X



【アメフト】悪質タックル問題 日大理事長「会見はしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/31(火) 09:15:30.82ID:CAP_USER9
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 日本大学アメフト部の悪質タックル問題で30日、日大の理事会に田中英寿理事長が出席し、理事長としての対応を問われて「会見はしない」と
明言していたことがANNが独自に入手した音声データで分かりました。

 日大の第三者委員会は30日に公表した最終報告書のなかで、悪質タックル問題が発覚してから公の場に一度も出ていない田中理事長について
「適切な事後対応を行っていなかった」などと指摘し、説明責任を果たすよう求めました。一方、日大は最終報告書が公表される前に理事会を
開いていました。
 理事会の出席者:「理事長としては今後、会見はいつごろ、どのような形で行うのですか?」
 田中英寿理事長:「8月の前半、ホームページで答えを出します。会見はしません」
 31日夜には関東学生アメフト連盟が理事会を開き、日大アメフト部の公式戦出場停止の処分解除について協議します。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180731-00000002-ann-soci
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:02.20ID:dKAHSm9R0
諸悪の根源である理事長を切らなきゃなんの意味もない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:02.31ID:m0p7xsyu0
>>295
ゼロか100か論だろこれw
別に「100%事実じゃなきゃ意味がない」とは言ってないぞ俺は
「100%には到達できないんだから事実追求なんかするつもりはない」ってか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:01.51ID:aq9v2D4o0
理事長が反省しないのなら
アメフト部の復活を許してはいけないな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:16.51ID:vz2mtGK40
>>7
まあマスゴミを喜ばせるだけで、どう会見をやっても悪者にされるしな。
開き直って無視してしまうのは対応としては正解だとは思う。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:28.38ID:vz2mtGK40
>>303
>>理事長が反省しないのなら
>>アメフト部の復活を許してはいけないな

こういうおっさんは自分の給料が下がらない限り、気にしないと思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:32.71ID:57jfixTW0
>>283
アメフト監督であり理事でもあった人の会見内容と(自分達で立てた)第三者委員会の意見の相違あたりに関しては
トップとして表に出て語るというか説明してもいいことだと思うけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:55.14ID:CAfWEdAq0
>>1
相撲(笑)の印象もアホほど悪くなっていくだけ(笑)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:48.28ID:MET2gIxY0
>>302
宮川の主張は第三者委員会や関東連盟の調査とも乖離がない
それで十分だろ? 言葉の端々を検討したとこで意味が無い
あなたが独自で現地取材調査すれば別だろうが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:01.84ID:EvqloI3U0
これで日大受ける奴も親もアホだわ
東駒専、関西でもいいなら産近甲龍で十分だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:11.55ID:0esLlOQEO
アマチュアボクシング協会長と仲良しらしい。
二人とも、遣り口が独裁者っぽくて怖い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:45.34ID:O8dTXqGM0
>>310
日大入る学生は倫理観ゼロって見なしていいだろ
まともな企業からすればこういうのはアウトだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:24.01ID:LzL9uXlj0
内田が懲戒解雇ってアメフト部に関してか日大をか?
田中は2年経ったら復帰させるといってなかったかな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:11:34.91ID:ylDvZ/bt0
説明しないってことは全部自分の責任だと思えってことだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:40.68ID:Z6rJ+A4F0
まあこれで日本のアメフト普及は完全に潰えた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:10.87ID:cYiz3RLE0
政治家なら選挙落ちるの恐れて釈明するけど
大学理事長なんてそんなリスクないし
マンモス大学だから学生が入学避けることもないし
会見しない、の一点張りでいいわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:36.27ID:KHNjrnoK0
日大として潰す
となれば、理事長の指示の可能性がある
最低でも否定会見をしないと
指示したとみなされる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:01.27ID:IFqPBRJ/0
( ー`дー´)キリッキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:50.04ID:kOGTqsTQ0
アメフト部内部はなあ、
下級生は可哀想だが
上級生はみな内田の犬ばかりで
下級生に暴力振るってた奴らばかりだぞ。
心ある人間はすでに退部済みだよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:47.25ID:0kS5dzY20
テレビにはボーナスだもんなw
日大人気あるし、ただで燃料もらえて数字も取れるしw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:51.18ID:u/X15S5U0
強え
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:42.52ID:ZhCbzTew0
>>310
医学部受験生は倍率下がるんじゃねーかってワクワクしてるらしい

