した差別
スンテと小笠原はこんな汚いプレーを練習していたんだな

なおこの試合、鹿島は神戸に負けた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:36.08ID:N8REDI5+0
これがマリーシアとかいう技でしょうかw
録画されてスロー再生で見られると
めっちゃカッコ悪いなおい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:49.21ID:MtT5NC7N0
>>293
イケメンか?典型的な南米にいるその辺に転がってるにーちゃんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:06.57ID:fJT5Uzw+0
>>250
ネイマール二世の方がしっくりくる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:20.36ID:ItjmBEQj0
ネイマワール
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:20.83ID:MtT5NC7N0
>>291
いやタトゥー入れず献血が聖人なら
ゴールド持ってる俺なんて祀られていいレベル
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:07.45ID:MtT5NC7N0
>>304
結局これに比べるとネイマールは一応被害者になってるしまだ笑えるんだよ
1人で思いつきでやって面白いだけだから

馬鹿島のこういう連携してやる薄汚い陰湿で陰鬱なのはあかんけどね
ポドルスキーが人格者なだけの小笠原と韓国人と馬鹿島は断罪されるべき
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:38.83ID:9fdnOMGH0
>>306
ネイマールの若い頃の画像みたらめちゃくちゃイケメンなんだが
髪長くて昔の本田みたいな顔してるし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:01.01ID:2DX/RWbc0
小物
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:07.83ID:F2bbxiLZ0
リバウドは日韓大会の時は顔に手を覆いイエローカード貰って主演男優賞候補になったのは事実
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:32.20ID:fuxMQz1+0
>>15
脱税三兄弟
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:55.18ID:gBk71GwT0
サッカー選手なら皆やってるだろ。
何でネイマールだけ叩かれてるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:42.66ID:8BcisvhD0
マリアーチでしょ、ブラジリアンの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:20.18ID:j/R9wUDm0
痛いとか演技云々じゃなくて糞ダセェって言ってんの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:40.57ID:1NGJaBxu0
ネイマールはもう一つの芸になってるから今のままでいいよ
クリーンなイメージも無いし今更転げ回らなくなったら余計に人気下がりそうだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:59.68ID:7XTNnJDz0
メッシ、クリロナ、ネイマール、ホンダの四天王の中ではネイマールが一番イケメンだろ顔だけなら
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:06.32ID:pu9l5rFm0
>>132
おお、痛風の別角度じゃないか
初めて見た

痛そうwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:39.51ID:jvqLPZiC0
>>93
オオカミ少年

自業自得
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:53.98ID:jvqLPZiC0
>>101
違う

マリーシア

フリーキックやペナルティキックを取る技術
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:29.41ID:UOSxt3xa0
最近まで完全否定してたのにちょっとずつ認めるようになってきたな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:52.15ID:5l/dBULk0
あの背骨も実はそこまでじゃなかったしね
一般人なら医者に
念のためシップ出しときましょうって言われるレベル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:03.79ID:Lm/ITXjK0
別れるつもりはないので〜って本当クズだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:42.17ID:eXoxwAw/0
てかマイナスになってないか
そのまま突破できる場面いくつもあったぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:50.16ID:jvqLPZiC0
>>326
VARのおかげ

シミュレーションやる方からしたら、もうバレる時代になってしまった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:53.11ID:hwM09to20
批判コメントが効きまくってるじゃねーかw

先日の子供を使ったビデオを指して「さすがネイマールはアンチの言うことなんて気にしてない寧ろ笑いに変えてる神対応!」とか持ち上げてた信者もいたが、全然そんなことはなかったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:30.36ID:Ta4SR1e20
元祖ロナウドやロナウジーニョは叩かれないのに、
なんでネイマールはこんなに叩かれるの?