地元じゃなければ、国試通っちまえばこっちのモンだし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:48.71ID:QzVnDLiJ0
日大危機管理学部の奴らってどういうとこに就職するの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:53.40ID:W0QAmSI80
>>326
暴力団、ブラック企業法人
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:10.23ID:laNBawt30
正解の選択肢を選ぶ気ないな
いまんとこ−100点だわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:13.37ID:jklS8CVd0
アメフトなんてただでさえ日本で競技人口少ないのに
これでますますマイナーなスポーツになりそうだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:37.93ID:6gw6DHvZ0
俺がラスボスと宣伝しとるようなもの
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:48.17ID:fQ2JuaN3O
狂言
歌舞伎
相撲
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:10.18ID:3PJZF1HN0
この理事長とスポーツバカが経営する限り
志願者数4万行けばいい方では、あとは帝京みたいになるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:13.23ID:BPoVqHGJ0
相撲しか分からないバカだとバレるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:07.33ID:3PJZF1HN0
>>315
懲戒解雇は日大から。退職金も失業保険もなし
内田、井上はもう日大の人ではない。抹消されるということ
田中理事長はワザと漏らしたらしい、内田に弱味握られてるので味方の振りして・・
結果的に言えば「あいつは終わりだ。退職金も払わん」と、漏らした方が正しかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:18.37ID:i49iZ/J10
私学助成金カットが望ましい
減らせとかあまっちょろいこという必要感じない
0でいい
大きすぎるからつぶれたら困る
こういう風潮要らない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:45.81ID:AZfyiu7M0
>>5
減らすじゃなくて、ゼロに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:54.72ID:REP0yrYf0
ぶっちゃけ体育会の一部員が起こした不祥事というところから巨大組織を崩壊させようとしてるだけのマスコミのオナニーだよな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:48.14ID:HCiYy0XT0
フジテレビのバイキングていうくそ番組が毎日のように日大問題やってるんだが、
もちろん適当な処分で見過ごされていい問題なんてこの世にはないにしろ、
物事には軽重というものがあって、解決されるべき、検討されるべき問題は日々発生して野放しになっていて、
そのいずれもが取り上げられ検証されるべき意味を持っている
バイキングの、そのようなバランス感覚の欠落と、異様で私的な執念深さ、
どこかで見たような気になるのは他の誰にもあるのではないだろうか?
すなわち朝日新聞、テレビ朝日の森友加計問題の扱いだ
1年以上に渡って大騒ぎして、それでも安倍内閣は潰れずに3選を確実にしている
長期の報道は全て無駄だったということである
朝日新聞グループは安倍内閣に負けたのだ
争う力すらもとから無かった、そこまで衰退し没落した三流メディアでしかなかったということを、
天下に晒して恥をかいただけに終わったのである。
バイキングなりフジテレビなどは争う以前の存在でしかない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:11.33ID:pK7XRynR0
短期的には、一見危機管理が成功してるようにも見える
嵐が過ぎるのを待ってダンマリ
世間一般の関心は相当薄れてる

ただ長い目で見た時に影響はどうかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:11.35ID:3PJZF1HN0
まあ、東京医科大学の裏口問題は逮捕者出てるんだが、
しかも文科省のキャリアが税金で裏口入学、政治家も関わってる可能性あり
一方の日大は逮捕者ゼロだが、その100倍は叩かれてるw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:24.40ID:K9cMw+Uz0
高校の部活で、校長は口出さないでしょう?なんでアメフトは出てくるの?アメフト部の責任者が大学の要職についていたという背景はわかるけどさ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:59.25ID:i9APEpi60
>>346
人が死ぬかも知れなかったからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:52.50ID:3PJZF1HN0
>>348
彼、後半戦に再出場してるやん・・・
第三者委員会も「あのタックルは手加減したのではないか」と言ってたけど、
そこは信じないで良いのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:14.28ID:57jfixTW0
>>346
逮捕されてるなら叩く必要がないだろ。そのまま処分されればいいだけ
されなかったらそのときは関係各所をまとめて叩けばいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:23.56ID:0kS5dzY20
監督会はスポーツマンらしく試合しろよ
村八分とかやりすぎ
常識的にこの状況で危険な事やるか?
普段のプレーですら気を使う感じだろ
やったら処分すればいいだけだし
たんに日大に負けた恥をかきたくないだけだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:46.37ID:3PJZF1HN0
>>350
逮捕されたのは佐野だけで、東京医科大トップは在宅起訴止まり
ブランディング事業選定を条件にしたのは大学側なのにな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:04:54.10ID:3xpGgkz90
〇 田中英寿理事長 VS マスコミ ●
  
     決まり手 逃げ腰
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:21.40ID:Bt+J4+WG0
いや、しないじゃなくてしないと収まらないとこまで来てんだっつーの