ブラジルのスーパースターであることは
間違いないはずなんだけど。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:13.73ID:/ulw5Jdj0
>>303
いや 初めの頃はそうだったろうが こうなった以上今後は逆

コイツはちょっと突っつけば転げ回り芸が面白いから コケさそうぜって
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:16.58ID:FCdjw9dr0
マリーシアとかバカかと世の中は汚いプレーを認めないんだよネイマールとムバッペは反省しろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:38.61ID:HimpfI+N0
ふっ飛び方も面白いが、一番面白いのがコロコロ転がりまくるところ

お前、何回転してんねんw って突っ込み入れてしまう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:07.20ID:imrXjxTE0
>>218
大手本にしててあれなのか?普通にネイマール二世がぴったり
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:15.07ID:qxXkGAGy0
昔と違ってマリーシアが本当に嫌われる時代になってるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:26.16ID:hwM09to20
>>22
ベルギー戦のネイマールは相手が削らなくても自分から足を引っ掛けにいって転んでたじゃん
動画でバッチリ残ってる

もはや防衛うんぬんの理屈だけで庇えるようなプレースタイルじゃないでしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:21.08ID:leMxcKJx0
とはいっても選手生命を奪うようなラフプレーをする凶悪なディフェンダーがいるのも事実だからなー
そういうやつから身を守らないといけない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:43.58ID:Dd/pAB+E0
>>132
スーツの人も引いとるやんけw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:46.46ID:E4Yaddrd0
エンタメとして楽しませてくれてるんだろ?
自分で勢いつけてゴロゴロしてくのくっそ笑った
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:41.05ID:FlJfDe9k0
>>84
これを見に来た
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:39.21ID:TyAySyxK0
日本だと鹿島アントラーズがよくやってるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:50.56ID:MtT5NC7N0
>>333
行動が面白すぎるから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:23.82ID:MtT5NC7N0
>>312
昔の本田って時点でイケメンじゃないと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:36.47ID:fJT5Uzw+0
>>353
世界の恥だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:21.48ID:MtT5NC7N0
>>355
これで何が恥ずかしいかっていうと
ここまでして置いてこの試合神戸に負けた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:53.44ID:EMu7AS7T0
こいつは姑息な刺青サルってイメージ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:21.70ID:AydXS5sm0
ネイマールは吉本に入れ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:00.72ID:j/H22gHJ0
>>353
ポドルスキーも呆気にとられて苦笑いしてるじゃん
この後ろで倒れる韓国人GKと殴って置いてアピールする小笠原って何なん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:06.32ID:c9wgHB9Z0
ネイマールがやると笑えるけどエムバペがやると笑えないのはなんでだろうか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:10.09ID:MtT5NC7N0
まー馬鹿島はゴール裏に太極旗があるクラブだからね
ブラジル寄り主張してるが韓国より

ネイマールは舐めプ見てると伸二っぽいんだよな
プレースタイルは違うけど華やかで面白い
https://m.youtube.com/watch?v=FTXIi1yU30M
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:31.13ID:jvqLPZiC0
>>353
>>355
>>357
>>363
レフリーのレベルも低すぎる

シミュレーション、マリーシアで騙されるレフリーは、遠目で難しいという部分も確かにあるけど、基本、経験が少ない

世界のトップレベルでの経験が豊富なレフリーは、何事もなかったかのように無視するし、ハイハイ、立って、と手先だけで指示したりする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:19.43ID:2CqGs+yr0
>>359
これひどいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなこと毎回やってるから誰も観にこねーんじゃねーの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:41.96ID:2CqGs+yr0

0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:15.38ID:/g/EUZQd0
>>53
これでフェライニがカードもらってれば批判するのもわかるけどバレて流されてるんだからいいんじゃないの?と思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:33.06ID:/HtnhoAG0
感度3000倍だから仕方ないね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:49.76ID:2CqGs+yr0
>>369 訂正
>>353 こっち
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:13.13ID:2CqGs+yr0
鹿島は卑怯な手を使ってタイトルを獲得してきた歴史がある
だからJリーグ誰も観ない
冷めてる
田舎もんは空気よめない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:31.56ID:CZTG72eC0
子供がふざけて真似する動画が上がってるから辛いよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:09:11.67ID:57jfixTW0
わざと倒れるのは怪我防止とかの意味合いでアリかもしれないが
痛がる等大げさな演技はサッカーのプレイとして必要ない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:57.23ID:suTy8mCD0
>>357
ダサ過ぎて草
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:11.07ID:zm32kzPj0
ネイマさんの回転芸には一種のユーモアと美的センスがあるんだよね
だから、なくなってしまうのは寂しい
つまらん試合にも笑いをもたらしてくれる
スアレスのはユーモアとか美しく見せようというのがない
ネイマさんが標的にされたことでスアレスの野郎あいつほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況