やらなきゃ意味ないよ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:45.44ID:HkN414mm0
責任は問われるけどギリセーフって流れが多い。
会見するにしてもせめて宮川が被告にならないと。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:09:42.93ID:6br3EXg50
日大は毎年90億円以上の補助金投入(税金)を受けてるわけだし
説明義務があるんじゃない? 知らんけどw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:09:59.86ID:u2lWVpaa0
>>279
そりゃそうでしょw
一部活の作戦の指示を理事長がしてるわけないじゃん
アメフトのルールさえ知らんだろうに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:35.04ID:SXPqFgI70
土田の殺害予告やジャニーズに触れないバイキングなんて無視すればいいわ
しつこいようならバイキングに出ちゃって番組の進行無視して芸能界の闇について逆に質問しまくってやれ
ヒールからスターになれるかも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:20.16ID:6FOWR+O20
しかし「バイキング」での真麻の「長いものに巻かれろ!日大と関学の加害者被害者コンビは泣き寝入りしろ」
発言は秀逸だったな もう目が覚めました 小藪なんか足元にも及ばないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:54.39ID:326w6ewz0
もう飽きたわ
どうでもいいわ
勝手にすればいいんだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:00.98ID:J8fA7IZC0
日大クオリティ半端ないって
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:07.13ID:G4V3IlnU0
だったら第三者委員会がどんな結論出そうと
秋リーグの参加はだめだよ。
リーグ参加の条件は理事長会見が必須
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:42.35ID:6br3EXg50
「おまえは日大に行け」
「先生、どうしてですか?」
「いまなら、学年最下位のおまえでも余裕で合格するから」
「せんせい、ありがとう!」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:25:17.63ID:eF7DA5OOO
ごっつぁんです、しか喋れないんだろうな(爆)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:17.89ID:FXEflcpb0
>>23
ジャニさんは私たちの生きがいだったSMAPを世に出してくれたからセーフ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:11.74ID:VF8Ps0Ti0
会見しない方がいいよ
下手くそな会見しても反感買うだけだし
世間が忘れかけてる今わざわざ会見して蒸し返すこともない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:21.18ID:0kS5dzY20
高橋秀樹の子供じゃないとフジに入れたのか?
それで落ちた奴もいるんだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:59.66ID:Nl+nn1BG0
いっそ、会見して炎上して追い込みかけられてほしい。相撲バカ田中にはwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:03.77ID:kqz1J3C10
あれ?一人で沢山レスしてた危機管理学部の人もういなくなっちゃったの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:36:40.76ID:Nl+nn1BG0
穴だらけの改善策を堂々と出してくるなんて、世間様を甘くみてるよな。田中の野郎。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:36.37ID:Nl+nn1BG0
韓国人が教授の危機管理学部とか、なんの冗談なんだ?日大www
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:42:23.72ID:CZTG72eC0
新たに出てきたボクシング問題
訴えられてるのが日大の客員教授なんだろ
田中が出てくるのは時間の問題だろな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:45:31.29ID:6br3EXg50
「日大とかけまして」
「日大とかけて?」
「忙しいときの、女児とときます」
「その心は?」
「目障りなだけで、役に立たないでしょう」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:15.86ID:GJwVpzzC0
もう大卒はどこの企業もやとうのを辞めるべき。
わい、中卒だが中卒のがよほど使える。
学校で習う教養なんざ屁の突っ張りにもならんわw 
悔しいなら反論してみろや。ゴキブリ以下の害虫がwwwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:52.31ID:0kS5dzY20
対応は正解だろうな
学校としては故意は認められんし、ルール内でやれと言ったのが勘違いしたと
会見すれば叩かれるのはバカでも分かんだし
騒動が静まるかスルーが正解だろ
大学だって入る奴がいなうなる訳じゃないんだろうし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:52:40.82ID:CPTuXfjd0
加計の理事長みたく記者会見しないと騒動は永遠に終わらないだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:57:00.93ID:0kS5dzY20
勘違いしてる人がいるな会見は損得でやってんだよ
ベッキーにしろ会見はスポンサーに対しての謝罪だったんだろ
清水にしろ別に息子の会見する必要はないがやった方がいいからだろ
ゴルフのスポンサーン無礼やった奴もそう
そもそもやる必要はないやった方が得かでやってるだけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:34.13ID:fpvk74/A0
不祥事に対しての謝罪会見ならわかるが
タックルについて説明しようがないだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:45.10ID:ZhCbzTew0
この状況で
危機管理学部に入学しようって学生や、
卒業生を採用しようって企業、あるのかね?
全く役に立ってない様な気がするんだが…
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:16.14ID:+n98Ifs40
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:52.04ID:YIgCtNPc0
はなから全く興味がない
どーでもいい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:07:10.36ID:0kS5dzY20
>>384
会見はやる必要ないんだよ
芸能人とか不倫したり矢口にやれとか言ってたが
そんなのでやる必要はないだろw
だたやった方がタレントとして得かでやってるだけ
清水あきらもそう、息子の件でやる必要はないが
やらなきゃ叩かれそうだしやった謝った方がいいしな
片山もそうだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:19:24.84ID:0kS5dzY20
不倫なんかで会見やる必要ないのよ
じゃあ何でやるのか?
テレビで謝らないで直接謝れだしな
スポンサーやファンに謝罪して謝った方がタレントとして得だからだとかで判断してやるだけ
この人はやったら叩かれるのはバカでも分かるんでやらない方がいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:30.79ID:V91+2MwN0
日大追放で良いわ
全競技な
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:50:35.71ID:Dbp5N1Wp0
世間から批判されるのが怖いからだんまり決め込むって子供じゃないんだからさ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:53:45.87ID:3PJZF1HN0
>>1
会見しなくていいから理事長を辞めな
原因は日大をスポーツ派閥が乗っ取った事にある
内田を守ったのも田中理事長。辞めるなら文句言わない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:59:34.64ID:TRGZ+rj70
田中をどういう罪で下ろせばいいんだろ
こいつはまだやりたい放題してるようだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:03:58.54ID:cpEq0sP+0
8月になったらみんな日大のことなんか忘れるからw と逃げ回っていた田中理事長は甘すぎる
死ぬまで追いかけまわされる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:05:38.11ID:HWOfbb8H0
受験生の皆さんは、やっぱり日大受けちゃうの?
寄らば大樹の陰、ならぬ寄らばヤクザの舎弟か。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:17.60ID:3PJZF1HN0
>>396
聞く限り、こいつは馬鹿で何も知らない
酒飲んで、ヤクザと写真撮られるようなアーパー
だからと言って「知らなかった」じゃすまされない、
末端ならともかく内田&井ノ口はこいつの側近。任命責任はある
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:43.79ID:eF7DA5OOO
2倍2倍、ごっつぁんです、くらいしか喋れないんだろうな(爆)相撲バカが理事長の日大ワロタ(o⌒∇⌒o)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況